Пирог с форелью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с форелью

Неожиданный гость или рыбный пирог из форели

Пирог с форелью

Как-то на днях мое утро началось с телефонного звонка очень давней подруги, она сообщала, что едет в гости и везет новый рецепт пирога из форели.

Рецепт оказался элементарным, форель лежала в холодильнике, поэтому пирог был тут же приготовлен и продегустирован.

Время шло, беседа длилась, а пирог и кофе заканчивались. В итоге мы сошлись на мнении, что рецепт пирога действительно очень удачен по всем критериям: простота ингредиентов, элементарность в приготовлении и вкусный результат.

Хочу признаться, что этот рыбный пирог из форели так сильно мне понравился, что не смогла удержаться и приготовила его второй раз в этот же день на ужин для мужа. А также он отправился в мою папку с подборкой быстрых и эффектных рецептов.

Как приготовить рыбный пирог из форели.

Ингредиенты для теста: 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100гр. маргарина комнатной температуры, 5-6 ст.л. воды

Ингредиенты для начинки: 200 гр. форели, можно заменить семгой.

Ингредиенты для заливки: 2 яйца, ¾ ст. сметаны, соль, перец, мускатный орех, 100 гр. творожного сыра.

В чашку насыпать муку, смешать с разрыхлителем. Затем в муку добавить маргарин, перемешать. После чего добавить воду и замесить тесто. Тесто скатать в колобок и убрать в холодильник.

Форель отварить в небольшом количестве подсоленной воды с душистым перцем и лавровым листом в течении 5-10 минут. Максимальное время берется для замороженной рыбы. Рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Для заливки соединить все необходимые ингредиенты, в последнюю очередь добавить тертый сыр.

Сборка пирога с форелью.

Разъемную антипригарную форму слегка обсыпать мукой.Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать небольшие бортики.На тесто равномерно выложить рыбу и вылить на нее заливку.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Подавать заливной пирог из форели к столу можно и в горячем и в холодном виде, но мне больше нравится в горячем!

Пирог с форелью рецепт

Нет такого человека, который бы не любил пироги, а еще если этот пирог с форелью, то за уши не оттянешь. Существует много рецептов пирогов с разными видами рыбы и разным тестом, слоенным, дрожжевым. Конечно, пирог с форелью рецепт не так и прост, придется повозиться на кухне, но чего не сделаешь ради удовольствия родных людей.

Итак, рецепт пирога с форелью с дрожжевого теста.

Ингредиенты для блюда

400 мл. воды или молока

100 гр. масла сливочного

11 гр. сухих активных дрожжей или свежих 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

800 гр. рыбы форели

2 шт. средние луковицы

2-3 шт. лавровых листика

0,5 ч.л. молотого черного перца

5 ст. л. масла растительного

4 ст. л. сухарей панировочных

Приготовление блюда по шагам

Лучше всего купить филе форели, так будет намного проще с приготовлением. Но если филе рыбы не оказалось, то придется это сделать самостоятельно, в этом в принципе нет ничего страшного, но нужно немного постараться. Возьмите рыбью тушку и очистите ее от чешуи, затем срежьте все плавники и приступите к извлечению внутренностей.

Снимаем с рыбы шкуру, делая надрез возле головы и по всей длине спины. Затем, аккуратно поддевая пальцем, нужно отделить филе от позвоночной кости и убрать очень внимательно все мелкие оставшиеся кости. Промыть уже готовое филе и нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Соус коктейль из авокадо

Подогрейте до комнатной температуры воду или молоко, и добавьте дрожжи, соль, сахар, и немного муки. Хорошенько все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20.

После того, как масса немного вспенилась, перемешайте и добавляйте растопленное сливочное масло и яйца и еще раз тщательно все перемешайте. Высыпайте всю оставшуюся муку, перемешивайте, затем хорошенько вмешивайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога. В просторах интернета можно увидеть пирог с форелью рецепт с фото.

Хорошо промойте рис, затем залейте его холодной водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на огонь. Сварите до полной готовности примерно минут 15-20 и остудите. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки посолите, поперчите, и оставьте так минут на 10.

Очистите лук и хорошо вымойте его, порежьте на мелкие кубики. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, разделите его на две ровные части, выместите его на столе, посыпанном мукой. Раскатайте два прямоугольных пласта толщиной в 1 сантиметр.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите один пласт теста на противень, так чтобы тесто покрывало бортики противня. На пласт теста выложите отваренный рис, затем посоленную измельченную рыбу.

Положите лавровый лист, посолите, поперчите и сбрызгните подсолнечным маслом. Сверху положите нарезанный лук. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края теста по всему противню. Поставьте пирог на отдых примерно минут на 5-10. По желанию, верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку для выпекания. Выпекать пирог нужно при температуре 210-250 градусов примерно 30-40 минут.

Румяный и пышный рыбный пирог готов. После приготовления нужно пирог выложить на стол, застланный пергаментной бумагой, а сверху накрыть влажным полотенцем до полного остывания.

Так же для выпечки пирога возможно использование готового слоенного теста, которое продается с магазине. Конечно, домашнее тесто гораздо вкусней, но слоенное магазинное тоже очень не плохое.

Приготовление пирога из рыбы из готового теста займет меньше времени и усилий. Так же не бойтесь экспериментировать с разновидностями рыбы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с форелью рецепт».

Фирменный пирог с форелью по-фински

14 января 2020, 14:19

Ингредиенты

  • для теста на пирог:
  • мука 300 гр.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 120 гр.
  • для начинки на пирог:
  • форель 350 гр. /можно любую красную/.
  • рис отварной 200 гр.
  • репчатый лук 1 гол.
  • майоран
  • черный перец
  • зелень
  • соль
  • для заправки на пирог:
  • сметана 15% 200 гр.
  • яйцо куриное 1 шт. /желток/
  • майоран
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.

Далее натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку.

Добавляем в миску одно куриное яйцо, сто двадцать граммов сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на столешницу.

Хорошо разминаем тесто и убрав в целлофановый пакет отправляем на 30 минут в холодильник.

Читать еще:  Рулет из телячьей грудинки с начинкой

Триста пятьдесят граммов филе рыбы нарезаем кусочками по два сантиметра шириной и выкладываем в подходящую тарелку.

Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью, также добавляем в тарелку по вкусу черный перец, выкладываем обжаренный репчатый лук и перемешиваем.

Готовим заправку и выкладываем в миску двести граммов сметаны, добавляем желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, немного соли, черный перец и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.

Достав тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на большую и меньшую части.

Раскатываем до тонких лепешек две части теста, переносим большую на смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.

Следующим равномерным слоем выкладываем на рис рыбу.

Сверху рыбы наносим и распределяем приготовленный сметанный соус.

Переносим при помощи скалки и распределяем сверху начинки вторую лепешку, затем защемляем между собой края двух лепешек.

Делаем из обрезков теста нарезные веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший пирог с форелью по-фински дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Пирог с форелью

Пирог с форелью — это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям. Рецепт приготовления потребует некоторого опыта в приготовлении пирогов.

Также, рекомендуем ознакомиться с рецептом форель в рукаве, получается очень вкусное и нежное блюдо.

После приготовления вы получите 6 порций .

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко: пол-стакана.
  • Соль: четверть чайной ложки.
  • Сахар: 1 ч. ложка.
  • Яйца: 2 штуки.
  • Разрыхлитель: 1 ч. ложка.
  • Майонез: 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло: 2 ст. ложки.
  • Мука: 3 стакана.

Для начинки:

  • Форель: 1 кг.
  • Картофель: 5 крупных картофелин.
  • Луковица: 1 штука.
  • Сливки: 200 мл.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Гранулированный чеснок: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с форелью

Приготовить тесто для пирога и дать ему подойти в течение тридцати минут.

Форель очистить, удалить плавники, головы, кости. Филе форели порезать мелкими кусками.

Луковицу очистить от шкурки, порезать мелко. Смешать лук и рыбу. Добавить необходимое количество соли и перца. Дать постоять смеси 30 минут.

Картофель очистить от кожуры и разрезать на мелкие кубики. Тесто нужно разорвать на две равные половины. Тесто раскатать на столе с мукой. Толщина слоев теста должна быть около 5 мм.

Одну лепешку положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно использовать пергамент.

На лепешку положить кубики картофеля, добавить специи.

Добавить ранее подготовленную смесь с рыбой. Залить туда и сок рыбы.

Закрыть это второй лепешкой.

Края необходимо соединить между собой. Сверху для румянца смазать яйцом.

Накрыть сверху листом фольги и отправить в духовку на час при температуре 150 градусов.

Чтобы пирог был мягким, положите на нижнюю полку духовки мисочку с водой.

После того, как пирог приготовится, его нужно накрыть мокрым полотенцем и дать постоять несколько минут.

Сибирский пирог с форелью и рисом

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с рыбой и рисом:

Пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога:

Для приготовления вкуснейшего рыбного пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление опары и выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем 1 ст.л. сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее 20 гр. свежих дрожжей.

Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим миску в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.

Читать еще:  Рулеты из судака или хека


Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто, которое затем собираем и вымешиваем руками.

Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо его вымешивать 5-7 минут, после чего ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.

Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели и выкладываем в глубкую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

По истечении времени смазываем лепешку в форме 1 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.

Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного мелкими полукольцами репчатого лука.

Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.

Выкладываем сверху рыбы слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и присаливаем по вкусу солью.

Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного на небольшие кусочки и по вкусу лавровый лист.

Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

Раскатываем меньшую часть теста до довольно тонкой лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные ленточки из теста.

Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие, затем ставим форму с пирогом в теплое место на расстойку на 30 минут.

По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем пирог в духовке 20 минут, после чего убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 10 минут, затем даем пирогу постоять в выключенной духовке еще 5 минут.

Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector