Острые креветки с овощным гарниром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые креветки с овощным гарниром

Гарнир к креветкам – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 14.02.2019

Креветки употребляют в пищу во многих странах мира. Но готовят и сервируют их везде по-разному. В Испании мелкие очищенные креветки запекают в глиняной сковородке с острым томатным соусом, а вместо гарнира подают свежие белые булочки, которые обмакивают в соусе. В Италии готовят пасту с креветками, а в Греции подают отварной или тушеный шпинат. В Азиатских странах самый распространенный гарнир к креветкам – это рис.

Такие гарниры можно подавать к отварным креветкам, которые обычно получаются пресными. С жареными креветками у вас получится настоящее блюдо высокой кухни!

Гарнир к креветкам из шпината

Простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен в странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 гр.;
  • брынза – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодые листики шпината промойте в большом количестве проточной воды.
  2. В кастрюле вскипятите воду и опустите шпинат в кипяток на несколько минут.
  3. Как только листочки изменили цвет и стали мягкими, выньте их шумовкой.
  4. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Пока лишняя влага стекает, смешайте в чашке оливковое масло с лимонным соком и выдавите в заправку зубчик чеснока.
  6. Переложите шпинат в глубокую тарелку, полейте приготовленным соусом, посолите и посыпьте перцем.
  7. Сверху раскрошите маленькими кусочками брынзу или посыпьте кунжутом.

Такой гарнир подходит к любым морепродуктам и запеченной на гриле рыбе.

Овощной гарнир к жареным креветкам

Для гарнира к тигровым креветкам подойдет любая овощная смесь, которую нужно потушить в сотейнике.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Овощи нужно помыть и почистить.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а остальные овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  3. В глубокой сковородке или сотейнике разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте в нем раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, а затем выньте его.
  5. Слегка обжарьте лук, добавьте морковку, кабачок и перец.
  6. Последними добавьте кусочки помидоров, посолите, добавьте специи и лимонный сок.
  7. Потушите на среднем огне до готовности.
  8. Переложите на тарелку, присыпьте измельченной зеленью, и подавайте вместе с жареными креветками.

Такой вкусный и полезный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Овощи можно комбинировать по вашему вкусу.

Гарнир к креветкам из риса с овощами

Такой гарнир в азиатском стиле подойдет к жареным или приготовленным на гриле креветкам.

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр.;
  • стручковая фасоль – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Стручковая фасоль продается замороженной и порезанной, её просто нужно разморозить и дать стечь излишкам влаги.
  3. Лук и морковку нужно почистить, и лук измельчить кубиком, а морковку потереть на крупной терке.
  4. В сковородке обжарьте зубик чеснока на растительном масле. Выньте его, чтобы не было горького привкуса.
  5. Засыпьте лук, и поджарьте до легкого золотистого оттенка.
  6. Добавьте морковь, а затем фасоль.
  7. Помешивайте и готовьте еще пару минут.
  8. Добавьте рис, перемешайте и влейте соевый соус.
  9. Приправьте специями на свой вкус и готовьте на минимальном огне под крышкой.
  10. Когда рис станет мягким, переложите в глубокую миску, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Если вы готовили креветки без панциря, можно смешать их с гарниром и подавать как единое блюдо.

Гарнир к креветкам в сливочном соусе

В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды отварите спагетти или фетучини так, как написано на упаковке.
  2. В сковородке с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
  3. Удалите их и обжарьте в ароматном масле очищенные креветки.
  4. Влейте жирные сливки, и готовьте соус до нужной густоты.
  5. Можно добавить тертый пармезан, чтобы соус получился более густым.
  6. Попробуйте, при необходимости подсолите и добавьте сухие травы и специи.
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковородку с соусом.
  8. Перемешайте и подавайте на стол в большом блюде или порционно.
  9. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.

Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!

Читать еще:  Торт с вареньем

Острые креветки с овощным гарниром

Креветки с овощной подливкой

Очень простое и вкусное блюдо из креветок.

Перец чили и чеснок наполняют эту вкусную еду теплом и, даже, жаром, который душевно согревает вас изнутри. Креветки в овощном соусе получаются радостными и легкими в приготовлении!

Из чего приготовить

  • Креветки в панцире – 600 г;
  • Чеснок – 3 чубчика;
  • Перец чили (острый) – 1/2 или 1/3 стручка;
  • Перец болгарский, сладкий (паприка) – 2 стручка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Базилик сушеный – 2 щепотки (или листья свежего);
  • Крахмал картофельный или кукурузный (можно муку) – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Соль;

Масло оливковое или растительное для жарки.

Как приготовить креветки с овощами

Если креветки в панцире – отварить: Забросить в кипяток (воду солить не надо, креветки и так соленые), как вновь закипят – огонь выключить, воду слить.

  • Креветки очистить (как чистить креветки).
  • Разогреть на сковороде масло (слой около 1 см). Забросить в него чеснок, нарезанный пластинками и кусочки перца чили.
  • Пока они обжариваются на среднем огне, быстро нарезать сладкий перец (паприку) небольшими полосками и томат маленькими кусочками. Если режете медленно, лучше все нарезать заранее и просто добавить овощи через 2 минутки после чеснока. Посыпать сверху базиликом. Подсолить. Тушить-жарить около 3 минут (помидоры потекут, перец смягчится).

Вот так выглядит овощной соус для креветок

  • Потом – если у вас очищенные замороженные креветки, добавить сейчас в сковороду к овощам.
  • Пока обжариваются креветки, развести крахмал или муку небольшим количеством воды. Добавить в овощи майонез (если готовите в Пост, то не добавлять), отварные креветки (это если они были в панцире и вы их отваривали отдельно и очищали) и залить крахмальной водой, помешивая.

Забрасываем в сковороду креветки и смешиваем

Как только крахмал заварился (это займет несколько секунд), креветки с овощами готовы!

Советы по приготовлению креветок с овощами

Жареные креветки с овощами – это очень вкусно. Тушеные овощи получаются кисловато-острыми, они не успевают развалиться, потому что готовятся очень быстро, и сохраняют некоторую овощную упругость. Они принимают в себя нежных, сладковато-соленых креветок, а густой, мягкий соус обволакивает все разноцветные и сочные кусочки этого вкусного блюда.

Вкусные, острые креветки готовы!

Креветки с овощами получаются довольно острыми и очень сытными. Если же вы не любите перец чили и чеснок, можно заменить их луком, но блюдо будет более тусклым, хоть и мягким.

О перце и чесноке в креветках

Если вы боитесь за больной желудок, чеснок можно исключить, а перец чили оставить. Этот острый плодовый перец (овощ), в отличие от перца горошком (который растет на дереве) лечит заболевания желудка и будет только полезен.

Что делать с очищенными креветками и креветками в панцире

Если у вас креветки в панцире, их нужно отварить и очистить (чистка занимает не более 5 минут). И забросить в сковороду в самом конце приготовления, сразу залив крахмалом.

Если же вам достались очищенные замороженные креветки, их можно разморозить прямо в сковороде и добавить после паприки и помидора. Пока вы будете разводить крахмал и доставать из холодильника майонез, они как раз согреются и выпарится лишняя водичка. А можно их сварить (как и неочищенные) и соединить с овощами в конце жарки.

Можно ли исключить майонез из блюда с жареными креветками

Противники майонеза могут его не добавлять. Однако, по-моему, ложка этого соуса гармонизирует, выравнивает вкус блюда. Можно заменить майонез сметаной или сливками. Тогда попробуйте, не надо ли подсолить.

Приятного аппетита вам и радостного, разноцветного настроения!

Креветки в томатно-медовом маринаде

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Креветки (15 крупных)
  • Сливочное масло (10-15 гр.)
  • Оливковое масло (1,5 ст. л.)
  • Кунжут (по желанию)
  • Маринад:
  • Чеснок (5 средних зубков)
  • Томатная паста (2 ст. л. без горки)
  • Мёд (1 ст. л. без горки)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)

Креветки в томатно-медовом маринаде — это быстро, просто и очень вкусно! Сначала я сомневалась, подойдёт ли один из моих любимых маринадов для креветок, но оказалось, что он практически универсален и весьма неплохо сочетается с креветками. В процессе жарки маринад превращается в ароматную блестящую глазурь, обволакивающую креветки и придающую им яркий насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Креветки в томатно-медовом маринаде замечательны и сами по себе, и в сочетании с гарнирами, выбирайте, как вам больше нравится.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование креветок.

Читать еще:  Слоеный сырный пирог

Как приготовить креветки в томатно-медовом маринаде

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, чеснок очистим.

Для этого рецепта лучше брать свежемороженые креветки. У меня, к сожалению, в этот раз были варёно-мороженые.

2. У креветок удалим конечности и голову. Слегка надрежем панцирь вдоль спинки (это удобно делать с помощью кухонных ножниц) и удалим кишечник (это удобно делать с помощью зубочистки: поддеваем зубочисткой кишечник и вынимаем его наружу). Хорошенько промоем креветки в холодной воде и обсушим их.

Чеснок натрём на мелкой тёрке в небольшую глубокую миску.

Чеснок можно пропустить через пресс или растереть с щепоткой соли до состояния пасты. Выбирайте способ, который вам больше подходит.

3. К измельчённому чесноку добавляем мёд, томатную пасту, соевый соус и оливковое масло.

Креветки жареные в воке с овощами – простой рецепт приготовления на портативной газовой плите

Креветки – уникальный продукт! Из них такие деликатесы получаются. Очень хороши тигровые. В отличие от мелких своих собратьев, они мясисты и очень вкусны. Особенно, если их приготовить на природе. Слегка припущенные с овощами в воке, они просто роскошны!

О рецепте

Этот рецепт – мой собственный. Но навеял мне его поход с друзьями. Для нас было ничего неожиданного, когда мы получили от них приглашение. Кроме одного момента. Вместо мяса, как это бывало обычно, когда мы вот так в складчину собирались на природе, нам предложили взять с собой… креветки. А еще — побольше специй, причем тех, которые бы мы сами предпочли.

Сборы были недолгими. Во-первых, купить тигровые креветки – не проблема. Во-вторых, специи мы знали, где брать. Потому решили снова купить специи в интернет магазине. Результат был потрясающий. Потому я потом только вносила свои какие-то коррективы.

Советы по приготовлению креветок на гриле в воке

Во-первых, желательно купить Плитку портативную газовую PGS-2,5S1 в интернет магазине — она уникальна для готовки на природе. Ну и без вока на природе скучновато. Легкий. Универсальный. Выгодный во всех отношениях. Правильно, это он. Прямо сейчас постарайтесь купить Вок стальной с деревянной ручкой в интернет магазине.

Пропорции в рецептуре можно менять. Итак, готовим!

  • 500 г креветок тигровых
  • Растительное масло для жарки
  • Овощи для гарнира:
  • 150 г перца болгарского
  • 150 г моркови свежей
  • 150 г сельдерея стеблевого
  • 70 г лука порея
  • Пучок зелени
  • Приправы для маринада:
  • Чили перец красный жгучий молотый – по вкусу
  • Щепоть кориандра молотого
  • 0.5 чайной ложечки кумина (Зира)
  • 1.5 ст.л. семени кунжута
  • 0.5 ч.л. оливкового масла

Приготовление креветок с овощами в воке – просто, быстро и вкусно

Итак, вначале приготовим сами креветки. Их надо очистить, промыть и дать просохнуть (можно помочь бумажным полотенцем).

Для маринада смешаем специи (если хотите поострее, добавьте что-то свое). Капнем сюда буквально полчайной ложечки оливкового масла и добавим кунжут (хотя можно креветки обвалять в семенах перед готовкой).

Креветки окунем в маринад и даже вотрем его в них. Сколько мариновать? Это зависит и от времени (вдруг у вас его нет), и от ваших предпочтений. Но по опыту знаю – хватает буквально четверти часа.

Следом нарежем овощи. Хорошо бы, чтобы, скажем, перец болгарский был нескольких цветов. Это аппетитно и эстетично. Формат? Пускай это будет соломка.

Морковь? Что тут она делает? – возмутитесь вы. Но она шикарно впишется в этот дивный овощной ансамбль. Можно слайсами настрогать и соломкой.

Сельдерей тоже украсит трапезу. А еще дополнит креветки своим невероятным вкусом и ароматом. Режем его произвольно.

Присутствие в этом гарнире лука порея более уместно. Ведь он нежный, сладкий, и не отвлечет, как обычный лук, внимание от главного персонажа. Строгаем на кружочки.

Вот, собственно, и все! Сейчас начнется сам процесс. Включаем плиточку – спасибо пьезорозжигу, нам не понадобятся спички! Ставим вок на газ. Нагреваем его по максимуму.

Затем греем масло (лучше кунжутное). Не переживайте, ничего не подгорит! Во-первых, регулировка пламени — как дома, т.е. плавная и безопасная. Во-вторых, вок стальной, а у него стенки плотные. Ну и последнее — нам, согласно инструкции к воку, надо постоянно перемешивать креветки (потому они и на раскаленном дне будут жариться, и на теплых стенках доходить).

Итак, замаринованные креветки отправим в масло. Но, внимание, — не все сразу (если их много, то только в один слой). И жарим, перемешивая, буквально минуты две-три. Прожарятся хорошо!

Читать еще:  Холодник из щавеля

Вынув готовые креветки, отправим в это же масло овощи (и тоже одним слоем). Тут также не понадобится долго ждать – минута-две-три переворачивания, и все готово. Кстати, ничем их сдабривать не надо, т.к. острые на вкус креветки сделают свое дело. Можно при желании готовое блюдо полить каким-то соусом.

Советы по уходу за воком

Перед использованием нового вока (чугунного или стального) надо его вымыть губкой, смоченной в жидкость для мытья посуды. Ополоснув его в воде, отправим на огонь. Смажем внутреннюю часть растительным маслом. Вок готов после того, как будет протерт внутри бумажной салфеткой.

После готовки вок надо вымыть под горячей водой с той же губкой, а после вытереть, но уже тканевой салфеткой.

Рис с овощами и креветками

итальянская кухня, рис с овощами и креветками, гарниры, Простой рецепт, две порции

Морепродукты и рис присутствуют во многих кухнях мира. Их любят в странах, которые находятся на берегу моря или океана. А таких не мало. Только блюда с этими ингредиенты получаются совершенно разными. Попробуйте приготовить рецепт жаренного риса с креветками и петрушкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками, овощами и яйцом в азиатском стиле

Пошаговый рецепт рис с жареными креветками по-китайски с фото

Готовим рис с овощами и креветками

Ингредиенты

  • Зелёный горошек — 100 г
  • Креветки — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 0,5 шт.
  • Чёрный рис — 0,5 стак.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция

Дольку чеснока почистите. Разрежьте ее на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.

Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельченный чеснок с луком.

В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.

Потом добавьте горошек. Готовьте еще 4 минуты, помешивая.

Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.

Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!

На заметку

Я предпочитаю итальянскую кухню, поэтому и выбрала данный рецепт. Тем более, что недавно купила интересный продукт, который хотела попробовать. О том, как приготовить рис с овощами и креветками, вы можете узнать из моего пошагового рецепта. А фишкой будет главный ингредиент черный рис.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с овощами и зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Рис с креветками в томатном соусе

Рецепт черного риса с овощами и креветками пошагово

Рис из цветной капусты с овощами

Рецепт постного риса с овощами и нутом с фото

Комментарии к рецепту

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Utane, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рис с овощами и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет.
Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рис с овощами и креветками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО.

Очень понравился этот рецепт риса с овощами и креветками.

Только закончила приготовление риса с овощами и креветками.
Спасибо!

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рис с овощами и креветками уже полгода, все супер!

Рис с овощами по-мексикански

Рис с овощами на сковороде

Вас заинтересует

Рис с овощами и сосисками пошагово

Рецепт риса с мясом и овощами

Как приготовить картофель с беконом в фольге

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector