Креветки, запеченные в соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки, запеченные в соусе

Рецепт Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом

креветки дальневосточные (мясо)208.0 (грамм)
картофель206.0 (грамм)
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)100.0 (грамм)
сыр твердый4.0 (грамм)
маргарин5.0 (грамм)

На порционную сковороду, смазанную жиром, укладывают 1/2 часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него — креветки отварные (рец. № 350), разделанные на мякоть, или креветки (консервы), вокруг — оставшиеся ломтики картофеля. Все это заливают молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 мин.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом».

Энергетическая ценность Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом составляет 175,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ ИЛИ МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Чем полезен Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные.

Шаг 2:

Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3:

Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.

Шаг 4:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.

Шаг 5:

Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.

Шаг 6:

Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.

Шаг 7:

Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.

Шаг 8:

В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.

Шаг 9:

Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками.

Очень вкусны креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронными изделиями или отварным рисом.

Предложите их как самостоятельное блюдо к бокалу белого вина.

Приятного Вам аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Запеченные креветки в духовке в чесночном соусе

Очень быстрый и элементарный способ запекания морепродуктов в чесночном соусе. Креветки в духовке получаются довольно ароматными и нежными, а низкая калорийность блюда позволяет употреблять их даже тем, кто следит за своей фигурой. В статье вы увидите различные варианты гарниров и другой пищи, с которой прекрасно сочетается используемый нами продукт.

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, пиалочка, форма для запекания или противень с высокими бортами, духовой шкаф.

Ингредиенты

Креветки крупные600-700 г
Лимонный сок¼ стак. (50 мл)
Оливковое масло5 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Цедра лимона1 ч. л.
Красный молотый перец (чили)¼ ч. л.
Петрушка1 пучок
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Читать еще:  Горячие бутерброды с баклажанами

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 600-700 грамм крупных креветок от панциря. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем выложить равномерно предварительно очищенные креветки, заполняя ими все дно формы.
  2. Измельчить 3-4 зубчика чеснока, натереть с лимона цедру. В 50 мл лимонного сока добавить нарезанный чеснок, четверть чайной ложки перца чили или обычного красного перца, 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонной цедры. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Равномерно залить содержимое формы для запекания полученным соусом с помощью столовой ложки.
  4. Пока они пропитываются, включить на разогрев духовку до 230 градусов. Запекать в духовой печи около 8-10 минут.

Очень простое, но вкусное блюдо из морепродуктов готово. Оно получилось нежным, диетическим и легким. Чеснок с разными видами перца придает пикантность и остроту. Приятного аппетита!

Способы подачи и сервировки

Как правило, морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Однако можно подавать и с гречкой, и с толченой картошкой, и с булгуром. Если добавить их к пасте, то получится также очень вкусное блюдо. Рекомендуем употреблять запеченные морепродукты по предложенному рецепту на ужин, поскольку соус содержит в себе чеснок, но это не является правилом.

Украсить можно рубленой петрушкой или любой другой зеленью, такой как укроп или зеленый лук. Хорошим вариантом станут свежие салатные листья, помидоры черри или кусочки авокадо. Желательно на стол поставить бутылочку белого или красного сухого вина.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто создать такое вкусное блюдо. В видеоролике хорошо отсняты все этапы готовки, включая смешивание соуса и запекание морепродуктов.

Рецепты Креветки запеченные под соусом

Креветки, запеченные с черным перцем

Перец черный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 5 ст. л.

Креветки — 21 шт

Креветки разморозить, влить вино и соевый соус

Добавить мелко нарезаный имбирь и перец

Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Креветки, запеченные в зелeном соусе

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.

Креветки — 500 г

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Разогрейте духовку до 260 C

Креветки почистить, убрать со спины вену.

В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.

Нарезать мелко всю зелень.

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Соевый соус — 50 мл

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Тертый имбирь — 5 столовых ложек

Тигровые креветки — 20 штук

Креветкам удалить кишечник, для этого разрезать панцирь вдоль спины кухонными ножницами и промыть креветку под проточной водой. Панцирь не отделять.

Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок смешать с имбирем, оливковым маслом и соевым соусом.

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки — 800 г

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 250 градусов.

Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Запеченые суши с лососем и острой креветкой

Нори Blue Dragon — 3 листа

Соевый соус Blue Dragon

рис для суши — 300г

Имбирь маринованный Blue Dragon

васаби Blue Dragon

соус табаско — 0.5 чл.

креветка вареная — 100г

Лосось свежий — 100г

Из риса для суши слепить комочки.

нори порезать полосками шириной 3 см.

рис обернуть полоской нори, так, чтоб образовалась ячейка для начинки.

для суши с лососем:

Лосось порезать мелким кубиком, вложить в ячейку и сверху выложить соус.

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Креветки — 150 г

Семгу нарезаем крупными кубиками;

перемешиваем с креветками (у меня — свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок — необязятельный ингредиент.

Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

Ананас нарезаем крупными кусочками.

Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;

сбрызгиваем долькой лимо.

Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»

Перец черный — 0,1 ч. л.

Креветки — 0,5 кг

Сыр голландский — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус «Киккоман» только подчеркнет достоинства рыбки.

В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли.

Фетучини, запеченные с креветками и сыром

Очищенные креветки — 200 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Паста феттучини — 350 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сливки 25%-ные — 300 мл

Сыр моцарелла — 150 г

Смесь перцев — по вкусу

Оливковое масло — 1 чайная ложка

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.

Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.

Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать.

Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежий тимьян — по вкусу

Крем-фреш — 200 г

Чеснок — 4 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 3 стебля

Оливковое масло — 100 мл

Очищенные креветки — 300 г

Базилик — 1 пучок

Горчица — 1 столовая ложка

Мед — 1,2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соус табаско — по вкусу

Картофель — 400 г

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.

Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.

Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут.

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Чеснок — 1 зубчик

Креветки — 500 г

Сметана — 1 столовая ложка

Белое сухое игристое вино — 150 мл

Читать еще:  Пирог из лаваша с голландским сыром

Баклажаны — 500 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 4 штуки

Итальянские травы — по вкусу

Баклажаны отмачиваем в холодной воде(чтобы не было горечи).

Режем их кольцами, обжариваем с обеих сторон немного, выкладываем первым слоем в форму.

Отвариваем предварительно рис(до готовности).

Перемешиваем его с тертым сыром, базиликом и итальянскими травами(я кладу много, чем заменяю соль-перец).

В сковороде обжариваем лук и чеснок(мелко нарезанный), наливаем .

Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Креветки — 400 г

Разогрейте духовку на 180 C.

Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.

Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок – получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстр.

Груша, запеченная с креветками

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Креветки — 100 г

Сначала приготовим креветки, — разморозить и очистить

Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики

Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».

Сыр сливочный 2 ст/ложки.

Сахарный песок 1 ч/ложка.

Креветки очищенные 300 гр.

Мёд гречиха 0,3 чложки.

Груша красная 1 шт.

Смесь перцев, соль.

Сливочное масло 1 ч/ложка.

Сок лимона 2 ст/ложки.

Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.

Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.

Гребешки нарезать вдоль на 2 части.

В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины.

Нарезать ее тонкими ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.

Креветки, запеченные под соусом

Фета — 100 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Орегано — 5 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Креветки королевские — 10 Штук

Креветки мелкие — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Базилик — 5 Грамм

Петрушка — 1/4 Пучка

1. Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и заливаю их кипятком, оставляю на 2 минуты, затем очищаю от кожуры. Измельчаю почищенные помидоры в однородную смесь.

2. К томатному пюре добавляю специи (сухие орегано и базилик), чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю в пюре.

3. Фету выкладываю в миску и разминаю вилкой в мелкие кусочки, добавляю к то.

Филе палтуса, запеченное с креветками и помидорами

500 г помидоров

4 ломтика филе палтуса по 150 г

150 мл оливкового масла

8 сырых креветок (задняя часть)

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 2 зубчика

Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Половину масла разогреть в сковороде, обжарить ломтики палтуса, 5 мин. Переложить в огнеупорную форму для запекания. Лук очистить, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть крупно порубить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, припу.

Запеченные креветки с соусом ромеско

1/2 ч.л копченой паприки

2 больших красных перца

горсть миндаля сырого

соль, свежемолотый черный перец

24 тигровые креветки

2 зубчика чеснока

2 ст. л красного винного уксуса

2 куска хлеба с коркой

4 ст. л оливкового масла

1 ч.л. крупной морской соли

5 ст. л оливкового масла

Креветки почистить оставив хвостик. Посыпать солью перцем, полить оливковым маслом и поставить накрыв пленкой в холодильник пока готовите соус.

Запечь сладкие перцы. Очистить крупно порезать (образовавшийся при запекании сок не выливать)

Помидор разрезать поперек пополам. Выложить на противень половинки помидора, очищенный чеснок орехи и хлеб. Запекать пока хл.

Закуска «Мидии запеченые в сливочном соусе»

масло сливочное — 2-3ст.л.,

вино сухое белое — 2-3ст.л,

креветки или крабовое мясо — 50гр,

сыр типа моцарелла — 50гр,

сыр плавленный жидкий — 1-2ст.л.,

сливки 10% — 100гр,

Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).

Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.

Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и вли.

Лосось, запеченный с креветками и мидиями

Белое сухое вино — 275 мл

Пшеничная мука — 50 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 65 г

Молоко — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Филе лосося — 1 кг

Королевские креветки — 250 г

Лук репчатый — 1 головка

Мидии в ракушках — 500 г

Разогрейте сковороду до 180 градусов. Филе лосося посолите с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхните излишек.

В большую форму для запекания налейте масло, положите лук, рыбу, налейте вино и лимонный сок. Побросайте туда же креветок и выложите кусочками половину сливочного масла. Накройте форму фольгой и запекайте 15 минут.

В это время подготовьте мидии: очи.

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Перец халапеньо — 2 штуки

Свежая мята — 20 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Морская соль — ½ чайной ложки

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Тигровые креветки — 12 штук

Листья латука — 7 штук

Лук-шалот — 2 штуки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Рисовая бумага — 12 штук

Огурцы — 1 штука

Молотый белый перец — ¼ чайной ложки

Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Жюльен из креветок под соусом бешамель и сыром получается нежнейший, со сливочным вкусом и ярким морским ароматом. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Обязательно приготовьте это изысканное блюдо по очень простому рецепту. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из кальмаров.
Подборка рецептов с креветками по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 50-60 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 столовая ложка горкой
  • Сыр твердых сортов -50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Как приготовить Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром в кокотницах в духовке или микроволновке, простой рецепт

Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке.

Читать еще:  Бутерброды с языком

Креветки вареные замороженные

Для их приготовления требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить и очистить креветки от панцирей. (Как приготовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).

Очистить креветки

Мелко нарезать очищенную луковицу. Сыр натереть.

Лук мелко нарезать, сыр натереть

Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло и обжарить лук до готовности на среднем огне (6-8 минут).

Обжарить лук на растительном масле

Отложить для украшения несколько креветок. Остальные креветки смешать с обжаренным луком.

Смешать креветки с луком

Приготовить соус бешамель для жюльена с креветками. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку.

Растопить сливочное масло и обжарить муку

И обжарить муку на сливочном масле 2-3 минуты, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Растирать муку до золотистого цвета и приятного запаха

Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить молоко, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры. Варить на минимальном огне до консистенции крема. Посолить, добавить молотый перец и щепотку мускатного ореха.

Добавить молоко, специи

Соус Бешамель для жюльена с креветками готов.

Соус бешамель для жюльена с креветками

Выложить креветки с луком в соус бешамель.

Выложить креветки и лук в соус бешамель

Перемешать и разложить по кокотницам.

Разложить по порциям

Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно подать жюльен в тарелочках, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. Посыпать жюльен в каждой кокотнице небольшим количеством сыра.

Посыпать сыром

Украсить каждую порцию жюльена одной-двумя отложенными креветками.

Украсить жюльен в каждой кокотнице креветками

Запечь жюльен с креветками в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Мои керамические кокотницы можно использовать в микроволновке, достаточно двух минут на мощности 650В, чтобы сыр расплавился и остался нежным.

Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Ароматный, нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром по простому рецепту готов.

Нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром

Подавать жюльен горячим, с пылу-с жару.

Жюльен из креветок под соусов бешамель в кокотницах, запеченный в духовке или в СВЧ с сыром

Это не только вкусно, но и эффектно выглядит. Жюльен с креветками под соусом бешамель настоящее праздничное блюдо.

Вкусный. нежный жюльен с креветками по простому рецепту

Жареные креветки в чесночном соусе: рецепт с фото. Как приготовить креветки с чесночным соусом и лимоном в домашних условиях просто и вкусно

Креветки в чесночном соусе с лимоном очень хорошо подходят для загородного пикника. Кроме традиционных для летнего отдыха на природе шашлыка, люля-кебаба на шампурах, бутербродов, можно пожарить креветки на гриле или барбекю, нанизав крупных морепродуктов — королевских либо тигровых креветок на шампуры.

Перед приготовлением морепродукты лучше подержать некоторое время в маринаде с лимоном и после маринования можно приступать к обжариванию.

Различный маринад, также как и в шашлыках, делают и для креветок: чесночный, соевый, сливочный.

Совет от Чудо-Повара. Помимо запекания на гриле, после маринования креветок в чесночном соусе морепродукты можно зажарить в кляре или просто на шпажках.

Креветки в чесночном соусе с лимоном подаются как в горячем, так и в холодном виде с маринованным имбирём, луком, зеленью.

Ингредиенты для креветок в чесночном соусе с лимоном

  • королевские или тигровые креветки (очищенные) – 500 г;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок свежий – 2 зубка;
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • перец чили – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • лук зелёный – 100 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • порошок имбиря:
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе жареных на шампурах

  1. Для маринада измельчаем лук, чеснок, перчик чили.
  2. Выкладываем к полученной массе куркуму, паприку, кориандр, имбирь.
  3. Обжариваем эту смесь на сковороде в 3 ст.л. масла, в течение 5-6 минут.
  4. После этого выливаем полстакана воды, кладём лаврушку, сахар, перчим, солим. Варим на медленном огне ещё 5 минут.
  5. Готовую заливку остужаем, добавляем остаток масла, лимонный сок, перемешиваем.
  6. Опускаем креветки в лимонный маринад и оставляем для маринования на 40 минут.
  7. Затем нанизываем креветок на шампуры или зажариваем на решётке в мангале примерно 5 минут.

Сразу же подаём к столу жареные креветки, которые получаются очень вкусные и, особенно на свежем воздухе, съедаются быстрее жареного мяса. Таким же способом готовятся креветки к пиву.

Зажарили креветочки в духовке гриля не имеем, они у нас были простые маленькие, но зато с икрой все попались. ВКУСНо.

полностью с вами соглашусь — мои любимые креветочки маленькие, обычные они самые вкусные, без запахов, болота и тины один недостаток в том что размер небольшой зато полезнее.

А я делаю совсем не так, если кому интересно.

Давным-давном прочитала этот рецепт не помню где, но пользуюсь ним постоянно:

+ Обжариваю чайную ложку порубленного чеснока в ст. ложкеоливкового масла.

+ Закидываю креветки и обжариваю со всех сторон по полминутки.

+ Наливаю 50 грам коньяка и 200-300 жирных сливок, прибавляю огонь и довожу до кипения.

+ Далее соответственно убавляю огонь и провариваю до загустения и сразу же убираю с плиты.

Получаются креветки в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, советую попробовать.

Креветки в чесночном соусе вкусные нечего сказать. Но столько разных специй что креветками креветки и не пахнут, запах приятный, но ничего чтобы связывало с морепродуктами. спасибо за рецепт.

креветки отвариваю и отдельно готовлю чесночный соус

оригинально подать креветки с палочками и макать их в чесночный соус , так ВКУСНОООООО

замороженные морепродукты выручают постоянно , и креветки в чесночном соусе к пиву -лучше не придумать.вооще перепробовав массу рецептов приготовления креветок остановились: креветки

+чеснок=самое сочетамое сочетание.

Покупаем готовый чесночный соус варено-мороженые креветки и не паримся Готовится за шесть сек

Мы креветки хомячим и без чесночного соуса. Не уверена что съедобно)) —

Хочу рассказать как мы научились вкусно готовить креветки чтобы они не становились резиновыми(если зазеваться так и будет)

Во-первых все что есть в рецепте подготовьте заранее, чтобы вам не пришлось отвлекаться.

Секрет рецепта в быстром приготовлении а для этого должно все быть под рукой.

Второй секрет — качество исходного продукта. Если располагаете финансами побалуйте себя любимых тигровыми или королевскими креветками, они в разы лучше, мяса больше, и т.д.

Да, еще перемороженные резко отличаются от охлажденных — это факт. , но первые стоят дороже.

Замариновали. нанизали, руки помыли.

Дальше по тексту рецепта. приятного аппетита и долголетия, ваш покорный слуга Семен.)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector