Пирожное "Сладкие шарики" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное «Сладкие шарики»

Пирожное Картошка

Пирожное картошка — простой и любимый многими с детства десерт.

Пирожное «Картошка» с орехами и бананом

4 часа (подг. 20 минут) 8 Людмила Владимировна

Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного «Картошка». Этот рецепт пирожных — без добавления сливочного масла. Как вам?

Сладкая «картошка»

2 часа (подг. 15 минут) 16 Тина Рябченко

Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.

Пирожное «Картошка»

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного «Картошка» очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

Пирожное «Картошка» на скорую руку

10 минут 8 Людмила Владимировна

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Пирожные «Картошка» из домашнего печенья

1 час 12 Людмила Владимировна

Это рецепт знаменитого пирожного «Картошка» для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Пирожное «Картошка»

20 минут anytas

Рецепт приготовления вкусного пирожного «Картошка» в домашних условиях.

Пирожное «Шишка»

50 минут (подг. 30 минут) 6 plushe4ka

Пирожное «Шишка» — рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного «Картошка», только несколько в другом оформлении.

Сладкие шарики

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

Пирожное «Картошка» постное

15 минут (подг. 15 минут) 8 Людмила Владимировна

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно.

Пирожное «Картошка»

1 час (подг. 30 минут) 8 Людмила Владимировна

Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Пирожное «Картошка» (ГОСТ)

2 часа 10 Man’ka

Любимое пирожное «Картошка» из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Картошка

Ржаные пряники натереть на терке, добавить 200 г грецкого ореха, 1 ст. л. какао. Смешать, раскатать картофелины.

Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).

Пирожное «Картошка»

Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.

Пирожное «Картошка»

30 минут (подг. 30 минут) 8 Практика

Самое любимое лакомство любимое многими с детства — пирожное «Картошка». А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать.

Пирожное «Картошка»

Пачку сливочного масла разотрите вместе с печеньем, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку водки, 2 ст. ложки порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.

Пирожное «Картошка» обсыпное

Пирожное из крошки, можно, протирая частое бисквит оставшиеся изготовлении и обрезки, предварительно подсушивают, из. В добавляют, ромовую перемешивают образования массы, чего овальные. Каждое обваливаютв, приготовленной смеси -порошка сахарной. На пирожного из мешка белого в картофельных. Укладывают в капсулы.

Пирожное «картошка»

1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее — испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или взять 400 граммовую пачку сухой смеси для шоколадного торта

и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится.

Можно купить уже готовый корж. Из бисквита делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную.

Отставляем пока это в сторону.

2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.

3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. 🙂 Я вот не пожалел данного продукта.

4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.

5) Формируем из массы «картошины» и выкладываем их на блюдо.

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.

Пирожное «картошка»

Сухари заливаем горячим молоком, всыпаем в получившуюся смесь стакан сахарного песка, ка­као и тщательно перемиксовываем. Раскатываем из этого шарики. Затем обваливаем их в сахарной пудре и измельченных орехах. Шарики запердоливаем в холодильник и ждем, пока пирожное станет пригодно к употреблению, когда же это, наконец, произойдет, вы в очередной раз сможете восхититься своими кулинарными способностями, а также порадовать себя и друзей.

Марципановая «картошка»

Этот деликатес представляет собой сладкие шарики из легкого бисквитного теста с начинкой из конфитюра и шоколадного крема.

Конфитюр из кисло-сладкой смородины очень хорошо сочетается с шоколадным кремом и марципаном.

Приготовление этого лакомства связано с определенными усилиями, но они стоят того. Их вкус неподражаем благодаря дивному сочетанию воздушной бисквитной массы, шоколадного крема и конфитюра, а также миндальному аромату оболочки. Шарики, не посыпанные порошком какао и упакованные по отдельности, легко сохранить в замороженном виде, обернув их фольгой. Приводимый рецепт рассчитан на 24 марципановые «картошки».

Бисквитная масса для приготовления марципановой «картошки» должна быть пластичной, чтобы из нее можно было сформовать полукружия. Растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить белковую пену с просеянным крахмалом, затем примешать желтки и соединить с просеянной мукой. Выложить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой № 10. Отсадить из мешочка тесто на противень в виде кружков диаметром 4 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до температуры 190° C духовке в течение 10 мин до светло-коричневого цвета.

Для приготовления шоколадного крема взбить сливочное масло в пену и соединить с теплым распущенным шоколадом. Добавить ром. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить со взбитым сливочным маслом.

Сделать небольшие углубления на основании бисквитов. Положить начинку и соединить их вместе. Половину выложенных на противень бисквитов заполнить шоколадным кремом, используя для этого кондитерский мешочек с насадкой № 6, другую половину — конфитюром.

Сложить половинки вместе, чтобы образовались шарики, смазать горячим конфитюром, немного подсушить.

Вымесить марципановую массу с сахарной пудрой в однородную массу, раскатать на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 см, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Завернуть в эти квадраты шарики. Концы прижать двумя пальцами, выступающие излишки марципана отрезать. Руками еще раз округлить шарики, обвалять в порошке какао. Уложить картошки в бумажные розетки.

Пирожное «Картошка»

Сухари поломайте, прокрутите на мясорубке или кофемолке. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао и сливочное масло, хорошо взбейте. После этого в полученную массу всыпьте сухарную крошку. Тщательно перемешайте. Тесто разделайте в форме шариков, по объему напоминающих картофель средней величины. Поставьте на 1 час в холодильник. Пирожное готово.

Пирожное «Картошка» с орехами

30 минут (подг. 30 минут) 10 Практика

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Пирожное «Картошка»

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Печенье проверните через мясорубку, добавьте ром, какао-порошок и тщательно перемешайте. Получившееся тесто скатайте валиком диаметром 3 см, обваляйте в измельченной карамели и поместите в холодильник.

Перед подачей к столу разрежьте валик на ломтики толщиной приблизительно 2 см. Украсьте пирожные цветным мармеладом.

Пирожное «Картошка»

40 минут (подг. 40 минут) 10 Практика

«Картошка» — пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

Пирожное «Картошка обсыпная»

Бисквитную крошку протереть через сито, перемешать с кремом и, когда образуется пластичная масса, сформовать в виде клубня картофеля. Обвалять пирожное в посыпке, приготовленной из какао-порошка и сахарной пудры, уложить в бумажный капсуль, сделать несколько углублений, в которые из кондитерского мешка выпустить белый крем, чтобы он напоминал глазки картофеля. Бисквитную картошку можно приготовить с добавлением обрезков от бисквитных пирожных и тортов. Для этого нужно сделать соответствующий перерасчет.

Читать еще:  Бисквитный торт горка с фруктами

Пирожное «Картошка» из сухарей

3 часа (подг. 30 минут) Практика

Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей. Из остатков зачерствевшей булки можно быстро и легко сделать замечательный десерт — пирожные «Картошка» из сухарей не требуют даже выпечки.

Пирожное «Картошка»

Развести горячим молоком предварительно смешанные какао-порошок с сахаром и проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить молотые сухари из белого хлеба, сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешать. Разделать шарики, обвалять их в смеси из сахарной пудры, рубленых орехов, какао-порошка и поставить на холод.

Пирожное «Картошка»

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике.

Пирожное «Картошка»

1 ст. л. кэроба развести в четверти стакана теплого молока. Остальное молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить разведенный кэроб, перемешать и вскипятить. Затем добавить сливочное масло, измельченные орехи, измельченный бисквит (заранее отложить 2 ст. л.), фруктовый сироп и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать «картофелины» и обвалять их в оставшихся 2 ст. л. бисквита, смешанных с 1 ст. л. кэроба.

Готовые пирожные поставить на 1 час в холодильник.

Пирожные «Картошка»

Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

Пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба

40 минут (подг. 40 минут) Практика

Хорошей хозяйке обязательно пригодятся рецепты из черствого хлеба. Например, с помощью самых простых продуктов можно приготовить пирожное «Картошка» из черствого белого хлеба без выпечки.

Пирожное картошка — рецепт родом из нашего детства. Приготовление пирожного картошка не требовало много продуктов, поэтому пирожное картошка часто готовили в дефицитные советские времена. Есть несколько основных вариантов, как готовить пирожное картошка, это пирожное картошка из бисквита, пирожное картошка из печенья, рецепт пирожное картошка из сухарей. Какой бы рецепт приготовления пирожного картошка вы ни выбрали, получится вкусное пирожное картошка. Рецепт из бисквита самый трудоёмкий, зато самый правильный. И, наверное, самый вкусный. Предаваясь ностальгии, многие пытаются узнать, как сделать пирожное картошка (классический рецепт), как приготовить пирожное картошка по госту, как делать пирожное картошка (рецепт по госту). В принципе, такого рецепта нет. Если говорить о кондитерских правилах, то скорее всего классическим рецептом будет пирожное картошка из бисквита, потому что кондитеры редко используют готовое печенье в качестве полуфабрикатов. А вот пирожное картошка в домашних условиях из печенья или сухарей готовить очень удобно. Рецепт пирожного картошка из печенья можно готовить из любого печенья, оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Другой вариант, как сделать пирожное картошка дома, это готовить бисквит, который потом опять же раскрошить. В конце пирожное картошка надо обвалять в какао и поставить пропитываться в холодильник. В этом ещё одно удобство — совершенно не надо выпекать пирожное картошка. Рецепт с фото показывает, как должно выглядеть настоящее пирожное картошка: тёмное снаружи и более светлое внутри. Также можно нанести как у настоящей картошки глазки на пирожное картошка. Фото пирожного картошки поможет вам справиться с этой задачей. Рецепт пирожная картошка настолько прост, что его можно готовить с детьми. Не лишайте их этого удовольствия и приготовьте пирожное картошка вместе.

Сладкие шарики

75 г муки, 3/4 стакана воды, 50–60 г сливочного масла или маргарина, немного соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца, жир для жарки.

Воду вместе с маслом, солью и сахаром довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует тестяной ком.

Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до гладкости.

Жир разогреть. Двумя чайными ложками сформовать из теста маленькие шарики (ложки следует каждый раз предварительно опускать в разогретый жир) и обжарить их во фритюре до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь и обвалять в сахаре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сладкие блинчики

Сладкие блинчики Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Способ приготовленияМасло нарезать кубиками, растереть с желтками и сахаром. Добавить 100 мл молока. Муку

Сладкие булочки

Сладкие булочки 750 г муки, 300 г топленого сала, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 150 мл молока, 250 г сахарной пудры. Начинка:250 г повидла, 100 г грецких орехов, 2 г ванилина. Сало смешать с 8 ст. ложками сахара до получения однородной массы. Всыпать просеянную

СЛАДКИЕ ВАФЛИ

СЛАДКИЕ ВАФЛИ 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, ? л молока, 125 г муки, немного соли. Для выпекания растительное масло или свиной жир.Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный жир, затем попеременно молоко и муку. Тосту дать перед выпечкой немного

СЛАДКИЕ БЛИНЫ ИЗ ЯИЦ

СЛАДКИЕ БЛИНЫ ИЗ ЯИЦ Растереть масло с сахаром до получения белой пены, добавить желтки яйца, муку, тщательно промешать, осторожно добавить взбитые белки и выложить на сковороду с маслом. Выпекать только с одной стороны. Сложить одну половину на другую, посыпать сахаром и

СЛАДКИЕ БЛЮДА

СЛАДКИЕ БЛЮДА 47. «Абрикосовый чай»На 20 порций: 500 г риса, 15 г ядрышек абрикосовых косточек, 10 г корицы, 500 г сахарного песка.Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 ч. Ядрышки абрикосовых косточек промыть под струей теплой воды (15 мин.), очистить от верхней

Сладкие пироги

Сладкие пироги Пирог с творогом, абрикосами и грушами ИнгредиентыДля теста: 200 г маргарина, 300 г муки, 3–4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 20 мл растительного масла, питьевая сода на кончике ножа.Для начинки: 500 г творога, 200 мл жирных сливок, 80 г сахарной пудры, 1 пакетик

Сладкие блюда

Сладкие блюда ХалвайтерИнгредиенты 4 столовые ложки топленого сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных орехов (любых), 2 стакана воды. Способ приготовления Муку обжарить на топленом масле до золотистого цвета, орехи измельчить. Сахар развести в

Сладкие пирожки

Сладкие пирожки Пирожки с яблоками Тесто: дрожжевое 600 г.7 яблок среднего размера, 100 г. сахара, сок лимона.Для смазывания: 1 яичный желток.Приготовление начинки.Для приготовления начинки яблоки нужно не очищать от кожуры, а нарезать их одинаковыми ломтиками, сбрызнуть

Сладкие блюда

Сладкие блюда Яблоки в сахаре ПРОДУКТЫ• 500 г яблок• 300 мл растительного масла• 100 г сахара 100 г крахмала• 40 г мукиПРИГОТОВЛЕНИЕЯблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать дольками.Развести крахмал в воде, смочить в нем яблоки, затем обвалять в

СЛАДКИЕ БЛЮДА

СЛАДКИЕ БЛЮДА КИСЕЛЬ ИЗ НЕКТАРАПродукты: 1 бутылка нектара, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка.Способ приготовления: Нектар вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды; как только нектар

Читать еще:  Судак в рассоле

Сладкие блюда

Сладкие блюда Биточки из творога Ингредиенты: 400 г творога (нежирного), 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 25 мл растительного масла, 2 ст. л. меда. Способ приготовления: Творог растереть, добавить яйца, муку, мед и ванильный

Сладкие перцы

Сладкие перцы Натираем спелые помидоры на терке так, чтобы сока получилось 2 л. Добавляем в сок 1 ст. растительного масла, соль по вкусу, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса, 5 нарезанных луковиц и 1 измельченную средней величины морковку.Плоды сладкого перца

Бутерброды сладкие

Бутерброды сладкие Батон французский – 4 ломтика, клубника – 100 г, творог – 30 г, сливки взбитые – 50 г, орехи грецкие очищенные – 2 ст. ложки. Клубнику измельчают, перемешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба, сверху наносят взбитые сливки и посыпают

Сырники сладкие

Сырники сладкие 3 стакана творога, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки топленого масла, ? стакана сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры или 1 стакан соуса, ванилин.Смешать протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью

Сладкие блюда

Сладкие блюда На мой взгляд, натуральное, естественное питание не должно насильственно «внедряться». Пусть лучше такой переход произойдет мягко, естественно, если нет особых причин, чтобы спешить. Природная пища должна вызывать радость и приносить наслаждение!Лучше,

Сладкие ореховые шарики из миндаля

Сладкие ореховые шарики из миндаля Это самый простой рецепт, и я рекомендую начинать именно с него — вы сразу же получите опыт, который вас во многом убедит и придаст уверенности. Орехи с медом — это сочетание, ставшее классическим для многих национальных блюд. Но как

Ладду

Ингредиенты

Мука нутовая — 160-180 г

Масло Гхи — 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)

Сахарная пудра — 200 г

Кардамон порошок — 1/4-1/2 ч.л.

По желанию:

Щафран — 1 щепотка

Орехи/кокосовая стружка — для украшения

  • 400 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ладду – традиционный индийский десерт. Это сладкие шарики, приготовленные из нутовой муки и топлёного масла и приправленные ароматными приправами и пряностями.

Ладду обычно готовят небольшого размера — на 1–2 укуса. Иногда в смесь также добавляют орехи, сухофрукты и кокосовую стружку — такие шарики популярное угощение во время праздников, торжеств и фестивалей.

Сегодня я хочу поделиться с вами более простым, повседневным вариантом приготовления ладду, который называется «Бесан ладду», т.е. ладду из нутовой муки. В этом варианте минимум компонентов, но результат отличный!

Благодаря нутовой муке, даже без капли орехов в составе, шарики обладают аппетитным ореховым ароматом и вкусом. В процессе обжаривания мука меняет цвет, и её вкус приобретает тёплые, ореховые нотки. Остается лишь добавить немного сладости, пару щепоток согревающих специй и десерт готов!

За несколько минут получается не только ароматный и вкусный, но и полезный десерт. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте на сковороду просеянную муку.

Тщательно перемешайте, чтобы мука и масло смешались.

Продолжая помешивать, обжаривайте смесь ещё 9–10 минут.

Постоянно помешивайте смесь и засеките время – для первого приготовления это важный момент. Если муку недожарить – будет ощущаться вкус гороха, а если пережарить – смесь будет горчить.

В процессе обжаривания мука сменит цвет с жёлтого на орехово-золотистый. Изменится и вкус – если вначале отчётливо будет чувствоваться вкус нута, то через 10 минут вкус станет более нежным, с отчётливыми ореховыми нотками.

Попробуйте смесь вначале и ближе к концу обжаривания, так вы сможете почувствовать эти изменения на вкус и в дальнейшем уже сможете готовить интуитивно, ориентируясь на цвет, вкус и аромат смеси. Пробуя, будьте осторожны — смесь сильно нагревается!

Выключите огонь и поместите смесь в другую ёмкость, чтобы остановить нагрев.

Добавьте специи. Перемешайте и оставьте смесь на 4–5 минут.

Когда смесь немного остынет, добавьте сахарную пудру. Если добавить пудру сразу, в горячую смесь, она превратится в сироп, и смесь станет слишком жидкой.

Готовая смесь будет напоминать мокрый песок.

Охладите смесь ещё 4–5 минут. Когда она остынет достаточно, для того чтобы не обжигать руки, разделите смесь на равные порции и скатайте шарики.

Крепко сожмите порцию смеси в руке, чтобы слепить вместе отдельные кусочки, а потом покатайте между ладонями, сформировав из неё шарик. Ладду должны получаться цельными, без пустот внутри. Для того чтобы убедиться, что ладду хорошо сформированы, «уроните» шарик с небольшой высоты на стол. Шарик должен остаться целым, не развалиться и не растрескаться.

Пока шарики ещё тёплые, смесь податливая и легко принимает заданную форму. Когда смесь окончательно охладится, шарики затвердеют. В охлаждённом состоянии мне ладду отдаленно напоминают халву – достаточно твёрдые снаружи, но нежные на вкус.

Ещё тёплые шарики можно украсить орехами или сухофруктами либо обвалять в кокосовой стружке. Охладите ладду и подавайте к столу.

Шарики Номи Цы из рисовой муки со сладкой начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Номи Цы, или Шарики из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой, — один из видов десертов, известных и любимых китайскими сладкоежками на юге Китая, в провинции Гуандун (Кантон) и Гонконге. Этот популярный десерт — очень близкий родственник японских сладостей Моти. Они очень похожи и внешне, и начинкой, и ингредиентами, но все же они разные, по-разному их и готовят. Японские Моти очень нежные, более мягкие и тягучие, тогда как китайские Номи Цы более плотные и менее тягучие. Для японского десерта сначала делают тесто, затем подвергают его термообработке и уже потом наполняют начинкой из красной сладкой бобовой пасты. Китайский же десерт делают из сырого теста, начиняют начинкой и только потом подвергают термообработке на пару (кстати, и не только на пару — шарики могут быть сварены, обжарены во фритюре или на сковороде). Если поместить Номи Цы в холодильник, они станут еще плотнее.
Для Номи Цы тесто делают из смеси рисовой муки и пшеничного крахмала. Муку перемешивают с подслащенной водой, затем добавляют растительное масло. Тесто начиняют сладкой красной бобовой пастой, получившиеся «пирожки» оформляют в форме шариков. После этого шарики варят на пару и еще горячие обваливают в обсыпке, чаще всего это кокосовая стружка или сахарная пудра, в последнее время модно применять какао-порошок. Если не предполагается употребить Номи Цы сразу, то сваренные на пару шарики не обваливают в обсыпке, а оставляют на тарелке, они подсыхают и так могут храниться. В таком виде их можно позже повторно отварить или обжарить.
Номи Цы в Китае дарят родственникам в знак уважения и как символ единения семьи. Угостить гостей таким десертом является проявлением уважения к ним. Эта сладость пользуется популярностью в течение всего года, в канун Нового года спрос на этот десерт возрастает.
Легенда гласит, что во времена 4-го Императора империи Южная Сун Нин-Цзуна (кит. 寧宗, пиньинь Ning Zong), правившего в 1194—1224 годах, один юноша по фамилии Цзоу отправился в столицу, чтобы участвовать в императорских экзаменах на государственную службу. Он был беден, и каждый житель деревни, откуда он был родом, дал ему в дорогу по одному шарику Номи Цы. В дороге юноша питался ими, запивая их водой. Молодой человек был умен и талантлив, с успехом сдал все экзамены и вошел в список претендентов на имперскую службу, а затем был представлен лично императору. Император увидел у юноши Номи Цы и спросил, что это, юноша рассказал про эти сладкие шарики и предложил императору их попробовать. Император оценил сладкое угощение и назвал их Чжуанюань Цы (кит. 状元糍, пиньинь Zhuangyuan Ci), что значит «рисовые лепешки победителя».

Читать еще:  Торт клубнично творожный

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20-25 шариков):
мука из клейкого риса — 250 г,
пшеничный крахмал — 40 г,
вода (теплая) — 200 г,
вода (кипяток) — 30 г,
оливковое масло — 45 г,
белый сахар — 25 г,
красная сладкая бобовая паста Хун Доу Ша – 250 г,
сушеная кокосовая стружка – 30 г.

Самая важная часть этого китайского десерта — тесто, вот им и займемся в первую очередь.
В подходящей емкости смешать кипяток и пшеничный крахмал, делать это нужно быстро (очень удобно смешивать ингредиенты палочками), тонкой струйкой выливая кипяток и одновременно перемешивая крахмал. Дать немного остыть тесту, чтобы можно было дальше с ним работать руками. Вымесить до однородного состояния и отложить в сторону.
В другую емкость просеять рисовую муку. В теплой воде растворить белый сахар, затем вылить подслащенную воду в емкость с мукой и вымесить тесто. Добавить в получившееся тесто оливковое масло и вымесить тесто до однородной массы.
Соединить оба приготовленных теста (из пшеничного крахмала и рисовой муки) и еще раз вымесить тесто до однородного состояния. Отложить тесто в сторону «отдыхать» на 10 минут, накрыв его миской или упаковав в пакет из пищевой пленки.
«Отдохнувшее тесто» разделить на части по 25 г (получится шарик диаметром где-то около 2,5 см), должно получиться 20-25 штук заготовок. Скатать их в шарики. Затем каждую заготовку нужно наполнить начинкой, в нашем случае это одна из самых популярных сладких начинок в азиатской кухне — красная сладкая соевая паста Хун Доу Ша (в Японии ее называют Анко или пастой Адзуки).
Взять в левую руку (вариант для правшей) шарик из теста, правой рукой размять его до состояния лепешки.

В середину лепешки положить пол-чайной ложки красной сладкой бобовой пасты Хун Доу Ша, аккуратно «запечатать» края теста и придать заготовке форму шарика.

Начинить начинкой все оставшиеся заготовки и сложить их на разделочную доску.
Подготовить к работе пароварку (бамбуковую или электрическую). Если пароварка бамбуковая – налить в вок воду с расчетом, чтобы она при кипении не брызгала на дно пароварки, довести воду до кипения и поставить в вок пароварку. Если пароварка электрическая – то привести ее в рабочее состояние в соответствии с инструкцией к ней. Выложить на дно пароварки приготовленные шарики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару 10 минут.

Готовые шарики аккуратно достать из пароварки и, пока они еще горячие, обвалять в сухой кокосовой стружке (или в порошке какао, или в сахарной пудре) по очереди все шарики.

Готовые шарики сложить на сухую поверхность, дать им остыть и подавать этот необычный десерт к чаю.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Zahav. Салат

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Шведские шоколадные шарики, или «Kalla den vad du vill»

В Израиле пирожное-картошку делают из бисквитов или из остатков любого завалявшегося дома печенья. Согласно шведской версии не обойтись без овсяных хлопьев.

  • рецепты
  • шоколад
  • кулинария
  • десерт
  • Сугат
  • Швеция
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Путешествие по Швеции, как и все хорошее, подходит к концу. Рецептов накапливается все больше и больше, и кухонная книга разрастается в объемах точно, как снежный шар. «Снежный шар» – это также название классического шведского десерта, и поскольку в конце каждого нашего кулинарного путешествия речь заходит о сладостях и десертах, то перед тем, как перебраться на следующий маршрут — в Англию, шеф-повар Эяль Герш, специалист по шведской кухне, потчует наших читателей сладкими шариками из молочного и горького шоколада.

Снежные сладкие шарики

100 грамм молочного шоколада1 стакан тертого кокоса (100 грамм)1 столовая ложка лимонного сока1 столовая ложка тертой лимонной цедрыКокосовая стружка или сахарная пудра для украшенияСпособ приготовления: 1. Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Снять кастрюлю с огня и перемешать плавленый шоколад, тертый кокос, лимонный сок и цедру лимона до получения однородной вязкой массы.2. Тесто должно спокойно постоять около 20 минут, и когда оно начнет немного застывать, сформируйте из него шарики.

3. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте десерт на час в холодильник.

Шоколадные шарики по-шведски — «Kalla den vad du vill»

В Израиле шоколадные шарики (пирожное-картошку) делают из бисквитов или из остатков любого завалявшегося дома печенья. Согласно шведской версии не обойтись без овсяных хлопьев, заменяющих бисквиты. Если вы делаете эти шоколадные шарики для детей. то кофе-эспрессо в нижеприведенном рецепте можно заменить молоком. Классический рецепт гласит, что перед подачей шоколадные шарики необходимо обвалять в кокосовой стружке. Еще более строгий и еще более классический вариант рецепт уже не гласит а требует посыпать готовые шоколадные шарики смесью из молотого и ломаного миндаля. Кстати, не будучи за столом особо политкорректными, нельзя не напомнить, что во время оные – более простые — традиционным названием этого популярного шведского лакомства было «негерболл» или негритянские шарики, причем придумали это название задолго до того, как в Швеции появились темнокожие граждане. Ради политкорректности название в современных поваренных книгах поменяли на «шоколадные шарики», иногда «кокосовые шарики». Еще одно название – овсяные шарики (хавреболл), но такое печенье содержит совсем немного какао или не содержит вообще. Из-за путаницы и неопределенности во многих кафе, где можно заказать это простое и вкусное печенье, шоколадные шарики именуют следующим образом: «Называйте, как хотите!» («Калла ден вад ду вилл» — «Kalla den vad du vill»).Ингредиенты: 100 грамм мягкого сливочного масла3/4 стакана сахарной пудры3 столовые ложки какао1 пакетик ванильного сахара (10 грамм )200 грамм овсяных хлопьев1/2 стакана кофе-эспрессо или 1/2 стакана готового крепкого растворимого кофе 1/2 стакана кокосовой стружки или молотого миндаля .Способ приготовления: 1. Измельчить овcянку в кухонном комбайне до состояния грубого порошка и переложить в миску.2. Добавить в миску сливочное масло, сахарную пудру , ванильный сахар и какао и хорошо перемешать.3. Добавить кофе и хорошо перемешать. Если смесь остается немного суховатой, можно добавить больше кофе. Поставьте смесь на два часа в холодильник и подождите, пока тесто не застынет. 4. Сформируйте шарики нужного размера и посыпьте их молотым миндалем или кокосовой стружкой. Шеф-повар Эяль Герш ежемесячно, каждую последнюю пятницу месяца, устраивает семинары по типу «шведского стола» — Smörgåsbord — смёргосбурд. «закусочный или бутербродный стол», включающий не менее 10 блюд в виде «открытых бутербродов. Напомним, что сами шведы называют шведский стол — буфет (buffé). На шведском «смергос» как раз и означает что-то вроде «открытый бутерброд», а «бурд» — «стол», вместе — смёргосбурд. Все подробности — на странице Эяля Герша в фэйсбуке. Фото: Афик Габай

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • Новогодняя селедка
  • Смерреброд с форшмаком: лучшая зимняя закуска
  • Вкусно и быстро: изысканные новогодние рецепты от Орны Волох и «Мааданей Мании»
  • Рецепт супа моей бабушки: все дело в секретном ингредиенте
  • Рождественский карп по-болгарски

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector