Лечо по-венгерски с колбасками
Прочитав название «Лечо», вы представили себе консервацию в стеклянных банках, в которых плавают дольки вареного перца в сладком томатном соусе?
На самом деле настоящее венгерское лечо принято есть горячим как основное блюдо — вприкуску со свежим белым хлебом, вымакивая густой, чуточку острый и очень вкусный томатный соус. Часто в лечо добавляют папричную колбасу, а если разогревают для завтрака, то вбивают яйцо.
Предлагаю вам попробовать венгерское лечо с колбасками (рецепт с фото и подробностями приготовления, как всегда, прилагается). Вкус у этого блюда интересный, насыщенный и богатый. А пикантности добавляют колбаски, ароматом которой напитываются овощи.
Ингредиенты
- болгарский перец (очищенный) – 500-600 г
- помидоры спелые – 300 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт. (100 г)
- свиной смалец или раст. масло – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- сахар – 1 ч. л. или по вкусу
- соль – 1,5 ч. л. или по вкусу
- перец красный – 0,5 шт. или по вкусу
- чабер – 1/3 ч. л.
- колбаски копч. или сыровяленые – 3-4 шт.
Приготовление
Болгарский перец (сладкий, красный) очистить плодоножек, семян и прожилок. Нарезать кусочками «на один укус». У меня вес перца в очищенном виде — 560 г.
Натереть на крупной терке помидоры (спелые, сладкие), освободив их от шкурки.
Лук нарезать кубиком. Острый перец и чеснок порубить.
В глубокой сковороде на среднем огне растопить смалец (именно на нем нужно готовить настоящее венгерское лечо, но у вас смальца нет, то разогрейте рафинированное растительное масло). Выложить в него лук и обжарить, не торопясь, до мягкости и прозрачности.
Всыпать в обжаренный лук специи: молотую сладкую паприку и чабер. Снизить огонь и прогреть недолго. Следить, чтобы паприка не сгорела!
Добавить томатную пасту и помидоры, соль, сахар, нарезанный острый перец (количество чили — по вкусу, но острота у лечо все же должна быть). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок. Готовить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, в течение 20 минут — до размягчения перца (он должен сохранить форму, не передержите). Если овощи не слишком сочные и мало подливы, то можно подлить воды. На дне должен быть соус, но перцы не должны в нем «плавать».
В самом конце добавить колбаски и прогреть все вместе минут 5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Подавать со свежим хлебом в горячем виде, украсив свежей зеленью. Когда лечо остынет, его непременно нужно подогреть. Можете вбить яйцо и обжарить все вместе — попробуйте, многим нравится именно такой вариант.
Выход из указанного количества ингредиентов — два большие порции.
Перец острый по-венгерски
Трудно представить венгерскую кухню без перца или паприки. Знаменитые и любимые всеми суп-гуляш и бограч готовятся с обязательным использованием этих ингредиентов. Венгерская кухня острая на вкус. Она жгучая, пикантная и такая вкусная.
Перец острый по-венгерски состоит из крупноизмельченного перца и соли. В качестве добавки присутствует только лимонная кислота. Наша продукция исключительно натуральна, поэтому такая вкусная. Любители острой пищи, наслаждаясь ‘’огненностью’’ нашего перца, могут быть уверены в натуральности продукции на все 100%. Мы самостоятельно занимаемся выращиванием и приготовлением, поэтому гарантируем высокое качество.
Перец острый по-венгерски станет отличным ингредиентом к красному мясу, фасоли, соусам и подливам. Отличный выбор для приготовления вашего фирменного бограча и гуляша.
Особенности: повышает аппетит, улучшает пищеварение, положительно влияет на сосуды.
Наш перец вкусный, полезный, натуральный. Просто создан для Ваших острых кулинарных шедевров.
Перец острый по-венгерски – в лучших традициях европейских рецептов!
СОСТАВ:
перец острый-88,2%, соль поваренная-10%, регулятор кислотности лимонная кислота. Без ГМО.
Питательная (пищевая) ценность на 100 г продукта:углеводы — 8,44г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 345,6 кДж (82,6 ккал).
Масса нетто: 300 g
Срок годности: 24 месяца от даты производства.
Заказать прайс-лист на всю продукцию
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Экологическая, так как собрана в чистом регионе, в Карпатах
Полезна, так как сок и отборные ягоды собраны в сезон
Вкусная, потому что сделана по традиционным рецептам
Без красителей, ароматизаторов и искусственных консервантов.
О КОМПАНИИ
Неизменный, натуральный, первоначальный вкус Карпат раскрывается в наших продуктах своей пользой и питательностью. Чистый горный воздух, родниковая вода и частичка души величественных Карпат объединились в нашей продукции, мы дарим вам. Мы вводим в отрасль современные идеи, позволяющие нам совместить новейшие технологии и натуральные продукты, чтобы донести до вас вкус, подаренный Карпатами.
ТМ «Карпати насолоджуйся» является новой, динамично развивается в области пищевых продуктов. Мы специализируемся на изготовлении соков, джемов, сиропов и морсов и для этого ретально отбираем фрукты и ягоды, предварительно выращенных в экологически чистой карпатской зоне.
Свою продукцию мы готовим по традиционным европейским рецептам. Гарантируем высокое качество, богатый вкус и натуральность в каждой ложечке.
Мы не используем красители, консерванты и искусственные ароматизаторы, поэтому наша продукция сохраняет сочность и первоначальный вкус плодов.
Мы заботимся об окружающей среде, поэтому придерживаемся экологических методов производства. Отсутствие промышленного воздействия позволяет нам выращивать вкусные, полезные и натуральные плоды, из которых изготавливается продукция «Карпати Насолоджуйся».
Перец острый по-венгерски Ерош 300 мл
- Код товара: 410091
- Наличие: Есть в наличии
- 49.45 грн.
- Описание
- Отзывы (0)
Консервированный перец острый по-венгерски Ерош приготовленный из спелого, налитого витаминами перца, который вырастили в экологически чистой местности. Он имеет острый, пикантный вкус и приятный аромат.
При приготовлении консервации не используются красители, консерванты и усилители вкуса.
Специальная технология помогает максимально сохранить естественную пользу и вкус продуктов.
Перец по-венгерски прекрасно дополнит ваши блюда, или станет вкусной закуской.
Состав: перец острый — 88,2%, соль поваренная-10%, регулятор кислотности лимонная кислота.
На нашем сайте вы можете купить перец острый по-венгерски Ерош 300 мл по доступной цене и с доставкой по всей Украине.
Рекомендуемые
Бальзам Болотова
Настойка продукта жизнедеятельности личинок восковой моли (ПЖЛВМ, пчелиное мумие) 100 мл
Мел Белгородский пищевой кусковый, 100 г (пробник)
Натуральный чай «Свежесть Карпат» (50 г)
Доставка по всех регионах Украины: Винница и Винницкая область, Луцк и Волынская область, Днепр и Днепропетровская область, Житомир и Житомирская область, Ужгород и Закарпатская область, Запорожье и Запорожская область, Ивано-Франковск и Ивано-Франковская область, Киев и Киевская область, Кропивницкий (бывш. Кировоград) и Кировоградская область, Львов и Львовская область, Николаев и Николаевская область, Одесса и Одесская область, Полтава и Полтавская область, Ровно и Ровненская область, Сумы и Сумская область, Тернополь и Тернопольская область, Харьков и Харьковская область, Херсон и Херсонская область, Хмельницкий и Хмельницкая область, Черкассы и Черкасская область, Чернигов и Черниговская область, Черновцы и Черновицкая область.
- Currently 5.00/5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 5)
- Каталог товаров
- Политика Безопасности
- Договор публичной оферты
- График работы
- Обратная связь
- Возврат товара
- Отзывы
- Фитоаптека №1 в Украине. (050) 551 83 51;(067) 433-51-31 Доставка по Украине 1-3 сутки
Подарочные сертификаты
—> Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья. Информация на данном сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию специалиста. Вы не можете использовать информацию данного сайта для установления диагноза и самолечения. Если Вы почувствовали недомогание, пожалуйста, обратитесь к врачу.
Лечо по-венгерски на зиму
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Лечо по-венгерски на зиму:
Много лет назад продавали лечо венгерской фирмы “Глобус”. Это было вкусно. Но теперь я готовлю такую закуску на зиму сама. Кусочки мясистого болгарского перца в кисло-сладком томатном соусе отлично подходят к блюдам из рыбы, мяса, отварному или жареному картофелю. Сложностей в приготовлении лечо нет абсолютно никаких. Это очень просто и очень вкусно.
Лечо по-венгерски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления лечо по-венгерски на зиму нам понадобятся такие продукты: перец болгарский двух-трёх цветов, томатная паста, соль, сахар, уксус, паприка, подсолнечное масло, вода.
Болгарский перец моем и разрезаем вдоль на две части. Красивее получается, когда перец разных цветов, но это не главное: на вкусе не отражается.
В перце удаляем семенную коробочку и мембраны.
Разрезаем поперёк на кусочки. Впрочем, нарезать можно любым способом.
Из одного килограмма перца получается довольно внушительное количество нарезки.
Приступаем к основному моменту приготовления лечо: к соусу, который должен быть кисло- сладким и густым. Для этого берём томатную пасту хорошего качества. Она должна быть насыщенного красного цвета, не темного. Тёмная паста горчит, значит её приготовили с нарушениями технологии. Томатную пасту кладём в кастрюлю.
В томатную пасту добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу. Дело в том, что паста бывает более или менее кислой и даже сладкой. Поэтому нужно самим доводить до вкуса. Я кладу на это количество пасты 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Если вы любите острое, то не помешает добавить немного молотой паприки.
К томатной пасте с солью и сахаром наливаем воду. Приблизительно 120-150 миллилитров. Соус должен быть густым. Все ингредиенты соуса перемешиваем и пробуем. Если по вашему вкусу чего-то не хватает, то добавляем.
Кастрюлю с соусом ставим на плиту и доводим его до кипения. Отправляем нарезанный перец небольшими порциями. Варим одну порцию минут 15-20 минут
Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.
Проваренный перец перекладываем в банку, которую накрываем крышкой. Потом варим следующую партию перца и опять кладём в банку, пока она не заполнится.
Так поступаем со всем перцем. Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, добавляем в каждую банку одну столовую ложку 9% уксуса, перемешиваем, заливаем соусом и закрываем. У меня крышки закручивающиеся. Банку переворачиваем верх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания. Банки по 500 мл.
Лечо по-венгерски на зиму готово. Из указанного количества ингредиентов получается 1100-1200 миллилитров лечо, то есть две банки по пол-литра и еще немного.
Замечательная закуска лечо по-венгерски на зиму готова. Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!
Лечо по-венгерски
Ингредиенты
Перец сладкий красный — 600 г
Масло подсолнечное — 25 мл
Сахар — 25 г (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец острый — небольшой кусочек
Помидоры — 650 г
Паприка — 0,25 ч.л.
- 79 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов — помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.
Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо — это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.
Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.
Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.
Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.
В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.
Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.
Простерилизуем крышки и баночки.
Горячее лечо разложим по баночкам.
Герметично закрутим баночки крышками — твист-офф или же обычными жестяными.
Перевернем лечо и оставим до охлаждения.
Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Лечо по-венгерски
Фотография лечо по-венгерски
Новые рецепты
Лечо из перца и лука на зиму
Лечо Пальчики оближешь
Каждая ложка этого лечо пропитана летним теплом и заботой о близких.
Лечо в мультиварке
Лечо — универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится очень быстро и просто, а затем его можно и на стол подать, и в банки заката.
Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса!
Время подготовки: 5 мин.
- Время: 1 ч
- Порций: 8
- Калорий: 79 ккал
- Кухня: Венгерская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный — 600 г
- Масло подсолнечное — 25 мл
- Сахар — 25 г (или по вкусу)
- Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Перец острый — небольшой кусочек
- Уксус — 25 мл
- Помидоры — 650 г
- Паприка — 0,25 ч.л.
Как приготовить
Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.
Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.
Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.
Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.
Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.
В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.
Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.
Простерилизуем крышки и баночки.
Горячее лечо разложим по баночкам.
Герметично закрутим баночки крышками твист-офф или же обычными жестяными.
Перевернем лечо и оставим до охлаждения.
Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.