Пирог из рассыпчатого теста с творогом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из рассыпчатого теста с творогом

Песочный пирог с клубничным джемом и творогом

Готовка: 25 минут

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.

Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

для теста

  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для творожной начинки

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Клубничный джем — 300 г

Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом

Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.

Все хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто вымесить руками.

Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.

Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.

Соединить творог, яйца и сахар.

Творог хорошо перемешать с помощью блендера.

Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.

Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.

На тесто равномерно распределить джем.

Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.

Сверху выливаем творожную начинку.

Сверху потереть оставшуюся часть теста.

Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.

Рассыпчатый пирог с начинкой из творога

Все большее количество людей при составлении ежедневного меню придерживаются правила, что рацион должен состоять не только из вкусных, но и полезных блюд. Именно к таким относится любая выпечка с творогом – вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении. Рассыпчатый пирог с творогом заменит привычный завтрак или полдник и станет отличным угощением даже на праздничном столе.

Творожный пирог – классический рецепт

Рецепт этого рассыпчатого творожного пирога займет почетное место в вашей кулинарной книге. Сладкий десерт готовится меньше чем за час, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л.

  1. Творог растереть со 100 г сахарной пудры, яйцами и крахмалом до однородной консистенции.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке. Важно действовать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе это отразится на качестве готовой выпечки. Прилипания к рукам или терке можно избежать, обмакнув масляный брусок в муку. А еще опытные кулинары советуют при этом открыть форточку или окно, чтобы на кухне было прохладно, а используемую терку предварительно выдержать в холодильнике.
  3. В отдельную глубокую миску просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, крахмал, сахарную пудру и масляную стружку. Перемешать все ингредиенты вилкой.
  4. Компоненты для основы и начинки готовы – теперь можно приступать к формированию пирога.
  5. Застелить форму промасленной бумагой и выложить на нее большую часть сладкой масляно-мучной смеси, оставив немного для посыпки.
  6. Сверху разровнять слой творожной начинки.
  7. Наконец, высыпать остатки мучной смеси и, потерев на нее на терке кусочек масла, отправить пирог в духовку.
  8. Примерно через 30-35 минут верх пирога подрумянится, а значит, пора вынимать его из духовки.

В этом пироге с творогом рассыпчатое тесто получится идеальным лишь в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что после выпечки изделия получаются жесткими. Причин может быть несколько: используется больше сахара, чем нужно; мука имеет высокую степень клейковины; тесто чересчур долго замешивалось или находилось в тепле. Следует учесть эти моменты на будущее, чтобы выпечка всегда получалась такой, какой нужно – нежной и рассыпчатой.

Рассыпчатый творожный пирог с ягодами

Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка. Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья. Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.

О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.

Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 450 г;
  • Ягоды – 300 г;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.
Читать еще:  Запеканка творожная с курагой

Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.

Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.

  1. Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
  3. Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
  4. В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
  5. Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.

Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.

Рассыпчатый творожный пирог с яблоками

Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.

Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.

  • Мука – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.

  1. Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
  2. Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
  3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  6. Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
  7. На тесто выложить яблочную начинку.
  8. Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.

Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Рассыпчатое тесто для пирога с творогом

Все большее количество людей при составлении ежедневного меню придерживаются правила, что рацион должен состоять не только из вкусных, но и полезных блюд. Именно к таким относится любая выпечка с творогом – вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении. Рассыпчатый пирог с творогом заменит привычный завтрак или полдник и станет отличным угощением даже на праздничном столе.

Творожный пирог – классический рецепт

Рецепт этого рассыпчатого творожного пирога займет почетное место в вашей кулинарной книге. Сладкий десерт готовится меньше чем за час, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л.

  1. Творог растереть со 100 г сахарной пудры, яйцами и крахмалом до однородной консистенции.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке. Важно действовать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе это отразится на качестве готовой выпечки. Прилипания к рукам или терке можно избежать, обмакнув масляный брусок в муку. А еще опытные кулинары советуют при этом открыть форточку или окно, чтобы на кухне было прохладно, а используемую терку предварительно выдержать в холодильнике.
  3. В отдельную глубокую миску просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, крахмал, сахарную пудру и масляную стружку. Перемешать все ингредиенты вилкой.
  4. Компоненты для основы и начинки готовы – теперь можно приступать к формированию пирога.
  5. Застелить форму промасленной бумагой и выложить на нее большую часть сладкой масляно-мучной смеси, оставив немного для посыпки.
  6. Сверху разровнять слой творожной начинки.
  7. Наконец, высыпать остатки мучной смеси и, потерев на нее на терке кусочек масла, отправить пирог в духовку.
  8. Примерно через 30-35 минут верх пирога подрумянится, а значит, пора вынимать его из духовки.

В этом пироге с творогом рассыпчатое тесто получится идеальным лишь в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что после выпечки изделия получаются жесткими. Причин может быть несколько: используется больше сахара, чем нужно; мука имеет высокую степень клейковины; тесто чересчур долго замешивалось или находилось в тепле. Следует учесть эти моменты на будущее, чтобы выпечка всегда получалась такой, какой нужно – нежной и рассыпчатой.

Читать еще:  Дорада, запеченная в слоеном тесте

Рассыпчатый творожный пирог с ягодами

Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка. Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья. Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.

О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.

Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 450 г;
  • Ягоды – 300 г;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.

Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.

Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.

  1. Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
  3. Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
  4. В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
  5. Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.

Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.

Рассыпчатый творожный пирог с яблоками

Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.

Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.

  • Мука – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.

  1. Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
  2. Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
  3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  6. Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
  7. На тесто выложить яблочную начинку.
  8. Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.

Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме — Nuha).
Вот что она пишет: «Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется.»

Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной «Лакомки» два.
Первое — тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе — творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.

Читать еще:  Роллы с семгой из готового лаваша

Из афоризмов:
На халяву и алебастр творог.

Творожный пирог по ГОСТу

Никто не будет сомневаться, что по ГОСТовскому рецепту получится очень вкусный творожный пирог с изюмом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот пирог. Продукты все доступные, а сам рецепт максимально простой. Кстати, его можно готовить и без добавления изюма. Пирог получается нежный, рассыпчатый и очень красивого цвета. Рецептов творожных пирогов очень много, но это тот самый классический вариант, который по вкусу будет знаком каждому. Приятного аппетита!

Как приготовить

  • В миску переложить мягкое сливочное масло и всыпать сахар. По желанию добавить ванильный сахар.
  • Тщательно взбивать миксером 5 минут.
  • Затем в миску разбить три яйца и добавить творог.
  • Снова все ингредиенты тщательно взбить миксером.
  • Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто хорошо перемешать ложкой. На данном этапе добавить размоченный в воде изюм и вмешать его в тесто.
  • Готовое творожное тесто с изюмом переложить в форму смазанную маслом.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  • Пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

супер ,мягкий ,сочный я еще добавила корицу — получился еще вкуснее

Смачний пиріг) готую за цим рецептом не вперше, дякую!

часто готовлю и тесто для пирога выглядело густым не стала разбавлять решила соблюдать данный рецепт , в результате реально тесто не поднялось и пирог был испорчен, не рекомендую.

Это кекс творожный, он поднимается прекрасно, трескается сверху. Все как положено)

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Получилось вкусно и красиво.
Я выкладывала в форму с бумагой для выпечки.
Спасибо за рецепт.

Всё получилось! Вкусно! Спасибо.

Все получилось! Вкусно! Спасибо за рецепт!

Не поднялся совсем, кучу продуктов перевела, только выкинуть. «СПАСИБО» конечно

Подскажите, пожалуйста, творог какой жирности лучше всего подойдет для этого рецепта?

Сейчас творог куплю и в перед к новым начинанием

Мне очень нравитсь это и правда очень быстро вааааааааааауууууу

Пирог получился, как всегда, слегка низеньким, но на вкус приятный)
Хорошо дополнили вкус бананы и половинки виноградин)
Спасибо за рецепт!)

ой так вкусно. а главное просто.моим домочадцам очень понравилось.спасибо за рецепт.

Спасибо большое, такой воздушный получился.

Классно! Надо непременно завтречка попробовать!

Множество граней

  • Блюда из мяса
  • Салаты
  • Выпечка из дрожжевого теста
  • Пикник
  • Из овощей
  • Зимние заготовки
  • Закуски
  • Крупы, пловы, макароны
  • Торты и пирожные
  • Выпечка из слоеного теста
  • Выпечка из песочного теста
  • Кексы
  • Блины
  • Варенье
  • Горячие алкогольные напитки
  • Закусочные пироги, пиццы, лазаньи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Выпечка из пресного теста
  • Печенье
Всякое-разное
  • Адаптивные очки профессора Сильвера
  • Вакуумный маринатор
  • Почему чай называют байховым?
  • Рулеты, паштеты, галантины — что такое, с чем едят?

Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Поскольку мы привыкли называть открытые пироги с творогом ватрушками, то это, по сути — ватрушка из песочного теста, ватрушка песочная. Это очень простой песочный пирог с творогом. А еще — очень вкусный пирог с творогом 🙂 И еще — у него необычный, обалденный «топленый» привкус.

Ах, да, разумеется, это еще и быстрый пирог с творогом 🙂 — готовится на раз-два-три.
Все, давайте приступим.
Пирог с творогом рецепт:
2 яйца
? стакана сахара
примерно 100 граммов сливочного масла (половина пачки)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0, 5 ч.л.соды погасить)
300-400 г рассыпчатого творога
300г (1 упаковка) сгущенного молока
(того, которое по ГОСТУ)

Пирог с творогом приготовление. Масло заранее достанем из холодильника, чтобы стало мягким.
Духовку зажигаем, она будет нам нужна горячая уже совсем скоро.
Из масла, яиц, сахара, муки с разрыхлителем замесим тесто (яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель, замесить руками или миксером).


Тесто выкладываем в форму, бортики из теста делаем не менее 3 см. Подравниваем все тыльной стороной столовой ложки.
На тесто высыпаем творог (он должен быть не из пачки, мягкий и пастообразный, а именно сухой и рассыпчатый), разравниваем.


Поверх творога разливаем сгущенное молоко, более или менее равномерно, но без энтузиазма — оно закипит и распределится само.


Все, можно ставить в духовку, нагретую до 200-230 градусов, печь 40-50 минут. Тесто должно стать светло-коричневого, румяного цвета, а начинка — цвета топленого молока.


У только что вынутого из духовки пирога начинка будет жидковатой, когда пирог остынет, она полностью затвердеет, то есть, наберитесь терпения и не режьте наш вкусный пирог с творогом, пока он совершенно не остынет 🙂
Успехов вам и приятного аппетита!

Так повелось, что история возникновения многих кулинарных рецептов неизвестна. Но только не этого пирога, его историю я как раз знаю. Потому что я сама его придумала 🙂 Вот так, стояла в супермаркете в молочном отделе, смотрела на творог и сгущенку, и подумала — а ведь если эту парочку совместить, может неплохо получиться , ) И решила попробовать, была-не была.
Результат порадовал, мало того, за первой песочной ватрушкой пришлось тут же готовить вторую, и она тоже была съедена моментально.
И еще есть идея, что положить в этот пирог вместо творога, так что еще будет подобный рецепт.
Но поскольку ясно ведь, что ничто не ново под Луной, спрашиваю, может, кому-то этот рецептик уже известен? Или похожие? Напишите!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector