Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками

Рецепт: Домашний торт с черносливом и грецкими орехами — Украшен вафельной картинкой и взбитыми сливками + рецепт масляного бисквита.

Основой моего очередного торта стал масляный бисквит – мягкий, нежный и жутко калорийный )

Для его приготовления можно взять как обычное сливочное масло (только масло, не спрэд и не маргарин!), так и топленое – с ним коржи получаются особенно нежными и совсем не нуждаются в пропитке.

Масло растапливаем в микроволновке, можно не до совсем жидкого состояния – главное чтоб было мягким и хорошо поддавалось перемешиванию.

В другой миске смешиваем яйца с сахаром и слегка их взбиваем.

Добавляем масло и сметану (ее можно заменить любым йогуртом, что в этот раз я и сделала).

Смешиваем в отдельной емкости муку, ванилин и соду; просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто, хорошо вымешивая. Консистенция, как обычно, сметанная.

Выкладываем все тесто в форму для выпечки (желательно разъемную). Если она с антипригарным покрытием, то ее можно ничем не смазывать.

Накрываем форму фольгой и отправляем тесто выпекаться при температуре 160 градусов на 40 минут, затем увеличиваем до 200 * и печем еще 20 минут.

Бисквит получается высокий – легко разрезается на три коржа.

Перед нарезкой его, конечно, лучше полностью остудить и, для большей ровности коржиков, минут пятнадцать подержать в холодильнике.

Для крема я использовала сливки взбитые с сахарной пудрой.

Подготавливаем начинку: орехи ломаем на небольшие кусочки, чернослив замачиваем в горячей воде минут на пятнадцать, затем промываем и нарезаем.

Собираем торт: корж ≫ слой взбитых сливок ≫ слой орехов с черносливом ≫ опять сливки ≫ корж и т. д.

Верх торта я так же покрыла взбитыми сливками – не толстым слоем, т. к. его еще предстояло украсить.

Для оформления я взяла специальную вафельную картинку, «случайно» приобретенную в местном супермаркете. По инструкции я подержала ее несколько секунд на поверхности воды и наложила на подготовленную поверхность торта.

«Окрестности» картинки оформила при помощи кондитерского мешка теми же взбитыми сливками, только слегка подкрашенными.

Цвет, конечно, незапланированный: краситель назывался «салатовый», а на выходе получилось нечто в стиле «детская неожиданность» (что, в принципе, в тему – тортик готовился на 4 месяца моего сынишки :=)

Приятного всем аппетита и веселого чаепития!

И еще два тортика с использованием взбитых сливок:

Старомодный пирог с медом и жареными грецкими орехами

Из бабушкиной сокровищницы рецептов…

Подготовительные шаги

  • Сначала очистите грецкие орехи (домашние) и положите их на противень и в горячую духовку (температура 170 * C) на несколько минут, стараясь не поджечь их (они не должны слишком темнеть).
  • Выньте их на ткань, очистите от кожуры, пока они еще теплые, измельчите.
  • Замесите тесто из перечисленных ингредиентов, разделите его на 2 части и раскатайте до размеров меньшего противня (у меня примерно 20 × 30 см в диаметре).
  • Приготовьте начинку — взбейте яичные белки со щепоткой соли, смешайте яичные желтки, сахар, мед, варенье и бренди. Слегка приготовьте обе смеси с помощью кухонного комбайна и добавьте грецкие орехи.
  • Смазать тесто смесью, накрыть другой частью теста и наколоть вилкой в ​​паре мест.
  • Тщательно смазать молоком, используя кисть. Посыпать небольшим количеством сахара.
  • Выпекать при 150 * C, пока он не приобретет красивый цвет. Пока он еще горячий, смазать маслом с помощью кисти.
  • Остывший пирог нарезать небольшими кубиками или по желанию.
  • Подавать с чашкой чая, кофе или молока… пирог вкусный 🙂

Ингредиенты

тесто
  • 220 г мягкая мука
  • 100 г жир
  • 1 яйцо
  • 2 ст. густой мед (каштан)
  • 1 чайная ложка сахар
  • пол чайной ложки белого уксуса
  • пол чайной ложки пищевая сода
  • щепотка соли
  • цедра лимона (мелко натертая)
  • 300 г жареные грецкие орехи
  • 100 г сахар
  • 100 г жидкий мед (агава)
  • 2 ст. густой мед (каштан)
  • 2 ст. домашнее сливовое варенье
  • 1 ст. бренди
  • 4-5 внутренних яйца (4 больших или 5 поменьше)
  • щепотка соли

Вам также может понравиться .

Апельсиновые кубики

Если вы любите немного, но только лучших сладостей, этот изысканный торт для вас. Только на тарелке праздник, а в праздники праздник и удовольствие.

Волшебные палочки

Чарам-барам, абракадабра! Покорите озорных духов, скрытых в слоеном тесте, и волшебные палочки испечутся сами по себе! Если у вас не получится с первого раза, повторите процесс, согнувшись на другую сторону… Выпекайте их и ешьте, пока они вам не понравятся!

Двойники грецкого ореха и мака

Обычную дилемму, наполнить штрудель грецкими орехами или маком, мы решили просто: и грецкими орехами, и маком. Вы останетесь довольны.

Йогурт с черничным вареньем

Холодные закуски, особенно в жаркие дни, вместо обычного мороженого просто намного проще.

Персиковая боль

Бола — напиток для жарких летних дней. Газированная вода или игристое вино поливают ломтиками или кубиками фруктов, которые за несколько часов до подачи на стол нарезать, засахарять, приправить и хорошо охладить.

Разделенный торт

Сплит-торт действительно богат типичными фруктами далматинского климата — грецкими орехами, инжиром, изюмом…

Туфахие

Туфахие — излюбленный рецепт боснийской кухни с традиционными ингредиентами и вкусом. Если вы не хотите упускать от них удовольствие, а для вас они энергетическая бомба, уменьшите количество сахара и орехов.

Шоколадный венок

Пирожные без муки получаются нежными и вкусными. Нежные, потому что они запекаются в особых условиях — при более низкой температуре на водяной бане, и деликатесы, потому что содержат избранные продукты, которые в конечном итоге дадут идеальный вкус.

Читать еще:  Сардельки, запеченные с фасолью

Торт «Крем-брюле» с орехами

Волшебно вкусный торт «Крем-брюле» с грецкими орехами и карамелью готовим почти без муки – ореховые коржи-безе, плюс заварной и сливочный кремы. Сначала покажется, что это очень сложно, но на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Ради такого десерта можно постараться, попробуйте и не забудьте сохранить рецепт!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для коржей:

  • 140 г яичных белков;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 80 г грецких орехов;
  • 25 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема №1:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 220 мл сливок 10%;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный экстракт.

Ингредиенты для крема №2:

  • 300 мл 33%-х сливок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 50 г карамели.

Ингредиенты для карамели:

  • 200 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • лимонная кислота.

Как приготовить торт «крем-брюле» с орехами

Шаг 1:

Делаем карамель. 1 чайную ложку кристаллической лимонной кислоты растворяем в 2 чайных ложках тёплой воды. Далее смешиваем сахар и горячую воду, пока сахар не растворится. Нагреваем сироп до кипения, увариваем до светло-карамельного цвета. В конце варки добавляем 10-12 капель растворенной лимонной кислоты. Горячую карамель выливаем на пергамент для выпечки, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 2:

Промываем грецкие орехи в дуршлаге, выкладываем на противень, поджариваем в разогретой духовке, пока не появится вкусный ореховый дух, достаточной 7-10 минут. Поджаренные орехи измельчаем в блендере.

Шаг 3:

Для коржей взбиваем сахарную пудру с яичными белками до устойчивых пиков примерно 5 минут.

Шаг 4:

Добавляем измельченные орехи.

Аккуратно перемешиваем белковую массу.

Шаг 7:

Перекладываем белковую массу в кондитерский пакет с насадкой. На пергамент, смазанный растительным маслом, отсаживаем круги диаметром 20 сантиметров. Выпекаем 50 минут при 100 градусах Цельсия.

Шаг 8:

Готовим крем №1. Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем чайную ложку ванильного экстракта, насыпаем картофельный крахмал. Смешиваем до однородности.

Шаг 9:

Вливаем холодные сливки, взбиваем. Помешивая, нагреваем до загустения на небольшом огне.

Шаг 10:

Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Добавляем остывший крем.

Шаг 11:

Готовим крем №2. Холодные жирные сливки взбиваем до пышности. Карамель измельчаем в крошку. На взбитые сливки насыпаем грецкие орехи с карамелью, бережно перемешиваем.

Шаг 12:

Собираем торт. На безе выкладываем 13 заварного крема, сверху 13 сливочного крема.

Шаг 13:

Таким образом собираем торт. Бока обмазываем сначала заварным кремом, затем взбитыми сливками. Посыпаем рубленными грецкими орехами и сразу подаём на стол.

Пирог с грецкими орехами: рецепты с фото

В сезон щедрого урожая орехов есть отличная возможность насытиться вкусной и полезной выпечкой. Ведь как известно, орехи – ценные источники питания для головного мозга. Чтобы употребление было более охотным, испеките ароматный пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото этого замечательного десерта вы можете найти в этой публикации. Чтобы угодить вкусовым предпочтениям, в ней собраны разные вариации пирогов. А значит, вы наверняка найдете тот, который понравится всей семье!

Пирог с грецкими орехами и сиропом

Сладкий аромат и вкус кленового сиропа помогают сбалансировать легкую горчинку, которую могут иметь грецкие орехи. Вместо темного кленового можно использовать по желанию кукурузный сироп, если такой есть на вашей кухне. Этот пирог получается не слишком сладкий, что делает его любимым лакомством всех без исключения. Подготовьте форму 23 см. в диаметре, чтобы испечь пирог с орехами. Рецепт с фото довольно прост даже для новичков.

На начинку:

  • 2 стакана крупно нарезанных ядер орехов грецких;
  • 1 стакан крепкого темного кленового сиропа;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка рома;
  • ½ чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки ореха молотого мускатного;
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для основы:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3-4 столовые ложки воды холодной.

Пирог с грецкими орехами и сиропом

Приготовление десерта:

  1. Рецепт пирога с орехами в духовке начните с подготовки основы. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Поместите сахар и соль, муку, в чашу кухонного комбайна и несколькими импульсами перемешайте.
  3. Добавляйте масло по частям, пульсируя несколько раз после каждого добавления, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.
  4. Медленно добавьте ледяную воду и снова пульсируйте, пока тесто едва начнет склеиваться. Будьте осторожны с количеством воды, которое вы добавляете. Если ее слишком много, тесто будет жестким, что испортит рецепт пирога с орехами в духовке.
  5. Переложите содержимое чаши на стол, соедините в два одинаковых по размеру шара. Не замешивайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина, что ужесточит тесто.
  6. Охладите в течение часа тесто, затем раскатайте пласт, выложите в форму и выпекайте до золотистой корочки.
  7. Остудите основу, не вынимая из формы.
  8. Пока основа остывает, подготовьте начинку. В удобной емкости смешайте взбитые яйца, топленое масло, кленовый сироп, ром (если используется), ваниль, используя веничек или обычную вилку. Добавьте муку, щепотку соли и специи. Взбейте до получения однородной массы заливку на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите подготовкой ядер орехов. Порубите их ножом на доске относительно крупно.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Разложите нарезанные грецкие орехи на дно готовой (охлажденной)оболочки для пирога.
  11. Вылейте смесь кленового сиропа и яйца по грецким орехам.
  12. Поставьте форму в духовку, выпекайте 40-45 минут.
  13. Примерно через 20 минут от начала приготовления может потребоваться покрыть края основы пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Не беспокойтесь, если поверхность пирога «треснет» во время приготовления. Начинка раздувается, пока пирог с орехами в духовке (из-за яиц), а затем сдувается, когда он остынет.
  14. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Читать еще:  Запеченные баклажаны и перцы

Пирожное с шоколадом и грецким орехом

Этот рецепт пирога с орехами в духовке вы будете готовить очень часто. Угощение отлично гармонирует с утренним кофе, создает приятное настроение расслабляющему вечеру дома. Вкусное, ароматное, оно понравится всей семье. Обязательно сохраните в закладках.

Шоколадно-трюфельная глазурь:

  • 3 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок;
  • 1/3 стакана темного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки ванили

Для основы:

  • 1 стакан воды;
  • 120 грамм масла;
  • 1/2 стакана сметаны или сливок;
  • 1 стакан ядер ореха;
  • 2 стакана муки;
  • 2 1/4 чашки сахара
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана какао;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Пирожное с шоколадом и грецким орехом

Приготовление:

  1. Чтобы быстро приготовить рецепт пирога с орехами в духовке, включите заранее ее разогрев до 190 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом противень, затем посыпьте мукой или какао-порошком.
  3. Растопите масло в маленькой кастрюле.
  4. Добавьте воду и какао-порошок, варите на медленном огне, взбивая до однородной массы. Уберите с нагрева.
  5. Сахар, ваниль и яйца взбейте миксером. Добавьте в какао-смесь.
  6. Смешайте разрыхлитель, соль, муку, соду, в удобной емкости.
  7. Добавьте около 1/3 сухих ингредиентов в шоколадную смесь и взбить на слабой скорости.
  8. Добавьте половину сливок в тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите еще взбиванием.
  9. Введите еще 1/3 муки, взбейте.
  10. Затем влейте оставшиеся сливки, вмешайте.
  11. Добавьте остаток муки, хорошо смешайте.
  12. Добавьте в тесто грецкие орехи.
  13. Выложите в подготовленную форму, выпекайте 50-60 минут. Проверьте готовность зубочисткой, достаньте.
  14. Дайте остыть, затем переверните на блюдо и подайте.
  15. В то время как пирог печется, растопите шоколад, масло, молоко и доведите до однородной массы топпинг на пирог с орехами. В духовке десерт обретет мягкую, шоколадную текстуру, которая отлично сочетается с шоколадной поливкой.
  16. Дайте остыть немного, чтобы топпинг стал более густым, затем полейте пирог.
  17. Сразу посыпьте грецкими орехами.

Дрожжевой пирог с маком и орехами

Целый праздник в доме, когда выпекается дрожжевой пирог. Ароматы буквально заполняют кухню, сводят с ума, не позволяют дождаться окончания выпекания. На вкус влияет не только качество теста, но и вид начинки. Приготовьте рецепт пирога с орехами в духовке, и вы не пожалеете. Такая выпечка понравится всем, и даже тем, кто не любитель дрожжевого теста.

Начинка:

  • 150 грамм ядер орехов;
  • 50 грамм масла;
  • 200 грамм мака;
  • 30 грамм изюма;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 30 грамм апельсиновой корки, сваренной в сахаре.

Для основы:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 60 грамм дрожжей;
  • 150 грамм масла;
  • 2 яйца;
  • 125 грамм сливок;
  • 3 желтка;
  • 150 грамм сахара;
  • Ваниль;
  • 0,5 лимона снять цедру.

Дрожжевой пирог с маком и орехами

Приготовление:

  1. Дрожжи разотрите со столовой ложкой сахара.
  2. Введите к просеянной муке все продукты, указанные на основу, перетертые дрожжи.
  3. Быстро замесите тесто на ореховый пирог. Рецепт с фото продолжите делением теста на 2 половинки. Отложите, пусть немного подойдут.
  4. Примитесь за подготовку орехово-маковой начинки. Мак промойте, залейте кипятком в кастрюле так, чтобы вода полностью его покрыла.
  5. Варите мак на слабом огне 25 минут или дольше, чтобы влага испарилась.
  6. Пропустите мак через специальную мясорубку или измельчите в кофемолке.
  7. Порубите орехи ножом.
  8. В кастрюлю выложите масло, доведите до жидкого состояния. Всыпьте мак, сахар, орехи, мед, измельченную апельсиновую корку, вымытый изюм, измельченный ножом миндаль.
  9. Поварите начинку на пирог с орехами в духовке на протяжении 15 минут, помешивая постоянно. Снимите с огня, остудите перед использованием.
  10. Каждую половинку раскатайте в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложите по половине начинки, скатайте рулетом.
  11. Выложите в форму, дайте подойти 15-20 минут.
  12. Смажьте верх взбитым яйцом, поставьте запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Ореховый пирог с мороженым

Этот пирог отличается от предыдущего наличием верхнего слоя теста. Хрустящая корочка, сладкая ореховая начинка сочетаются божественно. Подайте порцию пирога с шариком сливочного или фисташкового мороженого и восторженные отзывы не заставят себя ожидать. О том, как готовить пирог с орехами, рецепт с фото пошагово детально расписан ниже.

На начинку:

  • 2 стакана орехов;
  • 6 столовых ложек масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара.

На тесто:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • ½ стакана сахара или меньше по вкусу;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • вода по необходимости.

Ореховый пирог с мороженым

Приготовление десерта:

  1. Смешайте 1 стак. муки, масло, соль и сахар, яйцо в кухонном комбайне до теста наподобие крошки. Добавьте воды, чтобы соединить кусочки. Если тесто получается жидковатым, добавьте 0,5 стак. муки, оставшихся.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Сформируйте примерно две трети теста в толстую основу на пирог с грецкими орехами. Рецепт с фото удобно раскатывать с помощью листов пекарской бумаги. Раскатайте в круг размером около 30 см. Оставшееся тесто уберите в холодильник.
  4. Снимите верхний лист пекарской бумаги, затем переверните тесто бумажной стороной вверх в 23 см. форму для пирога.
  5. Уберите бумагу, бережно, чтобы не порвать, примните тесто по форме, залепите края.
  6. Выпекайте основу в течение 15 минут или пока края не станут коричневыми. Если тесто вздулось на дне, просто проколите его вилкой.
  7. Остудить перед наполнением. Пока остывает основа, приготовьте начинку на пирог с орехами. Рецепт с фото начните с жидкой заливки. Взбейте масло, сахар и яйцо до хорошо смешанной массы.
  8. Орехи порубите ножом на средне крупные кусочки.
  9. Залейте яичной массой.
  10. Раскатайте 1/3 теста, которая осталась. Покройте сверху начинку, края соедините по возможности.
  11. Запекайте около 30-35 минут, или пока верх станет слегка подрумяненным.
  12. Дайте пирогу остыть, подайте с шариком мороженого или нежно взбитыми не сладкими сливками.
Читать еще:  Творожники варено запеченные

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками

Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками

Грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке. Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле (см. «Кремы, соусы, глазури…»).

400 г грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10 ч. ложек муки; взбитые сливки, помадка крем-брюле.

Читайте также

Пирог из сметанного теста с начинкой из грецких орехов, изюма и сахара «По-алавердински»

Пирог из сметанного теста с начинкой из грецких орехов, изюма и сахара «По-алавердински» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, 250 г сметаны, 1 яйцо, 250 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, растительное масло – для смазывания формы.Для начинки:1 стакан рубленых

Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по-аджарски»

Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по-аджарски» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 420 мл молока, 1 яйцо, соль.Для начинки:1 стакан муки, 100 г меда, 250 г грецких орехов, 100 г сливочного масла.Способ приготовленияДля теста муку

Пирог из слоеного теста с сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов и корицы «Баклава-рулет»

Пирог из слоеного теста с сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов и корицы «Баклава-рулет» ИнгредиентыДля теста:21/2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана воды, 2 столовые ложки муки – для посыпки, лимонная кислота, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки:1 стакан

Суфле из грецких орехов с яйцами и сливками «Абовянское»

Суфле из грецких орехов с яйцами и сливками «Абовянское» Ингредиенты20 грецких орехов, 10 белков, 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сливок.Способ приготовленияГрецкие орехи очистите от скорлупы, растолките, положите 2 белка и все тщательно перемешайте. Желтки

Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов с кориандром и кардамоном «Шекинская пахлава»

Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов с кориандром и кардамоном «Шекинская пахлава» ИнгредиентыДля теста: 1 ? стакана рисовой муки, ? стакана воды, ? чайной ложки шафрана, растительное масло (для смазывания противня).Для

Пирог из слоеного теста с сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов и корицы «Баклава-рулет»

Пирог из слоеного теста с сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов и корицы «Баклава-рулет» ИнгредиентыДля теста: 2 ? стакана муки, 200 г сливочного масла, ? стакана воды, 2 столовые ложки муки (для посыпки), ? чайной ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа.Для

Бисквит из окарамеленных орехов со взбитыми сливками

Бисквит из окарамеленных орехов со взбитыми сливками Половину окарамеленных орехов (см. «Кремы, соусы, глазури…») отложить для гарнирования бисквита, остальные смолоть. Желтки растереть с сахаром, всыпать, продолжая растирать, муку и молотые орехи, ввести взбитые белки.

Пирожки из кедровых орехов со взбитыми сливками

Пирожки из кедровых орехов со взбитыми сливками Желтки растереть с сахаром, крахмалом, добавить очищенные кедровые орехи, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом маленькие формочки, поставить их на лист и подрумянить в духовке. Когда остынут,

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Тесто: 6 яиц, 125—150 г сахара, 60 г муки, 60 г картофельного крахмала, тертая лимонная цедра.Начинка: 600 г свежей клубники или малины, 2 ст. ложки сахара. Вместо них можно использовать фруктово-ягодный компот, повидло или

Пирог со взбитыми сливками

Пирог со взбитыми сливками Творог протираем через сито, добавляем 1 ст. ложку сахара и часть взбитых охлажденных сливок. Черствый ржаной хлеб натираем в мелкую крупку, смешиваем с корицей и 1 ст. ложкой сахара. Яблоки чистим от сердцевины, нарезаем. Варим пюре, добавив 2 ст.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector