Морковный пирог с корицей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный пирог с корицей

Морковный пирог

Как-то давно меня угостили очень вкусным пирогом, ароматным, воздушным, нежным, с легким пряным вкусом, этот пирожок можно было есть и есть. Сначала я подумала, что это одна из вариаций медовика, велико же было мое удивление, когда выяснилось, что это морковный пирог. Честно скажу, я не поверила, ведь вкуса моркови совершенно не было слышно. Конечно, раньше приходилось пробовать морковные пироги, но с этим никакого сравнения. Я бережно записала рецепт морковного пирога, и с тех пор частенько балую этим деликатесом свою семью. К сему небольшому вступлению добавлю лишь одно – готовить пирожок очень просто.

Ингредиенты:

(1 морковный пирог)

  • 3 крупных куриных яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 200 мл. растительного масла
  • 6 шт. моркови
  • 100 гр. грецких орехов (по желанию)
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения
  • В большинство морковных пирогов кладут тертую свежую морковь, для этого пирога морковку обязательно отвариваем. Да, эта операция занимает время, но оно того стоит.
  • Итак, почищенную морковку варим до готовности в небольшом количестве воды.
  • Воду сливаем. Когда морковка остынет, трем на мелкую терку. У нас должен получиться один стакан тертой моркови.
  • Форму, желательно разъемную, обильно смазываем маргарином, присыпаем мукой.
  • Берем три крупных яйца, это примерно 150 гр. Если яйца мелкие, можно добавить четвертое. Добавляем сахар.
  • Взбиваем яйца и сахар. Удобно использовать миксер, но можно и блендер (если есть возможность, устанавливаем на блендере минимальную скорость).
  • Струйкой вливаем растительное масло. (200 мл. — один граненый стакан без ободка. Если стакан с ободком, то масло отмеряем до ободка. Не забываем, что полный тонкостенный стакан — это 250 мл.).
  • Взбиваем до получения однородной массы.
  • Отмеряем 200 гр. муки. Это один полный стакан с горкой и еще 1/4 стакана.
  • Кладем в муку разрыхлитель или пищевую соду. В случае использования соды, гасим ее уксусом.
  • Кладем 1 чайную ложку корицы с хорошей горкой. Кто любит корицу, то можно положить и больше.
  • Кладем 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха.
  • Муку перемешиваем с содой и специями. Высыпаем муку небольшими порциями, при этом продолжаем взбивать.
  • В готовое тесто кладем тертую морковь.
  • Перемешиваем тесто ложкой. Можно, конечно, и блендером, но получается намного красивее, когда в морковном пироге все же встречаются маленькие вкрапления моркови. Кладем измельченные орехи.
  • Морковное тесто выливаем в подготовленную ранее форму.
  • Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Морковный пирожок выпекаем 45–50 минут при температуре 190–200°С. Важно, чтобы пирог хорошо пропекся.
  • Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, а затем извлекаем из формы. Даем ему хорошо остыть.
  • И последнее — наш вкусненький морковный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой и орешками. Вот и все, можно угощать гостей!
  • Морковный пирог хорош не только для обычного чаепития, на его основе можно приготовить потрясающий морковный торт: печем пару коржей, обмазываем сметанным кремом, и уже праздничный десерт готов!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марго 15.08.14
Точно, с виду очень похоже на медовик, но присмотрелась и таки да, в тесте видна морковь и орехи. Очень заинтригована. Надо будет обязательно попробовать, тем более что выглядит так аппетитно. Еще один вопрос: а на вкус морковка сильно чувствуется?

Алена
Практически не чувствуется, пирог больше похож на восточные сладости)))

Марго 16.08.14
Сегодня испекла. Орехов не оказалось, но все остальное положила по рецепту. Осталась очень довольна, морковный пирожок получился мягкий, вкусный, морковка действительно не чувствуется. Муж даже не поверил, когда узнал, что пирог с морковью. В следующий раз испеку с орехами

Алена
Марго: Рада, что мой рецепт оправдал Ваши ожидания)))

Оксана 17.08.14
Сочетание моркови и корицы дает привкус рома или коньяка. Оригинально, кто бы подумал!

Алена
Оксана, Вы очень точно подметили, но я бы советовала помимо моркови и корицы класть и мускатный орех. Именно комбинация этих трех ингредиентов и придают пирогу необычный вкус восточных сладостей.

Елена 18.08.14
Добрый день Алена! Подскажите пожалуйста чем можно заменить корицу, мои домашние не любят, но что бы не испортить рецепт.

Читать еще:  Сельдь по шведски

Алена
Здравствуйте, Елена! Это как раз тот редкий случай, когда любая замена испортит рецепт. Без корицы не получится такой цвет и аромат. Плюс в том, что в рецепте морковного пирога используется не только корица, но и мускатный орех, вполне вероятно, что Ваши родные даже и не заподозрят наличие корицы.

Елена 23.08.14
Добрый день Алена! Испекла ваш пирог положила все ингредиенты, но почему то внутри он получился не как бисквит, на пудинг похожий только более плотный. В чем у меня ошибка? Но по вкусовым ощущениям очень даже вкусно, мои оценили!

Алена
Елена, это не бисквитное тесто, а содовое, при этом оно несколько более тяжелое, чем обычное тесто на соде, поскольку содержит наполнитель — морковь. Если хотите пирог сделать более воздушным, уменьшите количество моркови. И еще, тесту желательно дать немного постоять, минут 10-15, и только после этого ставим пирог в духовку. Пирог должен хорошо выпечься.

Тамара Михайловна 26.08.14
Вместо грецких положила толченые миндальные орехи. Тоже очень вкусно!

Вера 28.08.14
Испекла морковный пирог, как у вас и написано. Корицы совсем не чувствуется. Уж не знаю это плюс или минус. Для меня, наверное, минус, ведь я и выбрала ваш рецепт потому, что там присутствует корица. Но, в общем, вкус очень даже достойный. И еще один положительный момент. Сегодня доедали последние кусочки пирога, а пекла я его три дня назад. Так вот сегодня он такой же мягкий, как и свежеиспеченный.

Людмила 06.09.14
Пекла морковник в хлебопечке режим ВЫПЕЧКА, целый час пекся. Пирожок хорошо поднялся, вкус тоже порадовал. Спасибо!

Toma 22.09.14
Пирог получился замечательный! На вкус необычный, можно сказать изысканный. Угощала друзей, но никому не сказала, что с морковкой. Пусть думают, что с восточными сладостями. Гы-гы.

Людмила 24.09.14
Спасибо за интересный рецепт вкусного пирога, беру на заметку!

Екатерина 03.02.15
Не зря говорится, что все новое — это хорошо забытое старое)). В свое время я пекла и морковный пирог, и бисквит на томатном соке и даже на огуречном рассоле — это когда в стране был кризис, и не было денег, чтобы купить торт в магазине. Не знаю, кому как, а мне такие пироги нравились больше всего. Я еще добавляла туда изюм и орехи, если были, и тогда хоть на праздничный стол выставляй)).

Елена 09.04.16
Алена, а мне показалось, что в пироге есть вкрапления шоколада, нет? И тесто светлое, а пирог темный, почему?

Алена
Елена, вкрапления — это измельченные орехи. Что касается цвета, то во время выпечки специи (корица и мускатный орех) лучше растворяются и окрашивают пирог в более темный цвет.

Наташа 10.12.19
Добрый день. Подскажите, почему соду не гасить в этом рецепте? Кислоты ведь нет.

Алена
Наташа, если используем соду, то лучше погасить уксусом, тут Вы правы. Непогашенная сода может чувствоваться, особенно если ее чуток переложить. Если разрыхлитель, то в нем уже содержится кислота и гасить не нужно. Спасибо, уже подправила рецепт )))))


Люля-кебаб в домашних условиях


Как быстро и вкусно засолить сёмгу


Сациви из курицы


Шарлотка с яблоками — вкусно, быстро и полезно


Сметанный крем для торта


Как запечь батат в духовке


Пшенная каша с тыквой


Цыпленок Табака в домашних условиях


Орешки со сгущенкой


Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


Как приготовить дома суши


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Чизкейк без выпечки

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Как сварить вкусные и сочные креветки


Шоколадный торт Брауни


Картошка в духовке


Как приготовить торт Монастрыская изба


Самые лучшие пирожки с капустой


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Манник — быстро и просто


Сало в луковой шелухе — быстро, просто и обалденно вкусно!


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Рецепт говядины по-бургундски


Рулетики из баклажанов


Закуска из скумбрии

Лучший морковный пирог (торт)

Это самый лучший и вкусный морковный пирог. Я их готовила по разным рецептам, в разных вариантах, но этот остается самым любимым. Этот фирменный морковный торт (да, его можно назвать полноценным тортом) я пекла уже невероятное число раз.

Читать еще:  Бутерброд "Огуречное дерево"

В нашей семье он прочно занял место любимца, да и друзьям он дико нравится. Когда-то я его нашла как рецепт морковного пирога Оззи Осборна. А так я его дико люблю, то не могла его не повторить. Оказалось, что эта чудо-выпечка является рецептом американского морковного пирога (такой фирменный рецепт еще есть в Старбаксе, может чуть в иных пропорциях).

А несомненным плюсом этого десерта является не только его восхитительный вкус, но и польза. Ведь он готовится с изюмом, корицей и на растительном, а не сливочном масле. За время его приготовления я сильно ушла от оригинала, усовершенствовав его, поэтому привожу в том виде, в котором готовлю сама.

Ингредиенты:

— 3 яйца,
— 180 г муки,
— 120-140 г растительного масла,
— 170 г сахара,
— 200 г моркови (примерно 2 средних штуки),
— ¾ стакана изюма,
— 1 ст.л. соды (неполная, не гасить!),
— цедра 1 лимона или апельсина,
— 2 ч.л. корицы,
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Можно еще:

— ½ стакана кокосовой стружки,
— 0,5 ч.л. имбиря,
— пара коробочек кардамона.

Крем:

— 300 г творожного сыра (филадельфия, альметта или пастообразный творог),
— 100 г сливочного масла,
— сахарная пудра по вкусу.

Готовится пирог крайне просто. Приступим. Включим духовку нагреваться до 180 градусов.

И сразу подготовим все нужные ингредиенты и замочим изюм, потрем цедру морковь (не важно крупно или мелко, я чаще всего часть тру мелко, а часть крупно).

Теперь взбиваем сахар с яйцами минуты 2-3, добавляем масло и еще взбиваем 1 минуту. Добавляем промытый изюм, морковку и цедру, перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и специями (и с кокосовой стружкой, если готовите с ней) и частями всыпаем к морковно-изюмной смеси.

Все перемешиваем тщательно, переливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться минут 40-50 до готовности (проверять зубочисткой). Можно, кстати, печь маленькими порционными кексами, которые выпекаются вообще минут за 15.

Пока пропекается корж – делаем крем. Для него смешиваем все компоненты (сыр, масло и пудру) в желаемых по сладости пропорциях.

Обязательно дайте пирогу остыть и потом покрывайте кремом. Сверху можно украсить цедрой и орехами.

Калорийность американского морковного пирога-торта: 365 ккал на 100 грамм.

Морковный пирог с корицей рецепт с фото – Афродизиаки

Twizz собрал 10 самых вкусных рецептов морковного пирога, которые достаточно просто приготовить у себя в духовке. Приятного аппетита!

  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Морковный пирог с лимонным кремом
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт

ОПИСАНИЕ

Пирог нежный, не сухой, с очень интересным вкусом. Тем, кто еще не пробовал морковную выпечку, рекомендую все же попробовать.

1,5 ст. натертой моркови

1 пакетик разрыхлителя

3/4 ст. подсолнечного масла

1 пакетик ванильного сахара

Пирог: на мелкую терку натереть морковь.

Яйца с сахаром растереть добела.

Добавить масло, корицу, разрыхлитель.

Затем морковь и муку. Перемешать до однородной консистенции. Подготовить форму – застелить бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 40 – 45 минут.

Крем: все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Не до конца остывший крем выкладываем на пирог и даем постоять пару часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука – 250 г / 2 стакана

Сахар – до 150 г

Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Стакан – 200 млФорма – 19×26 см

  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Морковный пирог с лимонным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

За окном метель… по зимнему холодно… и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков… Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Морковь Изюм Апельсин Мука пшеничная Сода Корица Орех мускатный Ванильная эссенция Сметана Молоко сгущенное Лимон

Описание приготовления:

Приготовить морковный кекс с корицей можно и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Выпечка нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем. По желанию можно добавить в тесто изюм или орехи, ингредиенты все доступные и наверняка найдутся под рукой. Попробуйте!

Читать еще:  Торт с черносливом

Ингредиенты:

  • 3 яйца (используйте деревенские яйца, тогда пирог примет насыщенный желтый оттенок)
  • 100 г сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г масла подсолнечного
  • 100 г муки
  • половина чайной ложки ореха мускатного
  • чайная ложка корицы (выбирайте качественную корицу, например марки «Коттани»)
  • цедра 1 апельсина (можно использовать любой цитрусовый: лимон, мандарин и т.д.)
  • 1 большая морковь (около 100 г)

Для лимонной глазури:

  • 180 г сахара
  • четверть лимона или любого другого цитруса

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука — 250 г / 2 стакана

Сахар — до 150 г

Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями — тоже в тему!

Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.

Очищенную сырую морковь измельчите.

К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.

Следом — муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.

Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.

Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.

Тут размер прямоугольной формы — 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.

Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.

Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.

Морковный бисквит с корицей

Ингредиенты

Для удобства заранее приготовить все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Морковь одну крупную натереть на тёрке.

Для удобства заранее приготовить все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Морковь одну крупную натереть на тёрке.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы в течении 5 минут. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать. Количество масла можно варьировать. От этого зависит влажность бисквита. Меньше масла — более сухой бисквит.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы в течении 5 минут. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать. Количество масла можно варьировать. От этого зависит влажность бисквита. Меньше масла — более сухой бисквит.

В отдельной чашке смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается достаточно густым.

В отдельной чашке смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем лопаткой. Тесто получается достаточно густым.

В самом конце добавляем тёртую морковь, перемешиваем. Консистенция теста становится более жидкой. Выкладываем в форму и ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 160 градусах на 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, но и без этого по внешнему виду и аромату вы поймёте, что бисквит готов) Вытащить из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

В самом конце добавляем тёртую морковь, перемешиваем. Консистенция теста становится более жидкой. Выкладываем в форму и ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 160 градусах на 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, но и без этого по внешнему виду и аромату вы поймёте, что бисквит готов) Вытащить из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector