Скумбрия в луковом соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия в бутылке в луковой шелухе

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если вам досталась рыба в замороженном виде или вы ее только что вынули из морозилки, разморозьте (но не в воде!).

Шаг 2:

А пока нам надо сделать рассол. В кастрюльку с закипевшей водой положим луковую шелуху и чай, лавровый лист, горошины перца черного, соль и сахар. Как только вода закипит, варим все это под крышкой минут пять. А затем дадим настояться и остыть.

Шаг 3:

Если рыба разморозилась, выпотрошим ее и отделим голову.

Шаг 4:

Промоем тушку и дадим просохнуть.

Шаг 5:

Срежем верхушку пластмассовой бутылки и отправим сюда рыбину, чтобы примерить — хватит ли ей тут места.

Шаг 6:

Рассол окончательно остыл? Процедим его. И только потом зальем им рыбу.

Шаг 7:

Накроем через часик бутылку полиэтиленом, отправим ее в холодильник на три дня.

Шаг 8:

После чего сольем рассол, промоем рыбину и пробуем. Шикарный вкус у этой золотистой рыбки без копчения!

Хотите, чтобы рыба была посолонее? Положите в рассол еще половину ложки соли.

Если рассол покажется не того цвета, берите больше шелухи в следующий раз.

У вас не 1, а больше рыбин? Выбирайте емкость в 2 литра и более.

Не забывайте заранее вставить рыбу – надо так рассчитать, чтобы нужное количество ее было покрыто рассолом, а бутылка поместилась в холодильнике.

Заливаем рыбу прохладным рассолом. Иначе рыба сварится.

Рыбу можно брать свежую или свежезамороженную, но лучше, чтобы это была свежая – при засолке скумбрии размороженной ее структура несколько проигрывает.

Чтобы рыба получилась не мягкой, размораживайте ее в холодильнике.

Варите маринад в посуде, которая не окрасится луковой шелухой.

Не забудьте дать стечь рассолу и просушить рыбу перед нарезкой.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вышивка (16682)
  • blackwork (1600)
  • разные мелочи, для дома (746)
  • рушники, вышиванки (421)
  • вышитые ирисы (170)
  • морское (166)
  • к Пасхе (152)
  • часы (134)
  • орнаменты (116)
  • иконы, молитвы (81)
  • знаки зодиака (23)
  • цветочные панели (20)
  • цветы (2729)
  • вышитые открытки (1479)
  • новогоднее (1330)
  • восток (746)
  • скатерти, салфетки (1194)
  • природа (870)
  • алфавиты (545)
  • вышитые бабочки (453)
  • кошельки, чехлы для всякой мелочи (373)
  • бискорню, игольницы, зигугу (353)
  • птицы (397)
  • животные (709)
  • закладки (180)
  • сэмплеры (399)
  • полотенца для ванной (344)
  • натюрморт (254)
  • миниатюры (1080)
  • детское (1585)
  • монохром (375)
  • сумки, шкатулки, зап. книжки (647)
  • люди (234)
  • валентинки, сердечки (353)
  • для кухни (609)
  • рамки (87)
  • обереги (23)
  • времена года (140)
  • подушки (1523)
  • Кулинария (2219)
  • выпечка (412)
  • выпечка несладкая, запеканки (382)
  • блюда из овощей (289)
  • разные рецепты (218)
  • из птицы (153)
  • блины,оладьи (137)
  • из кабачков (136)
  • салаты, закуски (135)
  • рецепты для мультиварки (105)
  • из капусты (93)
  • рыба (93)
  • лучше колбасы (88)
  • готовим быстро (80)
  • рецепты для мультипекаря REDMOND (75)
  • из тыквы (69)
  • все с картошечкой (68)
  • консервирование (67)
  • соусы, приправы (67)
  • выпечка с яблоками (66)
  • маффины (63)
  • из баклажан (62)
  • рецепты для микроволновки (56)
  • первые блюда (48)
  • мороженое (31)
  • заготовка еды, заморозка. (29)
  • кулинарные сайты,ссылки (29)
  • вафли (25)
  • паштеты (15)
  • завтрак (14)
  • блюда в кокотницах (14)
  • рецепты для хлебопечки (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • «Другая кухня» (12)
  • каша (12)
  • рецепты для пароварки (12)
  • «Вкусная минутка» (10)
  • выпечка из календаря (10)
  • кефир, сыр (10)
  • десерты (7)
  • напитки (7)
  • кускус (5)
  • из гречки (3)
  • с вишней (3)
  • постные блюда (3)
  • из перца (2)
  • хлеб (2)
  • булгур (2)
  • кулинарная книга (2)
  • блюда из субпродуктов (1)
  • пончики (1)
  • диетическое (261)
  • Вязание (1326)
  • носки, варежки (636)
  • вязаные свитера,пуловеры,платья,туники, жилеты (406)
  • вязаные накидки, шали, палантины (320)
  • вязаные шарфы, шапки (196)
  • вязаные мелочи (155)
  • вязаные жакеты, калдиганы,пальто (146)
  • вязаные пледы (49)
  • вязание для дома (40)
  • уроки вязания (39)
  • Искусство (624)
  • цветы, натюрморты (386)
  • Япония, Китай (155)
  • батик (36)
  • графика (19)
  • народные промыслы (5)
  • декоративное искусство (5)
  • Киригами, бумажный арт, вытынанки (575)
  • бумажный туннель (2)
  • Орнаменты, зарисовки, трафареты (385)
  • модерн, ар нуво, ар деко (56)
  • русские орнаменты (40)
  • индийские орнаменты (29)
  • исламские орнаменты (27)
  • китайские и японские орнаменты (17)
  • Г.Л.Маккэлэм. 4000 мотивов цветов и растений. (12)
  • 4000 мотивов: животные, птицы и рыбы. Г. Л. Маккэ (5)
  • Шитье (346)
  • шитые сумки, косметички (101)
  • Журналы по вязанию (309)
  • Вязаные салфетки, скатерти (248)
  • Узоры крючком (242)
  • Модели одежды (213)
  • бохо (172)
  • шарфы (5)
  • Пэчворк (206)
  • Открытки (204)
  • Узоры спицами (148)
  • Вязаные сумки (147)
  • Вязаные игрушки (136)
  • Сахарный диабет (97)
  • Мастер-классы (94)
  • Иллюстрации (93)
  • Журналы по кулинарии (82)
  • Электронная библиотека. Книги. (78)
  • Вязаные ангелы, колокольчики, снежинки (78)
  • Ссылки (71)
  • Мыловарение (62)
  • Журналы по квиллингу (59)
  • Рукоделие (56)
  • Шьем детям (55)
  • Своими руками (53)
  • Вышивка ришелье (52)
  • Полезные советы (49)
  • Уход за обувью (18)
  • Вязание плюс шитье (48)
  • Рецепты красоты (45)
  • Для хорошего настроения. (43)
  • Ирландское вязание (41)
  • Филигрань (35)
  • Видео (34)
  • Вязаные сердечки (32)
  • Пергамоно (31)
  • Роспись, витражи (30)
  • Скрапбукинг (27)
  • Поделки из дерева (26)
  • Филейное вязание (26)
  • Вязание для мужчин (25)
  • Просто ирисы (24)
  • Вышивка. Хардангер. (20)
  • Фильмы (16)
  • Для дневника (16)
  • Декупаж (14)
  • Аэробика (10)
  • Резьба по дереву (10)
  • Кулинарная книга (4)
  • Для Саши (4)
  • Джутовая филигрань (2)
  • Новогоднее (2)
  • Черный экран (1)
  • Артеменко Галина «Жизнь-вкусная!» (1)
  • Вязание детское (245)
  • Вязанные бабочки (29)
  • Квиллинг (874)
  • квиллинг Neli (439)
  • квиллинг Катя-Каte (15)
  • ботанический квиллинг Японии (11)
  • топиарии (9)
  • квиллинг Manuk (4)
  • квиллинг Ada (4)
  • квиллинг Otilia (3)
  • квиллинг Eliza (3)
  • квиллинг Ольги Власовой (2)
  • квиллинг Rajni Chawla (2)
  • Квиллинг бабочки (3)
  • Мои работы (599)
  • Поделки (597)
  • оригами (156)
  • поделки из бумаги (150)
  • цветы из бумаги (98)
  • коробочки (83)
  • поделки к Новому году (77)
  • Религия (12)
  • Журналы по вышивке (328)
  • Картинки (75)
Читать еще:  Картофель, запеченный в горшочках

Музыка

  • Все (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СКУМБРИЯ запеченная — более 30 лучших рецептов!

СКУМБРИЯ запеченная — более 30 лучших рецептов!

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

Если вы хотите вкусно накормить своих любимых, но долго возиться нет возможности, тогда этот рецепт выручит. Вашего времени он займет минимум, а вкус блюда просто великолепный. Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком, — изумительными.

Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.

Запечённая рыба с картошкой — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 — хорошее подспорье в готовке.

Скумбрия с лимоном, запечённая в томатно-луковом соусе, — отличное рыбное блюдо, простое и полезное. Рыбка получается сочной, ароматной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбные блюда — это всегда вкусно и полезно, особенно если продукты запекаются в духовке. Пряная скумбрия в духовке — отличный вариант для семейного обеда. Благодаря специям скумбрия выходит очень ароматной, а маринад придает ей сочности.

Скумбрия считается чрезвычайно полезной для здоровья рыбой, ничем не уступающей дорогой сёмге или форели, несмотря на довольно низкую стоимость. Поэтому необходимо включать скумбрию в свой рацион как можно чаще. Обычно я готовлю скумбрию на пару или запекаю. Вот один из моих любимых рецептов — запечённая скумбрия с помидорами, оливками и сыром. Попробуйте!

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной. Благодаря соусу из соевого соуса, майонеза и горчицы рыба получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.

Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком, — лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье. Благодаря добавлению сока лимона, тимьяна и орегано рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Этот рецепт – еще один простой способ приготовить вкуснейшую скумбрию. Блюдо получается очень аппетитным, сочным и ароматным. Рыбка впитывает в себя соки помидора и аромат укропа, что делает ее очень нежной, просто тающей во рту.

Запеченная скумбрия в фольге — замечательный рецепт приготовления рыбы, сохраняющий все ее полезные свойства, вкус и аромат. При этом вам еще и не придется чистить испачканный противень, что тоже приятно.

Скумбрия, запечённая в соли, — один из способов вкусно приготовить рыбу целиком в духовке. Запечённая рыба в соляном «панцире» получается очень нежной, вкусной, ароматной.

Любителям запеченной в духовке скумбрии однозначно понравится оригинальный способ приготовления рыбы в банке. Скумбрия получится мягкой и нежной за счет запекания в собственном соку. Благодаря компактному размеру банок на противне удастся разместить много ёмкостей с рыбой и одновременно приготовить большое количество скумбрии с овощами.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант — запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем — горчичный соус готов.

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Скумбрия в чайной заварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Скумбрия в чайной заварке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.

Конечно же, процесс засола не быстрый, вам понадобится подождать около 2-3 дней, но результат того стоит.
Подавать к столу готовую скумбрию можно с разными видами гарниров, вкуснее всего получится с картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и пару ломтиков вкусного хлеба.

Читать еще:  Соус из сладкого стручкового перца

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку.

Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, разморозить и почистить. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, сложить в глубокую миску. Добавить к луку лавровый лист и перец.

Влить в емкость к луку немного растительного масла.

Отдельно заварить чай – на пол литра кипятка взять две хорошие ложки чая, заварить 15 минут, остудить и процедить. Чай добавить в миску, всыпать соль и сахар. Все размешать.

Переложить в миску скумбрию. Емкость запечатать фольгой и оставить в холодильнике на два дня. Спустя время снять пробу, если вкус рыбы устраивает, отлично, нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в чайной заварке

Этот рецепт вкусной соленой скумбрии без луковой шелухи. Интересный момент заключается в том, что все пропорции ингредиентов равны четырем. Сам процесс приготовления довольно быстрый, нужно только засолить скумбрию и оставить на несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • три тушки скумбрии;
  • четыре ст л черн лист чая;
  • четыре ст л поваренной соли;
  • четыре ст л сахарного песка.

Как быстро приготовить скумбрию в чайной заварке

Рыбку очищаем, срезаем голову и хорошенько промываем.

Заварку для чая заливаем литром крутого кипятка. Ждем, когда чай полностью остынет, процеживаем.

В холодный чай насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

Опускаем скумбрию в рассол. Закрываем емкость и оставляем на три-четыре дня в холодильнике.

Перед подачей на стол нарезаем ломтиками, украшаем колечками лука и зеленью.

На заметку: Чтобы готовая вкусная рыбка хранилась дольше, ее заворачиваем в пекарскую бумагу или фольгу перед хранением в холодильнике.

Вариант 3: Скумбрия в чайной заварке с жидким дымом

Жидкий дым придает скумбрии вкус копченой рыбки. Также вы можете приготовить по своему вкусу скумбрию холодного или горячего копчения. Как это сделать, мы расскажем в этом рецепте. Ваши гости не отличат такую рыбку, приготовленную в домашних условиях, от покупной из магазина.

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • одна ст лож чайной заварки;
  • две ст лож луковой шелухи;
  • три ст л крупной соли;
  • полторы ст л сахара;
  • листик лаврушки;
  • четыре горошины перца;
  • одна ст л жидкого дыма;
  • литр воды.

Пошаговый рецепт

Итак, мы выбрали красивую скумбрию с ровной поверхностью без повреждений. Лучше покупать рыбу средних размеров, она лучше засаливается, чем крупная взрослая особь. Удалите внутренности, срежьте голову. Удалите черную пленку из брюшка, тушки промойте под проточной водой и пока что отложите в сторону.

Если вы хотите подать рыбку целиком, все равно придется отрезать жабры, а голову оставьте для красивой подачи. Но есть ее, конечно же, не будем.

Вскипятите воду, положите в кастрюлю чистую луковую шелуху и варите минут десять. Затем снимаем с огня и даем постоять еще пять минут.

На заметку: Луковая шелуха должна быть коричневого цвета. Если она загрязнена, сполосните под проточной водой.

Теперь заварите очень крепкий чай в стакане. Кладем одну столовую ложки заварки. Настаиваем, затем процеживаем.

В луковый раствор насыпаем перец горошком, кладем лаврушку, соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим примерно пять минут, пока сахар с солью не растворятся.

Снимаем кастрюлю с огня, заливаем в отвар крепкий чай и жидкий дым. Даем полностью остыть.

На заметку: Если вы зальете рыбку холодным рассолом, вы приготовить скумбрию холодного копчения по вкусу. Если горячим – у вас получится рыбка горячего копчения.

Берем пищевой контейнер или небольшую миску. Кладем в нее рыбку, чтобы она лежала прямо. Заливаем рассолом, чтобы он закрыл всю скумбрию полностью.

Закройте фольгой или крышкой, поставьте в холодильник на три дня.

Перед подачей на стол, дайте стечь рассолу, промокните бумажными салфетками.

На заметку: Приготовленную в чайной заварке скумбрию можно успешно заморозить и употребить в пищу позже. Она сохранит свою форму и вкус.

Вариант 4: Пряная скумбрия в чайной заварке

Интересный рецепт ароматной и пряной соленой скумбрии в чайной заварке. Ингредиенты доступные, рассол готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте такую рыбку. Приготовьте к подаче на стол вареную картошечку, сделайте салат из свежих овощей, нарежьте скумбрию домашнего соления.

Ингредиенты:

  • одна скумбрия;
  • пол-литра воды;
  • два пакетика черн чая;
  • два листика лаврушки;
  • пять горошин перца;
  • пять соцветий гвоздики;
  • 1/2 чайн л семян кориандра;
  • три чайн л соли;
  • одна чайн л сахара.

Как приготовить

Завариваем в небольшой кастрюльке два пакетика чая. Добавляем сразу соль и сахар – размешиваем до полного растворения.

Даем настояться и полностью остыть.

Потрошим тушку скумбрии, убираем внутренности, срезаем голову. Хорошенько моем и нарезаем ломтиками.

Кладем лаврушку, все указанные пряности на дно контейнера или другой емкости для соления. Сверху выкладываем кусочки скумбрии и заливаем рассолом.

Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Перед подачей на стол даем стечь рассолу и красиво выкладываем на тарелке.

Вариант 5: Скумбрия в чайной заварке в бутылке

На этот раз солить скумбрию будем прямо в большой пластиковой бутылке, подойдет двухлитровая емкость. Используем жидкий дым, черный чай, куркуму.

Ингредиенты:

  • две скумбрии среднего размера;
  • пять пакетиков черн чая;
  • десять гр куркумы;
  • литр воды;
  • семь ст л жидкого дыма;
  • девяносто гр сахара;
  • сто гр крупной соли;
  • бутылка.
Читать еще:  Флики по варшавски

Пошаговый рецепт

Хорошенько помойте пластиковую бутылку. Можете сначала отрезать горлышко, так будет удобней, оно нам и не нужно.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит и завариваем пакетики чая. С огня снимаем, погружаем пакетики и щедро завариваем. Чай используем обычный черный без дополнительных ароматизаторов.

От тушек скумбрии отрезаем головы, вспарываем брюшки и удаляем содержимое вместе с пленками.

Хорошо промываем под проточной водой. Затем просушите бумажными полотенцами.

Теперь складываем скумбрию в бутылку, вертикально, хвостами к верху.

Вынимаем пакетики чая из кастрюли. В нее насыпаем крупную соль, сахарный песок, жидкий дым и куркуму. Она придаст интересный привкус и красивый насыщенный цвет скумбрии.

Все хорошенько перемешиваем и заливаем в бутылку. Засаливаем в течение трех суток. Дважды в день переворачивайте рыбку в бутылке, держа за хвосты.

Перед подачей на стол вынимаем из рассола, просушиваем и нарезаем ломтиками. Подавайте с репчатым луком, украсьте веточками зелени.

Вариант 6: Скумбрия в чайной заварке – оригинальный рецепт

Эта подборка рецептов больше всего понравится любителям рыбы, а в частности скумбрии. Наверняка, каждый хоть раз пробовал покупную соленую или копченую скумбрию? Мы расскажем, как приготовить вкусную рыбку в домашних условиях. Ваши гости и родные будут приятно удивлены ароматом и замечательным вкусом скумбрии в чайной заварке. Такую рыбку в магазине не купишь, ее можно сделать самим.

Ингредиенты:

  • три тушки скумбрии;
  • полтора литра кипяченой воды;
  • полтора стол лож сахарного песка;
  • три стол лож поваренной соли;
  • три стол лож черн лист чая;
  • две горсти луковой шелухи.

Пошаговый рецепт скумбрии в чайной заварке

Первым делом нужно выбрать скумбрию для соления. Подойдет как свежая, так и замороженная – с ней будет чуть больше возни. Важно, чтобы на замороженной рыбе не было много льда – это значит, сто скумбрию несколько раз размораживали и замораживали обратно. По размеру лучше всего подойдет средняя тушка – она получится более вкусной, чем совсем взрослая рыба. Поверхность скумбрии должна быть ровной без повреждений.

Если скумбрия замороженная, заранее вынимаем из морозильной камеры и даем ей оттаять в естественных условиях.

Берем луковую шелуху, тщательно споласкиваем.

В большую кастрюлю наливаем воду, насыпаем чай, поваренную соль, сахарный песок и перекладываем чистую шелуху.

Доводим до кипения, даем побурлить минут пятнадцать и снимаем с огня.

Остывший рассол процеживаем, чтобы не было никаких лишних частичек.

Очищаем скумбрию от внутренностей, срезаем голову и хвост. Промойте и просушите.

Переложите ее в кастрюлю с процеженным рассолом и поставьте в холодильник на три дня. Не забудьте накрыть крышкой.

За это время скумбрию нужно перевернуть в кастрюльке дважды в день, чтобы она просолилась со всех сторон.

Готовую рыбку вынимаем из рассола, просушиваем бумажными салфетками. Перед подачей на стол можно смазать ее минимальным количеством растительного масла, чтобы она красиво блестела.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге)

Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге)

1 час 30 мин (ваши 40 мин )

Если замариновать скумбрию в лимонном соке, а затем запечь в горчично-луковом соусе, добавив начинку из обжаренных грибов и корня сельдерея, получится оригинальный, полезный и вкусный ужин.

Подготовьте все продукты.
Скумбрию можно использовать замороженную, достаньте её за полчаса до готовки из морозильной камеры.
В процессе приготовления понадобится фольга для запекания.

Со скумбрии снимите кожу, разрежьте рыбу по хребту на две половинки и удалите внутренности, хребет и большие кости. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Каждое филе сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут для маринования.

Пока рыба маринуется, приготовьте начинку.
Корень сельдерея очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте измельчённый сельдерей на среднем огне 4-5 минут, до лёгкого размягчения.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Шампиньоны очистите, удаляя загрязнения, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте грибы в сковороду к сельдерею, перемешайте.

Обжаривайте всё вместе до выпаривания жидкости, примерно 6-7 минут на среднем огне.

Репчатый лук очистите, промойте и крупно нарежьте.
Поместите лук и горчицу в чашу блендера.

Измельчите лук вместе с горчицей до состояния пюре. Можно не использовать блендер – натрите лук на мелкой тёрке или очень мелко нарежьте.

На лист фольги выложите половинку скумбрии внешней стороной вверх и смажьте её луково-горчичной массой.

Переверните филе скумбрии смазанной стороной вниз, посолите и поперчите рыбу.

Половину начинки из грибов и сельдерея выложите на одно филе скумбрии.

Накройте второй половинкой рыбы, сверху смажьте луково-горчичой массой.

Заверните скумбрию в фольгу плотно, не оставляя просветов. (Можно завернуть в несколько слоёв фольги.)
Так же подготовьте вторую рыбку.

Выложите рыбу в фольге на решётку духовки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Спустя 20 минут переверните рыбку на другую сторону и запекайте ещё 10 минут.
(Под решётку можно установить противень на случай, если рыбный рулет протечёт во время запекания.)

Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами, готова.
Аккуратно (горячий пар!) разверните фольгу и переложите рыбку на тарелку.

Украсьте блюдо свежей зеленью, ломтиками лимона и подавайте к столу.
Скумбрия, запечённая в фольге с сельдереем и грибами, может понравиться даже детям – в ней практически нет косточек; рыбка получилась сочной и сытной.

Кусочек такой рыбки на ужин – и вы насытитесь с ощущением лёгкости после еды.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector