Рулет из телячьей грудинки с начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из телячьей грудинки с начинкой

Рулет из телячьей грудинки с начинкой

Лариса Ростиславовна Коробач

Классические вторые блюда

Вторые блюда – это обеденные блюда, которые едят после супа или бульона, за праздничным столом. Самые вкусные вторые блюда получаются из мяса. Приготовить их можно также из птицы, яиц, овощей, грибов, мучных и крупяных изделий.

Важным условием приготовления вкусного второго блюда является правильный выбор мяса. Наиболее часто употребляют для приготовления различных блюд говядину. Самая вкусная часть – вырезка. Из нее получаются сочные бифштексы, отличное жаркое и многие другие блюда. Жареные блюда лучше готовить из филейной части, верхней части оковалка. Вкусное тушеное мясо можно приготовить из огузка и наружной части костреца. Наружную часть оковалка можно использовать для приготовления зраз, котлет, битков, тефтелей, рулетов, разнообразных начинок и других рубленых изделий. Из голяшки и ножек готовят студни.

Высокой питательностью обладают блюда из свинины. Мышечная ткань окорока наиболее пригодна для обжаривания, поясничная часть с пашиной и грудинка тоже хороши для обжаривания. Отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели получают из корейки. Для тушения годится лопаточная часть. Из грудинки можно приготовить великолепный плов, из мякоти голяшки и лопатки – котлеты. Студни варят из ножек, рулек, голов.

Баранина больше подходит для тушеных блюд с острыми приправами, гарнирами, пряными травами. Для шашлыков берут заднюю часть. Рубленые изделия приготавливают из шейной и лопаточной частей. Для жаренья берут мясо задней части, для пловов – мякоть, снятую с окорока, грудинки и спинно-лопаточной части.

Из нежного телячьего мяса готовят деликатесные блюда. Ее жарят и отваривают. Для обжаривания подходят все части туши.

Вкусные блюда получаются из субпродуктов: рубца, мозга, языка, печени, вымени, сердца, почек. По содержанию витаминов они превосходят мясо и мало уступают ему в пищевой ценности. Печень наиболее вкусна в жареном виде. Рубец отваривают и тушат, языки отваривают, мозги жарят, ножки отваривают или жарят. Телячьи и бараньи почки жарят, а говяжьи почки, легкое и сердце тушат в соусе.

Сырье, применяемое для приготовления вторых блюд

Картофель. Картофель содержит воды 70–80 %, крахмала – 12–25, клетчатки – 0,2–1,3, минеральных веществ – 0,5–2 %, витамины С, В1, В2, В6, РР. Очищенный картофель на воздухе быстро темнеет. Чтобы предотвратить это, его хранят в воде, но не более 2–3 ч. Энергетическая ценность 100 г. Картофель составляет 83 ккал. По своему назначению сорта картофеля делятся на столовые, универсальные, технические, кормовые.

Морковь. Это один из наиболее ценных корнеплодов. Содержит много легкоусвояемых сахаров, а также каротин и минеральные вещества. Каротин моркови в организме человека преобразеутся в витамин А. Лучше всего он усваивается после тепловой обработки моркови с жиром. По длине корнеплоды делят на корешки (3–5 см), полудлинные (8 – 20), длинные(20–45 см). Характерными отличительными признаками разных сортов моркови являются: период созревания, форма, величина, строение, вкусовые качества, окраска.

Петрушка. Корень у петрушки белого, серого цвета. В нем содержатся эфирные масла, которые придают блюдам пряный вкус. Петрушка бывает: корневая и листовая. У корневой петрушки используют корень и листья. Корень содержит воды 85 %. Листья содержат витамины С, Е, каротин и эфирное масло. Если ежедневно съедать хотя бы чайную ложку покрошенной зелени петрушки, то организм будет иметь полный набор витаминов и минеральных веществ. В петрушке содержится значительно больше витамина С, чем в лимоне, провитамина А больше, чем в моркови. В ней есть также железо, калий, магний, фосфор. Свежий сок петрушки способствует растворению камней в почках.

Лук. В пищу используют луковицу и зеленое перо. Лук содержит сахара 9 %, белков – 3, минеральных веществ – 1,2 %, витамины С, В1, В2. Наличие эфирных масел и гликозидов придает луку острый вкус и аромат, вызывая аппетит, и способствует лучшему усвоению пищи. В луке содержится много фитонцидов, обладающих бактерицидными свойствами.

Огурцы соленые. Для засолки используют короткоплодные огурцы со сплошной мякотью, зеленого цвета. По качеству огурцы соленые бывают на 1-го и 2-го сорта. Огурцы 1-го сорта – целые или помятые со сплошной хрустящей мякотью, длиной до 110 мм. К 2-му сорту относятся огурцы уродливой формы, слабохрустящие. Содержание соли в огурцах 1-го сорта должно составлять 2,5–3,5 %, в огурцах 2-го сорта – 2,5–4,5 %.

Салат. Это ранний овощ. Служит источником витаминов С, Р, К, группы В, каротина. Культивируют листовой, кочанный салат и ромен. Используют салат только в свежем виде для приготовления холодных закусок, гарниров, а также для украшения блюд. Листовой салат наиболее скороспелый, образует розетку из длинных (10–15 см) листов. Кочанный салат имеет рыхлый кочан, состоящий из бледно-зеленых листьев диаметром до 10 см. Салат ромен имеет сильно вытянутый рыхлый кочан, состоящий из грубоватых листьев.

Яйца. В них содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. Куриные яйца содержат воды 74 %, белков – 12,6, жиров – 11,5, углеводов – 0,6–0,7, минеральных веществ – 1 %, витамины А, Е, В1, В2, В6, РР. Энергетическая ценность 100 г. куринных яиц составляет 157 ккал. Столовые яйца в зависимости от срока и способа хранения подразделяются на свежие, холодильниковые и известкованные. Яйцо состоит из скорлупы, желтка и белка.

Курица. Мясо курицы содержит белок, жир, минеральные вещества(калий, натрий, фосфор, железо, медь), витамины(В1 В2 РР А), экстрактивные вещества. Жир имеет невысокую температуру плавления. Мясо курицы легко усваивается: его усвояемость составляет 93 %. Бульон из мяса кур ароматный, богатый экстрактивными веществами. Куриное мясо относится к деликатесным продуктам питания. Это полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном не стимулировали гормонами и химическими добавками. Бульон из такой курятины (если его варили не из голов, лапок, крыльев – они вызывают отложение солей) полезен для печени, дает много энергии.

Мясо. Мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для человека минеральные вещества. Физиологическая норма потребления мяса в год одним человеком составляет 75 кг. В состав мяса входят: вода – 52–78 %, белки – 16–21, жиры – 0,5, углеводы – 0,4–0,8, экстрактивные вещества – 0,7–1,6 %, фермелин, витамины А, D, РР, группы В. Энергетическая ценность мяса в зависимости от вида, возраста животного составляет в среднем 90 – 489 ккал. Мясо полезно всем в молодом возрасте, а пожилым людям его потребление надо ограничить (есть только в отварном виде).

Рис. Это важный пищевой продукт. Химический состав: вода – 14 %, жиры – 0,6, клетчатка – 0,4, крахмал – 73,7 %. В рисе есть В1, В2, В6, РР, Е. Энергетическая ценность 100 г. Риса составляет 323 ккал. Рис хорошо усваивается организмом человека. Время его варки 45–50 мин, увеличивается в объеме в 6–7 раз. По способу обработки рис бывает шлифованый, дробленный, полированный. Рис – очень полезный продукт, высокопитательный, легкоусвояемый. Содержит восемь необходимых организму аминокислот, 75 % сложных углеводов и менее 8 % жиров.

Рис является важнейшим источником нерастворимой клетчатки и крахмала, который переваривается и усваивается медленно, благодаря чему способствует регулированию уровня сахара в крови, что особенно важно для больных диабетом. Применяется в медицине также для лечения нарушений пищеварения. Некоторые исследователи предполагают, что потребление рисовых отрубей может снизить риск развития рака кишечника.

Рулет из индейки: пошаговый рецепт

Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из болгарского перца.

Читать еще:  "Праздник для желудка"


Рулет из индейки /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,8 кг филе грудки индейки
  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 200 г фарша из телятины
  • 3 ст. ложка сливок
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г майонеза
  • 400 мл куриного бульона
  • растительное масло
  • помидоры черри и зелень для украшения

Приготовление:

1. Филе грудки индейки помыть, обсушить, нарезать пластами для рулета. Слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.


Шаг 1. Нарезаем филе

2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Желтый, зеленый и 1 красный перец нарезать кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Белый хлеб залить молоком, отжать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить, отложить 1 ст. ложку.


Шаг 2. Нарезаем овощи

3. Приготовить начинку. К телячьему фаршу добавить лук и чеснок, нарезанный перец, рубленую петрушку, размоченный хлеб, добавить соль, перец, паприку, сливки, перемешать.


Шаг 3. Готовим начинку

4. На пищевую пленку выложить пласты филе индейки внахлест, чтобы сформовать большой пласт. Выложить на филе телячий фарш с овощами, разровнять, с помощью пленки свернуть филе рулетом. Завязать рулет шпагатом.


Шаг 4. Выкладываем на филе телячий фарш с овощами

5. Выложить рулет в форму с высокими бортами, смазать сверху майонезом.


Шаг 5. Выкладываем рулет в форму, сверху смазываем майонезом

Запекать 20 мин при 180 С. Затем влить в форму бульон, добавить остатки лука с чесноком, запекать еще 1 ч уменьшим температуру до 160 С. Поливать бульоном.

Фаршированный телячий рулет

Фаршированный телячий рулет

Ингредиенты: 35 г телячьих сарделек, 65 мл сливок, 2–3 ст. ложки портвейна, 3 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 1,25 кг телячьей грудинки, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г лука-порея, 2 моркови, 250 г грибов, 2 ст. ложки крахмала.

Приготовление: нагреть духовку до 180 °C, фарш из сарделек перемешать со сливками, солью, молотым черным перцем и 1–2 столовыми ложками портвейна. Нарезанный кубиками хлеб и мелко рубленный лук обжарить в сливочном масле, добавить в начинку вместе с петрушкой. Телячью грудинку посолить и поперчить. Выложить начинку. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить в растительном масле, затем запекать 60 мин в духовке. Порей нашинковать кружочками, а морковь – кубиками. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Разложить овощи и грибы вокруг мяса и жарить еще 30 мин, подлив 300 мл воды. Время от времени поливать рулет соком от жаренья. Жаркое вынуть. Сок процедить через сито, овощи разложить вокруг мяса. Блюдо поставить в теплое место. Сок от жаркого довести до кипения и загустить, по желанию, разведенным в воде крахмалом, посолить, поперчить и приправить оставшимся портвейном. Подавать отдельно в соуснике. По желанию украсить веточками петрушки.

Начинка: при смешивании фарша, грибов, хлеба и пассерованного лука сливки и портвейн вливать не сразу, а постепенно, небольшими порциями, чтобы начинка не получилась жидкой. Сначала плоско срезать все утолщения на грудинке, слегка отбить ее и разложить на рабочей поверхности. Затем равномерно распределить начинку, оставив по краям по 0,5 см. Свернуть рулет. Обхватить кулинарной нитью один конец рулета, завязать узел. Длинный конец нити обматать вокруг рулета, перехватывая и перекручивая по верхней стороне. Закрепить нить, завязав узел.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Зельц телячий

Зельц телячий Ингредиенты: 16 кг шпика, 16 кг бычьих отварных языков, 30 кишок (бычьих синюг), 400 мл густого телячьего бульона, 100 г соли, 100 г молотого белого перца, 50 г молотого мускатного ореха, 50 г гвоздики, 50 г корицы Шпик и языки нарезать продольными полосами толщиной

Студень телячий

Студень телячий Норма продуктов дана весом на выход 1 кг студня. Телятина (мясо голени) 900 г Желатин 12 г Морковь 40 г Петрушка 30 г Лук репчатый 40 г Чеснок 5 г Лавровый лист 1 г Перец горошком 0,5 г 1. Обработать мясо телятины, нарезать на куски, залить холодной водой (2 литра

Рулет мясной, фаршированный яйцами

Рулет мясной, фаршированный яйцами Половину мясной массы (см. «Рулет из свинины и говядины») положить в форму, покрыть по всей площади круто сваренными яйцами (3 шт.), накрыть оставшейся массой и зажарить в духовке. Подать с

Рулет, фаршированный рисом

Рулет, фаршированный рисом Рис обжарить в жире, залить кипятком и отварить под крышкой на слабом огне. Широкую полосу мяса отбить до толщины 1–1,5 см и обрезать края так, чтобы получить квадратный кусок. Обрезки пропустить через мясорубку и смешать с рисом, сырым яйцом,

Рулет говяжий, фаршированный свининой

Рулет говяжий, фаршированный свининой Говядину нарезать на куски толщиной 1 см и тонко отбить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить крепленое вино и вымешать. Приготовленный фарш распределить ровным слоем по кускам мяса, свернуть их рулетиками, перевязать

Рулет фаршированный

Рулет фаршированный 1 кг котлетного фарша, 4–5 морковок, 50 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. панировочных сухарей.Разложить на стол мокрую салфетку, на нее выложить котлетный фарш и придать ему форму большого блина.Морковь натереть на терке и обжарить с маслом в

Рулет рубленый, фаршированный говядиной

Рулет рубленый, фаршированный говядиной Котлетную массу выложить ровным слоем на чистую салфетку или марлю толщиной 1,5 -2 см, шириной 20 см и длиной по размерам противня на котором будут запекать рулет. На середину пласта котлетной массы по всей его длине положить

Мясной рулет фаршированный

Мясной рулет фаршированный Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,1 большая морковка,3 вареных яйца,2 ст. л.сливочного масла,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеБелый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить,

Фаршированный телячий рулет

Фаршированный телячий рулет Ингредиенты: 330 г телячьих сарделек, 60 мл сливок, 3–4 ст. ложки портвейна, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 1,25 кг телячьей грудинки, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г лука порея, 2

Ветчинный рулет, фаршированный цыплячьей печенкой

Ветчинный рулет, фаршированный цыплячьей печенкой Поджаривают нарезанный лук в кипящем масле. На нем же поджаривают мелко нарезанную печень цыпленка, посыпают солью, перцем, майораном, чабрецом, мукой, еще немного поджаривают и подливают воду. Варят при перемешивании до

Фаршированный рулет

Фаршированный рулет 750 г вырезки, 75 г сыра, 75 г ветчины, 2–3 ст. ложки очищенных грецких орехов, перец, соль, 2 ст. ложки жира.Для соуса: 1/2 стакана майонеза, 50 г тертого хрена.Нарезать мясо пластами, слегка отбить, посолить, поперчить, сверху выложить фарш (нарезанные соломкой

Телячий кострец

Телячий кострец 1,5 кг телячьего костреца, 1 стакан говяжьего бульона. Для начинки: 2 головки репчатого лука, 15 мелких свежих шампиньонов, 3 ст. ложки гусиного жира, 250 г шпината, 1 булка без корочки, 2 яйца, 1 пучок свежей зелени петрушки. Репчатый лук нарезать тонкими

Телячий окорок

Телячий окорок Ингридиенты:– Телячий окорок – 2–2,5 кг– Тмин, соль, жир для жаркиСпособ приготовления:1. Свежий окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, натереть солью и посыпать тмином.2. Лист пищевой фольги смазать жиром и завернуть в нее окорок, после чего

Мясной рулет фаршированный

Мясной рулет фаршированный Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,1 большая морковка,3 вареных яйца,2 ст. л. сливочного масла,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеБелый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить,

ССЕК ТЕЛЯЧИЙ

ССЕК ТЕЛЯЧИЙ Это кусок мяса, отрубленный в поперечном направлении. Телячий ссек представляет собой мясистую часть телячьей ноги от бедра до колена. Это очень хороший кусок, если его правильно приготовить.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕЛЯЧЬЕГО ССЕКА. Возьмите толстые куски

ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ

ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ Так называется та часть телячьей туши, которая сзади прилегает к почкам (см.

Рулет из телячьей грудинки

Продукты

1,5 кг телячьей грудинки, 4-5 яиц, 3 моркови, ½ банки консервированной кукурузы, 2 сладких перца, 4 ст. ложки сливочного масла, перец черный молотый, соль, 1 стакан воды или бульона.

Приготовление

  1. Из грудинки удалить кости, обсушить, посолить, поперчить. Мелко нарубленные вареные яйца, морковь, сладкий перец и кукурузу перемешать. Полученную смесь положить на середину грудинки, туго завернуть рулетом, перевязать нитками, положить на противень, обмазать маслом, долить воду (или бульон) и запечь в духовке, периодически поливая.
  2. Готовый рулет охладить, снять нитки, нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде. Вокруг можно положить обжаренные кабачки, очищенные дольки киви и апельсина.

Читаем далее:

  • Салат из креветок и авокадо
  • Москва — город с самым дорогим бизнес-ланчем
  • Баранина с фасолью и репчатым луком
  • Продукты для столовой: зачем искать?

Копирование материалов сайта запрещено

Расскажите о нас друзьям и коллегам:

  • Главная
  • Меню
  • Цены
  • Заказать обед
  • Оплата и доставка
  • Сотрудничество
  • Контакты
  • Карта сайта

+7 (495) 228-64-96
+7 (901) 727-27-41

Политика конфиденциальности

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Сайт https://lunch-tour.ru собирает о своих посетителях информацию, предоставляемую сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics». Среди прочего это пол, примерный возраст, страна и город, информация о браузере, ОС, устройстве, времени посещения и некоторые другие параметры.

Мы добросовестно используем собираемую информацию, храним её на стороне вышеуказанных сервисов и не передаём её третьим лицам. Информация используется для совершенствования нашего сайта и продукции.

Посещение данного сайта является соглашением с предоставлением данных о посетителе.

Если по какой-то причине Вы не хотите, чтобы информация о Вас не собиралась, то, пожалуйста, покиньте данный сайт.

C полным перечнем данных, собираемых сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics», а также их политикой конфиденциальности и технологией сбора, Вы можете ознакомиться на официальных сайтах данных сервисов.

Рецепты Рулет из грудинки

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Смесь перцев — 2 ст. л.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Соль нитритная — 40 г

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом — оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н.

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Чеснок сушеный — 1ст.л.

Соль нитритная — 40г

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Грудинка с ребрами + кусочек пашины — 2кг

Смесь перцев горошком — 2ст.л.

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом — оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н.

Рулет из свиной грудинки

Грудинка молодого поросенка пласт 2,5-3 кг, соль мелкая 3 ст. ложки без горки, перец черный свежемолотый 1 ст. ложка без горки, чеснок 4 крупных зубчика (мелко порезанного), лавровый лист 3 средних листика (мелко порванного).

Грудинку помыть, разрезать поперек (см.фото). Смешать в чашке соль, перец, чеснок и лаврушку. Посыпать этой смесью пласт со стороны мяса и в прорези (см.фото). Скрутить в рулет и обмотать бинтом, чтобы не разваливался. Положить в кастрюльку или другую тару (я в утятницу) по длине и оставить на 12 часов, по истечении времени перевернуть сверху вниз, чтобы вес.

Рулет из свиной грудинки

Смесь молотых перцев — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Грудинка свиная — 1-1,2 Килограмма

Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.

Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с .

Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой

Кедровые орехи — 10 г

Листья эстрагона — 30 г

Сыр пармезан — 20 г

Копченая грудинка — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 500 г

Оливковое масло — 20 мл

Делаем песто из эстрагона: измельчаем в блендере эстрагон, оливковое масло, пармезан и кедровые орешки.

Свиную вырезку разрезаем вдоль, отбиваем молотком через пленку. Обильно смазываем вырезку соусом песто, укладываем сверху тонко нарезанную копченую грудинку. Скручиваем в рулет и заворачиваем в пленку, затем в фольгу.

Картофельный рулет с грудинкой (или картофельные кнедлики)

Картофель — 800 г

Манная крупа — 50 г

Молотый белый перец — по вкусу

Свиная грудинка — 150 г

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Просеять муку. В натертый картофель добавить муку, манную крупу, соль, перец, яица. Вымесить тесто.

Грудинку нарезать маленькими кусочками. Обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты.

Поджаренную грудинку добавить в тесто и перемешать.

Рулет из свиной грудинки

Бальзамик — 1 ч. л.

Грудинка — 900 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок.

Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Этой смесью хорошо намазываем.

Рулет из сырокопченой грудинки с листьями салатов

салат листовой (любой) — 50г

масло трюфельное — 5г

грудинка сырокопченая — 100г

На ровную поверхность, застеленную пленкой или бумагой, выложить внахлест пластинки сырокопченогого мяса (1 оставить на начинку)

Сверху положить листья салатов, посыпать молотым перцем (не солить,т.к. грудинка сама по себе соленая).

Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики манго выложить на салат (все кусочки целого манго проблем.

«Рулет из грудинки с мясной начинкой»

4. Чеснок 5-6 зубч., лимон, специи, соль

2. Фарш говядина + свинина 300-400 гр

3. Перец болгарский 2 шт (у меня консервированный)

1. Грудинка свинная(Желательно потоньше)1,5 кг

1. Замариновать с вечера грудинку лимон + специи + соль

2. Приготовить фарш, посолить, поперчить

3. Грудинку выкладываем шкуркой вниз, натираем мелко рубленным чесноком и специями

4. Отступив от края 8 см выкладываем слоями половинки перца и фарш.

Рулет из говяжьей грудинки

Горчица — 2 ст. л.

Говядина — 700 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 6 шт

Лук репчатый — 1 ст. л.

Вот такой кусок грудинки у меня был

Его толщина около 1,5 см — я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части

Отбиваем хорошенько, не ленясь!

Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус «Киккоман»

И маринадом намазываем.

рулет а ля жареный кабанчик

1ст. грецких орехов,

приправа для сала,

Грудинку разрезать вдоль,зделав в ней глубокий кормашек.

Мелко нарезаный чеснок растереть с сухой аджикой,грецкими орехами,солью и специей для сала,равномерно распределить смесь в кормашке.

Сверху натереть солью и горчицей.

Свернуть из грудинки рулет.

Варено-копченый рулет из грудинки

Грудинка — 750 г

Специи — 1/4 пакет.

Перец болгарский — 1 шт

Грудинку без косточек разрезать вдоль на 3 части в виде буквы Z, не дорезая до конца каждого края.

Получилась длинная мясная лента. Отбить ее немного деревянным молоточком.

Для начинки мелко нарезать чеснок, укроп, 2 цвета болгарского перца и добавить ¼ приправы для мяса «Шашлык с дымком» от компании Forester, они придадут особый, незабываемый вкус нашему блюд.

Рулет из грудинки

Мука — 100 Грамм

Зелеь — 1 По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Свинина — 800 Грамм

Куриный яйца — 4 Штуки

Соль и приправы — 1 По вкусу

Растительное масло — 40 Грамм

Панировочные сухари — 100 Грамм

1. Я решила немного поэкспериментировать со свининой — рулет из грудинки в домашних условиях фаршируем омлетом с добавлением грибов. Итак, берем шампиньоны, моем их и мелко нарезаем.

2. Отдельно взбиваем яйца, добавляя соль по вкусу и пару щепоток муки. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки.

3. Грибы можно заранее обжарить, а можно оставить сырым.

Сырный рулет с грудинкой и зеленью (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)

Сыр полутвёрдых сортов — 300 гр.

Пищевая пленка, пластиковый пакет и скалка для приготовления.

Укроп свежий — несколько веточек.

Грудинка пикантная ТМ «Окраина» — 100 гр.

Сыр альметте или другой сливочный — 150 гр.

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Так как в моей семье двое мужчин. один футболист, а второй «растущий организм подросткового периода». ГРУДИНКА — один из самых популярных продуктов в нашем доме. Спасибо ТМ «Окраина» за качественный продукт. Сырный рулет — один из самых быстрых и вкусных закусок, его готовя.

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Грудинка — 1,5 кг

Перец душистый — 1 шт

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Кориандр — 0.5 ч. л.

Базилик — 0.5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Розмарин — 0.5 ч. л.

Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.

В сотейник налить воду, вскипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.

Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.

Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.

Рулет из грудинки в рукаве

Лист лавровый — 3 шт

Перец красный жгучий — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Лук репчатый — 3 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления указано без учета маринования. Мариновать грудинку необходимо минимум 10 часов. Берём 1 кг грудинки

И делаем маринад. Лук режем произвольно, я нарезала четверть кольцами, чеснок и перец красный тоже просто мелко (я из перца даже семена не убирала). Все сухие специи: кориандр, смесь перцев горошком и соль я измельчила в ступке (можно перемо.

Нагрудный рулет

грудинка, рис, морковь, лук, масло растительное, майонез, соль перец, приправы

Грудинку нарезать в стиле бекона, разложить на фольгу, накладывая немного друг на друга, пожарить морковь с луком и маслом, разложить по всей грудинке, сварить рис в майонезном соусе (добавить соль, перец и специи), после чего рис выложить по середине. Накрыть сначала с одной стороны грудинкой, потом с другой. Скрутить фольгой.

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Грудинка — 1500 г

Порошок чесночный — 3 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Семена горчицы — 2 ч. л.

Перец белый — 1/3 ч. л.

Соль нитритная — 15 г

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1.

Рулет из курицы (вариант) с картофельным пюре и лисичками

0,5 ч.л. семян фенхеля,

Гарнир – картофельное пюре.

1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,

Грибы: 25 гр сливочного масла,

1 ст.л. оливкового масла.

Для рулетов: 300 гр варено-копченой свиной грудинки,

соль и черный молотый перец,

2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2

5 гр сливочного масла,

рулеты : измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления.

Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не порвать мякоть.

Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом, Завернуть рулеты в пищевую пле.

Куриный рулет «Фантазия»

Грудинка — 500 г

Сыр твердый — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Свиную грудинку нарезать тонко по всей длине (можно просто купить нарезку).

Грудки индюшки нарезать некрупными кусочками.

Яйца взбить в крутую пену, посолить, добавить специи по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector