Паннакотта с экзотическими фруктами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паннакотта с экзотическими фруктами

Экзотическая паннакотта с манго

Представьте себе лучший тропический коктейль в чуть более плотном состоянии! Магия? Нет, ваша необычная плита без сопротивления приготовит это необычное лакомство. Экзотическая панна котта своим тропическим вкусом и виртуозным внешним видом превзойдет все остальные!

Время подготовки: 30 min

Подготовительные шаги

  • Нагрейте молоко и сливки до кипения. Добавьте сахар и кокос и оставьте пропитаться примерно на 10 минут.
  • Добавьте желатин, замоченный в воде, ликеры и тертую цедру лайма. Приготовленную таким образом паннакотту разлить по формам и хорошо остудить.
  • Манго нарезать кубиками. Сбрызнуть ломтиками мяты и сбрызнуть соком лайма.
  • Обжарить сахар до золотистого цвета, затем налить тонкими полосками на пергаментную бумагу.
  • Достаньте паннакотту из формы.

Обслуживание

Подавать с карамелью и манго.

Совет

Вы можете заменить манго ананасом или другим фруктом.

Ингредиенты

  • 8 билетов желатин
  • 350 мл молоко
  • 600 мл взбитые сливки
  • 150 г сахар
  • 100 г кокосовая мука
  • 2 ст. ананасовый ликер
  • 50 мл Ликер малибу
  • 2 манга
  • мятные листья
  • 1 Лайм
Для карамели:
  • 200 г сахар

Вам также может понравиться .

Банановый десерт

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, которые только что без приглашения позвонили в ваш дверной звонок, а все, что вы нашли в кладовой, — это доза ананасового компота, мед и пара бананов, включите духовку и быстро сверните алюминиевые пучки фруктов!

Блины с начинкой из артишоков

Соленые блины с сыром, ветчиной, грибами и другими сочетаниями уже не удивляют. Но прекрасным кулинарам пришла в голову идея положить их с артишоками, чтобы вы еще немного вздохнули. И этот вздох удовольствия.

Кислый

Простые блюда, сладковато-фруктовый вкус, кислые употребляют в свежем, холодном или теплом виде, желательно из декоративных стаканчиков. Кислый — десерт старых русских королей, почему бы не стать и вашим.

Клубника с бальзамическим уксусом и шампанским

Клубника и шампанское — синонимы роскошных и романтических ужинов на двоих. Соблазнительная клубника станет еще привлекательнее, если полить ее острым соусом, пробуждающим вкусные бутоны.

Ролл с миндалем

Дыхание Средиземного моря от миндаля, сладость солнца в изюме и свежесть цедры лимона — лишь малая часть рецепта. Если вы хотите узнать больше (в чем мы не сомневаемся), изучите весь рецепт. Мы предполагаем, что это будет не так уж сложно для вас.

Торт с парфе кремом из маскарпоне и какао

Удивите своих гостей особым десертом. Сладкие сливки, маскарпоне, какао и кофе — вот лишь некоторые из ингредиентов этого премиального торта. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Туфахие

Туфахие — излюбленный рецепт боснийской кухни с традиционными ингредиентами и вкусом. Если вы не хотите упускать от них удовольствие, а для вас они энергетическая бомба, уменьшите количество сахара и орехов.

Nemoloko овсяное фруктовое «Экзотик»

Этот продукт мы приготовили на базе Nemoloko Экстралайт, исключив из состава соль и добавив всеми любимые экзотические фрукты. Получилось божественно вкусно, легко и очень полезно!

Представьте себя дегустатором и сначала оцените солнечный цвет продукта и его консистенцию и только потом сделайте первый глоток.

Nemoloko овсяное фруктовое «Экзотик» это то, что нужно для отличного настроения, оно освежает и радует вкусом. Пейте охлажденным!

В Nemoloko «Экзотик» нет добавленных растительных жиров, жирность 0,5% — это жирность самого овса.

Nemoloko «Экзотик» не содержит добавленные соль и сахар.

В состав фруктовой части входят высококачественные соки и пюре апельсина, манго и маракуйи, в напитке нет ароматизаторов и красителей.

Nemoloko «Экзотик» не обогащено дополнительно витаминами и минералами.

Nemoloko «Экзотик» содержит в составе соки и пюре фруктов, каждый из которых обладает не только индивидуальным вкусом, но и свойственным только ему набором полезных веществ, который можно назвать профилем пользы.

  • 100% натуральные и полезные.
  • Безопасные, в том числе и для людей с непереносимостью лактозы и аллергией на белок коровьего молока.
  • Имеют высокую пищевую ценность.
  • Легко усваиваются.
  • Богаты растительными пищевыми волокнами.
  • Содержат растворимую клетчатку овса бета-глюкан.

вода, овсяная мука, концентрированный апельсиновый сок, манговое пюре, концентрированный сок маракуйи.

Ванильная панна-котта с фруктовым желе

ОПИСАНИЕ

Панна-котта — это легкое и вкусное лакомство, которым вы можете порадовать себя и близких в морозный, зимний вечер! Его можно сделать с вашими любимыми ягодами или фруктами.

Пищевая ценность порции

Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы29 г

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Домашняя панна котта: 5 рецептов фантастических десертов с фруктами и желе

Панна котта — это классический североитальянский десерт, приготовленный из сливок, сахара и ванили. Десерт завоевал мировое признание, и теперь его вариации можно встретить повсюду. Этот десерт очень эффектный и, хоть и требует определенной сноровки и терпения, его можно приготовить дома. Попробуйте 5 восхитительно красивых, невероятно вкусных и свежих фруктовых десертов в стиле панна котта на основе кокосового молока. Результат поразит всех!

Порции: 5 стаканов для каждого вида
Время работы: 120 минут
Общее время приготовления: 24 часа (включая время ожидания)
Уровень сложности: высокий

1. Панна котта с малиной

  • 1 л кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 40 г желатинового порошка
  • 500 мл малинового соуса
  • 40 г желатина
  • свежая малина
  • 5 стаканов

1.1 Для начала нам нужно замочить 20 г желатина в 300 мл холодного кокосового молока примерно на 15 минут. Тем временем разогреваем в кастрюле оставшееся кокосовое молоко вместе с сахаром примерно до 55 °C. Добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Точно так же добавляем остатки желатина в малиновый соус.

1.2 Используя эти две разноцветные массы, создаем третью — легкого пастельного оттенка. Затем помещаем 5 стаканов в холодильник — на полочку с обратной стороны двери — под углом, подложив под каждый стакан, например, ложку. Равномерно распределяем половину пастельной массы по 5 стаканам и оставляем в холодильнике примерно на 3-4 часа.

1.4 Затем поворачиваем стаканы на 180 градусов и распределяем по ним половину массы из кокосового молока. Даем массе застыть.

1.5 Снова поворачиваем стаканы на 180 градусов и наполняем их малиновым соусом.

1.6 Продолжаем наполнять стаканы, но уже в обратном порядке, чередуя слои разных цветов, после чего оставляем десерт в холодильнике до полного застывания.

1.7 Наконец, украшаем десерт свежей малиной. Какая красота!

2. Ежевично-черничная панна котта

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • соус из ежевики и черники (как описано в рецепте 1)
  • свежая ежевика и черника
  • 5 стаканов

2.1 Как и в первом рецепте, готовим порции сладкой массы из ягодного соуса и кокосового молока с сахаром и желатином, а затем смешиваем их в разных пропорциях. В итоге должно получиться 5 одинаковых порций массы разных оттенков — по 350 мл каждая.

2.2 Равномерно и очень аккуратно распределяем белую массу по 5 стаканам и даем ей застыть в холодильнике в течение 3-4 часов.

2.3 Когда первый слой хорошо затвердеет, наливаем следующий, более темный. В идеале температура массы должна быть около 30 °C. Каждый слой должен застывать в течение 3-4 часов.

2.4 Проделываем то же самое со следующими слоями. Поддерживать температуру массы можно на водяной бане.

2.5 Когда последний, самый темный слой остынет, украшаем десерт ежевикой и черникой. Настоящее эстетическое наслаждение!

3. Панна котта с манго

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • соус из манго (как описано в рецепте 1)
  • кусочки манго
  • 5 стаканов

3.1 Снова готовим панна котту из кокосового молока. Затем готовим желе из мангового соуса. Смешиваем эти две массы в разных пропорциях, чтобы получилось еще 3 массы разных оттенков.

3.2 Помещаем 5 стаканов в боковое отделение холодильника под наклоном. Равномерно распределяем по ним самую яркую массу и даем ей застыть.

3.3 Когда масса хорошо затвердеет, поворачиваем стаканы на 90 градусов по часовой стрелке и распределяем по ним следующую, более светлую массу. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

3.4 Повторяем с двумя другими цветами.

3.5 Теперь ставим стаканы прямо, вливаем в них белую массу и тоже даем ей застыть в течение нескольких часов.

3.6 Наконец, украшаем наш десерт кусочками свежего манго. Неописуемо вкусно!

4. Панна котта с киви

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • желе зеленого цвета (см. рецепт 5 для прозрачного желе)
  • кусочки киви
  • 5 стаканов

4.1 Снова начинаем с панна котты из кокосового молока по рецепту 1. Также нам нужно приготовить зеленое желе. Для этого мы возьмем половину ингредиентов из рецепта 5 (см. ниже), а вместо лимона используем лайм. Снова смешиваем две массы разных цветов, чтобы получить еще одну — массу пастельного оттенка.

4.2 С помощью ложки помещаем стаканы под небольшим углом в боковое отделение холодильника и равномерно вливаем в них половину белой кокосовой массы.

4.3 Когда слой затвердеет, переворачиваем стаканы на 180 градусов. Теперь добавляем киви, нарезанный кубиками, и вливаем зеленое желе, полностью покрывая кусочки киви. Мы рекомендуем заранее бланшировать киви, чтобы они не не нарушили целостность желейной массы.

4.5 Как только масса затвердеет, снова поворачиваем стаканы на 180° и вливаем в них массу пастельного цвета.

4.6 Продолжаем наполнять стаканы поочередно массой разных цветов и кусочками фруктов.

4.7 Напоследок украшаем десерт несколькими кусочками киви. Это настоящий праздник живота!

5. Десерт из желе с фруктами

  • 4 лимона
  • 800 мл воды
  • 120 г сахара
  • 36 г желатинового порошка
  • микс из ягод и кусочков фруктов
  • 5 стаканов

5.1 Смешиваем желатин примерно с 10 столовыми ложками холодной воды и оставляем примерно на 10 минут. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Смешиваем сок с сахаром и разводим в 800 мл воды. Разогреваем на плите, даем закипеть. Затем даем остыть примерно до 60 °C, после чего добавляем желатин. Процеживаем все это через тонкую ткань или марлю и снова даем массе остыть, уже до 30 °C. Чтобы жидкость была еще чище, можно заменить лимон 3-4 столовыми ложками аскорбиновой кислоты.

5.2 Выкладываем в стаканы по одной столовой ложке фруктов и ягод, а затем заливаем их прозрачной массой. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

5.3 Снова наполняем стаканы небольшим количеством фруктов и покрываем их слоем желе. Такое постепенное наслаивание не позволит фруктам всплыть на поверхность. Продолжаем наполнять стаканы.

5.4 Напоследок украшаем десерт свежими фруктами и вуаля! Восхитительно красивый десерт готов!

Эти фруктовые десерты — настоящее произведение искусства! Отличная летняя альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным! Конечно, готовятся они долго и требуют определенных навыков, но, приготовив такой десерт всего лишь один раз, вы сразу освоите все хитрости и в будущем сможете готовить такие же потрясающие десерты без лишних усилий.

Бонус-видео покажет еще один чудный рецепт свежего летнего десерта. Обязательно попробуйте приготовить оригинальный и вкусный десерт из жевательного мармелада.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

Паннакотта с экзотическими фруктами

Панакота — самый известный итальянский десерт — в том или ином виде всегда присутствовала на столе в семьях аристократов, обожающих нежнейшие сливочные лакомства. Мы попросили шеф-повара Режиса Тригеля поделиться авторским рецептом панакоты с кокосом и манговым соусом

Панакота — один из самых известных североитальянских десертов, его родина – Пьемонт. Традиционно панакоту готовят из сливок и сахара (дословно в переводе с итальянского название десерта – «вареные сливки»). Смесь нагревают на огне и добавляют желатин. В качестве добавок используются фрукты, ягоды, шоколад, карамель. Панакота подается в креманках, либо выкладывается в тарелку в виде горки, украшенная ягодами и соусом — шоколадным, карамельным или фруктовый. Традиционная панакота имеет белый цвет, но при желании с цветовой можно поэкспериментировать.

Панакота – итальянская вариация на тему традиционных в Европе еще со Средних веков сливочных десертов: французского бланманже, британского ванильного пудинга, баварского крема и других. Это была непременная составляющая аристократического обеда.

Прежде для приготовления панакоты использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог. Однако спустя годы этот скучный десерт превратился в знаменитую панакоту, с которой шеф-повара соединяют самые дорогие ингредиенты — вроде съедобного золота или редких экзотических плодов.

Современная модификация десерта – панакота на основе натурального йогурта — полюбилась девушкам, сидящим на строгих диетах: она низкокалорийная, но не менее вкусная. Для тех же, кто не так строг к себе, мы подготовили рецепт от шеф-повара — который впечатлит любого сладкоежку.

Панакота с кокосом и манговым соусом

по рецепту бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

Ингредиенты (на 3 порции)

Сливки 35,1% жирности — 150 гр

Молоко 3,2% — 150 гр

Кокосовое пюре — 150 гр

Желатин порошковый — 5 гр

Ликер «Малибу» — 5 гр

Сахарная пудра — 45 гр

Ваниль в стручке — 1 шт.

Для мангового соуса

Пюре манго — 40 гр

Пюре маракуйа — 10 гр

Семечки тыквенные — 5 гр

Семечки подсолнечные — 5 гр

Овсяные хлопья — 5 гр

Для украшения

Малина свежая — 45 гр

Как готовить

1. Приготовить гранолу: перемешать все ингредиенты, выложить ровыным слоем на пергаментную бумагу, запечь в духовке при 180 градусах в течение 3-5 минут.

2. Сливки, молоко, кокосове пюре, сахарную пудру, ваниль перемешать в кастрюльке, довести до кипения.

3. Снять с огня и остудить.

4. Добавить ликер «Малибу» и желатин, перемешать.

5. Пропустить через мелкое сито.

6. Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на 5 часов.

7. Приготовить соус: пюре манго и маракуйи смешать в сотейнике, довести до кипения, выпарить на 10%, остудить.

Как подавать

1. Достать из холодильника панакоту.

2. Сверху полить соусом.

3. Посыпать гранолой.

4. Украсить ягодами малины, кусочками ананаса, листочками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Треска, запеченная в майонезе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector