Мед из черной смородины - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мед из черной смородины

Смузи из чёрной смородины с мёдом

Вкусный, полезный, разнообразный — всё это о смузи! Напиток, изобретённый ещё в 30-х годах прошлого столетия, сейчас популярен во всём мире. И вполне заслуженно — ну-ка, придумайте столь же простой и быстрый рецепт питательного перекуса, который при этом будет ещё и полезным? Вот-вот! Смузи уверенно потеснил хот-доги с колой, гамбургеры и фри, полюбившись всем, кто хочет питаться правильно, но при этом еще и со вкусом.

Смузи из чёрной смородины с мёдом

Кто сказал, что смузи недостаточно питательный? Да, иногда его называют «рецептом для вкусного похудения». Однако смузи может быть и настоящим энергетическим коктейлем для спортсменов. А так как готовят смузи не из сока, а из целых ягод и фруктов, он содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, что полезно абсолютно всем.

Варьируя состав, вы накормите полезным десертом (который, впрочем, вполне может считаться полноценным блюдом!) всю семью: мужа-спортсмена, сына-школьника и малышку-дочку; папу-вегетарианца и маму, соблюдающую диету для похудения… и для себя сочините что-нибудь яркое и приятное!

А сейчас я предлагаю вам попробовать оригинальное сочетание ряженки с чёрной смородиной. Звучит странно, но мне вкус понравился. Впрочем, вы можете заменить ряженку кефиром или йогуртом; а вместо смородины взять чернику или малину. Правда, это будет уже другой рецепт. Но ведь приготовление смузи — настоящее творчество!

  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для смузи из чёрной смородины с мёдом

  • 300 мл ряженки, йогурта или кефира;
  • 100 г чёрной смородины;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • мёд по вкусу;
  • свежая мята для украшения.

Ингредиенты для приготовления смузи из чёрной смородины

Способ приготовления смузи из чёрной смородины с мёдом

Ягоды вымоем и слегка обсушим. Если используете замороженную смородину, даём чуть оттаять, чтобы ножи блендера справились с твёрдыми кусочками, а коктейль получился не слишком ледяным. Хотя смузи вкуснее употреблять слегка охлаждённым.
Наливаем в блендер кисломолочный продукт, насыпаем ягоды и хлопья, добавляем немного мёда. Можно и сахар, но с мёдом намного полезнее. К тому же, в зависимости от сорта мёда будет меняться вкус: можно взять светлый акациевый мёд; душистый, тёмный гречневый или благоухающий цветущим лугом мёд из разнотравья.

Взбиваем ингредиенты для смузи в миксере

Взбиваем всё вместе в режиме пульсации (нажать кнопку — отпустить, и так несколько раз). Обратите внимание: в готовом напитке не должны попадаться крупные кусочки ягод или хлопьев: на то он и смузи — «однородный, приятный», — помните? У правильно взбитого коктейля — гладкая, шелковистая консистенция.

Наливаем смузи из чёрной смородины с мёдом в высокие стаканы, украшаем свежими мятными листочками и подаём. Смузи можно хранить в холодильнике сутки, однако, лучше приготовить и тут же скушать в свежеприготовленном виде! Так и на вкус приятней, и витаминов больше сохранится.

Смузи из чёрной смородины с мёдом

Не забудьте запастись толстыми коктейльными соломинками! Они вам пригодятся, когда вы, влюбившись в этот лёгкий во всех смыслах десерт, будете изобретать новые его вариации на радость себе и домашним.

Несколько слов о смузи

Есть легенда, согласно которой «пищу в стакане» выдумали серферы: скользя по Тихому Океану вдоль берегов Калифорнии, в паузе между двумя волнами они подкрепляли свои силы напитком, состоящим из фруктов и кусочков льда!

По другой версии смузи изобрёл американец Стив Кохнау, которому надоело воздержание от вкусного в связи с пищевой аллергией. Однажды он решил: «Была не была!», и намешал в одном стакане всё вкусненькое и запретное: ягоды, фрукты, орехи… Взбил хорошенько в блендере и угостился. Самое интересное, что напиток пошёл смелому дегустатору на пользу… по крайней мере, ничего с ним не случилось!

Удивлённый и обрадованный Стив, решив поделиться с другими таким вкусным и полезным рецептом, открыл смузи-бар — первый в мире. Всем понравилось, и вскоре появилась целая сеть коктейль-кафе под названием Smoothie King — Король Смузи. Кстати, слово smoothie в переводе с английского отражает саму суть блюда, означая «однородный, мягкий, гладкий». А «прилипло» это название к рецепту с лёгкой руки хиппи, именовавших этим словом любой фруктовый напиток.

Но на самом деле прообразы смузи были изобретены задолго до описанных событий, причём разными народами и независимо друг от друга. Индейцы испокон веков перед тем, как отправиться на охоту, пили сок гуавы с мякотью, дарующий силу тела и духа. На Древнем Востоке, смешивая фрукты и мёд, делали изысканный шербет, а славяне готовили овсяные и фруктовые кисели.

Читать еще:  Креветки, жаренные с гренками

Смузи-бары открылись в 1970-х годах, но всеобщее признание рецепту принесла Лос-Анджелесская Летняя Олимпиада 1984 года. Именно тогда миллионы людей узнали о «спортивном» коктейле.

Появилась даже интересная профессия — консультант по смузи! Если тренер учит правильно выполнять упражнения, то консультант помогает подобрать оптимальный состав коктейля именно для вас и в конкретном случае. Идёте на тренировку, нужно взбодриться? Или наоборот, хотите расслабиться и отдохнуть? Питательность коктейля зависит от состава: смузи с чёрной смородиной, абрикосами, брокколи менее калорийны, чем с бананом, персиками, дыней.

Регулируя энергетический баланс напитка, к фруктам и ягодам можно добавлять всевозможные злаковые хлопья, семена, орехи, какао. Жирность и питательность зависит и от жидкой основы коктейля: для сытного перекуса берите сметану, сливки или ряженку; для лёгкого — нежирный йогурт или кефир. Облегчённые варианты хорошо подходят для завтрака или ужина, а более калорийные — на обед.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

«СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

«СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Компоненты:

смородина черная — 1 кг.

Черная смородина содержит провитамин А (каротин), B1 (аневрин), витамин Р (рутин), витамин С2 (антипневмонический). Такая высокая насыщенность витаминами, и особенно витамином С, позволяет настойчиво рекомендовать использовать черную смородину круглый год.

Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком, залить мёдом и тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и хранить в стеклянных банках с металлическими крышками.

Читайте также

Черная и красная смородина

Черная и красная смородина 250 г черной и 250 г красной смородины, 200 г меда, 100 г миндаля, 4–5 горьких миндалин, 80 г сахара, 20 г маргарина.Черную и красную смородину отдельно перебрать от веточек. Мед, если он загустел, подогреть на водяной бане, чтобы растопился, залить им

Смородина черная

Смородина черная Листья смородины, настоянные в белом вине и слегка подслащенные, принимают перед едой как тонизирующее средство. Почки и плоды, настоянные на белом сухом вине, применяют как легкое слабительное средство. Издавна в народной медицине приготавливали

Смородина черная впрок

Смородина черная впрок Готовить, как «Вишни свежие

Черная смородина с медом

Черная смородина с медом 1 кг смородины, 1 кг меда.Подготовленные ягоды размять деревянной толкушкой. Полученную массу смешать с медом (засахарившийся мед можно растворить, поставив банку в горячую воду), разложить в подготовленные банки и закрыть пергаментной бумагой.

Смородина черная

Смородина черная В нашей стране встречается 36 видов смородины. Но наибольшее значение имеет смородина черная. Растет она в лесной и лесостепной зонах европейской части страны, а также в Сибири. Черная смородина встречается по берегам рек, озер, на влажных лугах.Смородина

Смородина черная

Смородина черная Варенье из черной смородины (1 вариант) Взять подготовленные ягоды смородины. Для того, чтобы они были нежными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 5 минут в кипящей воде. После бланширования дать воде стечь и положить ягоды в

Черная смородина 3:9:6

Черная смородина 3:9:6 1. 3 ст. воды вскипятить.2. Всыпать 9 ст. сахара и, размешивая, довести до кипения.3. Всыпать 6 ст. ягод черной смородины и прокипятить 5 мин.4. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, прикрыть бумагой до полного остывания,

Читать еще:  Медовый торт с черносливом

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Она ценится не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В ягодах содержится много витамина С, витамины B1, В2, PP, Е, В-каротин, много флавоноидов. Черная смородина — хороший источник пектиновых веществ, в ней много калия, кальция, магния, железа,

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Компот из черной смородины 1 Состав заливки: на 1 л воды 0,8–1,2 кг сахара.Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3–5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию

Смородина черная

Смородина черная По содержанию витамина С (в среднем 150 – 220 мг на 100 г ягод) черную смородину превосходит только шиповник. В ягодах смородины имеются также витамины группы В, каротин, витамин РР, органические кислоты, калий, магний, пектины. Ягоды черной смородины, свежее

Смородина черная

Смородина черная Ягоды, листья и почки черной смородины являются настоящей кладовой витаминов. Черная смородина занимает второе после шиповника место по содержанию витамина С. В ней много калия, богата она и веществами, обладающими Р-витаминной активностью.Плоды

Смородина черная

Смородина черная Черную смородину рекомендуется употреблять при гипертонии, подагре, водянке, склерозе, нервных срывах, нехватке витаминов, катарах дыхательных путей. Плоды обладают мочегонным, вяжущим и потогонным действием.Энергия —

Смородина черная

Смородина черная Подготовленными ягодами наполнить чистые стеклянные банки, залить их водой (80 °С), прикрыть крышками, поставить в подогретую до 50 °С воду, довести ее до 90 °С и пастеризовать: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 25. Можно стерилизовать в кипящей воде

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА Наверное, не найдется ни одного дачного участка, на котором бы не было привычным наличие хотя бы двух-трех кустов этого замечательного растения. Из ягодных культур черная смородина пользуется особой популярностью у садоводов-любителей. Такая

Крем-мед с черной смородиной

Крем-мед с черной смородиной представляет собой уникальный микс цветочного нектара, собранного трудолюбивыми пчелами, и душистой садовой ягоды. Описываемый продукт — любимое угощение для тех, кто выбирает сладость без приторности, душистый аромат и насыщенный вкус с кислинкой. Как правило, крем-мед с черной смородиной используют в качестве начинки кулинарных изделий, употребляют в пищу как самостоятельный десерт, размешивают в чашке с горячим чаем или просто едят вместе с хлебом и булочками.

Достоинства крем-меда с черной смородиной

Натуральные ингредиенты: российский мед и сушеные ягоды.

Отсутствие консервантов, красителей и синтетических ароматизаторов.

Аппетитная кремовая консистенция.

Долгое сохранение полезных свойств, вкуса и аромата.

Оптимальное сочетание качества и цены.

Секреты приготовления крем-меда

Чтобы по консистенции продукт начал напоминать густую сметану, его взбивают с использованием особого оборудования. Процесс этот требует тщательного соблюдения технологических норм. Важно добиться разрушения крупных кристаллов в структуре ингредиентов, что сделает лакомство менее вязким и не тягучим.

Кроме того, благодаря насыщению кислородом, медовый крем становится воздушным и более нежным. А все его неоценимые полезные качества остаются сохраненными.

Лечебный состав черной смородины

Описываемая ягода содержит большое количество полезных веществ:

— Витамины А, D, группы В и др.

— Железо, калий, фосфор, марганец, медь, серебро, серу и т.д.

Полезные свойства крем-меда с черной смородиной

Эффективно укрепляет ослабленный иммунитет.

Способствует быстрому избавлению от последствий простуды: кашля, озноба, боли в горе и пр.

Снижает уровень холестерина в крови.

Улучшает обменные процессы.

Выводит из организма шлаки, токсины и тяжелые металлы.

Используется для профилактики и лечения недугов сердечно-сосудистой системы.

Помогает избавлению от различных заболеваний ЖКТ и его очищению.

Нормализует работу печени и почек.

Улучшает остроту зрения.

Укрепляет ткани костей и зубов.

Придает здоровый блеск волосам.

Имеет антибактериальное и противовоспалительное действие.

Быстро восстанавливает силы после больших физических и умственных перегрузок.

Препятствует ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей.

Рекомендован для употребления людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах.

Поможет избавиться от лишних килограммов.

Заказать крем-мед с черной смородиной в интернет-магазине apistroy.ru

Оставьте заявку на приобретение целебной медовой вкуснятины на сайте или свяжитесь по телефону с нашими менеджерами. Данный «пчелиный десерт» — верный путь к здоровью и долголетию.

Читать еще:  Битки, приготовленные в духовке

Продукция расфасована в тару по 350 и 550 граммов.

Производится развоз товаров по все территории РФ.

Указана стоимость одной упаковки крем-меда с черной смородиной.

Приобретайте сладкую вкуснятину! Не откажите себе в удовольствии.

Алтайский Крем-мед с черной смородиной, 300 г.

Вкусный крем-мед! Черная смородина богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами.

На данный товар работают скидки от количества

Скидка 3% от 2 шт. ( 435₽ 421.95₽ )

Скидка 5% от 4 шт. ( 435₽ 413.25₽ )

Скидка 7% от 6 шт. ( 435₽ 404.55₽ )

Склад на Алтае: Средне, скорее всего хватит

Нежнейший алтайский крем-мёд с добавлением ягод и сока черной смородины. Черная смородина богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, а также, калием, который благоприятно влияет на работу сердца.

Состав: натуральный алтайский мед, ягода черной смородины, сок черной смородины, сок черной моркови.

Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы не менее 75 г. Энергетическая ценность: 284 ккал (1189 кДж). Массовая доля влаги не более 20,1%.

Не содержит ГМО.

Посмотрите подробный видеообзор!

Что такое крем-мёд?

У этого продукта множество названий: взбитый мед, крем-мед, мед-суфле, медовый мусс. Но под всем этим многообразием наименований скрывается одно: нежный натуральный мед, взбитый по особой технологии. В процессе взбивания мед насыщается кислородом, приобретает слегка белесый оттенок и кремообразную текстуру. Одно из преимуществ такого меда — отсутствие кристаллов сахара в продукте.

Фасовка меда производится путем холодного розлива, при 13°C, что позволяет мёду сохранять все его полезные свойства.

С добавлением ягод крем-мед становится еще вкуснее и полезнее: продукт не просто пахнет ягодами и имеет присущий им аромат. Внутри медового крема вы найдете цельные высушенные плоды черной смородины.

Крем-мёд «Алтайвита» не кристаллизуется, обладает аппетитным цветом и вкусом, полезен как детям, так и взрослым и является достойной повседневной заменой привычным вредным сладостям.

Вес нетто: 300 г. Упаковка: пластик.

Хранить при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 75%.

Срок годности 2 года.

СТО 28994 120-002-2019

Страна производства: Россия

Нектария мед взбитый с черной смородиной 250г

  • Код Товара: 674791567
  • Форма выпуска: мед Действующее вещество: —>
  • Упаковка: банка
  • Производитель: Фабрика вкуса ООО
  • Завод-производитель: Фабрика вкуса ООО (Россия)
  • Все аптеки
  • В любимых
    Информация о товаре
  • Форма выпуска: мед Действующее вещество: —>
  • Упаковка: банка
  • Производитель: Фабрика вкуса ООО
  • Завод-производитель: Фабрика вкуса ООО(Россия)

Товары-аналоги

Инструкция по применению Нектария мед взбитый с черной смородиной 250г

Состав, форма выпуска и упаковка

Мед натуральный, ягода черной смородины. Не содержит добавок, красителей и сахара.

Энергетическая ценность на 100 г: 318 ккал, 1331 кДж.

Пищевая ценность на 100 г: белки 1,0 г., жиры 0,0 г., углеводы 78,4 г.

Продукция расфасована в стеклянные банки с металлическими крышками. Тара завакуумирована, попадание влаги исключено.

Характеристика

Мед со смородиной — это микс кусочков черной смородины с подсолнечниковым медом. Этот вид меда обладает легким ароматом и приятным, нежно-терпким вкусом. В сочетании с душистой черной смородиной получается неповторимый микс, очень привлекательный и необычный.

Это особенное сочетание мёда и чёрной смородины, густое, нежное и очень аппетитное. Ягоды имеют приятный сладко-кислый вкус и выгодно оттеняют сладость мёда. Смородина передаёт свой тёмно-фиолетовый цвет мёду, фракции различного размера распределены по всему объёму продукта.

Свойства компонентов

Подсолнечниковый мед по праву считается самым полезным видом. Лидер по содержанию активных веществ, обладает наибольшей активностью ферментов.

Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, нормализует работу венозного кровообращения, укрепляет мышцы миокарда и стенки сосудов.

Это отличное противопростудное средство — его применяют и в качестве профилактики и при лечении простудных заболеваний — гриппа, насморка, ангины.

Черная смородина практически превзошла все ягоды по количеству витаминов, минералов и других полезных веществ. Повышает иммунитет, укрепляет организм, борется с простудными заболеваниями.

Ягода имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Предупреждает появление диабета. Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство.

Улучшает функцию коры надпочечников, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector