Простая пицца барбекю - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простая пицца барбекю

Пицца Барбекю – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Пицца с курицей барбекю и сыром на сковороде

Вкуснейшая куриная пицца барбекю с сыром на все времена, где кусочки курицы сочетаются с плавленым сыром и острым томатным соусом. Кроме этого она имеет тонкую основу, покрыта ароматным соусом, курицей и сыром моцарелла.

Однозначно этот рецепт пиццы с курицей барбекю станет вашим любимым блюдом выходных и праздничных обедов. Наслаждайтесь этим замечательным вкусом домашней пиццы!

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

  • 3 ст. — пшеничной муки и немного дополнительной муки для присыпки
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • 2 ч. л. — активных сухих дрожжей
  • По 1 ч. л. — сахар и соль
  • Теплая вода, по мере необходимости

Для соуса:

  • 2 чашки — домашнего томатного пюре
  • 1 — нарезанный лук
  • 4 — зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ч. л. — высушенных листьев тимьяна
  • 1 ч. л. — красных хлопьев чили
  • 1 ст. л. — соуса Табаско
  • 1 ч. л. — сахара
  • Солить по вкусу

Для начинки пиццы:

  • 100 гр. — куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки
  • 200 гр. — сыра моцарелла
  • 2 ст. л. — соуса для барбекю

Общее время приготовления: 90 минут

Как приготовить

Готовим тесто для пиццы:

  1. Вначале в большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар. Далее добавьте теплой воды, замесите тесто.
  2. Теперь добавьте оливковое масло сверху, замешивайте около 5 минут, пока не станет мягким.
  3. Когда закончите, накройте тесто и держите его около 2 часов, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Читать еще:  Яичница по фермерски

Готовим соус:

  1. Разогрейте кастрюлю с маслом, добавьте чеснок и прогрейте их несколько секунд. Добавьте лук, жарьте его до мягкости.
  2. Далее добавляем перетёртые помидоры в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами — сушеными листьями тимьяна, соусом табаско, сахаром, хлопьями красного перца чили и солью. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, варите на медленном огне около 15 минут. Отставьте его в сторону, чтобы остыло.
  3. Для того чтобы сделать начинку, разогрейте плоскую сковороду с маслом, добавьте кусочки курицы, жарьте несколько минут. После этого добавьте соус для барбекю, тушите еще 2 мин.

Сбор пиццы:

  1. Для этого разделите тесто для пиццы на 4 порции. Затем посыпьте мукой и раскатайте, чтобы получился круг размером 12 — 13 сантиметра или диаметр, который вам нравится для кусочков пиццы.
  2. Потом поместите раскатанное тесто на сковороду и приготовьте его как роти с обеих сторон. Наблюдайте за цветом, на верхней стороне, переворачивая от «мокрой» к «сухой.
  3. Теперь нанесите немного масла на верхнюю часть теста и переверните, чтобы оно было обращено к нижней части. Затем распределите томатный соус, посыпьте сыром моцарелла, добавьте курицу.
  4. Затем накройте сковороду и дайте сыру расплавиться, а также подождите, пока корочка не станет слегка хрустящей по бокам. Это займет от 4 до 5 минут на сковороде или можете запекать пиццу в духовке около 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  5. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Когда закончите готовить пиццу-барбекю подайте на стол.

Примечание к рецепту:
Если добавить в куриную пиццу «Орегано», блюдо приобретёт просто неповторимый вкус и аромат. Также вы можете использовать любой соус какой вы предпочтёте.

  • ← Маринованный перец на фаршировку в банках на зиму / Рецепт с видео
  • Польза и лечение соком Каланхоэ / Лекарь с подоконника →
Пицца с курицей барбекю и сыром на сковороде / Простой рецепт : 2 комментария

Делаю пиццу всегда в духовке, мне кажется она получается вкуснее. Как то пробовала делать на сковороде быструю пиццу, но она получилась как запеканка, не вкусно было… Обязательно попробую ваш рецепт, надеюсь всем понравится)

Люблю пиццу готовить сама — не сравнить с магазинной — и исключительно на сковородке (моя лень не знает предела, с духовкой готовка для меня ну ооочень сложно). Этот рецепт сильно отличается от моего, очень хочу попробовать его приготовить, тем более что в доме есть все, вплоть до орегано. Интересно, какой у этой пиццы получится вкус? Рецепт заинтриговал.

Приготовление пиццы на гриле и не только

Пицца на гриле – разве это возможно? Да. Это не только возможно, но и до невозможности просто и до сумасшествия вкусно. И мы научим вас готовить пиццу на гриле. И на решетке, и на камне.

Главная причина, по которой стоит научиться готовить пиццу на гриле – это просто. Кроме того, вам не нужно стоять в жаркий летний день у плиты в ожидании пиццы, пока ваши гости отдыхают на веранде и потягивают лимонад со льдом. Вы можете отдыхать вместе с ними, пока пицца готовится на гриле.

Настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи, а не в духовке. Гриль же является наиболее близким ее «родственником», в отличие от газовой или электрической духовки. Поэтому приготовленная на гриле пицца будет максимально приближена к оригиналу. Абсолютно не важно, на каком гриле вы готовите – на угольном или газовом – вкус у пиццы будет просто бесподобным. Такую пиццу вы никогда не приготовите в духовке.

Готовим пиццу на камне

Пицца пропечется равномерно и приобретет ту самую хрустящую корочку, которую мы все любим. Поэтому не жалейте денег на камень для пиццы, лучше всего купить камень у производителей грилей известных брендов, например у нас Толщина камня составляет 2 см, он выполнен из прочной керамики, которой не страшны ни влага, ни высокая температура. Тесто не липнет к камню и хорошо пропекается.

Камень для пиццы 38 см

Керамический камень для пиццы и гриля диаметром 38.1 см идеально подходит для запекания продуктов при высоких температурах на Вашем гриле. На этом материале не скапливается влага и не образуются трещины от высоких температур. Супер-толстый камень 2 см обеспечивает равномерное тепло и улучшенную от прямого огня.

Готовим пиццу на решетке

Счастливые обладатели гриля могут приготовить пиццу на решетке. Секрет заключается в хорошей чугунной решетке, через прутья которой тесто и начинка не провалятся на угли. У производителя грилей Broil King такая решетка идет в комплекте к грилю. Перед тем, как выложить пиццу, смажьте решетку маслом и готовьте, согласно рецепту. Пицца получится не только вкусной и хрустящей, но и приобретет характерный рисунок.

Читать еще:  Морковно лимонное варенье

Простой рецепт приготовления классической итальянской пиццы

Давайте перейдем от теории к практике и попробуем приготовить пиццу на гриле. Перед вами пошаговый рецепт пиццы, которая понравится и взрослым, и детям. Этот рецепт абсолютно универсальный: он подойдет не только для гриля, но и для духовки и печи. Главный секрет – приготовление основы для пиццы. Сначала вы готовите с одной стороны, затем переворачиваете тесто, смазываете его соусом, добавляете ингредиенты и готовите с другой.

Приготовьте тесто заранее. Одну порцию уберите в морозильник, а из другой приготовьте пиццу. В следующий раз, когда вы захотите итальянскую пиццу на ужин, вам просто нужно будет заранее вынуть тесто из морозильника и подготовить начинку. Также вы можете заранее выпечь тесто: за несколько часов до ужина приготовьте основу для пиццы на гриле и уберите в сторону. А перед ужином просто разогрейте и выложите начинку.

Пошаговый рецепт домашней пиццы: дети любят её не только есть, но и готовить

Формально пицца считается фастфудом, но на самом деле это вполне сбалансированное блюдо: там есть углеводы (тесто), белки с жирами (колбаса или мясо, сыр) и клетчатка (овощи). Но чтобы пицца была по-настоящему полезной, готовить ее лучше дома. Рассказываем, как.

Пицца — идеальный способ совместить в одном блюде самые разные группы продуктов, при чем варьировать их можно в зависимости от ваших (или детских) вкусовых предпочтений. Вот почему мало кто может сказать «я не люблю пиццу» — с подходящим ингредиентами она нравится всем. Главное — подавайте ее с салатом, ну или в крайнем случае с домашней картошкой по-деревенски, рецептом которой мы с вами как-то уже делились.

Итак, начинаем готовить лучшую в мире домашнюю пиццу.

Ингредиенты

  • Мука — 175 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Специи
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр (моцарелла, швейцарский и другие сорта) — по 200 г каждого вида
  • Овощи по вкусу (томаты, болгарский перец, цукини) — 200 г
  • Маслины — 1 банка
  • Ветчина, курица или колбаса 200 г

1. Замесите тесто и отправьте его подходить. Смешиваем сначала сухие ингредиенты. Не забываем просеять муку, можно даже два раза. Если вы готовите домашнюю пиццу вместе с детьми, они станут отличными помощниками на этом этапе. Добавляем к сухой смеси воду и оливковое масло и замешиваем тесто. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем полотенцем в миске и отставляем на полчаса.

2. Приготовьте соус. Секрет по-настоящему вкусной и сочной пиццы — в соусе, да-да, вот в том самом, что тонким слоем покрывает тесто под начинкой. Можно, конечно, и банальным кетчупом из магазина обойтись, но куда лучше использовать либо домашний кетчуп, либо томатный соус, приготовленный здесь и сейчас. Для этого можно взять томатную пасту, развести ее небольшим количеством теплой воды и сдобрить специями по вкусу (базилик, орегано и тимьян особенно хороши). Или же ошпарить томаты, снять с них кожуру, пропустить их через блендер и приправить ароматными травами.

3. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Главная прелесть домашней пиццы — в том, что вы можете создать свою уникальную начинку. Если сделать побольше теста, то каждый член семейства сможет приготовить свою пиццу. Дошкольники и младшие школьники обычно ратуют за обилие сыра, колбасы и чтобы при этом был минимум овощей, а подростки часто готовы экспериментировать с руколой, ананасами, запеченными перцами и баклажанами. Как бы то ни было, на данном этапе ваша задача — очистить и нарезать овощи для начинки, сыр натереть на крупной терке, а мясные продукты, будь то кусочки курицы барбекю или салями, нарезать тонкими слайсами.

4. Раскатайте тесто и смажьте соусом. По истечении получаса тесто как минимум вдвое увеличится в объеме. Это сигнал к тому, что его пора раскатывать. Пицца не обязательно должна быть круглой. Можно сделать ее и квадратной, и прямоугольной — ориентируйтесь на свой противень. Раскатали? Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Можно сделать небольшие бортики. А если хорошенько просыпать края мелко натертым сыром и только после этого сформировать борт, вы получите то, за что в доставке пиццы просят дополнительные деньги, — сырный бортик. Обильно смазываем нашу основу для пиццы томатным соусом и посыпаем первым слоем сыра.

5. Соберите свою уникальную домашнюю пиццу. И теперь самое интересное — начинка! Главное — не переборщите. Начинки, конечно, много не бывает, но все-таки не стоит превращать пиццу в слоеный пирог из овощей и мяса. Начинки должно быть в меру. Если вы делаете одну домашнюю пиццу, визуально разделите ее на сегменты, и пусть каждый член семьи создаст свой, авторский. И об эстетической стороне вопроса — красоте — тоже подумает. Обильно посыпаем все это сыром, лучше несколькими сортами. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Читать еще:  Маринад для шашлыка

Наслаждаемся домашней пиццей из духовки в дуэте с лимонадом собственного приготовления и под аккомпанемент хороших фильмов.

Пицца

Пицца – доставка бесплатно

Хотите заказать пиццу в Самаре с бесплатной доставкой? Тогда вы попали по нужному адресу. Компания «Час Пик» предлагает десятки видов вкуснейшей пиццы по очень доступной цене в городе. Доставляем бесплатно при заказе от 990 руб.
Мы используем только натуральные ингредиенты и готовим пиццу по проверенным рецептам. Наша продукция соответствует всем критериям настоящей пиццы – она тонкая, хрустящая, тесто для нее замешивается по секретному рецепту шеф-повара. Ингредиенты закупаются ежедневно у проверенных поставщиков, качество контролируется службой проверки качества.
Заказать пиццу с доставкой в Самаре проще простого: звоните 8 (927) 208-08-15 или сделайте заказ через сайт, и мы доставим его бесплатно.

В меню Час Пик 5 видов пиццы:

  • Классическая (Американо, Барбекю, Гавайская и др. популярные во всем мире)
  • Вегетарианская (Греческая, Грибная и др. для постящихся или следящих за фигурой)
  • Острая (Диабло, Мексиканская для тех, кто любит поострее)
  • С морепродуктами (Белла и Нептун с дарами моря)
  • Конус — пицца (печется в рожке и очень нравится детям наряду с пиццами Летчик и Мультяшка). Обязательно попробуйте!

Преимущества заказа пиццы в Час Пик:

  • Всегда безупречное качество
  • Выпускаем пиццу в трёх диаметрах (25, 35 и 40 см)
  • Чистая кухня
  • Ежедневная закупка свежих продуктов для пиццы
  • Штатная служба контроля качества — Тел. 8 (927) 654-34-56

Чем больше вы заказываете, тем лучше подарок на сайте получаете. Среднее время доставки пиццы – 45 минут.
В штате компании – только вежливые и быстрые курьеры.
Делая заказ, уточняйте зону доставки. У каждой зоны своя минимальная сумма заказа.
Есть вопросы? Звоните по телефону: 8 (927) 208-08-15 или пишите в группу ВК: vk.com/chaspik_samara

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Час Пик» (далее – «Доставка», юридический адрес: 443029 г.Самара ул.Шверника, 19А) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» chaspik-samara.ru и его поддоменов *.chaspik-samara.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector