Простой суп с фрикадельками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой суп с фрикадельками

Простой суп с фрикадельками

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Суп с фрикадельками

Некоторые кулинары пытаются сделать из простого супа с фрикадельками некий деликатес, вершину кулинарного искусства.
Тут и «отварите фрикадельки 1,5 минуты и слейте воду«, тут и «обжарки-ошпарки» мясных шариков, тут и молотые грецкие орехи в фарше, и тому подобные кулинарные «изыски».
Это не то чтобы совсем бесполезно, но явно неоправданно — вкус супа кардинально не изменится, а возиться придется значительно больше.

В итоге, готовить будем самый простой суп с фрикадельками из мясного фарша. В мультиварке и без наворотов.

Ингредиенты:

— бульон или вода — 2,5 литра (если переживаете за калории — варите на воде, если за вкус — на курином бульоне);
— картофель — 3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— томаты — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— рис — 2 столовые ложки;
— фарш мясной — 300-400 г (у меня говядина + курица);
— Соль, перец, масло растительное, зелень.

Все исходные продукты для нашего супа с фрикадельками и картошкой.

Приготовление

В чашу мультиварки налить масло для пассерования овощей

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук, томат нарезать кубиками, все выложить в чашу мультиварки, выставить режим «жарка» на 15 минут и нажать кнопку «старт»

После буквально нескольких минут обжарки овощи готовы — лук стал прозрачным и «зазолотился». Это основной признак готовности овощной «зажарки».

Добавить к овощам готовый бульон или воду.

Положить в чашу картофель нарезанный кубиками.

Добавить рис. Не забудьте его предварительно хорошо промыть до прозрачности воды.
Установить на мультиварке режим «суп». Время пока непринципиально, но можете выставить 1 час — больше не понадобится точно.
Пока мультиварка трудится скатываем фрикадельки из фарша.
Повторюсь еще раз — фарш можете использовать тот к которому привыкли. С любыми добавками — лук, манка, хлеб и так далее, или без них.
Я использую «чистый» мясной фарш без наполнителей. Можете даже из рыбного фарша фрикадельки скатать — тоже будет вкусно.

За 15 минут до готовности суп надо посолить, поперчить и заложить в мультиварку фрикадельки. Готовность отслеживаем по рису и картофелю.
Добавляем зелень, лавровый лист и оставляем агрегат работать на режиме «суп» до конца назначенного периода.

Это вкусный суп с фрикадельками после сигнала мультиварки о готовности блюда.

Блюдо лучше всего подавать со сметаной и зеленью, как обычно.

Говорить, что суп с фрикадельками это шедевр кулинарии не приходится.
Обычный проходной супчик для каждодневного питания семьи.
Но суп вкусный. И при этом достаточно простой и быстрый.

И съедобный всегда, так как испортить в нем что-то очень сложно, а в мультиварке и невозможно, практически.
Разве что пересолить от души?

советы по приготовлению:

— Почти не важно из какого мяса будут сделаны фрикадельки. Они могут быть из баранины, говядины, свинины, смешанного фарша и даже рыбного. Главное, чтоб фарш был свежим.

— Чего нельзя добавлять во фрикадельки, так это рис. Тогда это уже получатся тефтели — самостоятельное мясное блюдо.

— Если вам интересны восточные веяния в кулинарии, попробуйте приготовить суп с фрикадельками на китайский манер – добавьте в бульон соевый соус и лук порей.

из комментариев посетителей:

с рецептом супа с фрикадельками часто смотрят следующие блюда:

Суп с фрикадельками и рисом

В рецепте этого блюда картофель вполне можно заменить рисом и приготовить его на плите.
Кстати, в супе с фрикадельками, главное суп, а не фрикадельки. Их то можно скатать практически из любого фарша, который вам больше нравится или есть под рукой.

— Фарш свино-говяжий — 200 г
— Рис — 0,5 стакана
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Белок яичный — 1 шт.
— Хлеб белый — 2 кусочка
— Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Замочить хлеб без корки в холодной воде.
Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.
Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой, посолить, добавить молотый перец.
Фарш хорошо перемешать.
Белок слегка взбить.
Сформировать фрикадельки. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, слепить фрикадельки величиной с грецкий орех.

Рис промыть.
В кипящую воду опустить промытый рис, соль, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.
Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Спассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить в суп лук и морковь.
Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.

Можно украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Суп с фрикадельками и вермишелью

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками! Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 л воды:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • мясной фарш — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель — 2-3 ст. ложки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как готовить суп с фрикадельками и вермишелью

p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
  2. Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным.
  4. Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.
  5. Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля).
  6. Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 — так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.Теперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной. Приятного аппетита!

after —>

Суп с фрикадельками

Домашний суп с фрикадельками является незаменимым блюдом в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Помимо того что он вкусный и красивый, суп с фрикадельками это еще и палочка выручалочка, которая позволяет приготовить вкусный обед за каких-то полчаса. Не верите? Попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками и убедитесь на собственном опыте.

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

  • 300 гр. мясного фарша
  • 3 крупные картошки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • Итак, все необходимые ингредиенты на столе, приступим. Наша цель сварить вкусный суп с фрикадельками за 30 минут.
  • Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Пока вода греется, чистим картофель, морковку и лук.
  • Картошку режем небольшими кубиками. Картофель закладываем в кипящую воду, так сохраняется намного больше витаминов.
  • Мелко режем лук, который затем обжариваем в растительном масле. Лук тушим на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Готовый лук убираем со сковороды.
  • Режем или трем на крупную терку морковку. Чтобы придать супу красивый оранжевый оттенок, морковь можно слегка обжарить на подслонечном масле. Зимой я обычно обжариваю морковь, но летом, чтобы сберечь побольше витаминов, пропускаю этот пункт.
  • Кладем в суп морковь, бросаем веточку лаврового листа, солим.
  • Пока картофель и морковь варятся, подготовим фарш для фрикаделек. Хотя особо и готовить нечего: в мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
  • Яйцо в фарш класть не нужно. Без яйца намного легче формировать фрикадельки, да и получаются они намного нежнее. Хлеб тоже не стоит класть, мы же готовим суп с фрикадельками, а не с котлетами )))
  • Берем чайную ложку, при помощи которой быстренько формируем фрикадельки. Если же ваша творческая натура стремится к совершенству и не в состоянии вынести вид неровностей, тогда рученьками слегка обкатываем колобочки.
  • Когда картошка сварится, бросаем в кипящий бульон наши фрикадельки. Фрикадельки варим не более пяти минут. Этого вполне достаточно, чтобы белок свернулся и мясо приготовилось.
  • Чтобы суп не потерял своей прозрачности, после закипания, уменьшаем огонь.
  • За минуту до окончания варки, кладем в суп измельченный чеснок и зелень. Еще раз пробуем на соль.
  • Вот и все, наш легкий, вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Всем к столу! Кстати, не менее вкусные и наваристые получаются супы в мультиварке, очень быстрый и практичный способ приготовления )))

    P.S.Чтобы супчик с фрикадельками получился более густой и сытный, можно добавить 50 гр. вермишели или крупы.
    Фрикадельки также можно сделать с рисом. Для этого отдельно, практически до готовности, отвариваем две столовые ложки риса. В фарш добавляем рис и обжаренный лук. Солим, перчим.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Игорь 20.07.13
    Суп с фрикадельками любимое блюдо из детства. И первое и второе в одной тарелке 🙂 Спасибо, что напомнили об этом рецепте.

    Наталья 22.09.13
    Приготовила сегодня суп с фрикадельками, бульон был куринный, а фарш остался после пельменей. Ну очень вкусно. Спасибо!

    Алена
    На здоровье! Мир и счастье Вашему дому!

    Светлана 21.11.13
    Обожаю суп с фрикадельками! Только я еще обжаренный лук кладу и в весь суп, помимо фарша, но не кладу чеснок. Делаю обычно с рисом. Только нужно, чтобы рис ни в к коем случае не переварился.

    Мила 17.01.14
    До сих пор помню времена, как такой супчик выручал всегда, когда детки были маленькими и везде нужно было поспеть). Мало того, что его можно было быстро приготовить, так он всегда пользовался успехом). И обязательно с морковкой, без оранжевых ноток нельзя!

    Юля 09.11.14
    Вроде бы легенький супчик, проглотили всю кастрюлю и даже не заметили. А когда стали есть второе, то поняли что уже наелись. Вот такой ваш суп коварный обманщик! Придется доедать кашу на ужин ))))

    Евгения 21.01.15
    Мои мужики любят наваристые супы, поэтому я все-таки решила добавить еще и гречку на всякий случай. Получился такой легкий гречневый супчик с фрикадельками. И сын, и муж уплетали за обе щеки, судя по всему им понравилось)).

    Вика 09.02.15
    Так захотелось поесть супчика с фрикадельками, давно такое не готовила. Хотела сначала не добавлять вермишель, но потом подумала, что моим мужикам одних фрикаделек и картохи будет мало, поэтому все-таки сделала засыпку. Может быть поэтому бульон не такой прозрачный, как на фотке. Но зато супец был вкусный и сытный. Решила поделиться своей стряпней)), на суперхозяйку не претендую, но я старалась.

    Алена
    Вика, спасибо за отзыв и за такое чудесное фото))) Супчик явно получился наваристый!

    Елена 18.12.16
    Моя мама, редкостная хозяйка, готовила суп с фрикадельками с крупой. С пшеном. Помню, когда-то она мне объяснила, что нигде пшено так красиво не раскрывается, как в супе с фрикадельками. И это правда: пшено и фрикадельки очень подходят друг другу! Ну а остальное — так же: на сливочном масле лук, морковь, картофель и так далее.

    Алена
    Елена, благодарю за интересное дополнение к рецепту)))))

    Елена 19.12.16
    Алёна, проверьте: пшено намного лучше звучит в супе с фрикадельками, чем рис или гречка. Проверьте )
    А вообще спасибо: у вас настоящие, правильные, рецепты, что редкость в интернете! Спасибо!

    Алена
    Елена, обязательно попробую с пшеном, очень люблю экспериментировать и пробовать все новенькое))))

    Людмила 08.02.17
    Суп получился очень вкусный, семье понравился, фрикадельки очень нежные получились.

    Алена
    Людмила, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))))

    Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью: простой рецепт

    Доброго всем дня! Сегодня на обед будем варить один из самых вкусных супов — с фрикадельками. Времени на его приготовление нужно немного, около 40 минут. Предварительно не придется варить бульон, он получится довольно насыщенным из мясных шариков.

    Заправлю сегодня суп вермишелью, хотя можно использовать и рис. Моим детям нравятся мелкие фигурные макароны. С ними обед становится гораздо интереснее, поэтому взяла их. В остальном все по классике: овощи и мясо.

    Причем готовить я буду только в кастрюле, без использования сковороды. Но для этого нужно, чтобы в кастрюле было толстое дно. Фарш для фрикаделек можно брать любой: свиной, говяжий, их смесь или даже куриный. В любом случае будет вкусно. Только следите за качеством и свежестью мяса.

    С супом хорошо подавать ржаные сухарики с чесноком. Как их сделать, я писала в предыдущей статье.

    Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью

    У меня набор овощей минимальный. Но в летнее время можно добавить свежий болгарский перец, будет тоже хорошо. Варю я в кастрюле, объемом 4 литра.

    Итак, вам понадобится:

    • картофель — 0,5 кг
    • морковь — 1 шт.
    • лук-репка — 1,5 шт.
    • вермишель твердых сортов пшеницы — 50 гр.
    • мясной фарш — 500 гр.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • молотый кориандр — 1 ч.л.
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • соль, черный перец — по вкусу

    1.Начнем с приготовления овощной пассировки. Сильно зажаривать овощи не нужно. Но дополнительная легкая обжарка сделает вкус супа более насыщенным, чем если просто варить лук и морковь. Одну луковицу нарежьте кубиком.

    2.На дно кастрюли налейте немного постного масла, не более пары ложек. Немного подогрейте его и и высыпьте лук. На среднем огне пассируйте до прозрачности.

    3.Морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать ножом кубиком или соломкой. Я тру, потому что мои дети не будут есть более крупные кусочки.

    4.Половинку луковицы нужно измельчить в пюре. Я это делаю в блендере, добавляя немного воды. Альтернатива — натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    5.К слегка размягченному луку добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 3-4 минуты. Этого будет вполне достаточно.

    6.В фарш добавьте лук из блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

    7.Руками хорошо вымешайте фарш до однородности. Затем нужно несколько раз его отбить. То есть соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты. Такая процедура поможет сделать массу более «скрепленной», она точно не развалится при варке, будет хорошо держать форму.

    8.В слегка обжарившиеся морковь и лук налейте около 2,5 литров воды. Размешайте и доведите до кипения.

    9.Картофель нарежьте небольшим кубиком. Крупная нарезка здесь будет неуместна, есть будет неудобно.

    10.Из фарша скатайте маленькие шарики, набирая массу чайной ложкой. На общий вкус размер не повлияет.

    Чем меньше будут фрикадельки, тем красивее они смотрятся в супе. Но тут уже все будет зависеть от вашего терпения. Этот шаг самый кропотливый и долгий.

    11.Когда вода в кастрюле вскипит, всыпьте картофель. После повторного закипания варите суп 5 минут под крышкой при минимальном кипении.

    12.Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Снова дайте закипеть и варите 15 минут.

    Если будет образовываться пена, снимайте ее.

    13.Проверьте картофель, он должен уже быть мягким. Если это так, то можно переходить к завершающей фазе приготовления. Добавьте специи: лавровый лит, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Если есть необходимость, доведите до желаемого вкуса.

    14.Как вы помните, мы еще не добавили вермишель. Ее варить нет необходимости. В кипятке она быстро разбухнет. Если же ее еще поварить, то она превратится в разваренную и неаппетитную субстанцию. Когда суп устраивает вас по солености, картофель и фрикадельки (они будут плавать сверху) готовы, добавьте наконец-то вермишель. Доведите до кипения и выключите.

    15.Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и можно разливать по тарелкам. Не забудьте о свежей зелени, она здесь точно не будет лишней.

    16.Такое первое и быстрое, и вкусное. Готовьтесь к тому, что у вас будут просить добавку. Сделайте к нему домашние сухарики и будет вообще супер!

    У меня есть видео, как сварить суп с фрикадельками и вермишелью. Смотрите его и подписывайтесь на мой канал на Ютубе. Там будет много вкусностей.

    Всем желаю приятного аппетита! Ну а если захочется наваристого борща, то рецепт можете подглядеть по ссылке. До встречи на блоге!

    Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой

    Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится 25-30 минут свободного времени. Согласитесь, это совсем немного, по сравнению с другими супами, на приготовление которых уходит 1,5-2 часа. Так что это еще один супчик из серии «на скорую руку». Суп с фрикадельками и картошкой готовится очень быстро, так как не надо отдельно отваривать бульон. Буквально 25-30 минут и всё готово! При этом суп получается очень вкусным! И совсем не жирным, так что его можно смело давать деткам.

    Фарш для фрикаделек я использую свино-говяжий и добавляю туда немного панировочных сухарей. Овощи обжаривать не нужно, иначе супчик получится жирным. Специи можно класть любые на ваш вкус, но для детского рациона лучше готовить суп с фрикадельками без них. И без специй суп с фрикадельками и картошкой получается очень вкусным.

    Ингредиенты

    • Фарш — 250-300 гр.
    • Картошка — 4-5 средних
    • Панировочные сухари — 2 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • — 1 шт. — 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Соль, перец
    • Вода — 1,7-2 литра

    Инструкция

    1. Поставить на плиту воду, и пока она закипает, займемся подготовкой ингредиентов.

    В фарш добавить панировочные сухари, соль по вкусу и перец. Все тщательно вымешать.

  • Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки. Руки нужно периодически смачивать прохладной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • Морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Когда вода закипит, добавить туда нарезанную картошку.
  • Следом отправить лук.
  • А затем натертую морковь.
  • И в последнюю очередь добавить фрикадельки. Суп перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
  • За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, соль по вкусу. Также можно добавить любые специи.
  • Суп с фрикадельками и картошкой готов. Очень простой рецепт супа, не так ли? Приятного аппетита!
  • Легкий суп с фрикадельками и зеленью: простой пошаговый рецепт на первое

    Готовится такой суп всего за 30 минут

    Зачастую самый вкусный тот суп, который готовится быстро и состоит из простых, но натуральных и качественных продуктов. Подобный рецептов сегодня существует множество, но есть и такие, которые не теряют популярности. Если вы ищите легкое, ароматное и питательное блюдо на первое, вы зашли по адресу. Рассматриваем сегодня рецепт приготовления супа с фрикадельками и зеленью.

    Любимый многими суп отличается простотой приготовления, но при этом, что немаловажно, — питательностью. В среднем его рецепт потребует от вас около 30 минут времени. Давайте посмотрим, из чего будем готовить это блюдо.

    Для приготовления супа нам потребуются овощи, рис или тонкая вермишель, немного любимой зелени и мясной фарш. Свинина, говядина или баранина — выбирать вам. Итак, вот полный список ингредиентов:

    • Фарш мясной (400 г)
    • Картофель (300 г)
    • Морковь (140 г)
    • Лук репчатый (250 г)
    • Вермишель / рис (2 ст. ложки)
    • Петрушка / укроп (5 г)
    • Лавровый лист (2 шт)
    • Масло растительное (1 ст. ложка)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Вода (2 л)

    Итак, приступим. Суп с фрикадельками готовится в несколько простых этапов. А начать стоит с мясного фарша.

    Этап 1: Мелко нарезаем половину заготовленного лука и добавляем его к фаршу. Далее соль, перец и все это хорошо перемешиваем. Вторую половину лука также мелко нарезаем и обжариваем прямо в кастрюле на растительном масле около 2 минут.

    Этап 2: Трем морковь и добавляем ее к луку. Жарим все это еще около 3 минут на небольшом огне.

    Этап 3: Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В бурлящий суп добавляем промытый рис (если вермишель, то чуть позже), нарезанный кубиками картофель. Варим на слабом огне при закрытой крышке около 10 минут.

    Этап 4: За это время формируем из мяса круглые фрикадельки. Добавляем в суп, а вместе с ними — лавровый лист, соль, перец. Варим еще 15 минут, и также на слабом огне. Если вы решили заменить рис тонкой вермишелью, добавить ее стоит за 3 минуты до конца процесса приготовления.

    Этап 5: На последней минуте приготовления добавляем в суп мелко нарезанный укроп и петрушку.

    Вот и все. На этом ваш суп с фрикадельками и зеленью готов. Наслаждайтесь вкусным и горячим обедом.

    • Читайте также на The Lime пошаговый рецепт малосольных огурцов, который позволит вам сделать их упругими и хрустящими.
    • Предлагаем также проверенный временем рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Вкусное витаминное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной заменой тяжелым мясным приготовлениям.

    Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Чернослив с орехами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector