Пирожное из черного хлеба - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное из черного хлеба

Бутербродный торт

Кулинария — искусство приготовления пищи, не имеющее никаких границ, поэтому сегодня мы будем удивлять вас интересным и необычным закусочным блюдом, которое выглядит поистине грандиозно и станет украшением любого праздничного стола.

Если вы готовы потрудиться ради ошеломляющего результата, то рецепт этого бутербродного торта именно для вас. Да-да, торты могут быть не только сладкими, но и такими одновременно нежными и пикантными, как это финское блюдо. Эта яркая закуска сочетает в себе 2 вида рыбы, авокадо, сливочный сыр и свежий хрен, поэтому будьте готовы к необычной вкусовой палитре.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте на кусочки. С помощью блендера измельчите плоды, зеленый лук, добавьте в смесь лимонный сок, измельченный чеснок и приправьте черным перцем.
  2. 2 Нарежьте лосось мелким кубиком, лучше всего брать лосось холодного копчения. Добавьте рыбу в начинку из авокадо. Первая начинка готова.
  3. 3 Измельчите копченую форель, лук-порей и очищенный корень хрена в блендере и добавьте сливочный сыр в смесь. Поперчите начинку белым перцем и тщательно перемешайте. Вторая начинка готова.
  4. 4 Слегка срежьте края ломтиков хлеба. Для этого блюда лучше всего подойдут кусочки нарезного ржаного хлеба. С помощью маленькой формы для печенья сделайте в хлебных ломтиках узоры.
  5. 5 Застелите блюдо пищевой пленкой и выложите в ряд 4 хлебных ломтика. Далее начните выкладывать блюдо слоями: слой начинки из авокадо, хлеб, начинка из форели и хрена и так далее. Каждую хлебную прослойку смочите молоком. Сверху положите слой ржаного хлеба и заверните торт в пищевую пленку. Оставшаяся начинка пригодится во время оформления торта.
  6. 6 Положите небольшой пресс на торт и оставьте в холодильнике на несколько часов или целую ночь, тогда торт как следует пропитается.
  7. 7 Снимите пленку и переверните торт на блюдо хлебным слоем с вырезанными узорами вверх.
  8. 8 Для украшения нарежьте огурец тонкими ломтиками так, чтобы их длина соответствовала высоте торта. Для этой цели идеально подойдет слайсер для сыра.
  9. 9 Смажьте края торта оставшейся начинкой и «приклейте» ломтики огурца к стенкам блюда. Украсьте зеленью.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Пирожное из черного хлеба

Пирожное из черного хлеба

20 желтков, 200 г толченого миндаля, 1/2 мускатного ореха или корицы, 200 г черного хлеба, 1 лимон, 15–20 г сливочного масла для смазывания формы.

Взбить венчиком желтки вместе с толченым миндалем, цедрой лимона, мускатным тертым орехом или корицей, потом всыпать сюда высушенный толченый и просеянный черный хлеб, смешать все вместе, выложить в форму, вымазанную маслом, и запечь.

Читайте также

Мороженое из черного хлеба

Мороженое из черного хлеба Ингредиенты: 200 г хлеба (бородинский); 40 мл водки, настоянной на кедровых орешках; 120 г сахара; 8 ч. ложек лимонного сока; 120 г квасного сусла; 40 г кедровых орешек; 40 г клубники; 2 ст. ложки сливок (взбитых); 5–7 шт. мяты (листики).

Шарлотка яблочная из черного хлеба

Шарлотка яблочная из черного хлеба Натереть на терке нужное количество ржаного хлеба, просеять сквозь дуршлаг, положить на растопленное масло в сотейнике, изжарить на легком огне до колера и, когда будет готов, выложить на сито.Подсолить маслом и обсыпать мелким сахаром

Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым

Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым 12 желтков растереть с 1 стаканом сахара с ванилью. Присоединить постепенно, постоянно растирая, 12 чайных ложек муки, 24 чайные ложки просеянных через сито крошек из хлеба ржаного (ржаной хлеб мелко порезать, постепенно подсушить и

Квас из черного хлеба

Квас из черного хлеба 500 г сухарей, 500 г сахара, 20 г дрожжей, 10 л воды Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить. Залить кипятком, накрыть салфеткой и дать настояться 4–6 ч. За это время квас приобретет красивый цвет и

Суп-пюре из чёрного хлеба

Суп-пюре из чёрного хлеба Хлеб нарезать, высушить в духовке, подрумянить в масле, залить кипятком, разварить, протереть. Муку подрумянить в масле, добавить к хлебу, прокипятить. Положить масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.200 г

Мусс из черного хлеба с лимонами

Мусс из черного хлеба с лимонами Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Хлеб подрумянить, проварить, отцедить и протереть. Добавить сахар, лимонный сок, цедру, воду, в которой варился хлеб, прогреть, не доводя до кипения, влить горячий желатин.

Бисквит из черного хлеба с ореховым кремом

Бисквит из черного хлеба с ореховым кремом Желтки растереть с-сахаром и ванилью, добавить, продолжая растирать, муку, просеянные через сито крошки, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке.

Маска из черного хлеба с настоем чайного гриба

Маска из черного хлеба с настоем чайного гриба Ингредиенты10 мл настоя чайного гриба200 г черного хлеба200 мл водыСпособ приготовления и примененияРаскрошить хлеб и залить кипящей водой. Добавить настой чайного гриба, перемешать и охладить до 40 °C.Протереть массу сквозь

Читать еще:  Мидии, запеченные в раковинах

Пудинг из черного хлеба с яблоками

Пудинг из черного хлеба с яблоками Натереть на терке ржаной хлеб (без корок), поджарить на легком огне с маслом, смешать с яйцами. Смазать маслом и обсыпать сахарным песком форму или низкую широкую кастрюлю и по-дожить на дно промасленный кружок бумаги.Очистить яблоки от

Кисель из черного хлеба

Кисель из черного хлеба Хорошо просушенные в духовке ржаные сухари залить кипятком. Размочить и протереть их через сито. Положить сахарный песок, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с огня и положить любые свежие фрукты, нарезанные

Торт из черного хлеба

Торт из черного хлеба Взять 12 яиц, отделить желтки и стереть с 200 г сахару, прибавить понемногу корицы, гвоздики, кардамона и цедры с лимона, стертой на сахар; белки взбить в пену, смешать с желтками. Потом взять полную чашку сухарей из черного хлеба, мелко истолченных и

Крем из черного хлеба

Крем из черного хлеба Поджарить 50 г тертого черного хлеба в 65 г коровьего масла, уварить до густоты с полбутылкой вина, 100 г сахару, небольшим количеством корицы и гвоздики и с тертою цедрою лимона на умеренном огне, переложить потом на фарфоровую чашку, посыпать толченым

Кисель из черного хлеба

Кисель из черного хлеба Состав: ржаные сухари – 200 г, вода – 1 л, сухофрукты – 100 г, сахар – 4 столовые ложки, крахмал – 1,5 столовые ложки.Ржаные сухари залить кипятком, немного проварить и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахар, положить предварительно

Запеканка из черного хлеба с ягодами

Запеканка из черного хлеба с ягодами Состав: масло – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., натертый черный хлеб – 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки – 200 г. Масло растереть с сахаром, добавить одно за

Пирожное из хлебных крошек

  • Комментарии
  • В избранное
  • Крошка хлебная 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 стакан
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Какао-порошок 0,5 ст.лож
  • Сливки 1 стакан.
  • Творог 3 ст лож.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Орехи для украше
  • Малина украшение
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крошка хлебная
  • Тип блюда:Полдник

Черствый хлеб или подсушить свежий перебить в блендере в крошку.

Взбить миксером 2 яйца с сахаром, ванилью.

Высыпать крошку и какао-порошок. Взбить.

Взбить до однородной массы.

Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при температуре 200 гр. минут 15. Вынуть из духовки и дать коржу остыть. Потом вынуть и..

разрезать на 2 части. Можно оставить так, а можно разрезать каждый корж пополам.

Готовим крем из сливок и сахарной пудры — взбить до густого состояния. Добавить в три захода творог, постоянно взбивая.

Собираем торт — пирожное. Этого тортика хватит на 4-5 порций — больших. Смазать каждый слой кремом.

Теперь смажем тщательно, не жалея крема — верхушку и бока.

Украсить на свой вкус. Я пожарила орехи, перебила в блендере и посыпала боковые части и края торта. Украсила листьями базилика и ягодами малины.

Дать торту время настояться и можно нарезать.

Rupjmaizes kārtojums/ Латышский десерт из ржаного хлеба

Каждый, кто бывал в Латвии, наверняка пробовал его. Потому что это самый известный десерт этой страны. Рупмайзес картоюмс, или десерт из ржаного хлеба.

На первый взгляд, может показаться странным, что ржаной хлеб, да в десерте. Однако все сомнения исчезают после первой ложки. Ягоды оттеняются благородной горчинкой хлеба и специями и смягчаются прослойками взбитых сливок. Получается своеобразный трайфл по-латышски, эффектно выглядящий и необычный на вкус, но при этом весьма бюджетный. Стоит взять на заметку!

Комментарии и советы:

* Хлеб — основа этого десерта. Постарайтесь найти качественный, желательно с легким ароматом тмина. Я пекла из готовой смеси.

* Хлеб должен быть черствым. Будьте внимательны при обжарке крошек, чтобы не спалить их.

* Айва — не самый типичный для Прибалтики ингредиент, но он неплохо вписывается в это окружение. Для более аутентичного варианта используйте клюквенный или брусничный джем.

* Украсить десерт можно также кизилом или брусникой.

Нам понадобится (на 4 порции):

Ржаной хлеб250 г
Джем из айвы200 г
Сок из айвы50 мл
Сахар60 г
Корица1/2 ч.л.
Сливки для взбивания250 мл
Ванильный сахар1 ч.л.
Клюквадля украшения
Сложность ☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Латышская кухня

Источник: L.Šelvaha, Ēdieni Latvijā

Приготовление:
1.
Срежьте корочку с хлеба, натрите мякиш на терке. Смешайте с половиной сахара и корицей.

2. Слегка поджарьте хлеб на сковороде, чтобы сахар слегка закарамелизовался. Остудите.

3. Смешайте с соком айвы.

4. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.

5. Выложите слоями в стаканы крошки, джем, сливки и снова крошки.

6. Украсьте сливками и клюквой. Подавайте охлажденным со стаканом молока.

Читать еще:  Морковный пирог с корицей

Рецепт мужского торта из черного хлеба. Как приготовить торт из черного хлеба

Торт без выпечки из хлеба — десерт, который, навряд ли, купишь в супермаркете. Технология его приготовления доступна даже ребёнку. Поскольку для его воплощения необходимо только приобрести буханку хлеба.
Содержание рецепта:

Торт без выпечки позволяет обойти сложный и трудоёмкий процесс по замесу теста и выпечки коржей. Подобных изделий существует очень много. Но в основном в их основу входит печенье, вафли или пряники. Но в данном рецепте торт будет еще проще, а главное бюджетней. В его основе лежит обычный хлеб, который можно использовать самый разный, тот что больше всего приходится по вкусу. Помимо этого подойдет даже вчерашний и позавчерашний. Поскольку от влажности крема он все равно хорошо пропитается.

Возможно на просторах интернета и есть подобные изделия, но свежие идеи никогда не помешают. Зная подобные рецепты, можно быстро сделать вкусный и нежный десерт. Особенно это выручает, когда гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. Уверена, что попробовав такое лакомство, все едоки будут им восхищаться, т.к. получат истинное кулинарное наслаждение.

На базе данного рецепта вы можете проявлять фантазию и импровизировать. К примеру, вместо заварного крема брать сметанный, масляный или шоколадный. В качестве фруктовых дополнений подойдет клубника, киви, бананы, сухофрукты и т.д. Также для пикантности и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, виски.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (любой) — 400 г
  • Вишни — 150 г
  • Заварной крем — 500-600 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление торта без выпечки из хлеба с заварным кремом:

1. Хлеб положите на дощечку и нарежьте одинаковыми ломтиками или кубиками. Также его можете поломать руками на кусочки среднего размера.

2. Вишни помойте, удалите косточки, ягоду поделите пополам и добавьте к хлебу. Вишни можно использовать замороженные, свежие или консервированные.

3. Сварите заварной крем и вылейте его в емкость с хлебом и вишнями. Как сделать крем вы можете найти рецепт на страницах сайта, забив в поисковой строке «заварной крем». Но вкратце расскажу. 2 яйца с 200 г сахара взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. муки и продолжайте взбивать. Яичную массу выложите в кастрюлю с 500 мл теплого молока и доведите продукты до кипения. Уберите крем с плиты и добавьте 30 г сливочного масла. Перемешайте и остудите. Крем готов к применению.

4. Все продукты хорошо вымешайте, чтобы они равномерно распределились.

5. Выложите компоненты на тарелку для подачи десерта, формируя тортик полукруглой формы.

6. Сливочное масло соедините с черным шоколадом.

7. Поставьте шоколад в микроволновку или на водяную баню и растопите. До кипения не доводите, иначе он приобретет горечь. Масло растопится быстрее, а шоколад приобретет только мягкую консистенцию.

8. Дальше перемешайте шоколад с маслом до однородности. От тепла масла, шоколад быстро расплавится.

Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда Авдеева Екатерина Алексеевна

Торт из черного хлеба

Торт из черного хлеба

Взять 12 яиц, отделить желтки и стереть с 200 г сахару, прибавить понемногу корицы, гвоздики, кардамона и цедры с лимона, стертой на сахар; белки взбить в пену, смешать с желтками. Потом взять полную чашку сухарей из черного хлеба, мелко истолченных и просеянных сквозь сито, всыпать в яйца и размешать хорошенько. Вымазать форму маслом, обсыпать сухарями, выложить в форму приготовленный торт и поставить в печь, в вольный дух. (10).

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Шарлотка яблочная из черного хлеба Натереть на терке нужное количество ржаного хлеба, просеять сквозь дуршлаг, положить на растопленное масло в сотейнике, изжарить на легком огне до колера и, когда будет готов, выложить на сито.Подсолить маслом и обсыпать мелким сахаром

Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым 12 желтков растереть с 1 стаканом сахара с ванилью. Присоединить постепенно, постоянно растирая, 12 чайных ложек муки, 24 чайные ложки просеянных через сито крошек из хлеба ржаного (ржаной хлеб мелко порезать, постепенно подсушить и

Запеканка из ревеня и черного хлеба с сахаром и корицей 400 г ревеня, ? буханки черствого черного хлеба, ? стакана сахара, 50 г сливочного масла, ? стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью сахара. Ревень почистить,

Пудинг из черного хлеба с яблоками Натереть на терке ржаной хлеб (без корок), поджарить на легком огне с маслом, смешать с яйцами. Смазать маслом и обсыпать сахарным песком форму или низкую широкую кастрюлю и по-дожить на дно промасленный кружок бумаги.Очистить яблоки от

Читать еще:  Запеканка из кабачков

Кисель из черного хлеба Хорошо просушенные в духовке ржаные сухари залить кипятком. Размочить и протереть их через сито. Положить сахарный песок, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с огня и положить любые свежие фрукты, нарезанные

Кисель из черного хлеба Состав: ржаные сухари – 200 г, вода – 1 л, сухофрукты – 100 г, сахар – 4 столовые ложки, крахмал – 1,5 столовые ложки.Ржаные сухари залить кипятком, немного проварить и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахар, положить предварительно

Суп-пюре из чёрного хлеба Хлеб нарезать, высушить в духовке, подрумянить в масле, залить кипятком, разварить, протереть. Муку подрумянить в масле, добавить к хлебу, прокипятить. Положить масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.200 г

Мусс из черного хлеба с лимонами Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Хлеб подрумянить, проварить, отцедить и протереть. Добавить сахар, лимонный сок, цедру, воду, в которой варился хлеб, прогреть, не доводя до кипения, влить горячий желатин.

Бисквит из черного хлеба с ореховым кремом Желтки растереть с-сахаром и ванилью, добавить, продолжая растирать, муку, просеянные через сито крошки, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке.

Пирожное из черного хлеба 20 желтков, 200 г толченого миндаля, 1/2 мускатного ореха или корицы, 200 г черного хлеба, 1 лимон, 15–20 г сливочного масла для смазывания формы. Взбить венчиком желтки вместе с толченым миндалем, цедрой лимона, мускатным тертым орехом или корицей,

Мороженое из черного хлеба Ингредиенты: 200 г хлеба (бородинский); 40 мл водки, настоянной на кедровых орешках; 120 г сахара; 8 ч. ложек лимонного сока; 120 г квасного сусла; 40 г кедровых орешек; 40 г клубники; 2 ст. ложки сливок (взбитых); 5–7 шт. мяты (листики).

Крем из черного хлеба Поджарить 50 г тертого черного хлеба в 65 г коровьего масла, уварить до густоты с полбутылкой вина, 100 г сахару, небольшим количеством корицы и гвоздики и с тертою цедрою лимона на умеренном огне, переложить потом на фарфоровую чашку, посыпать толченым

Запеканка из черного хлеба с ягодами Состав: масло – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., натертый черный хлеб – 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки – 200 г. Масло растереть с сахаром, добавить одно за

Квас из черного хлеба 500 г сухарей, 500 г сахара, 20 г дрожжей, 10 л воды Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить. Залить кипятком, накрыть салфеткой и дать настояться 4–6 ч. За это время квас приобретет красивый цвет и

Первым делом сообразим основу (тесто). Разбиваем 6 яиц и отделяем желтки. Смешиваем желтки и 120 г сахара. Мешаем до белого цвета нашей смеси. Белки отдельно взбиваем до густой белой пены. В чашку с желтками добавляем, предварительно растолченные, сухари (из расчета по массе примерно 70 г) и картофельную муку (30г). Затем заливаем наши белки, делайте это очень аккуратно. Когда всё добавлено, медленно ложкой начинаем перемешивать, мешайте не в бок, а снизу в верх.

2 шаг

Теперь нам нужно взять форму для торта, если не имеется в наличии, то можно воспользоваться обычной сковородой, и смазать её сливочным маслом. На дно нашей посудины для выпекания нужно постелить специальную пергаментную бумагу, если опять же нет в наличии, то можно попробовать с фольгой или взять лист обычной бумаги и пропитать его растительным маслом. Это нужно для того, чтобы потом выпечка легко отделилась от формы. Дальше посыпаем внутреннюю полость мукой.

3 шаг

Заливаем наш тесто в форму. Не помешает его разровнять. Теперь ставим его в уже разогретую до 200 гр. печь. Насчет времени ничего точно сказать не могу, всё время почему-то получается по-разному, примерно час.
После того, как торт будет готов, отделяем его от формы, остужаем и разрезаем вдоль на коржи. Я делаю по 3 коржа, тут всё зависит от формы.

4 шаг

Приготовление крема. Крем начинайте готовить после того, как бросили наше тесто в духовку. Берем чистую посуду и добавляем в неё 150 мл молока, грамм 200 сахара и 1 яйцо. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Варить, помешивая, до образования густой смеси. После этого, охлаждаем нашу основу до температуры, чуть выше комнатной. Добавляем туда какао, немного тертого шоколад и сливочное масло. Снова перемешиваем и можно смазывать коржи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector