Сардельки, запеченные с фасолью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сардельки, запеченные с фасолью

Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью — отличная идея для завтрака или ужина. Блюдо получается сытным, подкрепит энергией с утра или пополнит потраченные запасы калорий вечером. Ингредиенты простые, процесс приготовления — тоже.

Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Макаронные запеканки бывают несладкими — с овощами, мясом, сосисками или колбасой, и сладкими — с сухофруктами, сливками и различными пряностями. Сладкие запеканки обычно подают на десерт.

Это блюдо можно приготовить из любых макаронных изделий, однако классическая мелкая вермишель — наиболее подходящий выбор.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

  • 200 г вермишели;
  • 4 сосиски;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 35 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, насыпаем 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, насыпаем вермишель, перемешиваем, чтобы не прилипала ко дну. После закипания варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. Готовую вермишель приправляем сливочным маслом, перемешиваем, так она не слипнется.

Сосиски нарезаем кружочками толщиной примерно с половину сантиметра. Если готовите запеканку с вареной колбасой или сардельками, то нарезайте мясные изделия крупными кубиками.

Смешиваем в миске сосиски и вермишель.

Смешиваем в миске нарезанные сосиски и вермишель

Срезаем хвостики у стручков фасоли, нарезаем стручки крупно. Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой, добавляем в миску.

Замороженную фасоль заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем бланшируем также, как и свежую.

Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой и добавляем в миску

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, добавляем соль по вкусу, взбиваем яйца венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно разрушить структуру желтка и белка, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем яйца

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко. Для более сытного варианта блюда молоко можно заменить сливками (жирность 10%).

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем пшеничной мукой или манной крупой. Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем.

Выливаем в форму яично-молочную смесь, она должна полностью закрыть содержимое формы, но не доходить до самых краёв, чтобы при запекании брызги не вылетали на стенки духового шкафа.

Твердый пикантный сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт российский, пошехонский или сливочный сыр, с пармезаном тоже будет вкусно.

Посыпаем запеканку тёртым сыром.

На этом этапе можно положить на запеканку тонкие ломтики копченого бекона или копченой колбаски.

Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем Выливаем в форму яично-молочную смесь Посыпаем запеканку тёртым сыром

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут. Готово!

На стол подаём горячей или тёплой. К этому блюду подойдет соус из сметаны и свежей зелени или томатный кетчуп. Приятного аппетита, готовьте простую и вкусную еду дома!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Читать еще:  Оладьи из дрожжевого теста

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Сардельки, запеченные с фасолью

Для рецепта Вам потребуются:
свиные сосиски (сосисочный фарш) — 450г, яйца — 7 шт.,лук репчатый — 1 шт.,шалфей или приправа для свинины — 1 ч.л.,кумин — 1 ч.л.,вода — 1 ч.л.,мука и сухари.

Яйца отварить и почистить. Сосисочный фарш смешать с резаным луком и специями и полученной смесью намазать к поверхность каждого яйца. Потом обвалять каждую «котлетку» в муке и обжаривать в большой количестве масла. Можно сделать блюдо в духовке, тогда масла уйдет меньше, и процесс приготовления займет всего 20 минут
Источник: Gotovim.ru
***
Я жарила в духовке.

«Обжариваю на раст.масле нарезанный кубиками лук и морковку, натертую на крупной терке.
Добавляю нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (в сковороду добавляем 1 ст.ложку томатной пасты).
Затем кладу туда нарезанные кружочками сосисочки, обжариваю.
Наконец-то кладем туда тонко нарезанную капусту.
Солим, перчим, лаврушку туда же. И все это тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и убираем сковородку с плиты. «

«СТРЕКОЗА ИЗ СОСИСКИ»

СОСИСКИ ПО-ЛЕВОБЕРЕЖНОМУ

Здравствуйте Всем! Хотелось бы предложить тему о применении сосисок, купатов и т.д. в быстрых и интересных рецептах. Если есть желающие можем продолжить тему

Мой рецепт: ФАСОЛЬ С КУПАТАМИ

1 упаковка купатов;
1 банка белой фасоли;
растительное масло для жарки;
1 луковица;
4 зуб. чеснока;
приправы по вкусу (хмели-сунели)
зелень петрушки или кинзы.

Цветок из сосиски с яичницей

Разрежьте вдоль сосиску, подложите по бокам палочки и надрежьте две половинки (не до конца)

Разбейте в дырочку яйцо, чуть посолите. Ну и пожарьте

600 г мяса, 30г сливочного масла, 4 сосики, 1 сладкий перец, 300 г густых сливок, 100 г лука, маслины, 50г маринованных огурчиков, соль, перец.

Свинину порезать на толстые и короткие ломтики, сосиски порезать кубиками. Обжарить мясо и сосиски в сливочном масле, добавить соль. перец, специи, сливки, маслины, огурчики. Тушить, по необходимости добавляя бульон или сливки. Перед подачей можно добавить зелень.

1. Покупаем купаты-полуфабрикат:

2. На разогретую сухую сковороду (средне-горячая, на TEFAL степень нагрева: красный круг стал сплошным) выкладываем купаты:

3. Жарим с одной стороны на 3/4 мощности до золотисто-коричневого цвета, под крышкой (минут 15-20), жир постепенно вытапливается:

4. Переворачиваем и жарим вторую сторону (так же под крышкой, минут 15-20):

5. Выключаем конфорку и держим под крышкой минут 15-20.
В промежутках готовим гарнир, например, зеленый салат (смесь руккола+корн+мангольд+обычный листовой) с огурцом, пекинской капустой и яйцами, заправляем смесью горчицы с зернами и лимонного сока.

6. Подаем с гарниром:
зеленый салат

Быстрое лобио из белой фасоли с сосисками

Готовка: 20 минут

Приготовим быстрое лобио из белой фасоли с сосисками. Быстрым блюдо выходит из того, что используется консервированная фасоль, которую не надо замачивать. Такое лобио можно приготовить в считанные минуты. А сосиски добавят сытности.

Сытное лобио

В лобио добавляем сосиски. Отличное сочетание с подкопченными, но можно взять любые, которые есть дома и которые вы любите. Добавьте специй и зелени. Традиционно в лобио используют чабер и кинзу, но можно обойтись традиционным перцем и петрушкой, все равно будет вкусно.

Обратите внимание также на рецепт лобио из стручковой фасоли. Или приготовьте другие блюда из фасоли: сытную красную фасоль, тушеную с овощами или нарядный салат с помидорами Барселона.

Ингредиенты

  • Фасоль белая стерилизованная — 210 г
  • Сосиски подкопченные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки — 4 веточки

Как приготовить быстрое лобио из белой фасоли с сосисками

Фасоль выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде для удаления заливки.

Сосиски нарезать небольшими кусочками наискосок.

Если на сосисках есть оболочка, то ее предварительно нужно снять.

Читать еще:  Яичница с луком по деревенски

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

Выложить лук на сковороду с разогретым масло и обжарить в течение 3 минут.

К луку добавить сосиски, фасоль и томатную пасту.

Все перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут. В конце тушения слегка поперчить и, при необходимости, подсолить.

Быстрое лобио из белой фасоли с сосисками готово. Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Сардельки, запеченные с капустой

Сардельки, запеченные с капустой

500 г сарделек, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г помидоров черри, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Сардельки обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия,

бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на сито и выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму. Сверху выложить сардельки, черри, кусочки сливочного масла, посыпать перцем и тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–15 минут. При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отбивные, запеченные с картофелем и капустой

Отбивные, запеченные с картофелем и капустой Корейку нарезать на ломти, отбить, посолить, поперчить и поджарить на хорошо разогретом жире.Капусту отжать, стушить и заправить слегка обжаренным луком, смешанным с томатом, спассерованной мукой, сахаром, слегка

Сардельки, запеченные с квашеной капустой

Сардельки, запеченные с квашеной капустой Ингредиенты500 г сарделек, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл светлого пива, 1/2 пучка зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, перец,

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты: 6 сарделек, 100 г сыра (любого), 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,

Грибы, запеченные с капустой

Грибы, запеченные с капустой Состав: свежие грибы — 1 кг, тушеная капуста — 1 кг, соленые огурцы — 1–2 шт., жир — 1 ст. л., молоко — 1 стакан, лук — 1 шт., тертый сыр — 2–3 ст. л., соль.Грибы потушить в собственном соку и положить на дно смазанной жиром посуды для запекания. Сверху

Макароны, запеченные с капустой

Макароны, запеченные с капустой Нашинковать капусту, посолить, потереть руками, посыпать черным перцем и слегка потушить с жиром. Отваренные макароны или лапшу и тертую брынзу перемешать с капустой и выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйца с молоком, залить

Сардельки, запеченные со сметаной и горчицей

Сардельки, запеченные со сметаной и горчицей Ингредиенты:500 г постной говядины, 500 г нежирной свинины, 250 г говяжьего жира, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 200 г сметаны, 20 г горчицы, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Грибы, запеченные с белокочанной капустой

Грибы, запеченные с белокочанной капустой Состав: свежие грибы — 1 кг, тушеная капуста — 1 кг, соленые огурцы — 1–2 шт., жир — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, молоко — 1 стакан, лук — 1 шт., тертый сыр — 2–3 ст. ложки, соль.Грибы потушить в собственном соку и положить на дно

Сардельки, запеченные с квашеной капустой

Сардельки, запеченные с квашеной капустой Ингредиенты500 г сарделек, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл светлого пива, ? пучка зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, перец,

Читать еще:  Мясо, тушенное в пиве

Сардельки, запеченные с капустой

Сардельки, запеченные с капустой Ингредиенты500 г сарделек, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г помидоров черри, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,

Сардельки с картофелем и квашеной капустой

Сардельки с картофелем и квашеной капустой Ингредиенты400 г сарделек, 500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Грибы, запеченные с капустой

Грибы, запеченные с капустой Грибы потушить в собственном соку и положить на дно смазанной жиром посуды для запекания. Сверху положить тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Обжарить на жире лук с мукой, развести молоком и варить 5—10 минут, до получения густого

Сардельки, запеченные с квашеной капустой

Сардельки, запеченные с квашеной капустой Ингредиенты500 г сарделек, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл светлого пива, ? пучка зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ

250. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

250. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ 600 г сосисок или сарделек, 1 ст. ложка масла, 1? литра квашеной капусты, ст. ложка топленого сала, 1—2 луковицы, сахар по вкусу.Прежде всего следует тушить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то ее надо промыть холодной водой,

сосиски и сардельки

1 Пожалуйста, три сосиски и две сардельки

2 сосиски

3 горячие сосиски

4 баллон сжатого воздуха в форме сосиски

5 безоболочечные сосиски

6 венские сосиски

7 жаренные на барбекю сосиски

8 зажаренные в тесте сосиски

9 замороженные сосиски

10 запечённые в тесте сосиски

11 картофельные сардельки

12 коктейльные сосиски

13 коктейльные сосиски из свинины

14 консерва — сосиски с фасолью

15 консервированные сосиски

16 копченые сардельки в масле

17 любительские сосиски

18 машина для накладывания бумажных ободков на сосиски

19 мини-сосиски

20 модель полимерного иона в виде сосиски

См. также в других словарях:

СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ — СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ. В ассортименте колбасных изделий имеются: сосиски свиные, русские, сливочные, молочные, говяжьи; сардельки свиные, сардельки 1 го сорта, говяжьи. Фарш сосисок состоит из троекратно очень тонко измельчённого преимущественно… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Сосиски под соусом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сосиски — Варёные сосиски с рисом … Википедия

Сосиски в пиве. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сосиски обыкновенные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сосиски с сыром. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сосиски из рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сосиски венские — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сосиски свиные копчёные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сосиски из гусиных печёнок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сосиски из мозгов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector