Щи летние ранние - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи летние ранние

Летние зеленые щи

автор atenou

На фото готовое блюдо летних зеленых щей

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. Калорий: 105 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Шпинат можно заменить щавелем или крапивой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон 2 л
    • Шпинат 500 г
    • Яйцо 4 шт.
    • Картофель 3 шт.

    Как приготовить пошагово

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на половинки.

    В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель и варить 15 минут.

    Затем добавить в суп шпинат и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ, перемешать и варить 5-7 минут.

    В суп при подаче добавить яйцо.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите Сейчас: Как приготовить летние зеленые щи

    Комментарии к рецепту

    Вкусно!
    Теперь это один из моих любимых рецептов!

    Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
    Спасибо .

    Вкуснотища!
    Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

    Atenou, летние зеленые щи делала 2 раза,
    все чуть языки не проглотили.
    Подружки стали в очередь за рецептом.
    Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

    Отличный вариант приготовления летних зеленых щей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

    Интересный рецепт!
    Большое спасибо!
    Завтра обязательно попробую!))
    Думаю, будет ооочень вкусно.

    Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

    Витаминный, вкусный — насытит энергией и не добавит лишних килограммовЕсли вы готовите это блюдо в сезон, когда растение уже достаточно взрослое, используйте молодые побеги. Старые растения в пищу не пригодны, они очень жесткие. Лучше всего использовать в пищу ранние, весенние, молодые листочки крапивы.

    Очень простой рецепт, не видела точно такого же на сайте), поэтому решила выложить самостоятельным рецептом. Пошаговых фотографий, к сожалению, не делала за отсутствием времени.

    Мне очень нравятся щи именно на овощном бульоне, а супы с капустой, на мой взгляд, — со сметаной, ржаным хлебом и чесноком любят практически все.

    Консервированные зеленые помидоры с хреном получаются очень вкусными и вполне могут стать одной из ваших любимых закусок.

    Невероятно вкусные зеленые помидоры на зиму, приготовленные по этому грузинскому рецепту, разнообразят ваш праздничный стол. В результате вы получите пикантную и ароматную закуску.

    Зеленые щи из щавеля вкусны в холодном и в горячем виде.

    Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

    Летние щи в мультиварке со свежей капустой — вкусное и ароматное первое блюдо домашней кухни

    Щи из овощей, которые только что с грядки, — настоящее летнее удовольствие. Сваренные на овощном бульоне, густые и аппетитные, они понравятся и детям, и взрослым. Чтобы это первое блюдо получилось более ароматным, хорошо в нем использовать свежую белокочанную капусту, которая, слегка разварившись, придаст супу приятный вкус. Щи обычно готовятся на плите, а потом, для томления, ставятся в духовку. Как же быть, если хочется отведать блюдо, а времени на его приготовление в обрез? На помощь придут рецепты приготовления щей в мультиварке. Сегодня мы предлагаем вам сварить первое блюдо, от которого невозможно оторваться — щи из свежей капусты в мультиварке.

    Три золотых совета при варке свежих щей

    Прежде чем взяться за приготовление щей, нужно определиться, будете ли вы готовить на мясе, или суп будет сварен на овощном бульоне. Рецепты щей отличаются, прежде всего, заправкой и компонентами, к примеру, сваренные на капустном рассоле с яблоками, или рыбные, или даже грибные щи. Для начала можно приготовить первое блюдо исключительно из овощей и свежей зелени и после первого впечатления подбирать рецепты блюда на свой вкус.

    • Зажарке — нет!

    Чем отличаются русские щи от любого другого овощного супа? В первую очередь тем, что варится этот суп из не обжаренных на масле овощей. В воду все компоненты кладутся свежими. Именно сырая закладка ингредиентов в воду или бульон считается исконно русским приемом приготовления данного блюда.

    • Добавление пряностей

    Чтобы приготовить вкусные, ароматные щи из свежей капусты в мультиварке, в блюдо нужно обязательно закладывать пряности. При отсутствии мясных ингредиентов букет пряностей придает овощному бульону более интересный, «выгодный» вкус, благодаря которому блюдо получается аппетитным. Пряности, которые можно класть в суп, выбираются на усмотрение хозяйки. Рецепты включают в себя самые распространенные из них: черный перец, лавровый лист, укроп, лук, чеснок и сельдерей.

    • Забелка щей

    Такое странное словосочетание обозначает собой заправку щей после приготовления. Забелку этого блюда делают для более приятной консистенции и нежного вкуса. Забелкой называют взбитую молочно-яичную смесь, которую вливают в кастрюлю с готовым супом; также суп из свежей капусты в мультиварке можно забелить свежей сметаной или сметаной, смешанной с нежирными сливками.

    Чтобы сытнее были щи

    Вкусные щи в мультиварке может приготовить каждая хозяйка, главное — взять на заметку тонкости приготовления блюда.

    — Сваренные на воде щи из свежей капусты в мультиварке могут показаться в итоге недостаточно густыми. Чтобы сделать щи более сытными, а бульон более насыщенным, в суп рецепты рекомендуют добавлять 1-2 столовых ложки манки на 3-литровую кастрюлю блюда.

    На заметку! Манка во время варки и томления полностью разварится и загустит бульон.

    — При приготовлении свежих летних щей не жалейте зелени. Петрушка, щавель, базилик, даже зеленый лук сделают первое блюдо более сытным и густым. А уж пользы в таком супе хоть отбавляй! Зелень для блюда желательно использовать свежую, но рецепты не возбраняют добавлять в готовящееся кушанье замороженную или сушеную зелень и коренья.

    — Если в готовый суп добавить половинки отварного яйца, блюдо получится более вкусным. Отварные куриные яйца отлично сочетаются с легким бульоном и отварными овощами. Пальчики оближешь! Вы также можете найти рецепты щей, где в качестве дополнения к блюду используются перепелиные яйца — они менее калорийны и очень нравятся детям.

    Как приготовить

    В щах составная часть овощных ингредиентов принадлежит свежей белокочанной капусте. Чтобы приготовить вкусные щи в мультиварке, выбирайте ранние сорта капусты. Некоторые поздние сорта капусты имеют горьковатый привкус и могут передать его первому блюду. Чтобы избежать подобного казуса, рецепты советуют пробовать капусту перед закладкой в воду, и если она горчит, погрузите её на 2-3 минуты в кипяток, и горечь уйдет.

    Время приготовления блюда:

    Количество порций: 6-8.

    Чтобы приготовить щи в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
    • 4 л воды;
    • 350 г свежей белокочанной капусты;
    • 500 г картофеля;
    • 150 г моркови;
    • 150 г репчатого лука;
    • 100 г помидоров;
    • 5 г петрушки;
    • 1 лавровый лист;
    • 2 горошины черного перца;
    • 3-4 куриных яйца;
    • соль;
    • сметана по вкусу.
    Приступим к приготовлению блюда

    1. Морковь, петрушку, лук, помидоры и картофель нарезать дольками или брусочками. Все нарезанные ингредиенты поместить в чашу мультиварки.

    2. Нарезать капусту продольными кусками размером с 2-3 см. Если капуста ранняя, то её можно измельчить вместе с кочерыжкой дольками по 5-6 см. Выложить капусту к остальным овощам в мультиварку.

    Интересно! Очень вкусные щи получаются при использовании в блюде савойской капусты. Готовый суп с ней получается нежным и низкокалорийным. Савойская капуста отличается от белокочанной легким и тонким ароматом, а также содержит большее количество витаминов и минеральных солей.

    3. Овощи залить подготовленной водой. Добавить 1 ст. л. соли, черный перец горошком и лавровый лист.

    4. Мультиварку плотно закрыть крышкой. Включить программу «Суп» и нажать «Старт». Если мультиварка не рассчитывает самостоятельно время приготовления блюда, то установите на таймере значение в 40 минут.

    Важно! В мультиварке-скороварке при закрытом клапане время приготовления щей составляет всего 25 минут.

    5. Пока варится суп, отварите куриные яйца вкрутую (5 минут). Остудите сваренные яйца в холодной воде (так лучше очистится кожура). Каждое разрежьте пополам.

    6. По окончании программы готовому блюду дать настояться в режиме поддержания тепла (10-15 минут) под крышкой мультиварки. При подаче в щи порционно выложить по 1 ст. л. сметаны, посыпать измельченной петрушкой и положить по половинке отварного яйца.

    Вкусные и сытные домашние щи из свежей капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

    С чем подавать щи

    Как и любой суп, приятно есть щи вприкуску со свежей выпечкой. Приготовленные щи в мультиварке из овощей зовутся «пустыми» из-за отсутствия мяса, потому их следует обязательно дополнять хлебом, сухарями или пирожками, чтобы хорошо насытиться обедом.

    Обратите внимание! Традиционные рецепты предлагают свежие капустные щи подавать с ломтем ржаного хлеба.

    Щи со свежей капустой и шпинатом по Дюкану

    Щи со свежей капустой на курином бульоне подходит для диеты Дюкана. Рецепт простой, а блюдо получается легким и вкусным. Обязательно варите его летом, когда ранние овощи только появляются на грядках в огороде или на базаре у сезонных поставщиков. Летние супы по Дюкану хороший способ сбавить несколько лишних килограммов, ведь такие щи обычно готовят из низкокалорийных продуктов и ранней зелени, а они не позволят вам поправиться. Можно варить суп на воде, тогда рецепт подойдёт для вегетарианского меню.

    На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

    Ингредиенты:
    — бульон куриный – 1 л;
    — лук зелёный – 100 г;
    — морковь молодая – 150 г;
    — капуста ранняя – 200 г;
    — стебли сельдерея – 50 г;
    — перец чили красный – 1 шт.;
    — картофель молодой – 140 г;
    — шпинат свежий – 100 г;
    — чеснок (стебли) – 50 г;
    — соль, растительное масло.

    Как приготовить в домашних условиях

    В глубокой кастрюле с широким дном нагреваем две чайных ложки растительного масла без запаха. Добавляем нарезанную колечками белую часть стеблей зелёного лука и молодую морковь, нарезанную тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Обжариваем овощи на среднем огне 4 минуты.


    Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Стручок красного перца чили режем кольцами, добавляем в кастрюлю чили и сельдерей, обжариваем 2-3 минуты.


    Молодой картофель очищаем от кожицы, режем ломтиками, раннюю капусту шинкуем полосками, добавляем к обжаренным овощам.


    Наливаем горячий куриный бульон, который, при необходимости можно заменить обычными бульонными кубиками.
    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим 15 минут на среднем огне.


    Когда овощи станут мягкими, остаётся только посолить по вкусу и добавить последние ингредиенты – шпинат и ранний чеснок.


    Молодой шпинат обрываем со стеблей, листья шинкуем тонко. Стрелки раннего чеснока нарезаем поперёк тонкими кольцами, бросаем всё в кастрюлю.


    Варим ещё 3-4 минуты, снимаем с огня, оставляем на 10-15 минут настаиваться, но можно сразу подавать на стол.


    Подаём щи на курином бульоне со свежей капустой горячими, приправляем по вкусу нежирной сметаной, йогуртом 0% и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Приятного аппетита.

    Посадка капусты рассадой

    в открытый грунт

    Без капусты, особенно белокочанной, сложно представить себе российский огород. Без этого прекрасного овоща невозможно представить борщ, щи, свежие летние салаты и множество заготовок на зиму. И как же бывает обидно, когда даже из-за небольшого отклонения от правил агротехники садовод так и не получает долгожданного урожая.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Капуста не является самой легкой по выращиванию культурой. Ведь, не смотря на то, что овощ легко выдерживает перепады температур и даже легкие заморозки, капуста очень часто заболевает, а различные вредители считают овощ весьма лакомым кусочком.

    Большинство садоводов, даже в южных регионах, предпочитает высаживать капусту рассадой. Так проще защитить сеянцы в нежном возрасте от различных напастей. Рассаду, обычно, выращивают самостоятельно, высевая семена ранней весной. Как вырастить рассаду капусты правильно, читайте в этой статье: «
    Некоторые огородники приобретают уже окрепшие и готовые к пересадке в открытый грунт сеянцы капусты на рынке или в магазинах. В данной статье мы расскажем, как подготовить сеянцы капусты к посадке, когда и как правильно посадить овощ в открытый грунт, как ухаживать за культурой и бороться с ее болезнями и вредителями.

    Выбор места для посадки капусты

    Плодоносит капуста на разных типах почвы, хотя не любит легкие песчаные грунты. При выборе места для посадки стоит ориентироваться на участки с близким расположением грунтовых вод.

    Уровень кислотности играет для капусты немаловажное значение. Культура не переносит заболоченные и кислые почвы. Оптимальной считается слабокислая почва с уровнем кислотности не более 6 рН. Если показатели выше, известкуйте землю.

    Следует учитывать, что поздние сорта более требовательны к плодородию почвы, чем средние и ранние, для выращивания массивных овощей понадобится внесение большего количества органики и минеральных удобрений. Хорошо отзываются на минеральные удобрения и гибриды, поэтому дозы внесения таких подкормок увеличиваются на 40–50 %. Это происходит из-за неравномерного потребления растением удобрений. Сначала идет активное поглощение азота для наращивания листовой массы, а затем фосфора и калия – во время формирования кочана.

    Помимо перечисленных элементов, капуста нуждается в кальции, микроэлементах – меди, марганце, боре, молибдене, которые также влияют на развитие культуры. Внесение минеральных удобрений помогает увеличить и качественные показатели капусты – повысить лежкость, устойчивость сорта к грибковым болезням и перепадам температур.

    Подготовка рассады
    капусты к посадке

    Перед высадкой рассады в открытый грунт её необходимо соответствующим образом подготовить. Этот процесс состоит из нескольких процедур. Прежде всего регулирование полива, подкормка и закаливание:

    1. За 15-20 дней до высадки начать закаливание — выносить на открытый воздух при температуре + 5-6°C на солнечное место (продолжительность процедуры — 20 мин с ежедневным увеличением времени на 5 мин).
    2. За 2 недели до посадки подкормить минеральными удобрениями — в десяти литрах воды растворить по столовой ложке мочевины и сульфата калия, полить по 150 гр на растение.
    3. За неделю до высадки прекратить полив . Непосредственно перед высадкой примерно за 2 часа, обильно полить.

    Подготовка грунта под капусту

    Участок для выращивания должен быть ровным и хорошо освещённым. Наиболее приемлемыми являются суглинистые почвы с нейтральной реакцией. Хорошими предшественниками для капусты являются бобовые культуры, корнеплоды и огурцы. Все виды капустных требовательны к плодородию почвы, поэтому при подготовке грядок нужно уделить внимание внесению удобрений.

    Осенью, перед перекопкой, вносят органические удобрения: навоз, перегной, компост из расчёта 1 ведро на м 2 . Весной минеральные — 1 столовую ложку мочевины, столько же суперфосфата и стакан древесной золы на 1 м2.

    Если органические удобрения осенью не были внесены обязательно сделать это весной — перегной существенно улучшает структуру почвы. Для экономии удобрений их можно заложить непосредственно в лунки или ряды. В таком случае на одно растение добавить 1/2 кг органики, чайную ложку нитроаммофоски, 1/2 стакана золы и всё хорошо перемешать с грунтом.

    Сроки посадки капусты
    в открытый грунт

    Сроки посадки капусты в открытый грунт зависят от скороспелости сорта и от климатического региона выращивания овоща.

    Ориентируясь на период созревания, подбирают сроки посадки. Ранние сорта капусты созревают через 2-3 месяца, средние – через 3-5 месяцев, поздние – через 5-7 месяцев. Не допускают передерживания на грядах, это приводит к растрескиванию кочанов. Летний урожай употребляют в свежем виде или перерабатывают, осенний – хранят.

    Сроки посадки ранней капусты зависит от состояния земли и возможности ее культивирования. Ранняя посадка позволяет получить более мощную и крепкую корневую систему до наступления устойчивых теплых дней, что в дальнейшем обеспечит быстрой рост листвы и возможность получения ранних кочанов.

    Оптимальная температура воздуха для посадки ранней капусты в грунт: днем – 14-17°C тепла, ночью – 6-8°C. Температура почвы должна быть, ориентировочно, +14°C.

    Более подробно о сроках посадки капусты в открытый грунт по регионам читайте в этой статье: «Когда сажать капусту в открытый грунт».

    Посадка рассады капусты
    в открытый грунт

    Весной удаляем сорняки и перекапываем грунт, делаем узкие грядки шириной до метра. В зависимости от срока созревания сорта, выбираем подходящую схему посадки: для ранней капусты – 50×50 см, для средней – 60×60 см и для поздней – 70×70 см. Чтобы сэкономить место на узких грядках, можно высаживать рассаду в шахматном порядке.

    Первой начинается высадка ранней капусты, примерно через две недели приступаем к посадке среднеспелых сортов, а еще через месяц – поздних.

    Пересаживать рассаду нужно с комом земли в подготовленную лунку. Её глубина должна быть немного больше величины корневой системы и обеспечивать заглубление растения до нижних листочков.

    Яркие солнечные лучи могут повредить неокрепшие растения, поэтому первые несколько дней грядки желательно затенять.

    После высадки рассаду нужно полить и, для предотвращения растрескивания верхнего слоя, посыпать лунки сухой землёй.

    Уход за капустой после посадки

    Посаженную капусту поливаем из расчета 0,5-1 л на куст ежедневно, а примерно через 2-3 недели увеличиваем объемы воды до 6-8 л на один квадратный метр и проводим полив с промежутком 3-4 дня. В засушливые, жаркие дни советуем проводить освежающий душ рано утром и ближе к вечеру. Главное – поливать капусту регулярно и умеренно. Редкий и обильный полив может привести к ослаблению корневой системы и плохой завязи кочанов.

    Рыхление почвы следует проводить после каждого дождя или полива. Глубина его должна быть около 7 см. При проведении рыхления, чтобы поливочная влага не растекалась, нужно поправить лунки.

    Первую подкормку капусты необходимо провести через 2 недели после высадки. В этот период наиболее эффективным будет использование комплексных удобрений, в состав которых входят макро- и микроэлементы. Сейчас существуют специальные подкормки для различных видов рассады, они могут быть очень полезны, конечно, при строгом соблюдении инструкции. Если таких удобрений нет, то использовать настои коровяка (1:5) или птичьего помета (1:10) по 0,5 литра под растение.

    Вторая подкормка капусты производится через 10 дней после первой. Применить смесь аммиачной селитры, суперфосфата и хлористого калия (1:2:1) из расчёта 40-60 гр/м 2 .

    В целях предотвращения появления вредителей (улиток, слизней, тли) растения и почву вокруг них опудривают древесной золой — один стакан на м 2 .

    Болезни и вредители капусты

    После того как была проведена посадка ранней или поздней капусты в открытый грунт, необходимо позаботиться о защите культуры от насекомых-вредителей, и в первую очередь от крестоцветной блошки. Профилактику можно проводить при помощи сухой золы и горчицы, припудривая ими грядки вокруг рассады. В дождливые дни опудривание необходимо проводить ежедневно.

    Опасными вредителями капусты являются гусеницы, которые откладывают свои яйца на листьях культуры. В результате их воздействия значительная часть листьев становится изуродованной, а если насекомым удается добраться до центральной завязи, то кочан может полностью прекратить свое формирование. Борьбу с гусеницами проводят разными способами. Применяем химический препарат «Интавир», а для надежности собираем насекомых и гнезда с яйцами вручную.

    Капустная муха также наносит немалый вред посевам, откладывая яйца под корень растения. Бороться с капустной мухой хорошо помогает опыление махоркой или табаком, а также полив настоями на этих компонентах. Солевая вода – не менее результативный вариант. Для ее приготовления добавьте 1 ст. л. соли на литр воды. Это поможет устранить увядание листьев, которые были поражены капустной мухой.

    Помимо вредителей, капуста также подвержена различным грибковым заболеваниям, особенно на стадии рассады. Одна из таких болезней – кила. Главная причина ее появления – переувлажнение почвы. Это еще раз подтверждает, что капуста любит воду, но не ее избыток. Сначала листья культуры начинают вянуть, а затем на них появляются наросты и вздутия. При заражении данным грибком сеянец необходимо выкопать, а место обеззаразить раствором бордоской жидкости или формалина.

    Потемнение стебля около корневой шейки, вытянутость и утончение стебля являются признаками черной ножки. К сожалению, такую рассаду также необходимо удалить. В качестве профилактики пропаривайте землю, обеззараживайте семенной материал и соблюдайте агротехнику выращивания культуры.

    Фузариозное увядание поражает рассаду, снижая качество и продуктивность урожая. Предотвратить грибковую инфекцию помогает обработка 1% бордоской жидкостью и горьким перцем.

    При недостатке калийных и фосфорных удобрений капуста может начать болеть белой или серой гнилью. Грибок проявляется в виде мокнущих пятен со слизью и налетом на листьях. В этом случае растение нужно подкормить необходимыми элементами и обработать противогрибковыми препаратами.

    Более подробно о борьбе с вредителями капусты читайте в этих статьях:

    Где купить семена капусты

    Научно-производственное объединение «Сады России» 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства. В работе объединения используются самые современные технологии, создана уникальная лаборатория микроклонального размножения растений. Главными задачами НПО «Сады России» является обеспечение садоводов качественным посадочным материалом популярных сортов различных садовых растений и новинок мировой селекции. Доставка посадочного материала (семян, луковец, саженцев) осуществляется почтой России. Ждем Вас за покупками: НПО «Сады России» — http://fas.st/spMAB

    Легкие супчики лета: 50 витаминных рецептов

    Друзья, летом, в жаркую погоду наш организм совсем не хочет получать тяжелые наваристые супы и насыщенные мясные солянки. Когда за окном под 30 градусов выручат легкие летние супы, которые не оставят вас голодными, и, в то же время, хорошо утолят жажду.

    Вкусная кухня предлагает вашему вниманию четыре рецепта приготовления легких витаминных супчиков для жаркого лета, в которых учтены все вкусы и предпочтения.

    Мужчины, например, не могут совсем обходиться без мяса несмотря ни на какую жару, поэтому для них представлены два варианта первого блюда приготовленные на курином и мясном бульонах.

    Для детского меню можно приготовить сливочный суп-пюре из молодых овощей. А начнем мы сегодняшний обзор с рецепта легкого летнего супчика из молодых овощей, являющегося хитом жаркого сезона — холодного свекольника.

    1. Холодный свекольник на кефире
    2. Видео-рецепт приготовления холодника из свеклы на воде
    3. Крем-суп из молодых овощей
    4. Крапивный суп с яйцом
    5. Щи из молодой капусты
    6. 45 легких летних супов — рецепты с фото

    Холодный свекольник на кефире

    Холодник из свеклы — одно из самых востребованных первых блюд в жару. Готовят его из отварной свеклы, кроме которой крошат еще разные овощи и обязательно добавляют вареное яйцо. Основой для супчика на свекле, как правило, выступает кефир, либо охлажденная минеральная вода.

    Важно только при этом учесть: если вы готовите холодное блюдо на кефире, то добавляйте 2 его части, если на минеральной воде – 1 часть.

    Итак, рассмотрим, как приготовить легкий летний суп — свекольный холодник на кефире (минеральной воде).

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Огурец – 3-4 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Петрушка, укроп, зелёный лук – небольшой пучок
    • Кефир или минеральная вода для заправки

    Приготовление:

    1. Овощи: картофель и свеклу помоем и поставим варить до готовности.
    2. Отдельно поставим варить яйца.
    3. Огурцы и зелень помоем в проточной воде.
    4. Нарежем картофель и огурцы кубиками, покрошим зелень и яйца, натрем на тёрке свеклу.
    5. Переложим все в кастрюлю, посолим по вкусу, зальем кефиром или минералкой.
    6. Перемешайте и уберите в холодильник охлаждаться на полчаса.

    Видео-рецепт приготовления холодника из свеклы на воде

    Крем-суп из молодых овощей

    Очень вкусным получается крем-суп из молоденьких, только что созревших на даче овощей. Такой суп-пюре получается нежной консистенции, его можно давать самым маленьким детям.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 300 г
    • Молодая капуста — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Сладкий перец — 0,5 стручка
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Специи (парика, молотый имбирь, черный молотый перец) и соль — по вкусу
    • Любая зелень и сметана — немного

    Приготовление:

    1. Все овощи помоем, очистим и нарежем крупными кусочками (так как впоследствии они будут пюрироваться). Положим в варочную кастрюлю, зальем водой так, чтобы она покрывала овощи, и сварим до готовности в подсоленной воде. Проверить можно по моркови — когда она будет готова, можно кастрюлю снимать с огня.
    2. Сольем овощной отвар, его не будем выливать. Овощи перебьем в блендере до однородной массы, добавим специи соль и перец по вкусу. Если консистенция пюре густая — разбавим оставшимся овощным отваром.
    3. Готовый суп-пюре из овощей можно подавать к столу, положив ложечку сметаны (вместо сметаны можно добавить сливок) и рубленной зелени.

    Крапивный суп с яйцом

    Очень полезны для нашего организма супы с первой молодой зеленью, которая появляется в начале лета на огородах и садовых участках. Этим непременно нужно воспользоваться, чтобы приготовить легкий летний крапивный суп с яйцом на курином бульоне.

    На 6 порций понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты:

    • Курица – 700 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Крапива, зелёный лук, петрушка – по 1 пучку
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу помоем, зальем 3 л воды и поставим вариться до готовности, не забудем посолить.
    2. Крапиву обдадим кипятком, чтобы не жглась и порубим ее вместе с зеленью.
    3. Картофель, морковь, лук очистим, порежем кубиками и опустим в кастрюлю в куриный бульон за 10 минут до конца варки.
    4. Попробуйте бульон, если надо, то досолите или поперчите.
    5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинки яиц и рубленую зелень.

    Щи из молодой капусты

    Щи из молодой капусты — великолепное первое блюдо, которое варится на мясном бульоне, с добавлением в него других ранних овощей со своего огорода: моркови, картошки, помидоров, лука. Смотрим, как приготовить домашние ароматные щи из ранних овощей и молодой капусты.

    На 6-7 порций понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины – 600 г
    • Молодая капуста – 500 г
    • Картофель – 500 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Помидоры – 450 г
    • Перец горошком – 6-7 шт.
    • Растительное масло для жарки
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Помоем мясо и положим варить в кастрюлю, залив 3 л воды. Добавим туда очищенную репку лука и морковь целиком. Сварим мясной бульон, после чего удалим лук и морковь, бульон не забудем посолить.
    2. Вынем мясо из кастрюли, порежем его кусочками и снова отправим в бульон.
    3. Картофель очистим и нарежем соломкой, добавим в суп.
    4. Оставшуюся морковь натрем на тёрке и обжарим с нарезанным кубиками луком до золотистости. Переложим в суп.
    5. Помидоры нарежем кубиками, нашинкуем капусту и добавим их в суп. Можете по желанию положить любые специи. Доведем до кипения, уберем кастрюлю с огня и оставим ещё настаиваться под крышкой 15 минут.

    45 легких летних супов — рецепты с фото

    Друзья, кроме новых рецептов легких летних супчиков представленных в этом обзоре, вы можете посмотреть еще вкусные и простые рецепты, ранее опубликованные на сайте Вкусная кухня, если перейдете по следующим ссылкам:

    Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

    Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

    Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

    Как приготовить холодник из свеклы на воде

    Рецепт грибного супа из белых сухих грибов

    Грибной суп из свежих, лесных грибов. Рецепт с фото

    Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

    Как приготовить вкусную окрошку на квасе

    Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях

    Свекольник по домашнему: классический рецепт

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 8 вкусных классических рецептов

    Холодный борщ со свеклой: 5 классических пошаговых рецепта

    Щавелевый суп — классические рецепты супа из щавеля с яйцом

    Окрошка на квасе: классические рецепты самой вкусной окрошки

    Окрошка на кефире классическая: 6 пошаговых рецептов

    Гаспачо: рецепт с томатным соком

    Суп с помидорами и болгарским перцем по-болгарски

    Зеленый борщ со щавелем и яйцом

    Холодный томатный суп

    Томатный суп из помидоров: яркое, вкусное, витаминное блюдо!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Торт со смородиной
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector