Малиновый торт мусс - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновый торт мусс

Муссовый торт «Малиновое облако»

Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

Ингредиенты

Для коржей
сметана 15-20% 100 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
масло растительное (без запаха) 75 мл
сахар 200 г
мука (просеянная) 200 г
какао-порошок темный (просеянный) 40 г
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
сахар ванильный 10 г
кофе растворимый 2 ч.л.
вода (кипяток) для кофе 150 мл
соль щепотка
Для сливочно-малинового мусса
малина свежая или замороженная 500-600 г
сахар 200-250 г
сливки, жирностью не менее 30% 500 мл
сок лимонный 2 ч.л.
желатин 25 г
вода (для желатина) 100 мл
Для украшения
шоколад темный 50 г
малина свежая или замороженная 50-100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чтобы сделать коржи для торта, сперва высыпать в миску сахар, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

В другой посуде смешать яйцо, сметану, молоко и растительное масло.

Влить жидкую массу к сухой и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.

Кофе залить кипятком, перемешать до растворения.

Сразу влить горячий кофе в тесто. Хорошо перемешать венчиком, пока не получится гладкое, однородное кофейно-шоколадное тесто.

Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, бортики формы смазывать ничем не нужно. Перелить тесто в форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до сухой спички.

Готовый шоколадный корж полностью остудить примерно 2-3 часа.

Приготовить малиновый мусс. Если малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить и отправить в кастрюлю. Добавить сахар.

Поставить на небольшой огонь, разминать ягоды ложкой и перемешивать. Малину с сахаром довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне 8-10 минут.

Далее горячую малиновую массу нужно тщательно протереть ложкой через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Протертую малиновую массу отправить на огонь, добавить лимонный сок, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить!

Добавить набухший желатин и хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Затем снять с огня и остудить малиновую массу до комнатной температуры.

Холодные сливки хорошо взбить до устойчивых мягких пиков.

Добавить к сливкам малиновую массу.

Аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородного состояния.

У шоколадного коржа срезать верхнюю часть (горку). Срезанную часть не выбрасывать, эти кусочки коржа нам еще понадобятся.

Затем разрезать корж на два одинаковых коржа.
Дно формы диаметром 24 см (чуть больше, чем форма коржа) застелить бумагой для выпечки и выложить в форму первый корж.

Сверху вылить половину сливочно-малинового мусса, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно.

Форму поставить в морозилку на 15 минут, чтобы мусс немного схватился. Вторую часть мусса в холодильник не ставить!

Когда крем немного застынет, вернуть форму, выложить второй корж, немного прижать и вылить остальной крем.

Обрезки, которые остались от коржа, хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта и слегка прижать их к крему. По желанию можете еще посыпать тертым черным шоколадом.

Отправить шоколадный торт со сливочно-малиновым муссом в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Когда торт застынет, чтобы аккуратно вынуть его из формы, немного прогреть бортики феном, или провести вдоль бортика тонким ножом.

Читать еще:  Камбала запеченная по татарски

Переложить торт вместе с бумагой на блюдо.

Шоколадный торт с малиновым муссом украсить свежей или замороженной малиной, или по своему вкусу.

Муссовый торт «Малиновое облако» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=Ls7xWengaQg

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Пирожное Малиновый мусс

Легкий мусс, приготовленный из малины, тончайший бисквит.

Легкий мусс, приготовленный из малины, тончайший бисквит.

Состав: пюре из малины, сливки кондитерские растительные, мука пшеничная/безглютеновая, сахар, яйцо(не пост), малина свежая, кондитерский гель, какао-масло, чабрец свежий.

Украшение: ягоды малины, кондитерский гель.

Срок годности: — 72 часа — +2+6°C.

Москва ул. Удальцова, дом 1, корпус 1

Тел: 8 (495) 799-70-07; 8 (499) 730-84-18

г. Москва, Кудринская площадь, дом 1

Тел: 8 (495) 799-77-07, 8 (499) 252-3736

г. Москва, ул.Смольная, дом 44, корпус 2

Тел: 8 (903) 729-77-07

  • Торты
    • Фирменные
    • Фирменные за 48 ч
    • Торты на заказ
    • Конструктор
    • Десерты
  • Кондитерские
    • О кондитерской
    • Новости
    • Отзывы
  • Меню
    • Меню
    • Завтраки
  • Информация
    • Контакты

Москва ул. Удальцова, дом 1, корпус 1

Тел: 8 (495) 799-70-07; 8 (499) 730-84-18

г. Москва, Кудринская площадь, дом 1

Тел: 8 (495) 799-77-07, 8 (499) 252-3736

г. Москва, ул.Смольная, дом 44, корпус 2

Тел: 8 (903) 729-77-07

Минимальная сумма заказа 1500 р.

Осуществляется с 11:00 до 21:00

  • в пределах МКАД — 450 р.
  • за пределы МКАД – доставка рассчитывается отдельно

Осуществляется с 10:00 до 20:00 из наших кондитерских:

Удальцова ул., д.1, корп.1, +7 (495) 799-7007

Смольная ул., д.44к2, +7 (495) 729-7707

Кудринская площадь, дом 1, +7 (495) 799-77-07

Вы можете выбрать для себя удобный способ оплаты:

  • наличными курьеру;
  • через сервис онлайн-оплаты ROBOKASSA (системы Яндекс.Деньги, Qiwi и др.);
  • безналичный расчет (для юридических лиц)

Минимальная сумма заказа 1500 р.

Осуществляется с 11:00 до 21:00

  • в пределах МКАД – 450 р.
  • за пределы МКАД – доставка рассчитывается отдельно

Осуществляется с 10:00 до 20:00 из наших кондитерских:

Удальцова ул., д.1, корп.1, +7 (495) 799-7007

Смольная ул., д.44к2, +7 (495) 729-7707

Кудринская площадь, дом 1, +7 (495) 799-77-07

Вы можете выбрать для себя удобный способ оплаты:

  • наличными курьеру;
  • через сервис онлайн-оплаты ROBOKASSA (системы Яндекс.Деньги, Qiwi и др.);
  • безналичный расчет (для юридических лиц)

Данная цена является ориентировочной и зависит от веса торта, и индивидуальных пожеланий! Для уточнения стоимости, свяжитесь с менеджерам кондитерской.

Муссовый торт “Лимон-малина”

По поводу прошедшего 8 марта, я готовила для гостей (да и для себя тоже чего уж там :), новый муссовый торт. В основе бисквит, я взяла такой же как в Яблочно-бисквитный торт со сливками. Сверху же сделала два муссовых слоя, нижний малиновый, но по желанию, если у вас нет малины, вы можете с легкостью его заменить на другой по вкусу — например, клубничный или черничный тут будут тоже очень хороши. Верхний мусс лимонный, готовится на основе знакомого многим лимонного курда (например, Лимонное мороженое, Тарталетки с лимонным кремом, Меренговый торт с лимонным курдом) смешанного со взбитыми сливками и желатином. Если вы уже готовили упомянутое мной лимонное мороженое, то представляете вкус который будет у верхнего мусса. Вкус у такого мусса не кислый, а очень нежный, сливочный с легкой приятной(!) кислинкой, а яркий лимонный аромат у него просто непередаваемый! Торт получился настолько вкусный, нежный, и ароматный, что гости съели его просто мгновенно! Очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 2 ст. л. воды + 2 ч. л. лим. сока + 2 ч. л. сахара
  • Малиновый мусс:
  • 300 г малины (замороженной или свежей)
  • 200 г сливки 33%
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л . лимонного сока
  • Лимонный мусс:
  • 250 г сливки 33%
  • 120 г сахара
  • 70 г лимонного сока + цедра ( ≈ 1 лимон)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 7 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Читать еще:  Луковые колечки в кляре

Как приготовить муссовый торт “Лимон-малина”

Приготовить бисквит в точности, как тут — Яблочно-бисквитный торт со сливками. Диаметр моего торта 20 см! Бисквит выложить в форму или кольцо, пористой стороной вверх. Пропитать подготовленной заранее пропиткой.

Готовим малиновый мусс. Малину (замороженную, можно не размораживать) и сахар положить в кастрюльку, довести до кипения, чтобы было быстрее раздавить ее толкушкой, добавить лимонный сок, покипятить пару минут. Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Остудить. Желатин замочить в 70 мл воды, оставить на 10 минут, затем довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в малиновую массу при помешивании.

Сливки взбить до густого состояния.

Влить малиновую массу при взбивании. Попробуйте по вкусу, при необходимости добавьте сахарной пудры. Полученный малиновый мусс поставить в холодильник до легкого загустения (периодически необходимо перемешивать).

Затем перелить мусс в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник, чтобы поверхность схватилась.

Готовим лимонный мусс. С лимона снять лимонную цедру путем натирания на мелкой терке, из самого лимона выжать сок. В емкость положить желтки, лимонный сок и цедру, обычный и ванильный сахар.

Перемешать, ненадолго оставить постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

Процедить через ситечко, поставить на огонь. Периодически перемешивая, варить до загустения. Масса может активно кипеть, но желтки не свернутся. Добавить масло, перемешать, чтобы растаяло.

Готовый курд полностью остудить.

Сливки взбить до мягких пиков, затем добавить курд, взбить. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем остудить. Влить желатин в лимонный мусс при взбивании. Обязательно(!) попробуйте лимонный мусс по вкусу, при необходимости откорректируйте на свой вкус и добавьте сахарной пудры.

Перелить лимонный мусс поверх малинового, поставить в холодильник до полного застывания.

Чтобы извлечь торт прогрейте феном бортик снаружи (я всегда так делаю), или проведите вдоль бортика ножом. Вот такой яркий и красивый торт получается!

По желанию украсить, я украсила взбитыми сливками, малиной (кстати она тоже замороженная), сахарными бусинками и мятой. Муссовый торт “Лимон-малина” получается очень нежным, мягким и просто таки невозможно вкусным! Я очень довольна результатом))

Малиновый мусс для торта

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вода для разведения желатина — 50 мл

  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.

Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.

Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.

Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.

Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.

Холодные сливки взобьем до легкой пены.

У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.

Соединим вместе две массы.

Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.

Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.

Читать еще:  Торт с миндальными орехами

Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».

На следующий день изымаем.

Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.

Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.

Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.

Торт шоколадно-малиновый

фото Марины Педан

Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Бисквит на форму диаметром 15-16 см

  • мука 150г
  • сахар 175г
  • разрыхлитель 1 чл (5г)
  • сода 2 г
  • соль — щепотка
  • какао 20г
  • 1 яйцо (С0)
  • 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл крутого кипятка

Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.

Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Мусс шоколадный

  • 75 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 170 мл сливок 33%

Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули (диаметр кольца — 14 см)

  • 160 гр пюре малины
  • 60 гр сахар
  • 6 гр пектин NH
  • 6 гр лимон.сок

Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.

Шаг 2. Сахар смешать с пектином.

Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.

Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.

Крем внутренний

  • Сливки 33% 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сыр маскарпоне 100 гр

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.

Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)

  • Сливки 33% 250 мл
  • Темный шоколад 150 гр

Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)

Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Сборка

Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector