Креветки с майонезом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки с майонезом

Креветки с майонезом

Вкусные креветки в чесночном соусе

С годами во мне крепнет уверенность в том, что самая вкусная еда готовится быстро и просто. Обычные вареные креветки, оттененные, густо смазанные острым чесночным соусом, приготовленным на основе майонеза – исключительно простая и вкусная еда! Вам потребуется минут 5-10.

Состав

на 2 солидных порции

  • Креветки замороженные в панцире – 1 кг (или чуть меньше очищенных);
  • Майонез – 5-6 столовых ложек;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Перец молотый – щепотка (я брала чили);

Как приготовить

  • Сварить креветки: воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее замороженные креветки и дождаться, пока вода вновь закипит. Выключить плиту. С помощью дырявой ложки выложить креветки на порционные тарелки
  • Пока греется вода, приготовить соус: пропустить чеснок через пресс, смешать его с майонезом и перцем. Выложить в маленькие соусницы.

Вынули креветочек из панциря, окунули с соус и слопали!

Особенности приготовления и вкус

Ой, ребята, это так вкусно получается! Чесночный соус густо и щедро смазывает трепетные розовые креветочные тельца, вытянутые из панциря. Креветок, таких нежных, сладковато-солоноватых, беззащитных, пленяет острый майонезный соус, оставляющий волнующий след во рту.

И ничего больше не надо. Полный кайф!

Те, кто не любит майонез, могут сбрызнуть вареные креветки лимонным соком. Тоже будет очень вкусно. Или слопать их просто так!

Да, если вам достались свежие, не замороженные креветки, их варят так же: забрасывают в кипящую воду, как только она снова закипела – креветки уже сварились. Так же варят и кальмаров. Морепродукты готовятся моментально, а если подвергать их длительной тепловой обработке, они лишатся своей трогательной сочности и нежности, превратившись в резину.

На большую поруионную тарелку можно поставить розетку с соусом и разложить сами креветки

Пол кило креветок на порцию + вкусный соус – это вполне полноценное второе блюдо. Которое, если вы не зверски голодны, даже и не нуждается в гарнире. Гарниром может быть, например, жареный картофель, картофель, печеный в мундире – рецепт, отварной или жареный (тушеный) рис, овощи-гриль или вареные овощи.

Как чистить креветки

Если вы еще ни разу не пробовали эту вкусную еду и не знаете, как правильно чистить креветки, как же достать это креветочное мясо из панциря, то советую оторвать голову, потянуть за ножки, чуть надорвав панцирь на брюшке. Это чтобы высвободился краешек креветочного мяса, за которое можно ухватиться пальцами.

Одной рукой схватить за краешек мяса, ближний к голове, а другой – держать за самый край хвостика. И потом – вытянуть креветку из оболочки как ногу из сапога. Или меч из ножен ;))

Креветки чистить приятно, это как веселая игра на ловкость рук. И очень радостно заниматься этим в приятной компании.

Не забудьте подать к креветкам и мисочку, куда будете складывать креветочные очистки (панцири). И мисочку с водой и ломтиком лимона, чтобы можно было сполоснуть пальцы и лимоном снять легкий рыбный запах от этой вкусной еды.

Если у вас большие (королевские) креветки, их можно не варить, а приготовить на гриле.

Другие соусы для креветок

Креветки очень хороши и с грибным соусом – рецепт, он готовится как обычный грибной жульен, только грибов в нем мало, а соуса много. И запекать его, конечно же, не надо. Просто обжарить грибочки в сковороде, и соединить с соусом бешамель или добавить сметану (сливки, молоко – что есть) и отдельно разведенный с прохладной водой крахмал или муку. Как заварится, загустеет – готово.

Конечно, креветки можно и пожарить с овощами, да и просто так. Но, вареные и креветки-гриль, по-моему, самые сочные и вкусные.

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 0.5 л.

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

  1. Сливочный соус для креветок в домашних условиях
  2. Чесночный соус для креветок
  3. Маринад для креветок с соевым соусом
  4. Как приготовить домашний соус васаби для креветок?
  5. Простой и вкусный лимонный соус для креветок
  6. Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом
  7. Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

  • Сливки 400 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.

4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.

5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса.

2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.

3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря.

Читать еще:  Запеканка из творога с лапшой и изюмом

4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс.

5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки.

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Васаби – 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве.

2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез.

3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика.

4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби.

5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами.

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой.

2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке.

3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки.

4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем.

5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками.

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 ст.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки.

3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек.

4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу.

5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками.

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску.

2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем.

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом.

4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава.

5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Рецепты Креветки в майонезе

Креветки с лаймовым майонезом

Перец черный молотый — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Очищенные королевские креветки — 30 штук

В миске смешайте майонез, сок и цедру лайма и чайную ложку соли.

Посыпьте креветки кориандром, полейте лимонным соком и смешайте с мелко нарезанным чили. Все хорошо перемешайте.

Креветки с майонезом чили

Красный перец чили — 1 штука

Консервированное филе анчоуса — 2 штуки

Лимон — по вкусу

Креветки — 400 г

Листья латука — 1 пучок

Майонез — 4 столовые ложки

Положите креветки в два стакана. Тщательно измельчите анчоусы.

Разрежьте перчики чили пополам и достаньте семечки. Мелко порубите чили.

Смешайте майонез с анчоусами и чили. Положите в равных количествах в оба стакана.

Салат с креветками без майонеза

Чеснок сухой — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Креветки — 900 Грамм

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Лапша быстрого приготовления — 2-3 Штук

Огурец — 1 Штука

Яйца отварите вкрутую.

Промытый латук нарвите в салатницу.

К салату добавьте нарезанный огурец и помидор.

Лапшу залейте горячей водой на 30 секунд, предварительно её немного поломав.

Королевские креветки с укропным майонезом

Королевские креветки — 20 штук

Корнишоны — 1 штука

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Каперсы — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 5,5 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Мед — 2 столовые ложки

Укроп — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 125 мл

Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, горчицу, мед и половину укропа. Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.

Для майонеза смешайте оставшийся укроп, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.

Креветочно-кальмарный микс

500 гр креветок(очищ)

3 шт картофель(вар)

2 ст л жидкого дыма

1 банка кальмаров

250 гр майонеза

Отварные , остывшие креветки полить жидким дымом ,перемешать и оставить мин на 15 , чтобы пропитались.

Картофель и лук мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Раскладывать слоями.

Королевские креветки с укропным майонезом

Креветки — 20 шт

Майонез — 150 мл

Масло оливковое — 130 мл

Корнишоны — 2 шт

Горчица — 2 ст. л.

Сок лимонный — 5,5 ст. л.

Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.

Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.

Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Н.

Читать еще:  Скумбрия под майонезом

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр.

Картофель(вар)-4 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)

Картофель(вар)-2 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Незабываемый салат с креветками на Новый год + домашний майонез

* 200 гр. отваренных и почищенных креветок

* половина кочана пекинской капусты

Для домашнего майонеза:

* 1 ст. л. сока лимона

Вкусный и простой рецепт новогоднего салата с креветками! Этот новогодний салат 2017 можно приготовить очень быстро.

* 6 шт. крабовых палочек

* 4 ст. ложки оливкового масла

* 4 ч.л. горчицы (желательно дижонская)

* 1 шт. сладкий перец

* 1 шт. огурец (средний)

Салат с креветками на Новый 2017 год с ДОМАШНИМ майонезом

* отварить и почистить креветки

Креветки в майонезе

Креветки варёно-мороженные, неочищенные — 1кг.(не размораживать)

соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), по вкусу.

лавровый лист — 2 шт.

чеснок — 2-3 зубка

сок лимона — 1 чайная ложка

В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин.

Кладём в кипящую воду замороженные креветки.

Отдельно раскаляем сковородку.

Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку.

Выливаем майонез в креветки,перемешиваем.

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Сухая горчица — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Огурцы — 2 штуки

Очищенные вареные креветки — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Кешью — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.

Салат с креветками Розовый

майонез – 4 ст. л.

креветки – 500 г

чеснок – 2 зубчика

Креветки залить кипятком, остудить, почистить. Сделать соус из майонеза, кетчупа и раздавленного чеснока. Замариновать в нем креветки. Салат выкладывать слоями (промазывая слегка майонезом каждый слой): нарезанные тонкими дольками помидоры, рубленные варенные яйца, натертый на мелкой терке сыр, креветки с соусом.

Салат с креветками

2-3 свежих огурца

200-250 гр,твердого сыра

пол качана пекинской капусты

1 упаковка крабового мяса

1кг. вареных креветок(уже очищенных)

1 слой-нарезанная капуста

2 слой-огурцы натереть на мелкой терке, отжать

3 слой-нарезанное крабовое мясо.

Авокадо с креветками

Креветки замороженные — 15-20 шт

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку

Вырезать мякоть, оставив слой по стенкам

Креветки почистить, порезать, оставив несколько для украшения.

Салат нежный

картошка 3 штуки

Картошку и яйца отварить.

картошку натереть на крупной терке.

Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на тарелку слоями и каждый слой поливать майонезом:

1-й слой картошка

2-й слой кукуруза.

Чесночные креветки с прованским майонезом

Листья базилика — ¼ стакана

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Красный перец чили — 1 штука

Маслины без косточек — 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика — 1,5 столовые ложки

Сливочное масло — 120 г

Чеснок — 6 зубчиков

Королевские креветки — 36 штук

Вяленые помидоры — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.

Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешай.

Жареные креветки с соусом

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию очень вкусную закуску из всеми любимых креветок. Они отлично сочетаются с соусом, который я приготовил к ним.

Пищевая ценность порции

Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы7 г

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Жареные креветки в красно-белом соусе

Отличная закуска к пиву. Можно и без пива! Мы однажды с супругом были в гостях, так вот там мы попробовали такие креветки. Я была беременная, у меня был жуткий токсикоз. Ничего не могла есть! Но этих креветок съела огромное количество. Хозяюшка только и успевала бегать на кухню за добавкой! С тех пор это моя слабость, теперь креветки я ем только в таком виде!

Читать еще:  Торт с вареньем

Ингредиенты для «Жареные креветки в красно-белом соусе»:

  • Креветки — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
165.3 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
836.1 ккал
белки
3 г
жиры
82.7 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
451.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
44.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Жареные креветки в красно-белом соусе»:

Промоем креветки, лучше горячей водой (если замороженные).

Затем ставим сковороду с креветками на сильный огонь. Накрываем крышкой, чтобы они растаяли (я всегда делаю из замороженных, т.к. времени размораживать никогда нет!). Когда они растают, слить из сковороды воду, добавить растительное масло. Убавить огонь. Жарить до румяного цвета (5-10 мин).

Тем временем готовим чесночок. Выдавить чеснокодавкой.

Теперь добавляем к креветкам наши соусы (майонез, кетчуп) и чеснок. Тушить 5 мин.

Наши креветки готовы! Можно подавать! Получается очень вкусно. И очень сытно. С пивом много их не съесть)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличная закуска к пиву. Можно и без пива! Мы однажды с супругом были в гостях, так вот там мы попробовали такие креветки. Я была беременная, у меня был жуткий токсикоз. Ничего не могла есть! Но этих креветок съела огромное количество. Хозяюшка только и успевала бегать на кухню за добавкой! С тех пор это моя слабость, теперь креветки я ем только в таком виде!

Другие варианты рецепта

Креветки «Тайская ностальгия»
  • 68
  • 699
  • 41440
Ароматные креветки на китайский манер
  • 96
  • 455
  • 30791
Жареные креветки
  • 109
  • 344
  • 257795
Шашлычки из креветок
  • 122
  • 291
  • 29291
Креветки жареные с чесноком
  • 64
  • 260
  • 177424
Креветки в японском стиле
  • 93
  • 252
  • 15694
Королевские креветки в чесночном соусе
  • 46
  • 232
  • 134217
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  • 124
  • 160
  • 15616
Креветки в ароматном масле
  • 30
  • 126
  • 11488
Креветки «Посиделки»
  • 30
  • 95
  • 7805
Жареные креветки в красно-белом соусе
  • 26
  • 87
  • 10512
Жареные креветки
  • 19
  • 86
  • 11273
Креветочки «Кумовские»
  • 43
  • 66
  • 5956
Креветки к пиву
  • 28
  • 66
  • 9804
Жареные креветки «Привет из тропиков»
  • 21
  • 56
  • 10543
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
  • 22
  • 41
  • 2656
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
  • 16
  • 31
  • 8980
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
  • 14
  • 15
  • 6485
Морской гигант
  • 27
  • 10
  • 5643

Похожие рецепты

Сайра слабосоленая в пряном маринаде
  • 36
  • 272
  • 6514
Рыба в апельсиновых чашечках
  • 22
  • 35
  • 3264
Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»
  • 56
  • 69
  • 7164
Печень трески по-домашнему
  • 27
  • 96
  • 5278
Тосты с крабовыми палочками «Мини»
  • 1
  • 20
  • 2111
Семга в багете
  • 16
  • 196
  • 1761
Хрустящие креветки «Киккоман»
  • 35
  • 179
  • 3834
Малосольная сельдь «Семейный рецепт»
  • 9
  • 342
  • 3905
Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
  • 13
  • 39
  • 8405

Попробуйте приготовить вместе

Харира
  • 57
  • 336
  • 21405
Салат «Хозяин тайги»
  • 446
  • 662
  • 135071
Овощные оладьи с мясным фаршем
  • 85
  • 1005
  • 18698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 мая 2011 года Da1nty #

21 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Людмила НК #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Masiandra #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Masiandra #

Мой еще не просит, нам годик, но видимо скоро тоже наступи то время.

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Masiandra #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года мисс #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Pachita #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Pachita #

28 марта 2011 года Marinaby #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Marinaby #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

28 марта 2011 года rinama #

28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креветки, жареные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 250 г соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • петрушка

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить, нарезать на пластины, обжарить на оливковом масле, затем убрать.
  • Креветки разморозить, выложить на сковороду, влить соевый соус, жарить, помешивая 3-5 минут.
  • Выложить на тарелку, полить соком лимона, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Салат «Морская загадка»

300 г кальмаров, 150 г креветок, 150 г крабовых палочек .

Закуска из баклажан с креветками

баклажан, креветки, сыр, чеснок, укроп

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-07-26 16:23:54 супер.

Гость 2011-07-29 21:18:50 Очень вкусно, всем рекомендую. ))) и не забудьте пиво 😉

Гость 2011-10-10 20:26:35 а чистить не надо. домовушка Не надо, так креветки получаются сочнее.

Гость 2011-11-13 18:45:39 это обалденно! попробуйте!)) можно и без чеснока))

Гость 2011-12-19 19:58:35 да, креветки — шик! а вот великолепный соус к таким креветочкам: смешать майонез, соевый соус и выдавленный чеснок по вкусу!

Гость 2012-06-20 20:04:35 под пиво просто класс.

Гость 2012-07-03 19:41:55 выглядит вкусно

Гость 2012-08-15 20:55:57 ток что пожарила мммм об олденно.

Гость 2012-11-09 15:51:16 очень вкусно попробуйте

Гость 2014-05-14 16:03:20 только зачем столько соевого соуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector