Слоеный сырный пирог - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный сырный пирог

Слоеный сырный пирог

Никто не отрицает, что сегодня можно с особой легкостью приобрести слоеное тесто, так как для этого потребуется всего лишь посетить тот или иной магазин, а значит, не придется тратить на его приготовление время. Так что придется всего лишь разморозить его, после чего смело приступая к приготовлению пирога, на это не уходит много времени, а пироги получаются разными, вкусными и ароматными.

Слоеный сырный пирог – это очень сытное и насыщенное блюдо, которое очень хорошо употреблять во время перекусов на работе или как дополнение к сытному обеду.

Конечно, вам нужно понимать, что слоеный сырный пирог, рецепт которого вами будет найден, всегда должен оставаться максимально простым, чтобы вы могли быть уверенными в своих силах, и что справитесь с его приготовлением. Ведь тогда готовить данное блюдо будет действительно одно удовольствие.

Желая приготовить сырный пирог из слоеного теста, вам всего лишь нужно следовать определенной технологии рецепта, и тогда все получится однозначно.

Что касается ингредиентов, то за это и вовсе не стоит переживать, так как их минимальное количество, но при этом приятных вкусовых ощущений максимум, соответственно не оценить всего этого невозможно.

Ингредиенты для блюда

Один пласт слоеного дрожжевого теста – 200 грамм.

100 гр. голландского сыра.

2 столовых ложки сметаны.

Пряности и соль — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Чтобы сырный пирог из слоеного теста, рецепт которого будет описан ниже, порадовал вас, старайтесь не игнорировать пошаговое приготовление.

Первым делом, тесто должно успеть разморозиться. Чтобы не терять на это время, желательно сделать это заранее, например, за тридцать минут до процесса приготовления блюда, достать его из морозильной камеры.

Форму принято смазывать растительным маслом, раскрывая пласт в одном направлении. Теперь можно перекладывать основу, предназначенную для открытого пирога в форму, сформировав небольшой бортик. Теперь нужно поместить на расстойку, в духовку, обычно пятнадцати минут хватает. По истечению этого времени достаньте полу готовое тесто.

Важно добавить, что в тот момент, пока основа будет подниматься, вам необходимо подготовить оба вида сыра. Например, моцареллу принято нарезать исключительно ломтиками, поэтому не стоит нарушать технологию, что же касается пошехонского сыра, то его желательно натирать на средней терке.

Учтите, что всегда для этого блюда можно применять и голландский сыр, так как здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Нужно будет сделать и соус, предназначенный для сырного пирога, взбивая с помощью венчика сметану с яйцом, солью и различными пряностями.

Внимание: хочется отметить, что часто для приготовления такого пирога, вместо моцареллы, хозяюшки используют фету, или же не слишком соленую брынзу, поэтому если есть желание, то вы всегда можете поступить аналогичным образом.

Что касается поверхности пирога, то ее принято посыпать тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов, затем в подготовленное тесто насыпьте начинку с выбранными видами сыра. После этого готовьте пирог еще 15 минут, за это время весь сыр расплавится, и вы увидите на пироге золотистую корочку.

После этого достаньте из духовки наш пирог и аккуратно переложите его на разделочную доску. Теперь можно нарезать его на части и подавать к столу. Такой пирог отлично сочетается с крепким черным чаем.

Есть множество вариантов приготовления этого блюда:

  • Можно раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него квадраты и в них выкладывать сырную начинку, закрепляя края теста друг с другом. Сверху такие своеобразные конвертики смажьте яйцом и поместите в духовку на 40 минут.
  • Сверху пирог можно посыпать зеленью, она освежит вкус блюда и оттенит вкусовые качества сыра.
  • Можно делать закрытый пирог, для этого его нужно раскатать в тонкий пласт и выложить на противень. На половину пирога выложите подготовленную начинку, а второй половиной накройте ее сверху, защепляя края теста. Сделайте дырочки в верхнем слое теста и поставьте пирог в духовку также минут на 40.

Как видите, множество вариантов приготовления и свободный выбор ингредиентов для начинки делает этот пирог универсальным блюдом, которое можно подавать как к простому обеденному, праздничному столу, так и использовать просто в качестве перекуса на работе или школе. Так что смело берите на заметку этот рецепт и балуйте себя и своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Слоеный сырный пирог».

Сырный пирог на слоеном тесте

Иногда, особенно на выходных, так не хочется отрываться от просмотра сериала, а тем более вылезать из кровати. В таких случаях я прошу мою девушку приготовить для нас сырный пирог с помидорками на слоеном тесте, который удобно поедать даже не вылезая из постели.

Вот и на этих выходных была такая же ситуация. В мои обязанности входила покупка продуктов по списку, который выглядел вот так:

  • готовое слоеное тесто (500г)
  • творог (300г)
  • сыр (250г)
  • помидоры (2шт.)
  • яйца (2 шт.)
  • сметана (2 ст.л.)
  • пучок укропа
  • орегано
  • черный перец и соль по вкусу

*Пирог по этому рецепту получается невероятно вкусным, потому количество продуктов рассчитано сразу на два средних пирога.

Шаг 1. Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Мы сняли с него упаковку и оставили на тарелке.

Шаг 2. Первым делом готовим начинку для нашего сырного пирога. Нет ничего проще этого процесса, так как требуется всего-навсего смешать необходимые ингредиенты: творог, сыр, укроп, сметану, черный перец и соль по вкусу. Так как сыр и укроп не получиться бросить «как есть», придется их измельчить: кого на терке, кого ножом.

Читать еще:  Пирог из рассыпчатого теста с творогом

* По нашему вкусу соль не стоит добавлять вообще.

Шаг 3. Яйца разделяем на белок и желток. Пока желтки покоились в стакане, мы тщательно взбили белки миксером в густую пену (проще это получается, если взять холодные белки и добавить щепотку соли).

Шаг 4. Белки аккуратно вмешиваем в начинку ложкой. От добавления белков наш слоеный сырный пирог станет более воздушным.

Шаг 5. Разделяем тесто на две равные части (из этого количества получается два шикарных сырных пирога) и немножко раскатываем скалкой. Вырезаем из теста круг и выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 6. Начинку распределяем по тесту. Смазываем ее желтками. Нарезанные колечками помидорки выкладываем и присыпаем орегано или другими итальянскими травами.

Шаг 7. Все это сооружение отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на минут так 20-30, что примерно равняется одной серии сериала. Поэтому мы и называем этот сырный пирог на слоеном тесте оптимальным для воскресных просмотров.

Шаг 8. Испеченный пирог напоминает лунную поверхность 🙂 После многих ошибок можем вам порекомендовать не есть его горячим, а все же подождать минут 10.

После 10 минут смело накидывайтесь на слоеный сырный пирог с помидорками!

Сырный слоеный пирог семейка

03 ноября 2018, 21:26

  • зелень
  • пирог
  • слоеное тесто
  • слоеноо тесто
  • слоеный пирог
  • сыр
  • сырный
  • Ингредиенты

    • 500 гр. слоеного теста
    • 250-300 гр. сулугуни сыр
    • 200 гр. творога
    • 150 гр. брынзы (или другой сыр)
    • зелень по желанию
    • желток для смазки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусный и простой сырный пирог для всей семьи!

    1.Трем сыры на терке, смешиваем с творогом и зеленью. При необходимости посолить, поперчить.

    2.Тесто разморозить, слегка раскатать, выложить начинку. Свернуть, нарезать на кусочки, выложить их в форму, смазанную маслом, смазать желтком верх и бока.

    3.Печь 40-45 минут при 190.

    Сырное объедение! Очень рекомендую!

    Предлагаю также краткое видео.

    Видео рецепт

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Снизу хрустящий, сверху нежный: быстрый сырный пирог на слоеном тесте в заливке от Высоцкой

    Начинка получается сочной и очень аппетитной.

    Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

    Юлия Высоцкая на шоу «Едим дома» НТВ рассказала, как она готовит необычный сырный пирог с двумя видами теста. Она использует готовое слоеное, поверх которого раскладывает начинку, а потом заливает ее быстрым жидким составом с мукой. В итоге пирог получается снизу хрустящим, а наверху очень мягким и нежным.

    В пирог можно положить сыр на свое усмотрение. Юлия использовала два вида, но вполне подойдет и один.

    Ингредиенты: 1 пласт бездрожжевого слоеного теста, 120 г сыра маасдам, 2 яйца, 40 г козьего сыра, 250 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 щепотка мускатного молотого ореха, щепотка соли.

    Размораживаем заранее слоеное тесто, распределяем по форме так, чтобы вышли бортики. Раскладываем по пласту тертый сыр (оба вида).

    Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с молоком и мукой до пышной массы. Белки солим и тоже взбиваем отдельно до пышной массы. Смешиваем оба состава и поливаем им сыр, приправляем мускатным орехом. Выпекаем 25 минут в духовке.

    Смотрите также

    • postId; ?>»>Читайте также

    Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
    АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

    Заместитель Генерального директора, Издатель
    (лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

    Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
    Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
    Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
    Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
    Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
    Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 18+

    Рецепт сырного пирога из слоеного теста. Готовим пирог с сыром из слоеного теста

    Как выбрать качественное замороженное тесто?


    Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.
    Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

    Читать еще:  Утка с черносливо яблочной начинкой, запеченная целиком

    Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

    Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

    Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

    Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.

    Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

    Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.

    Рецепт приготовления слоеного теста


    Слоеное тесто — капризный материал, однако сделанное правильно и из качественных продуктов способно самую простую домашнюю выпечку поднять на наивысший солидный уровень.

    • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1,5 часа

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 200 г
    • Мука — 2/3 ст.

    Пошаговое приготовление:

    1. Маргарин достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.
    2. В миску насыпьте муку и положите нарезанные кусочки маргарина.
    3. Ножом изрубите маргарин с мукой до образования крошки.
    4. Делайте это до тех пор, пока не получится комок теста. Руками его месить не нужно.
    5. Полученное тесто слепите в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

    Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

    Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
    • Ветчина — 200 г
    • Сыр — 200 г
    • Зернистая горчица — 1 ст.л.
    • Зелень — пучок
    • Яйца — 1 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
    2. Один пласт выложите в форму с бортами.
    3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
    4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
    5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
    6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
    7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
    8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
    9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.

    Лоранский пирог

    Это традиционное блюдо французской кухни можно приготовить множеством способов. Но мы решили остановиться на варианте, в котором для начинки используется сыр и замороженный шпинат:

    • Раскатайте лист теста. С помощью ножа для пиццы придайте ему круглую форму. Выложите его на противень, застеленный бумагой для запекания.
    • Замороженный шпинат прогрейте на сковороде, а затем отожмите через сито лишнюю воду. Смешайте его с тертым сыром (фета или брынзой).
    • В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте стакан молока. Посолите и поперчите.
    • Покройте тесто тонким слоем сыра, затем выложите шпинат, заливку, и снова слой сыра. Сверху красиво разложите тонкие ломтики свежих помидор.

    Выпекается этот пирог сначала при высокой температуре (20 минут), а затем при минимальной (еще полчаса).

    Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром


    Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке — очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.
    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Адыгейский сыр — 400 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Петрушка — пучок
    • Кунжут — 2 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Сыр натрите на терке.
    2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
    3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
    4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
    5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
    6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
    7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров. при
    8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
    9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
    10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.

    Хачапури

    Грузинская кухня широко известна во всем мире, а ее блюда пользуются огромной популярностью. Хачапури – это пироги из слоеного теста, рецепты которых в разных районах страны могут сильно отличаться друг от друга. Иногда за основу берется обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется рыба или мясо. Интересно, что такая выпечка может отличаться не только по составу, но и по форме. Мы же предлагаем вам приготовить классический пирог из слоеного теста с сыром:

    • Возьмите 500 граммов сулугуни или смесь сыров (фета, моцарелла и брынза), измельчите их при помощи терки. При желании вы всегда можете добавить в начинку немного свежего творога.
    • Разбейте в сыр одно яйцо и добавьте ложку растопленного сливочного масла. Если вы хотите, чтобы пирог из слоеного теста с сыром получился ароматным, то добавьте туда же тертый чеснок, зелень и немного соли.
    • Тесто раскатайте на столе не слишком тонко, а затем вырежьте ножом квадраты 15 на 15 см.
    • Выложите на середину начинку – не скупитесь и помните, что чем больше будет в пироге сыра, тем вкуснее он получится.
    • Сложите тесто конвертом и защипните в середине все четыре угла. Затем снова возьмите углы квадрата и подтяните их к середине. В итоге у вас должен получиться небольшой круглый пирог. Переверните его сгибами вниз и осторожно раскатайте скалкой.
    • Перед готовкой лепешку нужно несколько раз проколоть с помощью вилки и сделать в центре небольшую дырочку.
    • Сложите пироги на противень, промажьте их желтком и отправьте запекаться до румяной корочки.
    Читать еще:  Фруктовое ассорти в тесте

    Пирог со слоеного теста с сыром и грибами


    Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.
    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Грибы — 300 г
    • Твердый сыр — 150 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
    2. Сыр натрите на терке.
    3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
    4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
    5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
    6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
    7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

    Рулетики

    Вареная колбаса — это продукт, который активно используется для приготовления праздничных блюд многими гражданами нашей страны. Именно поэтому мы и не смогли обойти вниманием пироги из слоеного теста (рецепты с колбасой):

    • Раскатайте размороженные листы и смажьте их соусом из сметаны и горчицы.
    • Колбасу и сыр (количество продуктов вы можете взять по своему усмотрению) натрите на крупной терке и смешайте с измельченной зеленью. Не забудьте посолить и поперчить.
    • Выложите начинку на лист ровным слоем, сверните в рулет и защипните по краям. При желании можете нарезать его на порционные куски шириной в десять сантиметров.
    • Перед тем как отправить рулетики в печь, их следует смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды.

    Пирог со слоеного теста с плавленым сыром


    Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».
    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Твердый сыр — 200 г
    • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
    2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
    3. Яйца взбейте с солью.
    4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
    5. На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
    6. Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.
    7. Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте верхушку.
    8. Отправьте выпекаться изделие в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

    Видео-рецепты:
    [media=
    https://youtu.be/pwxUjCBj66g
    ]

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Открытый грибной пирог

    Вкус этого угощения особенно запомнится гостям, если для начинки вы будете использовать настоящие лесные грибы. Чтобы приготовить пирог из слоеного теста, вам нужно:

    • Порезать на небольшие кусочки 350 граммов грибов и столько же очищенного картофеля.
    • Налить в кастрюльку 200 граммов молока и 140 граммов жирных сливок, поставить их на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее картошку, порубленный зубчик чеснока, и варите до готовности. В самом конце начинку следует посолить, поперчить и заправить специями (например, мускатным орехом).
    • Грибы обжарьте с маслом, посолите.
    • Раскатайте тесто и положите его на пергамент. Защипните края так, чтобы его форма напоминала корзинку.
    • Начинку выкладываем следующим образом: картофель, грибы, тертый сыр. Чтобы сыр не пригорел, его лучше положить за пять минут до готовности.

    Через 15 минут можно пригласить родных пробовать ароматный пирог с картошкой. Слоеное тесто готовится очень быстро, так что вкусное угощение не заставит себя долго ждать.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector