Шоколадный торт дебютанта - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт дебютанта

Торт «Анатоль» с кремом-муссом из белого шоколада и ореховой прослойкой

Ингредиенты:

Я делала торт ко дню рождения мужа,рассчитан был на очень большую компанию,торт вышел огромный,здесь дам кол-во продуктов на круглый тортик 26-28 см в диаметре

Растительное масло-200 мл

Растворимый Кофе-2 столовых ложки с горкой

Кипяток-ровно столько,чтобы только растворить кофе-порошок,до состояния кашицы

Молоко (3,5 % жирности)-200 мл

Какао-порошок-2 стол. ложки с горкой

Крем-Мусс из белого шоколада

Белая кувертюра(шоколад)-330 грамм

Сливки 33%-ной жирности -70мл+600мл

Желатин-10 пластинок,около 12,5 грамм

Сахарная пудра-100 грамм

Грецкие орехи(ядра)-100 грамм

Ореховая нуга-100 грамм

Сливки 33%-ной жирности-75 мл

Полугорькая шоколадная кувертюра

Как готовить:

Начать разогревать духовку до 200 градусов Цельсия

Кофе растворить в кипятке,долить молоко,чтобы кол-во жидкости составило 200 мл

Отмерить нужное кол-во растительного масла,сахара

Отмерить нужное кол_во муки,смешать её с разрыхлителем и какао-порошком

Все отмеренные ингредиенты поставить в непосредственной близости от себя,чтобы доставать их,не переставая мешать

Разъёмную форму (26-28 см диаметром) смазать маслом,посыпать белыми панировочными сухариками или мукой,чтобы тесто легче карабкалось вверх по стенкам

Яйца взбивать с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то минуты 3-4

Не переставая взбивать,тонкой струйкой влить растительное масло и кофейное молоко

Одним движением всыпать мучную смесь,мешать до однородности,но(!) недолго,очень недолго,как только тесто стало однородным,сразу переставать мешать

Перелить тесто в подготовленную форму

Выпекать в духовке 40-45 минут,готовность проверить зубочисткой

Вытащить из духовки и остудить

Разрезать корж горизонтально на два потоньше (у меня торт был огромный,поэтому я пекла два коржа отдельно,для этого соответственно для первого брала половину продуктов,для второго вторую половину.И тесто для второго коржа делала непосредственно перед его выпечкой)

Крем-мусс из белого шоколада:

Делать крем-мусс только из половины предназначенных для него ингредиентов,из второй половины повторить действия позже

Растопить половину белого шоколада (у меня кувертюра) в 35 мл сливок на водяной бане

Дать полученной шоколадной массе подостыть

Замочить желатин в холодной воде на 5 минут

Взбить 300 мл сливок

Отжать желатин и растопить на водяной бане

В подостывшую шоколадную массу влить тонкой струйкой растопленный желатин (кстати,желатин не нагревать сильно,буквально только до его растворения),добавить пару столовых ложек взбитых сливок,тщательно перемешать венчиком,до полной однородности

Полученную смесь соединить с остальными взбитыми сливками

На блюдо уложить один из коржей (уже полностью остывший),вокруг коржа поставить кольцо для тортов (я делала торт прямоугольной формы,поэтому ставила раму для тортов)

Поверх коржа выложить белый шоколадный мусс,разровнять и убрать в холодильник для застывания

Тем временем заняться ореховой прослойкой

Ядра грецких орехов уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и подрумянить в духовке при температуре 200 градусов,в течении 7 минут,обязательно следить за процессом,чтобы не передержать.Остудить орехи и поломать руками на не сильно-большие,но и не сильно-маленькие кусочки (все процедуры с орехами лучше сделать заранее)

Хорошо охлаждённые белки взбить в крепкую пену,добавив щепотку соли

Продолжая взбивать,постепенно всыпать сахарную пудру

Взбивать до устойчивых пиков и блеска

Во взбитые белки добавить грецкие орехи и аккуратными движениями снизу вверх,лопаточкой смешать орехи с белками

Разогреть духовку до 120 градусов

Разъёмную форму смазать по стенкам маслом, дно застелить бумагой для выпечки,которую для надёжности тоже слегка смазать

Вылить в форму взбитые белки с орехами и выпекать в духовке до готовности (корж должен стать сухим). Это достаточно долгий процесс,поэтому можно в это время заняться чем-то ещё,например,приготовить промазку из ореховой нуги

Нугу (продаётся в отделах для выпечки) растопить в 75 мл сливок,постоянно помешивая

До кипения доводить не надо,как только масса стала однородной,убрать с огня

Дать остыть,периодически помешивая

Когда корж безе будет готов,очень аккуратно высвободить его из формы,отделить от бумаги для выпечки,дать остыть

Из холодильника вытащить заготовку (корж плюс первая половина крема-мусса)

Застывший крем намазать сверху тонким слоем остывшей ореховой нуги Поверх слоя нуги уложить корж-безе

Корж-безе смазать сверху ,опять же, тонким слоем ореховой нуги

Снова убрать в холодильник

По уже описанному способу приготовить крем-мусс из второй половины продуктов для крема

Вторую половину крема вылить на прослойку из ореховой нуги,убрать в холодильник для застывания

Когда крем зажелирется и будет стабильным,положить сверху второй корж,который давно ждёт очереди

И снова в холодильник,на ночь

Украсить незадолго до подачи по своему усмотрению

Я намазала всю поверхность взбитыми сливками и обсыпала сверху по периметру какао,положив на торт прямоугольник из бумаги,чтобы получилось ровно.Сверху и по бокам украсила заранее приготовленными безделушками из растопленной полугорькой шоколадной кувертюры:

Для боков наделала решёточек,для четырёх углов сверху изготовила кулёчки из чёрного и белого шоколада (как описано в блоге у Наташи-челночок),украшения,пущенные по периметру пришлось купить,-хотела всё украсить кулёчками,но просчиталась и сделала их меньше,чем надо было. Посередине лежит табличка с именем и кол-вом лет моего мужа,правда,по его настоянию,римскими цифрами. Это из шоколада

Много написано,знаю,но не стоит пугаться,на самом деле,всё делается достаточно просто. Долго,но в промежутках можно заниматься и другими делами. Так как мне предстоял банкет,мне было чем себя занять. Ожидания мои торт превзошёл.Ореховая прослойка получилась безумно вкусной. И крем-прелесть (спасибо Наташе-челночок,крем я переняла из её торта «День и Ночь»). Торт получился высокий. Было приятно,что многие из гостей попросили по второму кусочку. Отзывы были вводящими в краску смущения и радости.

Шоколадный торт дебютанта

  • Главная
    • Пресс-центр
      • Новости
        • Губернатор края
        • Правительство края
        • Национальные проекты
        • Красноярский экономический форум
        • Постоянное представительство Красноярского края при Правительстве РФ
        • Экология
        • Приближая Великую Победу
        • Экономика
        • Бюджет
        • Инновации
        • Инвестиционная политика
        • Наука и образование
        • Строительство
        • Финансовая политика
        • Малый и средний бизнес
        • Транспорт
        • Труд и занятость
        • Информатизация и связь
        • Электронное правительство
        • Социальная сфера
        • Кадровая политика
        • Здравоохранение
        • Местное самоуправление
        • Сельское хозяйство
        • Природные ресурсы
        • Борьба с пожарами
        • Лесное хозяйство
        • Север и поддержка коренных малочисленных народов
        • Безопасность и правопорядок
        • Промышленность, энергетика и ЖКХ
        • Развитие гражданского общества
        • Спорт
        • Культура
        • Поздравление
        • 400-летие Енисейска
        • ТИМ «Бирюса»
        • Развитие Арктики
        • Молодежная политика
        • Внешние связи
        • Грантовые программы
        • Награды
        • К 400-летию Красноярска
        • Официальный комментарий
        • Выборы

6 декабря 2021, понедельник, 09:45

В Красноярском крае назвали лучшие продовольственные товары 2021 года

На краевом Дне урожая наградили победителей конкурса «Лучший продовольственный товар Красноярского края – 2021». В этом году смотр состоялся в 25-й юбилейный раз. Участие в нем приняли 33 региональных предприятия и малых товаропроизводителя края. Комиссия оценила 266 образцов пищевой продукции в 34 номинациях.

Памятные знаки конкурса, а также ценные призы победителям вручили заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края Владислав Зырянов.

«В этом году мы пересмотрели формат мероприятия. Ранее продукты на смотр предоставляли его участники. С этого года заявленную на конкурс продукцию закупили в магазинах края. Оценивались продтовары, которые ежедневно поступают в торговые сети, а затем на столы краевых жителей. Отбор стал максимально прозрачным. В этом направлении будем двигаться дальше. Уверен, региональные предприятия продолжат наращивать объем производства полюбившейся нашим потребителям продукции, увеличивать присутствие за пределами края и за рубежом, расширять ассортимент. Совместно с товаропроизводителями, ассоциацией «Енисейский стандарт» и торговыми сетями мы работаем в этих направлениях», – подчеркнул Леонид Шорохов.

Читать еще:  Бисквит с миндалем и изюмом

Впервые в конкурсе участвовало ООО «Глютен» из Красноярска. Сдобные хлебобулочные изделия и медовый песочный торт, представленные компанией на смотр, признаны лучшими продовольственными товарами. Среди дебютантов – индивидуальный предприниматель из Минусинска Олег Сергеевич Безматерных, чья гречневая крупа заняла почётное первое место в одной из номинаций.

В числе постоянных участников и победителей Филимоновский молочноконсервный комбинат Канского района, ужурские «Искра» и «Солгон», красноярские «Малтат», «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза», «ЯРСК», «Ярхлеб», «Краскон», «Сибирский хлеб», «Авангард», «Первая заготовительная компания», минусинские «Молоко», «Завод минеральной воды и безалкогольных напитков», «Минусинская кондитерская фабрика», опытно-производственное хозяйство «Минусинское», а также «Трэнэкс» Шарыповского района.

Не первый год продукты индивидуальных предпринимателей А.А. Барауля из Бородина, В.Б Осколков и Т.В. Калюга из Красноярска, В.Н. Сапрыкина из Ачинска признаны лучшими в своих номинациях.

В номинации «Новинка года» победил набор шоколада «Краски города» компании «Краскон».

Заявленные на конкурс товары комиссия оценила по внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции, также дизайну, наличию полной и достоверной маркировки.

Бисквитное тесто

Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом.
Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок». Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 2/3 стакана муки
  • ваниль на кончике ножа

Рецепт бисквитного теста

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Роман 9.11.11
Он должен быть вкусный и апетитный

Алена
Да, бисквитик действительно получается вкусненький. Обычно он исчезает со скоростью света. Правда, потом приходится расплачиваться в спортзале за сладкую жизнь :)))

Оля 28.11.11
Первый раз готовила бисквит, ПОЛУЧИЛСЯ! Совсем несложно. Рада, что отыскала на просторах интернета ваш сайт. Алена, удачи вам и вашему кулинарному сайту.

Алена
Оленька, вы умница, если с первого раза смогли приготовить бисквитное тесто. Я вам также желаю удачи и высшего поварского пилотажа)))

Мишка 07.12.12
бисквит классный автор жжёт))))))))))

Аня 13.11.13
Главная моя неудача в бисквитах, это то, что я все делаю на глазок, потому что и в другие блюда я все ложу на глаз ((( действительно, ничего сложного нет, просто нужно соблюдать пропорции.

Сима 10.01.14
Наверное бисквит — это единственное тесто, которое нельзя замешивать на глазок. Если в каком-то рецепте можно «расслабиться», то в этом случае нужно соблюдать строгие правила и тогда выпечка бисквита покажется самой легкой, испытано на себе).

Динара 09.02.14
Я тут приглядела крем со сгущенкой для торта Черепаха. Обычно его со сметаной делают, вот хочу провести эксперимент, думаю, получится вкусно.

Татьяна 29.08.14
У меня бисквитный корж получился красивый и вкусный, однако не очень толстый. А я думала, что во время выпечки он увеличится как минимум вдвое.

Алена
Татьяна, не путайте бисквитное тесто с дрожжевым. Бисквит при выпечке конечно же растет, но где-то в полтора раза, не больше. Я обычно пеку три коржа для двух тортов. Разрезаю их пополам, вот и получается в каждом торте по три слоя (смотрите на фото). При этом общая высота торта выходит где-то 9-10 см.

Татьяна 24.09.14
Вот испекла сам бисквит, остывает. Планирую сделать шоколадный крем, правда не на сливках,а молоко с маслом (надеюсь получится). Единственный вопрос почему желательно подождать перед тем как разрезать бисквит так долго, у меня терпения не хватит. Бисквит сядет?

Алена
Добрый день, Татьяна. Бисквит должен хорошо остыть. Если пытаться резать теплые бисквитные коржи, то они сильно сминаются. Поэтому лучше набраться терпения и подождать. Резать коржи желательно тонким острым ножом.
Шоколадный крем можно делать с молоком и маслом, главное не забыть выключить огонь, чтобы шоколад или его составляющие не подгорели.

Рита 16.01.15
Здесь столько всевозможных рецептов бисквитного теста, что я даже не могу для себя выделить что-то одно, каждый хорош по-своему. Но я обычно делаю так: на 3 яйца беру стакан муки и стакан сахара. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, и вуаля, бисквит готов. А вот шоколадную глазурь я всегда делала на глаз, не знала пропорции какао, масла и молока. Теперь обязательно буду пользоваться рецептом.

Вероника 20.01.15
Алена, я решила испечь бисквитные коржи в мультиварке по Вашему рецепту, делала все в точности по инструкции, и вот, что у меня получилось)). Не судите строго, это мой дебют. Сам тортик в готовом виде сфоткать не удалось — мои налетели, мне даже кусочка не досталось на пробу)).

Алена
Вероника, у Вас получился отличный бисквит, хорошо поднялся. Я тоже часто пеку бисквиты, на праздники — в духовке, а вот «на каждый день» использую хлебопечку. Сильно экономит время))) Так что идея с мультиваркой просто великолепная!

Наташа 12.03.15
О, как же я люблю бисквитные тортики. Попробую сделать по Вашему рецепту, так понятно написано, должно обязательно получиться.

Яна 02.04.15
Здравствуйте! Аленочка, еще раз огромное Вам спасибо и низкий поклон за очередной кулинарный шедевр. Очень довольна бисквитом. Что ни приготовлю по Вашему рецепту — все получается, Слава Богу. Просто Вы описываете столько тонкостей и нюансов, о которых не сказано на других сайтах. Я Ваша поклонница.

Алена
Яночка, спасибо на добром слове. Я уже как-то писала, но еще раз с удовольствием повторюсь: рецепт — он только задает направление, а настоящим волшебником является тот, кто готовит)))

Настенька 26.06.15
только что приготовила бисквитное тесто и все шло прекрасно, пока не поставила в духовку((( Через 15 минут стал подгорать и я его достала, а он осел совсем(( Температуру выставила как положено и духовка у меня электрическая. Расстроилась я ужасно((

Алена
Настенька, духовки отличаются, и могут давать температуру больше или меньше. Поэтому я всегда советую с кухни не отлучаться. Если «унюхали», что начинает подгорать, следует уменьшить накал, но вынимать раньше времени нельзя, иначе недопеченный бисквит осядет, что, к сожалению, и произошло. Но вы не расстраивайтесь, в следующий раз учтете особенности вашей духовки, и все будет ОК. А этот бисквит все равно можно использовать для тортика.

Читать еще:  Роллы с семгой из готового лаваша

Настенька 26.06.15
Алена, спасибо за быстрый ответ) Как раз поставила в духовку следующий бисквит. Уже не первый раз пытаюсь его сделать по разным рецептам и все равно добьюсь своего! А который осел, из него планирую приготовить торт «Битое стекло») А сейчас в планах «Птичье молоко».

Яна 18.09.15
Спасибо за подробное описание! Корж получился очень хороший, хоть и пекла первый раз 🙂

Алена
Яна: Рада, что рецепт бисквита понравился)))

Марина 24.11.16
Алена, Вы умница и сайт Ваш чудесный!
Я на кухне не дебютант, готовлю и пеку неплохо, но Ваши описания рецептов просто восхищают, подробно и качественно. Многим, составляющим книги кулинарных рецептов, учиться у Вас надо. Спасибо.

Алена
Марина, спасибо за вашу оценку моего скромного труда))))))))

Галина 17.01.17
Бисквит получился мягкий, воздушный, но низкий. Как одна половинка Вашего бисквита. Почему? Диамтр формы-24 см

Алена
Галина, возможно несколько причин:
1. Возможно, недостаточно хорошо взбили белки и желтки.
2. Возможно, слишком интенсивно мешали во время соединения желтков и белков, или когда добавляли муку (муку обязательно просеивают). Использовать веничек или миксер для смешивания нельзя, только лопаточку, и только в направлении снизу вверх аккуратными движениями.
3. Также могли недостаточно хорошо прогреть духовку прежде, чем поставить тесто. Если открывали духовку во время выпечки, то по этой причине бисквит тоже мог осесть.
4. Мог повлиять режим духовки. Если есть режим «конвекция», то ставим его. Если нет, то ставим нагрев снизу (работающая верхняя спираль быстро подсушивает верхнюю корочку и не дает бисквиту подняться).
Галина, бисквитное тесто несложное, немного практики, и будете великолепные бисквиты печь ))))))

Александра 09.03.17
Добрый день! Алена, подскажите, а такой бисквит подойдет для торта «Панчо»? к сожалению у Вас нет рецепта этого торта. И если добавлять какао в тесто, надо ли уменьшать кол-во муки? Спасибо.

Алена
Александра, да, конечно подойдет. Следует добавить 2 ст.л. черного какао, а муки уменьшить на 2 ст.л. Если планируете приготовить большой праздничный торт, то тогда следует испечь бисквит из 6-ти яиц, кол-во остальных ингредиентов увеличиваем пропорционально.

Ирина 12.02.19
Алена, добрый вечер! Рецепты все замечательные, доступные, аж слюнки текут)))) У меня вопрос по выпечки бисквита, если есть вентилятор, то надо включать вверх -низ, или только низ+ вентилятор? Заранее огромное спасибо

Алена
Ирина, лучше низ+вентилятор, верхняя спираль даже при включенном вентиляторе будет способствовать быстрому образованию корки на поверхности бисквита. И помните, что духовка должна быть очень хорошо прогрета, при одной спирали времени на прогрев может потребоваться дольше.

Ирина 13.02.19
Алена, доброе утро. Спасибо за консультацию, дай Вам бог здоровья и вдохновения и ждем от Вас новых, замечательных рецептов

Шоколадный торт без яиц с шоколадной глазурью

Февраль для нас безусловно праздничный месяц не только из-за зимних Олимпийских Игр, которые, конечно, в эти дни приковывают внимание огромного числа людей и затмевают любые другие события. Я не исключение — очень люблю Олимпиады и даже смотрю трансляцию прямо сейчас:)

А еще в феврале у меня день рождения. В феврале день рождения у моей мамы и в феврале же день рождения у моей сестры. Вот скажите, как в такой ситуации обойтись без большого вкуснейшего шоколадного торта? Никак!

Честно признаюсь, я вообще не любитель тортов. Не покупаю, не ем и совсем не умею их печь. Но попробую. Спортсмены же совершают невозможное на своих трассах и катках, есть с кого пример взять, пока дают:) Поддержите, пожалуйста, дебютанта в тортопечении…

Для шоколадного торта без яиц нам потребуется:

Ингредиенты для коржей шоколадного торта без яиц:

  • 1 стакан муки;
  • 1 банан;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды.

Компоненты крема для шоколадного торта без яиц

  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 банки сгущенного молока.

Ингредиенты шоколадной глазури для торта без яиц

  • 1/4 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 4 ч.л. какао.

Challenge accepted! Мы печем шоколадный торт без единого яйца, и пути назад нет. Берем большое блюдо, высыпаем в него муку, соду, какао и перемешиваем все сухие компоненты теста венчиком.

Берем в помощники блендер и загружаем в его чашу сметану, сахар и кружочки банана. Все хорошо взбиваем и выливаем в мучную смесь.

Соединяем все компоненты теста в единое, шоколадное и вкусное целое.

Круглую форму смазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто без яиц для шоколадного торта.

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180°С. Отправляем форму с тестом в духовку на целых 50 минут и ждем.

Момент истины… Проверяем готовность коржа зубочисткой и, если она остается чистой, можно вынимать наш, не побоюсь этого слова, шикарный шоколадный бисквит и даем ему время остыть.

Еще один ответственный момент — нужно постараться и аккуратно разрезать бисквит на две части. Хочу попробовать как-нибудь сделать это с помощью зубной нити, но в этот раз резала ножом. Может быть, есть какие-то особенные секреты разрезания бисквита на две ровные половинки? Неведомо.

Хорошо хоть крем у нас сегодня очень простой, но невероятно вкусный: мы просто смешиваем сметану со сгущенкой до однородной консистенции. И крем для шоколадного торта готов! Белый и глянцевый, как лед на спортивных аренах…

Смазываем наши темные коржи белым кремом изнутри и снаружи.

Следующий этап — приготовление шоколадной глазури. Закладываем в маленькую кастрюлю (а еще лучше какой-нибудь ковшик с носиком, чтобы удобнее было потом поливать) сразу все ингредиенты из списка.

И на медленном огне, при частых помешиваниях варим шоколадную глазурь для торта. Сколько времени мы ее будем варить, зависит от того, какой результат нас устроит.

Если нужна жидкая глазурь, которая легко растекается, но окончательно не застывает, варим ее 8-10 минут.

Если же мы хотим, чтобы наша глазурь в итоге застыла на торте сахарной корочкой, то варить ее придется минут 20.

Последняя трудность на сегодня — заливаем шоколадный торт шоколадной глазурью. Это нужно сделать быстро, особенно в случае второго варианта глазури: чуть замешкаешься, а она уже застыла и превратилась в шоколадный сахар.

Как залили, сразу кричим: УРА! У нас уже все получилось.

Я еще готовый торт кокосовой стружкой сверху присыпала, чтобы соблюсти баланс черного и белого:))

Теперь в игру включается наше безграничное терпение: шоколадный торт нужно убрать в холодильник и продержать его там до завтра. Триумф откладывается, но не на долго. Совсем скоро будем зажигать на праздничном торте свечки и поздравлять именинников февраля. И меня в том числе. Вот здорово! Приятного аппетита!

P.S. Тем, кто живет в Киеве, в праздники можно расслабиться, не печь торт самому, а заказать его на сайте //mariam.com.ua Оригинальный торт на заказ из натуральных качественных продуктов — отличный подарок на день рождения!

Читать еще:  Сморчки, жареные во фритюре

Шоколадный торт дебютанта

Национальный костюм

Народный костюм играл и играет в Австрии важную роль. По нему определяли общественный статус, семейное положение и профессию человека. Типичный мужской костюм сочетал двубортный пиджак, так называемый «альпийский смокинг», и тирольскую шляпу с ярким пером. Пивовары любили носить кожаные шорты на подтяжках, чтобы без труда удалять пятна от пива. Женский национальный костюм состоял из пышной юбки, жакета-корсажа и чепца. Костюмы часто украшали вышивкой с эдельвейсом, который считается символом Альп.

Австрийская кухня

Еда в Австрии – это целое искусство, хотя традиционные блюда готовятся легко. На обед рекомендуем попробовать «венский шницель». Он готовится из телятины, панируется в сухарях и подается с листьями салата или с картофелем.

В обязательную программу сладкоежек входят три десерта:

  • «Штрудель» – рулет, который австрийцы начиняют яблоками, а иногда картофелем, мясом или колбасой;
  • «Захерторте» – всемирно известный шоколадный торт, который Франц Захер изобрел, когда готовил десерт для князя Меттерниха и его гостей;
  • «Кайзершмаррн» – любимый десерт кайзера Франца Иосифа I. По вкусу он напоминает сладкий омлет и подается с ванильным соусом или вареньем.

Венские кофейни

Венские кофейни ведут историю с 1683 года и относятся сегодня к нематериальному наследию ЮНЕСКО. Здесь пахнет ароматным кофе и свежей выпечкой. В конце XIX века кофейни стали центром культурной жизни Австрии, сюда за вдохновением приходили писатели, композиторы, художники. Постоянным посетителем был Зигмунд Фрейд. Троцкий и Ленин встречались в австрийских кофейнях, чтобы обсуждать политические вопросы.

Венские газометры

Венские газометры были построены в Вене в конце XIX века. С переходом города на природный газ надобность в них отпала. Сегодня неприглядный район превратился в уютный город в городе. Помимо жилых квартир здесь есть студенческое общежитие, кинотеатр, архив.

Дом Хундертвассера

Дом Хундертвассера известен оригинальным внешним видом. На его крыше и в некоторых квартирах растут деревья и кустарники. Здание привлекает внимание яркими красками, волнообразными линиями. Архитектор Хундертвассер считал этот проект вершиной творчества. Он отказался от гонорара и был счастлив, что жителям города нравится его дом.

Венский Оперный бал

Венский Оперный бал проходит во время традиционного карнавала. Мероприятие собирает до 5000 тысяч гостей, возглавляет его президент Австрии. На празднике звучит музыка австрийских классиков, а открывается он полонезом, в котором участвуют дебютанты бала. Но участники с нетерпением ожидают венский вальс – любимый танец австрийцев.

Австрийский кинематограф

Австрийский кинематограф известен в мире немыми черно-белыми фильмами. Первый художественный короткометражный фильм «Все выше и выше» в 1908 году снял режиссер Хайнц Ханус.

Проект «Знакомство с Австрией» не закончился изучением особенностей этой прекрасной европейской страны. В финальной части студенты и преподаватели насладились живым исполнением музыки Моцарта, попробовали австрийскую выпечку и посмотрели фильм на немецком языке.

Мероприятие прошло в рамках сотрудничества кафедры мировой литературы и иностранных языков с Высшей школой педагогики Каринтии в г. Клагенфурт и средней школой № 18 г. Полоцка.

  • группа 17-АНЯ-2;
  • группа 17-РГФ;
  • группа 16-РГФ-1.

преподаватели кафедры мировой литературы и иностранных языков:

Спасибо всем участникам!

Гордеенок Т.М., заведующая кафедрой мировой литературы и иностранных языков
Сапега В.Н., преподаватель кафедры мировой литературы и иностранных языков

«Фабрика-кухня»: рецепт вкусной жизни

Сразу 8 продуктов дебютанта конкурса «100 лучших товаров России» — известного брянского предприятия ОАО «Фабрика-кухня» — были признаны лучшими по итогам 2015 года. Это полезный хлеб и изысканно декорированные торты, полюбившиеся брянцам продукты и впечатляющие новинки, созданные по традиционным старорусским рецептам и фантазии мастеров… Как рождаются современные кулинарные украшения любого стола, рассказала генеральный директор предприятия Ольга Лапаткина.

— Ольга Петровна, какими кулинарными экспериментами порадовали горожан в 2015 году кондитеры знаменитой «Фабрики-кухни»?

— Новинки в наших цехах рождаются постоянно. Систематическое обновление ассортимента — один из главных принципов компании. В 2015 году любители сладкого особенно оценили две наши премьеры — торты «Вегас» с орехами и «Версаль» с кокосом. Пользуются спросом в магазинах города и области торты-новинки «Ромео», «Джульетта», «Бавария». Обязательно обратите на них внимание, когда озаботитесь покупкой десерта местного производства для домашнего торжества.

— В прошлом году в Брянске открылись несколько магазинов революционно нового формата покупок: «Корица», «Атлас», где в большом ассортименте представлена, в том числе, и продукция «Фабрики-кухни». Для их клиентов готовите по особенным рецептам?

— Действительно, в этих магазинах представлен наш эксклюзив. Например, после обеда в «Атлас» ежедневно привозим горячий хлеб: сразу из печи в магазин! Изменилось внешнее оформление тортов, которые представлены в сети «Корица» и «Атлас»: кулинарные новинки привлекают своим европейским видом.

Там же по соседству вы найдёте артизанские (или ремесленные) хлеба — отличительная особенность технологии заключается в ручном способе изготовления с использованием только натуральных ингредиентов. В качестве начинок таких полезных хлебов выбраны оливки, маслины, сыр.

— Более 50 лет «Фабрика-кухня» предлагает на кондитерском рынке торты, пирожные, рулеты и даже постные пироги. Как удаётся переживать кризисы? Что помогает «подсластить» жизнь тысячам брянцев на фоне падающей покупательской способности?

— Чёткая ориентация на потребителя — ещё один важный принцип в работе компании. Например, сейчас предлагаем свои антикризисные новинки — весовые пироги, половинки тортов. И никогда не экономим на качестве!

— Многие согласятся, что торты от «Фабрики-кухни» выглядят «покупными», а на вкус — словно домашние. В чём секрет? И есть ли у вас особенно любимый торт?

— Наши торты все хороши. Но больше других мне нравится «Отелло», приготовленный по мотивам моего личного домашнего рецепта. А ответ на ваш вопрос прост: как и любая хозяйка, мы создаём свои продукты с душой!

В ТЕМУ!

Ищите победителей на прилавках ближайших супермаркетов.

  • «Джоконда» — медово-шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом, декорирован шоколадной глазурью;
  • «Буржуа» — шоколадный бисквит, молочное суфле с прослойкой из ананаса, декор — сливочно-шоколадная помадка;
  • «Рандеву» — масляный бисквит с какао, шоколадно-заварной крем, манный мусс, прослойка из чернослива, декорирован шоколадной глазурью;
  • «Миндально-шоколадный» — шоколадный бисквит с миндалём и корицей, сливочно-шоколадный крем, украшен сливочно-шоколадной глазурью.
  • «Паланга» — ржано-пшеничный хлеб с тмином, приготовленный по традиционным литовским рецептам;
  • «Старорусский» — бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на натуральной закваске, с добавлением мёда и хмеля;
  • «4 злака» — ржано-пшеничный хлеб, с добавлением семян подсолнечника и льна, кунжута, геркулесовых хлопьев, моркови;
  • мини-багет «Хорватский с сыром» — пшеничный кукурузный багет с сыром, в состав входят зёрна кукурузы, содержащие сбалансированное количество белков, жиров и углеводов.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector