Макаронная запеканка с фаршем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макаронная запеканка с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Готовка: 20 минут

Запеканка из макарон с фаршем – это блюдо, которое пришло к нам прямиком из Италии. Казалось бы, самые обычные макароны с фаршем, а такие вкусные.

Прекрасное сочетание

Такое блюдо удивит всех домашних своим ароматом и необычной подачей. Ведь мы не так уж и часто готовим пасту в духовке. Изюминкой этого блюда является сливочно-сырный соус. Этот соус готовится из сливочного сыра и моцареллы. Благодаря такому сочетанию сыр получается очень тянущимся, а на вкус нежным и сливочным.

Попробуйте также

Если вы любите необычные варианты приготовления пасты, то обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Спагетти — 300 г
  • Томатный соус — 6 ст. л.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

К луку добавить фарш и обжаривать его практически до готовности.

К фаршу добавить соль, специи и томатный соус. Все тщательно перемешать.

Долить в сковородку воды, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 или до того момента, когда испариться вся жидкость.

Приготовить сырный соус.

Сыр моцарелла натереть на терке и соединить его со сливочным сыром и майонезом.

Спагетти отварить до состояния «аль денте».

Это значит, что макароны должны быть слегка недоварены. Спагетти слегка остудить и выложить их в форму для запекания.

На спагетти равномерно распределить половину сырного соуса.

Выложить в форму ровным слоем фарш.

Сверху распределить вторую часть сырного соуса.

Запекать спагетти нужно не более 20 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Подавать такую запеканку нужно только в горячем виде пока еще сыр тянется.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!

Как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем

  • Лук мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Половину сыра смешать с яйцами и сливками. Вторую половину оставить для посыпки.
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Спасибо, всё получилось), вкусно)

Очень вкусно! Главное не дорого и не трудно готовить! Я правда соус на фарш налила, но это даже лучше! Он тоже пропитался соусом! Сливки заменила на молоко! Разницы никакой! Спасибо большое.

и я на молоко заменил ! это ж не соус даже .. скорее омлет))

Я тоже заменила молоком.нам понравилось.даже очень.быстро и вкусно.и не обычно.спасибо.

Сливки можно заменить молоком.

Спасибо. На ужин приготовлю.

Получилось вкусно) а макароны будут твёрдыми если поставить ярус на самый верх)) ставьте на самый низ и будет вам вкуснота))

А сливки можно чем то другим заменит? Например с молоком.

Оооочень вкусно и сочно! Спасибо огромное, взяла на заметку.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Просто замечательный рецепт. Вкусно и быстро.

все получилось вкусно и сочно

Сегодня решила приготовить это блюдо,получилось ну очень вкусно.Перед приготовлением прочитала комментарии,спасибо за советы.Я тоже решила в начале и в конце полить смесью,и получилось сочно.и смешала 180мл молока и 4 чайные ложки сметаны сыра не жалела и яйца.Спасибо за рецепт,муж очень хвалил.

Получилось вкусно, но да, суховато — надо больше соуса и помидорок.
Лоханулась с последовательностью: соус налила уже на фарш, но это ничего не испортило. Макароны наскребла остатки: крутейших по качеству «пенне», присланных друзьями из самой Италии, и дешёвых местных «ракушек». Перед верхним слоем сыра посыпала свежерубленным укропчиком. Запекала 10 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги, на 200 град.
Даже мужу понравилось!

Очень даже вкусненько )))))

Очень понравилось)) ) только с верху еще полила этой смесью со сливками. Получилось очень сочно

Очень при очень вкусно)) только заливу на верх надо, тогда очень сочно получается

Лишь бы что. Макароны ,особенно верхний слой, получились твёрдые и заламинированные,не прожевать. Половину выбросили в помойку. Не советую никому этот рецепт. Оценка 1. Была бы меньше-поставила бы меньше. Отстой…

может вы макароны отварить подзабыли- тогда конечно! сухие то макароны трескать как то не очень. хороший рецепт ! ничего сверхъестественного конечно! для обычного ужина!

Может в ресторане ужинать Вам? Или просто готовить только яичницу? Или нет, лучше и вправду не готовьте. Вы не способны. Рецепт простейший. Я тоже прибегала к данному рецепту, всё получилось сочно и вкусно.

Читать еще:  Саварен с ананасом

У всех получается, а у вас нет! Если руки из ж…ы, то кушайте обычную яичницу, если она конечно у вас е получится заламинированнойй.

Вкусные рецепты макаронной запеканки с фаршем

Для тех, кто не умеет готовить, станет настоящей палочкой-выручалочкой макаронная запеканка с фаршем, в духовке рецепт приготовления блюда занимает около получаса. На скорую руку отварить макароны, дополнить их фаршем и тертым сыром не составит труда! Горячее идеально для ужина. Оно придется по нраву всем членам семьи без исключения!

Рецепт запеканки из макарон с фаршем довольно калорийный. Поэтому лучше подавать блюдо с обилием овощей и свежей зелени. Для приготовления второго можно использовать любой по составу фарш. При этом можно брать, как свежий, так и замороженный полуфабрикат.

Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром

Связующим компонентом в запеканке может выступать твердый сыр, куриное яйцо, сливки, смешанные с мукой. После приготовления блюду можно придать сливочный вкус, если верх запеканки обильно смазать мягким сливочным маслом. При желании в фарш можно добавить различные овощи: помидоры, кабачок, баклажан, болгарский перец. Свежая зелень тоже придется весьма кстати!

Выпекать запеканку можно в любой жаропрочной форме. Если посуда красивая, то в ней можно сразу подать горячее блюдо.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 250 грамм;
· Жирный свиной фарш – 120 грамм;
· Рожки или любые другие макаронные изделия – 400 грамм;
· Куриное яйцо — 2 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 мл);
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Красный перец, черный перец, сушеный укроп – по щепотке;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок по желанию.

Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. Сперва отвариваем рожки в подсоленной воде около 5-7 минут, то есть до полуготовности;
  2. Два вида фарша смешиваем и поджариваем в растительном масле до готовности, солим, добавляем специи по вкусу;
  3. Яйца взбиваем вилкой и смешиваем со сметаной, добавляем немного соли, специй;
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть рожек затем фарш и оставшиеся макаронные изделия;
  5. Заливаем запеканку яично-сметанным соусом, посыпаем тертым сыром;
  6. Блюдо готовится при 180 градусах 20-25 минут или до появления румяной корочки.

Рецепт макаронной запеканки с фаршем идеально сочетается с томатным соусом. Приготовить его можно из свежих помидор, которые пропускают через блендер, приправляют оливковым маслом, чесноком и любимыми специями.

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Рецепт макаронной запеканки с фаршем без сыра не менее популярен. Как правило, детям готовят именно его. Запекается блюдо также в духовке. При этом выдерживать блюдо в духовке до появления корочки нет смысла, так как сыра нет.

Вкус готового блюда будет гораздо интереснее, если в состав добавить томатный соус или помидор. Перед добавлением томата, его нужно очистить от кожицы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Рожки или гребешки– 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Молоко – 1 стакан;
· Соль, черный перец, специи – по вкусу;
· Свежая зелень – по вкусу;
· Помидор – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем до состояния «на зубок». Они должны быть мягкими снаружи и слегка твердоватыми внутри;
  2. Обжариваем говяжий фарш в растительном масле, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем на средние дольки и пропускаем через блендер;
  4. Полученное томатное пюре добавляем к фаршу и тушим 5-7 минут;
  5. Добавляем к фаршу рожки, вымешиваем до однородности и выключаем огонь;
  6. Взбиваем яйца с молоком, немного солим, перчим. Можно добавить свежую зелень;
  7. Выкладываем рожки с фаршем в форму, смазанную растительным маслом;
  8. Заливаем основу яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Даже гурманы дадут высокую оценку, казалось бы, простой макаронной запеканке, если в ее состав добавить грибы. Грибы можно использовать свежие, замороженные. Из лесных грибов блюдо получится невероятно ароматным! Что касается фарша, то можно использовать любой. Но более плотным считается куриный фарш.

Заливку делают стандартную из яиц и молока. Если вы хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то молоко заменяем жирными сливками. Конечно, блюдо получится более калорийным, но и более сливочным на вкус.

Ингредиенты:

· Куриный фарш – 300 грамм;
· Грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Рожки – 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Сливки 20% — 200 мл;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Соль, перец, специи – по вкусу.

Читать еще:  Капуста, жаренная ломтями, подмолочным соусом

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем, воду сливаем;
  2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком около 5 минут;
  3. Куриный фарш смешиваем с грибами и луком. Жарим 15-20 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи, затем макаронные изделия;
  5. Выкладываем основу для запеканки в емкость, смазанную растительным маслом;
  6. Заливаем основу взбитым со сливками яйцом и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

Рецепт запеканка макароны с фаршем и сыром очень прост в исполнении. Его нужно держать на скорую руку, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Макаронная запеканка

Ингредиенты

  • Отварные макароны 100 г
  • Отбивная из свинины или курицы 1 шт.
  • Яйца ЯСЕНСВИТ 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр 50 г
  • Сливочное масло 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Рекомендуемый продукт

Яйца куриные пищевые столовые первой категории (С1) «Для душистых пирогов», ТМ «ЯСЕНСВИТ»

Описание рецепта

Запеканка или бабка из макарон, она же макаронник хорошо знакома нам из детства, а точнее, из детского сада. Кто-то впервые попробовал ее в сладком виде, кто-то с мясом или грибами. Без сомнений, это блюдо — отличная идея быстрого, сытного обеда или ужина.

Как и откуда появился макаронник

История происхождения бабки до сих пор остается не до конца определенной. Некоторые источники указывают, что автором блюда была американская домохозяйка. Другие называют его родиной Италию, ведь именно итальянцы едят больше всех в мире макарон.

В наши дни где только не готовят макаронник. В Финляндии большой популярностью пользуется бабка с фаршем и сухариками для хрустящей корочки, в Великобритании и США — с сыром и сливками. В Молдове это полноценный десерт с добавлением сахара, изюма и молока. На нескольких островах Вест-Индии привычная нам запеканка из вермишели считается блюдом национальной кухни.

Как и с чем приготовить запеканку

У нас макаронник готовят из того, что есть в холодильнике. В ход идёт мясо, грибы, овощи, сыр, творог, свежая или консервированная рыба, колбаса, сосиски. За основу чаще берут остатки вчерашних макарон, но хорошо подойдет любая свежесваренная вермишель или лапша, кто как любит.

Важным элементом макаронной запеканки является заливка — связующий элемент остальных ингредиентов. Её качеству стоит уделить внимание. Традиционно, заливка — это смесь молока, яиц и специй. Молоко можно заменить на сметану или сливки.

Запеканка может быть диетической, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и нежирный сыр для начинки.

Мы подготовили рецепт классической макаронной запеканки, ингредиенты для которой наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Макаронник с мясом в духовке

  1. Отбивную порежьте на небольшие кусочки или кубики.
  2. Приготовьте заливку. Взбейте два яйца, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем сметану и тщательно перемешайте.
  3. Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом. Выложите макароны, затем кусочки отбивных и залейте яично-сметанной смесью.
  4. Щедро посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200°С.
  6. Подавайте на стол порционными кусочками в теплом виде. Приятного аппетита!

В данном рецепте отбивную можно заменить на почти любое отварное или жареное мясо: курицу, свинину, телятину. Сыр также выбирайте по вкусу. Моцарелла, например, сделает запеканку более сочной, а пармезан подарит пикантную нотку. При желании можно использовать микс сыров.

Вместо яйца можно взять уже готовый жидкий продукт ТМ ЯСЕНСВИТ “Яйцо Жидкое”, а если нет желания возиться и с молоком, то залейте микс для макаронов ТМ ЯСЕНСВИТ “Омлет”. 2 яйца — это примерно 0,5 стакана готовой яичной смеси.

Не бойтесь экспериментировать, макаронник — блюдо, где можно легко воплотить нестандартные кулинарные решения.

Простые и вкусные рецепты макаронных запеканок с фаршем для духовки

Каждая хозяюшка пытается удивить чем-то вкусным своих домочадцев и друзей. Хочется приготовить сытное блюдо, лучше даже мясное. Так давайте вспомним про запеканки!

В этой статье я расскажу, как приготовить различные макаронные запеканки с фаршем.

Простой и вкусный рецепт запеканки « А-ля лазанья»

  • естественно, это макароны, вид и форму макарон можете выбрать на свой вкус — 500 г;
  • фарш, желательно говяжий со свининой – 500 г;
  • лук репчатый – хватит 1 штуки, если большой, или две небольших;
  • томатная паста или кетчуп, острый или нет, выбирайте на свой вкус – 3 столовых ложки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молока пожирней – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • мускатного ореха – пол чайной ложки будет достаточно;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Чистим и нарезаем лук.
  2. Готовим макароны. Их лучше слегка не доварить, так как им еще выпекаться.
  3. Обжариваем лук до золотой корочки.
  4. Добавляем в него наш фарш, прожариваем вместе с луком 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавляем томатную пасту или кетчуп. Это все перемешиваем.
  6. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на огне еще на 5 минут. После чего убираем в сторону.
  7. Готовим соус. В маленькой кастрюльке растапливаем на огне сливочное масло.
  8. Добавляем в него муку и перемешиваем.
  9. Добавляем молоко и мускатный орех. Перемешиваем, доводим до кипения. После чего снимаем с огня.
  10. Трем сыр на терке.
  11. Берем формочку под запеканку, выкладываем в нее по очередности: макароны, фарш, соус и сыр. Так повторяем несколько раз.
  12. Ставим в нагретую духовку до 180-150 градусов на 40 минут.
  13. Достаем и наслаждаемся приятным вкусом и ароматом.
Читать еще:  Беарнез соус с уксусом

Вкуснейшая макаронная запеканка с фаршем и овощами

  • фарш домашний из куриного филе – 300 г;
  • макаронные изделия, желательно спиральками — 300 г;
  • свежие грибы, я брала шампиньоны — 250 г;
  • пару штук помидор;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • сметана или сливки жирные – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • вода теплая — 1 стакан.
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • перец черный молотый;
  • перец черный горошком;
  • лимонная кислота;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку, делая из него куриный фарш.
  2. Обжариваем фарш на слабом огне 10 минут.
  3. Провариваем со специями грибы в течение 10 минут.
  4. Режем отваренные грибы тонко вдоль, чтобы они сохранили форму грибочка.
  5. Режем помидоры тонкими колечками.
  6. Варим до не полной готовности макаронные спиральки.
  7. В смазанную маслом форму мы укладываем макароны.
  8. Сверху укладываем полученный фарш.
  9. Дальше слой грибочков.
  10. Не забываем про соус:
  11. Сметану смешиваем с майонезом.
  12. Добавляем в нее специи.
  13. Добавляем в полученную массу теплую воду. Перемешиваем до получение соуса однородной консистенции.
  14. Заливаем полученным соусом грибы.
  15. Выкладываем помидоры.
  16. Можно слегка посолить, если недостаточно соли.
  17. Сверху посыпаем мелко порезанной петрушкой.
  18. Трем на не крупной терке сыр и присыпаем зеленью.
  19. Выпекаем нашу макаронную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

Макаронная запеканка «сытная»

  • макароны, рожки — 400 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • небольшая морковь;
  • средние луковицы — 2 штуки;
  • помидоры среднего размера – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана или майонез – 2 столовых ложки;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Фарш обжариваем на сковородке в течении 10 минут.
  2. Макароны слегка проварить.
  3. Колбасу режем тонкими ломтиками.
  4. Морковь, лук, чеснок – трем на терке.
  5. Помидоры обдаем кипятком и пытаемся снять кожицу. Мякоть мелко нарезаем.
  6. В другой сковородке обжариваем овощи вместе с колбасой.
  7. Перемешиваем фарш с овощами и колбасой.
  8. Полученную мясную смесь смешиваем с макаронами.
  9. Выкладываем в форму для выпекания.
  10. Яйца смешать со сметаной или майонезом.
  11. Добавить специи и полученным соусом залить мясные макароны в формочке.
  12. Выпекаем 20 минут, до золотой корочки.
  13. Подаем в порезанном виде, украшенной зеленью.

Нежная запеканка с макарон, фарша и баклажан

  • 200 г любимых макарон;
  • 200 г фарша;
  • 150 г ветчины;
  • 1 средний баклажан;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 стакан сливок или жирной сметаны;
  • 3 столовых ложки постного масла;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Макароны сварить, но не до полной готовности.
  2. Фарш слегка обжарить.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Баклажан тоже нарезать кубиками, посыпать солью.
  5. Чеснок потереть на терку.
  6. После чего баклажаны слегка обжарить вместе с чесноком.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. Сливки или сметану смешать вместе с яйцами до однородной массы.
  10. Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом.
  11. Все ингредиенты перемешать, залить смесью яиц и сметаны.
  12. Украсить сверху зеленью.
  13. Отправить в духовку на 25 минут при температуре духовки 180-190 градусов.
  14. Приятного аппетита!

Мясная макаронная запеканка с консервированной кукурузой и грибочками

  • естественно, ваши любимые макароны – 250 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка консервированных грибочков;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • сметана – 200 г;
  • специи;
  • зелень.

Описание приготовления:

  1. Макароны мы отвариваем до не полной готовности в соленой воде. Промываем.
  2. Куриное филе отвариваем. Пропускаем через мясорубку.
  3. Плавленый сырок трем на терку.
  4. Открываем баночку кукурузы и грибов. Грибы желательно выбирать мелкие ( например, опята).
  5. Выбираем формочку, смазываем ее постным маслом, чтобы не прилипала запеканка. И выкладываем послойно.
  6. Первый слой – макароны.
  7. Второй слой — фарш.
  8. Третий слой – кукуруза.
  9. Четвертый слой – грибочки.
  10. Пятый слой — снова макароны.
  11. Фарш смазываем сметаной и притрушиваем сыром и зеленью.
  12. Отправляем запекаться на 20-30 минут при 180 градусах.
  13. Надеюсь, что вам понравились эти блюда из простых продуктов. Быстро и сытно!

Подборку рецептов подготовила Харечко Александра Данииловна

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector