Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Пирог с брынзой и шпинатом в духовке — рецепты из слоеного или дрожжевого теста

Спанакопита — греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Сегодня предлагаю попробовать безумно вкусное и полезное сочетание продуктов: шпинат и рассольный сыр на слоеном тесте. Будем готовить ароматный греческий слоеный пирог «Спанакопита». Для рецепта можно использовать свежий или замороженный шпинат. Сыр для выпечки должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он будет лучше сочетаться с пресным шпинатом. В данном рецепте я использовала брынзу.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;

— замороженный шпинат — 400 г;

— репчатый лук — 2 головки;

— куриные яйца — 2 шт.;

— растительное масло — 25 мл;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Как приготовить:

Замороженный шпинат выложим на сухую сковороду. Помешивая, прогреем зелень на медленном огне до полного оттаивания.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

В глубокой посуде соединим размороженный шпинат и пассерованный репчатый лук.

Брынзу поломаем руками в мелкую крошку, добавим в начинку пирога.

Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и 50 мл молока. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Оставим 2 столовых ложки яично-молочной смеси для смазывания пирога, остальную часть добавим в начинку. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.

Половину слоеного теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложим тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Сверху равномерным слоем выложим начинку из шпината и брынзы.

Оставшуюся половину теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Выложим тесто на начинку, тщательно скрепим края пирога, подворачивая их внутрь. Острым ножом надрежем пирог на квадратные сегменты. Смажем греческий пирог яично-молочной смесью, используя кулинарную кисточку.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его до золотистого оттенка примерно 25-30 минут.

Готовый пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде. Выпечку можно дополнить кефиром или сметаной.

Пирог с брынзой и шпинатом из теста фило

Очень вкусный пирог, который к тому же готовится очень просто. Я предлагаю приготовить начинку из двух видов сыра, шпината, орехов и обилий ароматных специй. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сыр «Фета» — 300 Грамм
  • Сыр «Чеддер» — 50 Грамм
  • Сушеный орегано — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Шпинат — 400 Грамм
  • Тесто «Фило» — 270 Грамм
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Кайенский перец — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Как приготовить «Греческий пирог с сыром и шпинатом»


1. Разогрейте сухую сковороду и выложите кедровые орешки, обжарьте до румяного цвета.


2. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте к ним два вида тертого сыра, щепотку кайенского перца и орегано, соль и черный молотый перец. Натрите цедру одного лимона и добавьте пару капель оливкового масла.


3. Добавьте в миску ранее обжаренные кедровые орешки.

4. Хорошенько перемешайте.


5. Верните сковороду на огонь, добавьте немного сливочного и оливкового масла, выложите листья шпината и немного припустите.


6. Выложите шпинат в миску с начинкой ингредиентам, добавьте мускатный орех.


7. Каждый лист теста смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите слегка. Выложите тесто внахлест, сформировав прямоугольник.


8. Выложите тесто в форму для выпекания, оставьте края, чтобы они свисали.


9. Выложите начинку и равномерно распределите.


10. Свисающие края заверните на начинку.

Читать еще:  Кабачки в сметане


11. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, запекайте до румяной корочки.


12. Остудите пирог перед подачей в течение 20 минут, а затем разрежьте и наслаждайтесь.

Спанакопита — греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Сегодня предлагаю попробовать безумно вкусное и полезное сочетание продуктов: шпинат и рассольный сыр на слоеном тесте. Будем готовить ароматный греческий слоеный пирог «Спанакопита». Для рецепта можно использовать свежий или замороженный шпинат. Сыр для выпечки должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он будет лучше сочетаться с пресным шпинатом. В данном рецепте я использовала брынзу.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;

— замороженный шпинат — 400 г;

— репчатый лук — 2 головки;

— куриные яйца — 2 шт.;

— растительное масло — 25 мл;

— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Готовим греческий слоеный пирог с шпинатом и брынзой (Спанакопита):

Замороженный шпинат выложим на сухую сковороду. Помешивая, прогреем зелень на медленном огне до полного оттаивания.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

В глубокой посуде соединим размороженный шпинат и пассерованный репчатый лук.

Брынзу поломаем руками в мелкую крошку, добавим в начинку пирога.

Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и 50 мл молока. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Оставим 2 столовых ложки яично-молочной смеси для смазывания пирога, остальную часть добавим в начинку. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.

Половину слоеного теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложим тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Сверху равномерным слоем выложим начинку из шпината и брынзы.

Оставшуюся половину теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Выложим тесто на начинку, тщательно скрепим края пирога, подворачивая их внутрь. Острым ножом надрежем пирог на квадратные сегменты. Смажем греческий пирог яично-молочной смесью, используя кулинарную кисточку.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его до золотистого оттенка примерно 25-30 минут.

Готовый пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде. Выпечку можно дополнить кефиром или сметаной.

Пирог со шпинатом и брынзой: пошагово с фото

Существует один довольно интересный пирог необычной формы – это пирог со шпинатом и брынзой. Основным компонентом здесь выступает брынза. Традиционно она готовится из овечьего молока или же из смеси овечьего и козьего молока, однако стоит такая брынза достаточно дорого, да и найти ее в продаже непросто. В настоящее время брынза делается преимущественно из обычного коровьего молока и может иметь различную степень солености. Поскольку брынза не подвергается температурной обработке, она сохраняет самые ценные и полезные компоненты молока.

Пирог с брынзой имеет тонкий солоноватый оттенок, его подают обязательно горячим. Такая закуска будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Подготовим ингредиенты для пирога.

2. Начнем с приготовления начинки для нашего пирога. Итак, нарезаем брынзу на очень мелкие кубики (либо просто натираем ее на крупной терке).


3. Отметим, что для приготовления этого блюда можно брать и свежий, и замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, сначала его необходимо разморозить, а затем очень хорошо отжать от лишней влаги (помните, что жидкость в этом пироге совершенно не нужна). Я использовала шпинат свежий. Нарезаем шпинат на мелкие полоски (или крупнее, кому как больше нравится).


4. Брынзу соединяем со шпинатом. Затем добавляем только белок от яйца (желток нам тоже еще понадобится),

Читать еще:  Пирог с кабачками и с сыром

солим, перчим и перемешиваем все.


Итак, начинка готова.
5. Теперь размораживаем тесто и раскатываем его. Далее нарезаем его на полоски по 5-6 см шириной (должно получиться около 4 полосок).

Затем равномерно выкладываем на эти полоски начинку. Аккуратно, слегка растягивая края, прячем начинку внутрь, лепим жгутики из теста (если нужно, подсыпаем муку). Берем подходящий противень и расстилаем на нем пекарскую бумагу. Затем выкладываем по центру первый жгутик швом вниз, в виде спирали. И таким образом продолжаем выкладывать по спирали все остальные жгутики.

6. Добавляем к оставшемуся желтку буквально чайную ложку воды и слегка взбиваем его.

Теперь промазываем этой смесью вверх нашего пирога, а после посыпаем его маком.

7. Отправляем противень с пирогом в заранее разогретую духовку (до 180 градусов) примерно на 20 минут (следите по своей духовке).

Готовый пирог необходимо слегка остудить, а затем разрезать на аккуратные порционные кусочки.

Стоит заметить, что пирог особенно вкусен, если его подавать горячим (теплым).

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Как приготовить Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 4 продукт.
  • 8 порц.
  • 119
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • —> Добавить в список покупок + Замороженный шпинат 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Сыр

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой пошаговый рецепт

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.

Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.

Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Как приготовить блюдо « Слоеный пирог со шпинатом и брынзой »

  1. Листья шпината помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде немного ошпарить листья шпината.
  3. Брынзу натереть на терке, добавить шпинат и мелко порезанный укроп. Перемешать начинку. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить 1 яйцо.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить, разрезать его на длинные полоски.
  5. На каждую полоску выложить начинку и закрыть шов.
  6. На пергаментной бумаге нужно сформировать пирог. Начинать с середины.
  7. Полоску теста с начинкой свернуть в форме улитки. Так продолжать до конца.
  8. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в духовке при 180 градусов 30-35 минут.

Такой пирог готовить очень быстро, если у вас есть слоеное тесто. Красивый и вкусный пирог обязательно удивит вас своим вкусом. Сочетание брынзы и зелени просто великолепно.

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Брынза овечья — 150 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой» (на 100 грамм ):

Калории: 317.9 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 20.1 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читать еще:  Птица, запеченная в соусе или с сыром
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое500 гр50031107.51991890
шпинат50 гр501.450.15111
укроп30 гр300.750.151.8911.4
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сыр брынза (из овечьего молока)150 гр15021.938.25447
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Итого80566161.8204.72558.8
1 порция134112734.1426.5
100 грамм1008.220.125.4317.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирог с брынзой и шпинатом

Я давно собирался испечь пирог с брынзой и шпинатом — классическим кулинарным дуэтом, который был проверен многими нациями и поколениями. Если честно, не знаю, что меня останавливало, ведь при условии использования готового слоеного теста испечь этот пирог до неприличия просто, но вдохновение на финальный рывок я почерпнул в блоге Вся соль, где недавно промелькнула похожая запеканка. Пирог с брынзой и шпинатом можно подать в качестве основного блюда или перед ним, а также просто как горячую закуску, которая при наличии на столе красного вина разлетается на ура. Как горячие пирожки, да.

Пирог с брынзой и шпинатом

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

350 г. брынзы или другого похожего сыра
2 больших пучка свежего шпината или 400 г. замороженного
100 мл. сливок 10%
3 яйца
соль
черный перец

Раскатайте слоеное тесто, выложите в просторную круглую форму, прижмите тесто к дну и краям формы и обрежьте свисающие за ее пределы излишки. В нескольких местах наколите тесто вилкой, уложите поверх него лист-другой фольги, всыпьте что-нибудь сыпучее (это могут быть бобы, гречка или, например, пара горстей монет, которые выступят в качестве пресса) и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Убрав сыпучий пресс и фольгу, верните форму в духовку еще на 3 минуты, после чего достаньте ее из духовки и дайте тесту немного остыть.

Использование готового слоеного теста при приготовлении такого пирога — быстро и удобно, но, увы, у меня есть определенные нарекания к его вкусу. Связаны они с тем, что при изготовлении такого теста используется маргарин вместо сливочного масла. Каждый, кто пробовал, скажем, хорошие круассаны, согласится, что вкус хорошего круассана — это прежде всего вкус хорошего масла. Я даже писал на эту тему в одну из компаний, которые делают замороженное тесто, и получил ответ, что использование маргарина связано с технологическими причинами, но работа над созданием слоеного теста с настоящим сливочным маслом сейчас идет полным ходом. Что ж, ждем — а пока вместо готового теста можно использовать упрощенный рецепт рубленого теста, который описан в рецепте пирога киш лорен.


Так же, как вместо брынзы можно использовать другой сыр, шпинат можно заменить любой летней зеленью

За это время нужно было сделать начинку: бланшируйте и мелко нарежьте шпинат, взбейте в блендере яйца, затем понемногу добавьте сливки, а после них — шпинат и брынзу. Вместо брынзы, к слову, можно взять любой похожий сыр, начиная с феты и заканчивая рикоттой или обычным творогом. Приправьте солью и черным перцем (но не переборщите — брынза сама по себе довольно соленая!) и взбейте до однородности. Влейте начинку в форму и при необходимости немного разровняйте. У меня образовалось довольно много обрезков теста, которые я раскатал в круг диаметром чуть меньше, чем сам пирог, и уложил сверху, но это необязательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector