Пудинг с творогом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг с творогом

Гречневый пудинг с творогом в духовке

Всевозможные запеканки и бабки надоели, и ваш малыш все чаще не доедает порцию? Тогда попробуйте испечь нечто новое, но такое же полезное и вкусное! Гречневый пудинг с творогом – отличный десерт для малышей, которые любят сладкое. А еще, такое блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь готовится оно методом запекания.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – ½ ст.
  • Творог жирностью 5% — 300 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Кроме самих ингредиентов, вам понадобятся: форма для выпекания пудинга с дном маленького размера (например, с диаметром около 15 см), кусочек масла для обработки формы, блендер или ручная толкушка для преобразования гречки в однородную массу.

Пошаговый фото рецепт:

1. Поместите гречневую крупу в кастрюлю, промойте, затем залейте водой (жидкости должно быть в три раза больше, чем самой гречки) и поставьте на средний огонь закипать. После закипания убавьте огонь и варите обычную гречневую кашу, чуть подсолив воду для вкуса.

2. Остудите кашу до теплой температуры, поместите к ней творог и растолките оба эти ингредиента толкушкой. Благодаря этому «приему», масса станет более нежной, а если вы используете вместо толкушки блендер – и вовсе однородной.

3. Добавьте к гречневому тесту сахар, размешайте эту массу ложкой.

4. Яйцо добавлять не спешите: его нужно сначала хорошо взбить в отдельной миске или чашке, и уже затем, во вспененном виде, влить в гречневое тесто и перемешать.

5. Форму для запекания обработайте кусочком сливочного масла – натрите им стенки и дно (внутреннюю часть формы). Поле этого зажгите духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выложите тесто для пудинга в форму.

6. Смажьте поверхность будущего пудинга сметаной, чтобы блюдо не пересохло и получилось действительно вкусным. Поставьте форму с гречневым тестом в духовку печься и держите там не менее 20 минут.

7. По прошествии 20 минут откройте духовку, оцените степень готовности пудинга. Слишком сильно запекать его не нужно: для детского меню лучше оставить бледноватую выпечку.

Гречневый пудинг с творогом готов! Эта выпечка чрезвычайно полезна, ведь гречка – одна из самых нужных для ребенка каш. Кроме того, это просто очень вкусный десерт: сочетание гречки, творога и сахара дают легкий медовый привкус. Такое угощение точно понравится маленьким сластенам! Приятного аппетита!

Пудинг из творога с яблоками как в детском саду – рецепт с пошаговыми фото

Наверное, многие, кто посещал в свое время детский сад, помнят всяческие творожные запеканки и пудинги, которые были обязательными и довольно частыми гостями в детском меню. С рисом, изюмом, яблоком — на любой вкус. Вот именно о последнем варианте и пойдет речь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пудинг из творога с яблоками как в детском саду

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яблоко – 150 г вес очищенного
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сухари панировочные – 25 г
  • Сметана – 25 г
  • Ванилин – по желанию
  • Молоко – 300 г для соуса
  • Масло сливочное – 25 г для соуса
  • Мука пшеничная – 25 г для соуса
  • Сахар – 50 г для соуса
  • Ванилин – по желанию для соуса

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта № 240.

Шаг 2

Технология приготовления и требования к качеству.

Шаг 3

Чем же отличается приготовление творожного пудинга от обычной творожной запеканки? Во-первых, творог перетирается через сито до более однородного состояния, ну, и во-вторых, яйца разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до плотных пиков, и только после этого аккуратно вводятся в творожное тесто.
Итак, для начала перетираем ложкой творог через сито.

Шаг 4

Яйца берите небольшие. По идее, нужно что-то около 70-80 граммов. Вполне себе даже хватит одного большого, размера XL.
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Если в белки попадет хоть небольшая часть желтка, они попросту могут не взбиться.
К желткам добавить сахар (60 граммов) и растереть до растворения последнего. Я это проделываю венчиком. Желтки довольно сильно посветлеют.

Шаг 5

Вес яблока — уже полностью очищенного от кожуры и сердцевины. Если не говорить о граммах, то это получается одно довольно большое яблоко.
Яблоко трем на терке. Я брала некрупную.

Далее растопить граммов 20 сливочного масла и добавить вместе желтками и тертыми яблоками к творогу. По технологии, сейчас добавляют и ванилин, растворенный в горячей воде. Конечно, всё только натуральное. К сожалению, натуральный ванилин у меня дома отсутствует (надо не забыть и купить), посему я схитрила и добавила пару капель ванильной эссенции.
Хорошенько все размешать.

Шаг 6

Ну и остались белки. Их надо взбить до плотных пиков. Это займет примерно 3-4 минуты. Масса должна хорошо держать форму и, если вы перевернете миску вместе с ее содержимым, ничего оттуда не вывалится, не вытечет.
Белки вводите в творожное тесто в два-три захода, после каждого аккуратно, но быстро и тщательно перемешивая от края миски вниз и к середине.

Шаг 7

Далее, по технологии, пудинг выпекается на противнях и высота его (пудинга) не должна превышать трех сантиметров. Я делаю в разъемной форме для выпечки, предварительно выстилая дно бумагой для выпечки. Бока же смазываю сливочным маслом (оставшиеся 5 граммов) и присыпаю сухарями. В ингредиентах сухарей немного больше, чем использую я, поскольку с дном, по идее, надо поступить так же, как и с бортами — смазать маслом и обсыпать сухарями.

Шаг 8

Выливаем наше творожное «тесто» в форму и аккуратно разравниваем. Равномерно смазываем верх сметаной — примерно столовая ложка.

По технологии запеканку ставят уже в разогретую до 200 градусов духовку. Посему лучше включить ее заранее, пусть нагревается.
Ставим форму в духовку и выпекаем до легкой румяности, примерно полчаса.
После этого дайте ей спокойно постоять минут десять, и, не выбирая из формы, разрезать на порции. При выпечке пудинг все время поднимается, а затем, после того, как выключите духовку, опускается, при этом остается абсолютно нежным на вкус.

Шаг 9

Творожный пудинг подают со сладким молочным соусом.
Если делать его по правилам, то муку слегка обжаривают на сковороде, а вернее на противнях, ведь делают не на семью, а на целый детский сад. Далее добавляют сливочное масло, интенсивно размешивают-заваривают и понемногу, не переставая размешивать, добавлять горячее молоко.

По идее, я делаю почти так, но. В кастрюльке сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю муку (1 столовая ложка), быстро всё перемешиваю и начинаю понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар и выключить. Если вдруг у вас всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

Можно сделать еще проще. В кружку всыпать муку, размешать ее с малым количеством молока, затем понемногу добавить всё молоко. В кастрюльке растворить сливочное масло и добавить молочно-мучную смесь, сахар, довести до кипения (помешивать) и всё — соус готов. В этом случае комков практически никогда не получается, а вкус такой же, по крайне мере, лично я не вижу никакой разницы. Перелейте в соусницу.

Шаг 10

Подавайте творожный пудинг с молочным соусом. Конечно, вполне себе подойдет и сметана, и сироп, и варенье — тут уже на ваш вкус и желание.
Приятного всем аппетита!

Творожный пудинг с манкой

Пудинг – блюдо, придуманное английскими поварами, которое уже много столетий готовит весь мир. Изначально оно не имело никакого отношения к десертам, но сегодня это название ассоциируется у всех именно с чем-то сладким, нежным, воздушным и очень-очень вкусным.

Предлагаем вам приготовить именно такой десерт. Только помимо всего вышеперечисленного у него есть еще одно весомое преимущество – он очень полезен. Ведь готовить пудинг мы будем из творога. Творожный пудинг с манкой – это десерт, который с радостью съест каждый ребенок, ведь эта запеканка нежная и пышная. А родители будут рады, что их дети едят творог.

Десерт можно готовить разными способами: в духовке и микроволновке, классический или с добавлением яблок, бананов. А если вам не хватает того самого вкуса родом из детства, то попробуйте сделать пудинг как в детском саду. Все эти десерты очень вкусные, полезные и нежные – выбирайте тот, который больше вам по вкусу.

Читать еще:  Масло с лангустом

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Творог – 1,5 ст.;
  • Песок сахарный – 100 г;
  • Крупа манная – 50 г;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин – щепотка (по желанию).

Приготовление

В небольшую кастрюльку налейте молоко. Поставьте его на средний огонь. Сразу же засыпьте туда манную крупу.

Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, доведите массу до кипения. Варите ее около 5 минут. У вас должна получиться густая манная каша. Снимите ее с огня, отставьте в сторону, чтобы она полностью остыла.

В это время займитесь творогом. Выложите кисломолочный продукт в глубокую миску.

Добавьте к творогу две щепотки соли, весь сахарный песок. Чтобы придать выпечке вкусный аромат, можно использовать ванилин – хватит одной щепотки.

Отделите желтки от белков. Вторые пока отставьте в сторону – они понадобятся несколько позже. Желтки отправьте в миску с творогом, сахаром, солью.

Вооружившись миксером, взбейте все ингредиенты до однородного состояния, по внешнему виду напоминающего крем.

К этому времени манная каша должна остыть. Добавьте ее к творожной массе.

Снова хорошенечко взбейте основу для запеканки миксером.

Теперь очередь белков. Чтобы сделать настоящий английский пудинг, их нужно взбить миксером до состояния крепкой, устойчивой пены.

Отправьте пенную белковую массу в миску с творожно-манной основой.

Аккуратно, чтобы не навредить пышной белковой массе, перемешайте творожную заготовку. Старайтесь делать это легкими движениями снизу вверх.

Получившееся тесто для пудинга выложите в форму для выпечки с глубокими бортами.

Отправьте будущий десерт в предварительно разогретую до 175-180 градусов духовку. Выпекайте запеканку около 35-40 минут до образования румяной корочки на поверхности.

Ароматный, очень нежный, аппетитный и вкусный творожный пудинг в духовке готов. Подавайте его на стол со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом.

Творожно-манный пудинг с яблоками

Яблоки придадут десерту свой неповторимый аромат, сочность и приятный вкус. Готовится такая запеканка очень просто, а главное быстро.

Время приготовления: 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Творог – 600 г;
  • Крупа манная – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок -1-2 ст.л. (при необходимости);
  • Яблоки сладкие среднего размера – 2 шт.;
  • Сметана — 80 мл + 2 ст.л. для смазывания десерта;
  • Масло сливочное – 60 г + для смазывания формы.

Приготовление:

Творог выложите в глубокую посуду. Разомните его вилкой, добиваясь однородности.

Возьмите куриные яйца, отделите желток от белка. Первые добавьте к творогу, вторые временно отставьте в сторонку.

Размягченное сливочное масло также добавьте к остальным ингредиентам воздушного пудинга. Разотрите получившуюся смесь вилкой.

Теперь введите в основу для запеканки сметану и манку. Снова все хорошенько перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную часть. Мякоть измельчите с помощью средней терки, а затем отправьте к творожной основе. Опять перемешайте все компоненты.

На этом этапе попробуйте заготовку для пудинга на вкус. Если яблоки дали недостаточно сладости, то добавьте немного сахарного песка или жидкого меда.

Яичные белки взбейте миксером до крепких пиков. Выложите их в миску с тестом. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все составляющие.

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Если вы используете силиконовые формочки, в которых уже не раз готовили, то эта процедура не понадобится.

Наполните их творожной заготовкой. Верхушки смажьте сметаной.

Отправьте мини-пудинги в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут. Если вы готовите пудинг в одной большой форме, то время следует увеличить до 35-45 минут (зависит от высоты емкости).

Готовое лакомство остудите, а затем подавайте к столу на завтрак или полдник.

Творожно-банановый пудинг с манной крупой

Пудинг с бананами выходит невероятно ароматным и очень нежным. Такое лакомство в первую очередь оценят детки, оно станет у них любимым десертом.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • Бананы средние спелые -2 шт.;
  • Творог – 750 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Сахар – 150-200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Манная крупа – 1,5 – 4,5 ст.л.;
  • Масло сливочное или растительное – для смазывания формы;
  • Пудинг в пакетике с любым вкусом – 60 г.

Приготовление:

  1. Бананы очистите, нарежьте кусочками, удобными для дальнейшего измельчения в блендере.
  2. В чашу блендера отправьте творог, сметану, кусочки банана. Туда же вбейте куриные яйца. Взбейте все продукты до однородной массы.
  3. Теперь выложите массу в глубокую миску. Добавьте в нее сахарный песок, ванилин, манную крупу. Перемешайте все до гладкости.
  4. В последнюю очередь введите в заготовку сухую смесь для пудинга. Опять перемешайте. У вас должная получиться вязкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Если смесь жидковата, добавьте в нее еще немного манной крупы – она ее загустит.
  5. Получившуюся основу для бананового пудинга переложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.
  6. Поставьте заготовку в горячую духовку (170-180 градусов) на 45-50 минут. Запеканка должна зарумяниться.
  7. После этого духовку следует выключить, а ее дверцу слегка приоткрыть и зафиксировать в таком положении. Оставьте там запеканку до полного остывания. За это время она слегка (совсем немного) осядет. Если достать десерт сразу, то он очень сильно потеряет в объеме.
  8. Аккуратно достаньте запеканку из форму, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Пудинг из творога с манкой в микроволновке

Если нужно приготовить вкусный завтрак за несколько минут, то на помощь придет микроволновка. В ней нежный творожно-манный пудинг готовится всего 7 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 170 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте творог, манную крупу, сахар, ванилин. Вбейте к массе одно куриное яйцо. Тщательно вымешайте заготовку для быстрого пудинга.
  2. Получившуюся массу выложите в любую посуду, которая подходит для микроволновой печи (кружка, силиконовые формочки). Можно наполнять емкости до краем – десерт подниматься не будет.
  3. Поставьте форму в микроволновку. Выберите самый мощный режим, включите прибор на 3 минуты.
  4. Когда время истечет не открывайте дверцу микроволновой печи, а оставьте там запекаться на 2 минуты. После этого включите прибор еще на 2 минуты (при самой высокой мощности).
  5. Все. Быстрый пудинг можно подавать к столу. Его можно украсить свежими фруктами или ягодами, вареньем, сгущенкой.

Рецепт творожного пудинга как в детском саду

Этот десерт позволит вам окунуться в далекое детство. Ведь именно такой пудинг подавали на завтрак в детском саду. Вашим деткам он тоже наверняка понравится, ведь он очень нежный, сладкий и вкусный.

Время приготовления: 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Манная крупа – 25 г;
  • Сахар – 45 г;
  • Сливочное масло – 60 г + для смазывания формы;
  • Панировочные сухари – 1-1,5 ст.л.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В первую очередь, пудинг как в детском саду должен быть очень нежным, каждый его кусочек буквально тает во рту. Поэтому тщательно перетрите сыр через сито. Поместите его в глубокую миску.
  2. Молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в него манную крупу. Добавьте соль, сахарный песок. Варите манную кашу около 3-4 минут. Оставьте ее немного остыть.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне. Чтобы сэкономить время, можете использовать микроволновую печь. Остудите его – оно не должно быть горячим. Отложите пару ложек масла для смазывания.
  4. Добавьте оставшееся растопленное масло к творогу. Остывшую манную кашу отправьте туда же. Хорошо перемешайте массу.
  5. Желтки отделите от белков. Первые отправьте в заготовку для запеканки, вторые пригодятся немного позднее. Опять перемешайте основу.
  6. Белки взбейте миксером до состояния крепкой пены. Осторожно введите их к основной массе. Аккуратно перемешайте обе смеси.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто для десерта. Разровняйте поверхность кулинарной кистью. С ее же помощью смажьте верхушку остатками растопленного масла.
  8. Отправьте форму с будущим лакомством в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 30-40 минут.
  9. Готовый пудинг достаньте из формы, дайте ему остыть.
  10. Подавайте десерт из творога с любимым соусом – в детском саду это, как правило, молочный, сметанный или фруктовый соус. Так же можно дополнить запеканку вареньем, медом, сгущенкой. Приятного аппетита!

Замечательный пудинг из творога – готовится просто, съедается быстро

Здравствуйте, мои дорогие! : )

Всем любителям сырников и творожников — внимание! Всем тоскующим по десертам – усиленное внимание! : )

А тем, кто не очень-то любит творог… Нет-нет, не уходите! Мой пудинг из творога изменит вашу жизнь! Ну, или хотя бы ваше отношение к этому молочному продукту ; )

Желающие худеть быстро и с хорошим настроением, уж вы-то точно заинтересованы? Вы же знаете, что мои блюда для того и появляются на свет ; )

Я сделала для вас и пошаговый рецепт творожного пудинга, и ещё я поделюсь с вами парой приёмчиков, которые преображают это диетическое блюдо! ; )

Ну что? В первую очередь создадим настроение? : )

Музыкальный фон

Включаем Rihanna «Take A Bow» и…

Читать еще:  Горячие бутерброды с фаршем и сыром

…слегка пританцовывая, начинаем действовать : )

Сначала достаём всё, что нам понадобится…

Продукты:

Видите? Ингредиентов совсем немного!

А приготовится пудинг легко и быстро, будьте уверены! Так чего же тянуть? Приступаем к рецепту с фото : )

Рецепт:

2. Здесь лучше всего взять погружной блендер. Надеюсь, он у вас есть? : )

Если нет, то используйте стационарный. Хорошенько взбиваем продукты, делаем из них однородную массу.

К сожалению, с помощью миксера или венчика трудно получить творожную смесь совсем без комочков. А это важно, если пудинг будут есть те, кто творог не слишком-то жалует.

Впрочем, можно потрудиться и протереть творог через сито : )

3. Теперь добавим промытый и подсушенный изюм и снова перемешаем – теперь уже вручную, аккуратно.

Нам ведь не нужно, чтобы изюминки измельчились, правда? ; )

4. Духовку разогреваем до 200-210˚С. Творожную смесь выкладываем в форму для запекания. Какую — выбирайте сами, хорошо? : )

Если без этого не обойтись, предварительно смажьте форму маслом.

Легче лёгкого – так можно описать приготовление этого пудинга! Спорим, вам очень понравится : )

Наверняка вас интересует калорийность и БЖУ сегодняшнего блюда? Тогда смотрите…

Важные цифры

В 100 граммах этого нежного запечённого десерта — 180 ккал!

  • Белков — 12.98 гр;
  • Жиров — 10.41 гр;
  • Углеводов — 9.02 гр;

Ну как же не позволить себе такую вкуснятину? Ведь она пользы принесёт не меньше, чем удовольствия!

Кстати, вы в курсе, что у меня здесь немало таких десертов?

Полезные лакомства

Эти низкокалорийные блюда очень выручают, когда во время диеты хочется сладкого. И их с удовольствием едят ничего не подозревающие мужья и гости ; )

Еще для взрослых и для детей очень полезны:

В общем, зачем отказываться от десертов, если от них можно не отказываться! Нужно просто готовить полезные вкусности ; )

Но вернёмся нашему пудингу, точнее, к другим способам его приготовления и к парочке обещанных приёмчиков! ; )

Разнообразие вариантов

Как всегда, вместо духовки можно использовать мультиварку — в режиме «выпечка» потребуется минут 60. А на пару такое блюдо будет готовиться минут 40-45.

Структура пудинга, который мы сегодня готовили, довольно плотная. В моей семье её называют «как в детском саду» : )

Ностальгия по детсаду не входила в ваши планы? Значит, взбивайте белковую пену и аккуратно смешивайте её с творожной массой. Тогда пудинг получится более воздушным.

Или добавляйте манку, ваниль, корицу, яблоки, цедру, курагу, замороженную вишню … И получите другие, но неизменно восхитительные пудинги! : )

А если пожелаете ещё понизить калорийность, возьмите обезжиренный творог.

Делитесь в комментариях впечатлениями от моего рецепта и рассказывайте о своих! Не жадничайте! ; )

Здоровья вам и радости!

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений! Стать стройной без голодовок.

Думаете, так не бывает? Ещё как бывает! “Обжорная диета” – вот ключ к счастливой стройности! Узнать о ней подробней вы можете здесь.

P. P. S. Вы получаете много комплиментов и радуетесь своему отражению в зеркале?

Если – нет, значит, вам, все-таки, нужна моя помощь : )

Подпишитесь ниже на мою рассылку, и будете регулярно получать практические советы и рецепты вкусных, полезных блюд ; )

Несложный, но очень вкусный рецепт пудинга. Пудинг получается очень нежным, но важно хорошо взбить творожную массу, чтобы совершенно не было комочков. В духовке при 220 градусах пудинг у меня приготовился ровно за 30 минут, больше побоялась держать, так как он уже румяным стал и переживала, что он просто может пригореть) В целом рецептом довольна, спасибо!)

Анна, я очень рада, что рецепт вам понравился : )

В моей семье пудинг уже прижился настолько, что я только меняю начинку.

Даже иногда тыкву режу кубиками, тоже симпатично получается. А так в основном, изюм и сухофрукты:)

И самая наша любимая начинка — это ягоды черники с клубникой. Единственное кладу клубники немного, т.к. она даёт сок.

P.S. Это вы правильно заметили, что очень важно хорошо взбить творог, получается структура почти как у чизкейка.

Отличный рецепт судя по всему и великолепные фотографии, смотря на которые просто слюнки текут., оформлено все просто прекрасно. Сейчас немного на диете, но иногда балую себя такого рода вещами, а еще люблю мужа удивить, он у меня сладкоежка еще тот. Скажите пожалуйста, а если творог использовать не 5процентный, а обезжиренный сильно ли это ударит по вкусовым качествам?)) Не пробовали случайно с ним?

У вас он шикарно получился, должна заметить!) Буквально на прошлой неделе делала пудинг с сухофруктами, только в мультиварке не получился таким, как я хотела, пришлось по старинке в духовке) Но результат того стоил, такой воздушный, с лёгкой корочкой, ароматный)) Мужу готовлю, а сама стараюсь поменьше злоупотреблять им, все-таки калорийный… Эх, извечная борьба за стройную фигуру…))

Замечательный рецепт, как раз для меня, сын очень любит творожную запеканку, но вот с цельнозерновой мукой еще не разу не делала, обычно использую для этих целей манку. Но так, наверное, будет даже полезней. А вот вместо сухофруктов обычно кладу консервированные персики, тогда блюдо становится очень нежным, а в сезон можно и свежими побаловать. Так что возможно даже завтра побалую сына.

Алла, а я вот персики ни разу не использовала в рецепте. Спасибо за подсказку : )

Кстати, персик — самый низкоуглеводный фрукт!

Я раньше часто делала коктейли из молока, творога и персика, необыкновенный вкус:-)

Ирина, так и есть. На правильном питании тоже можно превысить нормы по калориям, белкам, жирам и углеводам : (

Я стараюсь свой рацион контролировать в программе. Тогда мне абсолютно точно понятно, сколько я могу себе еще позволить? Один или два кусочка?

И тогда все сомнения прочь

Ирина, я уверена, что с домашним 9-%ным творогом будет вкуснее всего.

Я брала и магазинный выше 5%. Только совсем обезжиренный ни разу не пробовала в этом рецепте.

Спасибо вам за тёплые слова:-)

У меня из творога мало какие блюда хорошо получаются, пудинги начала делать недавно, пока успешно. Этот рецептик вообще клаассный только я добавляю побольше яиц, пудинг выходит еще пышнее и печется быстрее! Что касается творога, стараюсь покупать домашний!

Ой, как красиво выглядит, аж слюнки потекли)) Вообще не люблю пудинги, точнее не умею их готовить, пробовала разок, но получилось не очень вкусно. А вот ваш рецепт понравился, захотелось снова опыт повторить, может быть в этот раз получится. Ваниль с корицей очень люблю, думаю они там точно не помешают. Да и сухофрукты за час в мульте станут мягенькими, самое то.

Вообще пудинги это, наверное, самое вкусное, что можно приготовить. Начинку можно делать любую тут включайте фантазию и давайте экспериментируйте. Я люблю добавлять разные ягоды. В пудингах они получаются ну очень вкусные. Да и не забывайте про всякие там ароматизаторы, ванильный сахар, корица и так далее. Мой малыш любит пудинги со сгущенкой и шоколадом.

Ирина, спасибо за рекомендации. Мне кажется, с яблоками и корицей будет невероятно вкусно.

Мне не терпится попробовать приготовить такой пудинг

А ведь я столько начинок испробовала, а вот яблоко с корицей не добавляла ни разу!

Сделаю обязательно. Спасибо за подсказку

Женя, а я всё мультиваркой не обзаведусь:-) Никак не могу убедить себя, что она мне нужна

А подруга в ней не только пудинги печёт, а бывает и торты делает : )

Соглашусь, когда сухофрукты мягкие, тогда и вкус совершенно другой!

Еще я думала, может добавить орехов как-нибудь? Но потом поняла, что по структуре орехи не будут сочетаться с остальными ингредиентами : (

Только если их измельчить… Пока не знаю, нужно будет поэкспериментировать ! : )

Рая, я бывает на 500 г творога и 6 яиц добавлю. Действительно структура нежнейшая выходит! ; )

Главное, сильно не переборщить с яйцами, а то сладкий омлет творожный выйдет

Согласна, сложного ничего нет в рецепте. Если учесть все моменты, пудинг получается очень вкусным на 100%! : )

Читать еще:  Фондю с пивом

Очень люблю творог и блюда из него, а вот пудинг почему то никогда не готовила. Этот пудинг выглядит очень аппетитно, действительно как из детства. Обязательно попробую его приготовить, тем более, что рецепт не сложный и приготовление не требует особых кулинарных навыков. У меня есть мультиварка — скороварка, вот думаю, как лучше в ней приготовить под давлением или без?

Любовь, я всегда готовлю в духовке. К сожалению, еще не пробовала готовить десерты в мультиварке : (

Я думаю, сложностей возникнуть не должно

Сам рецепт действительно несложный. И не было ещё ни одного раза, чтобы пудинг у меня не вышел.

Рекомендую вам приготовить этот полезный десерт. Порадуйте свою семью шикарным блюдом

Пудинг из творога (запеченный) со сметаной (II категория)

Калорийность: 387,94 ккал

Углеводы: 18,21 г

Внешний вид — пудинг нарезан на порционные куски, верхняя и нижняя корочки поджарены, поверхность без трещин, сверху полит сметаной или сладким соусом, на срезе — кусочки изюма и ореха Вкус и запах — свойственные запеченному творогу, вкус кисломолочный, сладковатый, аромат ванилина, сметаны или соуса. Цвет — корочка от золотисто-желтого до светло-коричневого, срез светло-желтый. Консистенция — — нежная, пышная.

Метод обработки: Запекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 220 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Творог150150г
2Крупа манная1515г
3Сахар-песок1515г
4Яйцо сырое очищенное1010г
5Изюм чистый2020г
6Маргарин молочный столовый55г
7Ванилин0,020,02г
8Сухари55г
9Сметана 10,0 % жирности55г
10Сметана 10,0 % жирностиСборка, смешивание2020г
ИТОГО245,02245,02г

В горячей воде (10-15 мл на порцию) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупуи, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченный маргарин или сливочное масло, соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень ( или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 5-10 мин, затем вынимают из формы. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные кусочки. Отпускают пудинг горячим со сметаной, молочным или сладким соусом.

  • Цвет: корочка от золотисто-желтого до светло-коричневого, срез светло-желтый..
  • Вкус: свойственные запеченному творогу, вкус кисломолочный, сладковатый, аромат ванилина, сметаны или соуса..
  • Запах: свойственные запеченному творогу, вкус кисломолочный, сладковатый, аромат ванилина, сметаны или соуса..
  • Консистенция: нежная, пышная..
  • Внешний вид: пудинг нарезан на порционные куски, верхняя и нижняя корочки поджарены, поверхность без трещин, сверху полит сметаной или сладким соусом, на срезе — кусочки изюма и ореха.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Пудинг из творога

Творожный пудинг вкусный и питательный. Может быть перекусом или основным блюдом. Готовится в духовке, в микроволновке, в мультиварке, на пару.

Пудинг из творога и манки можно приготовить быстро утром на завтрак или к приходу гостей.

  1. Творожный пудинг в микроволновке
  2. Творожный пудинг в духовке
  3. Творожный пудинг в мультиварке
  4. Пудинг из творога на водяной бане

Творожный пудинг в микроволновке

Вкусный и полезный десерт — пудинг творожный с манкой, можно испечь не только в духовке или на пару, но и в микроволновке. На приготовление лакомства требуется буквально 15 минут.

Благодаря манной крупе в составе пудинга из творога и манки, у него нежная, воздушная текстура. Это простое в приготовлении и полезное блюдо с большим содержанием белковых продуктов.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 200 гр творога;
  • по 2 ст. ложки манки и сахарного песка;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 5 гр ванильный сахар;
  • соль на кончике ножа.

Чтобы сделать пудинг, смешайте в миске творог, яйца, сладкий песок и ванильный сахар.

Творожок берите жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции либо с комочками, особой разницы нет. Комковатый продукт можете протереть через сито, или оставить как есть. Небольшие гранулы творога, вкрапления придадут творожной выпечке особый вкус.

Используйте блендер, чтобы придать творожному тесту однородную текстуру.

Мы будем готовить пудинг творожный с манкой в микроволновке, понадобятся маленькие формочки. У меня силиконовые, 7 штук. Наполните силиконовые формы тестом на две трети.

Поставьте формы в микроволновку, запустите ее на максимальную мощность (750 Вт) на 3 минуты.

Когда таймер сработает, оставьте формочки с творожным пудингом в печке еще на 2 минуты. Затем снова включите свч на разогрев на две минуты.

Общее время запекания в микроволновой печи семь минут. Подавайте сладкий пудинг к столу, украсив вареньем, сладенькой подливкой, сметаной.

В кушанье из творога и манки нет жиров, поэтому в небольших количествах им можно лакомится даже во время диеты.

Творожный пудинг в духовке

Запеченный в духовке творожный пудинг получается пышным, нежным.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 900 гр творога;
— 2 ст. ложки муки:
— 2 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 80 гр сливочного масла.

Сгодится творог любой жирности, пастообразный или зернистый. Чтобы избавиться от зерен в твороге, перетрите продукт через сито, или взбейте блендером. Тогда консистенция готового лакомства станет идеальной.

Муку следует просеять, чтобы обогатить кислородом. Этот прием поможет сделать выпечку более воздушной и пышной.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Отделите белки от желтков. Последние перетрите с сахаром до получения кремовой окраски.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Данный этап — главное отличие приготовления пудинга от запеканки.

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Остальное масло растопите на пару или в микроволновке. Свч надо включить на минуту при мощности 800 Вт.

Соедините все подготовленные компоненты. Сначала смешайте творог с желтками и растопленным маслом.

Затем насыпьте муку. Перемешайте.

В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки. Силиконовой лопаткой соедините их с творогом. Перемешивайте движениями снизу вверх.

В форму переложите творожную массу. Выровняйте поверхность.

Выпекайте пудинг в разогретой духовке, пока не появится золотистая корочка на поверхности. На это потребуется около 45 минут.

Готовый пудинг оставьте остывать прямо в форме. Потом переложите на тарелку, украсьте вареньем или ягодами, нарежьте на порции.

Творожный пудинг в мультиварке

Для приготовления творожного пудинга можете использовать любую мультиварку с режимом выпечки (у меня Редмонд).

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 5 яиц;
— 100 гр сметаны;
— 1,5 стакана сахара;
— 2 ст. ложки крахмала;
— пакет ванильного сахара.

Начините с того, что отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться в холодильник.

Желтки соедините с творогом, сметаной, крахмалом и ванилином. Удобнее для этой цели использовать блендер. Взбейте творожную массу до состояния крема.

Охлажденные белки также взбейте. Небольшими порциями подсыпайте сахар, продолжайте взбивать.

Вмешайте белки в творожную массу. Перемешивайте осторожными движениями лопатки.

Чашу мультварки смажьте маслом. Выложите подготовленный творог.

Выберите программу Выпечка, выставьте время 60 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, прибор выключите. Не открывайте крышку мультиварки еще 50 минут. Иначе пудинг опадет, перестанет быть пышным.

Остывший творожный пудинг извлеките из чаши. Дополните лакомство ягодным сиропом или фруктовым кремом.

Пудинг из творога на водяной бане

Прекрасно, если в хозяйстве имеется пароварка. Можно готовить пудинг на пару. В отсутствие оной приготовьте пудинг из творога на водяной бане.

Понадобится большая кастрюля и форма меньшего диаметра.

Возьмите:

— 300 гр творога;
— 2 яйца;
— 50 мл молока;
— по 2 ст. ложки сахара и сметаны;
— 1 ст. ложка манки;
— щепотка соли;
— ванилин.

В глубокой емкости соедините творог, сметану, яйцо, ванилин, сахар, соль. Взбейте венчиком либо блендером.

Влейте молоко, насыпьте манную крупу, перемешайте. Пускай манка набухает минут пять-десять.

Посуду для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или той же манкой. Выложите творожную смесь.

Устройте водяную баню. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюльку форму с творогом так, чтобы в форму не попадала вода. Прикройте крышкой.

Пусть вода медленно кипит около часа, а пудинг готовится на пару. Вареный он получится очень нежным, не сухим.

Также можно готовить угощение без выпечки, с желатином. Посмотрите рецепт творожного чизкейка.

Манник на кефире, приготовленный в микроволновке, необыкновенно вкусный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector