Меренга с клубникой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренга с клубникой

Крем с меренгой и клубникой

Крем с меренгой и клубникой — вариация на тему знаменитого тора «Павлова», но готовить его на много легче. Если у Вас есть блендер с насадкой для взбивания и кондитерская недалеко от дома, где можно купить готовые меренги, то смело беритесь за дело и доставьте радость близким. На месте клубники может быть вишня, смородина, малина. Хрустящие меренги, нежный крем и сочные ягоды — удачное сочетание текстур и вкусов!

Вам понадобится: ( на 4 порции)

  • клубника 200 гр
  • меренги (безе) 80 гр
  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки для взбивания 33% 200 мл
  • варёное сгущённое молоко 0,5 банки
  • мак 2 ст.л.
  • ликёр или коньяк 1 ст.л. ( по желанию)

Для этого десерта Вам понадобится варёное сгущённое молоко, которое можно купить в магазине. Правда, в этом случае оно не будет натуральным, поскольку содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки. Именно поэтому я готовлю его сама из цельного сгущённого молока с сахаром — так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой.

Вы также можете заменить крем со сгущённым молоком на крем для Тирамису или просто на взбитые с сахарной пудрой сливки.

Как приготовить варёную сгущёнку?

Это очень просто: закрытую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2,5 — 3 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Меренги или безе — это взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки. Их также можно испечь самостоятельно → Безе, но для экономии времени лучше купить в ближайшей кондитерской. Тем более, что для этого десерта их нужно всего около 100 грамм — это одна вот такая большая меренга.

Сыр Маскарпоне и сливки для взбивания лучше купить в маленькой упаковке, тогда Вы используете их без остатка.

Пошаговый фото-рецепт приготовления десерта с меренгой и клубникой:

Вылейте сливки в миску и взбейте их.
Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго, можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

В отдельной миске соедините сыр Маскарпоне и сгущённое молоко, взбейте до однородной воздушной массы. Венчик миксера после сливок можно не мыть.

Добавьте к этой массе взбитые сливки и взбейте.

Совет: если десерт будут есть только взрослые, добавьте в крем немного ликёра или коньяка и вновь перемешайте. Я добавила столовую ложку виски. Алкоголь чувствоваться не будет, он только ароматизирует крем.

Нежный крем готов, уберите его в холодильник минимум на два часа, чтобы он хорошо охладился, а тем временем приготовьте остальные ингредиенты для десерта.
Помойте клубнику, откиньте её на дуршлаг, чтобы обсохла, очистите от плодоножек. Если клубника крупная, нарежьте её на более мелкие части.

Меренгу разломите на кусочки. Подсушите мак на горячей сковороде одну минуту.

Когда крем охладится приступите к сборке десерта. Лучше это делать непосредственно перед подачей.

На дно бокала или креманки положите немного крема, затем кусочки меренги, мак и клубнику. Закройте всё кремом и повторите процесс.

Завершающий слой — крем, посыпанный маком.

Украсьте креманку с десертом ягодкой клубники и ваш кулинарный шедевр готов! Нежный и воздушный крем со вкусом карамели и цветом топлёного молока, хрустящая меренга и сочная, освежающая клубника. Чёрные зёрна мака придают десерту необычность восприятия и вкуса. Ваши близкие будут в восторге!

Крем с меренгой и клубникой. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( на 4 порции)

  • клубника 200 гр
  • меренги 80 гр
  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки для взбивания 33% 200 мл
  • варёное сгущённое молоко 0,5 банки
  • мак 2 ст.л.
  • ликёр или коньяк 1 ст.л. ( по желанию)

Вылейте сливки в миску и взбейте их. В отдельной миске соедините сыр Маскарпоне и сгущённое молоко, взбейте до однородной воздушной массы. Добавьте к этой массе взбитые сливки и взбейте. Если десерт будут есть только взрослые, добавьте в крем немного ликёра или коньяка и вновь перемешайте. Охладите крем в холодильнике.
Помойте клубнику, откиньте её на дуршлаг, чтобы обсохла, очистите от плодоножек. Если клубника крупная, нарежьте её на более мелкие части. Меренгу разломите на кусочки.
На дно бокала или креманки положите немного крема, затем кусочки меренги, мак и клубнику. Закройте всё кремом и повторите процесс. Завершающий слой — крем, посыпанный маком. Украсьте креманку с десертом ягодкой клубники.

Меренговый рулет с миндальной пастой и клубникой

Меренговый рулет – довольно популярный десерт, особенно в летнее время, когда идёт ягодный сезон. Он очень простой в приготовлении, лёгкий и такой нежный! Начинка и крем для него могут быть любыми, всё на ваш вкус, фантазию и возможности. Сегодня у меня в качестве начинки миндальная паста и клубника. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты на рулет длиной 20 см (противень 22х30 см):

90 г яичного белка комнатной температуры (от 3-х средних яиц)
150 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
20 г сублимированной клубники по желанию
ванилин
1/4 ч.л. лимонной кислоты
30-40 г ореховых лепестков

Миндальная паста:
150 г миндаля

Клубничная начинка:
200 г клубники
30 г сахара
25 г кукурузного крахмала

Крем:
100 мл сливок 33-35%

Меренговый корж

Яичные белки взбиваем до пышной пены. Начинаем поэтапно добавлять сахарную пудру.

Читать еще:  Бутерброд с горячей начинкой

Когда белки взбиты до мягких пиков, добавляем ванилин и лимонную кислоту.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем кукурузный крахмал, сублимированную клубнику и перемешиваем массу лопаткой.

Выкладываем на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу хорошего качества. Равномерно распределяем.

При желании посыпаем ореховыми лепестками.

Выпекаем при 150°С около 30-35 минут.

Сверху должна образоваться корочка, но внутри меренга должна быть мягкой. Не передержите.

Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги и даём остыть.

Миндальная паста

Миндаль необходимо обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Отправляем миндаль в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты. Сначала у вас получится ореховая крошка, но по мере измельчения она будет постепенно превращаться в пасту.

Клубничная начинка

Клубнику измельчаем в пюре. Отправляем в сотейник.

Добавляем сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим около 2 минут на среднем огне, помешивая.

Снимаем с плиты и даём остыть.

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Я специально ни в миндальную пасту, ни в сливки не добавляю подсластителей, т.к. сама меренговая основа достаточно сладкая. На мой вкус, несладкая начинка идеально сюда подходит.

Миндальную пасту распределяем по поверхности меренги.

Сверху выкладываем сливки и разравниваем.

Третьим слоем идёт клубничная начинка.

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет с помощью листа пергаментной бумаги, на которой она лежала. Рулет будет трескаться, это нормально.

Поджимаем рулет пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Достаём и украшаем.

Это волшебное сочетание вкусов, рекомендую!

Видеорецепт меренгового рулета:

Другие мои рецепты летних десертов:

Рулет из безе с клубникой

Еда с Еленой Чекаловой

Я и не заметила, как почти пролетела весна. С марта по конец апреля была долгая битва с последними холодами, потом они вроде как отступали и грело солнце, но на следующий день вдруг снова валил снег, который к середине мая сменился уверенными дождями. По календарю через десять дней — лето, но чтобы точно почувствовать приближение тепла, пойдите на рынок: надоевший зимний импорт наконец-то сменяется сезонными продуктами. Уже появилась чудесная редиска, много пахучей зелени и даже благоухающие землей первые грунтовые помидорчики. Но для меня главный символ первого теплого солнца — клубника. Не всесезонная резиновая, а с настоящим ягодным вкусом и запахом. Я просто с ума по ней схожу и каждый год предлагаю вам новые клубничные десерты, повторяя, что сама эта ягода не выносит никакой выпечки: стоит хоть немного подвергнуть ее тепловой обработке, как она теряет свое главное очарование — сочетание сложного кисло-сладкого, при этом сливочного и одновременно свежего вкуса с тонким ароматом. У нас уже были и торт Павлова , и Eton mess, и клубнично-кокосовый террин Мишеля Бра — неужели еще чем-то можно удивить?

А вы слышали про меренговый рулет? Тот, что готовится без капли теста: только безе, сливочный крем и ягоды, в первую очередь клубника и малина. Как и во всех предыдущих моих любимых десертах, ягоды здесь остаются сырыми. Наверное, многие даже пробовали этот десерт в хороших заведениях или покупали в дорогих кондитерских. Когда его видишь впервые, менее всего приходит в голову, что вот это можно легко приготовить дома: ну как это — скрутить пласт безе, да еще при этом начинить его ягодами и кремом? На самом деле — легко и просто. К тому же дома можно избавиться от главного недостатка промышленных ресторанных десертов — сделать рулет гораздо менее сладким и жирным. В безе сильно убавить сахар не получится (хотя немного можно) — оно не будет надежно держаться и упадет после выпечки. Зато клубнично-сливочную начинку можно приготовить почти без сахара, а если постараться, то и с очень небольшим количеством сливок. Помогут два секретных ингредиента: ваниль, которая создает ощущение сладости, и ксантановая камедь, которая способна превратить в плотный крем даже обычный греческий йогурт. Стоит добавить ксантан в перемолотую в блендере клубнику с каплей сливок — и вы получите мусс, который очень хорош к нашему сегодняшнему блюду. А из йогурта с помощью ксантана я делаю нежную застывшую кисломолочную пену, которая подчеркивает легкую хрусткость безе и окутывает сочные кисло-сладкие ягоды. По классическому рецепту их нужно совсем немного — примерно стакан. Мол, если больше, безе гораздо труднее скатывать. На самом деле — ничуть! И когда свежих ягод много, их звонкий вкус отлично балансирует сладость меренги. А для большей текстурности и сложности вкуса можно добавить в нее лепестки миндаля, а в легкий крем — фисташки: своим зеленым цветом они оттенят краски ягод. И вот смотрите, как все элементарно и не требует никаких особых умений, кроме веры в свои силы.

Разогрейте духовку до 180°C (без конвекции). Застелите противень качественной (слегка фактурной) пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Ручным миксером взбивайте яичные белки на средней скорости до образования густой плотной пены. Начните добавлять самый мелкий сахар (или пудру) по одной столовой ложке, постоянно взбивая и увеличивая скорость. Когда белок перестанет стекать с ложки и останется последняя ложка сахара, добавьте в него кукурузный крахмал, уменьшите скорость миксера и вмешайте в безе. Добавьте ваниль и лимонный сок на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбивайте еще пару минут, пока безе не станет жестким, блестящим и не начнет как бы застывать в форме клювов. Теперь его можно выкладывать на подготовленный противень — лучше прямоугольником, примерно 35 на 25 сантиметров. Разровняйте и по желанию посыпьте миндальными лепестками. Поставьте противень в духовку и тут же снизьте температуру до 150°С — запекайте 30–35 минут, пока безе не поднимется и не станет румяным. Пусть остывает, а вы тем временем приготовьте начинку. По традиционному рецепту надо взбить очень холодные жирные сливки с сахаром до мягких пиков, а потом, продолжая взбивать, добавить маскарпоне — я же добавляю густой греческий йогурт с неполной чайной ложкой ксантана, а также экстракт ванили. Потом, если хотите, всыпьте в густой крем поджаренные и порубленные фисташки. На весь крем у меня одна столовая ложка сахара. Клубнику надо вымыть и нарезать не слишком тонкими лепестками.

Читать еще:  Густой Бельгийский суп с пивом

Когда вся начинка будет готова, можно переворачивать безе. Его нужно снять с противня вместе с пекарской бумагой (или силиконовым ковриком), накрыть другим листом бумаги или другим силиконовым ковриком и осторожно перевернуть — это несложно. Еще проще снять пергамент или силикон с бывшего дна безе. Остается намазать кремом и довольно густо посыпать клубникой — только оставьте три сантиметра дальнего от вас длинного края без начинки. А ближний к вам длинный край смело начинайте скручивать с помощью бумаги, на которой теперь лежит меренга. Когда скрутите больше чем на треть, продолжите скручивать руками — вот увидите, как это просто. Ведь безе не высушено, внутри оно мягкое, поэтому и скручивается, хотя и с трещинами — весьма живописными. Теперь поджарившиеся в духовке миндальные лепестки окажутся снаружи и сделают верхний слой более хрустящим. Аккуратно (можно с помощью широкой лопатки) переложите рулет на блюдо и поставьте в холодильник хотя бы на час. А потом подайте с клубничным муссом.

Честное слово, это едва ли не лучший в мире десерт! Вы даже не представляете, как будете собой гордиться, сотворив такое чудо.

Рулет из безе с клубникой

1 Клубника (500–600 г)

2 Яичные белки (5 штук или 200 г)

3 Мелкий сахар (или сахарная пудра) (280 г + 1 столовая ложка для начинки)

4 Кукурузный крахмал (30 г)

5 Лимонный сок (1 столовая ложка)

6 Миндальные лепестки и ванильный экстракт (по желанию)

7 Сливки 30% (200 г)

8 Греческий йогурт (250 г)

9 Сахар (1 столовая ложка)

10 Ксантан (1 чайная ложка)

11 Порубленные фисташки и ванильный экстракт (по желанию)

Меренговый рулет с клубникой

Приготовление Меренгового рулета с клубникой

В меренговый рулет не влюбиться не возможно!

Этот фантастический десерт покоряет всех без исключения.

Нежнейшее воздушное суфле-безе идеально сочетается с ванильно — сливочным кремом с маскарпоне и со свежестью ароматной клубники.

Вместо клубники для меренгового рулета можно использовать малину, вишню, голубику, а зимой — консервированные фрукты.

Ингредиенты

Для меренги:

  • Белки-200г (из 6 яиц комнатной температуры).
  • Сахар-320г (желательно мелкий).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сок лимона-1ст.л.
  • Кукурузный крахмал-40г.
  • Щепотка соли.
  • Миндальные лепестки для посыпки.

Для ванильно — сливочного крема с маскарпоне:

  • Сливки 33-35%-250мл.
  • Маскарпоне-250г.
  • Сахарная пудра-50г (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:

1 ЭТАП

Приготовим меренгу: Обезжирим миску, в которой будем взбивать белки, одноразовой салфеткой смоченной небольшим количеством уксуса.

Отделим белки от желтков. Стараемся, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.

2 ЭТАП

Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышной пены.

3 ЭТАП

Затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до белоснежных устойчивых пиков.

Если перевернуть миску, то взбитая белковая масса не упадет.

4 ЭТАП

Добавим лимонный сок, перемешаем.

Следом добавим кукурузный крахмал, перемешаем миксером.

5 ЭТАП

На противень застеленный пергаментом выложим меренгу, отступив по 1см от краёв (корж должен быть 30×35 см, высотой 1см).

Сверху посыпаем миндальными лепестками.

6 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке (верх/низ) 40 минут.

Готовая меренга получается чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, как суфле, серединкой внутри.

7 ЭТАП

Достаём противень с меренгой, сверху накроем бумагой для выпечки и противнем или решеткой, аккуратно перевернем.

Потянем за бумагу и снимем ее.

Оставим меренговый корж на столе остывать.

8 ЭТАП

Маскарпоне комнатной температуры перемешаем миксером.

9 ЭТАП

Добавим холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем все вместе до однородности.

10 ЭТАП

На остывший корж выкладываем крем и равномерно распределяем по всей поверхности.

Раскладываем нарезанную клубнику на крем.

Немного ягод и крема (5-6 ст.л) можно оставить для украшения торта

С помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет.

Меренговый рулет с клубникой поставим в холодильник на 2 часа для застывания крема.

Клубничный пирог с меренгой

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного и необычного фруктового пирога, который по своему виду и вкусу вполне годится для встречи гостей и праздничного стола, к примеру, для отмечания приближающегося женского праздника – 8 марта, и хотя по такому важному поводу мы часто покупаем или готовим в домашних условиях сложные многослойные торты, однако, всегда есть возможность сделать простое, но при этом вполне привлекательное и оригинальное сладкое блюдо, которое непременно поразит воображение всех ваших родственников и друзей. Хотя данный пирог готовится с использованием ягод клубники, но тем не менее, не стоит переживать, что вам придется искать в магазинах хорошую и дорогую свежую ягоду и тратить на это свои деньги, время и силы, поскольку для этой выпечки прекрасно подойдет замороженная клубника, которую вы сохранили в морозилке с прошлого урожая или можете приобрести по доступной цене в любом ближайшем продуктовом магазине. Все остальные ингредиенты этого пирога чрезвычайно просты, недороги и скорее всего уже есть у вас в наличии, поэтому приготовление этого десерта доступно каждому и совсем не обременит ваш бюджет, и несмотря на то, что для пирога не надо замешивать сложные бисквиты или взбивать изысканные кремы, тем не менее, в результате получается потрясающе вкусная и красивая выпечка, которая буквально просится на праздничный стол, поскольку выглядит как настоящий кулинарный шедевр.

Читать еще:  Свинина, запеченная в тесте

Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, представляет собой конструкцию, состоящую из трех важных компонентов – корзиночки из теста, клубничной начинки и белковой меренги, каждый из которых достаточно легко и быстро готовится, а в сочетании между собой они образуют на редкость красивое и аппетитное десертное блюдо. Основой пирога служит простое и нежное тесто на сметане, которое сперва выпекается отдельно с грузом и превращается в аппетитную корзиночку, готовую принять в себя любую вкусную начинку, и в данном случае в роли такой начинки выступают целые ягоды клубники, которые подвариваются с добавлением сахара и крахмала, образуя густую, сочную и очень ароматную ягодную массу. Одной из самых запоминающихся деталей этого клубничного пирога является его украшение с помощью взбитых белков, которые формируют на поверхности аппетитные волны с симпатичными заостренными пиками, причем после недолгого запекания в духовке белки превращаются в мягкое и нежное суфле — меренгу, которая тает во рту сладким воздушным облаком и доставляет совершенно незабываемые ощущения. Мне кажется, что клубничный пирог с меренгой идеально подходит для отмечания 8 марта, поскольку он низкокалориен и легок для пищеварения, но при этом способен подарить каждой женщине истинное наслаждение и множество самых положительных эмоций, поэтому сегодняшний рецепт я хочу посвятить всем представительницам прекрасной половины человечества и пожелать здоровья, любви, успехов в работе и делах и ежедневного хорошего настроения!

Полезная информация

Как испечь пирог с клубничной начинкой и белковой меренгой — простой рецепт вкусного праздничного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 г муки
  • 150 г сметаны 15 – 20%
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г клубники
  • 4 ст. л. сахара
  • 1.5 ст. л. крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • щепотка лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и красивый клубничный пирог с меренгой, сначала нужно замесить для него мягкое тесто на сметане. Для этого в миску следует выложить сметану, сахар, соль и яичные желтки. Белки нам понадобятся гораздо позже, поэтому их надо поместить в отдельную емкость для взбивания, накрыть и держать в холодильнике.

2. Интенсивно смешать все ингредиенты с помощью вилки или миксера таким образом, чтобы сахар растворился в жидкой фазе.
3. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто руками или с помощью кухонной техники, оборудованной насадкой «крюк». Тесто для клубничного пирога должно получиться достаточно мягким, но при этом практически нелипким, так что муку надо добавлять постепенно, стараясь не переборщить, чтобы оно не стало слишком «крутым». Затем миску с тестом нужно накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, нам следует заняться приготовлением клубничной начинки. Для этого в кастрюлю или ковш среднего размера надо выложить клубнику, после чего засыпать ее сахаром и поставить на небольшой огонь.


5. Клубнику с сахаром нужно довести до кипения, периодически помешивая ложкой, а пока это происходит, в холодную воду следует всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся.
6. Когда клубника закипит и сахар растворится, в кастрюлю надо влить крахмал, все хорошо перемешать, снова довести до кипения и снять клубничную начинку с плиту. Затем ее нужно остудить, в результате чего начинка сильно загустеет и превратится в своего рода клубничный кисель.
7. Небольшую форму для выпечки диаметром около 20 см необходимо застелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать мукой, после чего достать из холодильника тесто, руками распределить его тонким слоем по форме, сделав бортики высотой около 4 — 5 см, и часто наколоть вилкой.

8. На тесто положить кусок пергамента и всыпать груз, например, сухую фасоль, после чего всю эту конструкцию следует отправить в разогретую до 180°С духовку и готовить в течение 25 минут. Затем форму с тестом надо вынуть из духовки, пергамент с грузом аккуратно убрать и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут, чтобы подсушить стенки и дно получившейся корзиночки.


9. После вынимания из духовки тесту надо дать остыть хотя бы в течение 10 минут, а между тем следует заняться приготовлением меренги. Для этого яичные белки нужно интенсивно взбить миксером сперва до мягких пиков, после чего добавить к ним сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал и взбивать еще около минуты до получения плотной пышной белоснежной пены.
10. В корзиночку из теста выложить сначала клубничную начинку.
11. Поверх клубники равномерно распределить взбитые белки и пройтись по ним тыльной стороной ложки, чтобы образовались симпатичные пики.
12. Выпекать клубничный пирог при 180°С в течение 10 минут, после чего подержать его в выключенной духовке еще 15 минут. Затем пирог надо достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить, прежде чем нарезать на порции, чтобы начинка хорошо «схватилась».

Потрясающе вкусный и красивый домашний пирог с клубникой и меренгой, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить не только будничной выпечкой к чаю, но и по-настоящему праздничным блюдом, который вполне можно использовать вместо традиционного торта. Яркая и ароматная клубничная начинка, спрятанная в мягкой сладкой корзиночке из теста под слоем воздушной и тающей во рту белковой меренги, дарит такое божественное удовольствие, которое почти невозможно описать или даже представить, не испытав его на своем личном опыте. Готовьте и не пожалеете!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector