Пирог с дичью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с дичью

Пироги с дичью

Пироги с дичью

На самом деле пироги приготовить несложно, если учесть несколько моментов. Ингредиенты для этого всегда должны быть холодными. Также рекомендуется, чтобы из-за времени охлаждения пирог всегда готовился накануне.

Для покрытия пирога используется песочное или слоеное тесто. (Фото: ExQuisine / fotolia.com)

Традиция пирогов с дичью давняя. Первые пироги были приготовлены во Франции около 1000 года. Выпечка паштетов была отдельной профессией, а производство пирогов было сложным.

Он делится на паштет и террин:

  • В случае паштета начинка всегда готовится из жидкого теста.
  • С другой стороны, террин — это сытный пирог без теста. Начинка помещается в огнеупорную тару, и она становится версией пирога без теста.

Пироги из оленины, косули или кабана

Пироги из мяса дичи всегда считались чем-то особенным, ведь охота была прерогативой высшего общества. И если кому-то дарили кусок дичи, это было необычайной честью, и мясо очищалось и обрабатывалось самым лучшим образом.

Что может быть естественнее, чем превратить его в прекрасный вкусный пирог и насладиться им с гостями. Мышечные части оленя, косули и кабана идеально подходят для приготовления особенно изысканных пирогов.

Игра аромат дает каждый из этих пирогов их собственный вкус, их очень специфический аромат и индивидуальный аромат.

Как готовится паштет из дичи

Идеальное приготовление мяса — основа успеха. В принципе, не важно, какая игра обрабатывается, операции всегда одни и те же.

  • Для фарса (= мелко нарезанного или рубленого мяса) кусок ножки тщательно парируется, хорошо промывается и затем тщательно просушивается.
  • Другой, меньший по размеру кусок ножки, примерно такой же, как у пирога, также аккуратно парируется и слегка обжаривается со всех сторон на сковороде с маслом или жиром и охлаждается.
  • Для фарса мясо мелко нарезается (нож для разделки или мясорубка) и смешивается с пропитанными молоком булочками, мелкими специями (ягоды можжевельника, черный перец, душистый перец, кориандр, чеснок, тимьян и т. Д.), Солью и перцем, сливками и яичным белком в куттере. Миксером или ручным блендером переработать в мелкодисперсную однородную массу. В зависимости от вашего вкуса, в готовую массу затем можно добавить дольки или кусочки грибов.
  • Важно, чтобы все ингредиенты были охлажденными, а устройства для приготовления фарса работали ненадолго, чтобы не выделялось тепло.
  • Огнеупорная пирог блюдо смазывается хорошо, а затем покрыто тонким слоем раскатанного теста (3 мм). В качестве теста подходит основной рецепт слоеного теста, несладкое песочное тесто, а также дрожжевое тесто.
  • Часть массы кладут в форму, немного протыкая, чтобы не было пузырьков воздуха, и немного разглаживается. Сверху ложится обжаренный кусок мяса, немного прижимается и покрывается оставшимся фарсом. Наконец, форма снова ненадолго открывается, затем фарс разглаживается и форма плотно закрывается крышкой для выпечки. Сделайте несколько отверстий в крышке для теста, чтобы пар мог выходить. Сделайте из теста какие-нибудь украшения, а затем покройте крышку яичным желтком и молочной смесью.
  • В духовке паштет готовится на среднем огне (около 150 градусов горячего воздуха). Если он уже приобрел приятный цвет, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы крышка не пригорела.
  • Если паштет из дичи подается холодным, полости, которые появляются при остывании, можно заполнить желе из дичи, приправленным портвейном.

Еда, часть которой можно использовать

При приготовлении пирогов важно, чтобы все ингредиенты были в холодильнике. (Фото: ExQuisine / fotolia.com)

Пироги — это что-то особенное, ничего общего, поэтому ингредиентам тоже стоит уделить особое внимание. Когда дело доходит до мяса, это не обязательно должно быть филе, аккуратно отрезанный кусок плеча или ножки дичи — это то, что нужно и уместно.

Грудное мясо идеально подходит для охотничьих птиц. Из соображений безопасности мясо птицы следует только готовить.

Советы и хитрости для приготовления пирогов

  • Мясо нужно парить чисто, вымыть и хорошо просушить.
  • Ингредиенты для начинки (фарса) должны быть холодными, кухонные приборы могут работать только кратковременно, чтобы они не нагревались.
  • Лук и чеснок нарезать кубиками и запарить в масле до полупрозрачности, а затем снова убрать в холодильник.
  • Огнеупорный противень для пирога необходимо хорошо смазать маслом, прежде чем он покроется тестом.

Рейтинг: Ø 3.3 (проголосовало 31)

Популярные по теме

Пироги или террины

Они входят в число кулинарных шедевров изысканной кухни: деликатные террины — это деликатные пирожки

Пироги с игрой

Кулинарными изысками являются пироги с олениной, которые запекаются с тонкой начинкой в ​​кляре, имеют прекрасный вкус

Какой салат с дичью?

От A для ананаса до Z для Zeller — свежие салаты с оригинальными рецептами прекрасно дополнят блюда из дичи!

Пироги — выпекать пироги

Будь то творожный сыр, взбитые сливки, масло или шоколадные торты — у нас есть лучшие советы и рекомендации по рецепту вашего торта

Яблочные пироги

Рецепт яблочных пирогов — сладкое искушение для всех. Они особенно хороши на вкус со свежим домашним яблочным желе

Пирог с дичью — традиционный английский рецепт

Пирог с дичью — рецепт из журнала Good Food magazine, октябрь 2005
Hot game pie

Чудесные осенние овощи с фазаном и олениной, все под хрустящей корочкой.

Для бульона:
2 фазана , около 800 г каждый
оливковое или подсолнечное масло
веточки свежего тимьяна и розмарина
2 лавровых листа
1 морковь , мелко нарезанная
1 средний лук , нарезанный
200 мл красного вина
1 столовая ложка томатного пюре

Для начинки
1 небольшой сельдерей , около 600 г, очищенный и нарезанный крупными кусками
50 г сливочного масла
пучок розмарина , тимьяна и петрушки
3 сосиски из оленины
растительное масло для жарки
100 г панчетты , очищенной от оболочки и нарезанной мелкими кубиками или используйте бекон лардонс
125 г лука-шалота или мелкого лука
150 г смеси очищенных грибов (попробуйте шиитаки, белые грибы и каштановые)
200 г молодого Пастернака , очищенного и нарезанного палочками по 6 см
2 ч. л. светлого меда

Для подачи:
2 ч. л. зерновой горчицы
250-300г слоеного теста , размороженного
2 яичных желтка
веточки тимьяна и морская соль для украшения

Используя кончик очень острого ножа, отделите ножки фазанов, где бедро соединяется с тушкой. Затем отрежьте филе грудки как можно аккуратнее и отложите в сторону. Выбросьте остальную часть туши.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, подрумяньте ножки и приправьте. Добавить морковь, лук и 2-3 веточки тимьяна, розмарина, лавровый лист и готовьте 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения, уварите на три четверти, затем смешайте с томатным пюре. Готовьте 1-2 минуты, залейте 1,25 литра воды и доведите до кипения. Снимите жир и пенку.

Читать еще:  Сладкий слоеный пирог

Варите бульон на медленном огне, пока он не уменьшится наполовину до примерно 600 мл, около 15 минут. Процедите бульон и вылейте обратно в кастрюлю. Кипятите до тех пор, пока не уварится примерно до 300 мл. Вы можете приготовить его заранее или заморозить на срок до 1 месяца.

Сделайте пюре из сельдерея. Обжарьте сельдерей на сливочном масле с 2 веточками розмарина в закрытой сковороде 15-20 минут до мягкости. Удалите розмарин. Нагрейте бульон, добавьте небольшой половник в блендер с сельдереем, затем взбейте в пюре.

Филе грудки нарезать крупными кусками и варить в бульоне 7 минут, выньте и отложите в сторону. Добавить сосиски, варите 8-10 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками. Снимите бульон с огня.

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте панчетту 4-5 минут. Добавьте лук-шалот и немного масла, затем готовьте еще 5 минут. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте еще масла в сковороду и обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавьте в миску и перемешайте руками или большой ложкой.

Шаг 7
Положите пастернак в кастрюлю с медом и листьями тимьяна. Приправьте и готовьте в течение 5-7 минут, выбросьте тимьян и переложите в миску вместе с мясом. Нарежьте по веточке тимьяна, розмарина и петрушки, добавьте в миску и перемешайте.

Нагрейте бульон и смешайте 1 столовую ложку пюре из сельдерея и горчицу. Ложкой выложите оставшееся пюре на дно глубокой прямоугольной формы размером 22 х 10 см. Сверху насыпьте начинку, затем залейте бульоном, накрыть пищевой пленкой и охладить до суток.

Нагрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты. Взбейте желтки до однородной массы и смажьте немного по краю формы. Положите тесто сверху и прижмите край, чтобы запечатать начинку. Используя острый нож, обрежьте излишки, затем защипните края. Смажьте большим количеством глазури.

Посыпьте тимьяном и солью. Выпекайте пирог 10 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Оставьте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Полезные советы от Гордона Рамзи:
Точно так же можно использовать и других птиц – вы можете заменить фазанов четырьмя куропатками, шестью голубями или восемью перепелами.
Для получения блестящей глянцевой корочки дважды смажьте тесто глазурью из яичного желтка, с интервалом в 10 минут.
Соус можно загустить столовой ложкой пюре из сельдерея, — он станет легким и сливочным. Вместо сельдерея вы можете использовать другие корнеплоды, такие как репа или брюква.
Вы можете заморозить пирог на срок до двух месяцев перед выпечкой – просто готовьте на 20 минут дольше .

Пирог с дичью

Традиционный английский пирог

  • Описание

Для 1 пирога

Размягченное сливочное масло для формы
Начинка:
500 г – жирной свинины
1 луковица
600 г — разной дичи (кролик, фазан , оленина )
2 фазаньи грудки разрезанные вдоль
100 г – свежей клюквы
Соль, перец по вкусу
4-5 средних шампиньона

Для бульона:
Тушка и кости кролика и фазана
1 луковица
1,2 л воды
Щепотка тимьяна
2 лавровых листа
1 пакетик желатина
Соль

Для хрустящего теста:
450 г — муки
1ч.л. – соли
115г – сала
225 мл- воды

1 яйцо для смазывания

Способ приготовления
Для начала сделайте бульон; отделите мясо от тушек кролика и фазана , отложите 2 грудки фазана. Сложить хребет и кости в 4х литровую кастрюлю, залить водой, добавить лук, перец горошком, лавровый лист и тимьян, довести до кипения и варить 4 минуты.

2, 3, 4 и 5-духовочная печь AGA: Затем переместить кастрюлю в духовку для томления и говорить в течение 2-3 х часов. Готовый бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и уварить на конфорке для быстрого кипячения до 600 мл. Посолить , всыпать желатин и тщательно перемешать венчиком. Когда бульон остынет, переставить его в холодильник.
Смазать форму для выпечки размягченным сливочным маслом. Мелко нарезать свинину и лук и переложить в миску, добавить дичь, нарезанную крупнее, клюкву и хорошо посолить. Перемешать .
Для теста: просеять муку в большую миску, добавить соль. Сало залить водой и варить до тех пор , пока сало на начнет топиться, довести до кипения. Снять с огня, вылить в миску с мукой и быстро перемешать. Отрезать 1/3 часть теста убрать в теплое место. Взять большую часть теста , раскатать и уложить в подготовленную форму так, чтобы края теста свешивались. Половину мясной смеси выложить на тесто и прижать. У шампиньонов отрезать ножки и выложить поверх мяса, накрыть фазаньими грудками, последним слоем выложить оставшуюся часть мясной смеси.
Раскатать отложенное тесто чуть большего размера, чем диаметр формы. Смазать края теста взбитым яйцом, положить раскатанный пласт сверху и скрепить края. В центре пирога сделать небольшую дырочку.

2-духовочная печь AGA: Поместить форму с пирогом в духовку для жарения на самый нижний уровень, установить противень рассекатель на 2м уровне и выпекать в течение 1 часа. Накрыть бумагой для выпечки, если верх пирога будет темнеть раньше времени. Через час переместить форму с пирогом в духовку для томления и оставить на 2 часа. Осторожно вынуть пирог из формы, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку для жарения на 5-10 минут, чтобы он подрумянился. Остудить и подавать.

3, 4 и 5-духовочная печь AGA: Поместить форму с пирогом в духовку для жарения на самый нижний уровень, установить противень рассекатель на 2м уровне и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпечки , если верх пирога будет темнеть раньше времени. Переместить пирог в духовку для выпечки на 1ч 15 мин. Осторожно достать пирог из формы, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку для жарения на 5-10 минут, чтобы пирог подрумянился. Достать пирог и остудить.
Медленно нагреть бульон до консистенции сиропа и осторожно вылить его через дырочку в тесте в пирог. Несколько раз покачать форму, чтобы бульон пропитал начинку. Остудить и убрать в холодильник до подачи.

Copyright © «ХОУМ СОЛЮШНС» 2018, Все права защищены.
Москва, ул. Земляной Вал, д. 54, стр. 1 +7 (495) 748-06-91

ПИРОГ С ДИЧЬЮ

Для начинки возьмите нежную часть окорока.

Читать еще:  Пирог яблочный с миндалем

На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см

Для рассыпчатого теста:

• 5 ст. ложек молока

• 125 г охлажденного сливочного масла

• 300 г мяса кабана или оленя

• 1 луковица средней величины

• 40 г топленого сливочного масла

• 0,25 л бульона из мяса дичи

• черный перец, свежемолотый

• черный перец, свежемолотый

• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

Для рабочей поверхности:

4 порции, в каждой около 3600 кДж/860 ккал

1. Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, и уложить в форму. Края теста приподнять на высоту 3 см и плотно прижать к стенкам формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Тесто выдержать в форме на холоде около 45 минут [22] .

2. Мясо нарезать кусочками, бекон отделить от шкурки и нарезать очень мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.

3. Топленое масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кусочки бекона. Вынуть их из сковороды шумовкой. В оставшемся жире небольшими порциями обжарить мясо. Затем соединить мясо с луком и обжарить все вместе. Положить бекон, влить бульон. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.

4. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить перец, соль, петрушку. Духовку разогреть до 200 °C.

5. Начинку выложить на тесто, влить заливку. Выпекать пирог в духовке (внизу) 40 минут.

Читайте также

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ПЕЛЬМЕНИ С ДИЧЬЮ

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ПЕЛЬМЕНИ С ДИЧЬЮ Из мяса и ливера дичи можно приготовить пирожки и пироги, используя охотничью добычу как начинку. Для мясного фарша вы можете использовать мякоть лопатки, бедра, грудинку, вырезку. Также отличной начинкой для пирогов и пирожков будет

Охотничий салат с дичью и опятами

Охотничий салат с дичью и опятами Мясо кабана – 200 г, опята маринованные – 100 г, листья салата – 1 пучок, лук репчатый – 60 г, чеснок – 1 зубчик, клюква – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 1–2 ч. л., уксус (3 %) – ? стакана, чеснок сушеный – 1 ч. л.,

Солянка с дичью

Солянка с дичью ? 2 рябчика или любой другой дичи? 200 г кислой капусты? по 100 г копченой грудинки, низкокалорийного майонеза? по 50 г оливок без косточек, любых маринованных грибов? 6 сосисок? 2 головки репчатого лука? 2 ст. л. томатной пасты? лавровый лист? растительное масло?

Плов с дичью

Плов с дичью Плов с дичью характеризуется отменным вкусом, сочетающем специфический горьковато-сладкий вкус дичи с ароматом поджаренного лука, моркови и специй. Для приготовления плова можно использовать любую дичь, но лучше всего перепелов, кеклика,

Бутерброды с дичью

Бутерброды с дичью Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г вареного мяса куропатки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.Зеленый лук вымыть и нарубить. Ломтики хлеба слегка обжарить с двух сторон в масле. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить на

Консоме с дичью «Диана»

Консоме с дичью «Диана» К супу, ароматизированному бульоном из дичи, прибавить в качестве гарнира кнели из дичи, приготовленные в форме полумесяцев с вином «Марсала».Приготовление кнели. Филе птицы сначала разрубить как можно мельче, а потом растолочь в деревянной ступе,

Хлеб, фаршированный дичью (марокканская кухня)

Хлеб, фаршированный дичью (марокканская кухня) Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в растительном или сливочном масле.Батон белого хлеба разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Мякоть крошим, смешиваем с миндалем, мелко нарубленной зеленью (побольше зелени петрушки) и жареным

Салат с дичью

Салат с дичью Дичь – 250 г, огурцы – 50 г, помидоры – 50 г, сельдерей – 30 г, фасоль стручковая – 50 г, морковь – 50 г, зеленый горошек – 50 г, спаржа – 30 г, цикорий салатный – 20 г, салатная заправка – 100 г, укроп и петрушка – 1 пучок, перец красный (молотый) – 10 г, сольОтваренную в

Салат с дичью и шампиньонами

Салат с дичью и шампиньонами Филе фазана – 200 г, картофель – 100 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 головка, шампиньоны маринованные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, укроп и петрушка – 1 пучок, майонез легкий – 100 г, сольНарежьте небольшими кубиками вареные в

Швейцарский сыр с дичью и вином

Швейцарский сыр с дичью и вином Фазан – 1 шт., сыр швейцарский – 500 г, масло сливочное – 200 г, вино белое (виноградное) – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольОхладите отваренного в мультиварке в режиме «тушение» до полной готовности фазана, снимите мясо с костей,

Консоме с дичью «Диана»

Консоме с дичью «Диана» К супу, ароматизированному бульоном из дичи, прибавить в качестве гарнира кнель из дичи, приготовленные в форме полумесяцев с вином «Марсала». Состав: прозрачный бульон — 1,5 л, кнель из дичи — 250 г, вино «Марсала»

Похлебка с дичью

Похлебка с дичью В кипящую воду положить мясо дичи, любую крупу и варить, пока они не разварятся. Затем добавить мелко нарезанный картофель, морковь, чеснок, бруснику и репчатый лук. Через час кипения приправить лавровым листом, черным перцем и солью.На завершающей стадии

Овощные супы с курицей и дичью

Овощные супы с курицей и дичью Суп овощной с потрохамиИнгредиенты: Потроха куриные (кроме головок, шеек и ножек) – 600 г, капуста свежая – 350 г, морковь – 75 г, пастернак – 75 г, сельдерей – 75 г, порей – 100 г, перловая крупа – 75 г, масло сливочное или маргарин – 50 г, зелень –

Рассольники с курицей и дичью

Рассольники с курицей и дичью Калья из курицыИнгредиенты: Курица – 500 г, ветчина – 200 г, огурцы соленые – 200 г, корень петрушки – 250 г, корень сельдерея – 75 г, корень пастернака – 150 г, лук репчатый – 200 г, масло топленое – 50 г, сметана – 50 г, лавровый лист, перец черный

Солянки с курицей и дичью

Солянки с курицей и дичью Солянка из домашней птицы и дичиИнгредиенты: Гусь – 500 г, рябчик или куропатка серая – 2 шт., или фазан – 1 шт., лук репчатый – 250 г, огурцы соленые – 150 г, каперсы – 50 г, маслины – 125 г, оливки – 50 г, томат-пюре – 75 г, масло сливочное – 50 г, сметана –

Читать еще:  Перец, запеченный в духовке

Суп-пюре с курицей и дичью

Суп-пюре с курицей и дичью Суп-пюре из артишоковИнгредиенты: Артишоки – 10 шт., курица вареная (филе) – 75 г, горошек зеленый – 125 г, шпинат – 100 г, масло сливочное – 100 г, мука – 100 г, яйцо – 1 шт., сливки – 250 г, лимон – 1 шт.Приготовление: Обработать артишоки, отделить донышки.

Пирог – настоящий джентльмен

Наверное, ни одна кухня мира не удостоилась стольких шуток, как английская. Меж тем англичане сохраняют джентельменское спокойствие и продолжают следовать своим традициям в приготовлении блюд. «Овсянка, сэр» – на завтрак, сэндвичи – на ланч, чай и выпечка – на five o’clock, бифштекс – на ужин.

Есть в Великобритании и то, что попробовать необходимо. Это абсолютно не легкомысленные, а очень даже основательные английские пироги. Куском такого пирога можно наесться до отвала. Оно и понятно: рецепты их в основном пришли из народа, которому было не до кулинарных изысков. Прагматизм – основа английских пирогов.
Как правило, все они с мясными начинками. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их удобно взять с собой, чтобы насытиться в середине рабочего дня. Накрывать стол для трапезы опять же не требуется.

История возникновения пирогов уводит в Средние века. Тесто стали использовать не сразу. Сначала мясо запекалось в глине. Она долго хранила тепло, а перед тем, как приступить к еде, ее разламывали и выбрасывали.

В XIV веке кто-то додумался, что вместо глины можно использовать тесто. В 1390 году свет увидела первая кулинарная книга королевства – «The Forme of Cury», или «Способы приготовления еды». Составил ее личный повар Ричарда II. Среди двух сотен рецептов в ней можно найти и рецепт пирога с мясом. Книга переведена на современный язык и выложена в интернет, так что можете ознакомиться.

Мелтон-Моубрейский, или Лестерширский, пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)

Король британских пирогов. Удостоен статуса блюда с защищенным географическим наименование — PGI. В XVIII веке знать графства Лестешир обратила взор на пироги, которые жены слуг и рабочих давали с собой на обед своим благоверным. Вельможи решили, что холодный пирог, а именно так едят Мелтон-Моубрейский пирог со свининой, отлично подойдет и им во время утомительной и отнимающей силы охоты на лис.
Классическая рецептура довольно трудоемка. Для начинки очень мелко рубят ножом свинину, но это не должен быть фарш. Затем «упаковывают» мясо в тесто, формируя изделие в виде огромной луковицы, и отправляют в духовку. Когда пирог остынет, внутрь вводят насыщенный бульон с пряностями и ставят на ночь в холодильник, чтобы бульон превратился в желе. И только теперь можно есть. Самый правильный пирог продается в специализированном магазине в городе Мелтон-Моубрей.

Пастуший пирог (shepherd’s pie)

Говоря по-простому, этот пирог – самая обыкновенная запеканка. Рецепт известен с 80-х годов XVIII века. Порубленную баранину укладывают между слоями картофельного пюре и запекают. Причем чем дольше, тем лучше. Сейчас в рецептуры добавились изыски: вустерский соус и розмарин, а также овощи – морковь, сельдерей тыква, ну или другие, какие пожелает вдохновение повара.
Любящие порядок британцы утверждают, что не все пироги-запеканки достойны называться шепардскими. Поскольку shepherd переводится как пастух овец, то и пирог всенепременно должен быть с ягнятиной. А вот если в него кладут говядину, это уже деревенский, или коттеджный, пирог. Его рецепт был известен значительно раньше и пришел из сельских коттеджей бедняков, которые его и придумали.
Мы тоже предлагаем вам приготовить одну из вариаций такого пирога.

Английский пирог с почками (Steak and kidney Pie)

Еще один пирог, который в классическом варианте пирогом назвать сложно. Говядину и говяжьи почки складывали в горшок и заливали, словно запечатывали тестом. В итоге получалось тушеное мясо под хлебной коркой. Накладывается ложкой включая ароматную подливку, в которой томилось мясо, и сервируется кусочком поджаренного теста.
Сейчас пирог с говядиной и почками принял современный вид обычного пирога.
Это блюдо знают все поклонники Гарри Поттера и Игры престолов.

Корнуоллский пирог (Cornish pasty)

Наследие шахтерских будней. Жены рудокопов оловянных шахт графства Корнуолл ломали голову, как бы придумать такое блюдо, которое было бы удобно есть испачканным пылью супругам. Женщины всегда найдут выход – и они испекли полукруглые пирожки, украшенные по краю косичкой. Она называлась «ручкой для пирога». Середина съедалась, а ручка выкидывалась. Начинка делалась из мяса, овощей и специй. Теперь начинки разнообразнее: из овощей, курицы, рыбы, грибов, бобовых.

Староанглийский яблочный пирог (Apple pie)

Ученые уверяют, что в Англию яблоки принесли с собой римляне. Яблоням климат понравился, и они стали радовать местных жителей богатыми урожаями. Часть урожая отправляется на пироги. Первый рецепт известен все из той же книги повара Ричарда II. К яблокам добавляются инжир и изюм, а в качестве специй – шафран и мускатный орех. Знатоки любят выдержанный яблочный пирог, говорят, что полностью его вкус раскрывается через пять дней после приготовления.
У пирога есть фольклорная судьба. О его появлении рассказывается в народной сказке «Пирог короля». Короля как раз и пленил вкус секретного ингредиента – волшебного, то есть мускатного, ореха.

В Великобритании можно порадовать себя и не совсем обычными пирогами:

– Steak and ale pie, в котором мясная начинка предварительно тушится в эле, пропитываясь его ароматами.
– Chicken balti pie порадует любителей индийской кухни. Куриное мясо в начинке щедро сдобрено пряным карри и острым перцем.
– Gala pie готовится со свининой и курятиной. Пирог имеет форму бруска. А внутри едок найдет так называемое «длинное» яйцо, которое сварено в специальном цилиндре.

Если вы очень любите пироги, тогда можете заехать в декабре в город Уиган. Находите бар Harry’s и попадаете на чемпионат мира по поеданию пирогов. Он проводится с 1992 года, и изначально участники должны были съесть максимальное количество выпечки за определенное время. Мода на ЗОЖ внесла свои коррективы – и теперь побеждает тот, кто быстрее съест всего один пирог.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector