Пирог с курагой открытый - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курагой открытый

Рецепты пирогов с курагой

Лучшая подборка рецептов пирогов с курагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча семьсот семьдесят восемь рецептов пирогов с курицей.

Пирог с курагой и штрейзелем

Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт., Сахар — 70 г, Масло сливочное — 70 г, Йогурт (без добавок) — 150 г, Мука пшеничная — 120 г, Разрыхлитель теста — 2 ч.л., Масло сливочное — 1,5 ст.л., Сахар — 2 ст.л., Мука пшеничная — 2 ст.л., Курага — 60 г Пирог — находка для меня. Постоянно забываю про сухофрукты, а ведь они отлично подходят для выпечки. Я делаю небольшую порцию теста, у меня получается небольшой пирог. Можно увеличить ингредиенты в два раза. Разнообразьте домашнее чаепитие этим замечательны.

Пирог с курагой

Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Яйца 2 Штуки, Мука 2 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Сода 1 Чайная ложка, Картофельный крахмал 2 Чайных ложки, Сок лимона 1 Штука (ломтика), Курага — По вкусу, Семечки — По вкусу, Варенец 250 Грамм Пирог с курагой готовится достаточно классическим способом. Но для теста лучше всего использовать варенец. Если это слово Вы слышите впервые, то я переведу. Варенец — это заквашенное топленное молоко, очень похожее на ряженку. Если варенца не найдется, сове.

Дрожжевой пирог с курагой

Ингредиенты: Мука — 300 гр, Молоко — 100 мл, Вода — 60 л, Сухие дрожжи — 7 гр, Куриные яйца — 1 шт., Сливочное масло — 40 гр, Сахар — 80 гр, Ванильный сахар — 10 гр, Вода (+ вода для замачивания кураги) — 100 мл, Сахар — 150 гр, Курага — 200 гр, Яичные желтки — 1 шт., Сахарная пудра — 20 гр Этот пирог очень универсален в своем приготовлении и не зависит от сезона, поскольку курагу можно купить в любое время года. Воду немного подогреть до теплого состояния и развести в ней сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавить 1/4 сахара для более быстрой р.

Татарский пирог с курагой

Ингредиенты: мука — 225 г, дрожжи сухие — г, молоко — 125 мл, сахар — 1 ст. л., сливочное масло — 25 г, яйца куриные — 1 шт., соль — ч. л., курага ТМ «Семушка» — 260 г, сахар — 100 г, мука — 25 г, сахар — 25 г, растительное масло — ст. л. В миску влить теплое молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, накрыть тарой и оставить на 20–25 минут для брожения. В большую чашку высыпать 225 г муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной.

Пирог с курагой «Домашний»

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 200 г, Мука рисовая — 140 г, Масло сливочное — 200 г, Сахар — 40 г, Сахар коричневый — 40 г, Ванилин (1,5 г) — 1 пакет., Курага — 200 г, Джем абрикосовый — 4 ст. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Сахарная пудра (для подачи) Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на час-полтора. Заранее достать из холодильника сливочное масло. Нарезать курагу небольшими кусочками. (воду, в которой была замочена курага не выливать) Выложить курагу в небольшую кастрюльку, добавить абрикос.

Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»

Ингредиенты: Дрожжи (быстрорастворимые) — 2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Молоко (комнатной температуры) — 200 мл, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 3.5 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 400 г, Курага — 250 г, Корица — 1/2 ч. л., Вода (теплая) — 50 мл, Масло сливочное (размягченное) — 200 г Курагу промыть, обсушить и измельчить в блендере. Соединить дрожжи, соль, молоко, размягченное сливочное масло, тростниковый сахар (3 ст. л.), муку и курагу. Замесить тесто (я доверила этот процесс хлебопечке). Тесто поместить в пакет и убрать в холодильни.

Пирог с курагой в мультиварке

Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Сахар 200 Грамм, Яйца 2 Штуки, Корица 1 Чайная ложка, Орехи 50 Грамм, Мед 3 Ст. ложки, Сметана 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Молоко 100 Миллилитров Это вкусный и простой рецепт пирога с курагой в мультиварке, который подойдет даже для праздничного стола. Его можно украсить глазурью, свежими ягодами или разрезать пополам и пропитать сиропом. 1. Первым делом необходимо залить горячей водой курагу и остав.

Бретонский пирог с курагой

Ингредиенты: 150 гр.муки, 150 гр.сливочного масла, 120 гр.сахара, 4 яйца, 200 гр.кураги, 50 мл.рома (или коньяка) Курагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа. Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавляем муку и снова хорошо взб.

Творожный пирог с курагой и творожной глазурью

Ингредиенты: молоко — 250 мл, творожный сыр 140 гр,(у меня сливочный хохланд), сметана 1 ст л с горкой, яйца 2 шт, ванильный сахар, щепотка соли, сахар 3 ст л с горкой, дрожжи 1,5 ч л, курага 100 гр, мука около 3,5 стакана, растит. масло (для замеса 2 ст л ), для глазури: немного лимонного сока, творожный сыр 140гр.(хохланд), 100-150 сах.пудры В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин. Затем добавить творожный сыр,сметану,яйца ванильный сахар,соль,курагу,(нарезанную небольшими кусочками),остатки муки. Замесить тесто (оно .

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом «Букет роз»

Ингредиенты: Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л., Молоко — 50 мл, Вода — 50 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная|Мука — 2,5 стак., Курага — 100 г, Апельсин — 0,5 шт, Сахар — 50 г, Сахарная пудра — 100 г В теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто. Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой, поставить в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Тесто раскатать в пр.

Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Домашняя выпечка привлекает многих кулинаров, благодаря шикарному выбору начинок, так из одного и того же теста можно творить совершенно необыкновенные угощения. Самые часты варианты – фрукты и ягоды, реже применяются сухофрукты, и напрасно, например, пирог с курагой – необыкновенно вкусное лакомство, которое успешно дополнит чаепитие.

Содержание:

  1. Пирог с курагой — простой рецепт
  2. Дрожжевой пирог с курагой
  3. Пирог с курагой из слоеного теста
  4. Песочный пирог с курагой
  5. Пирог с курагой и яблоками
  6. Пирог с творогом и курагой
  7. Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой
  8. Пирог с курагой в мультиварке

Как приготовить пирог с курагой?

Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.

  1. Начинка из кураги для пирога готовится из сухофруктов без косточек, тщательно отобранных, без видимых повреждений.
  2. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке.
  3. Размоченную в горячей воде курагу порезать, выложить в сотейник, залить водой, чтобы только покрывала заготовку. Засыпать сахаром и уваривать 5 минут. Охладить и применять.
  4. Ароматная начинка готовится из 500 г кураги и 100 сахара, столовой ложки лимонного и ¼ ст. апельсинового сока и 200 мл воды. Все соединить, варить на минимальном огне под крышкой 30 минут. Дождаться, пока половина жидкости выпарится, измельчить блендером, охладить и применять.

Пирог с курагой — простой рецепт

Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 200 мл;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло – 70 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • курага и чернослив – по 200 г.

Приготовление

  1. Залить водой курагу и чернослив, оставить на 15 минут, воду слить, просушить, порезать не крупно.
  2. Соединить сок, сахар, разрыхлитель, перемешать.
  3. Дробленные орехи подсушить на сковороде, высыпать в тесто.
  4. Ввести муку, перемешать, добавить сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать пирог с черносливом и курагой 1 час при 160.

Дрожжевой пирог с курагой

Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • курага – 500 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 200 мл;

Опара:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
Читать еще:  Гренки с авокадо

Тесто:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать курагу не мелко, залить водой, засыпать сахаром, варить 10-15 минут, помешивая. Охладить.
  2. Соединить продукты для опары, оставить до реакции.
  3. Смешать ингредиенты для теста, ввести опару.
  4. Всыпая муку, замесить тесто, оставить в тепле на расстойку, трижды обминая.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать и выложить в форму.
  6. Распределить начинку, украсить остатком теста.
  7. Оставить на 15 минут, смазать желтком, посыпать сахаром.
  8. Выпекать пирог с курагой 25-30 минут при 180.

Пирог с курагой из слоеного теста

Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • курага – 400 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Курагу порезать, сварить в течение 20 минут, пробить блендером.
  2. Подсушить орехи, соединить с курагой.
  3. Тест раскатать, разрезать на 2 части.
  4. Одну половину теста выложить в форму, распределить начинку, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
  5. Вторую половину теста надрезать в центре несколько раз, чтобы получились полоски, их нужно отвернуть.
  6. Выложить надрезанный пласт поверх начинки, скрепить края.
  7. Соединить желток и молоко, смазать пирог.
  8. Выпекать быстрый пирог с курагой 20 минут при 190. После охлаждения посыпать пудрой.

Песочный пирог с курагой

Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.

  • сахар – 150 г;
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;

Начинка:

  • курага – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи — ½ ст.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
  2. Ввести орехи в начинку, перемешать.
  3. Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
  4. Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
  6. Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.

Пирог с курагой и яблоками

Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, обсыпать корицей.
  2. Курагу порезать мелко.
  3. Раскатать тест, вырезать круг.
  4. Смазать корж 1 ч. л. меда.
  5. Выложить творог, следом яблоки, курагу, посыпать орехами, залить оставшимся медом.
  6. Подвернуть края к центру, защипами формируя бортики.
  7. Соединить сметану с желтком, смазать края пирога, посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 30 минут при 200.

Пирог с творогом и курагой

Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • курага – 150;
  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами, сахаром, ванилином.
  2. 2/3 теста распределить в форме с бортами.
  3. Выложить курагу, следом творог.
  4. Натереть оставшееся тест, посыпать пирог.
  5. Выпекать 40 минут при 180.

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • маргарин – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Начинка:

  • круглозернистый рис – 50 г;
  • корт – 70 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага и чернослив – по 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
  2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
  3. Смешать корт с сахаром.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Сухофрукты помыть, обсушить.
  6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
  8. Выпекать 30 минут при 170.

Пирог с курагой в мультиварке

Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • курага – 200 г;
  • амаретто – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Курагу порезать, залить ликером, накрыть, убрать на 5 часов.
  2. Взбить яйцо с сахаром и маслом, влить кефир.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру, муку.
  4. Вылить в чашу, снять клапан.
  5. Готовить пирог с курагой на «Выпечке» 1 час. За 20 минут до сигнала перевернуть.

Пирог с творогом и курагой

Пирог с творогом и курагой — это очень вкусная выпечка, которая готовится совсем несложно. В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто и мягкая, с приятной кислинкой начинка. Наивкуснейший пирог с творогом и курагой станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску. К муке добавим соль, ванилин и разрыхлитель.

Сюда же всыпем сахар и перемешаем.

В получившуюся смесь натрём на крупной терке холодное сливочное масло, окуная брусок масла в муку, чтобы оно не скользило.

Далее растираем все ингредиенты в крошку.

Добавляем к крошке яйцо и начинаем замешивать тесто.

Сначала тесто будет собираться в комочки, потом постепенно при перемешивании и растирании мучной массы с яйцом тесто начнёт превращаться в крошку.

Как только тесто превратится в лёгкую, рассыпчатую крошку — оно готово.

Миску с крошкой накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого высыпаем творог в миску. Курагу промоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.

К творогу добавим кусочки кураги, сахар, сметану, яйцо и ванилин, хорошо перемешаем до однородности.

Начинка из творога и кураги для пирога готова.

Дно формы (у меня форма диаметром 28 см) застилаем фольгой (или пергаментом), затем насыпаем 2/3 крошки из теста. Разравниваем крошку руками, плотно надавливая на неё.

На крошку равномерно выкладываем приготовленную начинку из творога и кураги.

Сверху распределяем оставшуюся крошку из теста, равномерно покрывая всю начинку.

Подготовленный пирог с творогом и курагой ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый ароматный пирог достаём из духовки и охлаждаем, затем вынимаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Подаём остывший пирог с творогом и курагой к чаю или кофе. Эта выпечка с рассыпчатой, нежной песочной основой и сочной начинкой получается аппетитной и очень вкусной. Приготовьте этот замечательный пирог и порадуйте им своих близких!

Пирог с курагой

Пирог с курагой

Что понадобится: 1 лист лаваша, 400 г кураги, 500 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. муки, ? стакана сахара

Всё очень просто!

Курагу вымыть и запарить. Яйца взбить со сметаной, мукой и сахаром. Лист лаваша разорвать пополам. На половину листа налить 2—3 ст. ложки сметанной смеси и равномерно распределить кулинарной кистью. Уложить лаваш в форму диаметром 20—22 см. Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный). Выложить распаренную курагу (при желании ее можно нарезать.) Залить сметанной массой, оставив примерно ? стакана. Закрыть начинку краями верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы. Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку при 220 °C на 30 минут. Фольгу снять, поставить снова в духовку, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой.

Читать еще:  Бутерброд с яичным паштетом

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пирог с курагой и изюмом

Пирог с курагой и изюмом Курага отборная янтарная – 1 кгИзюм – 200 гСахар – 200 гТесто дрожжевое постное – 600–700 гМак – 15 г 1 ч 289 ккалПриготовить начинку: курагу и изюм вымыть, залить водой, чтобы она покрывала сухофрукты, засыпать сахаром и варить до мягкости, затем

Пирог с курагой под сметанным соусом «Строгановский»

Пирог с курагой под сметанным соусом «Строгановский» • 2 листа лаваша 400 г кураги• 500 г сметаны 2яйца• ? стакана сахара• 1 ст. ложка мукиКурагу замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Подготовленную курагу нарежьте кусочками. Яйца взбейте со

Пирог с курагой

Пирог с курагой Что понадобится: 1 лист лаваша, 400 г кураги, 500 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. муки, ? стакана сахара Всё очень просто!Курагу вымыть и запарить. Яйца взбить со сметаной, мукой и сахаром. Лист лаваша разорвать пополам. На половину листа налить 2—3 ст. ложки сметанной

Овсяный пирог с курагой

Овсяный пирог с курагой Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 200 г сметаны, 100 г кураги, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, ? чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка сливочного маргарина.Способ приготовления: Курагу вымыть, обсушить.

Пирог с курагой в мультиварке

Пирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто. В

Пирог с курагой

Пирог с курагой Состав: сахар – 1 стакан, яйцо – 2 шт., мука – 2 стакана, растительное масло – 0,5 стакана, сода – 1 ч. ложка, картофельный крахмал – 2 ч. ложки, сок лимона – 1 шт., курага – по вкусу, семечки – по вкусу, варенец – 250 г.Курагу хорошо промыть под проточной водой.

Пирог с курагой открытый

Пирог с курагой открытый Для теста: 700 г муки, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать его в овальную лепешку, положить на

Пирог песочный с курагой

Пирог песочный с курагой Сначала я делаю песочное тесто (его рецепт указан выше) и, пока оно «зреет» в холодильнике, готовлю начинку. Пол килограмма кураги споласкиваю и замачиваю минут на 10–15 в стакане горячей воды. Потом воду сливаю, кладу курагу в кастрюльку, туда же

Пирог с курагой

Пирог с курагой Ингредиенты2 яйца,100 мл молока,1 ст. л.сметаны,2 стакана муки,1 ст. л.разрыхлителя,200 г сахара,1 ч. л. молотой корицы,5 очищенных грецких орехов,3 ст. л. меда.ПриготовлениеКурагу промыть и залить кипятком, чтобы она размякла, затем нарезать на кусочки. В миске

Овсяный пирог с курагой

Овсяный пирог с курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 200 г сметаны, 100 г кураги, 100 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка сливочного маргарина.Способ приготовленияКурагу вымыть, обсушить.

Пирог с курагой

Пирог с курагой Ингредиенты200—300 г кураги, 2 ст. л. сахара, корица и измельченные орехи по вкусуСпособ приготовленияКурагу залить кипятком и дать размякнуть. Вынуть, дать стечь жидкости, разделить курагу вдоль на половинки и выкладывать ими поверхность теста,

Пирог с курагой под сметанным соусом «Строгановский»

Пирог с курагой под сметанным соусом «Строгановский» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г кураги, 500 г сметаны, 2 яйца, ? стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Способ приготовленияКурагу замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Подготовленную курагу

Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом «Строгановский»

Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом «Строгановский» 2 листа лаваша400 г кураги500 г сметаны2 яйца1/2 стакана сахара1 ст. ложка мукиКурагу замочите в горячей воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Подготовленную курагу нарежьте кусочками. Яйца взбейте со

Миндальный пирог с курагой

Миндальный пирог с курагой Мука высшего сорта – 200 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, сахар – 100 г, сода – 1/2 ч. л., миндаль измельченный – 40 г, курага – 250 г, масло сливочное для выпечкиПоложите в сметану соду и оставьте на 20 минут. Измельчите миндаль. Растопите немного

Пирог с курагой, изюмом и орехами

Пирог с курагой, изюмом и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,25 стакана Сметана – 2 столовые ложки Яичные желтки – 2 шт. Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиКурага – 400 г

Пирог с курагой

Пирог с курагой Ингредиенты2 яйца,100 мл молока,1 ст. л. сметаны,2 стакана муки,1 ст. л. разрыхлителя,200 г сахара,5 очищенных грецких орехов,3 ст. л. меда.ПриготовлениеКурагу промыть и залить кипятком, чтобы она размякла, затем нарезать на кусочки. В миске смешать яйца с сахаром,

Готовим пирог с курагой – выпечка с курагой 8 простых рецептов

Данная подборка собрала в себя 8 самых интересных рецептов пирогов с курагой. «Интересные» – это вкусные, красивые и несложные в приготовлении. Итак, сегодня мы приготовим пирог с курагой и выпечка с курагой.

Курага (урюк) представляет собой концентрат сладости, аромата и полезных веществ из абрикосов. Она является как самостоятельным продуктом, так и основным ингредиентом для огромного количества блюд. В нашем случае это выпечка.

Выберите из списка понравившийся рецепт и приготовьте по нему восхитительный пирог, просто следуя пошаговой инструкции.

  1. Рецепты пирогов с курагой
  2. Пирог с курагой из дрожжевого теста – пошаговый рецепт
  3. Татарский пирог с курагой
  4. Песочный пирог с курагой
  5. Заливной пирог с курагой
  6. Пирог с курагой и черносливом
  7. Выпечка с курагой и рисом (с изюмом)
  8. Выпечка с курагой и творогом
  9. Выпечка с курагой и с изюмом

Рецепты пирогов с курагой

Пирог с курагой из дрожжевого теста – пошаговый рецепт

Пышный и ароматный дрожжевой пирог с начинкой из нежной кураги, который очень легко готовится и вкусно кушается.

В данном рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто. Если вы не знаете, как приготовить такое тесто, то просто перейдите еще в статью: пирожки с абрикосами. Там подробно описан данный процесс.

  • Дрожжевое тесто – 1000 г.
  • Курага – 350 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки (для обсыпки стола);
  • Масло для смазывания формы;
  • Яйцо для смазывания пирога;

Выпечка с курагой приготовление

  1. Присыпать мукой стол, чтобы можно было без проблем наминать тесто.
  2. Тесто размять руками и разделить на две части.
  3. Один кусок раскатать скалкой под размеры формы для выпечки.
  4. Смазать противень маслом и уложить туда тесто так, чтобы оно немного выступало за границы.
  5. Сверху нужно размазать растопленное сливочное масло.
  6. Курагу нужно хорошо помыть, просушить в бумажном полотенце, а потом рассыпать на тесто ровненьким слоем.
  7. Теперь необходимо обсыпать курагу сахаром.
  8. Второй кусок теста аналогично раскатать, совершить в нем несколько надрезов, а затем укрыть им пирог. Тесто, которое снизу, нужно подтянуть за края и укрыть им верхнее тесто. Плотно защипать края. Пирог почти готов!
  9. Теперь осталось взбить яйцо, смазать им пирог, а потом отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяной корочки.

Татарский пирог с курагой

Этот рецепт пирога обычно называют «татарским», «бэлиш» и т.д. Ну, значит, и мы будем так считать.

Он тоненький, аккуратненький с мягкой сладкой начинкой. Есть разные вариации данного пирога: просто с курагой, с курагой и черносливом, с изюмом и другими подобными вещами.

Можно делать начинку слоями из таких вот компонентов, что даст не только яркость вкуса, но и красоту.

Выпечка с курагой ингредиенты:

  • Сметана – 260 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 260 г.
  • Мука – 650 г.
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 250 г.
  • Курага – 220 г.

Половину муки всыпать в большую миску, положить туда же немного подтаявшее сливочное масло. Перемешать до состояния крошек.

Потом положить туда щепотку соли, сметану, и снова перемешать.

Читать еще:  Пирог с дичью

Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем, всыпать в чашку и замесить эластичное тесто.

Курагу тщательно промыть, дать стечь воде. Смешать с сахаром, а потом перетереть в блендере или мясорубке до состояния пюре. Начинка готова.

Теперь нужно поделить тесто на два куска в соотношении 1/3 и 2/3.

Большая часть пойдет для нижнего слоя. Форму для выпечки смазать любым маслом. Тесто раскатать и уложить на дно, оформив бортики.

Выложить на тесто начинку из кураги, разровняв ложкой по всей площади.

Меньший кусок теста тонко раскатать, уложить на пирог и плотно скрепить края.

Теперь нужно верхнее тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы в процессе выпечки выходил пар.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Потом его при желании можно украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с курагой

Прекрасный пирог с курагой из песочного теста. Кто-то называет его тертым пирогом за его рассыпчатость. Внимание, очень сладкая выпечка!

Выпечка с курагой ингредиенты:

  • Мука – 320 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Курага – 250 г.
  • Сахар – 50 г.

Курагу нужно залить кипятком и дать настояться около 10 минут. Воду вылить, саму курагу перемешать с 50 граммами сахара, а потом перетереть в блендере или мясорубке. Если ничего нет, то можно мелко-мелко нарезать и размять толкушкой.

Приступаем к тесту. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Нарезать кубиками масло, и потом замесить руками всё до состояния мелких крошек.

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом.

2/3 крошек выложить на дно и плотно прижать. Затем идет слой пюре из кураги.

Осталось досыпать сверху оставшимся тестом, состоящим из крошек.

Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать пирог 20-25 минут. Потом дверцу духовки следует открыть и дать пирогу постепенно остынуть.

В этот песочный пирог кроме кураги можно еще добавить яблоки, изюм, чернослив и многие другие вкусные ингредиенты. Например, можно уложить дольки яблок, потом слой кураги, а сверху еще насыпать изюма. Получится красивый трехслойный пирог, который будет радовать глаза и желудок.

Заливной пирог с курагой

Простой в приготовлении пирог из кураги и жидкого теста. Кроме кураги в тесто можно добавить кусочки груши, яблок и даже каких-нибудь ягод.

Наш вариант будет проще по составу.

  • Мука – 160 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки + 0,5 ч. ложки уксуса;
  • Горсть сладкой кураги;
  • Несколько столовых ложек воды;
  1. Залить кипящей водой курагу на 10 минут, чтобы стала мягче. Потом воду слить, а курагу нарезать на кусочки.
  2. Смешать с мукой яйца и сахар. Соду погасить уксусом и добавить к муке. Если тесто густоватое, то можно подлить немного воды.
  3. Всыпать в тесто нарезанную курагу и перемешать.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов печь на 25-30 минут.
  5. Как видите, данный пирог готовится предельно просто. Теперь осталось его только попробовать, и я уверяю, по вкусу он тоже прекрасен!

Пирог с курагой и черносливом

Замечательный пирог с курагой и черносливом, который можно еще называть и кексом за структуру теста.

Тесто, кстати, очень особенное, т.к. приготовлено из овсяных хлопьев и муки.

В данном рецепте кураги меньше чем чернослива, но вы можете подогнать пропорции под личные вкусы.

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Вода – 100-120 мл (кипящая);
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Овсяная мука (можно и пшеничную) – 200 г.
  • Курага – 50 г.
  • Чернослив – 190 г.
  1. Для начала нужно залить хлопья кипятком, чтоб они размякли и разбухли.
  2. Когда овсянка остынет, нужно положить в нее сметану, вбить яйца, насыпать сахар, соль, и подлить масло.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с овсянкой до однородной массы.
  4. Курагу с черносливом нужно помыть и мелко нарезать. Потом их следует смешать в тесте.
  5. Форму для выпечки обильно смазать любым маслом, уложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30-45 минут в зависимости от толщины пирога.

Выпечка с курагой и рисом (с изюмом)

Еще один рецепт татарского пирога с курагой, рисом и изюмом. Кто-то и его называет «бэлиш».

Вообще, в татарских и всяких восточных кухнях любят смешивать сладкое с рисом. Многим подобное нравится. Я, честно, такие сочетания не пониманию и не люблю, но рецептик в статью добавлю для коллекции и информационной полноты.

В данном варианте используется бездрожжевое тесто.

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Рис – 1 стакан;
  • Курага – горсть;
  • Изюм – горсть;
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Сахар – 100 г.

Для начала нужно замесить тесто. Тесто на кефире и без дрожжей. Роль легкого разрыхлителя будет играть сода.

Вбить в муку яйца, влить кефир, масло, добавить соль и соду. Всё перемешать до однородного эластичного теста. Как видите, всё очень просто!

Следующий этап – начинка.

Рис нужно сначала хорошо промыть в воде, а потом поставить вариться.

Изюм с курагой перебрать, промыть и залить горячей водой на 10-15 минут.

Когда рис сварится, его необходимо промыть (опять это слово!) холодной водой, чтобы он остыл и стал рассыпчатым.

2/3 сливочного масла растопить и смешать с рисом. А рис теперь нужно смешать с изюмом, курагой и 50 г. сахара. Начинка готова.

Тесто разделить на две части – одна чуть больше другой. Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Смазать маслом форму для выпечки и уложить сверху тесто.

Выложить ровным слоем начинку.

Второй кусок теста тонко раскатать и укрыть им пирог, плотно защипнув и оформив края.

Теперь нужно сделать посыпку. Смешать 50 г. сахара с остатками сливочного масла и парой ложек муки. Должна получиться масса, по структуре напоминающая крошки. Ими и нужно обсыпать сверху пирог.

Последний момент – сделать несколько дырочек в «крышке» пирога.

Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час, пока тесто не станет золотистым.

Выпечка с курагой и творогом

Красивый мягкий пирог, начинка которого состоит из кураги и творожной массы. Понравится всем любителям сладкой творожной выпечки!

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 220 г.
  • Мука (пшеничная) – 300 г.
  • Курага – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 420 г.

Залить курагу кипящей водой, чтоб она стала мягкой. Потом ее желательно превратить в пюре.

Положить в чашку маргарин и засыпать перемешанной с разрыхлителем мукой. Размять всё руками до крупных крошек. Собственно, это и есть наше «тесто». Вообще, такая масса называется «штрейзель». Крошки из муки.

Творог размять с яйцами, маслом, сахаром и крахмалом. Лучше всё это сделать с помощью миксера.

Форму для выпекания смазать любым маслом. 2/3 мучных крошек насыпать на дно и плотно прижать.

Теперь идет слой пюре из кураги.

Затем нужно уложить творожную массу.

И обсыпать оставшимися крошками.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выпечка с курагой и с изюмом

По сути, этот пирог является манником. Это значит, что готовится просто, при этом обладает знакомым (и для многих любимым) вкусом.

  • Кефир – 2 стакана;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Курага и изюм – 200-300 г.
  • Мука – немного, для загустения;

В идеале манку нужно заранее замочить в кефире на 3-6 часов, чтоб разбухла. Например, перед сном смешать и поставить в холодильник, а утром уже можно готовить.

Курагу с изюмом залить кипятком на 10 минут, чтоб размякли. Потом воду слить, и нарезать их на кусочки.

Взбить яйца с сахаром, потом их смешать с кефирной манкой и содой. Дальше всыпать туда сухофрукты и снова перемешать. Если получилось жидко, следует подсыпать немного муки, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.

Осталось смазать маслом форму, вылить в нее тесто, а затем отправить этот пирог в горячую духовку (180 градусов) на полчаса.

Манник с сухофруктами готов! Приятного аппетита.

Буду рад, если вы поделитесь данной страницей в соц. сетях, чтобы как можно больше людей ознакомились с этими рецептами. Жмите на кнопки снизу.

Смотрите видео как приготовить выпечку с курагой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector