Плетенка с маком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плетенка с маком

Плетёнка с маком из дрожжевого теста

Хочу предложить красивое оформление плетёнки с маком из дрожжевого теста. Такую выпечку можно подать с чаем или молочком. Плетёнка получается не только красивой, но ещё и очень вкусной. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке и как замесить его вручную. Такая выпечка порадует и внешним видом, и прекрасным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно влить в ведёрко кефир, добавить сахар и масло.

Всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить на 1,5 часа режим «Замес теста».

Если замешивать тесто руками, то предварительно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды (температура воды не более 40 градусов) и оставить на 10 минут. Затем соединить дрожжи, кефир комнатной температуры, сахар и растительное масло. Всыпать муку и соль. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить его в тепле на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Тесто обмять и разделить на две равные части.

Для приготовления начинки соединить мак, сахар и яичный белок.

Перемешать маковую начинку.

На припылённом мукой столе раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт.

Выложить половину маковой начинки и равномерно распределить её по тесту, оставляя края пласта чистыми.

Свернуть тесто с начинкой в длинный рулет. Аналогично сформировать второй рулет. Таким образом у нас получится 2 рулета с маком.

Разрезать каждый рулет на две части в длину.

Пергамент смазать растительным маслом. Выложить 4 полоски теста разрезом вверх (как на фото).

Завернуть полоски по кругу налево (как на фото).

Затем длинные полоски повернуть по кругу направо (как на фото).

Оставшиеся кончики завернуть по кругу и заправить под низ плетёнки.

Переложить плетёнку с маком на противень и оставить для расстойки на 30-40 минут. Поставить противень с маковой плетёнкой в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут.

Вот такая красивая и очень вкусная плетёнка с маком получилась из дрожжевого теста. Такая выпечка хороша и в тёплом, и в холодном виде.

Хала, или плетёнка с маком из дрожжевого теста

Хала с маком из дрожжевого теста — батон с маком или плетёнка. Это традиционный еврейский белый хлеб, который пекут из сдобного дрожжевого теста к праздникам и в шаббат. В этом рецепте тесто готовим безопарным способом. Дрожжи используем сухие быстродействующие, они не требуют дополнительной активации, поэтому время приготовления немного сокращается. Из указанного количества продуктов получится примерно 900 г теста. Для одной халы с маком это многовато, советую разделить тесто на две, а то и на четыре части.

Хала, или плетёнка с маком из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для плетёнки с маком из дрожжевого теста

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1.5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 220 мл молока
  • мак;
  • растительное масло.

Способ приготовления халы с маком из дрожжевого теста

Пшеничную муку для халы просеиваем в миску — разрыхляем, насыщаем воздухом.

Пшеничную муку просеиваем в миску

Добавляем в муку быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем лопаткой, чтобы дрожжи равномерно перемешались с мукой.

Добавляем в муку быстродействующие сухие дрожжи, перемешиваем

Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, насыпаем соль и сахарный песок. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Ещё одно яйцо понадобится для смазки батона перед выпечкой.

Наливаем молоко. Нагревать молоко не нужно, так как следом будем добавлять растопленное масло.

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем, вливаем в миску с жидкими ингредиентами.

Разбиваем в отдельную миску два яйца, насыпаем соль и сахарный песок, смешиваем венчиком Наливаем молоко Сливочное масло растапливаем, немного остужаем, вливаем в миску

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, выкладываем тесто на рабочий стол, посыпанный мукой, вымешиваем 10 минут или чуть больше, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесто мягкое, но дополнительно добавлять муку не нужно.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, вымешиваем тесто

Смазываем растительным маслом миску. Кладём тесто в миску, закрываем пищевой плёнкой, полотенцем или колпаком, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и снова кладём в ту же миску на час.

Оставляем тесто на 1 час, затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и снова кладём на час

Читать еще:  Плов (соевое мясо)

Делим тесто пополам, затем каждую половину на три части.

Делим тесто пополам, затем каждую половину на три части

Скатываем три толстые колбаски, на посыпанной мукой доске длиной около 30 сантиметров.

Скатываем из теста три толстые колбаски

Плетём косу из трёх колбасок, концы подворачиваем вниз. Плести советую на противне, так как тесто мягкое и переносить его трудно.

Противень накрываем полотенцем и оставляем халу в тепле на 20-25 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Оставшееся яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой. Аккуратно смазываем расстоявшуюся халу взбитым яйцом, советую использовать силиконовую кисточку или флейц.

Перед тем как посадить в духовку посыпаем халу маком и отправляем в раскалённую духовку примерно на 30 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духового шкафа.

Плетём косу из трёх колбасок, концы подворачиваем вниз Аккуратно смазываем расстоявшуюся халу взбитым яйцом Посыпаем халу маком и отправляем в раскалённую духовку примерно на 30 минут

Достаём готовую халу с маком из дрожжевого теста из духовки, укрываем льняным полотенцем.

Хала, или плетёнка с маком из дрожжевого теста готова

Кстати, в этом рецепте мало сахара, если нужно испечь сладкую версию – добавьте ещё 2 столовые ложки сахарного песка (без горки).

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Дуля с маком

Сдобная, воздушная, мягкая, слоеная плетенка с маковой начинкой! Каких слоев больше? Сдобного теста или вкуснейшей маковой начинки? Идеальные пропорции теста с начинкой!

  • Скачать бесплатно рецепт в формате PDF
  • Распечатать рецепт

Выберите количество звезд от 1 до 5.

  • Время подготовки: 1 час. 30 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

Дрожжевая сдобная плетенка с вкусной и насыщенной маковой начинкой!

Благодаря специальному плетению теста с маковой начинкой, булка получается слоеной, пышной и очень вкусной!

Идеальные пропорции теста и мака!

Ингридиенты:

Маковая начинка

Тесто

Инструкция приготовления:

Начинаем с теста. Делаем опару: соединяем сухие дрожжи с теплым молоком и 100 гр. просеянной муки. Ставим в теплое место на 20 мин., чтобы дрожжи начали работать.

По рецепту 11 гр. сухих дрожжей. Я всегда перед использованием читаю инструкцию производителя. Там указано количество дрожжей из пакетика на количество муки. Пользуюсь часто именно этими дрожжами. У них на 500 гр. муки — 7 гр. дрожжей. Это работает! Проверено!

Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Взбиваем до полного растворения кристаллов. У меня это заняло 15 мин.

Опара увеличилась в объеме и в ней появились пузырьки. Это значит, что дрожжи работают.

Соединяем яичную массу с опарой.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Просеиваем в 2 захода 300 гр. муки, перемешиваем.

На поверхность просеиваем оставшиеся 100 гр. муки и начинаем замешивать тесто руками, подсыпая муку понемножку. У меня это заняло 10 мин. (тесто должно перестать липнуть к рукам). Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1 час.

Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим противень с пергаментом. Также подготовим маковую начинку: засыпаем по 1 ст. л. мака и сахара в кофемолку и измельчаем. Так делаем со всеми 150 гр. мака и 150 гр. сахара. и 10 гр. ванильного сахара.

К измельченному маку с сахаром добавляем растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем начинку до однородной консистенции.

Через час тесто увеличится в 2,5 — 3 раза.

Достаем тесто и делим на 4 равные части.

Раскатываем одну часть теста в прямоугольный пласт размером 15х25 см.

Делим начинку на 4 части. Распределяем одну часть начинки на прямоугольник.

Скатываем в рулет швом вверх.

Разрезаем рулет четко по шву на 2 равные части, 3 см не дорезаем с одного края.

Читать еще:  Соус из апельсиновой цедры

Заворачиваем края рулета в косичку.

Косичка из двух половинок.

Закручиваем по всей длине.

Скручиваем и защипываем края.

Складываем 4 плетенки на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между плетенками 2 — 3 см. Даем тесту 10 мин., чтобы немножко поднялось. Можно также смазать тесто яйцом для блеска.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 — 30 мин. Приятного аппетита и на здоровье!

Плетенка с маком

цена за 1 штуку

Плетенка – сладкое, сдобное, дрожжевое изделие, которое подается к столу с вареньем, джемом, сливочным маслом или как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.

Состав: мука в/с, маковая начинка, яйцо, маргарин,молоко, кефир, масло подсолнечное, вода, соль

Срок годности и условия хранения:

производители этой поставки: 47-33 хлебопекарня «Мельница»

  • Описание
  • Состав

Описание изделия

Плетенка с маком

Плетенка – хлебобулочное изделие, которое характеризуется нежным и воздушным мякишем белого цвета и румяной хрустящей корочкой. Плетенка характеризуется переплетением трех жгутов. Перед тем как поставить данное изделие в духовку, его посыпают маком.

мука в/с, дрожжи, маковая начинка, яйцо, маргарин,молоко, кефир, масло подсолнечное, вода, соль

Вам могут понравиться:

Мясные консервы “Конина тушеная 0,5 стекло ” ООО СХП УРАЛ-ТАУ 21-56

Поделиться

Консервированная конина — оптимальный продукт для обеспечения полноценного рациона питания активного человека: в походе, на охоте или рыбалке больше не нужно думать о еде.

Тушёная конина способна деактивировать вредные и радиоактивные вещества в организме, улучшать работу кишечника, стабилизировать работу пищеварительной системы.

Продукт считается диетическим за счет низкого содержания жира и отсутствия холестерина. Мясо легко усваивается — в несколько раз быстрее говядины, жир имеет сходство с растительным.

Срок годности продукта в закрытом виде 3 года, в открытом виде не рекомендуется хранить.

номер подворья: 21-56

Казылык сыровяленый 1 шт.

Поделиться

1 палочка весит около 400гр.

цена за 1 палочку деликатеса

У нас есть потрясающе вкусный и невероятно полезный национальный продукт – сыровяленая конская колбаса «Казылык».

Срок годности и условия хранения:

Молоко деревенское цельное 1,5 литра

Поделиться

Цена за 1,5 литра – 100 руб

Деревенское молоко – это своеобразный «эликсир жизни», созданный самой природой. В нем содержится максимальное количество полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Кроме того в молоке присутствуют ферменты, иммуноглобулины и лейкоциты, которые обеспечивают бактерицидные свойства молока.

Наши коровки пасутся в экологически благоприятном районе, круглый год получают полноценное питание, содержутся в идеальной чистоте, для дойки используется только стерильная посуда. Каждая коровка имеет все необходимые санитарно-эпидемиологические документы, регулярно осматривается ветеринаром и при этом не получает с пищей или в виде прививок бесконечное количество антибиотиков и прочих малополезных для человека добавок.

Объем 1,5 литра

Срок годности продукта 3 суток (после этого продукт может скиснуть, хотя в холодильнике нормально не прокисая может стоять целую неделю)

производители этой поставки:

Плетенка с маком и безе

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко.

Ингредиенты для «Плетенка с маком и безе»:

Тесто

  • Масло растительное (50 мл в тесто 1 ст.л. для смазывания)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Начинка

  • Мак — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
571.9 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Плетенка с маком и безе»:

Для начала нужно сделать тесто.
Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине теплого молока.
Пусть постоит 10 минут, до появления пены.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить.
Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать.
Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.
На фото уже готовое тесто.

Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Это уже проваренный, набухший мак.

Охлажденые белки взбить с сахаром в безе.

Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть.

Читать еще:  Жаркое по домашнему

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Равномерно выложить маковое безе.
Не все, большую часть.
Свернуть в рулет.
Хорошо соединить все края и бока.

Рулет выложить на противень с пергаментом.
Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки.
Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечет, это не страшно.
Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося.
Я очень люблю маковое безе.
Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией.

Вот такая красивая плетенка получилась.

С маком и безе, очень вкусно.

Особенно нежно там, где безе.

Тесто нежное, как пух.
Ещё одна выпечка из наших любимых.
Я очень люблю выпечку с маком.

А вот моя дочка не любит мак, почему-то.
Поэтому я для неё делаю булочки без мака.
Тесто делаю на равные части, небольшие.
Потом из каждой части — лепешку и сверху простое безе, без мака.

Сворачиваю в рулет.

Дальше фото не нашла почему-то.
Уверенна, что фотографировала, но увы.
В предыдущем фото булочки лежит на боку.
Потом нужно её положить так, чтобы стыки краев были внизу.
Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку.
Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе.
Выпекать до золотистого цвета.
Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко.

Похожие рецепты

Пирожки «А-ля кука-буреки»
  • 75
  • 695
  • 26032
Пирог с бараниной «Бараш»
  • 32
  • 20
  • 4232
Воздушный сливово-смородиновый пирог
  • 22
  • 200
  • 2268
Слоеный пирог «Луковый»
  • 57
  • 467
  • 5892
Рыбный пирог со сметанной заливкой
  • 29
  • 79
  • 10260
Плетеный пирог с пекинской капустой
  • 44
  • 328
  • 5337
Пирог «Ярило»
  • 77
  • 172
  • 3955
Шоколадный пирог с грушей
  • 32
  • 38
  • 4339
Сырный пирог на творожном тесте
  • 260
  • 2820
  • 130340

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2020 года kiew713 #

25 марта 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 марта 2020 года kiew713 #

25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 июня 2018 года vkusnjachka #

1 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Irina_Gatta #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Irina_Gatta #

30 мая 2018 года Irina_Gatta #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Irina_Gatta #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года chistova sa #

29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года chistova sa #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года katiyurchuk #

29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Юта-2015 #

29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Юта-2015 #

29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Lana56 #

29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 мая 2018 года Wera13 #

28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 мая 2018 года тататима #

28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 мая 2018 года ЛК201014 #

28 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Alice Ricci #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Kuss #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 мая 2018 года мисс #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector