Морской язык, запеченный в духовке - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской язык, запеченный в духовке

Рыбный день – рецепт морского языка в духовке с фотографиями

Филе морского языка будто создано для тех, кто любит полакомиться рыбкой, но не хочет тратить лишние усилия и время на чистку рыбы и выемку из нее костей. Эта рыбка очень нежная, сочная и мясистая, подходит для приготовления в любом виде – варки, жарки, запекания. Ее употребление помогает восполнять дефицит аминокислот в организме, является поставщиком ненасыщенных жирных кислот и практически не содержит холестерина. Продается у нас чаще всего в замороженном виде. Готовое блюдо хорошо сочетается с овощами и белым вином. Готовится язык очень быстро, поэтому часто используется для приготовления изысканных рыбных блюд. Можно запекать язык с одними лишь специями, с сыром, с помидорами, сыром и другими овощами.

Ингредиенты для приготовления языка в духовке

Время приготовления – 25 минут

Выход — 4 порции

  • Филе морского языка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец, молотый кориандр, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Пошаговая рецептура приготовления морского языка в духовке

  1. Замороженный язык размораживаем, залив холодной водой в миске. Каждое филе разрезаем на 2 части. Просушиваем с помощью бумажных полотенец.

  • Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями
  • Торт день и ночь – популярный десерт для праздников и на каждый день.…
  • Роскошный рыбный слоеный салат, рецепт с фото
  • Рыбу с обеих сторон солим, перчим, посыпаем кориандром, взбрызгиваем выдавленным лимонным соком.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • На фольгу или в специальные фольгированные формочки наливаем растительное масло. Выкладываем филе, перекладываем его нарезанным луком, добавляем зелень – петрушку базилик, веточку тимьяна. Не стоит брать специй слишком много, чтобы они не перебили нежный вкус самого языка. Можно воспользоваться готовым набором приправ «для рыбы».

  • Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку на небольшой огонь – около 150°С. Через 15 минут фольгу разворачиваем и ставим филе еще на 5 минут для подрумянивания. Здесь имеется небольшой секрет — если рыбу смазать сметаной или майонезом, то корочка будет более румяной. Еще более аппетитно будет выглядеть блюдо, посыпанное в последние 5 минут приготовления тертым сыром, который расплавится и тоже даст загорелую корочку.
  • Перекладываем рыбку на блюдо, украшаем зеленью. Подаем с любым гарниром – вареной картошкой, макаронами, кашей, свежими овощами или как самостоятельное блюдо.
  • Для тех, кто любит оригинальный вкус и подачу, предлагаем свернуть язык в виде роллов, предварительно смазав их поверхность перцем, горчицей, обжаренным в сливочном масле чесноком, зеленью.
  • После запекания таких рулетиков, их можно посыпать панировочными сухарями и снова на несколько минут поставить в духовку. Ваши близкие наверняка оценят такой кулинарный изыск.

    Рецепт морского языка в духовке с овощами

    Вместе с языком можно запекать любые овощи – картофель, баклажаны, морковь. Некоторые хозяйки даже с фруктами его готовят – с кислыми яблоками, например. Но сочетание его с помидорами самое гармоничное. Запекать эту рыбу нужно не долго и при невысокой температуре – иначе она может развалиться и из сочной и нежной превратиться в сухую.

    Состав блюда:

    Время приготовления – 0,5 часа

    • Язык – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.
    • Лимон – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    Запекаем язык с помидорами в духовке – шаг за шагом

    1. Маринуем в миске размороженный язык – посыпаем его перцем, солью добавляем свежую или сушеную зелень, можно сразу взять готовую смесь пряностей к рыбе. Взбрызгиваем половиной лимончика и оставляем на 10-15 минут.

  • Чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами,
  • Помидоры нарезаем кружочками.
  • Оставшуюся часть лимона нарезаем тонкими колечками.

  • Расстилаем фольгу и укладываем слоями – сначала лимон, затем помидоры. На эту яркую подушку кладем сам язык. Сверху – лук и зелень. Поливаем небольшим количеством растительного масла (рыба и так достаточно жирная).
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут. Через это время фольгу разворачиваем и еще ставим в духовку для подрумянивания.
  • Морской язык с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    Морской язык — 300 г

    Картофель — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 0,5 шт.

    Сыр твердый — 30 г

    Смесь прованских трав — 2 щепотки

    Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

    Тимьян свежий — 1-2 веточки

    Соль и перец — по вкусу

    • 77 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем — и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.

    Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

    Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

    Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

    Помидор нарежем кружочками, болгарский перец — небольшими брусочками.

    Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

    Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

    Читать еще:  Баранина, тушенная со специями

    Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

    Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте — блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

    Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

    Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

    Морской язык в духовке — вкусные рецепты запеченного филе

    Морской язык запекают в духовке как в будни, так и на праздники. Не зря в некоторых европейских странах рыбу считают деликатесной, блюда из языка получаются необычайно вкусными, нежными, сытными, как бы их не приготовил. Огромным достоинством считается почти полное отсутствие костей, что позволяет использовать целое филе. Рецептов не слишком много, так же, как и на сковороде но каждый отличается своей изюминкой и изысканностью.

    Традиционно, филе нашего героя запекают с лимоном, большим количеством приправ, свежей пряной зелени, овощами, сыром, грибами. С приготовлением морского языка можно экспериментировать. К примеру, большой популярностью пользуется вариант рыбы в лаваше, или запеченные рулеты из филе языка.

    Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге

    Самый простой вариант приготовления вкусной и полезной рыбки в фольге. Благодаря лимонному соку язык станет буквально таять во рту, а приправы придадут пикантность блюду.

    • Пласты морского языка.
    • Лимонный сок – по вкусу.
    • Приправы для рыбы, смесь перцев, соль, растительное масло.
    • Укроп, базилик – по желанию.
    1. Разморозьте рыбное филе, промокните бумажным полотенцем. При желании порежьте кусочками или оставьте филе целиком.
    2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте с обеих сторон приправами. Дайте постоять минут 20.
    3. Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост.
    4. Чуть-чуть смажьте его маслом. Уложите заготовку языка.
    5. Заверните оставшимся хвостом фольги, надежно закрепите.
    6. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины филе.

    Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

    Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно, а еще один вариант запеченного с картошкой языка вы узнаете на другой страничке — приглашаю..

    • Филе морского языка – 800 гр.
    • Картофель – 8-10 шт. среднего размера.
    • Майонез – 2-3 большие ложки.
    • Кетчуп – столько же.
    • Перец, соль, приправы для рыбы.
    • Подсолнечное масло.

    Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.

    Поделите на порционные кусочки.

    Натрите филе смесью перца с солью. По желанию добавьте щепотку приправ для рыбы. Но слишком не увлекайтесь, чтобы не «забить» вкус языка.

    Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.

    Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.

    Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 8

    Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.

    Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.

    Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.

    Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.

    Вкусный морской язык с сыром и помидорами

    Классика запекания любой рыбы под шубкой из сыра и помидоров.

    • Пластины морского языка – 3 шт.
    • Картошка – 5 клубней.
    • Морковка.
    • Крупная луковица.
    • Помидор.
    • Болгарский перец.
    • Лимон – ¼ плода.
    • Яйцо.
    • Твердый сыр – кусочек.
    • Тмин, черный перец, соль, хмели-сунели, подсолнечное масло.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Майонез.
    1. Поделите пластины рыбы на кусочки произвольного размера. Отправьте в миску. Добавьте приправы, перечисленные в рецепте, влейте лимонный сок, перемешайте. Маринуйте четверть часа.
    2. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
    3. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками.
    4. Уложите на дно формы (подстелите фольгу) полукольца лука, сверху разложите картофельную нарезку в два слоя. Посыпьте приправами, чуть присолите. Пролейте овощи майонезом.
    5. Разложите замаринованные кусочки морского языка.
    6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 о С на 15 минут.
    7. Измельченный кубиками лук отправьте обжариваться на сковороду. Спустя пару минут добавьте тертую морковку. Жарьте овощи до красивой румяности.
    8. Покрошите кубиками помидоры, мякоть болгарского перца, переложите на сковороду. Продолжайте готовить, немного сбавив огонь в течение 5 минут.
    9. Раздавите прессом зубки чеснока, заправьте овощи.
    10. Выключите конфорку, разбейте яйцо, добавьте в овощи и быстро-быстро перемешайте.
    11. Достаньте из духовки форму, нарисуйте сверху сеточку из майонеза. Выложите овощную шубку, разровняйте. Верните в духовку.
    12. Спустя 10 минут опять достаньте, посыпьте блюдо тертым крупной стружкой сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт

    Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.

    • Филе морского окуня – 1 кг.
    • Яйцо.
    • Сыр – 100 гр.
    • Белый хлеб – несколько ломтиков.
    • Аджика, смесь перцев, соль – по вкусу.
    1. Ополосните филе рыбы, подсушите бумажной салфеткой, нарежьте порционно.
    2. Щедро смажьте аджикой, посолите, посыпьте смесью перцев. Обрызгайте растительным маслом с обеих сторон, отправьте на полку холодильника на час – пусть кусочки пропитаются.
    3. Нарежьте булку кубиками произвольного размера. Кусок сыра поделите тонкими брусочками. Разбейте в плошку яйцо, взбейте до легкой пены.
    4. Застелите противень листом фольги, смажьте её маслом. Разложите по поверхности кубики белого хлеба.
    5. Обмакните заготовки языка в яичный кляр, распределите поверх хлеба. Сверху разбросайте кубики булки. Свободные кусочки подоткните под рыбку.
    6. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Температурный режим – 200 о С.
    7. По истечении заданного времени, достаньте противень, накройте рыбу пластинами сыра. Запекайте еще 10 минут.
    Читать еще:  Перепела в гриле со шкуркой от окорока

    Рулеты из морского языка в сметане

    Сметана отменно сочетается с рыбой. В данном рецепте предлагаю запечь морской язык в сметанно-горчичном соусе.

    • Язык – 600 гр.
    • Сметана – 6 ложек.
    • Горчица, готовая – 3 маленькие ложечки.
    • Крупная луковка.
    • Панировочные сухари – 3 ложки.
    • Растительное масло.
    • Молотый перец, соль.
    1. Нарежьте кольцами головку лука.
    2. Нарежьте филе морской рыбы длинными полосками. Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем.
    3. Скрутите каждую полоску рулетом, обваляйте в панировочных сухарях.
    4. Выстелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой, выложите заготовки рулетов. Сверху разбросайте луковые колечки.
    5. Сделайте соус, смешав горчицу со сметаной. по желанию раздавите пару зубчиков чеснока.
    6. Залейте блюдо соусом, отправьте готовиться.
    7. Время запекания при 180 о С – 30 минут.

    Морской язык, запеченный в лаваше

    Я уже давно запекаю рыбу в лаваше и даже знакомила вас с рецептами приготовления в духовке. Закуску оценили родные, друзья, коллеги. С удовольствием делюсь одной из вариаций блюда, с сыром, грибами и помидорами.

    • Филе морского языка – 500 гр.
    • Тонкий лаваш.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Лук — головка.
    • Сыр – по вкусу.
    • Майонез, сушеный укроп, перец, соль.
    1. Поделите пласт языка на 6 частей, приправьте специями.
    2. Покрошите шампиньоны пластинами, обжарьте в масле вместе с измельченным луком.
    3. Настрогайте помидоры кружочками.
    4. Крупно потрите сыр, отправьте его в майонез, перемешайте.
    5. Нарежьте листы лаваша на 6 равных прямоугольников.
    6. Смажьте каждый кусок морского языка сливочным маслом. Положите на полоску лаваша. Посыпьте укропом, накройте кружком помидора.
    7. Дальше положите жареные шампиньоны. Полейте майонезом с сыром.
    8. Сверните заготовку конвертиком. Уложите рулеты в форму, накройте листом фольги.
    9. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40-45 минут. форму можно не смазывать, но тогда плесните на дно капельку воды.

    Как приготовить морского языка с овощами

    Перед вами простой рецепт запекания рыбы с овощами. По желанию расширьте границы, добавив цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и прочие дары огорода.

    • Рыбное филе – 1 пласт.
    • Кабачок.
    • Картошка – 7 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
    • Сливки – стакан (допустимо заменить сметаной).
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Мука – большая ложка.
    • Подсолнечное масло, перец, соль.
    1. Нарежьте филе морского языка кусочками, выложите в жаростойкую форму, слегка промазанную маслом.
    2. Посолите, поперчите, добавьте иные приправы для рыбы, если захочется.
    3. Удалите у кабачка семенную часть. Мякоть нарежьте колечками, выложите сверху.
    4. Аналогично, кружками, порежьте клубни картофеля, уложите на кабачки.
    5. Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Когда овощи зарумянятся, добавьте измельченные грибы. Жарьте до красивой румяности. В процессе сдобрите приправами.
    6. Засыпьте на сковороду муку, быстро перемешайте содержимое. После влейте сливки. Вновь размешайте соус. Томите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
    7. Затем сделайте следующий слой, уложив сливочно-грибной соус на овощи.
    8. Запекайте блюдо при 200 о С. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.

    Видео-рецепт: филе с сыром и грибами

    Еще один, авторский рецепт запекания морского языка в духовке. Мне блюдо очень понравилось, я уже готовила подобным образом. Приятного аппетита!

    Филе морского языка под шубой из помидоров и сыра

    Морской язык – рыба нежная и очень вкусная, причём в любом виде, а приготовленная по этому рецепту, для запекания в духовке, понравится даже гурманам. Сыр и помидоры так изменяют вкус этой рыбы, что можно долго гадать о том, чем же угостила хозяюшка.

    Это блюдо подходит не только на второе, но и для праздничного стола, ведь морской язык, запечённый таким способом, выглядит очень аппетитно. А готовить его совсем несложно. Наши пошаговые фото помогут вам в приготовлении.

    Для этого вам понадобится (на 6 порций):

    • 2 тушки (филе) морского языка;
    • 2 ч. ложки приправы для рыбы;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 0,5 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
    • 150 г твердого сыра;
    • 6 картофелин;
    • приправа для картофеля по вкусу;
    • 2 помидора;
    • немного зелени петрушки;
    • 3 свежих огурца для украшения готового блюда;
    • соль;
    • перец чёрный молотый.

    Рецепт с пошаговыми фото:

    Разморозьте морской язык и слейте образовавшуюся воду.

    Посыпьте с обеих сторон приправой для рыбы и оставьте мариноваться на один час.

    Очищенный картофель сварите до готовности и остудите. Порежьте его кружочками. Выложите ломтики картофеля на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и посыпьте приправой для картофеля.

    Каждую тушку морского языка разрежьте на порции. Обваляйте куски рыбы в смеси панировочных сухарей и муки,

    а потом обжарьте на сковороде до полуготовности, но чтобы появилась аппетитная корочка.

    Положите рыбу на второй противень. Каждую порцию хорошо посыпьте натёртым сыром.

    Помидоры разрежьте пополам, а потом порежьте ровными ломтиками. Выложите их «веером» на рыбу с сыром. Посыпьте чёрным перцем и если сыр несолёный, то и чуть-чуть солью.

    Оба противня поставьте в духовку, нагретую до 200 °, на 20 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры запекутся.

    На плоскую тарелку положите кусочек рыбы, рядом выложите ломтики картофеля. Украсьте пластинками свежего огурца и зеленью.

    Читать еще:  Яичные омлеты с сыром

    Рецепт морского языка, запеченного с сыром и помидорами, предложен Загайновой Алиной

    Морской язык запеченный в духовке с томатами

    Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в том числе , да, причем такую, что никогда и в глаза не видел.

    Как-то для сайта прислали рецепт приготовления жареной рыбы хоки, до сих пор в своем городе подобную не нашла. Но зато я часто готовлю морской язык запеченный в духовке или жареный в кляре, ужасно вкусно получается.

    Рыбка замечательная, потому как из нее всегда получаются блюда, выше всяких похвал! Кстати, нередко магазины грешат тем, что вместо языка нам подсовывают более дешевую – пангасиуса, который по вкусовым качествам уступает первой в разы.

    Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром

    • филе рыбное – 1 кг
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидоры свежие – парочка не очень крупных
    • помидоры маринованные – 3 шт.
    • сыр твердый – 150 г
    • укроп – небольшой пучок
    • специи и сухие травы
    • растительное масло

    Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.

    Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).

    Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.

    Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром.
    Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!

    Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро. 🙂

    зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.

    Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

    рыбку вообще обожаю любую и в любом виде, а от такого блюда не отказалась бы сейчас…

    Чем-то напоминает рыба по французски. Под сырной корочкой классно.

    Девочки, если честно, я не успела попробовать, только сфотографировать. ))

    Предупреждать надо! Разве можно так издеваться над читателями… :wacko:
    открыла я утром свои глазёнки и пошла гулять по блогам — не позавтракав ещё… Представляете, что произошло дальше? Пришлось отлучиться на кухню!
    Вот сейчас уже в состоянии читать!
    Рыбу обожаю в любом виде! А с тёртым сыром — просто сказочно. Такого блюда не готовила, именно с этого вида рыбы — на выходные может и решусь, вместо отдыха… :heart:

    Надеюсь понравится. ) Если что, отпишитесь, что хоть за вкус получился :mail:

    Под помидорчик я еще добалвяю нарезанный репчатый лук. Очень вкусно!

    Ларочка, рыбка такая аппетитная. Представила картину, как все съели, даже не оставив тебе попробовать. Нужно обязательно повторить приготовление. :good:

    Не сомневаюсь,что морской язык,запеченный в духовке с помидорами и сыром,вкусное блюдо.Морской язык,как ни приготовь,всегда вкусно.

    • Блюда в духовке 131
      • В горшочках 9
      • В рукаве 9
    • Блюда в мультиварке 35
      • Заготовки в мультиварке 7
      • Супы в мультиварке 3
    • Блюда в пост 79
      • Постная выпечка 19
      • Постное второе 22
      • Постные салаты 11
    • Блюда из круп 44
    • Блюда из макарон 17
    • Блюда из овощей 177
    • Блюда из творога 44
    • Блюда из фарша 93
      • Мясного 74
    • Блюда на второе 424
      • Блюда из яиц 16
      • Из бобовых 4
      • Из морепродуктов 6
      • Из мяса 110
      • Из птицы 151
      • Из рыбы 87
      • Из субпродуктов 29
    • Блюда на первое 148
      • Разные супы 46
      • Супы куриные 21
      • Супы летние 24
      • Супы овощные 13
      • Супы рыбные 14
      • Супы с грибами 6
      • Щи и борщи 22
    • Блюда с грибами 25
    • Все о похудении 87
      • Диетические рецепты 66
      • Диеты 2
      • Статьи о похудении 15
    • Выпечка 619
      • Вкусные пироги 143
      • Домашние пирожки 58
      • Оладьи и блины 133
      • Разная выпечка 256
    • Десерты 182
    • Детское меню 69
      • Выпечка для детей 28
      • Десерты для детей 14
      • Каши для детей 3
    • Закуски 248
      • Горячие закуски 51
      • Холодные закуски 166
    • Консервирование 521
      • Заморозка 21
      • Зелень 7
      • Приправы 22
      • Салаты на зиму 98
      • Сладкие заготовки 166
      • Соленья и маринады 142
      • Солим рыбу 31
      • Солим сало 9
      • Сушка 6
    • Кухня мира 41
    • Напитки 57
      • Другие напитки 13
      • Коктейли 5
      • Компоты 29
      • Смузи 7
    • Новогодние рецепты 2022 с фото 214
    • Пельмени и вареники 39
    • Польза и вред продуктов 19
    • Праздничные рецепты 88
    • Рецепты на Пасху 114
      • Куличи пасхальные 46
      • Пасха творожная 14
    • Салаты 483
      • Из крабовых палочек 37
      • Овощные 66
      • Праздничные салаты 163
      • С морепродуктами 30
      • С мясом 30
      • С птицей 95
      • С рыбой 47
      • Фруктовые 6
    • Советы 271
      • Женские советы 4
      • Здоровье и питание 28
      • Как приготовить 115
      • Подборки рецептов 67
      • Поделки своими руками 4
    • Соусы 22
    • Статьи 249
      • Время поста 11
      • На кухне 67
      • Праздники 2021-22 в России 160
    • Техника для кухни 14

    © 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    • О сайте
    • Карта сайта
    • Контакты
    • Калькулятор калорийности
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector