Постный тертый пирог - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный тертый пирог

Любимый тёртый пирог с вареньем — постимся вкусно

Тёртый пирог с вареньем – это, пожалуй, классический вариант вкусной домашней выпечки, которая всегда порадует всю-всю семью от мала до велика!

Готовим, как правило, мы его с использованием обычного песочного теста на сливочном масле. А как быть в пост? Неужели отказываться от любимого всеми десерта?

Ну что вы, не стоит, конечно! Альтернативным постным, но не менее вкусным вариантом традиционного тёртого пирога я спешу с вами сегодня поделиться!

Для замеса постного песочного теста для тёртого пирога я предлагаю использовать:

    Для начинки тёртого пирога я взяла:

      Сложность этого рецепта: всё невероятно просто

      Сколько на всё уйдёт времени: где-то час, может чуть больше

      Как готовить постный тёртый пирог с вареньем:

      В миску наливаем необходимое количество питьевой воды и добавляем в неё соль и сахар – сначала обычный, а затем – ванильный. Перемешиваем – нам нужно, чтобы кристаллики сахара и соли максимально растворились в воде.


      Затем отмеряем необходимое количество растительного масла – берём непременно без запаха, чтобы не испортить выпечку. Снова всё перемешиваем.

      Отдельно в широкую миску просеиваем муку и смешиваем её с порошком для выпечки.


      Традиционно во время выпекания тёртого пирога мы делим тесто на две неравных части – для основы и для тёртой верхушки. Ту, которая поменьше, сразу же оборачиваем плёнкой и отправляем в морозильную камеру. На сколько? Смотря сколько времени вы можете себе позволить – в идеале тесто должно замёрзнуть настолько, чтобы без проблем натиралось на тёрочку. Я ему выделила для этого 15 минут – больше в запасе времени у меня просто не было.

      Тот кусок теста, который побольше, рассчитанный у нас для основы пирога, мы распределяем в форму для выпечки (не забудьте покрыть её пергаментом), не забывая о бортиках.

      Также на этом этапе уже следует включить для разогрева духовой шкаф – я всегда ориентируюсь на 190 градусов.

      Далее основу пирога покрываем вареньем – в данном случае следует выбирать то, которое погуще, чтобы оно не сильно растекалось.

      Затем натираем уже немного подмёрзшее тесто и распределяем по всей поверхности начинки из варенья.


      Духовка прогрелась – отправляем форму с будущим пирогом туда минут на 20-25. Время от времени контролируем.

      По квартире пошёл аромат, манящий такой, аппетитный и соблазнительный! Пирог готов – извлекаем из печи, остужаем, нарезаем, угощаем!

      Для оформления можно сдобрить сахарной пудрой, но это уже лишнее – он и так вкусен и симпатичен!

      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Постный тертый пирог с вишнями

      • Поделиться во ВКонтакте
      • Facebook
      • Одноклассники
      • Твиттер
      • Пинтерест
      • Нам понадобится:
      • мука – 400 г.
      • сахар – 150 г.
      • масло растительное – 100 г.
      • вода – 120 мл
      • разрыхлитель – 2 ч.л
      • ванильный сахар – 10 г.
      • вишни без косточек – 300 г.

      В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.

      Как приготовить постный тертый пирог с вишнями

      Пошаговое описание рецепта

      • Показать в виде больших фотографий с описанием
      Читать еще:  Гутаб (пирожки с луком)

      1. Подготовить все ингредиенты.

      2. Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель.

      3. Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

      4. Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на

      5. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром.

      6. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку. Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

      7. Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного чаепития!

      Постный тертый пирог с вареньем

      Тертые пироги представляют собой разновидность выпечки быстрого приготовления, которая готовится с разными начинками – фруктами и ягодами, вареньем, творогом, овощами, рыбными консервами и т. п. Предлагаем рецепт тертого постного сухарного пирога с вареньем с нежным тестом и сочной сладкой начинкой.

      Постный тертый пирог с вареньем предлагаем приготовить из теста на смеси муки и панировочных сухарей с растительным маслом, водой и разрыхлителем.

      Для теста в форму 15х15 см:
      — сахар – ½ стакана
      — ванильный сахар – пакетик
      — мука – 1,5 стакана
      — панировочные сухари – 100 г
      — масло растительное рафинированное – 75 мл
      — вода – 75 мл
      — разрыхлитель – 1 ч. ложка
      — соль – щепотка

      Для начинки:
      — варенье из апельсиновых корок – 6-7 ст. ложек
      (или ваш вариант густого варенья)

      Дополнительно:
      — масло растительное для смазки формы – 1 ст. ложка

      Готовим тертый постный сухарный пирог с вареньем

      1. Для приготовления пирога подберите небольшую баночку густого варенья или повидла. Густота варенья необходима, чтобы начинка не слишком растекалась вглубь теста, а держалась слоем.

      2. Предлагаемое варенье из апельсиновых корок придаст пирогу не только сладость, но и замечательный аромат, но вы вправе подобрать что-нибудь из своих домашних заготовок.

      3. В глубокую миску просейте муку, соедините ее с панировочными сухарями. Добавьте растительное масло, разрыхлитель и перемешайте.

      4. В чашку или стакан отмерьте необходимое количество воды, добавьте соль, ванильный сахар и перемешайте до растворения сахара и соли.

      5. Подливая полученную жидкость в мучную смесь, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.

      6. Разделите тесто на две примерно равные части, заверните каждую в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и положите в морозилку на 15-20 минут.

      7. Тем временем смажьте форму растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

      8. Одну часть подмороженного теста натрите на крупной терке прямо в подготовленную форму. Сверху выложите густое варенье или повидло, распределите равномерно по всей поверхности.

      9. На варенье натрите вторую часть теста и аккуратно разровняйте. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог 25-30 минут.

      Читать еще:  Свинина, запеченная в тесте

      10. Готовый тертый сухарный пирог с вареньем переложите из формы на блюдо и, когда немного остынет, порежьте на порционные кусочки. Зовите всех на чай.

      Приятного аппетита и вкусного пирога!

      Постный пирог

      Рецептов: 109

      08 апреля 2019, 20:41

      02 апреля 2019, 19:40

      01 апреля 2019, 19:22

      31 марта 2019, 15:41

      20 марта 2019, 01:05

      18 марта 2019, 13:22

      13 марта 2019, 16:13

      10 марта 2019, 22:56

      15 февраля 2019, 12:17

      22 января 2019, 21:02

      12 декабря 2018, 09:36

      27 ноября 2018, 11:53

      20 марта 2018, 22:51

      18 марта 2018, 14:38

      112323 60 мин. 8 0 11

      14 марта 2018, 12:49

      07 марта 2018, 19:30

      06 марта 2018, 17:45

      03 марта 2018, 16:08

      203506 60 мин. 12 0 8

      22 февраля 2018, 20:35

      22 февраля 2018, 17:07

      130198 120 мин. 6 0 3

      18 февраля 2018, 16:29

      28 декабря 2017, 17:36

      14976 150 мин. 6 5 3

      04 апреля 2017, 18:36

      12 марта 2017, 09:35

      11 марта 2017, 21:39

      11 марта 2017, 18:53

      28 февраля 2017, 19:37

      27 февраля 2017, 14:55

      6860 50 мин. 10 19

      31 декабря 2016, 05:04

      53011 75 мин. 8 2 11

      19 декабря 2016, 14:06

      Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

      • Рецепты
      • Коллекции рецептов
      • Авторская кухня
      • Здоровое питание
      • Статьи
      • Кулинары
      • Блоги
      • Новости
      • Книга жалоб
      • Политика конфиденциальности
      • Правила сайта
      • Реклама на сайте

      Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

      Постный пирог с вареньем на скорую руку в духовке, мультиварке

      Проверенный рецепт приготовления постного тертого пирога с вареньем, шаг за шагом с фотографиями.

      1. Ингредиенты
      2. Как приготовить постный тертый пирог
      3. Автор рецепта
      4. Оцените рецепт
      5. Ингредиенты:
      6. Добавим орехов и приготовим выпечку в мультиварке
      7. Пошаговый рецепт с фото

      Ингредиенты

      Масло растительное – 50 мл

      Вода газированная – 50 мл

      Мука пшеничная – 200 г

      Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

      Варенье (по вкусу) – 4 ст.л.

      • 284 кКал
      • 45 мин.
      • 45 мин.

      Как приготовить постный тертый пирог

      В глубокую миску просеять муку и перемешать с сахарным песком. Несмотря на то, что начинка у нас будет сладкой, тесто нужно подсластить.

      Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если нет сока, замените его на уксус.

      Всыпать с тесто корицу, она придаст пирогу незабываемый аромат.

      Влить постное масло и перемешать с мукой, как показано на фото.

      Влить воду и снова перемешать. Несмотря на то, что тесто готовится на воде, оно не будет твердым, сода его размягчит и сделает пышным.

      Замесить тесто в ровный шар, оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на две неравные части.

      Большую часть выложить в форму для запекания. Сверху распределить варенье. Меньшую часть немного заморозить, чтобы легче было тереть на терке.

      Натереть охлажденное тесто на терке, закрыв варенье, но можно оставить и просветы.

      Выпекать пирог 35-40 минут, выставив духовку на 180-190°. Румяный испеченный пирог достать из духовки. Дать остыть.

      Нарезать пирог на кусочки, заварить чай и подать к столу. Всем приятного аппетита!

      Автор рецепта

      Татьяна Роздольская

      Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

      Читать еще:  Щука, запеченная в соусе

      маффины с сыром

      и домашняя пицца.

      Оцените рецепт

      Рейтинг 4.9 из 5
      на основе 20 голосов

      Как и зачем оценивать рецепт?

      Ингредиенты:

      • Мука — 4 Стакана
      • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
      • Сахар — 260 Чайных ложек (160 грамм — для теста, 100 грамм — для начинки)
      • Маргарин — 240 Грамм (постный)
      • Ягоды — 300-350 Грамм

      Количество порций: 6-7

      Добавим орехов и приготовим выпечку в мультиварке

      Многие считают, что если блюдо постное, значит не калорийное, но это ошибочно. В данном рецепте сочетаются весьма сытные и питательные продукты. Одни грецкие орехи чего стоят, не беря во внимание варенье, сахар и муку. Итак, готовим постный пирог с вареньем и орехами в мультиварке.

      • Мука – 2 стакана;
      • Варенье вишневое – 2 стакана;
      • Сахар – 1 стакан;
      • Орехи – 100 г;
      • Курага – 50 г;
      • Мало нерафинированное – 0.5 стакана;
      • Вода минеральная – 150 мл;
      • Сухие дрожжи – 1 ч. л.

      Приготовление: 170 минут .

      Калорийность: 405 Ккал/ 100 г .

      Нагреваем до тепла минеральную воду, подсыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и на двадцать минут отправляем в тепло. Лущеные орехи высыпаем на сковороду и слегка обжариваем. Курагу замачиваем в воде, вынимаем и раскладываем на полотенце просохнуть. В дрожжевую жижу вливаем масло, перемешиваем и начинаем через сито просеивать прямо туда муку. Подмешиваем тесто, даем подняться сорок минут.

      Включаем устройство на функцию выпечки. Тесто разделяем на пять одинаковых частей. Раскатываем, кладем один слой теста в чашу, промазываем вареньем, посыпаем не жалея слегка измельченными орехами и курагой, накрываем еще одним коржом. По такой схеме закладываем весь пирог. Герметично закрепляем крышку и готовим час.

      Открываем, даем остыть и накрываем плоской тарелкой, подходящей по диаметру и на нее переворачиваем готовое изделие. Пирог получится вверх дном.

      Пошаговый рецепт с фото

      Приготовить продукты для постного тертого пирога с вареньем.

      Воду соединить с маслом, сахаром и солью.

      Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Может уйдет чуть меньше муки.

      Половину теста разделить на несколько частей и убрать на 10 минут в морозилку.

      Вторую половину накрыть.

      Тесто раскатать в пласт и выложить в форму с бумагой для выпечки.

      Можно сделать и толстый слой теста, но мне нравится тонкий пирог.

      Варенье выложить на тесто ровным слоем.

      Достать тесто, которое лежало в морозилке, и натереть сверху на мелкой терке.

      Выпекать пирог при 180 градусах до румяного цвета, примерно 15 минут.

      Постный тертый пирог с вареньем готов, нарезаем и угощаемся.

      • 414

      140

      381

      Подписаться на автора

      Понравился рецепт?
      Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

      голоса
      Рейтинг статьи
      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector