Русская утка по краснофлотски, жаренная с фруктами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русская утка по краснофлотски, жаренная с фруктами

. Раздел: Образование: Рефераты, Конспекты, Лекции, Курсовые, Дипломные, Учебники

Выбираем окна
На сайте allrefs.net читайте: «выбираем окна»

Камины и печи
На сайте allrefs.net читайте: «камины и печи»

Алфавит и правила чтения
На сайте allrefs.net читайте: «алфавит и правила чтения»

Матрица
На сайте allrefs.net читайте: «Матрица»

Проектирование внешней канализационной сети
На сайте allrefs.net читайте: «проектирование внешней канализационной сети»

Калорийность
На сайте allrefs.net читайте: «калорийность»

Краснофлотский районный суд г. Хабаровска
На сайте allrefs.net читайте: «краснофлотский районный суд г. хабаровска»

Типовые аппликатурные варианты аккордов
На сайте allrefs.net читайте: «типовые аппликатурные варианты аккордов»

Двенадцать принципов производительности
На сайте allrefs.net читайте: «двенадцать принципов производительности»

Фигуры на шахматной доске. Интегральная активность фигур
На сайте allrefs.net читайте: «фигуры на шахматной доске. интегральная активность фигур»

Фигуры на шахматной доске. Взаимодействие фигур
На сайте allrefs.net читайте: «фигуры на шахматной доске. взаимодействие фигур»

Фигуры на шахматной доске. Не зевай
На сайте allrefs.net читайте: «фигуры на шахматной доске. не зевай»

Поля на шахматной доске. Убежище для короля
На сайте allrefs.net читайте: «поля на шахматной доске. убежище для короля»

Уход за неврологическими больными
На сайте allrefs.net читайте: «уход за неврологическими больными»

Криминалистическая экспертиза объектов волокнистой природы
На сайте allrefs.net читайте: «криминалистическая экспертиза объектов волокнистой природы»

Сообщения и сигналы
На сайте allrefs.net читайте: «сообщения и сигналы»

Квалификационный справочник профессий рабочих,
На сайте allrefs.net читайте: «квалификационный справочник профессий рабочих,»

НЛО как предмет слухов
На сайте allrefs.net читайте: «нло как предмет слухов»

Глобализация образования — место и роль России
На сайте allrefs.net читайте: «глобализация образования — место и роль россии»

Сценарное мастерство: кинои теледраматургия как искусство, ремесло
На сайте allrefs.net читайте: «сценарное мастерство: кинои теледраматургия как искусство, ремесло»

Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы декоративно-прикладного дизайна
На сайте allrefs.net читайте: «методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы декоративно-прикладного дизайна»

Кулинарная книга лентяйки
На сайте allrefs.net читайте: «кулинарная книга лентяйки»

Морская практика
На сайте allrefs.net читайте: «морская практика»

Арабский язык с Джохой
На сайте allrefs.net читайте: «арабский язык с джохой»

Методические указания в дипломных проектах специальностей «электропривод и автоматика промышленных установок »
На сайте allrefs.net читайте: «методические указания в дипломных проектах специальностей «электропривод и автоматика промышленных установок «»

100 конкурсов для детей среднего школьного возраста
На сайте allrefs.net читайте: «100 конкурсов для детей среднего школьного возраста»

Резьба
На сайте allrefs.net читайте: «резьба»

Резюме
На сайте allrefs.net читайте: «резюме»

Положение о паспортизации (инвентаризации) музеев образовательных учреждений Тульской области
На сайте allrefs.net читайте: «положение о паспортизации (инвентаризации) музеев образовательных учреждений тульской области»

Подготовка ребенка к школе
На сайте allrefs.net читайте: «подготовка ребенка к школе»

Функции и принципы менеджмента
На сайте allrefs.net читайте: «функции и принципы менеджмента»

Заявление о выдаче паспорта
На сайте allrefs.net читайте: «заявление о выдаче паспорта»

Стратегия управления персоналом и ее взаимосвязь со стратегией организации
На сайте allrefs.net читайте: «стратегия управления персоналом и ее взаимосвязь со стратегией организации»

Порядок оформления и хранения паспорта на выпускаемую продукцию
На сайте allrefs.net читайте: «порядок оформления и хранения паспорта на выпускаемую продукцию»

Методические указания по выполнению дипломных работ студентами очной и заочной форм обучения по специальности «менеджмент»
На сайте allrefs.net читайте: «методические указания по выполнению дипломных работ студентами очной и заочной форм обучения по специальности «менеджмент»»

Методика и система оценивания олимпиадных заданий по основам безопасности жизнедеятельности
На сайте allrefs.net читайте: «методика и система оценивания олимпиадных заданий по основам безопасности жизнедеятельности»

Что такое масонство?
На сайте allrefs.net читайте: «что такое масонство?»

Лакирование водно-дисперсионными лаками
На сайте allrefs.net читайте: «лакирование водно-дисперсионными лаками»

Методики создания технологического процесса (ТП) обработки машиностроительной детали
На сайте allrefs.net читайте: «методики создания технологического процесса (тп) обработки машиностроительной детали»

Образовательная программа Бхакти-Шастри
На сайте allrefs.net читайте: «образовательная программа бхакти-шастри»

Искусство спора. О теории и практике спора
На сайте allrefs.net читайте: «искусство спора. о теории и практике спора»

Хромирование без проблем
На сайте allrefs.net читайте: «хромирование без проблем»

Хайдеггер, Мартин
На сайте allrefs.net читайте: «хайдеггер, мартин»

Возможности системы БОСС-Кадровик
На сайте allrefs.net читайте: «возможности системы босс-кадровик»

100 конкурсов для дошкольников и младших школьников
На сайте allrefs.net читайте: «100 конкурсов для дошкольников и младших школьников»

Бог есть любовь, а в вашей религии нет гуманности
На сайте allrefs.net читайте: «бог есть любовь, а в вашей религии нет гуманности»

Бутерброд — это искусство
На сайте allrefs.net читайте: «Бутерброд — это искусство»

Сроки хранения документов
На сайте allrefs.net читайте: «сроки хранения документов»

Отчет по производственной практике
На сайте allrefs.net читайте: «отчет по производственной практике»

Основные понятия и свойства науки
На сайте allrefs.net читайте: «основные понятия и свойства науки»

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Образование

Сохранить или поделиться страницей

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Читать еще:  Суп фасолевый по французски (со щавелем)
Еще рефераты, курсовые, дипломные работы на эту тему:
О Сайте
  • Рефераты
  • Правила Пользования
  • Правообладателям
  • Обратная связь

Информация в виде рефератов, конспектов, лекций, курсовых и дипломных работ имеют своего автора, которому принадлежат права. Поэтому, прежде чем использовать какую либо информацию с этого сайта, убедитесь, что этим Вы не нарушаете чье либо право.

Продукты

Рецепты по продуктам

  1. По продуктам
  2. Продукты
  3. Чернослив

Чернослив

Рецепты по продукту

Морковь, Картофель, Яйцо, Сливочное масло, крупа манная, сухари панировочные, Мускатный орех, Грецкие орехи, Соль, Чернослив, Зелень, Растительное масло

Картофель, Растительное масло, вода теплая, Мука, Чернослив, Панировочные сухари, Соль

Грудки куриные, Грейпфрут, кедровых орешков, Майонез, салат

Чернослив, Грецкие орехи, Яйцо, Сода, Мука

Чернослив, Сметана, Сахарная пудра, Орехи

Чернослив, Грецкие орехи, Чеснок, Майонез

Курага, Чернослив, Изюм, орехи рубленые, Мед

Чернослив, Миндаль, Кокосовая стружка

Орехи, Сахар, Сметана, Чернослив, Шоколад

Вода, Апельсин, Чернослив, Виноград, цедра апельсиновая, Сахар

Молоко, Чернослив, Сахар

Творог, Шоколад, Сахарная пудра, Масло, Сметана

Чернослив, Болгарский перец, Чеснок, Перец чили, паста томатная, Соль

Гречневая крупа, Курага, Орехи, Растительное масло, Соль

Пшено, Чернослив, Сливочное масло, Вода

крупа пшенная, Вода, Сахар, Чернослив, Сливочное масло

Пшеничная крупа, Чернослив, Вода

Пшено, Вода, Чернослив, Соль

филе куриное, Курага, Чернослив, Репчатый лук, Огурец маринованный, Майонез, Оливковое масло

Капуста, Чернослив, Морковь, Лимонный сок, Сахар

Морковь, Репчатый лук, Шампиньоны, Орехи, Чернослив, Майонез, Свежая зелень

Свекла, Морковь, Чернослив, Сметана, Бананы, киви

Твердый сыр, Морковь, яблоки, Курага, Чернослив, Сметана

Морковь, Лук, Шампиньоны, Орехи, Чернослив, Грибной кубик, Майонез

Чернослив, Апельсин, Яйцо, Сахар, Молоко, Ванильный сахар

Морковь, Чернослив, Сметана, Мед

Свекла, Чернослив, Ядра грецких орехов, Репчатый лук, Изюм, Растительное масло, Зелень укропа, Соль

Свекла, Чернослив, Грецкие орехи, Майонез, Чеснок, Зелень

Свекла, Чернослив, Грецкие орехи, Репчатый лук, Изюм, Растительное масло, Зелень укропа, Соль

Свекла, Чернослив, Майонез, Зелень, Соль

свёкла варёная, Чернослив, Морковь, яблоки, Грецкие орехи, Майонез, Чеснок, Зелень

Белокочанная капуста, Морковь, Яблочный уксус, Соль, Сахар, Чернослив, мандарин, Грецкие орехи

Свекла, Арахис, Чернослив, Курага, Майонез, Чеснок

Капуста, Морковь, Курага, Чернослив, Сметана

капуста квашеная, Морковь, яблоки, Растительное масло, Сахар

Морковь, Сахар, Фрукты, Сметана

Морковь, Чернослив, Сметана, Сахар, Соль

Апельсин, груши, Лимон, Майонез, мандарин, Сахарная пудра, яблоки

Белокочанная капуста, Чернослив, Морковь, Сахар, Тмин, Лимонный сок, Оливковое масло

Индейка, ананасы, Чернослив, Майонез, Листья зеленого салата, Карри, Зелень

Индейка, ананасы, Майонез, Чернослив, Салат зеленый, Зелень, Соль

язык, Яйцо вареное, яблоки, Чернослив, сыр тертый, Майонез, Грецкие орехи

Грибной бульон, Мука, Сливочное масло, Репчатый лук, Белые грибы, Соль

Баранина, Топленое масло, Репчатый лук, Горох, Картофель, яблоки, Чернослив, Томат-пюре, перец стручковый красный, Соль

Говядина (мякоть), чечевица, Картофель, орехи грецкие, Репчатый лук, Сливочное масло, Чернослив, Мука, Зелень, перец, Соль

горошек зеленый свежий, Зелень, кости, мясо копченое, перец, Сахар, Соль, угорь, укроп рубленный, чернослив сушеный

крупа овсяная, Вода, Растительное масло, Чернослив, Соль

Картофель, Лук, Сушеные грибы, Чернослив, масло растительное рафинированное, Мука, Изюм, Лимон

хлеб пшеничный, Чернослив, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Соль

Вода, Лук-порей, Растительное масло, Мука, Молотый красный перец, Помидоры, Соль, Чернослив

Морковь, Чернослив, Рис, Сливочное масло или маргарин, Сахар, Соль

Очищенный картофель, Чернослив, Мед, Сахар, Жир куриный, Мускатный орех, Соль, Тмин

капуста квашеная, Репчатый лук, яблоки, Растительное масло, Сок яблочный, Майоран, Гвоздика

Рис, Чернослив, Сливочное масло, Сахар, Вода, Лимонная кислота

Рис, Чернослив, Сливочное масло, Сахар, Вода, Лимонная кислота

корейка свиная, жир свиной, Чернослив, Мука, Соль

Баранина, Чеснок, яблоки, Укроп, Чернослив, Сахар, уксус 9%-ый, Соль, Перец черный

Изюм, Репчатый лук, Топленое масло, Мясо, Рис, Тесто дрожжевое

вино сухое белое, Говядина, Корица, Репчатый лук, Морковь, Мука, Молотый черный перец, Сахар, Соль, Чернослив

кролик, Шпик, Растительное масло, Чернослив, Красное вино, Вода, Соль, Перец черный, Лавровый лист, Сметана, Мука

Растительное масло, кролик, Рис длинный, Морковь, Лук, айва, Чернослив, Соль, зира, Вода

Гусь, Соль, Перец черный, Чернослив, яблоки

Курица, Репчатый лук, Чеснок, Морковь, Чернослив, Майонез, Соль, Перец черный, Пиво

Курица, Чернослив, грецкие орехи (очищенные), Луковица, Майонез, Соль, Грибы

Цыпленок, Топленое масло, Изюм, Чернослив, Луковица, Сметана, Вода, Петрушка, Соль

Цыпленок, яблоки, Чернослив, Сметана, перец, Соль

Цыпленок, Чеснок, Соль

Цыпленок, Топленое масло, Изюм, Чернослив, Репчатый лук, Сметана, Зелень петрушки, Соль

Горох, Чернослив, Грецкие орехи, Уксус, Гвоздика

Фасоль, Чернослив, Морковь, Сливочное масло, Мед, Грецкие орехи

Тесто дрожжевое, Курага, Чернослив, Вишня, Сахар, Крахмал, Маргарин

Сметана, Масло, Мука, Орехи, Чернослив или изюм, Сахарный песок

хлопья овсяные, Растительное масло, Мед, Курага, Финики, яблоки сушёные, Чернослив, Изюм, Орехи, Семена подсолнечника, кунжут

Вода, Сахар, Чернослив

Вода, Изюм, Курага, Сахар, Чернослив

Вода, яблоки (кислые сорта), Чернослив, Сахар, Гвоздика, Корица

Овсяные хлопья, Чернослив, Свекла, Вода

Вода, Чернослив, Кукурузная мука, Сахар

Вода, Чернослив, Апельсин, кедровых орешков, цедра апельсиновая, Сахар

Ванилин, Какао, Сливочное масло, Молоко, молоко сгущенное, Мука, орехи грецкие, Сахар, Сметана, Сода, Уксус, Чернослив, Яйцо

Сливочное масло, Сахар, Сметана, Сода, Соль, Чернослив

Читать еще:  Паста с соусом из мидий и семги

вода кипяченая, Дрожжи, Сахар, Сухари, Чернослив

Апельсин, груши, Лимон, Майонез, мандарин, Сахарная пудра, яблоки

яблоки, Апельсин, Сельдерей, Чернослив, Сметана, Майонез, Сахарная пудра

изюм + чернослив, корица молотая, Свекла, Сметана, Лимонный сок, яблоки

Рис, Лук, Морковь, Чернослив, Изюм, Соль, Мясо, Подсолнечное масло, Чеснок

Рис, Вода, Морковь, Репчатый лук, Растительное масло, Чернослив, Соль

Рис, Репчатый лук, Морковь, Курага, Чернослив, Изюм, Растительное масло, Специи, Соль

Репчатый лук, Растительное масло, Молотый черный перец, Рис, Свинина, Соль, Чеснок

Грибы, Свекла, Белокочанная капуста, Картофель, Морковь, Корень петрушки, Репчатый лук, Томат-пюре, Растительное масло, мука пшеничная, Чернослив, Соль, Молотый черный перец, Лавровый лист

Пшено, Тыква, Молоко, Сахар, Яйцо, Чернослив, Сметана, Сливочное масло, Соль

Баранина, Картофель, Репчатый лук, соус «Южный», Бульон, Топленое масло, Чернослив, Лавровый лист, Молотый черный перец, Соль

Баранина, Картофель, Репчатый лук, соус «Южный», Бульон, Топленое масло, Чернослив, Лавровый лист, перец, Соль

Мясо, Чернослив, Чеснок, Корень петрушки, Корень сельдерея, Горчица, Соль, перец, Сахар

Свинина, Сливочное масло, Чернослив, Картофель, Зелень, Соль, перец

Говядина, Сливочное масло, Репчатый лук, Чернослив, Курага, Изюм, яблоки сушёные, Соль

яблоки, Чернослив, Картофель, Свекла, Квашеная капуста, Чеснок, Майонез, грибы соленые, Яйцо

тесто пельменное, Чернослив, Сахар, Творог, Сметана

Грибы, Репчатый лук, Растительное масло, филе куриное, Яйцо вареное, Огурец, Чернослив, Майонез

Свекла, Курица, Грецкие орехи, Чернослив, Майонез

Говядина, Картофель, Яйцо, Майонез, Свекла, Чернослив, Грецкие орехи

Плавленый сыр, Чеснок, Яйцо, Чернослив, грецкий орех, Майонез

Копченая курица, Огурцы соленые, Яйцо вареное, Чернослив, Грецкие орехи, Майонез

Крабовые палочки, Яйцо, Сыр, Чернослив, Оливки, Майонез

Свекла, Чернослив, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Сметана

Картофель, Морковь, Мясо, Свекла, Чернослив, Молотые орехи, Майонез

Говядина, Свекла, Репчатый лук, Яйцо, Чернослив, Грецкие орехи, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Творог, Сахар, Сахарная пудра, Ванилин, Чернослив, Сметана, Мармелад

Чернослив, Грецкие орехи, Чеснок, Майонез, Соль

Чернослив, Сахар, цедра лимонная, яичный белок

Курица, Бульон, хлеб пшеничный, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Чернослив, фисташки, Мускатный орех, Соль, перец

Говядина, Чернослив, Сыр, Жир, Соль, Перец черный, Сахар, Сметана

Ветчина, Чернослив, Репчатый лук, Огурец, Яйцо, Майонез, Петрушка

Курица вареная, Огурец, Яйцо вареное, Чернослив, Грецкие орехи, Майонез, Зелень петрушки

Свинина, Сок яблочный, Чернослив

Свинина, Чернослив, Арахис, Топленое масло, Молотый черный перец, Соль

Баранина, Репчатый лук, Сливочное масло, Мука, Чернослив, Сахар, Корица, Молотый черный перец, Соль

Баранина, Репчатый лук, Лимон, Оливковое масло, Мука, Чернослив, Миндаль, Сахар, Молотый черный перец, Соль

Баранина, Репчатый лук, Мука, Чернослив, Корица, Шафран, Красный молотый перец, Соль

хлеб ржаной, Вода, Фрукты, Корица, Сахар, Сметана

Курица, Чеснок, Очищенные грецкие орехи, Майонез, Яйцо

филе куриное, Огурец, Чернослив, Грецкие орехи

филе куриное, Морковь, Репчатый лук, Чернослив, Грецкие орехи, Майонез, Петрушка

Копченая курица, Чернослив, грецкий орех, Яйцо вареное, Огурец маринованный, Майонез

Курица вареная, Яйцо, Чернослив, Огурец, Очищенные грецкие орехи, Майонез, Зелень петрушки или укропа

Куриное филе, Апельсин, Чернослив, Крабовые палочки, Грецкие орехи, Майонез

Индейка, ананасы, Чернослив, Зеленый салат, Зелень петрушки, Майонез, Карри

Куриное мясо, мандарин, Майонез, Рис, яблоки, Огурец, Помидоры, Чернослив, Листовой салат, Зелень

Грудки куриные, сыр твердый, Грецкие орехи, Шампиньоны, Чернослив, Лук, Майонез, перец, Соль

Ветчина, Огурец, Болгарский перец, Шампиньоны консервированные, Чернослив, Сыр, Яйцо, Зелень, Майонез

Чернослив, Куриное мясо, Маринованные грибы, Луковица, Майонез, Орехи, Яйцо, Огурец, Зелень петрушки

Русская утка по краснофлотски, жаренная с фруктами

Вход без регистрации

Тушеная утка с луковыми рулетами

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти «в гости» попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и «бешбармак» и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.

Утка с фруктами, лакированная медом

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на «Поварeнке» сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с «Поварeнка»! В этом году я начала рубрику «По секрету со всего света» в журнале «Домашний ресторан» (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.

Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»

Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ. Да Здравствует Поваренок! УРАААА. На конкурс «Семейное блюдо года»

Читать еще:  Рецепт копченой скумбрии

Имбирная утка

Неимоверно мягкая получилась уточка — с ароматом имбиря, а горчица и придала ей эту незабываемую мягкость. Очень «домашняя» птичка с картошечкой, которая, пропитавшись соками уточки, стала безумно вкусной. Ну и, конечно, я не представляю утку или гуся без яблок, поэтому для себя припрятала немного.

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Утка по-пекински

Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Утка без костей под хмельком

Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Щи из квашеной капусты с уткой

ВыЩИвание II. А это ЩИ … из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно, очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье – одна из самых любимых, и разнообразие рецептов и способов – технологий приготовлений не поддается исчислению. Вот и …. В общем, кому интересно, тот прочитает и почерпнет что-то для себя. А кому нет – тот … возьмет и переключит на другой канал. Дело личное. Итак, предлагаю поговорить про кислые ЩИ. Да-да, именно так. КИСЛЫЕ ЩИ. И пусть сейчас набежит куча теоретиков, потрясая выписками из разных …педий и кулинарных книг, где написано…, хотя, впрочем, пусть они сами и расскажут, что и как правильно называется. А у нас «в Марьиной роще народ попроще», поэтому мы будем готовить и есть Щи именно КИСЛЫЕ, а не…. Итак, Щи. Подчеркну ещё раз, что буду я тут говорить о Щах только кислых. Т. е. приготовленных из кислой или, если кому удобнее, квашеной капусты. Ибо Щи, как ни крути, а подразумевают главное и основное – наличие в них именно капусты. Ремарка о Щах из свежей капусты. Я из свежей капусты Щи не люблю. А т. к. пост сочиняю я, то и разговора о таких Щах, хотя они существуют и прекрасно без меня себя чувствуют, не будет. Если кто против, то, пожалуйста – к плите и фотоаппарат в руки. Лично я буду только рад посмотреть. Но не более того.

Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector