Креветки с ананасом по испански - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки с ананасом по испански

Рецепт Испанский чечевичный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Испанский чечевичный суп

Йогурт 1,5% жирности100 г
Помидоры (томаты)150 г
Чеснок луковица10 г
Лук репчатый75 г
Куриная грудка (филе) (Варка)300 г
Рис, зерно продовольственное100 г
Чечевица, зерно170 г
Тимьян, сушеный5 г
Перец молотый красный2 г
Бульон из кур или индеек прозрачный600 г
Пищевая ценность и химический состав «Испанский чечевичный суп».

Энергетическая ценность Испанский чечевичный суп составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ИСПАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чем полезен Испанский чечевичный суп

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Креветки с ананасом и овощами гриль, приправленные подливкой в стиле гаспачо

  • 3 болгарских перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • сливочное масло для запекания, количество зависит от размера луковицы
  • 70 мл оливкового масла
  • лимонный сок
  • 0,5 кг креветок
  • 2 небольшие головки репчатого лука (чем меньше луковица, тем быстрее пропечется)
  • 100 мл соевого соуса Kikkoman
  • перец по вкусу
  • консервированные ананасы
  • 4 больших или средних помидора
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 лимона
  • зелень (любая, по вкусу)
  • черный перец
  • соль
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить маринад: к протертому чесноку добавить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец.
    Подготовить креветки: помыть, удалить кишку, панцирь не удалять, т.к. он позволит им не подгореть.
    Замочить в маринаде и оставить примерно на час. По истечении времени, нанизать на шпажки таким образом, чтобы не прилегали друг к другу, и жарить на решетке по несколько минут.
    Если будут использоваться деревянные шампура, то лучше замочить их заранее в воде примерно на час.
  2. Три болгарских перца вымыть, дать просохнуть и выложить на решетку, немного дав им пропечься, но не позволяя сильно подгорать. Займет это минут десять, не больше. Когда перцы готовы, порезать их небольшими ломтиками.
    Очистить репчатый лук, прорезать небольшое углубление в центре сверху и положить туда по кусочку сливочного масла, после чего прикрыть вырезанным кусочком обратно. Сложить луковички в фольгу и поставить на гриль с краю, чтобы они не оказались прямо на огне. Запекать минут двадцать, зависит от температуры гриля. Лук должен стать мягким. Когда лук готов, порезать его на небольшие кусочки.
  3. Приготовить упрощенный вариант гаспачо, он будет использоваться в качестве подливки к овощам с креветками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Из перца так же удалить семена и плодоножку. Порезать перец и помидоры кубиками. Проделать то же самое и с огурцом. Измельчить в блендере помидоры, огурец, болгарский перец, чеснок до консистенции пюре. Добавить в полученную смесь сок половины лимона, черный перец, зелень, томатную пасту и немного соли. Снова всё взбить, и убрать в холодильник.
  4. Смешать уже готовые порезанные кусочки перца с кусочками испеченного ранее лука. Добавить к ним жареные креветки (очищенные или нет, по желанию). Влить туда же гаспачо. Порезать небольшими ломтиками консервированные ананасы (если целые) и добавить их туда же. По желанию украсить зеленью.

Чтобы приготовление не заняло много времени, можно объединить многие действия или делать их одновременно. В данном случае, расстановка может быть следующей:
1. Сначала заняться креветками, почистить их и замочить в маринаде;
2. Пока креветки маринуются, заняться овощами на гриле и поставить их печься;
3. За те минут 20, что пекутся овощи, приготовить гаспачо и убрать его в холодильник;
4. Снять овощи с гриля, дать им остыть, тем временем занявшись креветками.

Читать еще:  Запеканка яичная с мозгами

Итого на готовку может уйти не более часа, а возможно и меньше.

Как сделать салат с ананасом и креветками – лучшие рецепты

Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.

Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.

Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:

  • рыба;
  • мяса;
  • курица;
  • фрукты;
  • различные овощи;
  • кальмары;
  • грибочки;
  • яйцам.

Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас. Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом. В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при этом не только вкусным, но и исключительно полезным.

Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.

Классический рецепт

Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!

Салатик выложенный на листья

Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.

  • триста грамм креветочек;
  • примерно двести грамм консервированных ананасов;
  • сто гр. сырка;
  • пара ложечек сметанки или йогурта;
  • 2 ч.л. сока лимончика;
  • три салатных листочка;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

    Первым делом нужно разобраться с креветочками. Размораживаем их, варим и чистим.

Варим креветки

  • Кладем в глубокую посуду.
  • Добавляем сметанку солим и перчим.
  • Все ингредиенты хорошенько, аккуратно перемешиваем.
  • Режем ананасики и отправляем к креветочкам.

    Кладем в блюдо креветочки и ананасы
    Теперь нужно приготовить соусок. Для этого нужно помыть лимончик и выдавить из него сочок, далее нужно добавить оливковое масло и приправы.

    Делаем соус

  • Заливаем соуском креветочек.
  • Сыр нужно натереть (желательно крупно).
  • Хорошенечко моем салатные листочки и аккуратно подсушиваем. Выкладываем ими дно блюда.
  • На салатные листья выкладываем салатик.
  • После того как посыпим его сыром блюдо можно считать готовым! Так выглядит готовое блюдо

    Мы рады представить читателям еще 1 вкусный рецепт салата с креветками и ананасом на сайте наших коллег .

    С сыром

    Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.

    • сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
    • пол килограмма креветочек;
    • три яичка;
    • ананасы консервированные — одна баночка;
    • пачка майонеза;
    • зеленый лучок.
    1. Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
    2. Варим яички.
    3. Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
    4. Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
    5. Натираем сырок.
    6. Лук нарезаем.
    7. Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.

    Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.

    С огурцами

    В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.

    • ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
    • десяток чищеных креветок;
    • парочка свежих огурчиков;
    • одна красная луковица;
    • один авокадо;
    • штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
    • пучок свежего укропчика;
    • несколько салатных листочков;
    • чесночок;
    • перчик;
    • лимонный сочок;
    • масло оливковое;
    • пачка майонеза;
    • горчичные зерна.
    1. Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
    2. Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
    3. Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку. Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы они в ней немного еще потомились.
    4. Лучок нарезаем колечками.
    5. Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
    6. Помидоры на две части.
    7. Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
    8. Листья салата можно просто порвать руками.
    9. Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
    10. Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
    11. Поливаем им салатик.
    12. Остается только украсить его ананасиком и креветочками.

    Видео «Простой рецепт»

    В этом видео показан один из самых простых рецептов приготовления салата ананасами и креветками.

    С курицей

    Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.

    • один килограмм креветок;
    • куриное мяско, лучше взять грудку;
    • баночка консервированных кубиками ананасов;
    • помидорчики;
    • соль;
    • перчик,
    • майонез.

    Экзотическая сервировка салата

    1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
    2. Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
    3. Помидорчики режем помельче.
    4. Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
    5. Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
    6. Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!
    Читать еще:  Запеканка Кислинка в пелеринке

    В сметанном соусе

    Изюминка этого салатика это сметанный соус. Именно благодаря этому компоненту салатик выходит вкусным и нежным.

    • полкилограмма креветочек;
    • пол литровая баночка ананасов;
    • перчик чили — одна штучка;
    • кинза;
    • сметанка (ненужно брать сильно жирную);
    • соль;
    • перчик.

    В сметанном соусе

    1. Первым делом займемся креветочками. Размораживаем, варим и чистим их.
    2. Ананасики извлекаем из баночки и режем их кубиками.
    3. Перчик режем полосочками.
    4. Теперь нужно сделать соусок. Это несложно Просто в сметанку добавляем меленько порезанную кинзу и перчик.
    5. Отправляем все ингредиенты в глубокое блюдо, поливаем соуском и перемешиваем.

    Подавать можно в одной глубокой посуде, но лучше разложить в креманочки.

    С авокадо

    Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.

    • авокадо, достаточно одной штучки;
    • восемь колечек консервированных анасиков;
    • парочка яичек;
    • десяток креветок;
    • пачка майонеза;
    • сметанка;
    • соль;
    • перчик.

    С авокадо

    1. Креветочки после разморозки варим и чистим.
    2. Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
    3. После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
    4. Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
    5. Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
    6. Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.

    С крабовыми палочками

    Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.

    • 150 грамм вареных креветочек;
    • крабовые палочки — двести грамм;
    • парочка яичек;
    • сто грамм сыра;
    • сто грамм консервированных ананасиков;
    • майонез;
    • соль;
    • перчик.

    Крабовые палочки

    1. Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
    2. Режем крабовые палочки.
    3. Ананасы режем небольшими кусочками.
    4. Сырок натираем на терочке.
    5. Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
    6. Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
    7. Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

    Рекомендации

    • Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
    • Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
    • Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
    • Креветки можно не только варить, но и обжаривать. Здесь вы можете поэкспериментировать.
    • Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.

    Видео «Испанский вариант»

    В этом видео показано как готовят в Испании салатик.

    Салат из апельсинов по-испански

    Салат из апельсинов по-испански

    700 г долек апельсина, 300 г яичного крема, 8 – 10 яичных желтков, 150 – 200 г сливочного масла, слабожгучий молотый перец, сахар.

    Дольки апельсина почистить от зерен и разрезать пополам, посыпать сахаром и на время отставить.

    Приготовить крем: яичные желтки взбить с маслом, приправить растертой кожурой апельсина, слабожгучим молотым перцем и сахаром. Добавлять в крем апельсиновый сок, пока он не станет густым.

    Приготовленный крем смешать с дольками апельсина.

    Читайте также

    Салат из апельсинов

    Салат из апельсинов ? Апельсины – 5 шт.? Листовой салат – 2 пучка? Апельсиновый сок – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Растительное масло – 4 ст. л.? Сахарная пудра – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 0,5 ч. л.? Зерна граната для украшенияАпельсины очистить, разобрать на дольки,

    Салат из апельсинов с сельдереем

    Салат из апельсинов с сельдереем ? Апельсины – 2 шт.? Коренья сельдерея – 3 шт.? Оливковое масло – 3 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Зелень сельдерея – 0,5 пучка? Соль по вкусуКоренья сельдерея нарезать соломкой, смешать с очищенными и мелко нарезанными апельсинами, посолить,

    Салат из апельсинов и оливок

    Салат из апельсинов и оливок ИнгредиентыАпельсины — 800 гЛук репчатый сладкий — 70 гОливки зеленые (без косточек) — 60 гКумин — 2 гСок апельсиновый — 60 млМасло оливковое — 40 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук и апельсины очистить,

    Салат из судака и апельсинов

    Салат из судака и апельсинов Ингредиенты300 г филе судака (отварного), 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 фисташки (очищенные), 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияАпельсины моют, очищают, разделяют на дольки, очищают их от

    Салат по-испански

    Салат по-испански Ингредиенты:500 г фасоли, 50 г томатной пасты, 25 г сливочного масла или маргарина, 70 г сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок сладкого перца, по 50 г зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль замочить в холодной воде

    Салат по-испански

    Салат по-испански 300 г отварного куриного мяса, 2 апельсина, 2 яблока, 3–4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец по вкусу. Очищенные от кожуры апельсины разобрать на дольки и нарезать их небольшими кусочками, удаляя косточки. Яблоки очистить от

    Салат из креветок и апельсинов

    Салат из креветок и апельсинов Ингредиенты Креветки очищенные – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Креветки обжаривают в оливковом масле,

    Читать еще:  Репа под соусом

    Салат из судака и апельсинов

    Салат из судака и апельсинов Ингредиенты: 300 г отварного филе судака, 2 апельсина, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки очищенных фисташек, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Апельсины

    Салат из сырых овощей по-испански

    Салат из сырых овощей по-испански * Сладкий перец – 3 шт. * Помидоры – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Сметана – 200 г * Салатные сухари – 100 г * Соль, перец по вкусу. Из сладкого перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук

    Салат из апельсинов по-амстердамски

    Салат из апельсинов по-амстердамски * Апельсины – 2 шт. * Китайская капуста – 300 г * Рубленые ядра грецких орехов – 3 ст. л. * Изюм – 1 ст. л. * Сок лимона – 2–3 ст. л. * Багет – 0,5 шт. * Майонез – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Кочан китайской капусты очистить, промыть, нарезать

    Салат из овощей по-испански

    Салат из овощей по-испански 2 помидора, 2 свежих огурца, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой, помидоры и огурцы – ломтиками. Лук нашинковать, сухари

    Салат из апельсинов с капустой

    Салат из апельсинов с капустой ? ингредиенты250 г капусты, 1 апельсин, 1 крупное кислое яблоко, 70 мл апельсинового сока, 100 г майонеза.? способ приготовления1. Капусту нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Сбрызнуть ее апельсиновым соком и подержать 1 час в

    Салат из апельсинов и яблок

    Салат из апельсинов и яблок ? ингредиенты100 г апельсинов, 100 г яблок, 50 г лимона, 30 г меда, 30 г взбитой сметаны.? способ приготовления1. Апельсины и лимоны очистить от кожицы, разделить на дольки и нарезать мелкими кусочками.2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разложить

    Салат из апельсинов

    Салат из апельсинов 5 мин1 порция3 апельсина, 2 ст. ложки воды, сметана, сахар по вкусу.1. Из 2 апельсинов отжать сок, разбавить его кипяченой водой, добавить сахар. Третий апельсин нарезать дольками, залить сиропом и поставить на 30 мин в холодное место.2. К салату подать

    Салат из овощей по-испански

    Салат из овощей по-испански Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Припустить все овощи в паровой корзине. Одновременно подсушить сухари. Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по

    Салат по-испански

    Салат по-испански 450 г помидоров, 200 г свежих огурцов, полстакана нарезанных цуккини, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец. Помидоры разрезать на кусочки,

    Бублик и Бигль кулинарный блог

    Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа

    Рис с креветками и ананасом по-тайски

    • Уровень: легко
    • Время приготовления: 35 мин.
    • Выход: 8 порций
    • Оригинал рецепта pineapple-and-shrimp-fried-quinoa . Захотелось повторить незабываемое блюдо в Бангкоке, которое мы попробовали там лет 10 назад в совершенно неприметном ресторанчике. К сожалению фотоаппарата под рукой не оказалось, поэтому фото не очень удачное. Да и желательно регулировать количество остроты для своих собственных рецепторов.
    • Это блюдо можно готовить для онкобольных, только уменьшить количество остроты и специй.

    Ингредиенты:

    • 1 штука свежий ананас желательно крупный (жалко что к нам они уже попадают не в слишком примечательном виде)
    • 250 гр риса ( я использовала Индика)
    • 250 мл кокосового молока ( это как наши сливки, но не такие жирные и дают совершенно потрясающий аромат и вкус рису)
    • 250 мл овощного бульона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 400 гр креветок ( я использовала замороженные королевские очищенные с хвостом)
    • 2-3 луковицы-шаллот, порезанный кубиками
    • 1 головка не большого по размеру чеснока, мелко порезанный
    • 0,5 штуки свежего имбиря натертого
    • 2 штуки чили перца ( можно заменить острым соусом или сладким чили Sweet Chilli 1 ст.л.)
    • 250-300 гр внутренностей ананаса, порезанного на кубики
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 100 гр зеленого горошка (свежемороженный)
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 50-80 гр орехов (кешью или арахис) по желанию, я не добавляла
    • 50-80 гр изюма (по желанию) я не добавляла
    • 2 ст.л рыбного соуса(можно заменить соевым)
    • 1 лайм, свежевыжатый сок
    • 1 пучок кинзы или петрушки ( мелко порезанный)

    Способ приготовления:

    1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешать бульон и кокосовое молоко, довести до кипения на среднем огне, засыпать рис и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 мин. до полного впитывания жидкости в рис.
    2. В сковороде вок разогреть оливковое масло, добавить размороженные креветки, лук-шаллот, чеснок, чили перец или острый соус, ананасы и перемешивая готовить на среднем огне около 3 мин. до полной готовности креветок, К сожалению мороженные все равно дают лишнюю воду.
    3. Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешивать в течение 1 мин.
    4. Добавить зеленый горошек,изюм, орехи, рис, карри и рыбный соус, готовить на среднем огне в течение 5 мин. перемешивая.
    5. Выложить на блюдо или в ананас содержимое, посыпав зеленью и полив свежевыжатым соком лайма.
    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector