Перепела запеченные в баклажанах - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепела запеченные в баклажанах

Перепелки запеченные в духовке

Несмотря на это, перепелов готовят не часто, поэтому мы решили не усложнять задачу, ни искать сложных рецептов, предпочли рецепт запеченных в духовке обычным способом, что бы почувствовать реальный вкус перепелок без многочисленных приправ. Перепела в соусе рецепты.

  • 3 — 4 перепела,
  • 2 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • ½ бокал белого вина,
  • Масло растительное,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу,
  • Вода.

Как запечь перепелов в духовке с картофелем

Нагреть духовку до 200ºС.
Пока духовка нагревается очистить картофель и лук и нарезать их тонкими кружками.
В широкий и подходящий противень для духовки уложить основание из картофеля и лука, нарезанных кружками и приправить всё солью и перцем.

Уложить перепелов на картофель с луком и вылить ½ стакана белого вина и ½ стакана воды.
Готовить перепелов в духовке в течение 35-40 минут приблизительно, до тех пор, пока они хорошо подрумянятся с обеих сторон, примерно по 20 минут на каждую сторону.

Вынуть противень с запеченными перепелами, положить на тарелки подавать с картофелем и луком, к перепелам хорошо подойдёт белое столовое вино.

Перепела запеченные в духовке с картофелем и беконом.

Очень простой рецепт вкусных запеченных перепелов.
Эффектное блюдо, очень питательное и богатое витаминами группы «B», приготовленное в духовке, с необыкновенным вкусом.

  • Перепела
  • Картофель
  • Бекон
  • Лук
  • Чеснок
  • Лимон
  • Белое вино
  • AOVE — Aceite de Oliva Virgen Extra, Нерафинированное оливковое масло,
  • Тимьян и майоран
  • Соль и перец.

Как запекать перепелов в духовке с картофелем и беконом

Очисть переплов, выщипать останки пуха и перьев, отрезать позвоночник с помощью ножниц. Посолить и поперчить по вкусу.

Очистить и нарезать картофель на не слишком крупные кружки, и разместить в подходящем противне для духовки, дно которого смазать небольшим количеством масла.

Положить сверху бекон нарезанный кусочками, растертый чеснок, половинки луковицы, и поллимона четвертинками.

Уложить на картофель, сверху, перепелов, вылить на них: полбокала белого вина, масло, посыпать нарезанным тимьяном и майораном.
Поставить в духовку нагретую до 180ºС с нагревом сверху и снизу, первые 30 мин. Поливать иногда соком из противня.

Затем поднять температуру до 200ºС, и оставить ещё на 1/2 часа, поливая чаще.
В конце подрумянить на несколько минут ещё в духовке в максимальную мощность.

* Время приблизительное, так как это зависит от духовки.
* Если жидкость выкипает в поцессе запекания добавить немного вина, смешанного с водой.

Перепела, запеченные в баклажанах

Перепела, запеченные в баклажанах

? ингредиенты

4 баклажана, 4 тушки перепелов без кожи, 2 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла.

? способ приготовления

1. Баклажаны обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 30 минут и снова промыть.

2. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить маслом.

3. Запекать в средне нагретой духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Перепела, запеченные в фольге

Перепела, запеченные в фольге Ингредиенты1 тушка перепела, 5 г сахара, 150 г жира, 5 г соли, 5 г красного молотого перца, листья лопуха или клена, зелень петрушки, зелень укропа.Способ приготовленияПредварительно подготовленную тушку перепела посыпать снаружи и изнутри

Перепела, запеченные с шампиньонами

Перепела, запеченные с шампиньонами КомпонентыТушки перепелов – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 маленький пучок Кетчуп – 0,5 стакана

Мцвади в баклажанах

Мцвади в баклажанах Ингредиенты: 1 кг 500 г баранины, 1 кг баклажанов, 100 г растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Баранину (корейку или заднюю часть) промывают и нарезают кусками. Баклажаны моют, надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины,

Копченые перепела

Копченые перепела Ингредиенты5 тушек перепелов.Для рассола: 3 л воды, 5 г гвоздики, корица по вкусу, 250 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияПодготовленные тушки разрезать на 2 половинки.Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль и добавив специи.

Читать еще:  Закусочный торт Праздничный

Перепела, запеченные в тыкве

Перепела, запеченные в тыкве 1 тыква (2–3 кг), 4 перепела, 1 ст. сваренного рассыпчатого риса, 1 ст. нарезанных фруктов, 2–3 луковицы, 100 г сливочного масла, оливки, зелень петрушки, соль по вкусу.Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не выбрасывать.

Перепела с вишнями

Перепела с вишнями Поджарить перепелов (см. выше). За 3-5 минут до готовности слить жир, добавить вишни (без косточек), коричневый бульон (сок), коньяк и довести перепелов до готовности в закрытой посуде. При подаче положить перепелов с вишнями и соком в глубокое блюдо.2

Перепела, запеченные в тыкве

Перепела, запеченные в тыкве Спелую тыкву массой 2-3 кг обмывают, срезают верхушку. Ложкой удаляют семена и немного мякоти. Подготовленных перепелов разрезают на половинки, солят и обжаривают в разогретом жире 1-2 мин до образования корочки.Варят до полуготовности рис, для

Перепела соленые

Перепела соленые Тушки ощипать, опалить, отрезать головки и лапки, распластать по хребтовой кости, но не разрезать на две части, то есть грудь должна остаться совершенно целой. Тушки выпотрошить, хорошо несколько раз промыть и дать обсохнуть. Подготовленных перепелов

Перепела жареные

Перепела жареные Тушки перепелов (общий вес 1 кг), 300 г шпика, по вкусу – перец черный, соль Подготовленных перепелов посолить, поперчить, завернуть каждого в тонкие широкие полоски шпика и обвязать крепкими нитками. Тушки уложить на противень и жарить в умеренно горячей

Из баранины в баклажанах

Из баранины в баклажанах Корейку или заднюю часть баранины нарезать одинаковыми кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль, посолить. Дать немного постоять и отжать горький сок. В разрез баклажана поместить кусочки баранины, слегка посыпав их солью и черным молотым

Соленые перепела

Соленые перепела Ингредиенты:5 кг тушек перепелов, 200 г моркови, 100 г корней петрушки, 15 г сахара, 5 г гвоздики, 270 г соли.Способ приготовления:Подготовленные тушки перепелов разрезать на две части каждую, натереть смесью из соли, сахара и гвоздики. Морковь и корни петрушки

Перепела с картофелем

Перепела с картофелем 3 перепелиных тушки, 5 картофелин, 1 сладкий перец, 1 луковица, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах) 1000 г баранины, 1800 г баклажанов, 150 мл растительного масла, черный молотый перец и соль – по вкусу. Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40–50 г. Баклажаны в кожице промыть холодной водой и сделать на

Перепела, запеченные в баклажанах

Перепела, запеченные в баклажанах ? ингредиенты4 баклажана, 4 тушки перепелов без кожи, 2 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла.? способ приготовления1. Баклажаны обмыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 30 минут и

Тушеные перепела

Тушеные перепела Подготовленных выпотрошенных и тщательно промытых перепелов разделить на две половинки, посолить, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный лук.Тушить до готовности, перед окончанием добавить зерна граната.При подаче посыпать зеленью.Состав:

Перепелки, запеченные в духовке

Перепелка птичка маленькая и очень вкусная. Сейчас перепелок разводят много и повсеместно, и купить их совершенно не проблема, хоть на рынке, хоть в супермаркете. Очень просто и очень быстро перепелок можно приготовить в духовке, они не куры, времени на запекание перепелок в духовке требуются самая малость. Перед запеканием перепелку можно нафаршировать, например, куриной печенью, грибами, или тем и другим сразу, можно завернуть в бекон, птички же нежирные.

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 4 порций

Как приготовить перепелок в духовке

Ингредиенты:

Перепелки – 5 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль сванская – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Хороши перепелки со сладкими и кисло-сладкими соусами, так они очень напоминают дичь, хотя можно попробовать подать их и с сацебели или ткемали, например, тоже будет неплохо. Я сегодня выбрала самый минималистичный вариант: половинки перепелок, минимум специй и легкий салат. Перепелки у нас на рынке отличные, домашние, очень вкусные сами по себе, хотелось насладиться именно их естественным вкусом, поэтому так.

Читать еще:  Торт со сгущенкой

Тушки перепелок я хорошенько вымыла под струей прохладной воды и промокнула кухонным полотенцем.

2. Потом разрезала на две половинки с помощью секатора для птицы — это очень просто и удобно, косточки у перепелок тоненькие и режутся легко.

3. Теперь нужно приправить перепелок. Я решила ограничиться солью и перцем, только соль взяла не обычную, а сванскую — соль со специями. Перец я всегда использую горошком, толку его в ступке, так получается гораздо ароматнее и насыщеннее. Перемешиваем соль и перец и добавляем немного оливкового масла, чтоб специи лучше распределились по птице.

4. Натираем перепелок специями с маслом со всех сторон и выкладываем на противень. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень. Готовим наших перепелок в духовке пятнадцать минут.

Готовых птичек накрываем вторым противнем и оставляем на пять минут в выключенной духовке. Достаем, быстренько сервируем с выбранным гарниром — салатом, картофелем, рисом, любимым соусом — и быстренько подаем к столу. Я выбрала в качестве гарнира простейший салат из свежей рукколы со своего огорода и помидорок-черри. Салат я ничем не стала особенно заправлять, хватило сока от перепелок.

Как лучше приготовить перепелов.

Перепела, запеченные в баклажанах

4 баклажана, 4 тушки перепелов, 2 помидора, 2 ложки жира.
Баклажаны обмыть, срезать верхушки со стороны плодоножки (поближе к ней), вынуть выемкой сердцевину так, чтобы остались толщиною 1 см. Подготовленные баклажаны посолить, выдержать в течение 1/2 — 1 часа и снова промыть. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить жиром. Запекать в средне нагретом жарочном шкафу. Подать горячими с салатом по выбору.

а вот рецепт с Чемпионата России по кулинарии и сервису
Ингредиенты
10 перепелов
Маринад
150 мл оливкового масла
5 яиц
2 дольки чеснока
свежая зелень кинзы
4 г сладкой паприки
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Фарш:
350 г фуа-гра (гусиной печени)
600 г шампиньонов
600 г белого хлеба
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Перепёлок промыть, высушить и опустить на 6 часов в маринад. Затем обжарить на гриле под прессом до готовности. У готовых перепелок удалить позвоночник и вытащить кости из филейной части, не повредив кожицу.
Фарш: фуа-гра, хлеб без корочек и шампиньоны нарезать средними кусочками. На отдельных сковородках на масле от маринада обжариваем шампиньоны до готовности и без масла фуа-гра. Когда печень даст жир, положить туда хлеб и перемешать, пока жир от печени не впитается в хлеб. Потом фарш смешать, остудить, взбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Фарш уложить в перепёлки, птице придать форму шара и запекать в жарочном шкафу при температкре 180 °С в течение 10 минут.

А мое юннатское прошлое лишило меня возможности наслаждаться блюдами из перепелов. У нас долго жила перепелка, умная и преданная птичка. Поэтому для меня перепелиные деликатесы — это примерно то же, что и блюда из собаки. Хорошо, что куры, коровы, бараны и многое другое не могло разместится в городской квартире, а то «кранты». Так что те, кто может, пользуйтесь моментом. Наверно, это вкусно.

Это понятно. Живи я натуральным хозяйством, то стала бы вегетарианцем, непременно.

Но перепелок я никогда не держала, так же как кур, поросят и кроликов. Пока в моем доме обитают только кошки и собаки. И они в полной безопасности!

Кстати, французы придумали неплоъую идейку готовить перепелов с виноградом. В их кулинарном лексиконе даже есть термин Veronique (вероник), который описывает блюда, приготовленные или украшенные белым виноградом без косточек. Например: sole Veronique (соль вероник) — филе рыбы-соль (морского языка), припущенное в белом вине и запеченное под белым соусом с предварительно бланшированным виноградом; cailles Veronique (перепела вероник) — блюдо из перепелов, которых обжаривают, а затем тушат с виноградом. Кстати, «Перепела Вероники» встречаются в «Архиве царских поваров золотого царствования Дома Романовых» (любимое блюдо царицы Екатерины I Алексеевны). Цитирую:

Читать еще:  Крабы с яично масляным соусом

8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.

Специально для Дели приберег цитатку из моего любимого «Кулинарного графомана» по поводу этого блюда:

«В небольшой деревушке, близ Сен-Бревен, жила девушка Вероника. После смерти родителей, ей в наследство досталась крохотная перепелиная ферма, да немного денег. Перепёлки несли яйца, которые с удовольствием покупали повара из Нанта, а девушка потихоньку богатела. Шли годы, перепелиные яйца вошли в моду, и на ферме уже трудилось с десяток работниц, а девушка превратилась в полную миловидную женщину с русой косой. Но началась война, враги сожгли перепелиную ферму, и Вероника ушла к макизарам. Там она научилась стрелять, ставить мины, и получила кличку Гюрза.
— За моих птичек, — приговаривала она, пуская под откос эшелон или отравляя очередной колодец».

Хотела нафаршировать, смазать маслом и зажарить в духовке.

Прочитала все доступные источники, поняла, что поход за салом неотвратим.

Баклажаны, запеченные с лисичками

Сезонные баклажаны и лисички появляются плюс-минус одновременно, поэтому идея совместить их в одном блюде лежит на поверхности. Что же до формы, она менее очевидна, чем содержание: по сути, мы готовим что-то вроде пиццы или брускетты, только вместо теста используем ломтик баклажана. Остальное все по классике — основа, соус, начинка и «шапочка» из натертого сыра сверху, которая отвечает еще и за то, чтобы все лесные вкусы и ароматы остались внутри.

Если описание блюда кажется вам чрезмерно сложным, то виноват в этом я и только я. Баклажан не виноват, он готовится настолько просто, насколько вообще можно приготовить этот многоликий овощ, так что основная часть ваших кулинарных трудов придется на обжарку лисичек — а уж в этом ничего трудного нет, вы и сами знаете.

Рецепт баклажанов, запеченных с лисичками

Эти баклажаны, запеченные с лисичками, похожи на пиццу: основа, соус, начинка и немного сыра сверху, только вместо теста мы используем ломтики баклажана.
Алексей Онегин

Разрежьте баклажан на 4-6 продольных ломтиков толщиной около 1 см., щедро посыпьте солью и оставьте минут на 20, после чего промойте и обсушите. Обычно пишут, что это избавляет баклажаны от горечи, но на самом деле никакой горечи в нынешних баклажанах уже нет, просто соль делает их более пригодными к обжарке.

Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте мытые и некрупно нарезанные лисички, немного увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится вся влага. Приправьте солью, черным и, при желании, молотым острым перцем, добавьте мелко нарезанные листики петрушки. Если используете сливки — влейте их на сковороду и протушите на небольшом огне в течение пары минут до загустения.

Переложите лисички в отдельную посуду, а сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь. Добавьте еще немного масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистости, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Если используете сливочный сыр, смажьте каждый ломтик баклажана тонким слоем сыра. Сверху выложите лисички и укройте тертым сыром — хорошо подойдет моцарелла, сулугуни или любой другой рассольный или полутвердый сыр, который хорошо плавится.

Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, превратившись в монолитную корочку. Аккуратно переложите баклажаны на тарелки — будет обидно, если после всех трудов начинка соскользнет с баклажанов — и подавайте, пока закуска не успела остыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector