Мясо, запеченное в сале - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо, запеченное в сале

Сало запеченное

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • сало
  • приправы
  • чеснок
  • соль

продолжаем серию простых рецептов.

■ сало в количестве, которое готовы съесть. сало подойдет любое. первые опыты были проведены над салом, которое пару месяцев пролежало на балконе и было найдено случайно, когда разгребались вещи после вылазки.

■ приправы — какие есть, и по-больше. их комбинации — по вашему предпочтению. я уже перепробовал уйму, со всеми получалось отлично.

■ чеснок — в зависимости от количества сала. это по желанию, я не добавлял. не всем моим домочадцам его сейчас можно.

фольгу разворачиваем. на предполагаемое место водружения куска сала сыпем немного приправы. если вы решили делать сало с чесноком — самое время его сейчас нашпиговать: чеснок чистица, режеца длинными ломтиками, в сале тонким ножом делаеца глубокая дырдочка, куда этот чеснок и пихаеца. и не скупитесь, шпигуйте от души.

нашпигованное (или нет) сало укладываеца на фольгу, и со всех сторон от души посыпаеца приправами (если сало не соленое — можно посолить). повторюсь — я сыпал разными: от присыпок для салата до заправки для плова. и просто солью со смесью перцев. короче, чё есть — тем и сыпте. главное — поболее.

укладываем на противень (можно тарелку) — и в духовку.

духовку предварительно разогревать не нужно. в нашей духовке еще, наверное, кайзер и деникин сало запекали, посему о температуре сказать могу только приблизительно: должно быть не жарко. я делаю минимальный, на сколько это возможно, огонь. и дверцу оставляю приоткрытой (подкладываю корковую пробку).

температуру проверяю рукой, засунутой в духовку — должно быть просто тепло. до термометра моей руке далеко, думаю, 50-60°С, не более. иначе сало вытечет, и у вас будет ароматный смалец и ароматные шкварки.

запекаем долго. минимум — час. можно два. можно и три. хуже не станет, лучшего не добьемся. если сало с чесноком — чем дольше, тем чеснок мягче и не будет хрустеть.

итак, извлекаем, разворачиваем, увидеть вы должны примерно вот такое:

ножычком сошкрябываем приправу. можно нарезать сразу, пока теплое, можно охладить в колотульнике.

Запеченное свиное сало: лучший рецепт закусочного блюда

Большинство любителей свиного сала считают, что такой продукт можно употреблять в пищу исключительно в охлажденном виде, как закусочное блюдо. Но так говорят те, кто еще ни разу в жизни не пробовал запеченное свиное сало. В сегодняшней статье мы поговорим, как правильно приготовить сало в духовке. Рецепт деликатесного блюда обсудим в подробностях.

Вы когда-нибудь пробовали или готовили сало, запеченное в духовке? Рецепт такого угощения невероятно прост в исполнении. Вкус его будет зависеть от того, какое сало вы выбрали. Разумеется, речь идет о запеченном свином сале. Большинство людей пробовали этот продукт в соленом или копченом виде. Вы удивитесь, насколько вкусным и сочным получается запеченное сало. Не стоит опасаться, что оно будет суховатым. Определенное количество жира не позволит салу высохнуть в процессе тепловой обработки, наоборот, по мере растапливания жира кусочек сала будет становиться сочнее.

Запекать этот мясной продукт можно по-разному, но многим нравится именно сало в фольге в духовке. Рецепты блюда, как показывает практика, все однотипны. Что же нужно знать об особенностях выбора сала? Для запекания идеального подходит сало молодого животного. Оно имеет равномерный белесый оттенок, иногда розоватый. Шкурка также должна быть однородной, без повреждений или нехарактерных пятен. Особые кулинарные навыки для приготовления настоящего деликатеса вам не понадобятся. Можно выбирать сало с мясными прослойками, к примеру, с части пуза свиньи. Получится невероятно вкусно и сытно.

Пришло время переходить от слов к делу. В первую очередь отправляйтесь в мясной павильон и купите кусочек свежего сала. Замороженное или охлажденное сало не подойдет. У таких блюд вкус существенно отличается, да и после размораживания сало становится чуть жестче и утрачивает свою сочность.

Из минимального набора доступных ингредиентов можно приготовить истинный гастрономический шедевр. Если вы будете запекать сало по этому рецепту, лучше выберите часть свиного пуза с мясной прослойкой.

Необходимые ингредиенты

  • свежее сало с мясной прослойкой – 1500 г;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубки – 6-8 штук;
  • соль крупного помола – 3 стол. ложки;
  • карри – ½ чайн. ложки;
  • хмели-сунели – ½ чайн. ложки.
Читать еще:  Виноград под винной шубой

Как приготовить запеченное свиное сало на закуску

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Выбирайте свежее сало с большой мясной прослойкой. Идеально для запекания подходит так называемая пузанина.
  2. Кусок сала хорошенечко промываем водой и влагу устраняем бумажной салфеткой. При желании снимайте шкурку.
  3. Нарезаем сало кусками примерно одинакового размера.
  4. В отдельную емкость, можно ступку, насыпаем соль среднего или крупного помола. Подойдет и поваренная, и каменная, и морская пищевая.
  5. Сюда добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Для золотистого цвета можно всыпать маленькую щепотку куркумы.
  6. Следом к сыпучим компонентам отправляем приправу карри. И последний штрих – смесь молотых перцев.
  7. Тщательно размешиваем пряности и специи до получения массы однородной консистенции.
  8. Теперь этой ароматной смесью со всех сторон равномерно натираем каждый кусочек сала.
  9. В таком виде оставляем свежее сало для маринования. Конечно, чем дольше, тем лучше, но постарайтесь выдержать сало в смеси приправ перед запеканием не менее одного часа.
  10. Очистим чесночные зубки от шелухи. Нарежем пластинами.
  11. Со всех сторон на каждом кусочке свиного сала делаем неглубокие надрезы. Шпигуем сало измельченным чесноком.
  12. После такой манипуляции оставляем продукт для маринования еще на полчасика.
  13. Запекать сало будем в алюминиевой фольге, выкладываем ее блестящей стороной вниз. На матовую сторону кладем кусочек сала.
  14. Теперь начинаем заворачивать фольгу, чтобы получился своего рода конвертик. Желательно использовать несколько слоев алюминиевой фольги.
  15. Аналогично заворачиваем остальные куски и все перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  16. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180°.
  17. Запекать сало будем в течение полутора часа. Затем аккуратно достанем его и развернем фольгу.
  18. Снова возвращаем сало в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще треть часа, чтобы каждый кусочек подрумянился.
  19. Готовность запеченного сала проверяем кончиком ножа. Остужаем его, а затем нарезаем тоненькими слайсами. Необычайно вкусное мясное блюдо готово к употреблению.

Из свежего свиного сала можно приготовить праздничное блюдо – рулет. В качестве начинки для такого угощения выбирайте кусочки мяса, бекона, сыр твердых сортов, зелень, грибочки. Часто хозяюшки запекают свежее сало с картофелем. Такое блюдо нужно непременно украшать мелко порубленной свежей зеленью. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, используйте в процессе приготовления маринад. Запеченное сало станет отличной альтернативой колбасным изделиям.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченное прессованное свиное сало с мясом

домашняя кухня, запеченное прессованное свиное сало с мясом, мясо, Простой рецепт, семь порций

Попробуйте приготовить рецепт куриных грудок фаршированных крабовым мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке

Пошаговый рецепт филе тилапии запеченное с лимоном и оливками с фото

Готовим запеченное прессованное свиное сало с мясом

Ингредиенты

  • сало (свиное) 400 г
  • свинина (мякоть, с прослойками жирка) 600 г
  • соль
  • перец

Инструкция

Вкусная и очень красивая в разрезе закуска, прекрасно подойдет для фуршетного стола.

Мякоть нарезать мелкими кусочками (примерно 1-2 см), хорошо посолить и поперчить.

Сало разделить на 2 равные части.

Первую часть положить кожей вниз, на нее выложить мелко нарезанное мясо, накрыть сверху второй половинкой сала чтобы она получилась кожей вверх.

Обвязать нитками, плотно завернуть в фольгу (в 5-6 слоев) и поставить на ночь в холодильник под пресс (у меня это просто большой камень, если камня нет — можно использовать огнеупорную кастрюлю с водой).

Утром поставить вместе с прессом (с камнем или огнеупорной наполненной водой кастрюлей) в разогретую до 80-100 градусов духовку на 5 часов.

Спустя 5 часов дать полностью остыть (быстрее всего сейчас вынести на балкон на мороз на 1 час), пресс после охлаждения убрать, фольгу аккуратно развернуть и поставить мясо с салом в духовку еще на 30 минут до зарумянивания при температуре 80-100 градусов.

Температуру не увеличивать, а то сало будет слишком сильно топиться.

После зарумянивания достать, убрать в холодильник на ночь, потому что при нарезании теплой закуска будет разваливаться.

Читать еще:  Пирог с сыром и зеленью

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шпецле с тушеным мясом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Филе минтая, запеченное в белом соусе

Рецепт яблока, запеченного с творогом и медом пошагово

Сало с чесноком и перцем под прессом

Рецепт филе щуки запеченное в духовке с фото

Комментарии к рецепту

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — Евгения ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Я слабо разбираюсь в запеченном прессованном свином сале с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Хотела приготовить уже сегодня сало с чесноком и перцем под прессом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Евгения, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Супер задумка — буду заглядывать!

Яблоко, запеченное с орехами

Сало в луковой шелухе

Вас заинтересует

Запеченное рагу пошагово

Рецепт свиного рагу

Как приготовить куриные крылышки в аэрогриле

«53 новогодних рецепта»: свинина в хрустящей корочке

Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.

Наступил вечер, а значит самое время познакомиться с еще одним рецептом праздничного блюда. Вчера на суд читателей была представлена фаворитка датского рождественского стола – утка. Сегодня, как мы и обещали, речь пойдет о запеченной свинине, которая в некоторых источниках также считается полноправным, а иногда даже и классическим рождественским блюдом.

Но, прежде чем готовить, давайте еще немного окунемся в традиции рождественской Дании. Декабрь весь без остатка проходит под знаком Рождества. Во многих городах главные торговые улицы украшают еловыми гирляндами и иллюминацией. На площадях и в парках устанавливаются елки.

В большинстве датских домов каждый день зажигают календарную свечу. В четыре последних воскресенья перед Рождеством также зажигают венок Адвента. Календарная свеча впервые появилась в 1935 году. Тогда ее делали дома в семейном кругу вместе с детьми. Однако, с 1942 года изготовление календарных свечей поставили на поток.

Для многих датчан собственно Рождество – семейный праздник. В то же время характерной особенностью рождественского месяца, является множество различных застолий, среди которых больше всего известны ежегодные рождественские ланчи, которые с 1940-х годов устраиваются на рабочих местах предприятий и организаций. Там сотрудникам предлагается датский ланч, который в этих случаях должен предпочтительно состоять из особых датских блюд, часть которых основана на старинных местных рецептах.

Ну а мы тем временем вернемся к нашему блюду. Свинина, запеченная с хрустящей корочкой, называется «Флескестее» или «Флескестее мед спруд свэр» — запеченная свинина с хрустящим салом.

Для приготовления нам понадобиться:

Свинина – не меньше 1,5 кг. Нужны лучшие куски — без костей, сухожилий и жира, но обязательно покрытые слоем сала. Лучше всего подойдут шейная часть, серединная часть спины или филейная часть окорока. Количество зависит только от того, сколько вы сами решите приготовить.

Крупная соль из расчета 2 –3 столовые ложки на 1 – 2,5 кг мяса

0,5 – 0,75 л воды или бульона с дольками репчатого лука, лавровым листом и тимьяном

Сало нужно надрезать полосками примерно через каждый сантиметр, следя затем, чтобы надрезы доходили до самого мяса, но, не задевая его.

Затем сало тщательно натирается солью и посыпается перцем. Мясо выкладывается салом на решетку, при этом нужно следить за тем, чтобы сало легло ровным слоем, при необходимости подложить фольгу.

Можно выложить мясо непосредственно на противень, куда налить воду или бульон. Если мясо запекается на решетке, то лавровый лист и тимьян вкладываются между прорезями в сале.

Читать еще:  Слоеный пирог с брынзой

Свинину ставят в холодную духовку, которую разогревают до 200 градусов, если готовится шея и серединная часть спины или до 160 градусов в случае окорока.

Время приготовления также зависит от того, какую часть свинины вы запекаете и сколько она весит. Шейка весом 1,5 – 2,5 кг печется 1,5 часа. Спинная часть весом 2,5 кг – 2-2,5 часа. Филейная часть окорока на 1,5 кг должна запекаться не менее 3,5 – 4 часов.

Если сало не запеклось до хрустящей корочки, печь на решетке 20 мин при 250 градусах.

К свинине подается соус, приготовленный на основе жидкости, образовавшейся при запекании. Есть два варианта:

Процедить жидкость, чтобы освободить ее от жира. На 800 мл жидкости идут 3 столовые ложки муки или 4 столовые ложки крахмала, разведенных в 100 мл холодной воды. Если жидкости от запекания мало, то разбавьте ее бульоном, о котором мы писали выше.

Жидкость от запекания доводится до кипения, после чего в нее добавляют загуститель, постоянно помешивая. Соус должен прокипеть на медленном огне минут 5 с мукой или 3 минуты с крахмалом. Посолить, поперчить и по желанию подкрасить коричневым красителем.

Вариант номер два. Процедить жидкость. На 800 мл. жидкости нужно 4 столовые ложки свиного жира, снятого при процеживании и 6 столовых ложек муки.

Жир и муку смешать до образования мягкого теста. Постепенно подлить жидкость. Запекать в духовке 5 минут.

К свинине, как и к птице, подают обязательно подрумяненный или отварной картофель, тушеную капусту. Часто подают бруснику с сахаром, запеченные яблоки с красно-смородиновым желе или бруснично-апельсиновый соус.

Мясо, запеченное в сале

Бытует мнение, что сало – это излюбленный продукт представителей украинской национальности. Действительно, украинцы могут похвастать массой рецептов приготовления и засолки вкусного домашнего сала. Однако шпик часто употребляется в пищу и в России, Германии, Италии, Польше, Америке, на Балканах. Каждый народ может поведать свои способы приготовления сала: его солят, коптят, варят, запекают, добавляют в другие блюда, сдабривая специями.

Свиное сало – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза. Вопреки ошибочному мнению, арахидоновая кислота не нарушает, а нормализует холестериновый обмен. Селен, содержащийся в сале, препятствует развитию раковой опухоли. По сравнению со сливочным маслом, в сале в 5 раз больше биологически активных веществ.

Сало – отличный источник энергии. В 100 г сала содержится 780 Ккал – 3 раза больше, чем в мясе! Северные народы об этом знают, поэтому обязательно съедают утром кусочек сала, чтобы повысить выработку тепла организмом. Употребляя сало, можете не опасаться заражения гельминтами – они в нем не живут, в отличие от мяса.

На страницах нашего сайта представлены лучшие рецепты соления и приготовления сала.

Рулет из сала с печёнкой

Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.

Варёный рулет из свиного сала со шкуркой

Свиное сало с мясными прослойками на шкурке – отличная основа для приготовления аппетитного закусочного рулета. Добавим специи, зелень, томаты и анчоусы, чтобы сделать вкусовую композицию блюда неповторимой.

Свиная брюшина в рукаве

Рулет из сала

Тонкое сало на шкурке – прекрасная основа для приготовления закусочного рулета. Процесс работы не требует от кулинара особых усилий. Просто посыпьте сало специями, закрутите и запеките в духовке.

Острое вареное сало

Картошка в фольге с щековиной

Запеченный картофель с прослойками сала в фольге – отличная идея для обыкновенного ужина или пикника: приготовить такую картошку можно не только в духовке, но и на углях на природе. Недорого, легко и со вкусом!

Сало с дымком, приготовленное в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практическое любое блюдо, и даже закоптить сало. Для этого кроме соли и специй понадобится жидкий дым. Попробуйте приготовить копчёное сало по этому рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector