Пирог с орехами пекан - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с орехами пекан

TEXAS PECAN PIE — пирог с орехами пекан и карамельным кремом

Еще один популярный техасский десерт, он тает во рту, а крем — это фантастика! Вместо орехов пекан попробуйте простые грецкие орехи.

Человек: 4 человека

Подготовительные шаги

  • Также можно купить готовое тесто. Для теста: смешайте все ингредиенты и сформируйте круглое тесто. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и накройте круглый противень. Излишки теста разрезаю и оставляю примерно на 2 см, чтобы они выступали за пределы формы.
  • Проткните тесто вилкой всего пару раз и поставьте его выпекаться при 160 C примерно на 5-7 минут.
  • Для начинки: взбейте яйца с сахаром, затем добавьте все остальные ингредиенты и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. В смесь замешивают половинки грецких орехов, но я не люблю их целиком, поэтому я измельчаю их, а затем смешиваю с смесью. И вы можете сначала посыпать тесто измельченными грецкими орехами, чтобы покрыть дно, а затем добавить карамельную смесь. Как хотите.
  • Замесите тесто и поставьте в духовку при 170 C примерно на 30 минут. Когда тесто станет мелко-золотистым и смесь перестанет быть водянистой (если вы немного встряхнете сковороду, вы увидите, движется ли середина, как желе или жидкость, если она похожа на желе, значит, все кончено) выньте ее и оставьте на прохладный. Хотя измельченные грецкие орехи смешаны с остальными сливками, они всплывут на поверхность во время выпечки, в результате чего начинка получится двухслойной. К сожалению, я не рисовал во время приготовления этого пирога, потому что я уже устал и готовить, и рисовать, и я очень торопился! : D

Ингредиенты

Для теста
  • 2 чашки мука
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана масло
  • 1-2 чайные ложки масло
  • 2-3 столовые ложки молотый орех пекан или обычный
  • 1/4 стакана молоко
Для начинки
  • 1 чашка коричневый сахар
  • 4 яйца
  • 2 ст. мука
  • 1/2 стакана сироп (кукурузный сироп или аналогичный)
  • до верха ложки соль
  • 1 чайная ложка ванильный сахар или экстракт
  • 1 чашка молотый орех пекан или обычный
  • 1-2 чайные ложки Бурбонский виски, а может и ром
  • 1/2 стакана
  • 90 г сливочное масло топленое

Вам также может понравиться .

Gibanica

В то время как свежий коровий сыр, простокваша и каймак не являются исключением, в этой гибанице также можно увидеть редко встречаемую фету. Такая гибаница — настоящее лакомство, и вы можете подавать ее как прекрасную легкую закуску в общении.

Грибной пирог

У вас получится отличный пирог с грибной начинкой (шампиньоны и белые опята), эмменталером, моцареллой и сметаной. Также можно успешно заменить белые грибы грибами шиитаке. Подавать с салатом.

Лохматый пирог с шоколадным пудингом

Вкусный лохматый пирог с фундуком не может остаться незамеченным, но, чтобы не остаться с этой лохматой историей, давайте закатим рукава и посмотрим сами.

Пельмени с креветками

Жареные пельмени с креветками, от которых не устоят даже самые сильные персонажи, часто входят в меню китайских ресторанов, и вы приготовите их в очень короткие сроки и с очень небольшим кулинарным мастерством.

Пита Магда

«Возвышенная» — так в переводе с иврита звучит имя Магда. Такое благородное имя не может носить ни один торт, но его несет пирог, полный дорогих специй: корицы, ванили, грецких орехов и рома. Еще он особенный тем, что в нем всего один слой теста.

Слоёная цельная пицца

Для всех вас, кто задается вопросом, почему пицца всегда делается из белой муки, мы решили включить в меня интегральную пиццу, и это не единственное любопытство, связанное с этим. Помимо полного аромата муки грубого помола, она также удивит вас многослойностью.

Туропольский пирог

Мы не видим абсолютно никаких причин, по которым этот знаменитый туропольский грибной пирог не стоял бы рядом со многими знаменитыми туропольскими блюдами. Такого же эффекта вы добьетесь и с другими грибами.

яблочный штрудель

Сочная начинка из яблок и изюма не могла быть лучшей обработки, чем заворачивание в тонкое тесто, предназначенное только для штруделей. Хрустящая корочка и «снежный ком» из сахарной пудры — обязательное дополнение к этому десерту.

Американская классика: как приготовить пирог с пеканом

Американская кухня подарила миру несколько очень вкусных десертов, которые сейчас можно встретить в меню практически любого кафе. Все мы знаем и любим брауни, капкейки, чизкейк, а также традиционные осенние угощения: тыквенный и яблочный пироги. На сайте «Едим Дома» есть подробные мастер-классы по приготовлению этих блюд. Сегодня же мы будем говорить о выпечке, которая больше остальных достойна звания американской классики. Речь пойдет о пекановом пироге, чей главный ингредиент — орехи пекан — произрастает в основном именно на территории США. Интересно, что в Техасе этот пирог на официальном уровне признали главным десертом штата. В статье рассказываем, что послужило толчком к росту его популярности и делимся классическим рецептом.

Читать еще:  Запеканка с копченой семгой и сыром бри

Как все начиналось

Впервые в кулинарных книгах пекановый пирог появился в 1870-х годах. Однако повсеместное распространение он получил позднее, после 1920-х. Именно в это время одна американская компания начала выпуск кукурузного сиропа Karo. Чтобы обеспечить высокие продажи, на этикетках бутылочек производители решили напечатать рецепт с сиропом. Как вы, наверное, уже догадались, это был рецепт пеканового пирога.

Таким образом, компания получила свою прибыль с продаж, а американцы нашли возможность вкусно расходовать большие урожаи орехов. Вместе они поспособствовали рождению новой традиционной выпечки, которую впоследствии полюбили и во всем мире.

Из чего готовят

Сейчас в американских семьях принято готовить пекановый пирог наряду с тыквенным на праздничный стол ко Дню благодарения.

В классическом рецепте основу пирога составляет песочное тесто. Начинка готовится из кукурузного сиропа, яиц, масла, сахара, ванили и, конечно, орехов пекан. Часто для придания терпкого вкуса в нее добавляют немного крепкого алкоголя, например, бурбона, темного рома или виски.

Иногда кукурузный сироп заменяют кленовым, патокой или медом. Истинные сладкоежки готовят пекановый пирог с шоколадом.

Пошаговый рецепт

Главное достоинство пеканового пирога — в его невероятной текстуре: под корочкой из хрустящих поджаренных орехов скрывается мягкая тающая начинка. Все потому, что во время запекания пеканы поднимаются вверх, а нежный заварной крем оседает вниз.

Попробуйте приготовить этот вкусный пирог дома! Рецепт довольно простой.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • холодная вода — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • орехи пекан — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 85 г
  • коричневый сахар — 120 г
  • кукурузный сироп — 120 мл
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите в крошку.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо и вмешайте в масляно-мучную смесь. Влейте ледяную воду и замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Диаметр теста должен быть больше формы для запекания, чтобы была возможность сделать бортики. Кстати, форму лучше брать с высокими краями, чтобы начинка точно не вытекла.

4. Переложите тесто в форму и подверните края, сформировав бортики. Наколите дно вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в холодильник еще на 30 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Выложите сливочное масло в сотейник и растопите его на медленном огне. Добавьте сахар и размешивайте венчиком до однородного состояния.

6. Снимите с плиты. Влейте кукурузный сироп, ванильную эссенцию и немного посолите. По желанию можете добавить 2 ст. л. темного рома или бурбона.

7. Взбейте яйца в отдельной миске. Затем добавьте их к общей смеси, помешивая венчиком.

8. Полстакана пеканов отложите для украшения, а оставшиеся орехи крупно порубите ножом. Выложите в форму с тестом. Залейте карамельной смесью, а сверху красиво разложите целые орехи.

9. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут, пока начинка не затвердеет.

10. Остудите выпечку прямо в форме. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Добавьте пекановый пирог в свою копилку рецептов вкусной осенней выпечки! Он точно придется по душе и взрослым, и детям.

Торт «Пекан»

Торт «Пекан» — американский десерт.

Ингредиенты для «Торт «Пекан»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (холодного 100 г в тесто + 5 ст.л. в начинку) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (холодной) — 6 ст. л.
  • Орехи пекан (начинка) — 2 стак.
  • Сахар коричневый (начинка) — 1 стак.
  • Сироп кукурузный (начинка) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Ванильная эссенция (начинка) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка, начинка) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Читать еще:  Творожная запеканка на манке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7509.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
279.5 г
углеводы
1239.7 г
Порции
ккал
938.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Торт «Пекан»»:

В миску со мукой, сахаром и солью перекладываем масло, нарезанное на кусочки, и перетираем до получения крупитчатой смеси. Добавляем постепенно воду и одновременно замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.

За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…
Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.

Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Пекан» — американский десерт.

Другие варианты рецепта

Пирог «Лепесток миндаля»
  • 388
  • 1063
  • 33905
Миникухен с миндалем
  • 91
  • 351
  • 6519
Ореховый пирог
  • 61
  • 126
  • 11581
Швейцарский ореховый торт
  • 42
  • 100
  • 19169
Ореховый пирог
  • 55
  • 96
  • 9705
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
  • 49
  • 74
  • 1900
Торт «Пекан»
  • 16
  • 54
  • 4711
Пирог с пекановыми орехами
  • 51
  • 54
  • 1934
Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  • 71
  • 44
  • 1654
Ореховый пирог
  • 17
  • 39
  • 4200
Пирог с орехами пекан
  • 22
  • 38
  • 7351

Похожие рецепты

Торт «Оранжевое настроение»
  • 53
  • 130
  • 6410
Торт «Машина для победителя»
  • 81
  • 29
  • 7745
Торт «Рог изобилия»
  • 53
  • 34
  • 5790
Пай с изюмом и творогом
  • 13
  • 33
  • 4725
Черемуховый торт
  • 35
  • 56
  • 10557
Розовый торт
  • 7
  • 14
  • 4264
Медовый торт
  • 62
  • 269
  • 203371
Торт «Сластeна»
  • 42
  • 51
  • 7089
Торт «Трюфель Евы»
  • 56
  • 327
  • 27428

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2019 года violet172 #

22 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года Kleine Hase #

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Osya #

27 декабря 2013 года elenita # (модератор)

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Айголек #

27 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

27 декабря 2013 года Osya #

27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

28 декабря 2013 года Pulcherima #

28 декабря 2013 года Osya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с пеканом

Ингредиенты

Масло сливочное — 85 г

Орехи пекан — 200 г

Карамельный сироп — 200 г

  • 446 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с пеканом — традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой — очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное — элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго — в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.

Читать еще:  Отбивные в горчичном соусе

Предварительная операция — к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.

Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.

Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.

Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.

Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).

Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.

Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.

Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан — слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф. Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего — с молоком.

Пирог с орехами

Пекан — это пирог из орехов пекан, смешанных с начинкой из яиц, масла и сахара (обычно кукурузного сиропа ). [1] Варианты могут включать белый или коричневый сахар , тростниковый сироп , сахарный сироп , патоку , кленовый сироп или мед . [1] Его часто подают во время праздничных обедов в Соединенных Штатах, и он считается фирменным блюдом южноамериканского происхождения . [2] [3] Большинство рецептов пирога с орехами пекан включают соль и ваниль в качестве ароматизаторов. Шоколадно- бурбонский вискидругие популярные добавки к рецепту. [4] Пирог с орехами пекан часто подают со взбитыми сливками , ванильным мороженым или твердым соусом .

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Культурный контекст
  • 3 Вариации
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Происхождение [ править ]

Пекан произрастает на юге Соединенных Штатов. Археологические данные, обнаруженные в Техасе, показывают, что коренные американцы использовали орехи пекан более 8000 лет назад. [5] : 326 Слово пекан является производным от алгонкинского слова пакани , относящегося к нескольким орехам. [6]

Сахарные пироги, такие как пирог с патокой, были аттестованы в средневековой Европе и адаптированы в Северной Америке к доступным ингредиентам, в результате чего были приготовлены такие блюда, как пирог с шофли , сахарный пирог , масляный пирог и шахматный пирог . [7] Пекан-пирог может быть вариантом шахматного пирога, который готовится с похожим заварным кремом из масла, сахара и яиц. [8]

Некоторые из них заявили , что французы изобрели пекан пирог вскоре после того, как обосноваться в Новом Орлеане , после того , как введен в пекан гайки со стороны коренных американских Quinipissa и Tangipahoa племен. [9] Утверждения также были сделаны о пироге с орехами пекан, существовавшем в начале 1800-х годов в Алабаме, но это не подтверждается рецептами или литературой. [10] Попытки проследить происхождение блюда не обнаружили никаких рецептов, датированных ранее рецептом пирога с ореховым кремом, опубликованным в Harper’s Bazaar в 1886 году. [11] [12] Известные кулинарные книги, такие как Fannie Farmer и The Joy of Cooking.не включали этот десерт до 1940 года. [11]

Создатели сиропа Karo внесли значительный вклад в популяризацию этого блюда [1] и многих рецептов вариантов (карамель, корица, ирландский крем, арахисовое масло и др.) Классического пирога. Компания заявила, что это блюдо было «открытием» в 1930-х годах «нового применения кукурузного сиропа» женой руководителя отдела продаж. [13] [14] Пирог с орехами пекан был приготовлен до изобретения кукурузного сиропа, а в более старых рецептах использовался более темный сироп на основе сахара или патока. В кулинарной книге клуба Конгресса 1929 года есть рецепт пирога, в котором использовались только яйца, молоко, сахар и орех пекан, без сиропа. [14] Пирог с орехами пекан стал тесно связан с культурой юга Соединенных Штатов в 1940-х и 1950-х годах. [15]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector