Натертая морковь с бананами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Натертая морковь с бананами

Салат с бананом

Салат с бананом — многогранное блюдо, которое имеет множество вариаций. Многие смогут вспомнить только фруктовые рецепты, но это блюдо намного интереснее. Компанию банану в салате может составить мясо или овощи. Такое лакомство будет очень сытным, потому что в банане содержится много крахмала и сахара.

Если хочется улучшить состояния кожи и ногтей, наладить пищеварительные процессы, нормализовать давление или поднять иммунитет, то один из вариантов бананового салата станет настоящей находкой. Также этот плод помогает зарядиться энергией на весь день.

Специалисты рекомендуют есть по 2 банана каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, можно хотя бы несколько раз в неделю делать салат из бананов.

Салат с бананом хорошо сочетается с различными соусами. Если подобрать тот, который будет по вкусу гурману, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить салат с бананом — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность» с курицей и бананом
  2. Банановый салат с яблоком и шпинатом
  3. Салат с бананом, курицей и помидором
  4. Салат с авокадо и бананом
  5. «Цитрусовый» салат с бананом и имбирем
  6. Салат с курицей, бананом и киви
  7. Салат из моркови и банана
  8. Ассорти из банана, огурца и кукурузы
  9. Банановый салат со свеклой
  10. Фруктовый салат — классика жанра
  11. «Итальянский» салат с бананами
  12. Фруктовый салат в желе
  13. Салат с бананом, мясом и черносливом
  14. Фруктовый салат с маком
  15. Салат с жареными бананами

Салат «Нежность» с курицей и бананом

Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Майонез
  • Орехи грецкие и зерна граната по желанию

Приготовление:

Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.

Салат формируется из таких слоев:

2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.

5. Сыр с майонезом.

Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.

Майонез можно заменить на нежирную сметану. Это сделает салат более нежным.

Банановый салат с яблоком и шпинатом

Настоящий кладезь витаминов. Это блюдо может стать идеальным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Шпинат — 1 пучок

Приготовление:

Половину шпината, 1 яблоко и 1 банан измельчить в блендере. Это будет соус для салата. Остальные ингредиенты измельчить в произвольном порядке. Залить заправкой.

Салат с бананом, курицей и помидором

Отличный вариант для праздничного стола — вкусный, яркий и оригинальный. Такой салат точно удивит гостей, а хозяйке не доставит много проблем во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Банан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе и помидор нарезать кубикам. Банан измельчить средними кусочками. Шпинат мелко нарезать, а сыр нужно натереть на терке. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Шпинат можно заменить на любую другую зелень по желанию.

Салат с авокадо и бананом

Легкий вариант салата. Его следует выбирать тем, кто придерживается диеты. Время на приготовление — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Шпинат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Банан и авокадо измельчить одинаковыми кубиками. Все смешать и залить маслом.

«Цитрусовый» салат с бананом и имбирем

Это не только вкусный салат, но и очень полезный. Имбирь способствует укреплению иммунитета. Банан и цитрусовые также этим славятся, поэтому болезнь точно не грозит, если в рационе будет это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Корень имбиря — 1 см
  • Мед — 1 ст.л
  • Мята

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очистить и отделить от пленки. Нарезать все фрукты кубиками. Имбирь натереть. Соединить все составляющие и залить медом. Салат украсить свежей мятой.

Если есть другие цитрусовые — фавориты, то можно добавить в блюдо и их.

Салат с курицей, бананом и киви

Салат станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса и кисло — сладких фруктов позволит приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 2 — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сахар, соль, уксус
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и воды.

Банан и филе нарезать кубиками, киви — пластинами. Яйца натереть на терке.

Салат выложить слоями: мясо — лук — банан — яйца — киви.

Салат из моркови и банана

Банан, как и морковь, способствует улучшению зрения. Именно поэтому такой салат нужно кушать, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • Морковь большая — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сметана — 1/2 шт
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Сметану размешать с сахаром, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Банан нарезать кружочками.

В салатницу выложить сперва морковь, полить сметанным соусом. Затем слой бананов и снова соус. Можно повторить слоя несколько раз.

Ассорти из банана, огурца и кукурузы

Салат представляет собой ассорти из пекинской капусты, банана, огурца и кукурузы. Он выходит очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 головки
  • Банан — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нашинковать и посолить. Огурец нарезать полукольцами, а банан — кольцами. Соединить капусту, огурец, банан и кукурузу. При необходимости еще посолить и заправить майонезом.

Банановый салат со свеклой

Оригинальный салат, который редко встретишь и попробуешь. Он имеет уникальный вкус и сочетает в себе сладость и горчинку одновременно. А еще он очень полезен при запорах.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сперва нужно залить кипятком изюм. Лук и чеснок измельчить очень мелко, можно в блендере. Свеклу натереть на крупной терке. На дно салатницы положить половину свеклы, смазать небольшим количеством майонеза. Затем укладываются бананы, нарезанные кубиками.

Читать еще:  Морковный пирог с корицей

Потом нужно уложить изюм и опять смазать майонезом. Завершающий слой — свекла.

Чтобы устранить горечь лука и чеснока, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Фруктовый салат — классика жанра

Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ягоды по вкусу — 1/3 стакана
  • Кедровые орешки — 1/2 стакана
  • Сметана или йогурт

Приготовление:

Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.

Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.

Некоторые также любят использовать хлопья.

«Итальянский» салат с бананами

Интересное решение на каждый день и для приема гостей. Сочетание помидора, банана и моркови может сперва показаться неуместным, но результат говорит об обратном.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 — 2 шт
  • Помидоры — 1 — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь необходимо отварить. Нарезать ее кольцами. Также нужно сделать и с бананами. Помидоры измельчить кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Можно немного посолить.

Фруктовый салат в желе

Интересное решение, когда привычная форма салата уже надоела. Такое блюдо — фаворит всех детей.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Клубника — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Виноград — 1 гроздь
  • Желе — 1 пакет
  • Вода

Приготовление:

Можно брать любые фрукты, которые есть в холодильнике.

Сперва нужно развести желе. Для этого содержимое пакета высыпается в емкость и заливается теплой водой. Следует интенсивно перемешать массу, чтобы желатин растворился.

Фрукты нарезать и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Салат с бананом, мясом и черносливом

Это вариант очень сытного блюда. Салат получается нежным и даже немного сладким.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 г
  • Банан — 1 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сок лимона — 1 ст.л

Приготовление:

Банан нарезается кружочками и поливается соком лимона, чтобы он не потерял внешний вид.

Мясо измельчается кубиками, лук — полукольцами. Последний нужно также залить лимонным соком и дать настояться.

Чернослив нарезается мелко. Орехи измельчаются. Сыр натирается на терке.

Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Фруктовый салат с маком

Для любителей мака эта вариация салата станет любимой. Алгоритм приготовления блюда неизменен, только следует добавить мак.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Персик — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мак — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мед — 2 ст.л

Приготовление:

Предварительно мак нужно обдать кипятком. Так он станет мягче. Фрукты нарезать и соединить с маком.

Сварить сироп из сахара, воды и меда. Полить им салат.

Салат с жареными бананами

Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.

Ингредиенты:

  • Телятина или свинина — 200 г
  • Молодой горох — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Шпинат — 1 пучок
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 2 — 3 ст.л
  • Мед — 1 — 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.

Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.

Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.

Салат с бананом — наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.

Натертая морковь с бананами

Сладкий салат из моркови и банана

Если вам нельзя конфет и пирожных, а очень хочется сладкого, есть простой и очень вкусный и очень полезный фруктово-овощной салат на скорую руку. Можно приготовить на 2-3 минуты. При этом, набор продуктов элементарный, он найдется в доме у большинства хозяек.

Этот сладкий салат – без сахара. Ведь морковь и бананы – сами весьма сладкие. Морковка создает текстуру десерта, а банан обволакивает ее оранжевые полосочки, как густой, нежный крем. Я делала постный вариант этого десертного салата, но это кто как любит.

Состав салата

  • Банан – 1 штука;
  • Морковь – 0,5 средней морковки;
  • Заправка (растительное масло, у меня было кунжутное, можно масло из грецких орехов, кедровое, оливковое) – 0,5-1 столовая ложка (но можно заправить сметаной, густым йогуртом, сливками, если вам так хочется).

Как приготовить

  • Морковку очистить, натереть на крупной терке. Если хотите по-нежнее – можно и на мелкой (но тогда салат будет жидковат, морковное пюре даст много сока).
  • Банан очистить, потолочь толкушкой для картофельного пюре (или размять вилкой).
  • Соединить морковь и бананы. Заправить маслом, перемешать. Все!

Морковка натерта на крупной терке, бананы превращены в пюре с помощью толкушки. Заправляем салат!

Вкусный и полезный салат из моркови с бананом!

Варианты состава салата

Вместе с морковкой можно натереть яблоки (очищенные от кожуры). Они приятно подкислят салат. Еще, если у вас есть печеные яблоки, можно их мякоть размять в пюре и тоже добавить в морковный салат.

Если банан сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком , то это придаст десерту не только кислинку, но добавит ярких, праздничных ароматов. Можно натереть и немножко цедры.

Читать еще:  Субиз соус с луком

Для тех, кто любит кислинку, есть и неожиданный вариант добавки – щавель . Его надо нарезать полосочками и смешать с морковкой. А потом заправить банановым пюре.

К морковке и бананам можно добавить нарезанные орехи и/или цукаты, кунжут, изюм (предварительно распаренный) или виноград без косточек (целый или нарезанный на половинки, если он слишком крупный).

Если кто-то любит сладко-острые, жгучие вкусы, то можно добавить чуть-чуть красного жгучего перца или черного, капельку имбиря (сушеного измельченного или пюре от свежего корня).

Уместным для вкуса и аромата будет и пара-тройка мятных листочком , нарезанных в салат. Мята добавит свежести и яркости вкусу.

Однако, даже самый простой исходный вариант – тоже очень вкусный и самодостаточный. И, на мой взгляд, нуждается в дополнении только, если уже приелся и хочется чего-то нового.

Зачем заправка

Согласна, вроде бы, вот тебе морковка тертая, вот кремовая заправка из бананового пюре. Зачем еще что-то добавлять, переводить продукты?!

Но мы же готовим мне только вкусный, но и полезный десерт. А, как известно, витамин А, которым богата оранжевая морковка, усваивается только в сочетании с жирами. Поэтому, я капнула немного кунжутного масла. И аромат ореховый появился, и полезно очень.

Если орехового масла у вас нет, то используйте любое растительное, которое подойдет к десерту (наверное, подсолнечное нерафинированное с запахом в сладком блюде понравится не всем). Или можно заправить морковный салатик как в детстве – сметаной или жирными сливками (можно густым жирным йогуртом), тогда блюдо не будет постным, но станет еще вкуснее.

Если нет морковки

Конечно же, отсутствующую морковь можно заменить яблоками, грушами (их полить лимонным или апельсиновым соком, а то будет слишком пресно), нарезанными кусочками: персиками, нектаринами или абрикосами (эти фрукты лучше проварить с сахаром и небольшим количеством воды до смягчения, ну как варенье, только недолго. Тогда вкус десерта будет нежнее).

Банановое пюре вкусно сочетается с черной смородиной и клубникой.

Другие рецепты салатов с морковью и бананами

Этот сладкий салат будет отличным и полезным десертом для детей и взрослых!

Острый салат из моркови с бананами и яблоками. Рецепт с пошаговым фото

На первый раз салат предлагается приготовить в двух вариантах – остром и обычном. Для этого все продукты делятся пополам, и в одну часть добавляется лимонный сок, смешанный с оливковым маслом и черным молотым перцем, а в другую – сладкая сметана или йогурт. Можно сладкую заправку сделать из меда или просто посыпать салат сахаром и орехами. Возможно, сочетание острого перца и сладкого яблока, нежного банана и хрустящей морковки понравится не всем, поэтому выбран такой компромисс.

1. Два-три яблока

2. Две крупных морковки

3. Один крупный банан

4. Две – три столовых ложки оливкового масла

6. Щепотка черного молотого перца

7. Сок половинки небольшого лимона

8. Полчайной ложки сахара

9. Немного зелени петрушки для украшения салата

10. Для сладкой салатной заправки можно взять сметану и сахар.

Острый салат из моркови с бананами и яблоками рецепт.

Морковку для салата выбирайте яркую, сочную. Натрите ее на крупной терке. Если решите делать салат в сладком и остром варианте, то разделите тертую морковку пополам.

Нарежьте банан ломтиками (резать нужно наискосок, чтобы ломтики получились длинные).

Кожицу с яблок срезать не нужно. Разрежьте яблоко на четыре части, удалите семена. Нарежьте его тоненькими ломтиками.

Разложите морковь по разным салатникам. В один, где будет сладкий салат, можно сразу добавить яблоки и банан (нарезать кубиками). Смешать сметану с сахаром и полить салат. Как это сделать знают все, поэтому подробно рассказывать нет смысла. Вернемся к острому салату. Вторую часть тертой моркови выложите в салатник, слегка утрамбуйте и накройте его тарелкой. Переверните, снимите салатник. Должна получиться аккуратная морковная горка.

По краям тарелки разложите ломтики банана (можно и банан, и яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели).

Между ломтиками банана положите дольки яблок. В принципе, салат готов. Осталось сделать острую заправку.

Для заправки возьмите хорошее оливковое масло и смешайте его с лимонным соком. Добавьте соль, сахар и щепотку молотого перца (черного или красного).

Сбрызните заправкой острый салат из моркови с бананами и яблоками так, чтобы перец попал на бананы и на яблоки. Украсьте листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Оставшийся соус (заправку) можно подать отдельно.

Совет. Бананы для салата выбирайте спелые, они должны быть сладкие. Если банан недозрелый, он имеет неприятный «мыльный» привкус. Добавление черного перца только усилит этот вкус, и салат получится невкусный.

Салат с морковью и бананом

Сегодня я хочу предложить такой элементарный салат, что я сама долго удивлялась, как это мне в голову не пришло его приготовить раньше.

Идею салата я взяла из передачи «Званый ужин». Если кто ни разу не смотрел, то в этом телешоу участники ходят друг к другу в гости. Хозяин готовит угощения, которые его гости должны оценить. Так вот этот салат приготовил на десерт мужчина, тренер по боксу.

Вопреки традиционной манере соперников критиковать друг друга, этот салат все хвалили. В общем-то, состав салата мне показался привлекательным, дай, думаю, и я приготовлю.

Ингредиенты на 2 порции: 1 средняя морковь, 1-2 банана, 150 г сметаны, сахар по вкусу, лимонный сок для банана, апельсиновая цедра.

В передаче морковка была натерта на крупной терке, мне захотелось сделать как-то изящнее, поэтому я взяла корейскую терку. Все продукты у меня из холодильника, чтобы салат был прохладным.

Морковку раскладываем по креманкам или стаканам.

Теперь готовим заправку для салата из сметаны и сахара. Сметану лучше взять погуще, а сахара – на свое усмотрение. Я пыталась сохранить пропорции, предложенные автором рецепта, — два к одному, но это невозможно сладко, ведь бананы сами по себе очень сладкие фрукты, да и морковка тоже.

Читать еще:  Форшмак из сельди

Сметану и сахар взбиваем до растворения последнего.

Заливаем морковку сметанной заправкой, пусть ею пропитается, пока мы нарежем бананы.

Бананы режем произвольно, я разрезала половинками кружков. Банан нужно побрызгать лимонным соком, чтобы не темнел.

Укладываем слой бананов на морковь и выливаем оставшуюся заправку.

Собственно, в телешоу салат был таким и подан в общей тарелке. Я внесла немного собственного творчества, сделала в креманках, верх салата посыпала натертой апельсиновой цедрой.

Салат получается очень даже подходящим на десерт, с хрустящей морковкой и нежным банановым покрытием, все это еще и апельсиновым ароматом с еле заметной горчинкой дополнено – эх, вкусно!

Жалко, что свежей мяты не было, я бы туда несколько листиков с удовольствием добавила. Пироги и торты я обожаю, но в жару такой салатик лучше 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13180
  • 12
  • 3
  • 9 ( 4.4 0 5 ) Салат с морковью и бананом

Значит, продукты нужны такие: курица 10-12 кусков желательно с косточкой (то есть красное мясо, а не грудь, кожа значения не имеет, например, так называемый окорочок можно поделить на 3 части вдоль, одна будет с косточкой, а две без), 1 большая луковица, 1 банка консервированных грибов, 300 г кокосового молока, 400г сметаны, кедровые орехи 100г (можно заменить на грецкие), лавровый лист, карри порошок, базилик свежий или сухой, чеснок 5 зубчиков, соль, сахар, крахмал.

Сначала готовим базовую тайскую заливку, которая используется для супов, жаркого, лапши и т.д. В маленькую кастрюльку с кокосовым молоком насыпаем чайную ложку с горкой порошка карри, неполную чайную ложку сахара и крахмала совсем чуть-чуть. Размешиваем вилкой при слабом нагревании до появления признаков сгущения, но не до кипения.

В отдельном тазике куски курицы поливаем примерно половиной этого состава и перемазываем друг об друга. Вторую половину в блендере разбиваем в пюре вместе с чесноком и зеленью (можно туда же и орехи, но я предпочитаю их цельными).

Лучше использовать широкую кастрюлю или казан, куда вся курица уляжется в один слой. На дно кастрюли постелить лук кольцами, 3-4 мелких листика лавра, положить куски курицы, орехи и грибочки (если крупные, то порезать). Остаток базовой заливки из блендера смешиваем со сметаной, вываливаем на курицу и тушим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут проверяем степень готовности, я не думаю, что понадобится дополнительное время, разве что курица была преклонного возраста. Добавляем соль и молотый перец по вкусу и провариваем пару минут. Подаем горячим, можно с вермишелью.

Таким образом весь процесс занимает меньше часа.

Думаю, что дело не в самом перце, а процессе его обработки разными производителями. Мной было неоднократно замечено, что если случайно насыпать больше, чем требуется в рецепте, излишек простой паприки придает блюду другой вкус, напоминающий лавровый лист. А то, что продается под названием «венгерская» паприка, вкус не меняет, хоть килограмм закинуть.

Кстати, о цедре. Мы привыкли использовать кожуру граната как средство от, пардон, поноса. А тут я вдруг обнаружила её использование во многих рецептах ближневосточной кухни. Ради эксперимента добавила половину чайной ложки к мясу, которое тушилось в красном вине по стандартному французскому рецепту. Вкус улучшился, просто удивительно.

Конечно, в плане специй у нас гораздо большие ограничения, чем в ближайших европейских странах. Я еще полгода назад завидовала своей знакомой из Швейцарии, которая добавляла свежий розмарин, шалфей в блюда, использовала ингредиенты, о которых я первый раз слышала, Сейчас все у нас начинает тоже потихонечку появляться. Специи, конечно, чаще всего российских производителей, но лучше так, чем вообще никак.

Спасибо за идею с гранатом, надо будет попробовать))

Салат с бананом «Принчипесса»

Ингредиенты

Свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм);

Изюм светлый или тёмный — 100 грамм;

Чеснок — 2 дольки;

Грецкий орех — 2 ст.л.

  • 43 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Благодаря минимальному и доступному набору ингредиентов этот салат настоящая находка, когда у вас намечается мероприятие, а вы ломаете голову : «что приготовить?». Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный. Попробуйте сами!

Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.

Бананы нарезать кубиками.

Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.

Первый слой — натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.

Средний и самый толстый слой — это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть «каплями» майонезом.

Закрываем салат натёртой свёклой.

Выдавить крупные «точки» майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, что-бы слои было видны и сaлат получил вид торта.

По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector