Печеночный паштет с сыром и беконом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет с сыром и беконом

Запечённый печёночный паштет с грибами

12345

Описание рецепта — Запечённый печёночный паштет с грибами:

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Запечённый печёночный паштет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.

Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.

И всыпаем манную крупу.

Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.

Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.

Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.

Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.

Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!

Печеночный паштет

Говяжья печень – 400 г

Шпик – 50 г

Куриное яйцо – 1 штука

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Молоко – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль и молотый черный перец по вкусу

1. Лук и морковь очистить и измельчить.

2. Шпик нарезать мелкими кусочками.

3. Морковь и лук обжарить со шпиком.

4. Печень промыть, очистить от пленки, нарезать небольшими кусочками, соединить с морковью и луком и довести на медленном огне до готовности. Остудить печень и пропустить через мясорубку.

5. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. К полученному фаршу добавить молоко и сливочное масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать и украсить готовый паштет кусочками вареного яйца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите и измельчите

Печеночный паштет в горшочке

Печеночный паштет в горшочке КомпонентыПечень (куриная, гусиная или смесь) – 500 г Портвейн – 50 мл Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень вымочить в холодной воде в течение 2 часов, снять пленки и удалить желчные протоки, пропустить через мясорубку, посолить и

Читать еще:  Картофель, обжаренный в сахаре по датски

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет Ингредиенты250 г телячьей или говяжьей печени, 100 г гусиной печени, 50 г куриной печени, 1 луковица, 1 лавровый лист, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, желатин, уксус, лимонный сок, черный молотый перец, соль.Способ

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты: Печень говяжья – 300 г, свинина – 100 г, сало свиное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Печень промывают под проточной водой,

ПАШТЕТЫ Паштет печеночный

ПАШТЕТЫ Паштет печеночный Отварить или испечь в духовке печень целым куском, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку также пропустить через мясорубку два раза. Затем смешать ее с печенью, посолить, поперчить по вкусу,

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты300 г любой печенки,1 луковица,1 морковка,1 яйцо,50 г сливочного масла,соль.ПриготовлениеПеченку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого сложить

Печеночный паштет с сыром

Печеночный паштет с сыром 1 банка печеночного паштета, 100 г сыра типа голландского. Сыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным

Печеночный паштет с творогом

Печеночный паштет с творогом 1 банка печеночного паштета, 4 ст. ложки творога, 2 ст. ложки (одна для украшения) сливочного масла. Паштет с творогом и маслом пропустить через мясорубку с частой решеткой.Уложить в тарелку горкой, украсить сливочным

Печеночный паштет с луком

Печеночный паштет с луком 1 банка печеночного паштета, 4 средние головки репчатого лука, зелень петрушки. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкой соломкой и вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Перед подачей на стол

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты:Печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло (для жарения).Способ приготовления:Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем.Морковь натереть на терке,

Печеночный паштет

Печеночный паштет 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Очистите и измельчите репчатый лук, растопите сливочное масло в

Паштет печеночный

Паштет печеночный Мелко нашинкованные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным

Печеночный паштет

Печеночный паштет Говяжья печень – 400 гШпик – 50 гКуриное яйцо – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаМолоко – 2 столовые ложкиСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук и морковь очистить и измельчить.2. Шпик нарезать мелкими

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

Печеночный паштет

Печеночный паштет Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарения.ПриготовлениеПечень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с

Читать еще:  Капуста, жареная в панировке

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ФРИЦА

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ФРИЦА 1 кварта подсоленной воды1 мелконарезанный зубок чеснока1 мелконарезанный стебель сельдерея1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот1 веточка петрушки1 лавровый лист2 фунта куриной печенкипол-чайной ложки солиодна восьмая чайной ложки

Печёночный паштет — классический и паштет с ветчиной

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 461 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    Две версии печеночного паштета.

    Версия 1: классический паштет,

    Версия 2: паштет с ветчиной.

    Сырье:

    1. Печень говяжья (для обеих версий) – 300 гр.
    2. Грудинка или щековина свиная (для обеих версий) с жирностью 40…70% – 400 гр.
    3. Шкурка свиная вареная (для обеих версий) – 200 гр.
    4. Лук репчатый (для обеих версий) – 100 гр.
    5. Окорок свиной соленый (на рисунок для версии 2) – 300 гр. Солится отдельно с нитритной солью.

    Ингредиенты:

    Оболочка:

    Свиная черева 40/42 около 1 метра на 1 кг готового паштета и колбасный шпагат. Подойдет любая другая натуральная или искусственная оболочка калибром 40…60 мм.

    Также, можно использовать форму, например, для выпечки кексов или хлебов.

    Оборудование:

    Колбасный шприц, если используется колбасная оболочка.

    Технология:

    Печень перед измельчением замочить в воде на 1-2 часа для освобождения от желчи.

    Также перед измельчением лучше вырезать крупные протоки.

    Печень измельчать с добавлением соли (половины всей соли, рассчитанной на весь рецепт, т.е. 8…9 гр.).

    Лук можно мелко нарезать и пассировать на сливочном масле перед добавлением в фарш.

    А можно его измельчить сырым с помощью блендера или мясорубки. Или, если позволяет мощность блендера и объем чаши, измельчить его со шкуркой или печенью (как в ролике).

    Технология приготовления эмульсии из свиной шкуры «горячим способом» (по-немецки эта эмульсия называется ШВАРТЕНБЛОК).

    Шкурку нужно отварить (в скороварке 20…30 мин. или в кастрюле в течение 1…2 час.).

    Далее, вареную шкурку измельчить на блендере с добавлением горячего бульона, оставшегося после ее варки, в соотношении 1:1. Взбивать шкурку до получения однородной консистенции сметаны без включений.

    Грудинку или щековину измельчить с помощью мясорубки через решетку 3…5 мм.

    Добавить в фарш вторую половину соли 8…9 гр. и смесь приправ (все 8…10 гр. Смесь приправ добавляется из расчета на 1 кг. всего фарша, состоящего из печени, грудинки, шкурки и лука.

    Вторичное измельчение провести с помощью блендера до образования гомогенной эмульсии (без включений).

    Наполнитель для Версии 2.

    Для версии 2 – «Печеночного паштета с ветчиной» нужно предварительно посолить окорок из расчета 20 гр. смеси солей (10 гр. Нитритной + 10 гр. Поваренной) на 1 кг. сырья.

    Таким образом, для посола 300 гр. окорока (именно столько потребуется на рисунок, если у нас 1кг. фарша для паштета) нужно 3 гр. Нитритной соли + 3 гр. Поваренной соли.

    Окорок нарезать на тонкие пластины 3…5 мм., перемешать с солью и оставить на 30…50 мин. при комнатной температуре, защитив от насекомых.

    Пока варится и измельчается параллельно с печенью шкурка, у вас как-раз хватит времени на просол таких тонкопорезанных кусочков.

    Наполнитель для Версии 2.

    Более крупные куски окорока потребуют более длительного просаливания сухим способом. Но можно и ускорить посол подобных кусков можно использовать метод шприцевания. Как правильно рассчитать соленость рассола смотрите в других роликах про цельномышечные ветчины горячего копчения, например, про карбонад.

    Окорок измельчить в блендере с добавлением эмульсий из шкурки и печени. Измельчать до размера кусочков наполнителя 8…12 мм.

    Готовые фарши для обеих версий набить в колбасную оболочку с помощью колбасного шприца или поместить в формы.

    Для Версии 2, если выбрана непроницаемая оболочка, то количество бульона на шкурку лучше уменьшить в примерно в половину.

    Читать еще:  Суп пюре из дичи

    Термообработку проводить классически в духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри паштета.

    Для контроля температуры готовности вам понадобится термометр с металлическим щупом.

    Классический паштет для придания пикантности вкусу можно слегка прикоптить, если он набит в проницаемую оболочку.

    Паштет с карамелизированной морковью

    Ингредиенты

    Куриная печень — 500 г

    Сливочное масло — 170 г

    Молодая морковь — 100 г

    Розмарин — 1 ветка

    Соль, перец — по вкусу

    • 243 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата. Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.

    Возьмем продукты по списку.

    Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.

    На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.

    Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.

    Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.

    Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.

    Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.

    Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

    Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками — приятного аппетита!

    Печеночный паштет

    Приготовление печеночного паштета.

    Ингредиенты

    Печень говяжья-1кг.(можно свиную, куриную, гусиную…)
    Яйца-2шт.(отваренные)
    Морковь-300г.
    Лук-300г.
    Перец болгарский-150г.
    Сливочное масло-200г.
    Молоко или сливки-50мл.
    Чеснок-2-3зубчика.
    Пучок петрушки.

    Кроме того: Соль. Перец. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло.

    1 ЭТАП

    Печень помоем и промокнем бумажным полотенцем. У говяжьей печени удалим протоки и пленку.

    2 ЭТАП

    Нарежем печень на средние кусочки.

    3 ЭТАП

    Лук нарежем кубиками.

    4 ЭТАП

    Морковь натрем на крупной терке.

    5 ЭТАП

    У перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.

    6 ЭТАП

    Мелко нарежем петрушку.

    7 ЭТАП

    На растительном масле обжарим лук до мягкости.

    8 ЭТАП

    Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2мин.

    9 ЭТАП

    Затем добавим болгарский перец.

    10 ЭТАП

    Следом добавим печень, лавровый лист и гвоздику. Посолим, поперчим, перемешаем и жарим, периодически помешивая 15-20мин.

    11 ЭТАП

    Теперь добавим петрушку и молоко. Перемешаем. Тушим еще 5-7мин. Огонь отключаем.

    12 ЭТАП

    Теперь добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Немного охладим.

    13 ЭТАП

    Готовую печень и отварные яйца пропустим на мясорубке два раза.

    14 ЭТАП

    В печеночную массу добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем.
    Печеночный паштет готов. Готовый паштет можно применять для фарширования блинчиков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector