Пудинг с вареньем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг с вареньем

Английский пудинг с вареньем на пару

Английский пудинг с вареньем на пару

250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. На дно большой кастрюли положить перевернутое блюдце, а на него – форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь и проверять каждые 20 мин, не выкипела ли вода.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Английский пудинг с мороженым

Английский пудинг с мороженым Ингредиенты: Для теста:2 яйца; ?—? стакана сахара; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 стакан муки; 5–7 ст. ложек молока. Заливка:400–600 г мороженого; 2 яйца. Приготовление: Взбейте все составляющие для

Пудинг с клубничным вареньем

Пудинг с клубничным вареньем Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина.Способ приготовления: Яйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом.

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем 500 г творога, 4 яичных желтка, 200 г меда, 100 г сметаны, 8 г желатина, 4 ст. ложки абрикосового варенья, ванилин.Желтки взбить с медом до побеления. Непрерывно мешая, добавить к ним творог, взбитый перед этим со сметаной и ванилином.

Пудинг английский

Пудинг английский 50 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г орехов, 20 г цукатов. 20 г фруктов, 80 г печенья, 25 г коньяка, 20 г панировочных сухарей, 10 г сахара, соль, уксус, 10 г спирта, ром.Цукаты и фрукты, предварительно проваренные в сиропе, выдержать около часа в

Английский пудинг из хлебных крошек

Английский пудинг из хлебных крошек Состав: хлебные крошки – 220 г, молоко – 600 мл, цедра 1 лимона, ванильный сахар – 2 ст. ложки, сливочное масло – 60 г, яйца – 4 шт., сахарная пудра – 60 г, ягодный джем – 3 ст. ложки.В эмалированной посуде смешайте хлебные крошки, ванильный

Английский пудинг с красной смородиной

Английский пудинг с красной смородиной Состав: красная смородина – 1 стакан, хлеб пшеничный без корок – 100 г, сахарный песок – 1/2 стакана, мороженое пломбир – для подачи.Хлеб порезать ломтиками. Взять небольшую миску, выстелить дно и стенки хлебом. Ягоды засыпать сахаром,

Английский пудинг

Английский пудинг Состав: мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 100 г, молоко – 150 мл, яйца – 2 шт., варенье – 250 г, джем – 0,5 ч. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка.В муку нужно добавить разрыхлитель, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль – все

Пудинг из саго с яблоками и вареньем

Пудинг из саго с яблоками и вареньем Состав: саго – 40 г, масло сливочное – 5 г, яблоки – 30 г, яйцо – 1 шт., сахара – 15 г, молоко – 60 г, варенье – 30 г.Саго промыть, положить в кипящую слегка подсоленную воду и, помешивая деревянной ложкой, варить до полуготовности; затем саго

Творожный пудинг с рисом и вареньем

Творожный пудинг с рисом и вареньем Ингредиенты0,5 кг творога, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.Способ приготовленияРис промыть и отварить до полуготовности, немного посолить, смешать с творогом, перемешать. Выложить

Пудинг на пару

Пудинг на пару Ингредиенты:500 г творога, 375 г манной крупы, 60 г сахара, 2 яйца, 60 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, ванилин на кончике ножа.Способ приготовления:Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Ванилин

Яблочный пудинг с вареньем и рисом

Яблочный пудинг с вареньем и рисом Яблоки. 1 кгРис . 1 стаканВода. 2 стаканаВаренье. 1 стаканОливковое масло. 1 столовая ложкаПанировочные сухари. 2 столовые ложки1. Очистить яблоки

Пудинг с клубничным вареньем

Пудинг с клубничным вареньем Ингредиенты250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина.Способ приготовленияЯйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом.

Манный пудинг с вареньем

Манный пудинг с вареньем 2 стакана молочной смеси с манной крупой, 2 яйца, 4 ст. ложки варенья из черноплодной рябины, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Из молочной смеси сварить густую кашу, охладить, добавить желтки, хорошо

Творожный пудинг с рисом и вареньем

Творожный пудинг с рисом и вареньем Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг творога, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана малинового или клубничного варенья с целыми ягодами, соль.Способ приготовления:Рис промыть и отварить до полуготовности, немного

Читать еще:  Картофель, запеченный с молоком и сыром

Пудинг из творога и изюма на пару

Пудинг из творога и изюма на пару Творог – 100 гМанная крупа – 1,5 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Изюм – 1 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Сливки – 2 ч. л.Молоко – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 0,5 ч. л.Творог протереть сквозь сито, смешать с изюмом, добавить растертый с сахаром и

Рецепт Чиа пудинг с ягодным вареньем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Чиа пудинг с ягодным вареньем

Семена чиа, сушеные36 г
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), сырое200 г
Пищевая ценность и химический состав «Чиа пудинг с ягодным вареньем».

Энергетическая ценность Чиа пудинг с ягодным вареньем составляет 269,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЧИА ПУДИНГ С ЯГОДНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Чем полезен Чиа пудинг с ягодным вареньем

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожный пудинг с джемом: пошагово с фото

Творог и творожные завтраки очень часто присутствуют в нашем доме. Так как есть постоянно одну и ту же творожную запеканку неинтересно, я экспериментирую, чтобы ее разнообразить. Экспериментирую на кухне и подбираю рецепты из сети.

Творожный пудинг готовится из творога, яиц, сахара, молока и иногда муки. Я муку заменяю на манную крупу. С манной крупой, мне кажется, структура особенно нежная и пышная.

Джем для приготовления творожного пудинга можно взять любой, у меня в этот раз малиновый, с клубничным или вишневым, например, будет тоже просто замечательно. Можно и клюквенный джем добавить. Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Мой муж, кстати, не ест творог совсем, но вот именно этот пудинг ест с удовольствием. Деткам он тоже очень нравится, и еще ни разу они не отказались от него.

Рецепт, как видите, совершенно простой, без сложностей, просто нужно все смешать, выложить в форму и запечь. Прекрасный вариант для завтрака: проснулся, все смешал и поставил в духовку, а тем временем можно спокойно собираться на работу. Так, что готовьте с удовольствием – это все очень просто!

Чтобы приготовить творожный пудинг с джемом, вам потребуется:

яйцо куриное – 2 шт.
творог свежий – 450 г
сахар-песок – 3 ст. л.
крупа манная – 2, 5 ст. л.
молоко топленое – 100 мл
джем малиновый – 3-4 ст. л.

Как приготовить творожный пудинг с джемом :

1. Творог выложить в миску и размять вилкой с яйцами. Творог нужно брать свежий, можно покупной, но лучше и полезнее домашний творог.

Читать еще:  Тунец с рукколой


2. В миску с творогом добавить сахар-песок и перемешать.


3. В творог добавить манную крупу, хорошо перемешать, до однородности, чтобы манная крупа не собралась только в одном месте.


4. Затем влить топленое молоко. Именно топленое молоко и никакое другое, иначе получится совсем другая структура.


5. Творожную массу переложить в форму для запекания (у меня стеклянная огнеупорная), разровнять массу ложкой. Заранее разогреть духовку до температуры 210 градусов.
6. Сверху творожной массы аккуратно выложить слой джема и также разровнять по поверхности творожной массы, не придавливая ее.


7. Перенести форму с творожным пудингом в духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут.
8. Достать творожный пудинг из духовки, остудить немного и разложить по пиалам, подавать можно к завтраку к кружке чая, кофе или молока. Выбирайте на свое усмотрение.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ДЖЕМОМ

Приятного вам аппетита и легких полезных завтраков!

ХЛЕБНО-МАСЛЯНЫЙ ПУДИНГ — быстрый десерт из простого хлеба

Популярный британский десерт, основа которого состоит из ломтиков старого хлеба (примерно двухдневной выдержки), намазанных маслом и покрытых смесью сахара, яиц и молока. Есть много вариантов, и в каждой семье есть свои любимые с добавлением дополнительных ингредиентов.

Человек: 4 человека

Подготовительные шаги

  • Можно использовать хлеб с корочкой или без, я его всегда режу. Помимо простого белого хлеба, вы можете использовать разные сладкие варианты, булочки, панеттоне и тому подобное. Иначе в этом рецепте хлеб намазывают повидлом. Для англичан варенье — это только если оно приготовлено из цитрусовых, то есть апельсинов, мандаринов, лимонов или их комбинации. Здесь нет яблока, сливы, варенья и тому подобного. Такие спреды из других фруктов здесь называют вареньем или киселем (если без кусочков). Если вы не можете найти мармелад или варенье из цитрусовых, смело готовьте его с абрикосовым джемом. Вместо того, чтобы обмазывать вареньем, можно добавить горсть изюма. Мне хватило 5 больших ломтиков на два ряда (миска размером 30 см х 17 см. Вы можете регулировать соотношение ингредиентов в зависимости от количества хлеба. Сколько жидкости вам понадобится, будет зависеть от текстуры и типа хлеба, который вы хотите использовать.
  • В маленькой кастрюле растопите масло с сахаром и добавьте корицу. Хорошо перемешайте и разложите по дну сковороды, в которой вы будете печь пудинг.
  • Намажьте одну сторону хлеба сливочным маслом, затем джемом или мармеладом и накройте дно формы так, чтобы сторона была разложена вверх. Затем добавьте новый слой намазанного хлеба. Я работал с двумя слоями, вы можете свободно с тремя, если ваша сковорода достаточно глубокая и если вы хотите более толстое печенье. Последний слой хлеба покрывают только маслом, без варенья.
  • Нагрейте молоко и сливки (но не кипятите), добавьте сахар, корицу, мускатный орех, ваниль и виски или ром и сразу же снимите с огня. В отдельной посуде взбить яйца и добавить в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  • Залейте уложенный хлеб сначала половиной, а затем остальной частью. Вилкой немного прижмите хлеб, чтобы жидкость впиталась. Хлеб не должен плавать, но и не должен быть слишком сухим. Он должен быть хорошо пропитан, с небольшим количеством лишней жидкости на дне. Оставить на полчаса.
  • Духовку разогрейте до 200 С и поставьте в духовку на 30 минут. Вынуть на последние 5 минут, посыпать сахаром и вернуть в духовку или под решетку, чтобы сахар немного растопился. Пирог сильно разбухнет во время выпекания, но после охлаждения вернется к своему первоначальному размеру.
  • Нарезать квадратами и подавать с глазурью. Мммм: D
  • И совершенно не связанный с этим рецептом, может ли кто-нибудь, кто уже был на Cool Gatherings, ответить мне на несколько вопросов, связанных с Cool Gathering этого года. (нажмите ссылку)

Ингредиенты

Для покрытия сковороды
  • 1 ст. масло
  • 1 ст. сахар
  • 1 чайная ложка корица
Для переполнения
  • 200 мл молоко
  • 100 мл
  • 5 ст. сахар
  • 2 ст. ром или виски
  • 2 яйцо
  • 1/2 чайной ложки мускатный орех
  • 2 чайные ложки корица
  • 1 чайная ложка экстракт ванили или сахар
Остальное
  • 5 больших ломтиков простой белый или полубелый хлеб
  • сливочное масло (для намазывания хлеба)
  • джем (апельсин или абрикос)

Вам также может понравиться .

Жареный цыпленок с соусом киви

Курица совсем по-другому. Почему бы нет? Запеченный в сочетании с соусом из киви придаст необходимой пряности, но приятный аромат смеси пряностей.

Крем капучино

Если вам нравится вкус кофе в десертах, вы, безусловно, один из поклонников итальянского десерта тирамису. В готовый крем-порошок тирамису добавьте капучино вместо кофе, и вы получите отличный десерт, который получит все похвалы.

Миндаль (миндаль)

Простой рецепт без запекания — достаточно получить уже готовые вафли и приготовить медово-миндальный крем.

Сладкая гибаница Нены

Воображение — важный ингредиент каждого десерта, который особым образом объединяет два традиционных торта, сырный штрудель и пахлаву, в очень современный и действительно вкусный десерт с красивым внешним видом. Попробуй, во рту тает!

Читать еще:  Горячая сырная масса для бутербродов

Торт на две части

Блюда-приколы много, особенно в сладкой кухне, где очень важны пропорции. Чтобы не пришлось все взвешивать, обычно придумывают интересные «меры».

Торт тирамису

Как любимый десерт яркой личности, столько тирамису, особенно легкий крем для приготовления этого десерта, может стать «сырьем» для прекрасного торта, который напомнит вам о более скромной его версии. десерт с каждым укусом.

Шоколадное парфе

Шоколадное парфе стало одним из классических десертов. Откроем вам небольшой секрет: когда вы его приготовите, подавайте его с сезонными фруктами и приглашайте кого-нибудь, кто надолго запомнит ваши кулинарные способности.

Шоколадный торт

Торт из хлопьев «Чоколино», «Кексолина», печенья и мармелада покорит все поколения в вашем доме, напомнит вам о детстве, а малыши будут в восторге от любимого «Чоколино» в торте.

Малва пудинг с вареньем

Предлагаю Вам нежный и сочный пирог с доступных продуктов. Готовиться очень просто и быстро, а результат просто великолепен. Рецепт взят из кулинарной передачи, где утверждали, что это классический африканский десерт.

Ингредиенты для «Малва пудинг с вареньем»:

Тесто

  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Варенье — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Заливка

  • Сливки (можно заменить молоком) — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4051.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
222.9 г
углеводы
465.4 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Малва пудинг с вареньем»:

Готовим тесто. Масло растапливаем.

Добавляем яйца, молоко, соду гашеную уксусом, сахар, соль.

Добавляем варенье.
Варенье берем такое, чтобы тесто приобрело серый цвет.
Например черника, ежевика, черная смородина. Размешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто.
Отправляем в духовку на 40 минут, при 180 градусах.

Когда пудинг почти, готов займемся заливкой.
В сотейник кладем масло, сливки и сахар.
Ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения.

Готовый пудинг достаем из духовки.

И заливаем горячей заливкой.
Оставляем до полного впитывания.
Чтобы быстрее подливка впиталась я иногда разрезаю пудинг прям в форме на порционные квадраты.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам нежный и сочный пирог с доступных продуктов. Готовиться очень просто и быстро, а результат просто великолепен. Рецепт взят из кулинарной передачи, где утверждали, что это классический африканский десерт.

Похожие рецепты

Лимонно-апельсиновый пирог
  • 65
  • 1112
  • 14526
Пирог с рыбой
  • 58
  • 89
  • 14876
Пирожки с ветчиной и шпинатом
  • 63
  • 46
  • 1439
Отрывной творожный пирог
  • 8
  • 152
  • 3514
Пирог «Обманщик»
  • 61
  • 78
  • 15851
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
  • 20
  • 60
  • 15932
Пирожки с грибами и картофелем
  • 31
  • 44
  • 5258
Пирожки с богатым ливером
  • 80
  • 367
  • 78952
Постная коврижка с вареньем на чае
  • 2
  • 284
  • 6130

Фотографии «Малва пудинг с вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2019 года девушка с веслом #

30 октября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Демурия #

11 октября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года гурман1410 #

26 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ирпенчанка #

31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Tatanj #

31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года красавица киса #

31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демурия #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года pupsik27 #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года тататима #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Ирушенька #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года gorschkovaov #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector