Пирог яблочный с миндалем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог яблочный с миндалем

Французский яблочный пирог с миндалем

Рекомендую приготовить:

17 комментариев »

Наивкуснейший пирог с хрустящей корочкой и нежными яблочками!

Алиса, спасибо, что доверились.

Очень вкусный! Спасибо!

Алина, на здоровье…

Заинтересовал рецепт. Хочу приготовить.
Подскажите, пожалуйста, сколько в граммах нужно разрыхлителя и ванили , просто разрыхлитель у меня финский в одной большой банке,и ваниль бывает в разных пакетах по весу. И еще, если использовать ванилин, то сколько его нужно??
Спасибо!

Ирина, берите 10-15 г — и не ошибетесь.

очень вкусный пирог…. проверено…

Пирог очень понравился. Сахара положила 150 грамм, поэтому от яблок и лимонки чувствовалась кислинка. Немного не хватило теста на верхний слой, поэтому образовались такие островки из яблок. Вкуснотища, рекомендую всем!

Оля,
я так понимаю это песочное тесто?

Марина П., не совсем. В песочное тесто не кладется так много яиц.

Очень вкусный пирог. Оценили все домашние. Спасибо.

Вкусно.
Готовила на чаепитие в коридоре в общежитии.
Выпекала больше часа — духовка плохая.
На следующий день он был такой же вкусный -не оторваться.

Спасибо за рецепт!

Оленька, очередное спасибо за ррецепт. Пирог на самом деле наивкуснейший.

Очень вкусный пирог! Спасибо большое за рецепт!

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!

Волшебно. Редко нравится выпечка с яблоками, но это — волшебство
Спасибочки Вам.

Пирог вкусный. Миндаля не оказалось, заменила обжаренными молотыми грецкими орехами. Пекла 45 мин, проверила лучинкой — вроде бы была сухая, но когда разрезала — оказался в центре сырой. Расстроилась. И для меня сладковат. Но печь буду обязательно, т.к. повторюсь — вкусно. Возьму меньше сахара и буду повнимательней при выпечке. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яблочный кекс с миндалем и заливкой

Добавление миндаля и корицы делает яблочную выпечку необыкновенно вкусной и ароматной. Специальная заливка из сливочного масла и яйца делает кекс невероятно мягким и нежным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 271 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить яблочный кекс с миндалем и заливкой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт. 1 яйцо для заливки
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 125 г 50 г для заливки
  • Миндаль – 70 г
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яблоко – 3 шт. 3- 5 шт в зависимости от размера
  • Соль – щепотка (-и)
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. для заливки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль хорошо промыть и слегка обжарить (просушить). Если миндаль уже жаренный то ничего делать не нужно. Миндаль перемолоть любым способом (блендером, кофемолкой).

Я делаю так — часть орехов перемалываю в муку, часть крупно рублю ножом.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать квадратными кусочками.

Шаг 3

2 яйца взбить с сахаром (75г — 3 ст.л.) Добавить молоко, растительное масло, соль. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить молотый миндаль и корицу. Перемешать до однородной массы. Затем добавить в тесто яблоки и перемешать.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса застилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (до полуготовности).

Шаг 6

Пока кекс печется- готовим заливку. Для нее понадобиться 50 г. сливочного масла, 50 г. сахара и1 яйцо.

В сотейнике растопить сливочное масло и сахар, снять с огня и слегка остудить. В эту массу вбить яйцо и быстро перемешать все венчиком.

Шаг 7

Вынуть полуготовый кекс из духовки и полить заливкой. Заливку распределить равномерно по всему кексу. Отправить опять в духовку на 15-20 минут. Температуру духовки увеличить до 200 гр. Готовность проверить шпажкой.

Остудить в форме. Но можно пробовать еще теплым.

Скандинавский яблочный пирог с миндалем

Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 296 ккал

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 80 мл
  • сахар — 150 г
  • мука — 158 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — ⅓ ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • кардамон молотый — ⅓ ч.л.
  • миндаль рубленый — 50 г
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца куриные крупные — 1 шт.

Как приготовить

Яйцо взбить с сахаром, до белой пены.

Добавить измельченный миндаль.

Смешать все сухие составляющие.

Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт.

Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт).

Выложить тесто в смазанную форму 20 см.

Сверху выложить дольки третьего яблока, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при 180 C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Горячий пирог смазать яблочным джемом (можно упустить этот шаг, на вкус не влияет, только для красоты). Душевного чаепития!

груша 5 шт.; масло сливочное 125 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; миндальная мука 1 стак.; шоколад черный.

#цедра 1 лимона весом около 150-200 гр; Для начинки; свежие яблоки 700 г; темный изюм 60 г; светлого.

Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 150 г; Яйцо 3 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Соль.

яблоки — 5 шт.; мука — 320 г; сахар — 170 г; жир кулинарный — 180 г; вода — 6 ст.л.; картофельный крахмал.

Интересует что-то еще?

сахар — ⅔ стак.; мука — 4 стак.; яйцо — 1 шт.; соль — 1 щепотка.

1 кг яблок; 600 г сдобного дрожжевого теста; 200 г крошки печенья; 1,5 стак. сметаны; 1 стак. сахара.

Читать еще:  Заправка томатная с луком

мука — 350 г; соль; сахар — 125 г; масло сливочное — 180 г; вода — 135 мл; брусника — 200 г; яблоко —.

пшеничная мука — 1 стак.; манная крупа — 1 стак.; сахар — 1 стак.; молоко — 1 стак.; разрыхлитель — 1.

2 стак. муки; 1 стак. кефира (или сметаны, или йогурта); 1,5 стак. сахара; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар по вкусу; Соль щепотка; Пекарский.

Комментарии

Мои гости требовали добавки)))

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Dulen, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/yablochny-pirog-s-brusnikoi, зашла к вам на страницу — теперь ещё и яблочного пирога придется готовить, у вас все так аппетитно.

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Dulen, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить яблочный пирог по этому простому рецептику.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирог с яблоками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирог с яблоками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирог с яблоками.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Пирог с яблоками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Тесто:; 220 г муки; 200 г сахара; 4 яйца; цедра 2 лимонов + сок из половины лимона; 100 г сливочного.

молоко — 150 мл; дрожжи — 10 г; масло сливочное — 40 г; мука — 300 г; сахар — 50 г; яйцо — 1 шт.; изюм.

Пирог с антоновкой и миндальным тестом

Еда с Еленой Чекаловой

Когда я сообщаю гостям, что мой пирог без капли муки, потому что тесто в нем из чистого миндаля, его вожделеют все, даже те, кто вечно на диете и вообще не ест десертов. Про себя я улыбаюсь: ведь миндаль чуть ли не вдвое калорийнее муки — в 100 г прекрасных белых зернышек аж 580 ккал (в муке 340)! Как раз из-за этого свойства, способности быстро насыщать, его испокон веков грызли монахи во время постов и странники в долгих путешествиях. По легенде, ганзейский город Любек, который в XV веке пережил тяжелейший голод, выжил только благодаря миндалю: когда муки для хлеба стало не хватать, сенат попросил пекарей придумать замену — нашлись умники, которые пустили в дело запасы миндаля. Они смололи его в муку, добавили яйца и сахар — так возник знаменитый любекский марципан. Однако же выжить миндаль помогает и потому, что его калории не пустые. В нем много растительного белка и целая пропасть полезных микроэлементов, особенно кальция и витамина Е, мощнейшего антиоксиданта. Именно поэтому миндаль еще в Древнем мире добавляли в косметические средства, а в Египте пекли из него хлеб бессмертия для фараонов. Так что фанаты вечной стройности и молодости, кидаясь на миндальную выпечку, не так уж неправы. Главное — вовремя остановиться, не съесть слишком много — ведь миндальное тесто невероятно вкусное.

Особенно удачные его рецепты вы найдете в традиционной сефардской кухне. У иудеев миндаль — священный символ избранности, вечного обновления и счастья. В Ветхом Завете белыми цветками миндаля расцветает жезл Аарона, когда во время странствия по пустыне военачальники из разных колен оспаривали его богоизбранность. Вот миндаль и становится одним из главных продуктов для еврейских праздников и свадеб. На Песах, когда нельзя есть мучное, пекут невероятно вкусные миндальные бисквиты. Их можно делать с яйцами или даже на одних белках. Тесто получается легким и влажным с хрупкой хрустящей корочкой. Внешне такой пирог не самый красивый — крошится по краям и нередко припадает посередине (из-за легкости теста) — но по вкусу совершенно бесподобный. Этот бисквит (его лучший рецепт я нашла в знаменитой библии еврейской гастрономии Клаудии Роден — «The Book Of Jewish Food») хорош и сам по себе, но еще лучше с сезонными ягодами и фруктами. В октябре я пеку его со зрелой янтарной антоновкой. Это сочетание кажется мне особенно интересным — и не только по вкусу. В отличие от миндаля, отсылающего к вечности, антоновка — воплощение мимолетности. Это самые пахучие и совсем недолговечные яблоки. Но зато, как говорил Бунин, ими невозможно надышаться! Они, как прустовские мадленки, удерживают мгновения и возвращают их в воспоминаниях. В их аромате и сладость, и свежесть, и тоска. Так что пирог, в котором антоновка сочетается с горько-сладким миндалем, всегда напоминает мне о скоротечности жизни и вечности бытия.

Итак, купите килограмм спелой не крупной антоновки и, не чистя кожицу, разрежьте каждое яблочко на дольки-четвертинки. Поставьте духовку нагреваться до 190°C. Возьмите глубокую сковородку с тяжелым дном и антипригарным покрытием (можно и без него, но тогда лучше застелить дно пекарской бумагой). Тонким слоем равномерно покройте дно сахаром (примерно полстакана), сбрызните лимоном и, не перемешивая, но поворачивая сковородку в разные стороны, растопите до образования бледной карамели. Разбросайте сверху кусочки сливочного масла (лучше соленого) и выложите дольки антоновки кожурой вниз. Укладывайте их плотно и ровно одним слоем — все, что не влезло, разбросайте сверху вместе с оставшимся сахаром и нарезанными иголками розмарина, которые дадут вашему пирогу дополнительные свежие хвойные нотки. Запекайте до мягкости минут 15: яблоки должны легко протыкаться зубочисткой, но не разваливаться. Пока они доходят до нужной кондиции, приготовьте тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до мягких пик. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром так, чтобы смесь загустела и заметно побледнела,— после этого добавьте в нее эссенцию с ароматом горького миндаля и миндальную муку. Тщательно перемешайте — получится довольно густое тесто. Теперь аккуратными движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушные пузырьки, добавьте взбитые белки. Вытащите яблоки из духовки, залейте сверху пенящимся миндальным тестом и выпекайте все вместе еще минут 35 (готовность проверить зубочисткой: после протыкания теста она должна быть сухой). Когда пирог немного остынет, подрежьте его края ножом, накройте сервировочным блюдом и переверните. Вы поразитесь, насколько он красив: глаз оторвать невозможно от золотого мармеладного «зеркала» припеченных и карамелизированных яблок (в антоновке очень много пектина, поэтому ее соки прекрасно желируются).

Читать еще:  Пирог песочный со свежими сливами

Как видите, по технологии это обычный татен — по большей части такой, каким его завещал готовить Поль Бокюз. Только твердые кисло-сладкие яблоки типа пинк леди заменены на антоновку, а классическое рубленое тесто на миндальный бисквит. Разумеется, татен можно сделать с любым тестом — со слоеным бездрожжевым тоже вполне хорошо. Но с воздушным миндальным получается необыкновенно. Может быть, оттого, что вкус, как и многое другое, идет не только от неба, но и от головы. Я вот, когда пеку этот пирог, всегда вспоминаю последнюю и мою любимую картину Пьера Боннара «Цветение миндального дерева». Он поставил на ней свою подпись в январе 1947 года, за неделю до смерти, в своем доме в Ле-Канне — там она висит и сегодня. Миндаль зацветает на Лазурном берегу ранней весной, в конце февраля, он надеялся до него дожить. Дерево, как Ааронов жезл, полыхает радостным белым цветом, опрокидываясь в набирающее синеву небо. Известно, что в последние дни Боннар попросил поставить эту картину на мольберт около постели, а потом сказал: «Зеленый слева внизу, на земле, не смотрится, нужно добавить желтого». Исправил. Теперь белое пламя оттеняют золотые всполохи мимозы, столь же мимолетной, как налитые янтарем антоновские яблоки.

Пирог с антоновкой и миндальным тестом

Яблочный пирог с миндалем 140 ккал

Яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты для теста

Цедра лимона — 20 г

Пшеничная мука — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Рубленый миндаль — 100 г

Растительное масло — 25 мл

Ингредиенты для посыпки

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 50 г

Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин, цедру лимона, размягченный маргарин, просеянную с разрыхлителем муку и миндаль. Все перемешайте и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложите сверху яблоки. Сливочное масло разотрите руками с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Посыпьте ею пирог и выпекайте при температуре 180 °C 30–35 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пирог яблочный с миндалем

Пирог яблочный с миндалем Яблоки очистить. Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой. То, что останется,

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ Тесто: 400 г муки (3 ? стакана), 250 г маргарина, ? стакана сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка корицы, ? чайной ложки углекислого аммония или 1 чайная ложка пекарского порошка.Начинка: 1 кг яблок, ? стакана сахара, 100 г изюма, 50 г

Пирог с творогом и черной смородиной 182 ккал

Пирог с творогом и черной смородиной 182 ккал Ингредиенты для тестаМюсли — 150 гПшеничная мука — 100 гЯйцо — 1 шт.Сливочное масло — 100 гСахарная пудра — 50 гИнгредиенты для начинкиОбезжиренный творог — 750 гЯйца — 4 шт.Сахар — 150 гСмесь для пудинга — 60 гЛимонный сок —

Пирог с орехами и сухофруктами 180 ккал

Пирог с орехами и сухофруктами 180 ккал ИнгредиентыПшеничная мука — 250 гАпельсиновый сок — 500 млСмесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов — 500 гРазрыхлитель — 15 гСахарная пудра — 50 гМанная крупа — 40 гСливочное масло — 25 гСпособ приготовленияСмесь орехов и

Пирог с безе 170 ккал

Пирог с безе 170 ккал Ингредиенты для тестаСливочное масло — 200 гЯичные желтки — 3 шт.Сахарная пудра — 180 гПшеничная мука — 350 гРазрыхлитель — 15 гМанная крупа — 30 гИнгредиенты для начинкиАпельсины — 2 шт.Лимон — 1 шт.Сахар — 100 гИнгредиенты для безеЯичные белки — 3

Пирог с безе и красной смородиной 134 ккал

Пирог с безе и красной смородиной 134 ккал Ингредиенты для тестаЯичные желтки — 3 шт.Сахар — 150 гВанилин — 3 гПшеничная мука — 250 гРазрыхлитель — 15 гСливочное масло — 50 гМолоко — 80 млВода — 50 млРастительное масло — 15 млПанировочные сухари — 30 гИнгредиенты для

Клубничный пирог с безе 136 ккал

Клубничный пирог с безе 136 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 200 гМаргарин — 100 гСметана — 40 гЯичные желтки — 2 шт.Сахар — 40 гСода — 3 гЛимонная кислота — 2 гИнгредиенты для начинкиКлубника — 200 гСахар — 100 гВанильный сахар — 15 гКрахмал — 20 гЯичные белки — 2

Песочный пирог с грушей и безе 185 ккал

Песочный пирог с грушей и безе 185 ккал Ингредиенты для тестаМаргарин — 200 гСахар — 150 гЯичные желтки — 4 шт.Пшеничная мука — 700 гРазрыхлитель — 15 гАроматизатор грушевый по вкусуИнгредиенты для безеЯичные белки — 4 шт.Сахар — 100 гИнгредиенты для начинкиГруши —

Читать еще:  Рассольник московский с почками

Сливовый пирог с безе 118 ккал

Сливовый пирог с безе 118 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 400 гСухие дрожжи — 5 гМолоко — 100 млСахар — 80 гСоль — 2 гЯйца — 2 шт.Масло сливочное — 80 гМасло растительное — 15 млИнгредиенты для начинкиСливы — 1 кгСахар — 125 гЯичные белки — 3 шт.Молотый имбирь —

Апельсиновый пирог 105 ккал

Апельсиновый пирог 105 ккал ИнгредиентыЯйца — 2 шт.Апельсины — 2 шт.Пшеничная мука — 125 гСахар — 100 гСливочное масло — 75 гСода — 3 гАпельсиновый сок — 30 млАпельсиновый ликер — 10 млСахарная пудра — 75 гШоколад — 50 гСливки — 30 млСпособ приготовленияНатрите цедру 1

Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал

Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал Ингредиенты для тестаЯйца — 2 шт.Апельсин — 2 шт.Пшеничная мука — 125 гСахар — 100 гСливочное масло — 75 гСода — 2 гИнгредиенты для украшенияАпельсиновый сок — 50 млАпельсиновый ликер — 10 млСахарная пудра — 75 гШоколад — 50 гСпособ

Заливной яблочный пирог 82 ккал

Заливной яблочный пирог 82 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 250 гРазрыхлитель — 10 гВанильный сахар — 10 гСахар — 30 гМаргарин — 100 гЯйцо — 1 шт.Ингредиенты для начинкиЯблоки — 600 гИзюм — 40 гРом — 20 млИнгредиенты для заливкиСливки — 600 млСмесь для ванильного

Болгарский яблочный пирог 121 ккал

Болгарский яблочный пирог 121 ккал ИнгредиентыПшеничная мука — 200 гМанная крупа — 200 гСахар — 200 гЯблоки сладких сортов — 1 кгРазрыхлитель — 10 гМолоко — 200 млВанилин — 3 гЛимонный сок — 20 млСливочное масло — 50 гСахарная пудра — 50 гСпособ приготовления• Соедините

Печенье с миндалем 142 ккал

Печенье с миндалем 142 ккал ИнгредиентыЯйца — 2 шт.Сахар — 100 гВанильный сахар — 5 гПшеничная мука — 100 гПорошок какао — 50 гОчищенный миндаль — 150 гРастительное масло — 15 млСпособ приготовленияВзбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и

Яблочный пирог с корицей, ромом и миндалем «Перший парубок на селі»

Яблочный пирог с корицей, ромом и миндалем «Перший парубок на селі» Для теста: ? 2 стакана муки? 25 г дрожжей? 1 ст. ложка сахара? 3 яйца? 50 г сливочного масла? молоко и соль – по вкусуДля начинки: ? 1 кг яблок? молотая корица, ром, сахар и миндаль – по вкусуДрожжи смешайте с

Пирог яблочный с корицей и миндалем

Пирог яблочный с корицей и миндалем 150 г блинной муки, 400 г яблок, 8 г молотой корицы, 50 г измельченного миндаля, 250 г сливочного масла, 250 г сахара или сахарозаменителя, 10 г тертой лимонной цедры, 4 г пекарского порошка, 3 яйца.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы

Крамбл с миндалем яблоками и сливочным маслом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать крамбл? Отмерьте и подготовьте все продукты по списку. Яблоки можете брать любой степени сладости или кислоты. Соответственно, кладите меньше или больше сахара, ориентируясь на сладость фруктов. Вместо миндаля можете взять любые другие орехи: фундук, грецкие, арахис, кешью и так далее. Или можете отказаться от орехов совсем.

Шаг 2:

Яблочки хорошо помойте, очистите от кожуры. Можно этого и не делать, но только при условии, что шкурка у них нежная и тоненькая. Нарежьте яблоки на кусочки (сильно увлекаться не нужно).

Шаг 3:

К нарезанным яблочкам добавьте сок лимона и корицу. Лимон спасет их от потемнения, а корица оттенит вкус.

Шаг 4:

Измельчите орехи. Порубите их ножом или пройдитесь по ним скалкой. Добавьте измельченный миндаль к яблокам и перемешайте. Если яблоки очень кислые, то можете всыпать дополнительную ложку сахара, ориентируясь при этом на свой вкус. Перемешайте все, и начинка готова.

Шаг 5:

Смажьте порционные формочки для запекания маслом. Переложите в них яблочную начинку. Ее должно быть много, так как во время выпечки она немного потеряет в объеме.

Шаг 6:

Теперь приготовьте мучную крошку. Для этого к муке добавьте сахар и хорошо перемешайте. Положите холодное сливочное масло и перетрите его с мукой руками до состояния крошки.

Шаг 7:

Вот такая влажная крошка должна получиться.

Шаг 8:

Посыпьте полученной крошкой яблочную начинку в формочках. Выпекайте мини пироги при температуре 180 С около 15-20 минут или до румяной корочки.

Шаг 9:

Наши крамблы готовы. Даем им несколько минут остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с яблоками получается нежным и ароматным. К начинке можно добавлять ягоды или цедру лимона, апельсина. Что бы сделать начинку немного сочнее также перед посыпкой крошкой на начинку можно выложить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать такой пирог не обязательно в порционных формочках, можно его испечь в большой форме и потом выкладывать на тарелки большой ложкой вместе с шариком мороженого или заварным кремом, получится очень вкусно и нарядно.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Никогда не думала, что потратив на пирог 10 мин. (готовка + 20 мин. выпекание) можно получить такую вкуснятину:) Нежная яблочная начинка с корицей и орешками, а сверху сладкая хрустящая корочка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector