Миндально манный торт - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миндально манный торт

Сладкий манный пирог

необычное угощение, с особенным ароматом, быстро и легко!

Время подготовки: 40 min

Подготовительные шаги

  • миндаль очистить и измельчить, затем добавить манную крупу и обжарить на жире до золотистого цвета;
  • в миске нагреть воду, сахар, 1 чайную ложку (самая маленькая) миндального вкуса) и лимонный сок, когда закипит, всыпать манку и миндаль и варить до загустения;
  • массу разлить по мискам, остудить и перелить из мисок на блюдце;

Обслуживание

украсить коржи взбитыми сливками и полить шоколадной начинкой!

Ингредиенты

  • 180 г пшеничная крупа
  • 750 мл вода
  • 350 г сахар
  • 125г масло
  • 1 лимон сок
  • 1 чайная ложка миндальный аромат
  • 180 г миндаль
  • 100 мл сладкая сметана
  • 50 г шоколадный или шоколадный топпинг

Вам также может понравиться .

Барабанный торт

Барабан = барабан. Этот торт не издает никаких звуков, а только выглядит как музыкальный инструмент! Он состоит из шести слоев печенья, а поверхность с вырезанными треугольниками делает его чрезвычайно привлекательным.

Праздничный торт с сухофруктами

Ммм ароматный, ореховый, фруктовый, чайный и все это в форме праздничного торта. Подавайте в этом пироге множество качественных ингредиентов, чтобы начать день или послеобеденный отдых с чашки чая.

Семифреддо кофе

Вы любите кофе 100 разными способами? Тогда предлагаем вам обязательно попробовать этот ледяной кофейный десерт с добавлением миндаля и шоколада. Завершите визуальные и вкусовые ощущения, добавив миндальное печенье.

Семифреддо нуга

Полный вкус нуги, горького шоколада и нотки ликера из лесных орехов отводит этому семифреддо особое место среди десертов. Определенно для особых моментов.

Сырный пудинг

Одно из любимых суфле в мире — это сырное, очень простое и изысканное, и в то же время отличное предложение, когда вы не в настроении к обычным и наиболее распространенным десертам с сыром, штруделем или блинами.

Туфахие

Туфахие — излюбленный рецепт боснийской кухни с традиционными ингредиентами и вкусом. Если вы не хотите упускать от них удовольствие, а для вас они энергетическая бомба, уменьшите количество сахара и орехов.

Угощение Доры

Скромный рис может превратиться в утонченную даму, как Элиза Дулиттл из мюзикла «Моя прекрасная леди». Ей нужно всего несколько дорогих аксессуаров, немного запаха и, конечно же, опытная рука, которая доведет ее до совершенства.

Манный шоколадный торт с лимонным кремом

Ингредиенты

Сметана — 250 мл;

Манка — 2/3 стакана;

Сахар — 4 ст. ложка;

Сахар ванильный — 1 ст. ложка;

Какао — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Коньяк (или ром) — 2 ч. ложки.

Для крема:

Манка — 4-5 ст. ложек;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 25 грамм;

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это очень вкусный двойной манный торт. Такое название он получил за то, что изготавливается на основе пышного манника с добавлением какао, а в качестве крема выступает манка и взбитая с измельченным лимоном. В плане ингредиентов он достаточно прост и доступен в приготовлении для каждой домохозяйки.

Для приготовления манного шоколадного торта с манным лимонным кремом понадобятся следующие продукты: молоко, сметана, манка, сахар и сахар ванильный, какао, разрыхлитель, яйцо, лимон, сливочное масло и коньяк, хотя можно обойтись и без алкоголя.

Для приготовления теста соедините и взбейте сахар, ванильный сахар и яйцо.

Удобно это делать ручным или электрическим миксером.

Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.

Затем добавляйте манку, какао, разрыхлитель и алкоголь.

Перелейте манное тесто в форму. Оно довольно жидкое , но пышноватое и с пузырьками, а значит получится пористым и не сухим.

Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут, если форма у вас, как и у меня, составляет в диаметре около 20-22 см. Но помните, что время приготовления коржа зависит ещё и от свойств духовки и высоты теста в форме.

Пока запекается основа для торта, приготовьте крем из молока, манки, сахара, масла и лимона.

Читать еще:  Пирог со сливами

Для этого нужно сначала сварить густую манную кашу, а чтобы не было комочков и консистенция сразу была кремообразной поступите так: Поставьте на огонь половину молока, а вторую половину перемешайте с манкой в однородную массу. Когда молоко закипит, то струйкой при помешивании влейте в него манно-молочную смесь и поварите на среднем огне минуты 2.

В готовую густую кашу добавьте сливочное масло и дайте ей немного остыть.

Пока основа для крема остывает, нарежьте лимон, удалите косточки и измельчите его прямо в кожурой. Лимон должен быть цедровым и не горчить!

Затем к измельченному лимону добавьте сахар и густую манную кашу, перемешайте и хорошо взбейте. Масса крема должна напоминать, по консистенции, суфле.

Готовый и чуть остывший манник — корж разрежтье на 2 части. Удобно это сделать ниточкой, т.е. сначала по всему периметру манника надрежьте ножом глубиной около 1 см место, по которому надо разрезать на 2 части, оберните ниткой, заглубите её в надрезе, скрестите концы нитки и дерните их. В итоге получатся 2 половины с абсолютно ровной поверхностью.

Нанесите на нижний корж половину крема. Высота крема будет практически равна высоте коржа.

Укройте верхним коржом и уложите на него вторую половину крема. Дайте торту немного пропитаться и потом поместите в холодильник. Готовый манный торт с манным кремом украсьте на свой вкус.

Манный шоколадный торт с манным лимонным кремом готов.

Постный морковно-лимонный торт с миндально-лимонным кремом

Приготовить тортик без использования молочных продуктов и яиц под силу каждой хозяйке. С полной уверенностью можно сказать: мало, кто догадается, что этот тортик постный. Ароматные морковные коржи отлично оттеняет нежный крем с кислинкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить постный морковно-лимонный торт с кремом

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г (примерно 2 средние моркови)
  • Крупа манная – 100 г
  • Мука – 250 г (200 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Сок апельсиновый – 200 мл (можно пакетированный)
  • Сахар – 300 г (200 гр. для теста, 100 гр. для крема)
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Миндаль – 250 г (150 гр. для крема, 100 гр. для обсыпки торта)
  • Вода – 700 мл (для крема)
  • Лимон – 2 шт. (один для крема, второй для теста)
  • Ваниль – 1 шт.
  • Рис – 100 г (дутый, для обсыпки торта)

Приготовление: Шаг 1

Сначала стоит приготовить крем, пока он остывает, можно испечь коржи.
Миндаль превратить в мелкую крошку с помощью блендера.

Шаг 2

С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на дольки, измельчить в блендере.

Шаг 3

Выложить измельченный миндаль в кастрюльку. Вскипятить воду, вылить ее на ореховую смесь, варить 7 минут. Убрать с огня. Стручок ванили разрезать, семена соскоблить и добавить в горячее молоко, туда же отправить разрезанный стручок, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Шаг 4

Миндальное молоко процедить через сито. Жмых выкидывать не стоит, он пойдёт в тесто. Стручок ванили выкинуть.

Шаг 5

В муку постепенно вливать тёплое миндальное молоко, при этом нужно энергично помешивать, чтоб мука не успела превратиться в ком.

Шаг 6

Добавить сахар, поставить на средний огонь. Через минут 5 крем начнет густеть. Всё это время нужно постоянно мешать, чтоб крем был однородным.

Шаг 7

Как только крем достигнет нужной консистенции, убрать с огня, перелить крем в другую емкость, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прикасалась поверхности крема.
Отставить крем в сторону, он должен полностью остыть.

Шаг 8

В охлажденный крем добавить измельчённый лимон и тщательно перемешать. Весь лимон сразу добавлять не стоит, лучше ориентироваться на свой вкус, чтоб крем не оказался слишком кислым.

Читать еще:  Вкусный коктейль для красоты

Шаг 9

Духовку разогреть до 170 градусов. Подгoтовить форму для выпечки. Можно выпекать одним коржом, а потом разрeзать его на три части. Удобно выпекать каждый корж отдельно, в таком случаем коржи получаются ровными и равными по ширине. На дно формы выложить пергаментную бумагу.
Сперва нужно подготовить морковь – помыть, почистить овощечисткой, натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, тогда этот процесс займет считанные минуты.

Шаг 10

В глубокой миске смешать апельсиновый сок, растительное масло без запаха, сахар, цедру лимона. Тщательно всё перемешать, должна получиться однородная масса. В эту смесь вмешать миндальный жмых и мелко натёртую морковь.

Шаг 11

В отдельной ёмкости смешать все сухие составляющие: муку, манную крупу, специи, соль.
Соединить обе смеси, тщательно перемешать, сoду погасить лимонным сoком, снова всё перемешать.
Тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана, при необходимости добавить немного муки, а в случае, если тесто слишком густое – немного апельсинового сока.

Готовое тесто аккуратно выложить в форму, разровняв поверхность. Если выпекать отдельно каждый корж, то предварительно тесто взвесить, разделить вес на три части, каждую часть вылить в форму. Выпекать до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали и от характеристик духовки). Гoтовность проверить зубочисткой.
Дать коржам полностью остыть. Если выпекали в виде одного коржа, то его разрeзать на три части.

Шаг 12

Складывать торт удобно в разъемной форме. На корж выложить часть крема, равномерно его распределить, потом накрыть следующим коржом, снова выложить крем, накрыть последним коржом. Его тоже смазать кремом. Полностью крем не использовать, после извлечения торта из формы, нужно смазать оставшимся кремом бока.
Торт обсыпать молотым миндалем и дутым рисом.
Приятного чаепития!

Миндальный торт по рецепту Софьи Андреевны Толстой

В этом году великому русскому писателю исполнилось бы 190 лет. Прошло почти два века, но повседневная кухня Толстых понятна и близка нам. Несмотря на графское звание, Лев Николаевич большую часть жизни был достаточно ограничен в средствах. Толстым так и не удалось стать примером рачительных и бережливых хозяев. Множество их экономических начинаний, связанных с повышением доходности поместья в Ясной Поляне, так и остались прожектами.

Вы не встретили бы у них на столе вычурных блюд изящной гастрономии – беф-мирантон, трюфелей или перепелов на хрустатах. Они употребляли вполне привычные для повседневной жизни кушанья: вареники и яичницу, лимонный торт и картофельный пудинг, грибную похлебку и пряники. Дневник жены писателя Софьи Андреевны Толстой полон простых русских блюд. Вот, к примеру, 5 февраля — котлеты из судака, рис запеченный, суп-борщок и постный весенний суп. Что здесь такого, чего бы мы не знали?

В последние годы сам писатель предпочитал овсяную кашу с миндальным молоком, тем не менее другие члены семьи и гости никогда не были обделены в своих вкусовых пристрастия. Когда приезжал Иван Тургенев, ему специально подавали манный супчик с укропом и курицу с рисом. Илья Репин, будучи очень строгим вегетарианцем, получал любимую им картофельную шелуху. В поваренной книге Софьи Андреевны множество названий, связанных с друзьями и родственниками Толстых. Знаменитый пирог доктора Анке, пасха Бестужевых, лимонный квас Маруси Маклаковой, яблочная пастила Марии Фет. Вот она – подлинная история. За каждым из этих рецептов – эпизод, а то и целая страница русской культурной жизни.

Но на юбилей Льва Толстого мы будем готовить его любимый десерт.

Миндальный торт по рецепту Софьи Андреевны

Нам понадобятся:

Миндаль молотый – 200 г

Масло для смазывания формы

Панировочные сухари или печенье для посыпки

Ваниль и миндальный экстракт

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для торта: смажьте ее маслом и посыпьте крошкой из сухарей и печенья.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела и густоты.
  3. Белки взбейте со щепоткой соли до крепкой пены.
  4. В желтки добавьте половину молотого миндаля, аккуратно смешайте и положите половину взбитых белков. Аккуратно смешайте методом складывания – снизу вверх.
  5. Добавьте оставшийся молотый миндаль и взбитые белки. Тщательно, но аккуратно перемешайте, не ломая взбитые белки.
  6. Выложите в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Читать еще:  Запеканка творожная Монмартр

Миндальный торт

Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.

Шоколадно-миндальный торт

Ингредиенты:

  • мука самоподнимающаяся — 110 г;
  • порошок для выпечки — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 110 г;
  • коричневый сахар — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотый миндаль — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • горячая вода — 2 ч. ложки.
  • шоколад — 225 г;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • лепестки миндаля — 25 г.

Приготовление

Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.

Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

Рецепт миндального торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 180 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 7 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливки для взбивания — 1 1/2 ст.;
  • сахарная пудра — 2/3 ст.;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • кофе натуральный — 1 чашка;
  • конфеты «Рафаэлло» — для украшения;
  • кокосовая стружка — для украшения;
  • очищенный миндаль — для украшения.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.

Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.

Миндальный торт «Шведский» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • миндальная мука — 250 г;
  • сахарная пудра — 1/2 ст.;
  • миндальные лепестки — для украшения.
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • молоко — 2/3 ст.;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 180 г.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.

Пока корж выпекается, займемся заварным кремом. Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем ложкой крахмала. Варим крем до загустения.

Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.

Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector