Морской гребешок, запеченный в беконе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской гребешок, запеченный в беконе

Гребешок в беконе

17 августа 2013, 09:19

  • гребешки
  • зелень
  • копчение
  • копченый
  • лимон
  • свежий
  • Ингредиенты

    • -свежий или свежемороженый гребешок
    • -хороший яблочный или бальзамический уксус
    • -готовый копченый бекон нарезанный полосками (в упаковке)
    • -или лимон, или зеленые оливки, или карнишоны, или всё вместе
    • -зубочистки

    Пошаговый рецепт приготовления

    И так друзья, сразу скажу подобный рецепт я здесь нашел, это лишь его моя маленькая видоизмененная форма, с учетом моих личных предпочтений, неоднократных экспериментов и дополнений.

    Лично я это блюдо использую как горячую закуску к водке на каких либо праздниках. Оно до неприличия простое, единственное, что занимает основное время, это заворачивание гребешка непосредственно в бекон. Но обо всем по порядку.

    Первое. Достаем гребешок, если вы находитесь на море и купили свежевыловленный на рыбном рынке, замечательно. Но скорее всего у вас будет свежемороженный из магазина в упаковке. Даем ему отойти при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке, потому что даже на самом минимальном режиме, он все равно начнет запекаться.

    Далее маринование. Я пробовал и в лимонном соке и в соевом соусе, но по моему мнению гребешок и так не обладает выраженным вкусом, а тут он очень сильно на себя берет вкус маринада и получатся немного не то. Для себя я остановился на уксусе крепостью 3% Использую либо японский яблочный либо испанский бальзамический. Что мы делаем, выкладываем гребешок в миску и сбрызгиваем не жадничая гребешок уксусом, так что на дне миски было хотя бы пару миллиметров, чтоб можно было повертеть его обмакнув со всех сторон. ТУТ есть очень важный момент из моих наблюдений, если гребешок действительно свежий, он в уксусе будет таким же плотненьким и упругим каким был, это говорит что его вторично не размораживали/замораживали и он правильно дожидался вашей покупки, НО если он начал разваливаться на волокна, и появился неприятный запах, можно выливать всё это в унитаз и дальше не читать. Так вот если всё нормально, он начнет немного подвариваться от уксуса, по краям и бокам, становится белым. Этого достаточно. Время на это уйдет мин-5-10. Можно слить уксус в раковину, оно нам не понадобится.

    Теперь самое нудное. Открываем упаковку с беконом, достаем полоску, режим её на 3 ровных части, просто одной полоски 3 раза обернуть этот несчастный гребешок, будет не гребешок в беконе а куча бекона с чуть чуть гребешка. Так вот обматываем от края до края гребешок беконом и фиксируем все это дело зубочисткой. И так столько раз, сколько у вас гребешков, можно включить приятную музыку, чтоб было ни так скучно. )

    Далее 2 варианта приготовления, либо на сковородке, либо в аэрогриле.

    вариант 1 разогреваем сковородку хорошенько, немного масла, и партиями по 3-5 штучек кидаем наши завертоны на сковороду. Внимание, бекон очень сильно шумит и стреляется на масленистой сковороде, поэтому лучше с голым торсом не готовить раз и два, быть готовым потом вытирать кухню от маленьких масленистых капель. Продолжим, жарить с каждой стороны по 2-3 мин до образования красивой янтарной корочки на беконе, и сразу вынимаем, потом следующую партию и так далее, готовим быстро, не передерживаем сильно иначе гребешок скукожится и будет жестким.

    вариант 2. в аэрогриле. на средней решетке, предварительно прогреваем его пустым на максимуме мин 5-10 открываем, красиво выкладываем на решотку и опять таки на макс. мин 7-10. всё ) Отличия в том что на сковороде они более красивые золотистые ароматные, а из аэрогриля, более сочные, но не такие эстетически прекрасные )))

    Ну и в конце, открываем банку оливок, самых маленьких корнишонов и режим лимон дольками 1см на 1 см, тоесть совсем крошечные, и хаотично нанизываем на 1 край зубочистки всего по чуть чуть. Ну, либо что то одно, как вам больше нравится. Всё на стол. Получается, горячая, сочная, ароматная, сытная закуска под водку, хотя можно и с вином и с мартини. Приятного аппетита.

    Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

    ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

    МАГАЗИН ТТК

    Актуально, вкусно, недорого

    120 рецептур и ТТК на завтраки

    120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

    120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

    120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

    120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

    120 рецептур и ТТК на суши, роллы

    120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

    120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

    120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

    120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

    ГОТОВЫЕ ТТК С РАСЧЕТОМ КБЖУ НА БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    Рецептуры на блюда из морепродуктов для кафе, ресторанов, других предприятий питания

    Рецептура на Морские гребешки, запеченные в беконе

    НаименованиеБрутто, г.Нетто, г.
    Морские гребешки130110
    Постный бекон3530
    Стебель сельдерея7060
    Морковь7060
    Оливковое масло1515
    Кориандр (семена)22
    Имбирь свежий рубленый33
    Соль11
    Перец11
    Для оформления:
    Кинза (зелень)54

    Технология приготовления и оформления:
    1. Стебель сельдерея разрезать на кусочки, морковь — тонкими слайсами, добавить имбирь, кориандр, соль, перец, обжарить на оливковом масле.
    2. Гребешки обернуть постным беконом, обжарить без добавления жира, поместить на 1-2 мин. в сильно разогретый духовой шкаф.
    3. На тарелку выложить овощи, добавив немного соуса, оставшегося от жарки, сверху поместить гребешки, украсить зеленью кинзы.

    Выход 1 порции: 200 г.

    Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

    • акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
    • технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
    • расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов — на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.

    Все это — требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.

    Читать еще:  Бутерброды из сушек

    Соответствовать нормативным требованиям — труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость — за полный пакет документов — 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также — оплата, и мгновенное получение на электронную почту.

    К примеру, в Сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов такие закуски как:

    Простые гастрономические нарезки (из покупного)

    1 Ветчина из окорока
    2 Окорок свиной в/к
    3 Грудинка свиная в/к
    4 Колбаса п/к
    5 Рулет куриный к/з
    6 Горбуша с/с филе
    7 Кета с/с филе
    8 Скумбрия х/к, кусочки
    9 Сельдь с/с, филе кусочками
    10 Кальмар г/к филе
    11 Сыр Домашний
    12 Сыр Мраморный
    13 Сыр Сливочный
    14 Сыр Гауда
    15 Сыр Сулугуни

    Гастрономические и овощные тарелки

    16 Мясная тарелка (ветчина, колбаса вареная, колбаса пк)
    17 Мясная тарелка (грудинка свиная вк, сервелат, колбаса ск)
    18 Мясная тарелка (корейка свиная кз, окорок свиной вк, рулет куриный кз)
    19 Мясная тарелка гастрономическая (говядина св, оленина ск, салями Милано)
    20 Мясная тарелка кавказская (бастурма, говядина св, рулет куриный кз)
    21 Ассорти из буженины, отварного языка, индейки
    22 Рыбная тарелка (кета сс, горбуша сс, кальмар гк)
    23 Рыбная тарелка (скумбрия хк, горбуша сс, сельдь сс)
    24 Рыбная тарелка (масляная рыба хк, горбуша сс, сом провесной)
    25 Рыбная тарелка (палтус хк, масляная рыба хк, лосось сс)
    26 Рыбная тарелка (лосось сс, лосось хк, лосось в лимонном соке)
    27 Ассорти из королевских креветок, мидий в раковинах и кальмаров
    28 Сырная тарелка кавказская (Сулугуни нитями, блинами, копченый)
    29 Сырная тарелка (Чеддер, Эмменталь, Маасдам)
    30 Сырная тарелка (Гауда, Голландский, Мраморный)
    31 Сырная тарелка (Бри, Козий, Дуо с лососем)
    32 Сырная тарелка (Камамбер, Козий Шевр, Дуо с орехами)
    33 Тарелка свежих овощей и пряных трав
    34 Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)
    35 Ассорти из свежих овощей с соусом Цезарь

    Крудо (тартар, карпаччо и др.)

    36 Гравлакс из горбуши
    37 Гравлакс из кеты
    38 Гравлакс из лосося (традиционный)
    39 Гравлакс из лосося, подмаринованного в водке с укропом
    40 Гравлакс из семги со свеклой и хреном
    41 Гравлакс из форели с лимонно-апельсиновой цедрой
    42 Карпаччо из говядины
    43 Карпаччо из дорады
    44 Карпаччо из лосося
    45 Карпаччо из оленины
    46 Карпаччо из сибаса
    47 Севиче из лосося с авокадо
    48 Севиче из лосося с зеленым перцем и манго
    49 Севиче из лосося с лаймом и свежей мятой
    50 Севиче из пагра с апельсинами и перцем чили
    51 Севиче из пагра с кули из печеного чеснока
    52 Севиче из тунца на подушке из ананасов
    53 Севиче из тунца с манговым кули
    54 Севиче из тунца с пряной сальсой
    55 Сугудай из муксуна
    56 Сугудай из омуля
    57 Сугудай из ряпушки
    58 Сугудай из сига
    59 Сугудай из скумбрии
    60 Сугудай из чира
    61 Тартар из говядины
    62 Тартар из лосося
    63 Тартар из лосося с авокадо
    64 Тартар из оленины

    Холодные закуски из овощей и грибов

    65 Икра из баклажанов
    66 Икра из кабачков
    67 Икра из сладкого перца с оливками
    68 Кростини с тапенадом из маслин
    69 Помидоры с сыром фетаки и базиликом
    70 Помидоры, фаршированные творогом и маслинами
    71 Слоеные палочки с медово-луковым мармеладом
    72 Слоеные палочки с оливками
    73 Сырная корзинка с пюре из зеленого горошка
    74 Чернослив, фаршированный горгонзолой
    75 Яйца, фаршированные муссом из шампиньонов

    Холодные закуски из мяса и птицы

    76 Буженина, шпигованная чесноком
    77 Веррин из цыпленка и сливочного сыра
    78 Вителло тоннато
    79 Мясной рулет с омлетом и вялеными помидорами
    80 Мясной рулет с омлетом и каперсами
    81 Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом Хрен
    82 Рулет из курицы с грецкими орехами
    83 Рулет из курицы с сухофруктами
    84 Свинина по-венгерски, в красном перце
    85 Холодец
    86 Штрудель с цыпленком, рикоттой и зеленым луком

    Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

    87 Икра судака с кремом из желтков и флаксами
    88 Карп заливной
    89 Кростини с пастой из копченого лосося
    90 Перепелиные яйца с креветочной пастой
    91 Барабулька, маринованная с фенхелем
    92 Дорада-гриль, маринованная в прованском стиле
    93 Кефаль жареная, маринованная со свежим чили
    94 Лосось-гриль под чесночно-луковым маринадом
    95 Лосось-гриль под маринадом с копченой паприкой

    Горячие закуски из овощей, грибов, круп

    96 Аранчини
    97 Баклажан с помидорами и моццареллой
    98 Баклажаны сотэ с помидорами и розмарином
    99 Баклажаны, фаршированные грибами
    100 Гратен из баклажанов с оливками и маслинами
    101 Гратен из болгарских перцев с помидорами
    102 Кнедлики со шпинатом и сморчками
    103 Перец сладкий резанный, запеченный с сыром
    104 Перец сладкий резанный, запеченный с тимьяном
    105 Перцы болгарские, фаршированные брынзой, запеченные
    106 Помидоры, фаршированные брынзой, запеченные
    107 Тыква с кедровыми орешками
    108 Шампиньоны, запеченные с пармезаном

    Горячие закуски из морепродуктов

    109 Морепродукты, запеченные в сливочном соусе
    110 Кальмар во фритюре, с лимонным дрессингом
    111 Креветки с черри
    112 Мидии в белом вине

    113 Жюльен из белых грибов
    114 Жюльен из лесных грибов
    115 Жюльен из шампиньонов
    116 Жюльен из курицы с шампиньонами
    117 Жюльен из курицы
    118 Жюльен из лосося
    119 Жюльен из белой рыбы
    120 Жюльен из морепродуктов

    Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов

    Запеченные морские гребешки в раковинах

    Ко дню всех влюбленных ну и вообще для счастливчиков, у кого это состояние длится перманентно — легкое изысканное блюдо-афродизиак. Гребешки — это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота. Сейчас расскажу, почему.

    Читать еще:  Земляника с апельсинами

    Бриллиантовая идея, раскрывающая красоту и смысл рецепта, заключается в том, что гребешки запекаются именно в своей родной красивой раковине. Это блюдо из меню рыбного ресторана можно без проблем приготовить дома в духовке, причем для рецепта подойдут даже замороженные гребешки.

    Знаете в чем главная фишка блюда и почему оно считается романтическим? А все дело в том, что богиня любви и красоты Афродита (по-гречески), она же Венера (по-римски) явилась миру на славном острове Кипр из моря и приплыла к берегу именно на раковине гигантского морского гребешка! Помните картину Боттичелли «Рождение Венеры»? Узнаете плавсредство?

    Не могу удержаться, публикую для вас фото той самой бухты Афродиты — волшебное место. Знаете, если найти на берегу камень, по форме напоминающий сердце, и еще проплыть разок вокруг небольшой скалы Афродиты, загадав желание, то оно вроде как сбудется. Кстати, в 2017 году город Пафос, около которого расположена эта легендарная бухта, объявлен Европейской культурной столицей, и именно благодаря Афродите 🙂 Так что все серьезно.

    Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!

    Несколько слов о выборе морских гребешков

    Дело ясное, в наших широтах такие «звери» не водятся. Купить гребешки в раковинах — дело непростое. Я нашел их в Metro. Скорее всего, они есть только в магазинах, которые специализируются на продаже деликатесов. К вопросу о цене… Я взял пакетик замороженных гребешков в раковинах. Гребешки были среднего размера 6-7 см по 880 рублей за кг. Кстати, мои гребешки были с икрой — это просто супер, если именно такие попадутся. Видите оранжевые штуки на картинке? Вот это как раз икра.

    Подготовка

    Чтобы правильно приготовить гребешки, их нужно правильно подготовить. Не спешите размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все должно быть деликатно — размораживайте заранее на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.

    Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот такой красавчик, но есть одно но — обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее.

    Удаляется кишка элементарно — просто подцепите пальцами и выдерните аккуратно. И получится вот такой чистенький гребешочек. Совсем другое дело.

    Ингредиенты для запеченных морских гребешков

    Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

    Как готовить гребешок в духовке

    Ко дню всех влюбленных ну и вообще для счастливчиков, у кого это состояние длится перманентно — легкое изысканное блюдо-афродизиак. Гребешки — это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота. Сейчас расскажу, почему.

    Бриллиантовая идея, раскрывающая красоту и смысл рецепта, заключается в том, что гребешки запекаются именно в своей родной красивой раковине. Это блюдо из меню рыбного ресторана можно без проблем приготовить дома в духовке, причем для рецепта подойдут даже замороженные гребешки.

    Знаете в чем главная фишка блюда и почему оно считается романтическим? А все дело в том, что богиня любви и красоты Афродита (по-гречески), она же Венера (по-римски) явилась миру на славном острове Кипр из моря и приплыла к берегу именно на раковине гигантского морского гребешка! Помните картину Боттичелли «Рождение Венеры»? Узнаете плавсредство?

    Не могу удержаться, публикую для вас фото той самой бухты Афродиты — волшебное место. Знаете, если найти на берегу камень, по форме напоминающий сердце, и еще проплыть разок вокруг небольшой скалы Афродиты, загадав желание, то оно вроде как сбудется. Кстати, в 2017 году город Пафос, около которого расположена эта легендарная бухта, объявлен Европейской культурной столицей, и именно благодаря Афродите Так что все серьезно.

    Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!

    Несколько слов о выборе морских гребешков

    Дело ясное, в наших широтах такие «звери» не водятся. Купить гребешки в раковинах — дело непростое. Я нашел их в Metro. Скорее всего, они есть только в магазинах, которые специализируются на продаже деликатесов. К вопросу о цене… Я взял пакетик замороженных гребешков в раковинах. Гребешки были среднего размера 6-7 см по 880 рублей за кг. Кстати, мои гребешки были с икрой — это просто супер, если именно такие попадутся. Видите оранжевые штуки на картинке? Вот это как раз икра.

    Подготовка

    Чтобы правильно приготовить гребешки, их нужно правильно подготовить. Не спешите размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все должно быть деликатно — размораживайте заранее на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.

    Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот такой красавчик, но есть одно но — обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее.

    Удаляется кишка элементарно — просто подцепите пальцами и выдерните аккуратно. И получится вот такой чистенький гребешочек. Совсем другое дело.

    Ингредиенты для запеченных морских гребешков

    Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.

    Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.

    Читать еще:  Торт Негр в пене

    Ингредиенты для приготовления морского гребешка, запеченного пода сыром

    1. Морские гребешки среднего размера, в раковинах 15 штук.
    2. Масло подсолнечное или оливковое, рафинированное 1 столовая ложка.
    3. Масло сливочное размягченное- 75 грамм. по вкусу
    4. Сыр твердый 150 грамм.
    5. Лимон 1 штука.
    6. Зелень петрушки маленький пучок.
    7. Карри молотый 0,5 чайная ложка.
    8. Соль по вкусу.
    9. Перец черный молотый по вкусу.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Гребешки в беконе: рецепты в духовке (на гриле, шпажках)

    Наш организм постоянно нуждается в пополнении витаминно-минерального запаса, поэтому рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Вот почему так важно включать в домашнее меню морепродукты. Сегодня мы обсуждаем, как готовятся гребешки в беконе. Рецепты в духовке разнообразны, вы можете сделать даже шашлык.

    Морской деликатес для всей семьи

    Такие моллюски, как морские гребешки, пользуются особым спросом у почитателей морепродуктов. Вы даже не представляете, насколько полезна эта еда. В гребешках содержится просто запредельное количество протеина. Его концентрация опережает даже пресловутые мясные продукты. Вы можете приготовить изысканный морской гребешок в беконе.

    Важно! Раковины нужно раскрывать аккуратно, удаляя частички песка. Можно их использовать в качестве декоративного украшения при сервировке блюда. Категорически запрещено морские гребешки подвергать продолжительной тепловой обработке, иначе они станут пересушенными и резиновыми.

    Стоит остановиться еще и на правилах обработки гребешков. Их размораживают исключительно естественным способом. Максимум можно использовать охлажденную воду. Ни в коем случае для размораживания не используйте микроволновую печь или кипяток.

    Ингредиенты:

    • гребешки морские с раковинами – 15 штук;
    • соль мелкого помола;
    • масло сливочное – 85 г;
    • петрушка свежая – 40 г;
    • лимон – одна штука;
    • бекон – 70 г;
    • молотый душистый перец – ½ чайн. ложки;
    • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
    • карри – ½ чайн. ложки;
    • российский сыр – 200 г.

    Приготовление:

    1. Начинаем с подготовки морепродукта. Аккуратно раскрываем раковины гребешков. Одну часть выбрасываем, а вторую оставляем для запекания.
    2. Тщательно все промываем, предварительно столовой ложкой из раковины достаем гребешки.
    3. Просушиваем морепродукт бумажными салфетками.
    4. Снимаем аккуратно пленку и пока отставляем в сторону.
    5. В сковороду выкладываем мягкое сливочное масло и растапливаем его.
    6. В топленое масло выкладываем гребешки, но только так, чтобы они не прикасались друг к другу.
    7. Делаем огонь максимальным и обжариваем равномерно морепродукт в течение пяти минут.
    8. Любым удобным способом выдавливаем из лимона сок.
    9. Свежеотжатым цитрусовым соком поливаем обжаренные гребешки.
    10. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
    11. Бекон нарезаем ломтиками.
    12. Промываем петрушку, просушиваем ее и мелко рубим ножом.
    13. Соединяем эти ингредиенты, за исключением бекона, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    14. Также добавляем нужное количество соли мелкого помола и молотого душистого перца.
    15. В раковины перекладываем морские гребешки. Сверху кладем ломтик бекона и смазываем приготовленной смесью.
    16. Ставим в духовой шкаф буквально на несколько минут, чтобы появилась золотистая корочка. Оптимальный температурный режим для приготовления моллюсков составляет 200°.

    Гребешок в беконе на гриле

    А вот гребешок в беконе на шпажках можно приготовить и на сковороде гриль, и в духовом шкафу. В любом случае получается невероятно вкусное угощение, которое достойно занять почетное место на вашем столе.

    На заметку! Если у вас раньше возникали трудности с разделкой гребешков, покупайте уже очищенных и обработанных моллюсков. Их достаточно только разморозить и слегка промыть фильтрованной водой.

    Ингредиенты:

    • гребешки замороженные – 500 г;
    • молотый душистый перец;
    • соус соевый – 1 стол. ложка;
    • сырокопченый бекон – упаковка;
    • свежеотжатый сок лимона – 1 стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Морепродукт с вечера перемещаем на верхнюю полку холодильной камеры и оставляем для естественного размораживания.
    2. Затем промываем их фильтрованной водой.
    3. В эмалированную кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кипятим ее.
    4. В хорошо кипящую воду погружаем гребешки и провариваем ровно одну минуту.
    5. По истечении отведенного времени сливаем воду, а гребешки перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
    6. Перекладываем морепродукт в миску, добавляем молотый душистый перец.
    7. Следом поливаем соевым соусом.
    8. Следом добавляем свежеотжатый лимонный сок.
    9. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и оставляем на четверть часа.
    10. Тем временем сырокопченый бекон нарезаем полосками.
    11. Каждый гребешок заворачиваем в полоску бекона.
    12. Берем шпажки и на них нанизываем гребешки в таком виде.
    13. В сковороду гриль наливаем немного рафинированного масла плодов оливы.
    14. Выкладываем шпажки и начинаем обжаривать морские гребешки.
    15. Через пару минут переворачиваем шашлык из морепродукта и обжариваем до золотистости с другой стороны.
    16. Чтобы удалить излишнее масло и жир, выкладываем готовые шашлычки сначала на бумажные салфетки.
    17. Такое блюдо лучше всего подавать к столу с соевым соусом.

    На заметку! По этому же рецепту можно приготовить морской шашлык в духовке. Главное, чтобы духовой шкаф был оснащен грилем.

    Для настоящего гурмана

    Если вы хотите приготовить настоящий гастрономический шедевр, приготовьте гребешки в изысканном маринаде. Профессиональные кулинары советуют брать сухое вино белых сортов.

    Ингредиенты:

    • замороженные гребешки – 300 г;
    • вино белых сортов сухое – 100 мл;
    • сливочное размягченное масло – 1 стол. ложка;
    • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
    • бекон – 150 г;
    • соль;
    • молотый душистый перец;
    • петрушка – один пучок.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем гребешки так же, как описано в рецепте выше. Провариваем их буквально одну минуту и хорошенечко просушиваем.
    2. Заворачиваем каждый морской гребешок в полоску сырокопченого бекона. Перекладываем в огнеупорную форму.
    3. В сковороде растопим сливочное масло. Добавим сухое вино белых сортов и доведем до состояния кипения.
    4. Заливаем морские гребешки соусом, а сверху посыпаем нашинкованной петрушкой.
    5. В духовом шкафу томим морепродукт около 10-15 минут.

    Читайте также:

    • Булочки из творога в духовке: рецепты приготовления
    • Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепты

    Полакомиться деликатесами можно не только в дорогом ресторане. На своей кухне каждая хозяюшка сможет приготовить изысканное блюдо. Нужно всего лишь купить морские гребешки. Обратите внимание, что необходимо строго соблюдать установленное время приготовления. Если передержать моллюсков, они превратятся в съедобную резину. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector