Шварцвальдский вишневый торт - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»

Знаменитый шварцвальдский вишневый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — это торт с ароматной вишней и кремом из взбитых сливок, который появился в Германии в начале 1930-х годов. На сегодня это один из наиболее известных тортов в мире и это признание он получил заслужено. Шоколадные бисквитные коржи пропитываются Kirschwasser (вишневая водка), а начинка состоит из ароматной вишни и крема со взбитых сливок. Украсить торт можно вишнями, шоколадом и т.д.

Состав (для формы 20-22 см):

шоколадный бисквит:

  • яичные белки — 5 шт.
  • яичные желтки — 9 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 75 гр.
  • порошок какао — 40 гр.
  • мука — 35 гр.
  • крахмал — 3,5 ст. л.

ароматная вишня:

  • вишня без косточек (можно замороженную) — 170 гр.
  • красное вино — 125 мл
  • черный перец, измельченный — 2 горошины
  • цедра 1 лимона
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • корица — 1 палочка

крем «кирш»:

  • сливки 33-35% — 370 гр.
  • ваниль — 1 стручок
  • Kirschwasser — 1-2 ст. л.
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • сахарная пудра — 200 гр.

шоколадные взбитые сливки:

  • горький шоколад — 65 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливки 33-35% — 375 гр.

пропитка:

  • кирш, бейлис или сироп от вишни

украшение:

  • вишня без косточек
  • тертый шоколад

Приготовление шварцвальдского торта («Черный лес»):

В небольшую кастрюльку вылейте вино и сок апельсина. Добавьте измельченный черный перец, цедру лимона, палочку корицы и доведите все до кипения.

Через 2-3 минуты после начала кипения добавьте вишню и подержите на огне еще 3-4 минуты.

Уберите с огня и дайте настояться вишне в сиропе как минимум 4 часа.

Дно формы для торта (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом.
В одну миску просейте несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.

Взбейте яичные желтки с 75 гр. сахара около 5 минут — пока смесь не станет бледной и пышной.

В другой миске взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены.

В миску со взбитыми желтками просейте четверть сухой смеси. Добавьте 2 ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Массу не перемешивайте!

Снова просейте половину от оставшейся сухой смеси и выложите половину белков и масло.
Вновь просейте оставшуюся смесь какао и муки, выложить все белки и оставшееся масло.
Теперь аккуратно перемешайте массу кулинарной лопаткой движениями снизу вверх. Этот метод объединения ингредиентов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск его опускания после выпечки.

Вылейте полученное тесто в подготовленную форму.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой.
Готовый бисквит выньте и сразу переверните на кухонную решетку и дайте полностью остыть.

После этого осторожно пройдитесь острым ножом вдоль бортиков формы, отделяя бисквит от стенок, и снимите бортики.
Этот метод охлаждения бисквита позволяет снизить риск его опускания и позволит сохранить ровную пышную форму.

Готовый бисквит разрежьте вдоль на три равные части.

Вдоль бортиков формы положите лист пергамента, что позволит нарастить высоту бортиков, поскольку торт будет высоким.

Желатин замочите в холодной воде.

Стручок ванили разрежьте вдоль и острым ножом выньте семена.
В небольшую кастрюльку вылейте 60 гр. сливок, добавьте семена ванили и нагрейте до появления пара. Ни в коем случае не кипятите!

Как только появится пар сливки сразу снимите с огня и растворите в них желатин. Дать желатину немного остыть.
Тем временем взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой до мягких форм пик.

Смешайте с желатиновыми сливками и киршем.

Вишню процедите, сок сохраните для пропитки.
В форму с бортиками положите первый корж, пропитайте его несколькими ложками кирша, бейлиса или вишнево-винного сока. Сверху вылейте половину крем и выложите половину вишни.

Накрыть вторым коржом и также пропитайте его.
Выложите оставшийся крем и вишню и накройте последним третьим коржом. Корж пропитайте.

Торт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем полностью застыл.

Нагрейте в небольшой кастрюльке сливки с сахаром (не кипятите!) и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.

Уберите эту смесь в холодильник на 5-6 часов.

Форму с тортом выньте из холодильника, снимите бортики и аккуратно уберите пергаментную бумагу.

Шоколадные сливки взбейте до мягкой формы пик.
Полностью обмажьте торт шоколадными сливками и уберите в холодильник еще на 3 часа.

По истечению времени украсьте торт вишней и шоколадом и подавайте.

(У меня времени было мало и пришлось разрезать торт раньше срока, поэтому крем из шоколадных сливок слегка потек. Но после нескольких часов стояния в холодильнике он отлично остывает и не растекается).
Приятного аппетита!

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»: знаменитый бисквитный десерт по-домашнему.

Некоторые блюда настолько хороши, что завоевывают весь мир. И знаменитый шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» давно покорил любителей сладкого по всей планете. Нежный бисквит с вишней, кремом и шоколадом — что может быть лучше? Да и рецепт, кажется, совсем не сложный. Сегодня мы в этом убедимся.

Чтобы приготовить шварцвальдский вишневый торт «Черный лес», нам нужно:

Для шоколадного теста:

  • 90 г какао
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 240 мл пахты
  • 110 мл растительного масла
  • 240 мл воды
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • вишневый сироп
  • взбитые сливки
  • свежие вишни
  • 50 г растопленного шоколада
  • взбитые сливки
  • свежие вишни
  • измельченный шоколад

Готовим:

1.) Все ингредиенты для теста смешиваем миксером, затем делим тесто на 2 части и выкладываем в формы для выпечки (16 см в диаметре). Выпекаем коржи 50 минут при 160°C.

2.) Когда коржи остынут, режем каждый еще на 2 коржа. Промазываем нижний корж вишневым сиропом и слоем сливок. Затем кладем сверху половинки свежей вишни, а потом снова покрываем сливками. Накрываем вторым коржом и снова покрываем сиропом, сливками и кусочками вишни.

3.) Оставшимися сливками полностью покрываем торт снаружи.

4.) Для того, чтобы сделать украшение, берем два листа промасленной бумаги и на один из них выкладываем порцию растопленного шоколада. Накрываем вторым листом и раскатываем шоколад скалкой, чтобы получился тонкий слой. Затем кладем шоколад в холодильник на 1 час. После этого ломаем шоколад на длинные неровные куски и облепляем ими торт.

Читать еще:  Тарталетки с луком пореем, сладким перцем и мидиями

5.) Сверху торт украшаем сливками, кусочками шоколада и свежими вишнями.

А если вам более по вкусу коржи из безе, у нас есть еще один знаменитый на весь мир десерт.

Чтобы приготовить нежный и воздушный торт Павлова с вишнями, нам нужно:

Для вишневого соуса:

  • 200 мл вишневого сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки крахмала
  • 250 г консервированных вишен
  • 120 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 мл взбитых сливок
  • 4 яичных белка
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Знаменитые десерты по-домашнему. Приятного аппетита!

Роскошный Шварцвальдский торт: как приготовить шоколадно-вишневый десерт

Это нежный шоколадный бисквит в сочетании с сочной вишней и взбитыми сливками.

Шварцвальдский вишневый торт (его еще называют Шварцвальд, торт «Черный лес») – вкусный, эффектный и нарядный десерт. Он представляет собой нежные шоколадные коржи со взбитыми сливками и вишней в сиропе.

Торт «Черный лес»

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Крахмал — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сода пищевая — 0,25 ч. л.
  • Сливки 33-35% жирности — 750 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад — 100 г
  • Вишня — 10 шт.

Приготовление шоколадного бисквита. Просеять через сито муку и крахмал. Растопить сливочное масло.

Соединить яйца с сахаром и положить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до температуры в 43°С (смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снять с огня и взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Вмешать венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все аккуратно перемешать, снизу вверх. Тесто должно получиться в меру жидкое, не крутое, поэтому муки может уйти больше или меньше.

Читайте также Ароматная ромовая баба: как приготовить аппетитное лакомство Затем понемногу добавлять растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.

Застелить пергаментом дно формы и зажать его бортиками. Перелить в форму тесто. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Ориентироваться следует за собственной духовкой. Если, проткнув корж деревянной шпажкой, она останется сухой – бисквит готов.

Достать бисквит из формы, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Затем бисквит надо разрезать на 3 коржа.

Приготовление вишневой начинки. Довести вишню с сахаром до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить и откинуть на дуршлаг. Вишня будет использована для торта, а сок пойдет на пропитку бисквитных коржей.

Приготовление крема. Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить до получения пышного, стабильного крема. Отделить третью часть крема для украшения. В оставшуюся часть крема вмешать какао.

Пропитанные вишневым соком бисквитные коржи промазать кремом. Собрать торт, выложив в начинку ягоды вишни.

Смазать торт сверху и по бокам отложенным кремом. Верх украсить шапочками крема и коктейльными вишенками, а центр посыпать шоколадной стружкой. Готовый торт положить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Шварцвальдский торт «Черный лес»

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г

Для шоколадного крема

  • Сливки жирностью 33% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г

Для сливочного крема

  • Сливки жирностью 33% — 700 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
  • Сахар — 170 г
  • Вишня (коктейльная, преимущественно красного цвета)
  • Стружка шоколадная

Приготовление бисквита. В небольшую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и положить на водяную баню. Подогреть яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком или миксером на малых оборотах, – она должна быть теплой, но не очень горячей. Снять смесь и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Просеять муку с какао и разделить на три части. Третью часть муки всыпать в яичную смесь и перемешать лопаткой до однородности или взбить миксером на малых оборотах.

Влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла, все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Далее добавить вторую часть муки, перемешать. Влить оставшееся масло и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и снова аккуратно перемешать.

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки со съемными бортиками и смазать сливочным маслом. Отправить выпекать бисквит в разогретую до 170-180°С духовке, примерно 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Вишню засыпать 50 г сахара, чтобы образовался сок. Процедить вишню, перелить сок в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальной сахар и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Добавить в сироп вишни и проварить еще 3 минуты. Дать вишне остыть прямо в сиропе. Затем процедить их и дать им слегка обсохнуть. Сок понадобится для пропитки.

Приготовление шоколадного крема. Сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада и положить в холодильник на 30 минут. Затем взбить охлажденную сливочно-шоколадную смесь.

Остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый пропитать вишневым сиропом. Нижний корж замазать шоколадным кремом и разложить по нему часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Взбить 300-350 мл сливок с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Промазать ими второй корж, разложить оставшиеся вишни и накрыть третьим коржом.

Для украшения торта взбить оставшиеся сливки с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать ими верх и бока торта. Сверху распределить коктейльные вишни и посыпать шоколадной стружкой. Положить его в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Шварцвальдские торты

Вот еще несколько вариантов приготовления шварцальдского вишневого торта. Кстати, англоязычная версия немецкого торта звучит как Black forest cake, а русскоязычная — торт «Черный лес».

Читать еще:  Бутерброды с творожным сыром, огурцом и семгой

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке

Еще один вариант торта «Черный лес» (он же шварцвальдский вишневый торт). В нем шоколадный бисквит и кислая вишня гармонируют с нежностью и сладостью сливок. Еще больше подчеркнет вкус ягод доб.

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс.

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский вишневый торт: бисквитный торт, пропитанный вишневой наливкой и украшенный вишней.

Торт вишневый шварцвальдский

горький шоколад, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, пищевая сода, вишня, сахар, водка, крахмал, желатин, взбитые сливки, водка, сахарная пудра, горький шоколад

Шварцвальдский вишневый торт (II)

яйцо, сахар, темный шоколад, масло сливочное, вишневая наливка, мука, крахмал пшеничный, разрыхлитель, лесные орехи (молотые), щепотка соли, сливки жирные (35%), вишневая наливка, вишня консервированная, шоколадная стружка

Кекс «Черный лес»

мука пшеничная, мука овсяная, какао порошок, сахар, сода, соль, вишня (консервированная или свежемороженая), вареный кофе, масло растительное, ваниль, взбитые сливки, миндаль.

Торт «Черный лес»

яйцо, мука, сахар, черный горький шоколад, сахар, вишневый ликер, вода, сахарная пудра, яйцо (желток), масло сливочное, вишневый ликер, вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная), жирные сливки, сахарная пудра, черный шоколад

Шварцвальдский вишневый торт (III)

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, лимонный сок, молоко, вишня (консервированные), кукурузный крахмал, шоколад, жирные сливки, Kirschwasser (вишневый ликер), жирные сливки

Шварцвальдский вишневый торт (IV)

яйца, сахар, мука, крахмал – 1 ст.л., какао порошок – 2-4 ч.л., вишневый сок, консервированная вишня (без косточек), ванилин, сахар, крахмал, вишневый ликер Kirschwasser, сливки жирные (33-35%), сахарная пудра, вишня (без косточек), взбитые сливки для розочек, шоколадная стружка

Шварцвальдский вишневый торт (I)

яйцо, сахар, мука, крахмал, шоколад, масло сливочное, вишня, сок вишневый, сок, корица по вкусу, крахмал, сливки жирные, сахар, вишневая наливка Kirschwasser, шоколадная стружка

Шварцвальдский торт с вишней «Черный лес»

фото Калиничевой Анны

Сегодня у нас в меню знаменитый «Черный лес» или «Шварцвальдский вишневый торт» от Жанны @butik_tortoff. Этот вкусный торт навсегда вошел в мировую золотую классику кондитерского искусства. Он появился в Германии в 30-х годах. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом не оставит никого равнодушным… в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Кстати, на нашем сайте есть другие рецепты торта «Черный лес» — классического и с пряной начинкой, для вашего удобства ссылки на рецепты найдете в конце этой статьи.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Какао-порошок алколизованный (темный) — 30 г;
  • Масло сливочное — 80 г.

Начинка и сливочный крем

  • Сливки (жирностью 33%) — 700 мл;
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г;
  • Сахар — 170 г.

Как приготовить шварцвальдский торт «Черный лес»

Шаг 1. Яйца и сахар смешиваем в глубокой миске и греем на водяной бане до 40 градусов, пока сахар не растворится.

Шаг 2. Снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости минут 10, пока масса не увеличиться в 3 раза. У нас нет ни соды, ни разрыхлителя, поэтому крайне важно взбить хорошенько массу.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, аккуратно вводим в яичную массу, перемешиваем вручную лопаткой.

Шаг 4. По стенке миски с тестом аккуратно вливаем растопленное и остуженное сливочное масло. Вновь перемешиваем аккуратно лопаткой. Помните, каждый пузырек воздуха в тесте бесценен!

Шаг 5. Разлить по формам (3 формы 16-18 см, либо выпекать в одной форме, затем разрезать на коржи) и выпекать при 160 градусах до сухой спички. Готовый бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник часов на 8 для созревания.

Вишневая начинка

Шаг 1. Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 2. Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой

Сборка

Каждый корж пропитать вишневым сиропом. Выложить на корж сверху вишню и сливочный крем, затем повторить все операции со вторым коржом. Верхний корж покрываем сливочным кремом и украшаем вишенками и шоколадом по своему усмотрению.

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.

“Schwarzwälder Kirschtorte” еще называют «Черным лесом». И это неслучайно: существует три версии происхождения названия знаменитого десерта. Вот они.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Читать еще:  Чахохбили из кур

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в «Мулатке» и разложить вишни.

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».

Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

  • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
  • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

Ингредиенты

  • Бисквит (25 см):
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки,
  • 10 ст.л какао,
  • 60 г слив. масла.

Сливочный крем:

  • жирные сливки – 900 мл;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Темный крем:

  • 100 мл сливок,
  • 40 г шоколада (лучше горького),
  • 1 ст.л. сах. пудры.

Сироп:

  • 500 г вишневых ягод;
  • 180 г сахара.

Украшение:

  • горький шоколад;
  • коктейльные вишенки.

Приготовление

  1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
  2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

Нюанс

Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

Сборка

  1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
  2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
  3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
  4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
  5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
  6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
  7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
  8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

Важно!

Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector