Курица, запеченная с розмарином - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица, запеченная с розмарином

Курица с лимоном и розмарином

12345

Описание рецепта — Курица с лимоном и розмарином:

Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.

Курица с лимоном и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Тщательно помыть курицу.

Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.

Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.

Обрезать кожу и лишний жир.

Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.

Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).

Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.

Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.

Натереть всю курицу крупной солью и перцем.

Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).

Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).

Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.

Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).

Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.

Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.

Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.

Курица с лимоном и розмарином по-гречески

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян — 1-2 веточки

Розмарин — 3-4 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда!

Сегодня предлагаю приготовить курицу с лимоном и розмарином по-гречески — одно из популярных блюд на Крите, но, думаю, такая курочка популярна и на материковой части Греции.

Подготовим все продукты для приготовления блюда. Куриное мясо можно взять любое, которое на кости. Грудка будет суховатой. Розмарина можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, а вот чеснока можно добавить, греки особо чеснок не любят, поэтому и я добавила минимальное количество.

Лук и чеснок очистим. Лук нарежем перьями, чеснок — мелким кубиком.

С лимона снимем цедру.

Лимон нарежем на кружочки.

Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.

Все овощи подготовлены.

Куриное мясо нарезаем на порционные куски.

Выложим куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавим сок и польем им мясо.

Добавим цедру лимона и половину травок.

Добавляем в мясо соль и смесь перцев.

Вливаем оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Читать еще:  Ужин по королевски

В промаринованное мясо добавляем оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

Курица с лимоном и розмарином по-гречески готова!

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Розмарин, лимон и чеснок — кулинарное трио, которое превращает любое блюдо в шедевр. Оно отлично «работает» и со свининой, и с говядиной, и с индейкой, ну а если приготовить с такой приправой нежную и сочную курочку «Петелинка», гости влюбятся в нее с первого же кусочка!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Натрите тушку курицы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и смажьте оливковым маслом.

Изнутри натрите курицу тоже солью и перцем, положите веточку розмарина и нарезанный на дольки лимон.

Ножки свяжите, положите на курицу оставшуюся веточку розмарина.

Выложите курицу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 – 80 минут, до полной готовности, поливая каждые 15 минут выделившимся соком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Вы уже голосовали

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке

Курица с розмарином и финиками в духовке — вкусное и ароматное жаркое из курицы, на приготовление которого понадобится около часа, и не нужно практически никаких трудовых затрат. Уйдёт не более 10 минут, чтобы подготовить окорочка к запеканию, и можно заниматься домашними делами, пока жар в духовке делает работу за вас. Попробуйте приготовить вкуснейшего цыплёнка по этому рецепту!

Читать еще:  Зразы с солеными огурцами

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для курицы с розмарином и финиками

  • 2 куриных окорочка (четверть цыплёнка);
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 фиников;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • соль, оливковое масло.

Для глазури:

  • 15 г мёда;
  • 15 г соевого соуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления ароматной курицы с розмарином и финиками в духовке

По этому рецепту ароматной курицы с розмарином и финиками получается меньше чем за час приготовить куриные окорочка. Из распространенной и недорогой части куриной тушки выйдет очень вкусное жаркое. Курицу перед готовкой ополаскиваем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Мелко режем чеснок. Стручок чили очищаем от семян, измельчаем. Кладём измельченный чеснок и чили в ступу, насыпаем чайную ложку крупной соли, растираем до получения пасты. Обрываем иголки с веточек розмарина, нарезаем мелко. Натираем курицу чесночной пастой с розмарином, втираем приправы, можно запихнуть немного приправ под кожу.

Поливаем курочку оливковым маслом и посыпаем молотым красным перцем, втираем приправы в кожу.

Курицу ополаскиваем холодной водой и обсушиваем салфеткой Натираем курицу чесночной пастой с розмарином, втираем приправы Поливаем курицу оливковым маслом и посыпаем молотым красным перцем

В неглубокую форму для запекания наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём окорочка. Финики замачиваем в кипятке на 10 минут, промываем, достаём косточки. Выкладываем финики к курице, наливаем белое сухое вино.

Прикрываем курицу фольгой так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим 40 минут.

Смешиваем глазурь, с помощью которой получится аппетитная липкая корочка. Смешиваем растопленное сливочное масло с жидким мёдом, густым соевым соусом, молотой красной паприкой и щепоткой соли. Через 40 минут достаём курицу из духового шкафа, убираем фольгу, смазываем окорочка липкой глазурью с помощью кисточки.

Посыпаем курицу иголочками розмарина, нагрев в духовом шкафу повышаем до 210 градусов по Цельсию. Отправляем блюдо в раскалённую духовку или под гриль ещё на 10 минут.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим 40 минут Через 40 минут достаём курицу, убираем фольгу и смазываем окорочка липкой глазурью Посыпаем курицу иголочками розмарина и отправляем блюдо в раскалённую духовку или под гриль

Курица с розмарином и финиками, запеченная в духовке, готова. Перед подачей украшаем птицу веточками свежего розмарина. В качестве гарнира советую салат из свежих овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке готова

Когда вы достанете курочку и финики, не забудьте про остатки на дне формы, на их основе получится невероятно вкусный соус. Влейте в форму полстакана белого или красного сухого вина, нагрейте до кипения, добавьте кусочек сливочного масла и уваривайте соус несколько минут, посолите, поперчите, и протрите через сито. Полейте курочку перед подачей или подавайте отдельно в соуснике.

Читать еще:  Пирог абрикосовый со сметанным кремом

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Ароматная и очень вкусная курочка с розмарином в духовке

Целая курица, запеченная в духовке, это несомненный хит любого праздничного стола. Что может быть вкуснее?! А особенно радует то, что это потрясающее угощение еще и очень просто готовится. Маринуем курочку — и в духовку. Все будут в полном восторге!

Чтобы приготовить ароматную курочку с розмарином в духовке, нам нужно:

  • 6 морковок (для красоты можно использовать не только обычную, но и желтую морковь)
  • 4 красные луковицы
  • 5 небольших картофелин
  • 4-5 веточек розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • лимон
  • целая курица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца

Готовим ароматную курицу с розмарином в духовке:

1. Первым делом подготовим овощи для гарнира. Моем, чистим и нарезаем их. Добавляем измельченный розмарин (1 веточка), 3 столовые ложки оливкового масла, приправляем все солью и перцем, хорошенько перемешиваем.

2. Для запекания нам понадобится круглая форма для кекса с отверстием в центре. Кладем в центр формы лимон и втыкаем в него веточки розмарина.

3. Курицу насаживаем на лимон с розмарином. В идеале, тушка будет надежно держаться в вертикальном положении.

4. Смешиваем все ингредиенты для маринада и густо смазываем маринадом куриную тушку со всех сторон.

5. Овощи для гарнира выкладываем в форму вокруг курицы. Добавляем несколько ломтиков лимона и 1-2 веточки розмарина.

6. Осталось только запечь курочку. Ставим форму в духовку, разогретую до 175 °C, и оставляем примерно на 1 час. Готово!

Вкуснотища — не оторваться! А для любителей более экзотических вкусов бонус-видео покажет, как приготовить нежную курочку с ананасом и авокадо.

На нашем сайте вы найдете еще несколько потрясающих идей, как приготовить целую курицу в духовке: обязательно попробуйте сочную «Пьяную Курицу» с картофелем, ароматную курочку по-тайски, фаршированную курицу Чарга и сочную курицу в хрустящей панировке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector