Пирог из белого шоколада с малиной - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из белого шоколада с малиной

Веганский тарт с белым шоколадом и малиной

Этот веганский пирог состоит из трёх восхитительных слоёв: миндально-овсяной основы, малиновой начинки и начинки из белого шоколада. Сочная малина и белый шоколад образуют божественное сочетание вкуса и аромата. В качестве бонуса, верх пирога украшен свежими фруктами и кокосом. Порадуйте себя сказочным малиновым десертом, от которого просто невозможно оторваться!

Для приготовления пирога с малиной и шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана овса (без глютена) или овсяной муки (150г.)
  • 1/2 стакана измельченного в муку миндала (75г.)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана веганского масла или кокосового масла растопленного (80г)
  • 2 столовые ложки кленового (или другого) сиропа.
  • 2 стакана свежей или замороженной малины (250г)
  • 2/3 стакана воды (150мл)
  • 3 столовых ложки сахара или сиропа по вкусу
  • 1 чайная ложка 100% порошка агара (не хлопья агара!)

Слой белого шоколада:

  • 7 унций веганского белого шоколада (200г)
  • 200мл кокосовых сливок.

Для укашения: малина, засахаренная клюква, гранат, сушёный кокос, листики мяты.

  1. Разогрейте духовку до 175℃ и смажьте 9-дюймовую (d23 см) форму для торта веганским или кокосовым маслом.
  2. Добавьте овёс и миндаль в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в муку. Переложите муку в миску, добавьте соль, растопленное веганское масло и кленовый сироп. Перемешайте деревянной ложкой или руками. (Если масса слишком сухая добавьте немного воды).
  3. Равномерно распределите смесь по донышку формы и вдавите её в форму пальцами, тыльной стороной ложки или дном стакана.
  4. Выпекайте 15 минут, до золотистой корочки. Положите на решётку и дайте основе остыть.
  1. Добавьте малину и 1/4 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 3 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  2. Слейте остаток воды в миску и взбивайте порошок агара, пока он полностью не растворится. Отставьте в сторону.
  3. Когда малина станет мягкой разомните её ложкой, затем добавьте сахар и смесь агара, и снова доведите до кипения постоянно помешивая. Варите на медленном огне 1-2 минуты, затем дайте немного остыть и вылейте в предварительно испечённую основу для пирога. Поместите корж с малиной в холодильник или морозильную камеру на 15 минут, пока слой малины не застынет.

Слой белого шоколада:

  1. Поместите кусочки белого веганского шоколада в жаропрочную миску и дайте ему растаять на водяной бане.
  2. В кастрюле разогрейте кокосовый крем, добавьте к нему растопленный белый шоколад и перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте шоколадную массу поверх малинового слоя. Охладите в холодильнике не менее 3-х часов.(или на ночь). Жидкий слой должен полностью застыть.

Украсьте пирог малиной, засахаренной клюквой, красной смородиной, гранатом, сушёным кокосом. Нарежьте. Наслаждайтесь!

По этому же рецепту вы можете сделать маленькие пирожные. Или приготовить только начинку из шоколада и малиновый соус, затем разлить всё в стаканы, и полакомиться веганским десертом в стиле панна котта.

Взяв за основу данный рецепт, вы можете изменять его по своему усмотрению! Так, например:

Овсянку без глютена (измельчённая в муку) можно заменить на готовую овсяную муку или на универсальную безглютеновую муку для выпечки 1:1.
Миндаль (измельчённый в муку) вы можете приготовить самостоятельно. А вот миндальную муку лучше не использовать, т.к. она более сухая.
Веганское масло — можете заменить кокосовым маслом. Использование маргарина не подойдёт, т.к. он может быть слишком мягким и тесто не будет держаться.
Кленовый сироп — смело используйте другие сиропы, например, сироп агавы или кокосовый сироп.

Читать еще:  Суп крем из чечевицы

Малина — если нет свежих ягод, можно использовать замороженные ягоды
Сахар — используйте кленовый сироп или другие сиропы, чтобы сделать этот рецепт без сахара рафинада.
Используйте только порошок агара! Не используйте хлопья агара для этого рецепта!

Белый веганский шоколад. Вместо него можно использовать масло какао + 3 столовые ложки кленового сиропа. Или используйте обычный белый шоколад если вы не веган.

Кокосовый крем. Его можно заменить веганским сливочным сыром или кремом из кешью: замочите 120 граммов сырых кешью в воде на ночь (или прокипятите 10 минут, чтобы ускорить процесс). Затем слейте воду и смешайте орехи с 80 мл. свежей воды до получения однородной и кремообразной массы.

Украсить десерт вы можете по своему усмотрению. Это могут быть ягоды или фрукты, засахаренная клюква, малина, гранат, кокосовый орех, берите все то, что вам подскажет ваша фантазия.

Взяв за основу рецепт приготовления этого пирога вы можете заменить малину на любые другие ягоды. И несмотря на то, что малина с белым шоколадом являются практически идеальным сочетанием, вы можете использовать для выпечки вишню, чернику, клубнику или другие ягоды по вашему вкусу.

Орехи также можно заменить, например, на фундук, арахис или грецкие орехи. Фантазируйте и воплощайте в жизнь ваши фантазии!

Тарт с малиной и белым шоколадом

Малина – ягода раннего, но появление ремонтантных сортов позволяет продлить сезон ягод до осени, что дает замечательную возможность печь с ней пироги. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного нежного тарта с малиной и белым шоколадом для уютного домашнего чаепития и сладкого праздничного угощения.

Основу для тарта с малиной и белым шоколадом предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яйцом и сахарной пудрой.

Для теста в форму 23-25 см:
— мука – 2 стакана (300-320 г)
— масло сливочное холодное – ¾ пачки (150 г)
— яйцо – 1 шт.
— сахарная пудра – 3 ст. ложки
— соль – щепотка

Для начинки:
— сливки 30% – ¾ стакана (200 г)
— белый шоколад – 1 плитка (100 г)
— яйца – 3 шт.
— кокосовая стружка – 3 ст. ложки
— свежая малина – 150-200 г

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
— сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Готовим тарт с малиной и белым шоколадом

1. Замесите тесто для основы тарта. Просейте муку в миску, смешайте с солью и сахарной пудрой, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите до жирной крошки.

2. Затем разбейте туда яйцо и быстро замесите тесто, собирая его в ком. Если ваше тесто получается слишком сыпким, добавьте 1-2 ст. ложки холодной воды. Как вариант, вы можете замесить тесто при помощи кухонного комбайна, уложив все ингредиенты в чашу.

3. Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Тем временем смажьте форму сливочным маслом и включите духовку разогреваться до 180 градусов с конвекцией (или 190 градусов без циркуляции горячего воздуха).

4. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (лучше всего между двумя листами бумаги для выпечки), наверните на скалку, перенесите в смазанную форму и уложите на дно с переходом на бортики, прижимая к стенкам.

Читать еще:  Шоколадный пирог с творожным сыром

5. Форму с тестом отправьте еще на 15 минут в холодильник, затем положите на тесто фольгу или бумагу для выпечки, засыпьте груз (сухие бобы, горох, фасоль, чечевицу или рис). В крайнем случае пеките без груза.

6. Поставьте форму с основой пирога в духовку и выпекайте 15 минут. Затем достаньте из духовки, снимите груз вместе с фольгой и оставьте основу в форме остывать при комнатной температуре.

7. Подготовьте начинку. Слегка нагрейте сливки, добавьте мелко нарезанный белый шоколад, нагревайте еще недолго, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Затем снимите с огня.

8. Разбейте в небольшую мисочку яйца, разболтайте их венчиком )взбивать особо не нужно), добавляйте к шоколадной массе (она может быть тёплой, но не горячей), все время энергично размешивая. Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

9. Вылейте подготовленную массу на подпеченную основу тарта, разложите на ней малину. Отправьте снова форму в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре остывать.

10. Когда тарт с малиной и белым шоколадом остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу как изысканный десерт.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пирог с малиной и белым шоколадом

12345

Описание рецепта — Пирог с малиной и белым шоколадом:

Готовим вкусный бисквитный пирог с ягодами малины и кусочками белого шоколада! Пирог получается изумительным, хотя готовится очень просто и не требует больших затрат как по времени, так и по ингредиентам. Данная выпечка напоминает шарлотку, где кусочки яблок заменяются малиной и шоколадом. Кстати, само сочетание малины и белого шоколада в пироге просто бесподобно, мякиш получается не сухим, сочным, в меру влажным, а волшебный аромат заполняет кухню уже на стадии выпекания!

Пирог с малиной и белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления пирога с малиной и белым шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, малина свежая, белый шоколад и немного сливочного масла или маргарина для смазывания формы.

В миску разбиваем куриные яйца.

Сюда же всыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объёме в несколько раз.

Соединяем пшеничную муку и разрыхлитель.

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску с яично-сахарной смесью и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты поднимающими круговыми движениями по типу замешивания бисквитного теста.

В получившееся тесто добавляем свежую малину.

Сюда же добавляем кусочки белого шоколада.

Аккуратно вмешиваем малину и шоколад в тесто.

Форму для выпечки диаметром около 20 см смазываем сливочным маслом или маргарином, на дно выкладываем кружочек пергамента для выпечки.

Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Выпекаем пирог с малиной и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовый пирог 5 минут остужаем в форме, затем извлекаем, перекладываем на блюдо и, остудив уже полностью, украшаем по желанию. Я посыпала пирог сахарной пудрой, украсила ягодками малины и глазурью из белого шоколада.

Пирог с малиной и белым шоколадом готов.

Пирог с малиной и белым шоколадом получается очень вкусным, это прекрасное угощение для десерта!
Приятного аппетита!

Блонди с белым шоколадом и малиной

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Следы
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
Читать еще:  Пирог "Кочан капусты"

Блонди с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. белого шоколада
200 гр. сахарного песка
2 яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
180 гр. муки
¾ стакана малины (свежей или замороженной)

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить квадратную фурму 20×20 см слегка смазать маслом.
Застелить двумя листа пергаментной бумаги крест накрест и оставить достаточный запас по сторонам, чтобы потом можно было легко достать пирог из формы.
В безопасную миску для микроволновой печи, поместить масло и нарезанный белый шоколад.
Поставить миску в микроволновку с 30-секундными интервалами, перемешивания после каждого интервала.
Это займет от 3 до 4 раз в микроволновой печи с 30 секундными интервалами, чтобы полностью растопить шоколад.
Это нормально, если белый шоколад выглядит немного как простокваша. Остудить около 10 минут.
Во время пока масло и белый шоколад остывает, поместить малину в сито с мелкими отверстиями. Если вы используете размороженную малину, слить лишний сок, затем перетереть через сито.
Перетереть ягодное пюре в миску, избавиться только от косточек. Отложить.
Добавить сахар, яйца и ваниль в смесь масла с белым шоколадом. Смешать ручным миксером в течение 2 минут на средне-высокой скорости, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить муку и размешать шпателем.
Вылить тесто в подготовленную форму для пирога.
Добавить пюре малины в 5-6 линий на верхней части блонди.
Избегая попадания сока слишком близко к краям, так как он может подгореть во время выпечки.
Закрутить малиновое пюре в виде красивых завихрений, с помощью зубочистки.
Поместить в духовку на 40-45 минут или до готовности, если зубочистка выходить с несколькими влажными крошками, но не сырое тесто.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Достать блонди из формы, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

25 июня 2009, 04:10

  • желе
  • кефир
  • малина
  • пирог
  • свежий
  • творог
  • творожный
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • творог 200 г
    • масло сливочное 100 г
    • мука 230 г
    • кефир 50 мл.
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • начинка:
    • творог 200 г
    • яйцо 3 шт.
    • сахар 5 ст.л.
    • крахмал 1 ст.л.
    • малина свежая (замороженная) 300 г
    • белый шоколад 50 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.

    Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.

    Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.

    Убрать форму с тестом в холодильник.

    Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.

    Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).

    Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    У меня малина замороженная, со свежей будет ещё лучше. Пирог очень вкусный, ароматный, неприторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector