Рулет из фарша - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из фарша

Рулет из фарша

Замечательный рулет: и вид аппетитный, и фарш, пропитанный жиром бекона, получается сочный, и начинка отлично.

  • 500 г фарша смешанного, или только из свинины
  • 1 яйцо
  • 250 г полосок подкопченного бекона
  • 1 кабачок 150-180 г весом (или картофель)
  • 250 г шампиньонов (др. грибы)
  • 2 средних луковицы
  • 70-80 г плавленого или твердого сыра
  • 1 -1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу
  • несколько веточек петрушки (можно сушеную)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рулет из мясного фарша с грибами

Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус.

  • 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
  • 80-90 г сыра твердого сорта
  • соль, смесь перцев свежемолотая
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясной хлеб

Хотя его и называют порою «большой котлетой», вкус у мясного хлеба немного другой, и хозяйки по всему.

  • 1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится)
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 г овсяных мелких хлопьев
  • свежемолотая смесь душистого и черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ч. ложки хмели-сунели (другие специи по вкусу)
  • 3-5 ст. ложек кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из фарша со сладким перцем

Простая начинка из сладкого перца прекрасно сочетается с мясным фаршем, делая его более сочным. Очень вкусный рулет!

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль, специи, приправы — по вкусу

для обмазки рулета

  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 яйцо

Мясной рулет в сырной корочке

Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра – вот что такое этот рулет. И.

  • 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка топленого или растительного масла

для сырной корочки

  • 350 г сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Рулет из фарша с фасолью и сыром

Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша.

  • 800-900 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 4 ломтика белого батона
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица – крупная
  • 1-1,5 ч. ложка хмели-сунели (или Прованские травы, Итальянские)
  • соль, молотый перец

начинка

  • 80-100 г зеленой фасоли
  • 1 морковь (70-90 г)
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец

глазурь

  • 80-100 мл кетчупа
  • 1 ч. ложка русской горчицы
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 3-4 ч. ложки сахара

Рулет из фарша с перепелиными яйцами

Как здорово, что из мясного фарша можно приготовить так много разных блюд! К примеру, запеченный рулет, внутри.

  • 500-600 г фарша домашнего
  • 6-10 шт. перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • половинка средней моркови
  • 40-45 г овсяных хлопьев (мелких)
  • 1-3 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • полстакана воды
  • соль, смесь свежемолотых перцев (5 или 7)
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки и укропа, листочки базилика

Рулет из говяжьего фарша

Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным.

  • 900 г говяжьего фарша
  • 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
  • 200 мл молока для замачивания хлеба
  • 120-150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 10-12 ломтиков бекона
  • 7-8 веточек петрушки
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка соли

соус

  • 200-300 мл кетчупа
  • 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • соус Табаско – по вкусу

Мясной рулет с глазурью

Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени.

  • 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
  • около стакана крошек белого хлебе, батона
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перчик
  • половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль, перец

Для глазури:

  • полстакана кетчупа (120-130 мл)
  • 2 ст. ложки меда
  • несколько капель вустерского соуса

Рулетики: фарш в слоеном тесте

Дразняще-аппетитные рулетики, в которых «колбаски» из мясного фарша запекаются в слоеном тесте, подойдут.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Обычно из фарша готовят котлеты или тефтели – это и по ингредиентам недорого, и вкусно. А я вот совсем недавно открыл для себя новое блюдо – мясной рулет с яйцом в духовке. Выглядит очень презентабельно, и на вкус отменный – для праздничного стола то, что нужно! Оказалось, что готовить его очень просто, рецепт с фото сделал для лучшей наглядности и чтобы вы тоже убедились, что действительно все совсем несложно. Продукты нужны такие же, как для котлет: фарш из любого мяса, специи, приправы, лук с чесноком. А для начинки сваренные вкрутую яйца. Кстати, вместо яиц можно сделать сборную начинку из свежих шампиньонов, ветчины, чеснока и помидоров.

В рецепт мясного рулета с яйцом желательно добавить немного размоченного хлеба и репчатый лук – фарш получится сочнее и нежнее. Для праздничной подачи можно положить сверху и по бокам тонкие ломтики бекона, затем завернуть в фольгу и запечь.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины или умеренно жирное мясо – 500 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • белый батон – 3 ломтика;
  • вода – 1/3 стакана;
  • черный перец горошком – 0,5 ч. л;
  • кориандр горошком – 0,5 ч. л;
  • зира или тмин – 1/3 ч. л;
  • молотая паприка – 1 ст. л;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт;
  • масло растительное – 0,5 ч. л (смазать фольгу).

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепт

Фарш предпочитаю готовить дома из не очень жирной свинины. Режу мясо кусками, споласкиваю, обсушиваю и пропускаю один раз через мясорубку. Если мясо совсем постное, советую добавить немного свинины с жирком или кусочек свежего сала.

Читать еще:  Творожный пудинг с орехами

Вместе со свининой измельчаю на мясорубке лук, чеснок и белый хлеб, предварительно размоченный в воде и слегка отжатый.

Чтобы фарш получился ароматнее, а готовый рулет вкуснее, специи растираю в ступке. У тех, что продаются уже измельченными, не такой яркий вкус. Высыпаю в ступку горошины кориандра, черного перца и зиру (вы можете выбрать что-то другое, на свое усмотрение). Растираю не очень мелко, не в пыль.

В миску с фаршем высыпаю подготовленные специи, паприку, соль по вкусу и мелко рубленый укроп (можно заменить сушеным или замороженным).

Сначала все перемешиваю ложкой, потом отбиваю фарш, чтобы он получился клейкий, вязкий и не распадался на отдельные кусочки. Набираю фарш в ладонь и с небольшим усилием кидаю обратно в миску. Через пару минут частички мяса размягчатся и получится нужная нам консистенция. Если после отбивания масса очень тугая, плотная, добавляю немного холодной воды (одну-две ложки) и еще раз отбиваю. Оставляю фарш при комнатной температуре на 10-15 минут, пока греется духовка и варятся яйца.

Яйца заливаю холодной водой, ставлю на сильный огонь. Варю десять минут с начала закипания (кстати, чтоб не лопнули при варке, проколите скорлупу с тупого конца иголкой). Затем перекладываю в очень холодную воду, остужаю и сразу очищаю от скорлупы.

Матовую сторону фольги смазываю растительным маслом. Укладываю порциями фарш, формируя прямоугольник толщиной около 2 см. или немного толще. Размер такой, чтобы поместились яйца и осталось немного свободного места с двух сторон.

На мясную «подушку» укладываю вареные яйца вплотную одно к другому. Кладу по центру, оставляя одинаковое расстояние от краев, иначе при нарезке рулет получится перекошенным (с одной стороны будет много мяса, с другой только яйца).

Приподнимаю один край фольги и заворачиваю на яйца. Плотно прижимаю. Фольгу убираю. Точно так же и второй край. Затем подравниваю со всех сторон смоченными в холодной воде руками, не оставляя незакрытых участков. Впереди и сзади тоже прикрываю начинку фаршем. Получится что-то типа большого мясного батона. Делаю несколько проколов вилкой для выхода пара, чтобы рулет не растрескался при запекании.

Плотно заворачиваю мясной рулет в один слой фольги и затем еще в один-два слоя, плотно защипывая края и шов.

Беру противень или подходящую по размеру форму. Укладываю заготовку швом вниз. Наливаю немного воды и помещаю в разогретую до 200 градусов духовку на 55-60 минут.

Затем фольгу аккуратно разрезаю, разворачиваю и оставляю мясной рулет с яйцом в духовке на среднем уровне еще на 12-15 минут слегка подрумяниться.

После приготовления даю немного остыть, иначе мясная масса может растрескаться. Когда чуть «схватится», смазываю поверхность маслом и режу острым ножом на широкие ломти. Можно полностью остудить и потом нарезать.

Нам мясной рулет из фарша с яйцом внутри больше нравится теплым. Особенно он хорош если смазать сверху домашней аджикой, томатным соусом или приправить горчицей.

Но и как холодная закуска мясной рулет с яйцом, запеченный в духовке в фольге, идет отлично. Сытный, аппетитный, на столе смотрится очень эффектно, и при этом рецепт простой, но не банальный. Так что, друзья, пробуйте, думаю, этот вариант мясного блюда вам тоже понравится. Из почти такого же набора продуктов можно приготовить сочные мясные зразы с яйцом, очень вкусно и необычно. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

  • Тефтели в духовке с подливкой
  • Постные вареники с картошкой и грибами
  • Перец фаршированный мясом и рисом
  • Рагу из свинины с картошкой
  • Мясо по-французски из свинины в духовке
  • Долма в виноградных листьях

Рулет из фарша

Мясной рулет «Удиви гостей» с грибами

  • 13 ингредиентов

грибы, лук репчатый, майонез, молоко, морковь, перец черный молотый, свинина, соль, специи, сыр твердый, телятина, хлеб, яйца

Закусочные рулетики из фарша

  • 8 ингредиентов

лук репчатый, майонез, мясной фарш, перец черный молотый, прованские травы, соль, сыр твердый, яйца

Яйца в мясном фарше с беконом

  • 9 ингредиентов

бекон копченый, картофель, лук репчатый, мясной фарш, паприка, перец черный молотый, соль, чеснок, яйца

Закусочный рулет из омлета с куриным фаршем

  • 8 ингредиентов

куриный фарш, лук репчатый, майонез, манная крупа, перец черный молотый, соль, сыр твердый, яйца

Сырно-яичный рулет с мясным фаршем

  • 9 ингредиентов

зелень, мясной фарш, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр твердый, сырок плавленый, чеснок, яйца

Мясной рулет в сливочно-сырном соусе

  • 6 порций
  • 18 ингредиентов

бекон, булка пшеничная, бульон, вода, горчица, зелень, капуста, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех молотый, мясной фарш, перец черный молотый, соль, сыр, яйца, яйца куриные

Митлоф с беконом и грибами

  • 15 ингредиентов

базилик, бекон, говядина, лук репчатый, масло оливковое, молоко, перец черный молотый, розмарин сушеный, свинина, соль, хлеб белый, чеснок, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Рулет из омлета с куриным фаршем и овощами

  • 11 ингредиентов

карри, куриный фарш, лук репчатый, майонез, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сырок плавленый, томатная паста, чеснок, яйца

Читать еще:  Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

Рулетики из лаваша с мясом

  • 10 ингредиентов

зелень, лук репчатый, майонез, морковь, мясной фарш, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сыр твердый, томатная паста, яйца

Мясной пирог-рулет из лаваша

  • 10 ингредиентов

говяжий фарш, сметана, лук репчатый, сыр, яйца, лаваш тонкий, томатная паста, соль, перец черный молотый, масло растительное

Закусочный рулет с куриным фаршем

  • 9 ингредиентов

зелень, куриный фарш, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр твердый, сырок плавленый, чеснок, яйца

Мясной рулет «Кордон блю» с ветчиной и сыром

  • 8 ингредиентов

ветчина, говяжий фарш, лук репчатый, перец черный молотый, соль, сыр, хлеб, яйца

Рулет «Веллингтон» с мясным фаршем

  • 12 ингредиентов

говяжий фарш, картофель, лук репчатый, масло оливковое, морковь, перец черный молотый, розмарин, сельдерей, соль, тесто слоеное, чеснок, яйца

Мясной рулет в тонком лаваше

  • 10 ингредиентов

зелень, лаваш тонкий, лук репчатый, майонез, морковь, мясной фарш, помидоры, сметана, сыр твердый, яйца

Картофельные рулеты с мясным фаршем

  • 5 ингредиентов

картофель, масло растительное, мука, мясной фарш, яйца

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов

мука пшеничная, вода, яйца, соль, фарш, лук репчатый, картофель, морковь, перец черный молотый, паприка молотая, зира молотая, сметана, зелень

Простой рулет из курицы с овощами

  • 9 ингредиентов

зелень, куриное филе, куриный фарш, морковь, перец черный молотый, помидоры, соль, чеснок, яйца

Мясные рулетики с овощным соусом

  • 19 ингредиентов

баклажаны, дрожжи сухие, зелень, кабачки, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мясной фарш, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, сахар, сметана, соль, чеснок, яйца

Сочный рулет из фарша: как приготовить аппетитное блюдо

Такое интересное и вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.

Из мясного фарша можно приготовить не только традиционные котлеты, но и рулет. Получится интересное и аппетитное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Мясной рулет из фарша с грибами и яйцом

  • Свиной фарш — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Белый хлеб — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.

Отварить 3 яйца. Шампиньоны почистить, помыть и порезать. Лук почистить и мелко порезать.

Читайте также Мясная запеканка с яйцом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко Разогреть сковородку с маслом. Слегка обжарить лук, добавить шампиньоны и обжарить до готовности. Убрать с огня и дать остыть.

Хлеб залить водой или молоком. Затем отжать от воды.

В фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и отжатый хлеб. Вымесить его, а лучше отбить. Можно поперчить по вкусу.

Приготовление начинки. Яйца вареные порезать, шампиньоны посолить по вкусу.

Взять фольгу, выложить фарш прямоугольной формой, толщиной в 1 см. Выложить сверху грибы, разровнять их. Далее выложить яйца, немного посолить.

Скрутить рулет швом вниз с помощью фольги. Края фольги завернуть, как конфету. Затем завернуть еще в один слой фольги, чтобы сок весь остался внутри.

Отправить в предварительно разогретую духовку до 200°C на 40 минут. Затем раскрыть фольгу и еще обжаривать 10-15 минут до легкой румяной корочки.

Куриный рулет с сырно-яичной начинкой

  • Куриное филе (грудки) — 750 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л. (с горкой)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр плавленый — 130 г
  • Масло сливочное — 20-25 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка или укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для посыпки рулета

  • Сыр твердый — 20-25 г

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца очистить и также натереть на мелкой терке. То же самое сделать со сливочным маслом и плавленым сырком. Зелень мелко нарезать. Начинку посолить и поперчить. Хорошо перемешать, попробовать и при необходимости добавить специи.

Начинку переместить на пищевую пленку, сформировать тонкую длинную колбаску и отправить в морозилку на 10-15 минут.

Лук очистить. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Всыпать панировочные сухари, все перемешать. Отбить фарш о дно миски минимум 15 раз.

Включить духовку разогреваться до 200°C.

На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить на него начинку. Свернуть рулет с помощью пленки. Защипнуть бока, чтобы начинка не «убежала».

Переместить рулет на противень, застеленный пергаментом. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать рулет сверху.

Отправить рулет с сыром в прогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 200°C. За 5 минут до готовности рулета включить верхний гриль и конвекцию.

Подавать куриный рулет с сырной начинкой лучше горячим.

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша – это всегда очень красивое, аппетитное и сытное блюдо, оно может разнообразить домашний обед или ужин, и на праздничном столе будет смотреться очень достойно.

Плюсы мясного рулета из фарша еще и в том, что готовить его можно практически из любого мяса, подойдет говядина, свинина, телятина, птица, дичь, главное, чтобы в мясе было достаточно сала. Если мясо маложирное, то в фарш просто добавить отдельно свиного сала.

Чтобы сократить время приготовления, можно брать готовый фарш. А какую приготовить начинку для мясного рулета – это дело только фантазии хозяйки или предпочтений гостей. Вот только небольшой перечень того, что можно использовать для начинки в мясном рулете: сыр, лук, морковь, перец сладкий, капуста, маслины, оливки, грибы, картошка, рис, яйца…
Конечно, рулет мясной будет готовиться несколько дольше, чем, например, котлеты, но результат, поверьте, будет стоить того!

Читать еще:  Острые баклажаньи языки

Ингредиенты:

Куриная грудка 350 грамм;
Готовый свиной фарш 350 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Морковь – 1 штука среднего размера;
Лук репчатый – 1 штука;
Маслины консервированные без косточки – 100 грамм;
Сыр твердых сортов – 120 грамм;
Масло растительное – 50-70 грамм;
Зелень свежая, соль, перец черный молотый, приправы по вкусу.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Так же для приготовления будет нужна пищевая пленка и фольга.

Духовку включить заранее и разогреть до 180-200 градусов. Куриную грудку прокрутить на мясорубке, смешать со свиным фаршем, яйцом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Зелень порубить, маслины мелко порезать.
Сыр натереть на средней терке, чтобы он легче натирался, положить его предварительно на 5 минут в морозильную камеру.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
Все ингредиенты для начинки сложить в чашку, посолить, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить фарш равномерным слоем 0,5-0,7 см.
Сверху положить начинку так же росным слоем, немного «утрамбовать».
Свернуть рулет и аккуратно переложить его на противень, выложенный фольгой.
Фольгу плотно «защипать» вокруг рулета. Поставить противень в духовку на 50 минут.
Через 50 минут противень с рулетом достать, фольгу аккуратно развернуть, и оставить запекаться в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. На этом этапе сверху рулет можно посыпать натертым на терке сыром.
Достать рулет из духовки, дать немного остыть.
Подавать на стол мясной рулет, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки.

Мясной рулет с яйцом

Готовка: 1 час 10 минут

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета

для мясной основы

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

для начинки

  • Вареные яйца — 5 шт.

Рецепт мясного рулета с яйцом

Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

Морковку очистить и натереть на средней терке.

Если не любите морковь можно обойтись без нее.

Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

Добавить 2 яйца, соль и специи.

Хорошо перемешать фарш.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

Яйца отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

По центру выкладываем вареные яйца.

Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector