Палтус по гречески - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Палтус по гречески

Палтус по гречески

u041eu0442u0432u0430u0440u0438u0442u044c u0431u0443u0440u044fu043a u0432 u043fu043eu0434u0441u043eu043bu0435u043du043du043eu0439 u0432u043eu0434u0435 u0434u043e u043fu043eu043bu043du043eu0439 u0433u043eu0442u043eu0432u043du043eu0441u0442u0438. u041eu0445u043bu0430u0434u0438u0442u044c. u041du0430u0440u0435u0437u0430u0442u044c u043cu0435u043bu043au0438u043cu0438 u043au0443u0441u043au0430u043cu0438 u0438 u043fu0440u043eu043fu0443u0441u0442u0438u0442u044c u0447u0435u0440u0435u0437 u0431u043bu0435u043du0434u0435u0440, u0434u043e u043au043eu043du0441u0438u0441u0442u0435u043du0446u0438u0438 u043au0430u0440u0442u043eu0444u0435u043bu044cu043du043eu0433u043e u043fu044eu0440u0435 u0441 u043au043eu043cu043eu0447u043au0430u043cu0438. u041eu0442u0436u0430u0442u044c u043bu0438u0448u043du0438u0439 u0441u043eu043a. u0414u043eu0431u0430u0432u0438u0442u044c u0444u0435u0442u0443 u0438 u0441u043fu0435u0446u0438u0438, u043fu0435u0440u0435u043cu0435u0448u0430u0442u044c. u041eu0442u0441u0442u0430u0432u0438u0442u044c u043cu0430u0441u0441u0443 u0432 u0445u043eu043bu043eu0434u0438u043bu044cu043du0438u043a. n

2. u041fu043eu0434u0433u043eu0442u043eu0432u043au0430 u0440u044bu0431u044b u043a u0437u0430u043fu0435u043au0430u043du0438u044e. n

u0420u044bu0431u0443 u043fu0440u043eu043cu044bu0442u044c u0438 u043du0430u0440u0435u0437u0430u0442u044c u0434u043bu0438u043du043du044bu043cu0438 u043au0443u0441u043au0430u043cu0438 u043fu043e u0440u0430u0437u043cu0435u0440u0443 u0432u0430u0448u0435u0433u043e u0434u0435u043au0430 u0434u043bu044f u0437u0430u043fu0435u043au0430u043du0438u044f. u041fu0440u043eu0441u0443u0448u0438u0442u044c u0438 u043eu0431u0432u0430u043bu044fu0442u044c u0432 u0441u043fu0435u0446u0438u044fu0445 u043fu043e u0432u043au0443u0441u0443. u0421u0431u0440u044bu0437u043du0443u0442u044c u043bu0438u043cu043eu043du043du044bu043c u0441u043eu043au043eu043c. u0421u0432u0435u0440u0445u0443 u0432u044bu043bu043eu0436u0438u0442u044c u0441u0432u0435u043au043eu043bu044cu043du043e-u0441u044bu0440u043du0443u044e u043cu0430u0441u0441u0443. u041fu043eu0441u044bu043fu0430u0442u044c u043cu0435u043bu043au043e u043du0430u0440u0443u0431u043bu0435u043du043du043eu0439 u0437u0435u043bu0435u043du044cu044e u0438 u043fu043eu043bu0438u0442u044c u043eu043bu0438u0432u043au043eu0432u044bu043c u043cu0430u0441u043bu043eu043c. n

3. u0417u0430u043fu0435u043au0430u043du0438u0435 u0440u044bu0431u044b u0432 u0434u0443u0445u043eu0432u043au0435. n

u0414u0435u043au043e u043du0430u043au0440u044bu0442u044c u0444u043eu043bu044cu0433u043eu0439 u0438 u043fu043eu043cu0435u0441u0442u0438u0442u044c u0432 u0434u0443u0445u043eu0432u043au0443, u0440u0430u0437u043eu0433u0440u0435u0442u0443u044e u0434u043e 180° u043du0430 15 u043cu0438u043du0443u0442. u041fu043eu0441u043bu0435 u0442u043eu0433u043e, u043au0430u043a u0440u044bu0431u0430 u043du0430u0447u043du0435u0442 u043bu0435u0433u043au043e u0434u0435u043bu0438u0442u044cu0441u044f u043du0430 u0432u043eu043bu043eu043au043du0430, u0430 u0441u044bu0440u043du0430u044f u043au043eu0440u043eu0447u043au0430 u043fu0440u043eu043fu0435u0447u0435u0442u0441u044f – u0431u043bu044eu0434u043e u043cu043eu0436u043du043e u0440u0435u0437u0430u0442u044c u043du0430 u043fu043eu0440u0446u0438u043eu043du043du044bu0435 u043au0443u0441u043au0438 u0438 u043fu043eu0434u0430u0432u0430u0442u044c. u0423u043au0440u0430u0441u0438u0442u044c u0441u0432u0435u0436u0435u0439 u0440u0443u043au043au043eu043bu043eu0439 u0438 u0434u043eu043bu044cu043au0430u043cu0438 u043bu0438u043cu043eu043du0430. n

Рыба по гречески: рецепты, ингредиенты и современные вариации классического блюда

Средиземноморская кухня традиционно радует обилием овощей, приправ, рыбы и морепродуктов. Рецепты Средиземноморья считаются примером вкусного и правильного питания, так как в них тщательно выверены пропорции жиров, углеводов и белков. Даже научно доказано, что жители этого региона меньше страдают от лишнего веса, диабета, проблем с сосудами и давлением. Сегодня рассмотрим одно из подобных здоровых блюд, которое называется рыба по гречески. Описание, рецепты и ингредиенты кушанья подробно осветим в данной статье.

  1. Описание
  2. Как приготовить рыбу по-гречески
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт рыбы по-гречески
  5. Рыба по-гречески под маринадом
  6. Ингредиенты
  7. Подготовка маринада
  8. Изготовление блюда
  9. Другие рецепты рыбы по-гречески
  10. Постная рыба по-гречески
  11. Минтай в маринаде – вкусно и быстро

Описание

Во всех приморских странах блюда из рыбы составляют значительную часть рациона. Не исключение здесь и солнечная Эллада. Но сразу стоит отметить, что запеченная рыба по-гречески – это не совсем кухня Греции, но очень достойное ей подражание.

Чаще всего такое кушанье относят к традициям польской кухни. Горячая или холодная рыба, поданная с овощами или в маринаде, в Польше традиционный гость каждого рождественского стола. В польском языке это блюдо также называется «рыба по-гречески», т.е. есть основания полагать, что первоначальный рецепт в Балтику все-таки привезли путешественники из Средиземноморья. Этим объясняется и малая калорийность блюда, что в принципе не характерно для славянских стран.

Как бы там ни было, сегодня рецепт «греческого» кушанья разошелся по всему миру, а у нас в России больше известна его вариация «Рыба под маринадом». Итак, рассмотрим классическое приготовление рыбы по-гречески и другие прижившиеся в разных кухнях варианты блюда.

Как приготовить рыбу по-гречески

Классический рецепт блюда «Рыба по гречески» представляет собой запеченное в духовке рыбное филе, залитое нежной смесью из овощей, приправ и сыра. В зависимости от исходных ингредиентов, кушанье можно сделать полностью постным, низкокалорийным или в меру питательным. Для начала рассмотрим наиболее популярный вариант и узнаем, как готовиться рыба по-гречески с майонезом в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления греческого рыбного кушанья понадобится рыбное филе, томаты, сыр, майонез и приправы. В списке ниже подробно расписано количество продуктов, рассчитанное из учета приготовления на 8 порций.

Рыба по гречески – ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез– 150-200 гр.;
  • Зелень – 100гр;
  • Масло раст. -2 ст.л.;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

В классической рецептуре используется филе морских рыб: белые форель и палтус, или красные лосось и горбуша. Но в наших условиях для приготовления блюда по гречески подойдут и речные виды рыб: судак, треска, лещ, сазан. Главное, чтобы рыбное филе было без косточек, иначе испортится впечатление от блюда.

Также отметим, что количество специй и зелени можно варьировать по своему вкусу. Если вы преподчитаете острые блюда, то стоит добавить 3-4 зубчика чеснока и побольше специй. А если вам по нраву нежные вкусы, то лучше добавить минимальное количество соли и перца.

Из зелени чаще всего используют петрушку, укроп и лук. Также не возбраняется добавление кинзы, базилика или салата.

Рецепт рыбы по-гречески

Еще один аргумент в пользу того, что это действительно греческое блюдо – простота и быстрота его изготовления. Продукты подготавливаются буквально в два счета, а кушанье получается очень вкусным, полезным и питательным.

Этапы приготовления рыбы по-гречески:

  1. Филе рыбы промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  2. Помыть, нарезать кубиками помидоры и положить в миску. Наверх томатов потереть сыр и выдавить чеснок. Заправить смесь майонезом, добавить зелень и тщательно перемешать.
  3. Смазать форму растительным маслом, выложить нарезанное филе и залить рыбку получившейся сливочно-овощной смесью. По желанию можно сделать несколько слоев. Для придания хрустящей корочки последний слой продуктов посыпать панировочными сухарями.
  4. Поставить форму в разогретую на 180-200 градусов духовку и запекать в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. Запеканка употребляется самостоятельно, с соусом или с рисовым/картофельным гарниром.

Рыба по-гречески под маринадом

Наши соотечественники чаще всего предпочитают на вторые блюда готовить рыбное кушанье по гречески в маринаде. Оно готовится немного сложнее, но на вкус получается более сочным и насыщенным.

Ингредиенты

В таблице представлен список продуктов с указанием приблизительного количества для приготовления кушанья на несколько персон.

Розмарин – 30 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Растительное масло – 100 мл.

При необходимости корректируйте состав ингредиентов, экспериментируя с разными сочетаниями продуктов и открывая новые вкусы.

Подготовка маринада

В первую очередь для рыбы по-гречески изготавливается маринад. Приготовление состоит из нескольких этапов.

  1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами. На залитую растительным маслом сковороду выкладываем лук и томим до получения золотистого цвета.
  2. Помидоры режем крупными кубиками, предварительно ошпарив овощи кипятком и очистив от кожуры. Берем отдельную сковороду, наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и сахар, после чего начинаем все медленно обжаривать. Чуть погодя кладем в сковороду нарезанные помидоры, доводим смесь до кипения и убавляем огонь, чтобы томаты не спеша томились. Не забываем время от времени помешивать содержимое сковороды.
  3. Как только лук дойдет до нужного состояния, добавляем к нему морковь и продолжаем жарить. Овощи приправляем выбранными специями и тушим до тех пор, пока морковь не размякнет.
  4. Перекладываем готовую томатную смесь к овощам, добавляем травы и лавровый лист. Заливаем томящуюся массу вином и тушим на маленьком огне 7 минут.

Маринад готов, переходим, собственно, к самой рыбе по-гречески.

Изготовление блюда

Пока откладываем в сторону приготовленную маринадную смесь, и начинаем готовить рыбу. Филе промываем водой, слегка просушиваем бумажными салфетками и нарезаем на крупные куски. На смазанную маслом сковороду выкладываем обваленные в муке ломти филе и слегка обжариваем до появления золотистой корки. Перекладываем рыбу на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу.

В казан или высокую сковороду выкладываем первый слой маринада, затем рыбу и снова маринад. Прогреваем рыбу с овощами на медленном огне, постепенно доводя до кипения. После кипения томим блюдо еще минут 15, после чего выключаем газ и оставляем рыбу по-гречески «доходить» на плите еще на 10 минут.

Готовое кушанье можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В качестве гарнира чаще всего хозяйки используют рис.

Другие рецепты рыбы по-гречески

И в заключение расскажем еще парочку популярных рецептов приготовления «греческого» блюда. Первый вариант подойдет приверженцам постной пищи, а второй чем-то напоминает рыбу в маринаде, но готовится очень просто.

Постная рыба по-гречески

Для этого блюда необходимо всего несколько компонентов:

  • Филе трески;
  • Семена кориандра;
  • Лимон;
  • Соль, перец, растительное масло.

Готовится кушанье проще простого. Семена кориандра обжариваются в течение 4 минут на сковороде, после чего их смешивают с солью и перцем, и натирают специями подготовленные кусочки рыбного филе. Подготовленную рыбу выкладывают в смазанную растительным маслом форму и запекают в течение 30 минут (температура 200градусов).

Треска в духовке по гречески готова! Блюдо подают в горячем виде, предварительно полив лимонным соком. При желании можно добавить овощной гарнир.

Минтай в маринаде – вкусно и быстро

Этот способ приготовления питательной рыбы по-гречески без лишних изысков. Для блюда понадобятся:

  • Минтай (700гр);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Мука, растительное масло, соль.

Лук режем полукольцами и начинаем обжаривать на сковороде. В это время натираем на крупной терке морковь, высыпаем ее в сковороду к луку. Овощи подсаливаем и жарим в течение 5-6 минут, после чего выключаем огонь.

Минтай чистим, нарезаем крупными ломтями, солим. Кусочки обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем добавляем к рыбе подготовленные овощи, заливаем блюдо стаканом воды, немного подсаливаем и тушим на среднем огне 20-25 минут.

Минтай в маринаде по-гречески готов к употреблению! Кушанье подают самостоятельно или вместе с рисовым гарниром.

Рыба – питательный продукт, изобилующий полезными свойствами и низкой калорийностью. А традиции греческой кухни делают это кушанье еще и невообразимо вкусным: нежное рыбное филе под сливочным соусом с овощами придется по нраву даже самым изысканным гурманам. А самое главное, что рецепт рыбы по-гречески очень прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Выбирайте понравившуюся рецептуру и удивляйте родных и друзей новыми вкусовыми ощущениями.

Успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!

Рыба по-гречески

Рецепт классный и очень простой! Готовил муж, даже у него получилось изумительно вкусно приготовить рыбу по-гречески. Оригинальная заливочка меняет всю привычную рыбу до неузнаваемости.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 12 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Польская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе палтуса (подойдёт любое филе белой рыбы)2 шт.700 г.
Помидор2 шт.200 г.
Чеснок2 зуб.10 г.
Майонез150 г.
Сыр (твёрдый)100 г.
Масло растительноеПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Для начала приготовим заливку для рыбы: помидоры порежем кубиками или натрем на терке. Что бы рыба по-гречески поучилась ароматнее сыр натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой, добавляем майонез и перемешиваем.

Выбирайте для этого рецепты белую рыбу и желательно не очень костлявую. Готовое филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень или выкладываем на противень фольгу, делаем лодочку и заливаем заправкой.

Противень отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Если кусочки филе толстые то время готовки необходимо увеличить

На гарнир подходит все, что на ваш вкус — картофельное пюре, рис, нут и т.д. Рыба по-гречески получается довольно мягкой по вкусу. Для любителей остренького можно добавить больше чесночка.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.243.411.6116.4612.56
Порция (300 г.)730.234.8349.3837.68
Всё блюдо (1200 г.)2920.8139.32197.52150.72

Похожие рецепты

Дори в духовке рецепт

Запеченная красная рыба в духовке

Красноперка по-гречески с овощами и грибами в мультиварке

Минтай в духовке с томатами, морковью и луком

Рыба по-гречески к новогоднему столу

До Нового года осталось совсем немного. Окрепли морозы, засыпало снегом леса и сковало льдом реки. В это время многим из нас хотелось бы оказаться в какой-нибудь экзотической стране, где есть теплое море, живописные скалы, белые домики из которых доносится музыка, а вкусный запах еды приятно щекочет нос. Например, в Греции. И если обстоятельства не позволяют поехать туда, можно окунуться в атмосферу этой страны приготовив на новогодний праздник что-то из традиционной греческой кухни.

Греция — страна православная, и там все с нетерпением ждут Рождества. Поэтому главные празднества приходятся на это время. А Новый год встречают тихо в семейном кругу. Первого января отмечают день Василия Великого, его и олицетворяют с Дедом Морозом, ему пишут записки с пожеланиями. В этот день принято всех угощать пирогом. Существует древняя традиция класть в пирог монетку, предварительно завернутую в кусочек фольги. Считается, что тому, кому она достанется, на протяжении всего года будет сопутствовать удача. На праздничном застолье в этот день главным блюдом является рыбное мезе. Это маленькие закуски из осьминогов, кальмаров, креветок, устриц, мидий, а также блюда из разных видов рыб.

Путешествуя по Элладе (старое название Греции), я тоже полюбила местную кухню, изобилующую морепродуктами, овощами и фруктами.

Люди здесь меньше страдают от диабета, проблем с сосудами и онкологическими заболеваниями. Во многом секрет их здоровья – это пища, которую они едят каждый день. Сегодня мы попробуем приготовить рыбу по-гречески.

Одна из особенностей приготовления греческих блюд – простота и быстрота изготовления. Продукты подготавливаются очень быстро, а кушанье получается очень вкусным, полезным и питательным. Быстрота — немаловажный фактор, если мы решили взять это блюдо на новогодний стол, ведь в праздник не очень хочется долго возиться на кухне.

Итак, первый рецепт — треска с кориандром.

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • филе трески,
  • семена кориандра,
  • лимон,
  • соль, перец, специи и оливковое масло.

Кстати, треска с кориандром – один из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней.

Семена кориандра по вкусу близки к мускатному ореху, но имеют сладкий древесный запах. Кориандр был известен людям еще за 5 тысяч лет до н.э.

Итак, приступаем к готовке.

Сначала филе рыбы надо промыть холодной водой и нарезать крупными кусками. Промокнуть бумажным полотенцем.

Семена кориандра обжариваем в течение 4 минут на сухой сковороде, после чего смешиваем их с солью и перцем и натираем специями подготовленные кусочки рыбного филе. Дальше рыбу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму, накрываем крышкой или пищевой фольгой и ставим запекать при температуре 200 градусов.

Всего 20 минут – и блюдо готово. Подают его с овощами и картофельным гарниром, в горячем виде, предварительно полив смесью лимонного сока и оливкового масла.

Другое известное во всем мире греческое кушанье известно как «Рыба под маринадом», хотя готовится совсем не так, как мы привыкли.

Для приготовления 8-ми порций понадобится:

  • филе рыбы – 1кг
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 250 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 гм
  • зелень – 100 гм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Если выберете морскую рыбу, то лучше — белую форель или палтус. Можно красную — лосось или горбушу. У нас чаще используют судака, треску или сазана. Главное, чтобы филе было без косточек.

Те, кто любит блюда поострее могут добавить 3 — 4 зубчика чеснока и побольше специй. А если вам по нраву нежные вкусы, то с солью и перцем нужно быть поаккуратнее. Что касается приправ, то в кухне Греции для рыбы чаще всего используют розмарин, паприку, петрушку, укроп, лук, базилик, кинзу или кориандр.

Филе промываем и подсушиваем полотенцем. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

Томаты, порезанные кубиками, кладем в миску, сверху трем сыр и чеснок. Заправляем смесь майонезом, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем филе и заливаем рыбу сливочно-овощной смесью. Можно сделать несколько слоев. Для придания хрустящей корочки последний слой продуктов посыпаем панировочными сухарями.

Дальше ставим форму в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 — 30 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде, но многим оно нравится охлажденным. Запеканка употребляется самостоятельно с соусом или с рисовым гарниром.

Как вариация — рыба с маринадом, но без сыра.

Для этого нам понадобятся:

  • лук
  • морковь
  • мука
  • соль и оливковое масло.

Лук режим полукольцами и обжариваем на сковородке. Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку, подсаливаем и жарим 5 — 6 минут.

Отдельно обжариваем кусочки рыбы, обвалянные в муке.

Затем соединяем рыбу и овощи, заливаем их стаканом воды и тушим на среднем огне 20 — 25 мин.

Благодаря овощам рыба становится более нежной и ароматной. А самое главное, рецепт прост и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Копченый палтус из Приморья вошел в «золотую сотню» лучших товаров России

Поведены итоги 21-го всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Награды победителям из Приморья вручил вице-губернатор Валентин Дубинин в четверг, 15 ноября, в Администрации края.

В этот день все желающие смогли продегустировать товары лауреатов и дипломантов конкурса – мясную и молочную продукцию, морепродукты, напитки.

Валентин Дубинин подчеркнул, что приобретая товар со знаком «100 лучших товаров России», жители края делают правильный выбор – эти товары подтвердили свое качество на престижном конкурсе.

«Итоги конкурса показали – приморские товаропроизводители активно работают над качеством, повышением конкурентоспособности и продвижением своей продукции на потребительский рынок. Это решает жизненно важные вопросы обеспечения населения края качественными и безопасными товарами и услугами», – обозначил заместитель главы региона.

По итогам всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2018 года звание «Лауреат» удостоились: шейка свиная в испанском маринаде, шашлык из свинины в брусничном маринаде, вареники «Домашняя кухня» с капустой и грибочками ООО «Корф». Варенец с пенкой Арсеньевского молочного комбината, йогурт и шоколадное молоко Хорольского молокозавода, квас «Гарнец» пивзавода «ВИКБИР». Высшую экспертную оценку получили салат из морской капусты ИП Крестьянско-фермерское хозяйство Борзых, палтус холодного копчения от Уссурийской рыбоперерабатывающей компании, ему также достался почетный диплом «Золотая сотня».

Дипломантами в этом году стали: ветчина «Михайловская» ООО «Надежда – 95», пельмени и вареники «Домашняя кухня», голень куриная в маринаде «Мехико», маринованные куриные крылышки ООО «Корф». Мегасосиски и колбаски альпийские с сыром ООО «Ратимир». Также были отмечены сельдь тихоокеанская холодного копчения Уссурийской рыбоперерабатывающей компании, скоблянка из кукумарии «Уссурийская» ИП КФХ Борзых.

Также дипломы получили: Арсеньевский живой квас и йогурт «Греческий», чайный гриб с имбирем, компот домашний ООО «Традиционные и оригинальные напитки», пиво «Советское», «Белогвардейское» и «Деревенское» компании «ВИКБИР».

Отметим, за 21 год проведения конкурса звание лауреатов и дипломантов получили более 300 видов продукции, производимой предприятиями Приморского края. Представляемая на конкурс продукция проходит предварительный отбор покупателей на дегустациях в ряде торговых центров, затем свою оценку дает компетентная экспертная комиссия, в том числе по показателям безопасности.

Фото – Администрация Приморского края

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Закуска из свеклы острая
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector