Макароны с курочкой, запеченные в нежно сливочном соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с курочкой, запеченные в нежно сливочном соусе

Макароны с курочкой, запеченные в нежно сливочном соусе

  1. Главная
  2. Горячие Блюда

Кабачки, куриная грудка, помидор, лук-порей, мед, сыр моцарелла, сливки

Паста пенне с овощами и курицей, запеченная в томатно-сливочном соусе, с пармезаном и ароматными итальянскими травами под сыром моцарелла

Паровые кабачки с начинкой из креветок с помидорами в сливках, с тонким и мягким ароматом чеснока, запеченные под сыром

Свинина, грибы, помидоры, сыр моцарелла, лук репчатый, майонез, черный перец

Свинина гриль, овощи (помидор, огурец), картофель по-деревенски

Обжаренные куриные крылышки в панировке. Подаются с соусами сырный и барбекю

Грудка куриная, шампиньоны, сливки, огурцы, помидоры

Лосось, кабачок, баклажан, перец болгарский

Филе куриное, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, лук порей, картофель фри

Свиная вырезка, перец черный, Бекон сырокопченый, кабачок и томат гриль, перец болгарский, Романо, огурец свежий, Соевый соус

Сибас, лимон, перец белый, кабачок, баклажан, перец болгарский

Семга, креветки тигровые, сливки, черри

Свинина с грибами и луком, обжаренные в сливках, с огурцами и помидорами

Нежный стейк с паровыми овощами из брокколи, болгарского перца, кабачка, шампиньонов, баклажанов

Обжаренные медальоны из говяжьей вырезки с приправами

Макароны с курицей в мультиварке

Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.

Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.

Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 192 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 300 г (сухих)
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
  • Филе куриное – 600 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.

Шаг 3

Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.

Шаг 4

Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.

Шаг 6

Шаг 7

И измельченный базилик.

Шаг 8

Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.

Шаг 9

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.

Шаг 10

Шаг 11

Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.

Шаг 12

Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Макароны с курицей в сливочном соусе

    И так, нам понадобится:
  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Читать еще:  Картофель, фаршированный сельдью

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:
2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении паста с курицей

Визитной карточкой итальянской кухни считается паста с курицей в сливочном соусе. Это блюдо готовится очень быстро. Получается невероятно вкусным и сытным. Наиболее часто для приготовления блюда используют спагетти или фетучини. Но допустимо брать и другие виды макаронных изделий. Чтобы паста получилась вкусной, ее нужно варить до состояния «на зубок», то есть верхняя часть должна быть мягкой, а внутренняя твердоватой. Кроме того, покупать макаронные изделия следует из твердых сортов пшеницы. Именно они являются наиболее полезными и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.

Примечательным считается то, что макароны с курицей в сливочном соусе можно подавать в любое время суток. Это традиционное второе блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака. Отличным дополнением к пасте будет тертый пармезан и свежая зелень. Готовить пасту следует на один раз. Не стоит варить макароны впрок. В противном случае блюдо потеряет свои превосходные вкусовые характеристики.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В Италии предпочитают готовить макароны с курятиной из красного мяса. Поэтому лучше взять куриные голени или бедра. С грудкой работать не стоит, так как в этом случае соус будет не таким нежным. Кроме того, само мясо будет суховатым. Что касается пасты, то лучше брать изделия с полостью внутри. К примеру, пене, тубини или тортильони. Именно такие виды пасты подаются с простыми соусами, которые заполняют полость макаронных изделий и делают блюдо невероятно сочным.

Многие вторые блюда готовятся долго. В этом случае паста с куриным филе в сливочном соусе считается настоящей находкой. Ведь блюдо готовится всего за 20-30 минут из минимального количества ингредиентов. Соус можно сделать жидким или немного загустить с помощью муки. Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений. Как правило, полую пасту делают с жидким соусом. Для спагетти выбирают заправки более густой консистенции.

Ингредиенты:

  • Тортильони – 250 грамм;
  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Сливки 20% жирности – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – ½ столовой ложки;
  • Пармезан – 30 грамм;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, просушиваем полотенцем, отделяем кожу. С помощью острого ножа аккуратно срезаем все мясо. Важно не задевать сухожилия. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  2. В сковородке разогреваем сливочное масло. Пока масло топится, нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до размягчения;
  3. Добавляем кусочки курицы на сковородку. Через несколько минут солим, перчим и вводим мускатный орех;
  4. Курочку обжариваем 10-12 минут, не забываем периодически помешивать;
  5. Присыпаем основу соуса пшеничной мукой. Массу быстро перемешиваем, обжариваем ее около 2-3 минут;
  6. Затем добавляем сливки. Даем соусу покипеть 2-3 минуты на слабом огне. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
  7. Параллельно отвариваем пасту в кипящей воде до готовности. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке. Обычно, точное время приготовления позволяет получиться пасту со слегка уловимой твердостью;
  8. Откидываем пасту на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Промывать ее холодной водой не нужно! Хорошая паста не склеивается!
  9. Соединяем макароны с заправкой, раскладываем ее по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.
Читать еще:  Запеканка творожная желтая

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Существует большое количество различных рецептов приготовления спагетти в сливочном соусе с курицей, рецепт можно делать с довольно густым соусом. Некоторые повара рекомендуют добавлять в состав соуса чеснок, но все зависит от личных предпочтений и времени, для которого готовится блюдо. Конечно, если вы решили побаловать себя сытным завтраком, то от чеснока в составе блюда следует отказаться. Чтобы соус получился довольно густым, в его состав следует добавить твердый сыр.

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, его всегда можно готовить по-разному. В этом помогут специи. С курицей сочетаются многие пряности. Поэтому всегда можно добиться ярких вкусовых характеристик. Если нет времени обрезать голени и бедра, то вполне можно использовать для приготовления куриное филе. Конечно, его следует предварительно подготовить: промыть, просушить и очистить от пленок и сухожилий. В составе соусе будет твердый сыр, поэтому сливки лучше брать меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • Спагетти – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем куриное филе, как указано выше и нарезаем его на куски среднего размера;
  2. К кусочкам курочки добавляем куркуму, соль и специи. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем;
  3. В сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриное филе. Кусочки получатся обжаренными снаружи и сочными внутри. Они выглядят очень аппетитно!
  4. Заливаем курочку сливками и тушим около 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы сливки не подгорели;
  5. Пока соус тушится, отвариваем спагетти до готовности;
  6. В заправку вводим тертый сыр, даем ему раствориться;
  7. После этого спагетти соединяем с заправкой. Даем блюду настояться под закрытой крышкой буквально 1-2 минуты, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Отличным дополнением к пасте с курицей будет салат из свежих овощей или зелени. Можно просто дополнить блюдо овощами.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Макароны, курица и сливки являются прекрасными компаньонами. Это сочетание считается довольно сытным, вкусным. Самое главное – готовится блюдо довольно быстро, не требуя от обладателя ни каких кулинарных навыков. Все что нужно: отварить макароны по времени и приготовить простой соус! Это блюдо станет отличным решением, когда хочется чего-то вкусного и простого. Паста – это не только повседневное блюдо. Она будет уместно смотреться на праздничном столе. Ее можно подавать и на романтический ужин.

Обыграть блюдо удастся с помощью сушеного чеснока, дижонской горчицы или копченой паприки. Отличным дополнением станет итальянский микс трав на основе орегано. Конечно, не стоит добавлять все специи сразу. Лучше делать акцент на чем-то одном. Что касается мяса, то в этом рецепте будем использовать грудку. Самым трудоемким в рецептуре считается отделение мяса от кости и его нарезка на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Фузилли – 200 грамм;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Пармезан – немного/по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Способ приготовления:

    1. Курочку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки. Убираем кожу, отделяем мякоть от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками;
    2. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и специи;
    3. Тушим еще пару минут, после чего добавляем сливки. Готовим соус на слабом огне до загустения сливок. Если он получается жидким, то крышку следует убрать. В этом случае соус загустеет быстрее. Если же соус наоборот получается густым, то его следует разбавить водой, в которой варилась паста. Требуется 2-3 столовые ложки;
    4. Пока заправка тушится, отвариваем до готовности фузилли;
    5. Соединяем фузилли с соусом, раскладываем по тарелкам;
    6. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.

Паста со сливочным соусом и курицей является базовым блюдом. Его всегда можно дополнить грибами, овощным миксом. Если под рукой не оказалось сливок, то можно использовать сметану. Конечно, вкус блюда будет менее изысканным. Важно понимать, что сметану перед включением в состав соуса следует развести водой.

Читать еще:  Яблочно медовый пирог

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Вкусный и быстрый обед всего за 20 минут!

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе — это то блюдо, которое можно приготовить очень легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подавать такую пасту лучше всего с самым простым салатом из свежих овощей. Возможно вам будет интересен рецепт пасты в сливочно-грибном соусе, напишите, что думаете.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 258 ккал

Ингредиенты:

  • Фетучини — 250 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубч
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки — 250 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Базилик — 8 листк
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Как приготовить

Подготовим наши ингредиенты. Также, чтобы процесс приготовления блюда занял у нас как можно меньше времени, ставим на огонь кастрюльку с водой — для варки пасты, а также ставим разогреваться сковороду — для приготовления соуса.

С куриного филе снимаем кожу (если она есть) и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла (если его нет, берем любое другое растительное масло) и быстро со всех сторон обжариваем кусочки мяса.

Пока куриное филе обжаривается мелко нарезаем лук, бекон или балык и зубчик чеснока.

Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, на сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и сперва в течение 1 минуты обжариваем бекон, а после добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение нескольких минут.

В сковороду возвращаем куриное филе.

Добавляем муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

И на небольшом огне, время от времени помешивая, увариваем соус до загустения.

В самом конце добавляем в наш соус зубчик чеснока и горсть натертого твердого сыра (около половины от всего количества). Прогреваем соус в течении еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце пробуем соус и, если нужно, приправляем его еще солью и перцем.

Одновременно со сливочным соусом готовим пасту. В кастрюльке доводим до кипения 3 л воды, добавляем соль и опускаем в воду фетучини. Варим пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твердой). Чтобы не переварить пасту, ориентируемся на инструкцию на упаковке.

Готовую пасту откидываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно нужно сохранить, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.

В готовый сливочный соус с курицей высыпаем нашу пасту.

И перемешиваем. Если соус густой, то добавляем понемногу воду, которую мы сохранили и все тщательно перемешиваем. Прогреваем пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подаем к столу.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Подаем пасту присыпав сверху небольшим количеством тертого сыра и листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти, запеченных с овощами в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Спагетти с чернилами каракатицы — 300 г (из твердых сортов пшеницы); Сливки 32% — 200 мл; Оливковое масло.

Спагетти 250 г; Морковь 1/2 шт.; Капуста брокколи 200 г; Стручковый зеленый горошек 6 шт.; Консервированная.

филе барракуды 300 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 шт.; сливки 200 мл; соль и перец 40 г; масло оливковое.

Чеснок 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Паста 400 г; Томатное пюре 200 г; Сливки 20%-ные.

Ищите что-то еще?

Макароны 1/2 пачка; Курица (филе) 1 тушка; Брокколи 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 дольки; Перец-паприка.

Куриная грудка 500 г; Апельсины 1 шт.; Грейпфрут ½ шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Мягкий сливочный сыр.

Макароны — 220 г; Куриные окорочка — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Болгарский.

Паста тальятелле 200 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 10%-ные 250 мл; Зеленый лук.

спагетти — по вкусу; арахисовое масло — по вкусу; сахар — по вкусу; ягоды — по вкусу.

сливочный сыр — 250 г; лук-шалот — 1 шт.; чеснок — 1 Зубчик; пучок зеленого лука — 1 шт.; пучок петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector