Молоко с соком лимона - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молоко с соком лимона

Напиток лимонный с молоком

Напиток лимонный с молоком

Холодное молоко . 750 мл

Лимонная цедра . 1 ст. л.

Сахарный песок . 4–5 ст. л.

Яичные желтки . 3 шт.

Колотый лед . 100 г

1. С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем очистить фрукты от кожицы и белых перегородок и нарезать небольшими кусочками.

2. Подготовленные фрукты положить в чашу миксера, добавить лимонную цедру, сахарный песок, желтки, охлажденное молоко и смешивать в течение 25–30 сек.

3. Готовый напиток подать на стол, положив в каждый стакан колотый лед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Напиток молочно-лимонный

Напиток молочно-лимонный Что понадобится: 5—6 лимонов, 1 ст. л. лимонной цедры, ? стакана сахара, 3 стакана молока, 4 яичных желтка, пищевой лед И начинаем готовить: Очищенные лимоны нарезать дольками, положить в блендер, добавить цедру, сахар, кипяченое

Напиток лимонный

Напиток лимонный Ингредиенты: лимон – 1 шт., мята сушеная – 0,25 ч. ложки, мед – 3 ч. ложки.Способ приготовления Лимон моют, нарезают кружочками, заливают 0,5 л воды, варят в течение 2 мин, добавляют мяту, доводят до кипения, настаивают в течение 1 ч. Напиток процеживают и

Напиток морковно-лимонный

Напиток морковно-лимонный Ингредиенты1 л морковного сока, 300 мл кипяченой воды, 50 мл лимонного сока, 50 г меда.Способ приготовленияМед растворить в воде, добавить соки моркови и лимона и

Малиново-лимонный напиток

Малиново-лимонный напиток Малиновый сироп . 6 ст. л.Лимонный сироп . 1,5 ст. л.Молоко . 350 мл1. Стакан слегка подогреть и смешать в нем лимонный и малиновый сиропы.2. Затем добавить горячее молоко и тщательно все

Лимонный напиток с сиропом шиповника и молоком

Лимонный напиток с сиропом шиповника и молоком Лимонный сироп . 1,5 ст. л.Сироп шиповника . 3 ст. л.Молоко . 300 мл1. В подогретом стакане смешать оба сиропа.2. В смесь добавить горячее кипяченое молоко и

Напиток «Лимонный»

Напиток «Лимонный» 60 мл (3,5 ст. л.) светлого фруктового сиропа, 50 г (2 ст. л.) сахара, 25 г (0,4 шт.) лимонов, 125 мл (0,5 стакана) лимонного сока, 700 мл (2,8 стакана) воды, лимонная кислота по вкусу.В воду положить сахар, влить фруктовый сироп, положить лимонную кислоту и тонкий верхний

Напиток лимонный с яйцом

Напиток лимонный с яйцом 4 яичных желтка, 100 г (4 ст. л.) сахара или 120 г (4 ст. л.) меда, 100 г (2 шт.) лимонов, 1 л (4 стакана) холодной кипяченой воды.Желтки растереть деревянной ложкой с сахаром или медом добела, добавить к ним лимонный сок, немного тертой цедры лимона и воду. Смесь

Напиток молочно-медово-лимонный

Напиток молочно-медово-лимонный 100 г (3,5 ст. л.) меда, 40 мл (2 ст. л.) лимонного сока, 1 л (4 стакана) молока, кусочки пищевого льда.Мед смешать с лимонным соком и льдом, затем в эту смесь влить охлажденное молоко. Подавать напиток на стол в бокалах с

Вишнево-лимонный напиток с молоком

Вишнево-лимонный напиток с молоком Вишневый сок смешиваем с лимонным соком, всыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Затем добавляем щепотку соли, ставим на огонь и кипятим на слабом огне 5 минут, после чего охлаждаем. Затем вливаем охлажденное молоко и

Напиток с сыром «Лимонный»

Напиток с сыром «Лимонный» В миксер высыпаем сыр, вбиваем желток, выжимаем лимон, вливаем молоко и взбиваем 1 минуту.Состав (на 1 порцию): 1/2 лимона;100 г натертого сыра;1 желток;1/2 стакана холодного

Лимонный напиток

Лимонный напиток Требуется: 2 лимона, 120 г сахара, 1 л воды.Способ приготовления. Лимон ошпарьте кипятком, обсушите на полотенце. Цедру натрите на терке, залейте холодной водой, вскипятите, процедите, добавьте сахар и выжатый из 1/2 лимона сок. Остудите, разлейте в бокалы,

НАПИТОК «ЛИМОННЫЙ»

НАПИТОК «ЛИМОННЫЙ» Требуется: 2/3 стакана лимонной настойки, 1/3 стакана сухого хереса.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокие узкие

Напиток лимонный

Напиток лимонный 2 лимона, полстакана сахара, 5 ст. воды.1. Срезать с лимонов цедру, мелко нашинковать, залить кипящей водой и дать настояться 2–3 часа.2. Отвар цедры процедить, выжать в него сок лимонов, добавить сахар,

Морковно-лимонный напиток

Морковно-лимонный напиток Морковь – 1 шт.Лимонный сок – 1 ч. л.Мед – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМорковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок.Воду подогреть, растворить в ней мед, а затем добавить морковный и лимонный соки и хорошо

Напиток лимонный

Напиток лимонный Состав: 1 ст. л. сахара, 1 лимон, 500 мл воды.Стереть цедру с лимона, следя за тем, чтобы не попала белая кожица, имеющая горький привкус. Из лимона отжать сок. Вскипятить воду, снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.

Читать еще:  "Ежики" на скорую руку

Напиток лимонный

Напиток лимонный Состав: 1 ст. л. сахара, 1 лимон, 500 мл воды. Стереть цедру с лимона, следя за тем, чтобы не попала белая кожица, имеющая горький привкус. Из лимона отжать сок. Вскипятить воду, снять с огня и добавить сахар и лимонный

Творог из молока и лимона

Ингредиенты

  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется кислым, только получит ненавязчивый и приятный цитрусовый аромат.

Отделившаяся сыворотка, как и обычная, годится при замесе теста под оладьи, блины, дрожжевые пирожки и для супов-холодников (свекольника, окрошки). Вот в ней кислота лимона ощущается, что особенно кстати в окрошках.

Иногда смешивают свежее молоко с лимонным соком (или лимонной кислотой) сразу. Я даю молоку сперва прокиснуть и вливаю сок лимона уже в простоквашу (кисломолочный напиток).

Чем медленнее нагревать и доводить до кипения, тем нежнее, маслянистее выйдет консистенция творога. При быстром и тем более долгом кипении рискуете получить жесткий, резиновый и сухой творог.

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего творога из молока и лимона.

В жаркий день (выше 30 градусов) молоко прокисает за несколько часов. Можно дождаться прокисания и при комнатной температуре, за сутки-двое.

Переливаем кислое, свернувшееся молоко (простоквашу) в емкость для варки и отправляем на верхний огонь.

Отжимаем лимонный сок, отделяем косточки. На литр молока достаточно 2-3 ст.л. сока лимона.

Вливаем натуральный лимонный сок к кислому молоку, перемешиваем и продолжаем медленно нагревать.

Даем жидкости закипеть и сразу снимаем с плиты.

Охлаждаем в кастрюле. Творог постепенно собирается грудками, а сыворотка отделяется.

Примерно через полчаса, когда творог опустится на дно, можно процедить.

Застилаем сито или дуршлаг марлей в несколько слоев или плотной дерюгой, снизу подставляем поддон/кастрюлю, переливаем весь состав, собираем творог в ткань и сливаем сыворотку.

Чтобы получить более обезвоженный, утрамбованный творог, стяните ткань узлом и подержите в подвешенном состоянии или под грузом.

На выходе — порядка 1,5 л сыворотки и 500 г творога с лимонным привкусом.

Подаем творог из молока и лимона самостоятельно или используем в пирогах, чизкейках, сырниках и т.п.

Кулинария Химия: лимонный сок / заменитель пахты соевого молока становится горьким и «растущим»

humanstory

Однажды вечером я приготовил рецепт супа (в основном, картофеля, шпината и вегетарианского бульона), в котором требовалось пахта. Я заменил соевое молоко и лимонный сок, читая в Интернете, что это была хорошая замена пахте.

Теперь, примерно через 48 часов охлаждения, остатки горькие и немного пузырчатые — как будто они «растут», как испеченный товар (я думаю, мой заменитель пахты был предназначен для выпечки).

Что я могу положить, чтобы остановить эту химию и, для бонусных баллов, обнулить горечь? Это до такой степени, что физически трудно есть — у меня проблемы с удержанием нескольких укусов, которые я заставил себя пережить, — но я ненавижу идею тратить пищу.

(Я пометил эту выпечку, думая, что люди, которые часто посещают эту метку, могут лучше, чем обычно, понимать химию, стоящую за этим)

BobMcGee

Aaronut

BobMcGee

Sobachatina

humanstory

Sobachatina

Соевое молоко горькое. Ферменты в бобах (липоксигеназы) объединяются с жирами в присутствии воды для получения так называемого «бобового аромата»; горький и травяной.

Решение этой проблемы, хотя не сделано во многих традиционных приготовлениях соевого молока, состоит в том, чтобы приготовить соевое молоко достаточно долго, чтобы разрушить фермент. Многие, но не все, производители соевого молока будут готовить молоко, а также добавлять много ароматизаторов, чтобы маскировать вкус бобов.

Когда в соевое молоко добавляется достаточное количество лимонного сока, оно коагулирует, но, по моему опыту, оно не дает более горьких ароматов, чем само молоко. Однако я обнаружил, что независимо от коагулянта качество соевого молока очень быстро ухудшается, и даже когда я его вскипятию, чтобы дезактивировать ферменты и «бобовые» соединения, оно превратится из сладкого в горькое всего за несколько дней. У меня также появилось домашнее соевое молоко, начало превращаться после относительно короткого промежутка времени в развитие прогорклых ароматов или активности, которая подразумевала брожение, такое как независимая прокисание или валяние.

Читать еще:  Масло с сардинами

У меня нет никаких доказательств, но, основываясь на собственном опыте, я подозреваю, что лимон не является виновником. Если ваше молоко стало настолько горьким, что стало несъедобным, то я думаю, что ваше соевое молоко могло испортиться.

Что касается пенообразования — в своем комментарии ниже вы упомянули, что речь идет о шелковистом шелка. Шелк является одним из самых модифицированных соевых молочных продуктов — они определенно ошибаются в сторону вкуса, а не простоты, и имеют много добавок для вкуса и текстуры.

Одной из добавок является карбонат кальция. Карбонат кальция мягко коагулирует соевое молоко и иногда используется для приготовления шелкового тофу. В Шелке это, без сомнения, используется, чтобы сделать продукт более сливочным.

Наличие карбоната кальция в вашем молоке может объяснить ваше пенообразование, поскольку оно может образовывать CO2 в присутствии кислот.

Соевое молоко плохо коагулирует с лимонным соком. Для коагуляции требуется много кислоты, поэтому она чрезмерно кислая, и она внезапно образует очень хрупкий творог. Я согласен, что совет, который вы прочитали, должен быть для выпечки. Если вы не можете использовать настоящее пахту, то в таком блюде я бы порекомендовал шелковистый тофу для кремообразности и не беспокоился о кислотности.

В общем, способ умерить горечь — это добавить соль.

Как правило, горькая пища часто ядовита. Я не имею в виду, что это так, но вы должны лучше доверять своему языку и не чувствовать себя вынужденным есть сомнительную пищу.

Лимонный кекс на молоке

Пышный лимонный кекс на молоке – уютная домашняя выпечка из простых и доступных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Лимонный кекс можно пропитать сиропом с лимончелло – это для взрослых, а детям советую украсить кекс сахарной глазурью и яркой кондитерской посыпкой. Глазурь просто смешать из нескольких столовых ложек сахарной пудры, молока и лимонного сока или использовать готовую сахарную помадку для украшения выпечки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 1 большой лимон или два маленьких;
  • 230 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 23 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель теста);
  • 12 чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • сахарная помадка и кондитерские украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Насыпаем в миску сахар и ванилин. Лимон кладём в кипяток на минутку, тщательно моем, снимаем слой цедры, выжимаем сок. Добавляем к сахару лимонный сок и цедру. Лимонный сок процеживаем сквозь сито, чтобы косточки не попали в тесто.

Шаг 2:

Добавляем растопленное сливочное масло и щепотку мелкой соли. Перед тем как добавить растопленное масло в тесто его нужно слегка остудить.

Шаг 3:

Наливаем молоко, разбиваем яйца, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком, пока масса не станет однородной, похожей на густую эмульсию.

Шаг 4:

Насыпаем пшеничную муку, пекарский порошок и соду.

Шаг 5:

Замешиваем гладкое тесто без комков. Тесто для кекса нужно смешать быстро, чтобы не успела развиться клейковина в муке.

Шаг 6:

Смазываем форму с выемкой сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой.

Шаг 7:

Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Форму с тестом ставим на средний уровень, выпекаем 45-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой – если на неё не налипает тесто, то кекс готов. Остужаем лимонный кекс на молоке на решетке, поливаем сахарной глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Молочная сыворотка

Сыворотка богата ценными белками, поэтому она прекрасно утоляет голод. В то же время молочная сыворотка практически не содержит жиров, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.

В сыворотке содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.

Молочную сыворотку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

1 способ: поставить нужное количество молока в теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить). Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно использовать для приготовления разных блюд.

Читать еще:  Безе с грушами

2 способ: на 1 л пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.

Молочная сыворотка может использоваться как основа для разгрузочных дней. Наряду с натуральной молочной сывороткой во время разгрузочного дня рекомендуется пить напитки, приготовленные на ее основе, как со вкусовыми добавками, так и без них. В течении всего разгрузочного дня нужно выпить, небольшими порциями, 1.5 литра напитков на основе молочной сыворотки. Наиболее полезны напитки с добавлением овощей, фруктов зелени.

Рецепты целебных напитков на основе молочной сыворотки

Напиток из молочной сыворотки с огурцами и кресс-салатом
— 250 г огурцов;
— 1/2 пучка кресс-салата;
— 250 мл. молочной сыворотки;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 щепотка корицы;
— соль.

Чистим и крупно нарезаем огурцы. Вымываем кресс-салат. Все кладем в миксер, заливаем сывороткой и делаем пюре. Приправляем лимонным соком и щепоткой корицы, солим по вкусу и подаем.

Коктейль из сыворотки с фруктово-ягодным соком

сок яблочный — 200 г
сок клюквенный — 60 г
сыворотка молочная — 200 г
сахар или ксилит — 20 г
сахар ванильный на кончике ножа

Яблочный и клюквенный соки соедините с молочной сывороткой, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.

Коктейль из сыворотки с земляникой
— 100 г земляники;
— 250 г молочной сыворотки;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 ст. ложка меда;
— 1 щепотка корицы.

Готовим пюре из земляники и смешиваем с охлажденной сывороткой, добавляем лимонный сок, мед и корицу.

Напиток из молочной сыворотки с сельдереем и томатным соком
— 250 г черешкового сельдерея;
— 300 мл. томатного сока;
— 250 мл. молочной сыворотки;
— соль.

Отжимаем сок из сельдерея, взбиваем с томатным соком и доливаем сыворотку. Солим и подаем.

Квас из сыворотки

5 л молочной сыворотки
1 стакан сахара
50 г дрожжей

Что делать:
Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить.
Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.

Рецепты из сыворотки. Еще немного
Чем еще полезна молочная сыворотка?

Молочная сыворотка:
— улучшает работу почек и нормализует функции печени;
— стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
— выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
— помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
— уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
— действует успокаивающе на нервную систему;
— очищает кожу;
— очень полезна беременным женщинам.

Показания к употреблению молочной сыворотки: 1) заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек; 2) заболевания сердечно-сосудистой системы; 3) заболевания сосудов головного мозга; 4) эндокринологические заболевания.

Чтобы укрепить иммунитет, нужно выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.

Чтобы отбелить кожу, нужно регулярно протирать лицо молочной сывороткой, разбавленной лимонным соком. Однако, это допустимо только при жирной или нормальной коже.

Чтобы волосы были крепкими и блестящими, нужно мыть сывороткой. Она прекрасно удаляет загрязнения и предотвращает выпадение волос. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить отвар корней лопуха.

Справиться с веснушками поможет маска из смеси 3 ст. л. творога и 3 ст. л. молочной сыворотки. Наносить ее следует тонким слоем на очищенную кожу, а смывать теплой водой или зеленым чаем через 10 минут.

Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.

Можно избавиться от прыщей, выпивая сыворотку ежедневно в течение двух месяцев, приготовленную следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого охлажденного молока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector