Слоеный пирог с брынзой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный пирог с брынзой

Рецепты пирогов с брынзой

Лучшая подборка рецептов пирогов с брынзой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть четыре тысячи шестьсот пятнадцать рецептов пирогов с вареньем.

Греческий пирог с брынзой и мясом

Ингредиенты: Брынза 250 Грамм, Лук зелёный По вкусу, Масло оливковое 50 Миллилитров, Петрушка свежая По вкусу, Тесто слоёное 500 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Говядина мякоть 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Перец чёрный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Укроп свежий По вкусу Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени. Мясо для этого пирога можете использовать любое на .

Слоеные пироги с брынзой

Ингредиенты: Тыква 400 Грамм, Брынза 200 Грамм, Тесто слоеное 400 Грамм, Яйцо 1 Штука, Специи По вкусу Хочу рассказать, как приготовить слоеные пироги с брынзой в домашних условиях. Это простое и быстрое в готовке блюдо — вам оно точно придется по душе. А уж как такие пироги дети любят! Сметают все подчистую, даже те, кто обычно тыкву не ест. Я думаю, тут вс.

Пирог с брынзой из слоеного теста

Ингредиенты: Слоеное тесто 400 Грамм, Брынза 250 Грамм, Зелень 0.5 Пучка, Горчица 1-2 Ст. ложек (по желанию), Яйцо 1 Штука, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Перед вами базовый вариант, как приготовить пирог с брынзой из слоеного теста с минимумом ингредиентов. При желании в качестве начинки вы можете также использовать шпинат, курицу, овощи и самые разнообразные специи, которые вам по душе. Это потрясающий вари.

Слоеный пирог с брынзой

Ингредиенты: Слоеное тесто 300 Грамм, Брынза 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу) Нежное слоеное тесто и ароматная, сочная и чуть солоноватая начинка… хотите испечь такой пирог? Я расскажу вам, как приготовить слоеный пирог с брынзой. Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Испечь .

Пирог с брынзой

Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Мука 250 Грамм (примерно), Сахар 1 Ст. ложка, Сода 1 Щепотка, Брынза 300 Грамм, Сметана 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку), Чеснок 1-3 Зубчиков Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойде.

Слоеный пирог с брынзой.

Ингредиенты: лаваш листовой – 4шт, яйцо- 1шт, сметана -100гр, брынза -250гр, масло сливочное – 150гр, молоко – 0.5л. Из листов лаваша вырезать квадраты, чуть большего размера, чем форма ( у меня 20х20см ). У меня получилось 6шт. И один лист разрезать с учетом того, чтобы можно было завернуть пирог с боков и сверху. Брынзу натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сметаной.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты: Слоёное тесто — 500 гр, Брынза — 450 гр, Сливочное масло — 80 гр, Яйца — 2 шт., Петрушка (5-8 веточек) — по вкусу, Укроп (5-8 веточек) — по вкусу, Яйца — 2 шт., Молоко — 150 гр Подготовить ингредиенты. Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить. Зелень вымыть и порубить. Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать. Слоеное тесто раска.

Закусочный пирог с брынзой и тыквой

Ингредиенты: Мука — 220 гр, Сливочное масло — 150 гр, Сметана — 3 стол.л., Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Соль (щепотка) — по вкусу, Брынза — 350 гр, Тыква — 200 гр, Орегано сухой — 0.5 чайн.л., Базилик (сушеный) — 0.5 гр, Укроп (сушеный) — 0.5 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Яичные желтки — 1 шт. 1. Тесто. Муку высыпать в глубокую емкость. На муку натереть холодное сливочное масло, размять все руками до получения крошки. В полученную массу добавить соль, соду и сметану. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 2. Разд.

Пирог с брынзой

Ингредиенты: Тесто: 1 ст. молока, 25 г дрожжей, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2,5 ст. муки., Начинка: 250 г брынзы, 1 яйцо., Яйцо для смазывания, кунжут для посыпания. В 1/3 ст. теплого молока развести дрожжи добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки,поставить подниматься. Как поднялось, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить еще раз подниматься. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Брынзу размять с .

Пирог с брынзой и инжиром

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 500 г, инжир свежий — 3 шт., брынза сербская — 220 г, сливки 15% — 2 ст. л., пармезан — по вкусу Тесто заранее разморозить. Раскатать пласт и наметить границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом) или силиконовый коврик. Брынзу соединяем со сливками (у меня 10%).

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Как приготовить блюдо « Слоеный пирог со шпинатом и брынзой »

  1. Листья шпината помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде немного ошпарить листья шпината.
  3. Брынзу натереть на терке, добавить шпинат и мелко порезанный укроп. Перемешать начинку. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить 1 яйцо.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить, разрезать его на длинные полоски.
  5. На каждую полоску выложить начинку и закрыть шов.
  6. На пергаментной бумаге нужно сформировать пирог. Начинать с середины.
  7. Полоску теста с начинкой свернуть в форме улитки. Так продолжать до конца.
  8. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в духовке при 180 градусов 30-35 минут.
Читать еще:  Закуска в лаваше

Такой пирог готовить очень быстро, если у вас есть слоеное тесто. Красивый и вкусный пирог обязательно удивит вас своим вкусом. Сочетание брынзы и зелени просто великолепно.

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Брынза овечья — 150 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой» (на 100 грамм ):

Калории: 317.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 20.1 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое500 гр50031107.51991890
шпинат50 гр501.450.15111
укроп30 гр300.750.151.8911.4
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сыр брынза (из овечьего молока)150 гр15021.938.25447
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Итого80566161.8204.72558.8
1 порция134112734.1426.5
100 грамм1008.220.125.4317.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с брынзой

Рецепт для любителей хачапури, самсы, вариаций на тему осетинского пирога и прочей выпечки с солёной творожно-сырной начинкой. Здесь соединились ароматы типичные для кавказской кухни и блюд Средиземноморья. Тонкий, ломкий мучной слой, солоноватые брынза и оливки, много зелени и удивительные, с лёгким горчичным привкусом и островатой кислинкой каперсы. Крупные кристаллы соли «поддерживают» тематику, не только своеобразно декорируя этот пирог, но и подчеркивая солёные ноты.

Для приготовления пирога кроме предложенной брынзы можно использовать сулугуни, адыгейский сыр или более мягкий и нейтральный зернистый творог, хорошенько отжав его от возможной сыворотки. Слоёное тесто-полуфабрикат во многом упрощает процесс готовки, оперативно пропекается и позволяет создавать пироги разной формы. Используя принцип штруделя/рулета, как наиболее простой, не приходится беспокоиться о ненадёжности швов и хлопотать о начинке.

Ингредиенты для приготовления пирога с брынзой:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • брынза – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • свежая зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
  • маринованные каперсы – небольшая горсть
  • оливки без косточки – 12-15 шт.
  • крупнокристаллическая соль – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с брынзой:

Брынзу, сметану, яйцо и немного соли смешать вместе до однородности. Если масса получилась слишком жидкая, добавить одну-две ложки муки.

Добавить в смесь мелко изрубленную свежую зелень, ещё раз перемешать.

На припорошенной мукой рабочей поверхности раскатать заблаговременно размороженное при комнатной температуре слоеное тесто, добиваться толщины пласта порядка 3-4 мм и формы прямоугольника.

Сырную массу распределить по всему периметру равномерным слоем.

Сверху разбросать тонкими кольцами нарезанные оливки.

Свернув тесто с начинкой в рулет, и выложив на пергамент швом вниз, «спинку» будущего пирога промазать растительным маслом.

Присыпать пирог с брынзой крупнокристаллической солью и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать в предварительно раскаленной печи при температуре 180 градусов.

Слегка остудив, соленый пирог с брынзой подавать к обеду вместе с первыми блюдами и/или, просто, с горячим чаем, кисломолочными напитками типа айран.

А вот так пирог с брынзой выглядит в разрезе:

Пирог с брынзой и шпинатом в духовке — рецепты из слоеного или дрожжевого теста

Спанакопита — греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Сегодня предлагаю попробовать безумно вкусное и полезное сочетание продуктов: шпинат и рассольный сыр на слоеном тесте. Будем готовить ароматный греческий слоеный пирог «Спанакопита». Для рецепта можно использовать свежий или замороженный шпинат. Сыр для выпечки должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он будет лучше сочетаться с пресным шпинатом. В данном рецепте я использовала брынзу.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;

— замороженный шпинат — 400 г;

— репчатый лук — 2 головки;

— куриные яйца — 2 шт.;

— растительное масло — 25 мл;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Как приготовить:

Замороженный шпинат выложим на сухую сковороду. Помешивая, прогреем зелень на медленном огне до полного оттаивания.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

В глубокой посуде соединим размороженный шпинат и пассерованный репчатый лук.

Брынзу поломаем руками в мелкую крошку, добавим в начинку пирога.

Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и 50 мл молока. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Оставим 2 столовых ложки яично-молочной смеси для смазывания пирога, остальную часть добавим в начинку. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.

Половину слоеного теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложим тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Сверху равномерным слоем выложим начинку из шпината и брынзы.

Оставшуюся половину теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Выложим тесто на начинку, тщательно скрепим края пирога, подворачивая их внутрь. Острым ножом надрежем пирог на квадратные сегменты. Смажем греческий пирог яично-молочной смесью, используя кулинарную кисточку.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его до золотистого оттенка примерно 25-30 минут.

Готовый пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде. Выпечку можно дополнить кефиром или сметаной.

Пирог с брынзой и шпинатом из теста фило

Очень вкусный пирог, который к тому же готовится очень просто. Я предлагаю приготовить начинку из двух видов сыра, шпината, орехов и обилий ароматных специй. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сыр «Фета» — 300 Грамм
  • Сыр «Чеддер» — 50 Грамм
  • Сушеный орегано — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Шпинат — 400 Грамм
  • Тесто «Фило» — 270 Грамм
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Кайенский перец — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Как приготовить «Греческий пирог с сыром и шпинатом»


1. Разогрейте сухую сковороду и выложите кедровые орешки, обжарьте до румяного цвета.


2. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте к ним два вида тертого сыра, щепотку кайенского перца и орегано, соль и черный молотый перец. Натрите цедру одного лимона и добавьте пару капель оливкового масла.


3. Добавьте в миску ранее обжаренные кедровые орешки.

4. Хорошенько перемешайте.


5. Верните сковороду на огонь, добавьте немного сливочного и оливкового масла, выложите листья шпината и немного припустите.


6. Выложите шпинат в миску с начинкой ингредиентам, добавьте мускатный орех.


7. Каждый лист теста смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите слегка. Выложите тесто внахлест, сформировав прямоугольник.


8. Выложите тесто в форму для выпекания, оставьте края, чтобы они свисали.


9. Выложите начинку и равномерно распределите.


10. Свисающие края заверните на начинку.


11. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, запекайте до румяной корочки.


12. Остудите пирог перед подачей в течение 20 минут, а затем разрежьте и наслаждайтесь.

Рецепты Слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог из баклажанов

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Огнеупорную форму смажьте жиром.

Слоями выложите баклажаны,

брынза, натертая на терке.

Луковый слоеный пирог

Лук зеленый — 200 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 400 г

Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.

Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.

Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Слоеные пироги с брынзой

Специи — По вкусу

Тыква — 400 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Тесто слоеное — 400 Грамм

1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Базилик — 1-2 ч. л.

Буженина — 250 г

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук зеленый — 50 г

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат — 400 г

Сыр брынза — 250 г

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Слоеный пирог из теста Фило с брынзой

700-800 гр соленой брынзы

1 упаковка теста Филло (10 листов)

200 мл растительного масла

1 пучок зеленого лука

Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластины)

сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)

Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .

Слоеный пирог с брынзой

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брынза — 200 Грамм

Слоеное тесто — 300 Грамм

Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

1 пачка бездрожжевого слоеного теста

черный молотый перец по вкусу

Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками. Покрыть вторым пл.

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Слоеное тесто — 500 г

Укроп — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 240 г

Сыр брынза — 300 г

Помидоры — 3 штуки

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Семга — 400 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Брынза — 200 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.

Виноградный пирог с брынзой

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Орехи грецкие — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Виноград — 500 г

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.

Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

Вымыть виноград, обсушить, отделить.

Пирог с картофелем и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 2 щепот.

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое — 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Закусочный пирог с брынзой

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Сыр брынза — 200 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Сливки — 1 столовая ложка

Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.

Размять брынзу вилкой.

Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.

Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)

500 г готового слоеного теста

пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)

1 средняя луковица

150 г любого твердого сыра(голландский)

Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Сырный пирог из слоеного теста

Сыр твердый — 200 Грамм

Брынза — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)

Слоеное тесто — 400-500 Грамм

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухи.

Пирог из слоеного теста с брынзой

Болгарская брынза — 150 Грамм

Сыр жёлтый — 150 Грамм

Тесто слоёное — 500 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Сметана — 1,5 Ст. ложки

Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.

Слоеное тесто достаньте из морозильной ка.

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

200глюбого сыра (у меня домашняя брынза)

500г слоеного бездрожжевого теста

200г ветчины «Доктор»

200мл сливок (у меня 10%)

черный молотый перец по вкусу

1 пучок шпината

1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.

4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную масс.

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

куриная грудка вареная 300 гр

брынза малосольная 200 гр

сухая мята 4 ст ложки

оливковое масло 2 ст ложки

розмарин 23 ч ложки

упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр

тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector