Пирожные, запеченные с кремом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные, запеченные с кремом

Пирожные, запеченные с кремом

Порядок приготовления:

  • Слоеное тесто разморозить согласно инструкции, немного раскатать и вырезать из него 4 кружка диаметром 14 см.
  • Формочки для выпечки смочить водой, положить в каждую кружок из теста и наколоть его в нескольких местах вилкой. Во время раскатывания теста масло, находящееся между его слоями, начинает подтаивать и может вытечь. Поэтому формочки с тестом лучше сразу поставить на 15 минут в холодильник. На каждый кружок положить пергамент такого же диаметра и насыпать на него сухую фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось).
  • Корзиночки выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки вынуть фасоль и пергамент, чтобы пропеклось дно. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и остудить.
  • На медленном огне нагреть сливки вместе со стручком ванили до кипения. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить желтки, крахмал и сахар.
  • Затем, не прекращая взбивать яйца, через сито постепенно влить горячие сливки. Когда обе массы соединятся, сразу же поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не станет однородным и гладким. Остудить и смешать со взбитыми в пену белками.
  • Корзиночки наполнить приготовленным кремом, посыпать сахаром и запечь при включенном режиме «гриль» до тех пор пока крем не подрумянится.

    Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Рекомендуем: Эклеры.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Вода — 250 мл
    Сливочное масло — 100 г
    Мука — 200 г
    Яйца — 3 шт.
    Соль — на кончике ножа
    Крем:
    Сливки — 150 мл
    Вареная сгущенка — 2 ст. л.
    Приготовление:
    Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
    Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
    Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
    Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
    На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
    Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
    К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
    Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
    Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

    Слоёные пирожные с кремом

    Цитата из рунета.
    Сейчас выходила за сладким, брала пирожные. В кондитерском отделе затарилась. Продавцы всё в коробку сложили, штрих-коды на неё наклеили, на кассу пошла.
    Пробиваю — прибегает продавщица и кричит: «Тань, у девушки безумие!»
    Я пересиливаю первое своё «на себя бы посмотрели, такие-сякие» и выдаю флегматичное «а кто сейчас нормальный?».
    Оказалось, она штрих-код от одной пироженки не наклеила, а называется оно «шоколадное безумие».
    Мораль: в современном мире незачем любой бред принимать на свой счёт.

    СОСТАВ
    • 500г бездрожжевого слоёного теста
    • 1 желток
    • 0,5 столовой ложки мёда (15г)
    ЗАВАРНОЙ КРЕМ «ШАРЛОТТ»
    • 200г сливочного масла
    • 0,5 стакана молока (

    2/3 стакана сахара (100

    140г)

  • 2 яйца
  • 1 пакетик порошка ванилина или
  • 1

    2 ч ложки коньяка

    Масляный крем
    В первую очередь приготовить любой масляный крем.
    Это может быть — заварной крем «Шарлотт»,
    — заварной масляный крем (на муке),
    — крем «Шарлотт» на сметане (крем «Пломбир»),
    — апельсиновый масляный крем (без яиц),
    — масляный крем «Гляссе»,
    — лимонный масляный крем.
    Можно облегчить масляный крем, добавив к нему сливочный (творожный) сыр из расчёта 100 граммов сыра на 100 граммов масла в креме. В этом случае нужно добавить сахарную пудру по вкусу.

    Читать еще:  Запеканка с копченой семгой и сыром бри

    Приготовление слоёных язычков
    Слоёное тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного размера. Размер пирожных может быть как очень маленьким, на два укуса, так и большим, длиной с ладонь. Язычки можно сделать узкими или широкими.
    Резать тесто желательно круглым ножом для пиццы.

    Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить прямоугольники на расстоянии друг от друга, чтобы было место для роста.

    У яйца отделить белок от желтка. Белок использовать в другом блюде.
    В мисочку к желтку положить мёд.

    Хорошо перемешать, чтобы оба ингредиента объединились.
    Помазать получившейся смесью тесто. Стараться, чтобы обмазка не стекала по краям, иначе она склеит слои теста и не даст краям расти вместе с серединкой.

    Желательно поверх смазки насыпать сахар или орехи. Без дополнительной посыпки верх изделий будет блестяще-глянцевым, но влажным и липким.
    С сахарной посыпкой пирожные получаются наиболее вкусными.

    Духовку разогреть до t=180°С и поставить туда противень с тестом на 15

    17 минут. Верх язычков должен стать красивого красноватого цвета.

    Вынуть изделия из духовки и полностью остудить.
    Разрезать запечённые прямоугольники горизонтально на две части. Сначала сделать разрез по всем бокам теста, а затем прорезать прямоугольники внутри.

    На нижнюю часть нанести крем. Его можно просто намазать, или отсадить при помощи специальной кондитерской насадки.

    Сверху на крем положить верхнюю часть теста.

    Подавать пирожные можно сразу, или убрать их в холодильник до затвердения крема. Консистенция крема влияет на вкус пирожных.

    Быстрые пирожные из слоеного теста с кремом

    В один прекрасный вечер вспомнила я, что у меня в морозильной камере завалялся сверточек слоеного теста, а муж уже второй день на фруктах — не порядок. И смотрит как-то неодобрительно, что чай, мол, без ничего))

    Дай, думаю, проведу внеочередную утилизацию слоеного теста под лозунгом «пирожные из слоеного теста с заварным кремом».

    Тем более, что как раз на днях записала наконец-то пост о заварном креме.

    Никак не могу понять, почему многие девчата так старательно избегают этого крема. Это же основа всех основ. Готовится в считанные минуты и никакой спец. подготовки и приспособлений не требует.

    Ну, короче говоря. Сегодняшний рецепт — это слоеное тесто и заварной крем . БОЛЬШЕ НИЧЕГО. По сути, это то же пирожное наполеон, точнее, мильфей, с тем единственным отличием, что в этот крем добавляются взбитые сливки. Но надо признаться, это вовсе необязательно.

    У меня получились круглые пирожные, но если вам нравятся, например, квадратные или прямоугольные, или в форме сердца, то все в ваших руках (и ваших формочках). В общем, дайте волю фантазии!

    Пирожные из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 пластина (около 250 гр.)
    • заварной крем — ½ порции (рецепт здесь)
    • сливки, жирность 33% — 180 мл
    • сахарная пудра — 20 гр.

    Приготовление:

    1. Готовое слоеное тесто предварительно размораживаем.
    2. Сначала готовим заварной крем по уже известному нам рецепту, разделив все объемы пополам. НО! Прежде, чем смешать яйца с остальными ингредиентами, взбейте одно яйцо и отделите от него половину (эта половина нам понадобится позже для смазывания теста). Затем в оставшееся яйцо добавьте 1 желток и остальные компоненты по рецепту: крахмал и сахар. Готовый заварной крем полностью остудите.
    3. Разогреваем духовку до 180º. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
    4. Разворачиваем лист теста на рабочую поверхность и, не раскатывая, вырезаем круглые лепешки с помощью специальной формочки или стакана. В диаметре пирожные должны быть около 8 см.
    5. Из указанного объема теста должно получиться приблизительно 18-21 лепешки, из которых в конце мы сформируем 6-7 «трехэтажных» пирожных.
    6. Перекладываем кругляшки на подготовленный противень. Каждый прокалываем вилкой в нескольких местах и смазываем слегка взбитым яйцом, оставшимся после заварного крема. Выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 10 минут или до образования румяного оттенка.
    7. Вынимаем противень из духовки и даем слоеному тесту полностью остыть. Острым ножом разрезаем остывшие лепешки вдоль пополам, как гамбургер.
    8. Когда заварной крем полностью остыл, взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков, после чего всыпаем просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Если вы не знаете как правильно взбить сливки, прочитайте этот пост.
    9. Перекладываем взбитые сливки в миску с остывшим заварным кремом и взбиваем еще немного до образования однородной воздушной массы. (Повторюсь, что сливки в данном рецепте можно не добавлять. В таком случае вкус крема будет более насыщенным, а текстура более плотной).
    10. Наполняем получившимся кремом кондитерский шприц или мешок (а можно и с помощью ложки) и формируем наши пирожные из слоеного теста.
    11. Кладем на тарелку первую половинку кругляшка срезом вниз, отсаживаем в центре пирожного кольцо из крема. Сверху покрываем второй половинкой, затем снова крем и третий кругляшок. Половинки пирожных всегда должны быть расположены срезом вниз . Таким образом, в три уровня, формируем все пирожные.
    12. Сверху каждое пирожное из слоеного теста можно украсить оставшимся кремом, сезонными фруктами, ягодами, шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Готовые пирожные из слоеного теста помещаем в холодильник на пол-часа, после чего наши слоеные пирожные с заварным кремом готовы к употреблению.
    Читать еще:  Тыква, запеченная в горшочке

    И, так как мы ничего не выкидываем, из оставшихся обрезков слоеного теста я сделала вот эти очаровательные хрустики с корицей буквально за 5 минут.

    Песочные корзиночки с творожным кремом

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Для теста:
    • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 50 гр.сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 250 гр. муки
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • :Для начинки:
    • 100 гр вишни без косточек
    • Для крема:
    • 150 гр творога
    • 3 ст. л. сметаны или сливок
    • 50 г сахара
    • 1 ч. л. крахмала

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.

    2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

    3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.

    4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.

    5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)

    6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.

    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.

    8. Остудить не вынимая из формочек.
    Приятного чаепития!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Это Вам спасибо за такой рецепт! Только вот есть у них один недостаток)))) уж очень быстро мои дети их съедают ))) нужно порции 4 готовить сразу чтобы хватило на 1 день))). И кстати если есть кексики то ничего другого в этот день они не едят)

    Читать еще:  Соус из апельсиновой цедры

    Да, есть у них такой недостаток, быстро заканчиваться

    Давно хотела сказать большое спасибо за Ваш замечательный рецепт! Делаю творожные корзиночки уже больше года и всегда получается! Отличный рецепт и хорошее сочетание продуктов, подходит к чаю, кофе и даже к апперитиву

    Спасибо большое!! Так приятно! И я очень рада, что вам рецепт понравился.

    здравствуйте! очень крутой и простой рецепт! тоже давно готовлю по нему)) домашние в восторге. вопрос — чем можно сметану/сливки заменить? кефир, молоко или варенец не пойдут, как считаете? кинулась готовить, а одного ингридеента нет(

    Решил сегодня попробовать испечь, думала не получится и всё вытекет, но нет получилось всё просто шикарно и вкусно. Рецепт просто суперский. Советую всем.

    Спасибо, я очень рада, что корзиночки вам понравились

    Вчера испекла по этому рецепту. Только делала не в духовке, а в пай-мейкере. Все получилось отлично! Очень понравилось, что тесто не надо раскатывать, как делала раньше по другим рецептам. Это очень экономит время! Планирую использовать этот рецепт для разных сладких и несладких начинок. Автору огромное спасибо за такой отличный рецепт!

    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

    Основные ингредиенты:

    • слоеное тесто
    • молоко
    • сливочное масло
    • мука
    • сахар

    30 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    258 ккал.

    Категория: Десерты

    Это один из самых простых десертов, которые всегда можно держать под рукой в «разобранном» виде, а собирать только с приходом гостей. Здесь один из вариантов приготовления заварного крема. Его преимущество в том, что на приготовление уйдет всего 10 минут.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто – 400 г
    • Масло сливочное – 180 г
    • Молоко – 300 мл
    • Сахар – 200 г
    • Мука – 2-2,5 ст.л.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм и нарезать на одинаковые кусочки той величины, которой будут пироженки.

    По правилам работы со слоенным тестом, оно раскатывается в одну сторону и при этом присыпается мукой.

    Поставить выпекаться в разогретую духовку на 7-10 минут при 200 С.

    Ничем не смазывать.

    Поставить молоко на небольшой огонь.

    Когда оно нагреется, добавить сливочное масло.

    Когда масло только начнет таить, всыпать весь сахар. Помешивать смесь.

    Когда сахар растает, небольшими порциями добавить муку. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Можно немного молока оставить и размешать в нем всю муку, а затем влить эту смесь с горячее молоко с маслом.

    Крем варить 3-5 мин, чтобы он стал немного загустевать. Нужно все время его помешивать, чтобы снизу не подгорал.

    Когда он остынет, то станет немного гуще.

    Муки можно добавить меньше или больше, корректируя густоту. Но если он получился очень густым, его можно взбить в блендере. Пены не получится, зато легкая нежная консистенция обеспечена.

    Собирать стоит только тогда, когда и коржи, и крем остыли. Тогда крем ляжет более толстым слоем. Да и срок хранения десерта увеличивается.

    Делаем пирожные в 2-3 слоя, выкладывая смазанные коржи друг на друга.

    Лучше всего, если каждый корж смазать отдельно. А потом при сборке нанести еще один слой крема. Тогда коржи полностью пропитаются и десерт будет нежным.

    Если хочется более хрустящие коржи получить, тогда ждать, пока настоится десерт, не нужно.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector